Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

ОТНОШЕНИЕ К ПРАВОСЛАВИЮ

Старожил
Сообщение Dantalionix » 25 июл 2010, 09:46

Navrus, Вы мусульманин? Хотя нет, слово "чакры", используемое Вами говорит о другом. Но всё же ответьте.
"Женщина сосуд греха" - это не моя фраза, это заложено в православии, этим воздух пропитан насквозь, а "плодитесь и размножайтесь" как раз только и подтверждает, что православие приказывает подавлять собственную сексуальность и совершать"грех" раз в год и только для размножения.
Я понимаю, что в чём-то переубеждать Вас не просто бессмысленно, а даже глупо. Поэтому отвечать буду кратко.
Женщина в православии прежде всего мать. А у православных мать - это святое. У всех священников, которых я знаю (у меня жена ходит в церковь...) куча детей. Так что не надо пороть чушь, надо оглянуться и реально посмотреть на мир.
Средний срок жизни мужчины в России - 59 лет (на кавказе - 74). При этом женщина пытается всеми способами доминировать над мужчиной
Женщина Кавказа? Или России? Не буду далеко ходить, моя жена ходит в православную церковь, отсутствием сексуальности не страдает, доминировать надо мной не планирует. Я знаю очень много людей, но того, что Вы тут рисуете не вижу. Кстати а на Кавказе братья заставляют своих сестёр обвешиваться взрывчаткой и умирать за непонятное дерьмо. Это лучше?
Православные женщины подсознательно делают все, чтобы находящиеся рядом с ними мужчины спились, стали неудачниками, ничем не владели и не распоряжались, из-за глубочайшей неприязни своей половой принадлежности
Читаешь Вас и диву даёшься... Ну вот где Вы такую информацию черпаете? Или Вас Ваша православная жена заставляет каждый день выпивать по бутылке водки? Вот Вы и придумываете всякую фигню. Православная женщина наоборот считает правильным, чтоб мужчина был кормильцем. Блин...кому я говорю...

Я не могу понять, в каком аду Вы живёте? Где Вы всех этих ужасов насмотрелись? И потом, у меня вопрос, только ответьте серьёзно. Вы что, считаете, что все 150 миллионов Россиян православные христиане?
Ладно, допустим нет. Тогда что, по-вашему все 80 миллионов этнических русских являются православными христианами?

Это я к тому, что Вы взяли за аксиому, будто в России все 100% верующие, православные. Вы вообще не владеете ситуацией.
Я родился на Тонком мире 10 лет назад.

Участник

Сообщение Navrus » 25 июл 2010, 23:45

Dantalionix писал(а):Navrus, Вы мусульманин? Хотя нет, слово "чакры", используемое Вами говорит о другом. Но всё же ответьте.

Я понимаю, что в чём-то переубеждать Вас не просто бессмысленно, а даже глупо. Поэтому отвечать буду кратко.
Женщина в православии прежде всего мать. А у православных мать - это святое. У всех священников, которых я знаю (у меня жена ходит в церковь...) куча детей. Так что не надо пороть чушь, надо оглянуться и реально посмотреть на мир.
Я не мусульманин, я атеист. И очень сильно пострадал от православного влияния. Да, и я о том же, что женщина в православии рассматривается с точки зрения полезности обществу/государству как мать. И сексом этим женщинам предписывают заниматься только для размножения, и ставят блок заниматься сексом для удовольствия, самореализации и карьеры.
Navrus писал(а):Средний срок жизни мужчины в России - 59 лет (на кавказе - 74). При этом женщина пытается всеми способами доминировать над мужчиной
Женщина Кавказа? Или России? Не буду далеко ходить, моя жена ходит в православную церковь, отсутствием сексуальности не страдает, доминировать надо мной не планирует. Я знаю очень много людей, но того, что Вы тут рисуете не вижу.
Православные женщины, по большему счету России. Женщины Кавказа знают что они женщины, и не пытаются вести себя как мужчины. Ну, Вам очень повезло, если Ваша жена не пытается Вами доминировать. Я тоже много людей знаю и видел, как жены с мужьями разговаривают. Сидит муж в гостях у соседа, тихо разговаривает, забегает жена с веником и орет - "Я тебя по всему подъезду ищу! Чего шляешься?" Он так тихо - "я не шляюсь..." - "Быстро марш домой!". Муж ее умер лет 12 назад, а она все ходит и ко всем соседям придирается и скандалит. Сама не живет и другим не дает. Таких примеров могу 1000 привести.
Кстати а на Кавказе братья заставляют своих сестёр обвешиваться взрывчаткой и умирать за непонятное дерьмо. Это лучше?
Нет, конечно не лучше, но не за "непонятное дерьмо", а за очень большие деньги семье, как правило. Но я не говорю, что это лучше. Да уж, нашли из чего выбирать.
Navrus писал(а):Православные женщины подсознательно делают все, чтобы находящиеся рядом с ними мужчины спились, стали неудачниками, ничем не владели и не распоряжались, из-за глубочайшей неприязни своей половой принадлежности
Читаешь Вас и диву даёшься... Ну вот где Вы такую информацию черпаете? Или Вас Ваша православная жена заставляет каждый день выпивать по бутылке водки? Вот Вы и придумываете всякую фигню. Православная женщина наоборот считает правильным, чтоб мужчина был кормильцем. Блин...кому я говорю...
Да не заставляет они выпивать бутылку водки! Они делают самое главное - чтобы сделать из Полноценного Мужчины - "кормильца", который отказывает себе во всем ради "блага семьи" (сами-то они уже отказались от себя ради "высшего блага семьи", и их подсознательно зло берет, что мужчина продолжает хотя-бы частично жить для себя), ЛОМАЮТ ВОЛЮ МУЖЧИНЫ, а потом он как следствие и спивается, да и деньги зарабатывать не может, потому что ВОЛЯ поломана... А потом такие женщины искренне удивляются - я же как лучше хотела, характер ломала, чтобы хорошего человека из него сделать... И таким женщинам надо только посочувствовать, потому что они испытывают глубокую неприязнь к себе, подкрепленную жертвенностью и чувством вины и страха, и исходя из этого они травят жизнь всем близким, чтобы "опустить" их до того же низкого уровня, на котором сами же и находятся ввиду православного воспитания...
Я не могу понять, в каком аду Вы живёте? Где Вы всех этих ужасов насмотрелись?

Да уж насмотрелся достаточно. Могу тысячи историй рассказать. Как мать сделала из своего сына законченного неудачника, выгнала его с женой из дома, а потом написала на него заявление участковому, что он не платит свою часть квартплаты (за квартиру, из которой сама же его и выгнала). Когда они с женой жили, заходила к ним в комнату и запрещала смотреть телевизор, потому что "сегодня великий православный праздник, сегодня нельзя телевизор смотреть". "Праздники" были почти каждый день, а для чего муж с женой включают телевизор, думаю, объяснять не нужно. Естественно, деньги такой сын зарабатывать не мог. Результат - сын "законченный подонок" и должен половине города деньги и прячется, а мать - "очень хорошая верующая православная женщина". Ах да, чуть не забыл, эта с позволения сказать "православная Мать" матюкала сына при жене (потому что сын - "подонок"), но держит восемь кошек. И при живом сыне она обращалась к этим кошкам так - "дети мои, идите обедать". Да уж воистину великая православная-кошачья мать. И самое отвратительное, что она сумела выставить себя в хорошем свете в глазах соседей и окружающих, а сына в наихудшем, хотя сама виновата на 99% в том, что вырастила сына-неудачника, посаженного еще в детстве на страх перед богом, на жертвенность и чувство вины перед обществом за будущие успехи. Успехи у сына конечно так и не наступили. И мужа она свела в могилу лет 20 назад, потом за сына взялась. Хотите еще историй? Обращайтесь. Это - самая "невинная". Я вот только удивляюсь, почему православные женщины кошек и собак любят больше чем мужей и детей?
И потом, у меня вопрос, только ответьте серьёзно. Вы что, считаете, что все 150 миллионов Россиян православные христиане?
Ладно, допустим нет. Тогда что, по-вашему все 80 миллионов этнических русских являются православными христианами?

Это я к тому, что Вы взяли за аксиому, будто в России все 100% верующие, православные. Вы вообще не владеете ситуацией.
Да нет, конечно не считаю. Я говорю о менталитете, который порожден православием, это выходит и за пределы России. И дети, внуки и даже правнуки страдают от этой заразы, это охватывает общество в целом, воздух пропитан понятиями, идущими вразрез с природой человека.

Результат один - "мужчина - подонок, женщина хорошая". Матеря и жены сводят в могилы своих мужей и сыновей, но при этом они искренне считают себя "очень хорошими и порядочными женщинами, верующими, которые соблюдают все православные праздники".

Но такие женщины не живут - они существуют. Они отказались от своей жизни, от права быть женщинами во всех смыслах этого слова. И нашли утешение в том, чтобы быть главами семей (хотя ими должны быть мужчины). Хоть они и могут ломать волю близких, одновременно привязывая их к себе и одновременно публично унижая, но они никогда не проживут свою жизнь. Они променяли ее на "право" (данное православием), вести вебя как мужчины (кстати, как и было написано - "...Ибо всякая женщина, которая станет мужчиной, войдет в Царствие Небесное"). А для сохранения морального облика при совершении вышеописанных гнусных поступков, можно например кормить кошек во дворе.

А историй я могу еще сотни две рассказать, просто мои сторонние наблюдения. 100% правда.

добавлено спустя 54 минуты:
Dantalionix писал(а):У православных мать - это святое.
Не удержусь и еще одну короткую историю расскажу.

Разговаривает мужчина с мальчиком 9 лет.
Мужчина - Это твоя мама на сцене выступала?
Мальчик - Да.
- Хорошая у тебя мама?
- Мама - это святое.
Мужчина (с пренебрежением) - И кто тебе это сказал?
- Мама сказала.
- Да? А почему ушко порвано?

Участник

Сообщение tagil » 26 июл 2010, 22:14

Ну вот и дошли до ручки. И православие зараза, и женщины мигеры, мужей и сыновей со свету сживают. Может это всё оттого и идёт, что многие уже вообще ни во что не верят, как говорится ни в чёрта, ни в бога, ни во что ещё. Никак не пойму, что плохого в православии. Ведь вовсе не обязательно быть слепым фанатиком, ведь рациональные зёрна есть в любой религии. Ведь что не нравится, можно и игнорировать.
Живу напротив католической церкви. От прихожан стены ломятся. Люди спокойно слушают проповеди, потом расходятся и живут каждый по-своему. Им как-то религия не мешает, как и мне тоже. В католичестве тоже ведь не всё гладко.
Думается мне, что в жизни общества не религия играет важнейшую роль, а условия жизни. Будет у человека прочная крыша над головой, на столе достаток и уверенность в завтрашнем дне, тогда не будет он изводить ближнего и искать утешения и забытия на дне бутылки, и покажутся ему его боги добрыми и милостивыми.
Я люблю и уважаю и Россию и Украину, и Киргизию и всех порядочных людей, живущих в них, будь они хоть какой религии. Я жил среди них, я ел с ними из одной чашки, я делил с ними радость и горе, я дышал с ними одним воздухом. Мои главные религии и вдохновители, это голоса сердца и совести. Всё остальное постольку-поскольку.

С уважением
давайте радоваться свету пока не наступила тьма

Участник

Сообщение Navrus » 27 июл 2010, 00:11

tagil писал(а):Ну вот и дошли до ручки. И православие зараза, и женщины мигеры, мужей и сыновей со свету сживают. Может это всё оттого и идёт, что многие уже вообще ни во что не верят, как говорится ни в чёрта, ни в бога, ни во что ещё. Никак не пойму, что плохого в православии. Ведь вовсе не обязательно быть слепым фанатиком, ведь рациональные зёрна есть в любой религии.
Вот Вы проблему не поняли. Дело не в вере, а в менталитете и в воспитании. Те кто не верят - живут припеваючи, у них подсознание не зацеплено. Что плохого в православии - например "ударили по одной щеке, подставь другую" - воспитание жертвенности и слабости в человеке. "Легче верблюду пролезть через игольное ушко, чем богатому попасть в рай" - воспитание в человеке отвращния к богатству, которое выливается в нежелание у ребенка быть похожими на богатых и успешных людей, такие дети вырастают алкоголиками и неудачниками, зависящими финансово и что еще хуже морально от желаний своих родителей, а потом и от желаний других людей - начальников, общества и государства. Кстати, слово БОГатый происходт от слова Бог. Конечно, зачем Богу конкуренты!? Отличная религия, приносящая огромную "пользу" и дающая огромные перспективы развития у ее последователей таких качеств как страх, покорность, желание быть зависимыми от других людей, подавления сексуальности, слабость, вечную беспросветную нищету и смирение со своей долей, которую для Вас уготовили родители и государство. Православие - 100% негатив, который выливается обычно на детей в процессе воспиания.
Ведь что не нравится, можно и игнорировать.
Ну во первых там и нравиться ничего просто не может - непрерывный поток негатива и прямые команды, как реагировать в той или иной ситуации. Во вторых, если и выбирать, что нравиться, а что нет, то нарушается целостность.
Живу напротив католической церкви. От прихожан стены ломятся.
Ну, у католиков немного получше, не столько негатива, как у православных (особенно в части богатства). Во вторых, еще бы там стены от прихожан не ломились, ведь там бесплатно гуманитарную помощь раздают
Люди спокойно слушают проповеди, потом расходятся и живут каждый по-своему. Им как-то религия не мешает, как и мне тоже. В католичестве тоже ведь не всё гладко.
Думается мне, что в жизни общества не религия играет важнейшую роль, а условия жизни.
К сожалению, тут Вы не правы. Вы послушали проповедь, Вам забили в голову неизвестно что, причем - все это в соусе "непререкаемых богооткровенных истин". И когда-нибудь потом наступит ситуация, и Вы поступите не подумав, так как надо, а так как Вам забили в подсознание. Плюс религия формирует то, что "быть богатым плохо", и условия жизни будут все хуже и хуже. Так что религия плохо влияет и на условия жизни.
Будет у человека прочная крыша над головой, на столе достаток и уверенность в завтрашнем дне, тогда не будет он изводить ближнего и искать утешения и забытия на дне бутылки, и покажутся ему его боги добрыми и милостивыми.
Нет не будет у праославного человека крыши над головой. Ведь сознание ему говорит, что надо заработать деньги, он начинает зарабатывать. Но сзади стоит посознание и диктует то, что человеку вбивали в детстве, что богатые будут гореть в аду. И начинает он зарабатвать деньги, но на определенном уровне срабатывает установка, и все идет прахом. Но даже если человек эту установку преодолевает и зарабатывает более или менее приличные деньги, то дальше включается другая установка, которая гласит, что "человек греховен, потому что родился", и что "Иисус умер за твои грехи и спас тебя" (правда за какие грехи от чего спас непонятно), и самая гадкая установка, что "надо делиться". И все родственники и близкие с радостью набросятся на заработанное Вами, и защититься Вы не сможете, потому что воздух пропитан "надо с 'бедными' делиться", такой грабеж считается нормой, а Вам работать уже не захочется. В итоге Вы будете считать себя недостойными заработанного своими кровью и потом.
Я люблю и уважаю и Россию и Украину, и Киргизию и всех порядочных людей, живущих в них, будь они хоть какой религии. Я жил среди них, я ел с ними из одной чашки, я делил с ними радость и горе, я дышал с ними одним воздухом. Мои главные религии и вдохновители, это голоса сердца и совести. Всё остальное постольку-поскольку.
Во все времена бали государства, и всем этим государствам нужны были рабы, которые работали бы за дарма и оставались довольными низким уровнем жизни. И поэтому-то и было придумано православие. Еще раз подчеркну, если хотите чтобы Ваш сын был богатым и счастливым, чтобы у него было все было, и деньги, и власть, надо объяснять опасность православного программирования и менталитета, который исходит отовсюду, и учить его защищать свои интересы от православных "законов" общества!

P.S. Не рекомендую есть из одной чашки с бедными. А совесть очень интересное изобретение, постольку поскольку она придумана государством, чтобы внедрять ее в голову работающим лицам и заствавлять их чувствовать вину за зарабатываемые ими же деньги и заставлять "делиться".

Участник

Сообщение tagil » 27 июл 2010, 01:08

Не вижу всё так мрачно.
Не будет мне стыдно за честно заработанные деньги и не нужно мне много богатства.
Всегда делился и делюсь, если есть чем, причём не по призыву церкви. Не нужно мне баснословного богатства и власти.
Мне дороги иные ценности. Не смог бы жить в роскоши, если рядом нищие.
Кстати не считаю возможным заработать честным трудом большого благосостояния.
И религия тут ни при чём.
На проповеди тут ходят не за гуманитарной помощью. Её в красном кресте раздают и в каритасе. Да я и был -то в этой церкви всего один раз, когда соседа хоронили. Так больше со стороны смотрю.
Верю, что будет у православных хорошая жизнь. Они её достойны не меньше, чем все другие.
Менталитет складывается из многих факторов.
Мне лично менталитет православного человека импонирует.
Может конечно за долгие годы жизни среди православных их менталитет и на мне как-то отразился, но я об этом нисколько не сожалею, а вот с тутошним менталитетом мне ужиться сложно, более того, я его не приемлю.
С уважением

Старожил
Сообщение Dantalionix » 27 июл 2010, 01:26

Navrus, не могу не отметить то, как грамотно вы пишите. Честно, очень грамотно. Вы не преподаватель, случайно? Мы с вами антагонисты и я с вами не согласен, но вы молодец. Поэтому вы должны понять, почему на ваш пост я отвечаю лишь одной, вашей же, фразой - "православная мать". В чём дело? Дело в кавычках. Это православные матери в кавычках.

И ещё, про угольное ушко и богатых. Navrus, ну ведь все не так. Речь идет о том, что богатому, по сравнению с бедным, есть чего терять. Ему не невозможно войти в Царствие, а труднее.

Участник

Сообщение Navrus » 27 июл 2010, 20:24

tagil писал(а):Не вижу всё так мрачно.
Не будет мне стыдно за честно заработанные деньги и не нужно мне много богатства.
Всегда делился и делюсь, если есть чем, причём не по призыву церкви. Не нужно мне баснословного богатства и власти.
Делясь, Вы отдаете заработанное Вами тем людям, которые этого не заслуживают, и этим причиняете вред как себе, так и им.
Мне дороги иные ценности. Не смог бы жить в роскоши, если рядом нищие.
Нищие они потому-то и нищие, что пока одни люди активно работали, учились и сколачивали себе капитал, они "бухали", гуляли и разбазаривали деньги своих родителей, а потом и своих жен/мужей. Они сами виноваты в том, что они нищие, а никак не Вы. А Вы "не смогли бы жить в роскоши", хотя я думаю заслужили это гораздо больше, чем они.
Кстати не считаю возможным заработать честным трудом большого благосостояния.
И религия тут ни при чём.
Еще как при чем! Вот об этм я и говорю. Установка внедрена к Вам в голову и работает против Вас. Звучит она так - "я бедный, зато честный!" Кстати, возможно заработать большие деньги честным трудом. Но никто Вам эти способы не откроет. Вас будут подталкивать к работе на начальство, потому что "это честно".
На проповеди тут ходят не за гуманитарной помощью. Её в красном кресте раздают и в каритасе. Да я и был -то в этой церкви всего один раз, когда соседа хоронили. Так больше со стороны смотрю.
Ну во всяком случае я такое наблюдал.
Верю, что будет у православных хорошая жизнь. Они её достойны не меньше, чем все другие.
Ну когда-то, возможно и будет. Пока что они живут к сожалению плохо.
Менталитет складывается из многих факторов.
Мне лично менталитет православного человека импонирует.
Может конечно за долгие годы жизни среди православных их менталитет и на мне как-то отразился, но я об этом нисколько не сожалею, а вот с тутошним менталитетом мне ужиться сложно, более того, я его не приемлю.
С уважением
Со стороны выглядит может и нормально. Важно что внутри.

добавлено спустя 16 минут:
Dantalionix писал(а):Navrus, не могу не отметить то, как грамотно вы пишите. Честно, очень грамотно. Вы не преподаватель, случайно?
Нет, не преподаватель, я трейдер по образованию, а по жизни торгую на рынке.
Мы с вами антагонисты и я с вами не согласен, но вы молодец. Поэтому вы должны понять, почему на ваш пост я отвечаю лишь одной, вашей же, фразой - "православная мать". В чём дело? Дело в кавычках. Это православные матери в кавычках.
Не совсем понял, что Вы имеете в виду. Рассуждать можно сколько угодно, но истории которые я наблюдал и выложил здесь, говорят сами за себя.
И ещё, про игольное ушко и богатых. Navrus, ну ведь все не так. Речь идет о том, что богатому, по сравнению с бедным, есть чего терять. Ему не невозможно войти в Царствие, а труднее.
Во первых, подсознание этого не понимает. Оно понимает только одно - то, что богатство, и все что с ним связано - плохо. И когда человек начинает идти к богатству, подсознание выдает блокирующий сигнал. А во вторых, всем есть что терять (например репутацию или здоровье), проблема в том, что тут специально привязано к богатству, чтобы человек от него отказался. Ну а насчет "Царствия" - так это-то и понятно. Еще одна крупная негативная установка православияя - "страдайте и жертвуйте собой в этом мире, чтобы обрести счастье в загробном". И совсем неважно, есть ли загробный мир вообще, а если есть, то правда ли то, что надо жертвовать собой чтобы жить там счастливо. А напоследок еще одну историю расскажу, как очень верующая православная мать рассказывала своему 8-летнему сыну истории о том, что все богатые обязательно являются (или будут очень скоро) лежачими больными, причем в мелких подробностях. После того, как этот сын заметил, что одет хуже всех. Естественно, мать была нищей и гордилась этим, плюс очень боялась, что сын вдруг разбогатеет, станет водиться с богатыми, вести себя как богатый, и не станет подчиняться нищей матери. Как Вы думаете, захочет ли человек становиться богатым и успешным, когда вырастет?

добавлено спустя 2 часа 9 минут:
33333 писал(а):Я не стану излагать своё отношение к мировым религиям,но скажу, что они лишь рычаги управления обществом,ещё один инструмент подчинения стада,которое как сказал некрарх куда направят туда и идёт
:wink: Лучше и не скажешь. Пользы последователям - никакой, вред - огромный.

Старожил
Сообщение Dantalionix » 27 июл 2010, 20:25

Navrus
Я имел в виду, что те матери, о которых Вы рассказали, совсем не православные. Они только мнят себя такими, или хотят, что бы их такими считали. Какие они, нафиг, православные христиане? Если я сейчас заступаюсь за православие, то это не делает меня самого православным. Понимаете? Всё, что Вы описываете есть псевдоправославие, рисовка.
Конечно, у Вас на это тоже найдётся ответ, поэтому перехожу к завершению участия в этой глобальной дискуссии убойным аргументом. Готовьтесь.

"Итак, Navrus побеждает Dantalionix-а в споре о православии. Весть о том, что Православие сгубило Россию пронеслась по стране и приняло статус неопровержимой истины".
Navrus, исходя из этого и всего того, что Вы говорили в этой теме, можем ли мы утверждать, что в любой стране мира, где нет православия, женщины не пытаются доминировать над мужчинами, мужчины никогда не спиваются и вообще жизнь прекрасна?

Участник

Сообщение Navrus » 27 июл 2010, 20:50

Dantalionix писал(а):Navrus
Я имел в виду, что те матери, о которых Вы рассказали, совсем не православные. Они только мнят себя такими, или хотят, что бы их такими считали. Какие они, нафиг, православные христиане? Если я сейчас заступаюсь за православие, то это не делает меня самого православным. Понимаете? Всё, что Вы описываете есть псевдоправославие, рисовка.
Ну, все праздники они соблюдали, постились, во дворе у них лучшая репутация. Крещеные православные верующие. И зла они не задумывали. Просто православие за них решило...
Конечно, у Вас на это тоже найдётся ответ, поэтому перехожу к завершению участия в этой глобальной дискуссии убойным аргументом. Готовьтесь.
Интересно... Это не дискуссия, скорее мое мнение, подкрепленное опытом. Плюс предостережение. Мой самый верхний топик удалили, но я повторюсь и скажу - хотите вырастить сына неудачника и алкоголика - обратите его в православие. Если бы один пример был, а то много...
Итак, Navrus побеждает Dantalionix-а в споре о православии.
Это Вы сами себе победу присуждаете? Я никого не стремлюсь победить, тема кажется называется "отношение к православию". Моя задача - высказать отношение, основанное на фактах, поделиться опытом и предостеречь других.
Весть о том, что Православие сгубило Россию пронеслась по стране и приняло статус неопровержимой истины.
Navrus, исходя из этого и всего того, что Вы говорили в этой теме, можем ли мы утверждать, что в любой стране мира, где нет православия, женщины не пытаются доминировать над мужчинами, мужчины никогда не спиваются и вообще жизнь прекрасна?
Да нет конечно. Только во первых есть цифры, процентное отношение и тенденции. Если в на том же Кавказе женщина и пытается доминировать над мужчиной, то это всеми осуждается. И это правильно, потому что Мужчина - он сильный и должен доминировать ввиду своей природы. А в Москве это приветствуется и одобряется обществом, ввиду православного воспитания, и сказать мужу при свидетелях "ты чего шляешься? а ну-ка быстро марш домой" считается нормой. На Кавказе за такое женщина моментально получит пощечину, и все скажут - так ей и надо. Улавливаете? А потом, есть цифры. Вы знаете, сколько в православном регионе России забирают детей из семей как из неблагополучных и отдают их в детские дома? А скажем в Кабардино-Балкарии, Дагестане или Карачаево-Черкессии НИ ОДНОГО ТАКОГО СЛУЧАЯ НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНО. Интересно, почему? Также мне очень интересно, почему процент спившихся мужчин в православной России во много раз выше, чем в других странах? Почему средний срок жизни мужчины в России 59 лет, а на Кавказе 74? Это ведь разница в 15 лет получается! Да, как Вы написали
в любой стране мира, где нет православия, женщины не пытаются доминировать над мужчинами, мужчины никогда не спиваются и вообще жизнь прекрасна?
Может быть и есть единичные случаи, но в других странах это не считается нормой и осуждается всеми. А в России это норма, и более того - имеющая поддержку у общества. Еще скажите, почему 70-80% частных домов в подмосковье - развалюхи начала прошлого века, а на кавказе таких практически нет, там отовсюду открывается вид на богатство. И откуда как Вы думаете весь этот негатив исходит.

А если Вы так защищаете православие, то скажите мне хоть одно позитивное утверждение оттуда, хоть одну фразу, которая бы не имела негативного подтекста. Плюс историй у меня найдется о-о-о-очень много, не устраивайте пожалуйста соревнование, все равно проиграете.

Старожил
Сообщение Dantalionix » 27 июл 2010, 21:18

Итак, Navrus побеждает Dantalionix-а в споре о православии.
Это я так образно пошутил. Ну, дескать я проиграл и т.д. ...
Моя задача - высказать отношение, основанное на фактах, поделиться опытом и предостеречь других.
Так фактов-то у вас никаких нет. Только утверждения. Вы просто всё, что можно притягиваете к православию, и всё. Я живу в России и своими глазами всё вижу.
не устраивайте пожалуйста соревнование, все равно проиграете.
В чём проиграю? Да я уже выиграл, ибо теперь любой случай алкоголизма в мире будет говорить за меня о том, что это не православие заставило человека так низко пасть. В Китае не слабо пьют, давайте взглянем, какая религия там преобладает.... О Боже! Не православие! Navrus, как это понимать!?

Извините, что привязался к алкоголю, просто это довольно показательно. Вот, взял из интернета.
Издавна считается что россияне много пьют, причем гордятся этим и не упускают момента похвастаться кто, сколько выпил. Многие люди на западе да и многие россияне считают Россию государством потребляющим больше всего алкоголя на душу населения. Однако миф о том что Россия самая пьющая страна в мире недавно развенчали ребята из всемирной организации здравоохранения ООН, они обнародовал итоги исследования, согласно которому самой пьющей страной в мире по итогам 2007 года признан крошечный Люксембург. Вторую после Люксембурга строчку в «пьяном рейтинге» занимает «пивная» Чехия. Следом идет маленькая, но гордая Эстония. Россия заняла по употреблению спиртного лишь 18-е место. Средний россиянин выпивает за 12 месяцев всего около 8,87 литра «абсолютного» алкоголя.

Участник

Сообщение tagil » 27 июл 2010, 21:34

Создается впечатление, что уажаемый Наврус, торгуя на рынке, всё же постепенно становится богатым и опасается того, что православные священники могут попросить поделиться с ближними. Но ведь насильно вряд ли заставят, но безбожные конкуренты это могут попытаться запросто и даже забрать всё, так по-моему лучше расстаться добровольно с малым, чем принудительно отдать всё.
Тут на западе вообще считаются престижными всякие пожертвования и благодеяния. Их осуществляют и люди, далёкие от религии. Государство так же поддерживает и заботится о малоимущих, предоставляя им крышу над головой и средства к существованию. Милостыню просить никто не вынужден. Малоимущие люди терпимы и не презираемы остальным обществом( по-крайней мере его здоровой частью) потому, как каждый знает, что в условиях конкурентной борьбы и рыночной экономики всегда сущствует вероятность каждому оказаться на их месте.
Что касается менталитетов, то я их очень хорошо знаю с самого нутра, и православный ( женат на православной), и католический ( мать была католичкой) и протестанский ( отец был протестантом) и мусульманский ( десятилетия жил среди мусульман) и в кажом находил положительное. На отрицательном не зацикливаюсь. Бог так и так один для всех и все мы ему одинаково дороги. А библии , кораны и всё другое писалось людьми и для людей, а так как люди ещё далеки от совершенства, то то, что они писали, пишут и проповедуют тоже на таком же уровне.

С уважением

Старожил
Сообщение Dantalionix » 27 июл 2010, 21:54

tagil, прекрасно сказано. Я теперь спокойно могу уйти из темы. (на время)

Участник

Сообщение Navrus » 27 июл 2010, 23:00

tagil писал(а):Государство так же поддерживает и заботится о малоимущих, предоставляя им крышу над головой и средства к существованию. Милостыню просить никто не вынужден.
Конечно, государство заботится о малоимущих, вынимая деньги из карманов работающих лиц и передавая эти деньги и результаты труда "малоимущим" бездельникам (оставляя себе хорошие проценты за свои "услуги"). И как Вы думаете, чем этот грабеж прикрыватеся?
Малоимущие люди терпимы и не презираемы остальным обществом( по-крайней мере его здоровой частью) потому, как каждый знает, что в условиях конкурентной борьбы и рыночной экономики всегда сущствует вероятность каждому оказаться на их месте.
Конечно можно оказаться на их месте, если не работать, или если на тебе порча.
Что касается менталитетов, то я их очень хорошо знаю с самого нутра, и православный ( женат на православной), и католический ( мать была католичкой) и протестанский ( отец был протестантом) и мусульманский ( десятилетия жил среди мусульман) и в кажом находил положительное. На отрицательном не зацикливаюсь. Бог так и так один для всех и все мы ему одинаково дороги. А библии , кораны и всё другое писалось людьми и для людей, а так как люди ещё далеки от совершенства, то то, что они писали, пишут и проповедуют тоже на таком же уровне.

С уважением
Это хорошо, что Вы можете находить положительное, я сам очень положительный человек, но ничего положительного в православии найти не могу.

добавлено спустя 4 минуты:
Dantalionix писал(а):tagil, прекрасно сказано. Я теперь спокойно могу уйти из темы. (на время)
Знаете, эту тему не я создал. Я лишь поддерживаю этого человека, который увидел в православии негатив. Кстати, я попросил Вас найти хоть что нибудь позитивное из православия, так и не дождался.

И не зря эта тема создана в разделе "черная магия". :wink: :wink: :wink:

Старожил
Сообщение Dantalionix » 27 июл 2010, 23:51

Позитивное? Но если вы в православии видите только негатив, меня вы всё равно не услышите. Разве не так? Что бы я не назвал - для вас это заведомо плохо. Есть более интересный и сложный вариант - вы называете позитивное, а я негативное в православии. До завтра.

Участник

Сообщение tagil » 27 июл 2010, 23:59

Не соглашусь, что малоимущие сплошь и рядом сплошные бездельники. Очень многие из них старательно и упорно трудятся, но на результатах их труда обогащаются другие. Знаю, как иные делают бабки и с пенной у рта доказывают, что заработали их.. Остаться безработным можно и не отходя от станка, при банкротстве фирмы например или в результате несчастного случая и без всякой порчи. Все мы прежде всего люди и православие не призывает нас ненавидеть друг друга. Уже за одно это можно относиться к нему хотя бы терпимо.

С уважением

Участник

Сообщение Navrus » 28 июл 2010, 00:58

Dantalionix писал(а):Позитивное? Но если вы в православии видите только негатив, меня вы всё равно не услышите. Разве не так? Что бы я не назвал - для вас это заведомо плохо.
Почему - заведомо? Я подробно говорю, как это работает, какое влияние на подсознание человека и его чакры это воздействует. Два моих топика уже модераторы удалили, по моему за излишнюю правдивость. :)

добавлено спустя 55 минут:
tagil писал(а):Не соглашусь, что малоимущие сплошь и рядом сплошные бездельники. Очень многие из них старательно и упорно трудятся, но на результатах их труда обогащаются другие.
Тут я полностью с Вами соглашусь. Но я лично недолго от этого страдал. Я умею делать так, чтобы начальство не получало бы пользу от моего труда, и не смогло бы ко мне при этом придраться, а сейчас благо я на начальство не работаю. Но если малоимущие соглашаются работать задарма, то опять в этом виноваты качества прививаемые православием - комплекс жертвы, комплекс выученной беспомощности, смирение, покорность, кроткость, послушание, повиновение, преклонение... И малоимущим никто так просто не становится. Это складывается из тысяч мелких решений, принимаемых человеком ежедневно, в течении длительного времени. И "помогает" принимать такие решение подсознание, в которое "забиты" вышеупомянутые качества. А забивается это еще в детстве, при воспитании... И если воспитывает "святая православная мать" - все, пиши пропало. Жизненного опыта у таких матерей нет, есть только православие, которое с реальной жизнью очень мало общего имеет... Общая последовательная схема такая - православная религия > ломание воли ребенка > залезание в душу > забивание негатива в подсознание(подчинение, жертвенность, выученная беспомощность и др.) > воспитание на удобренной почве > попытки командовать на основе установленных рычагов влияния (чаще всего безуспешные) > получаем сына алкоголика на выходе.
Знаю, как иные делают бабки и с пенной у рта доказывают, что заработали их.. Остаться безработным можно и не отходя от станка, при банкротстве фирмы например или в результате несчастного случая и без всякой порчи.
Умные люди, и пусть дальше делают. Если кто-то позволяет добровольно себя порабощать - то ему даже сочувствовать не хочется.
Все мы прежде всего люди и православие не призывает нас ненавидеть друг друга. Уже за одно это можно относиться к нему хотя бы терпимо.

С уважением
Ненависть не возникает просто так без причины. И если она появилась - то значит так и должно быть. А иначе получается, что надо терпеть и мириться с произволом (комплекс выученной беспомощности - над Вами издеваются, а Вы не ненавидьте, подставьте вторую щеку). Да и все мы люди, незачем стремиться к богатству, давайте есть из общей миски с алкоголиками и бомжами.

Ветеран

Сообщение Сакура » 28 июл 2010, 01:50

Почитала частично, скажу честно, на все посты не хватило терпения, все равно об одном и том же) А вот давайте посмотрим на РПЦ с точки зрения ведьмы, во-первых. Отпевание заочное - пожалуйста, да хоть собаку отпоют за деньги. :) Далее, с т.з. простого обывателя. У нас в провинции еще нравы построже. :D Подруга моя первый раз выходила замуж, венчалась. Потом развелась, вышла замуж второй раз. У нас ей отказывали попы второй раз венчать (хотя логика мне непонятна: отпевать неизвестно кого - пожалуйста)) Поехали как-то с ней в Москву, зашли в храм Христа Спасителя узнать по этому поводу, там - любой каприз)) за ваши деньги) Хоть второй, хоть третий раз обвенчают, хоть мальчика с мальчиком, хоть девочку с любимым хомячком. Вы скажете - человеческий фактор? А ни фига не согласна. Мертвая вера, бездуховная. Потому и лгут ее адепты своему же Богу.
Хоть с коммунизмом сравнивайте, хоть с милицией, уважаемый Данталионикс. Те же самые стандарты. На страхе, без осознания, без понимания, у колосса глиняные ноги. Авторитеты - ложные. Знаете, Данталионикс, какая однажды у меня дискуссия произошла с молодым, имеющим большие перспективы впереди, капитаном милиции? Беседовали по поводу краж, я сказала, что взять чужое или нет - это вопрос совести. На что он мне ответил: один раз возьмешь, - не накажут, второй раз так же. А в третий раз ППСник палкой по рукам даст - и забудешь, как воровать) Вот он, уровень СОЗНАНИЯ) Если бы не ППСники с палками, все бы воровали. И это был оооочень я бы сказала, продвинутый сотрудник. Мне, честно скажу, страшно стало. Нравственность, мораль воспитываются примером, каков поп, таков и приход. А за кем идут христиане? За еврейским местечковым богом, которому приносили кровавые жертвы, и который напоминал аж в заповедях - "чтобы не было других богов, кроме меня" ... да он сам в себе сомневался. :)
Не надо только сейчас меня поправлять, что у христиан бог - Иисус) Один фиг его Яхве послал для освоения новых сфер влияния))
В личку просьба не писать, я ушла с этого форума.

Участник

Сообщение Navrus » 28 июл 2010, 02:16

Сакура писал(а):Почитала частично, скажу честно, на все посты не хватило терпения, все равно об одном и том же) А вот давайте посмотрим на РПЦ с точки зрения ведьмы, во-первых. Отпевание заочное - пожалуйста, да хоть собаку отпоют за деньги.
:wink:

Или живого человека, например, даже проверять не будут. Респект.
Мертвая вера, бездуховная. Потому и лгут ее адепты своему же Богу. Хоть с коммунизмом сравнивайте, хоть с милицией, уважаемый Данталионикс. Те же самые стандарты.
Естественно. Только никак понять не могут, держатся за эту веру, потому что больше ничего у них не осталось. Променяли свою сущность на ложную власть, подкрепленную псевдоморалью данную православием, и медленно доживают...
На страхе, без осознания, без понимания, у колосса глиняные ноги. Авторитеты - ложные.
Именно об этом я и говорил - сажание на страх, чувство вины и прочее. Без осознания и понимания. А если понимать начнешь - все это малейшей критики не выдерживает. Православие можно назвать Центром Всемирной Скорби. Поток негатива - огромный, как и вред, причиняемый личности человека. Подавляется мужественность, воля, характер, личность, способность принимать решения, а взамен дается страх, трусость, смирение, покорение, нищета и прочее. И самое омерзительное, что большинство родителей соглашаются на такое, лишь бы ребенок был "послушным и покорным". Но бесплатный сыр в мышеловке. Сначала ребенок будет родителям подчиняться, а когда вырастет - и всем остальным, воля-то поломана. И родители беситься будут, но мало что сделать смогут...

Старожил
Сообщение Dantalionix » 28 июл 2010, 10:27

Ну вы ребята даете... Я не пойму одного, как вы все это придумываете? Вы пытаетесь нарисовать какую- то нелепую ситуацию, будто сто процентов населения православные верующие. Откройте глаза, сегодня большинство вообще в Бога не верит, или верит но совсем не как учит православие. Какая там покорность? Я живу в Нижнем Новгороде, в самом центре России, очень часто бываю в деревне. Следы православия выражаются только в виде золотого крестика на шее для понта. Всё! А тех, кто все же называют себя православными можно сравнить с участниками нашего форума, я объясню. Navrus, вот вы атеист, мыслите рационально, оперируете фактами. Ответьте, сколько участников форума из общего количества объявивших себя магами, ведьмами, колдунами в действительности таковыми являются? Прикинули? Вот так же дело обстоит и с псевдоправославными мамашами.
Сакура, а чем вам не угодил мой пример? Милиция и Церковь . Есть менты взяточники, есть попы взяточники. Есть сотрудники милиции, честно исполняющие свой долг, есть священники честно служащие людям. Что не так?

Участник

Сообщение Navrus » 28 июл 2010, 12:01

Dantalionix писал(а):Ну вы ребята даете... Я не пойму одного, как вы все это придумываете? Вы пытаетесь нарисовать какую- то нелепую ситуацию, будто сто процентов населения православные верующие.
Да нет, не пытаемся. Я только говорю что та часть, которые православные верующие, крайне негативно влияют на все общество, и этот негатив отражается на всем.
Откройте глаза, сегодня большинство вообще в Бога не верит, или верит но совсем не как учит православие. Какая там покорность? Я живу в Нижнем Новгороде, в самом центре России, очень часто бываю в деревне. Следы православия выражаются только в виде золотого крестика на шее для понта. Всё!
Те, кто простно носят крестик для понта, в эту категорию не попадают. В основном это женщины, которые внутри семей выливают весь концентрированный негатив на сыновей и мужей. А они потом частично на него опираются, хотят или не хотят, и получают в жизни негатив.
А тех, кто все же называют себя православными можно сравнить с участниками нашего форума, я объясню. Navrus, вот вы атеист, мыслите рационально, оперируете фактами. Ответьте, сколько участников форума из общего количества объявивших себя магами, ведьмами, колдунами в действительности таковыми являются? Прикинули? Вот так же дело обстоит и с псевдоправославными мамашами.
Дело даже не в том, являются ли эти мамаши "псевдо" или "истинно" православными, а кем себя считают и как ведут. Я о том и говорю, что они соблюдают все праздники, ходят в церковь, постятся, и все про них скажут - вот честная, верующая порядочная православная женщина. А то что мужа в могилу свела и сын спивается - ну так им подонкам и надо. И это - норма! Все равно, у них родители, бабушки православные, даже если в молодости женщина особо не верующая, то ближе к 35-40 начнет копировать модель поведение вышеуказанных мной православных предков. Она даже в церковь может не ходить, но модель поведения _внутри_ семьи остается, понимаете? Будет вести себя также - себе во всем отказывать, превозносить это, а потом публично осуждать то, что муж или сын посмел с друзьями просто посидеть (я уж не говорю - погулять!), чтобы волю им поломать. Сами не живут - другим не дают. Откуда ноги растут, думаю понятно. И 100% я не имел в виду. Но процент достаточно большой. Даже если оставшиеся население не является православным, это оказывает на них негативное влияние. Потому что весь этот негатив поддерживается обществом, негатив считается морально правильной нормой.

Ответить