Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

ОТНОШЕНИЕ К ПРАВОСЛАВИЮ

Старожил
Сообщение Dantalionix » 30 июл 2010, 10:07

Pure
Можно заниматься чёрной магией без конфликта с Творцом, а РПЦ пока что ещё не источник истины, Творец сам по себе, а церковь сделана людьми, людьми управляеться и так далее.
Дорогой Pure, Ваша ошибка в том, что Вы ставите знак равенства между Творцом и РПЦ. А это не одно и то же. Я понимаю, когда такую билеберду несут экстремисты-сатанисты какие-нибудь, но Вы... Всегда такой серьёзный и рассудительный....
Вы верно подметили - РПЦ это не источник истины. И она не претендует на это. РПЦ источником истины считает Библию. РПЦ это организация православных христиан, если Вам так понятнее. У неё есть здания (церкви) где люди вместе обращаются к Творцу. А священнослужители, грубо говоря, помогают организовать всё это. Понимаете?
А Бог ревнивый потому что конкуренция с другими культами, что и показывает что требуя монополь на право вести к творцу, стремлясь стать единственным посредником, диктует свои правила поведения, чем тормозит развитие.
Это Вы откуда взяли? Это сам Бог Вам сказал? Или Вы были свидетелем проявления ревности Бога? Друг мой, иногда человеческую-то ревность не всегда получается разглядеть, а уж тем более ревность Бога... Будьте благоразумны.

Велес
Я думаю совершено иначе. Есть одна история о девяти верховных волхвах девяти славянских племён. Которая произошла как раз во времена крещения Руси. Не стану её пересказывать, слишком длинная. А вот суть изложу. В ней сказано о проклятии наложеном на будущее русской нации и самой Руси...
Вы знаете, видимо это проклятие было не точечным, оно по всему миру ровным слоем плеснулось: Афганистан в нищете, Камбоджа, китай только-только стал оправляться. Жаль до США не дошло....
Лучше бы эти придурки не свой народ проклинали, а врагов.

Велес
Очень занятно читать как Вы пытаетесь угадать мои мысли.
А Вы интрига-ан! Ладно попробую догадаться... Этой фразой Вы хотели сказать следующее: " Да, Dantalionix, Вы правы, люди верят не потому, что Бог обладает силой и могуществом, а потому, что находят в той или иной религии, учении что-то, что удовлетворяет их духовным запросам."
Я родился на Тонком мире 10 лет назад.

Участник
Забанен: Бессрочно

Сообщение Велес » 30 июл 2010, 10:28

Dantalionix писал(а):Вы знаете, видимо это проклятие было не точечным, оно по всему миру ровным слоем плеснулось: Афганистан в нищете, Камбоджа, китай только-только стал оправляться. Жаль до США не дошло....
Лучше бы эти придурки не свой народ проклинали, а врагов.
Не стану дальше продолжать тему, видимо сама история эта Вам не знакома, так как не знаете причин побудивших волхвов сделать подобное, замечу лишь, что причина была достаточно веской и с точки зрения магии очень рациональной.
Сущая Пустота, и ничего Святого
Помощь, писать в ЛС

Старожил
Сообщение Dantalionix » 30 июл 2010, 10:37

Сейчас всё можно найти в интернете. Не заглядывая, я предполагаю, что это про то, где бороды зажимали в расщеп. Если нет, могли бы и просветить, дать ссылку. Мне же интересно.

Участник

Сообщение Велес » 30 июл 2010, 11:04

Dantalionix писал(а):А Вы интрига-ан! Ладно попробую догадаться... Этой фразой Вы хотели сказать следующее: " Да, Dantalionix, Вы правы, люди верят не потому, что Бог обладает силой и могуществом, а потому, что находят в той или иной религии, учении что-то, что удовлетворяет их духовным запросам."
Что ж, если у Вас сложилось такое мнение, то я не стану возражать, не в моих правилах пытаться переубеждать людей. А вот выбор религии не всегда происходит по принципу соответствия духовным запросам абонента, чаще всего по причине отсутствия разнообразия предложений для выбора. Христианство, ислам, буддизм- это видимый максимум и то, в центрах цивилизации, так сказать. А большинство таким выбором вообщее не заморачивается, просто берут, то что предлагается окружающей средой и проглатывают не прожевав, просто потому что так надо, так делают все...Обычный синдром толпы, стадное чувство. Наверно Вам известно, что в стаде баранов и овец не бывает лидера, поэтому пастухи что бы управлять оттарой запускают туда козла, ибо это животное от природы лидер. Можете провести аналогию между этим фактом и часто употребляемым "хрюсами-попами" выражением-овечки божьи. И это кстати ,одна из причин (обратите внимание: одна из многих) по которой на пентаграме сатанистов изображение головы козла.

добавлено спустя 7 минут:
Dantalionix писал(а):Сейчас всё можно найти в интернете. Не заглядывая, я предполагаю, что это про то, где бороды зажимали в расщеп. Если нет, могли бы и просветить, дать ссылку. Мне же интересно
К сожалению я не могу Вам дать ссылку на такую информацию в сети, потому, что просто не знаю где можно прочитать подобное в инете. Мне эта история стала известна не из сети. Хотя нечто подобное наверняка есть там. Скажу, что это история о сожжении волхвов на мосту через реку Волхв в Новгороде.
Помощь, писать в ЛС

Старожил
Сообщение Dantalionix » 30 июл 2010, 11:08

Ну, знаете ли, не все такие сильные, независимые и самостоятельные личности как Вы. И нельзя считать аксиомой, что если они не придут в христианство, то обязательно придут во что-то хорошее и светлое. Уж очень пренебрежительно Вы относитесь к людям. Кстати, Вот Вы в этой теме много хороших слов сказали, собеседником пытались быть хорошим а оппонентов своих обзываете "хрюсами". Ах Велес, Велес...

Скажу, что это история о сожжении волхвов на мосту через реку Волхв в Новгороде.
Спасибо, это действительно интересно.

Участник

Сообщение Велес » 30 июл 2010, 11:20

Dantalionix писал(а):Ну, знаете ли, не все такие сильные, независимые и самостоятельные личности как Вы. И нельзя считать аксиомой, что если они не придут в христианство, то обязательно придут во что-то хорошее и светлое. Уж очень пренебрежительно Вы относитесь к людям. Кстати, Вот Вы в этой теме много хороших слов сказали, собеседником пытались быть хорошим а оппонентов своих обзываете "хрюсами". Ах Велес, Велес...
Я не укладываю всех на прокрустово ложе и пренебрежительно отношусь лишь к тем, кто возвышенные идеи использует для удоволитворения своих низменных потребностей, причём делает это умышлено. В точности выражение "хрюсы" употребляю к продажным попам-гомосекам, педофилам, монашком - лесбиянкам и т.д. Разумеется я не имею ничего против секс меньшинств, но не от религии.
Помощь, писать в ЛС

Старожил
Сообщение Dantalionix » 30 июл 2010, 11:27

Ну этих вообще пороть надо. Какие же это христиане? Эти просто пробрались на тёплое место и прикрываются религией для своих нужд.

В точности выражение "хрюсы" употребляю к продажным попам-гомосекам, педофилам, монашком - лесбиянкам и т.д. Разумеется я не имею ничего против секс меньшинств, но не от религии.
Знаете с чем можно сравнить? Это всё равно, что в присутствии сотрудников милиции я буду обзывать какого-нибудь преступника мусорюгой ментовским.

Участник

Сообщение Велес » 30 июл 2010, 11:59

Dantalionix писал(а):Знаете с чем можно сравнить? Это всё равно, что я в присутствии сотрудников милиции я буду обзывать какого-нибудь преступника мусорюгой ментовским.
Мистический форум, тема чёрной магии, по определению предпологается присутствие на нём достаточного количества свободно мыслящих людей, в том числе в оппозиции к христиапнству. Я будучи тёмным и заглядывая на христианские форумы прекрасно понимаю, что ничего хорошего в адрес своего ремесла и в адрес себе подобных не услышу. Но я делаю это потому что стремлюсь к познанию в том числе и психологии своих оппонентов, мне это не обходимо для практики.В контексте же темы, хочу сказать ,что свободно мыслящий человек понял бы меня, особено после моих пояснений к слову "хрюсы". Ну, а мнение фанатиков, от чего бы они не были, хоть христианство, хоть магия, не умеющих слушать и слышать, мне не интересно.

добавлено спустя 13 минут:
Dantalionix писал(а):Знаете с чем можно сравнить? Это всё равно, что в присутствии сотрудников милиции я буду обзывать какого-нибудь преступника мусорюгой ментовским.
По - моему, не удачное сравнение, простите, я бы сказал даже абсурдное. Потому, что "порядочного" (по "понятиям") преступника нельзя назвать мусарюгой ментовским, это не будет соответствовать действительности, но такое выражение можно применить к "сученому" преступнику. но тогда, уверяю Вас "менты" не будут в обиде, потому что сами презирают "стукачай", а себя не ассоциируют сподобными личностями. Так, на словах, трудно объяснить, это очень тонкие нюансы менталитета суб культур. Так вот, говоря "хрюсы"- это я о "суках" от религии. Да, совсем забыл, не большие коррективы, против предвзятого отношения. В силу особеностей своей практики, я общаюсь очень плотно с представителями разных социумов и субкультур, но это не значит, что я принадлежу к тем или иным...
Последний раз редактировалось Велес 30 июл 2010, 12:25, всего редактировалось 1 раз.
Помощь, писать в ЛС

Собеседник

Сообщение Aplimer » 30 июл 2010, 12:12

Тема называется "Отношение к православию". Относиться можно по разному и я, честно, не понимаю, зачем такие жаркие споры? Ну вот тема с аналогичным названием: "Отношение к певице Глюкозе". Высказались, к примеру. И что - Глюкоза это читает? Она будет учитывать ваше мнение? Конечно, - нет. Так и православие. Ему на этот диспут - наплевать. Так зачем вы так спорите, что скоро уже стенка (виртуальная) на стенку (виртуальную) пойдете. Вы думаете, что ваш спор и уже начинающийся конфликт улучшит или ухудшит православие? Или заставит люди принять правослвную веру? Или отказаться от нее? Нет, конечно же... Тогда зачем?

Может быть кто-то после диспута примет язычество или перейдет в альтернативу для избранных? Тоже нет. Потому что по сравнению с православием, которое поддерживает президент России, премьер России и т.д. ничто другое пока рядом не стояло. И будет пока так, как хочет православие. Может быь лет черекз 20-30 в России преобладать будет ислам. Вполне реально. Очень реально. Но не язычество, родноверие, ведизм и т.п. Я язычник с большим стажем и помню разговоры 90, когда утверждалось, что скоро родные боги востанут и скинут это христианство. Как видим не только не скинули, не только не восставли, но и язычество (родноверие, вндизм....) потеряло позиции.. И людей меньше сегодня язычество привлекает, и мода прошла...

Тпм более, что язычники, вернее те, кто так себя называет заняты в основом борьбой с христманством. Что - дурь само по себе. Хочешь привлечь людей - создай что-то свое. Привлеки людей. Покажи. А пока только спор - какое христанство плохое и какое оно (язычество, родноверие, ведизм) хорошее. И сейчас сами родноверы собачатся друг с другом и доказывают, что мое родноверие, родноверне вашего. И все.... Ну разве это возрождение?

Потому православие со всеми его недостатками на сегодняшний день незыблемо, явлчется практически государственной религией, и любые нападки на него бессмысленны по сути - трата времени язычников и иных.. Не более.

Старожил
Сообщение Dantalionix » 30 июл 2010, 12:17

Велес
Вы ничего не поняли.
Вы обзываете "попов-педофилов" в присутствии христиан так, как сатанисты обзывают всех христиан вообще. Понимаете?

Участник

Сообщение Велес » 30 июл 2010, 12:34

Dantalionix писал(а):Вы ничего не поняли.
Вы обзываете "попов-педофилов" в присутствии христиан так, как сатанисты обзывают всех христиан вообще. Понимаете?
Да, нет я всё понял, вот тема только не для ранимых христианских душ...
Помощь, писать в ЛС

Старожил
Сообщение Dantalionix » 30 июл 2010, 12:36

Тема про православие не для ранимых христианских душ... Хорошо сказано...

Участник

Сообщение Велес » 30 июл 2010, 12:44

Aplimer писал(а):Может быть кто-то после диспута примет язычество или перейдет в альтернативу для избранных? Тоже нет. Потому что по сравнению с православием, которое поддерживает президент России, премьер России и т.д. ничто другое пока рядом не стояло. И будет пока так, как хочет православие. Может быь лет черекз 20-30 в России преобладать будет ислам. Вполне реально. Очень реально. Но не язычество, родноверие, ведизм и т.п. Я язычник с большим стажем и помню разговоры 90, когда утверждалось, что скоро родные боги востанут и скинут это христианство. Как видим не только не скинули, не только не восставли, но и язычество (родноверие, вндизм....) потеряло позиции.. И людей меньше сегодня язычество привлекает, и мода прошла..
Кроме РПЦ с президентской поддержкой есть не менее могущественные организации, действия которых не очивидны, но всё же не менее влиятельны. Хотя я лично никого никуда не призываю, мне вообщем и в частности глубоко по х... спасение душ человеческих, возврат к корням или торжество гуманизма во всём мире. Спасение утопающих, дело рук самих утопающих. Имеющий уши, да услышит... не меня конечно, а голос своего разума. Хотя кому-то приятнее слышать елейно-лживые обещания "царствия небесного" за совсем мизерную цену- всего лишь рабского послушания... что ж, каждому своё...
Последний раз редактировалось Велес 30 июл 2010, 12:50, всего редактировалось 1 раз.
Помощь, писать в ЛС

Собеседник

Сообщение Aplimer » 30 июл 2010, 12:47

Ну вот тем более.. Если еще и другие "поддержанты" есть то уж и совсем бессмысленно пытаться противостоять...

Делайте свое дело. И через пару лет поймете - нужно оно вам вообще. А то я тысячи людей видел, которые ратовали за веру предков, а через годик забывали не только о предках, но и о том, что это они сами ратовали...

Участник

Сообщение Велес » 30 июл 2010, 12:58

Aplimer писал(а):Ну вот тем более.. Если еще и другие "поддержанты" есть то уж и совсем бессмысленно пытаться противостоять...

Делайте свое дело. И через пару лет поймете - нужно оно вам вообще. А то я тысячи людей видел, которые ратовали за веру предков, а через годик забывали не только о предках, но и о том, что это они сами ратовали...
Иногда ,есть смысл вытащить на свет белый чьё-то грязное бельё, с точки зрения магии суть данных действий должна быть понятна сведующему человеку.
Помощь, писать в ЛС

Собеседник

Сообщение Aplimer » 30 июл 2010, 13:00

С точки зрения магии вытаскивать чье-то грязное белье не нужно, если маг с этого не имеет какого-то бонуса. Вы имеете? Тогда будет понятен смысл ваших высказываний. Маги не занимаются общим образованием граждан.

Участник

Сообщение Велес » 30 июл 2010, 13:17

Aplimer писал(а): точки зрения магии вытаскивать чье-то грязное белье не нужно, если маг с этого не имеет какого-то бонуса. Вы имеете? Тогда будет понятен смысл ваших высказываний. Маги не занимаются общим образованием граждан
Вы всё правильно поняли.
Помощь, писать в ЛС

Ветеран
Сообщение Pure » 30 июл 2010, 13:40

Дорогой Pure, Ваша ошибка в том, что Вы ставите знак равенства между Творцом и РПЦ
Как раз наоборот.

Старожил
Сообщение Dantalionix » 30 июл 2010, 15:24

Велес
Ох и нравиться мне, когда о чьих-то лживых обещаниях рассуждают волшебники. Это как раз та категория наичестнейших людей, которая имеет наибольшие права для осуждения лжецов.

Pure
И РПЦ себя не считает не Творцом, не источником истины.

Иногда заходит

Re: ОТНОШЕНИЕ К ПРАВОСЛАВИЮ

Сообщение Ольга Мюллер » 30 июл 2010, 15:51

крулю писал(а): Раньше была верующим человеком.а сейчас даже и не знаю.могу сказать лишь то,что само здание церкви несет с собой огромную энергетику.
Лично я не могу смотреть на перекошенное страданием лицо Иисуса на многих иконах!как он на кресте распят!ну зачем же это людям показывать?разве эти образы могут нести положительную энергетику?!почему же тогда не рисуют обычных людей,например самоубийц (висельников) во всех подробностях?!
да и вообще,церковь-это сбор денег с народа.
я живу в питере.есть собор Спас на крови.в центре города.так чтобы туда войти нужно заплатить деньги!так ведь это церковь!я что чтобы помолиться должна заплатить?!
Читала интервью какого-то батюшки,он пишет,что мы должны поститься потому,что это есть РАСКАЯНИЕ в ГРЕХАХ!
почему я должна считать себя грешной??есть мнение,что мол,раз ты на земле,то уже грешен!!так разве я не расплачиваюсь за грехи болезнями и страданиями?!так еще и лишать себя пищи надо!
Это только МОЕ мнение.если я в чем-то не права-исправьте! :love:
я не зря написала эту тему в раздел "черная магия".
я считаю,что черная магия гораздо сильнее,нежели белая и работает быстрее и дает более действенные результаты.
Гораздо быстрее и качественее сработает черный ритуал чем прочтение молитв,стоя на коленях и умоляя бога обратить на себя внимание!
Это чем это Бог тебя так обидел то? Не зря говорят: "На Бога надейся, а сам не плошай!". Во всем есть свои плюсы и минусы. Не теряй веру!

Ответить