Дорогой Pure, Ваша ошибка в том, что Вы ставите знак равенства между Творцом и РПЦ. А это не одно и то же. Я понимаю, когда такую билеберду несут экстремисты-сатанисты какие-нибудь, но Вы... Всегда такой серьёзный и рассудительный....Можно заниматься чёрной магией без конфликта с Творцом, а РПЦ пока что ещё не источник истины, Творец сам по себе, а церковь сделана людьми, людьми управляеться и так далее.
Вы верно подметили - РПЦ это не источник истины. И она не претендует на это. РПЦ источником истины считает Библию. РПЦ это организация православных христиан, если Вам так понятнее. У неё есть здания (церкви) где люди вместе обращаются к Творцу. А священнослужители, грубо говоря, помогают организовать всё это. Понимаете?
Это Вы откуда взяли? Это сам Бог Вам сказал? Или Вы были свидетелем проявления ревности Бога? Друг мой, иногда человеческую-то ревность не всегда получается разглядеть, а уж тем более ревность Бога... Будьте благоразумны.А Бог ревнивый потому что конкуренция с другими культами, что и показывает что требуя монополь на право вести к творцу, стремлясь стать единственным посредником, диктует свои правила поведения, чем тормозит развитие.
Велес
Вы знаете, видимо это проклятие было не точечным, оно по всему миру ровным слоем плеснулось: Афганистан в нищете, Камбоджа, китай только-только стал оправляться. Жаль до США не дошло....Я думаю совершено иначе. Есть одна история о девяти верховных волхвах девяти славянских племён. Которая произошла как раз во времена крещения Руси. Не стану её пересказывать, слишком длинная. А вот суть изложу. В ней сказано о проклятии наложеном на будущее русской нации и самой Руси...
Лучше бы эти придурки не свой народ проклинали, а врагов.
Велес
А Вы интрига-ан! Ладно попробую догадаться... Этой фразой Вы хотели сказать следующее: " Да, Dantalionix, Вы правы, люди верят не потому, что Бог обладает силой и могуществом, а потому, что находят в той или иной религии, учении что-то, что удовлетворяет их духовным запросам."Очень занятно читать как Вы пытаетесь угадать мои мысли.