Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Патриарх Кирилл

Старожил
Re: Патриарх Кирилл

Сообщение Лисья Морда » 04 ноя 2012, 18:37

Верушка писал(а):Цитата:
ЛЮДИ УХОДЯТ подальше от РПЦ, нормальные люди, потому что противно все это.
мож, они как раз в сторону нормальной духовности мелкими перебежками уходят?))))
вот-вот

Кстати, Поп Гапон (или Гопон, сорри не помню как правильно) тоже православный священник был. Про него тоже плохо нельзя?
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама

Старожил

Сообщение Прохожий » 04 ноя 2012, 18:39

ATOR писал(а):Вот конкретно придите к батюшке - и скажите, что вы о нем думаете.
Два вопроса.
1. Почему к батюшке с Остоженки прийти и сказать надо, а высказать патриарху - нельзя?
2. Почему патриарх как управляющий РПЦ не хочет давать оценку своим служащим - попам и монахам. И спихивает все на Чаплина. Виноват то в косяках директор ... управляет плохо, кадры хреновые и т.д. Или кадры все-таки ништяк?
Я не мешаю Вам верить в любые фантазмы.
Но оставляю за собой право назвать бред бредом.

Старожил

Сообщение Лисья Морда » 04 ноя 2012, 18:41

ATOR писал(а):На православную - есть авторские права
ты чо??? А Греческая Православная церковь? Сербская? Русская зарубежная, в конце концов???

Кстати , моих знакомых недавно очень сильно оскорбили в русской зарубежной церкви.
Группа (человек 6) пожилых российских туристов пыталась войти в православный храм Нью-Йорка, в чем им было отказано с формулировкой "Вы нашими прихожанами являетесь? Нет? Идите у себя в храме молитесь"
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама

Иногда заходит

Сообщение SYPERPUPSIK » 04 ноя 2012, 18:43

Верушка !
Аватар у тебя просто класс! Аж дух захватывает!
Я - новенькая и попала на такие разборки! Вау!
Верушка писал(а): ну, ему нужны часы. патек филипп - хорошие часы. он может их себе позволить чисто финансово. рясу там в золоте.. красиво.. все дела))))
ЛЮДИ УХОДЯТ подальше от РПЦ, нормальные люди, потому что противно все это.

Я не совсем догоняю, но если на нем был бы китайский ролекс, людям было бы спокойнее?

Ветеран

Сообщение ATOR » 04 ноя 2012, 18:47

Прохожий писал(а):1. Почему к батюшке с Остоженки прийти и сказать надо, а высказать патриарху - нельзя?
Почему нельзя? Можно. Погуглите, может есть место, где вы можете сделать это через инет. Ну или лично на прием запишитесь. И скажите - я православный, настоящий. А вы! Вот вы! Меня позорите!
Так что - можно. Но демотиваторы - не лучший способ для этого.
2. Почему патриарх как управляющий РПЦ не хочет давать оценку своим служащим - попам и монахам. И спихивает все на Чаплина. Виноват то в косяках директор ... управляет плохо, кадры хреновые и т.д. Или кадры все-таки ништяк?
Думаю, сейчас это решается. Уже не только Чаплин говорит об этом. Я недавно постил новость в этом разделе. Но я не думаю, что перевод РПЦ в режим ручного управления, как у Путина со страной - хорошая идея.

Старожил

Сообщение Лисья Морда » 04 ноя 2012, 18:48

Прохожий писал(а): Почему к батюшке с Остоженки прийти и сказать надо, а высказать патриарху - нельзя?
Почему к нему вообще нужно ходить и объясняться? Ни малейшего желания.
Смысл?
Если патриарх, проживая у барышни, квартиры у соседей отжимает, пьяные неприятности его подчиненных выглядят как шалости подрастающего поколения, всего лишь.

Ветеран

Сообщение ATOR » 04 ноя 2012, 18:50

SYPERPUPSIK писал(а):Я не совсем догоняю, но если на нем был бы китайский ролекс, людям было бы спокойнее?
Думаю, многим бы стало совсем хорошо, если б он продал их, а на вырученные деньги купил бухла и раздал людям. Своим бы человеком сразу стал! )

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Лисья Морда писал(а):Почему к нему вообще нужно ходить и объясняться? Ни малейшего желания.
Смысл?
Если вы хотите поспособствовать в решение проблемы - то смысл есть. Если просто выразить недовольство на форуме и поругать Патриарха - да, смысла нет.

Старожил

Сообщение Лисья Морда » 04 ноя 2012, 18:52

SYPERPUPSIK писал(а):Я не совсем догоняю, но если на нем был бы китайский ролекс, людям было бы спокойнее?
если бы проблема состояла лишь в часах - на них бы никто и внимания не обратил.
Часы - до кучи.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
ATOR писал(а):Думаю, многим бы стало совсем хорошо, если б он продал их, а на вырученные деньги купил бухла и раздал людям. Своим бы человеком сразу стал! )
Лучше продуктов для малоимущих, если без глума

Ветеран

Сообщение ATOR » 04 ноя 2012, 18:55

Лисья Морда писал(а):Лучше продуктов для малоимущих, если без глума
Да делается. И раздается. И активно. Просто не кричат об этом шибко. Вам ссылки дать? Или так поверите?

Ветеран

Сообщение Верушка » 04 ноя 2012, 18:57

ATOR
ну почему сразу бухло? за стоимость патек филиппа можно и чо-нить отремонтировать, и приютам-бедным-больным помочь...
ну стремно же выглядит, когда с прихожан собирают пожертвоания на ремонт храма, а тут на запястье бирюлька недешевая....
ты там выше писал, что люди от веры так просто не уйдут.. но, блин, есть такой догмат, сивол веры. там перечисляют, во что следует верить. и один из пунктов - святая апостольская церковь. рпц, короче. и чо делать прихожанину? он в одно верит, а другое - не приемлет.
и вера такая, которая несмотря на явные косяки, чо-то очень на фанатизм смахивает... недуховно, однако.
Когда и, главное, как произошел странный виток эволюции, в результате которого появились бараны, внешне неотличимые от людей?!

Старожил

Сообщение Лисья Морда » 04 ноя 2012, 19:00

ATOR писал(а):Да делается. И раздается. И активно. Просто не кричат об этом шибко. Вам ссылки дать? Или так поверите?
Еще бы не делалось. Это уж совсем бы было.
Мой пост касается того, как было бы можно красиво выйти из истории с часиками.

Ветеран

Сообщение Верушка » 04 ноя 2012, 19:03

ATOR
Да делается. И раздается. И активно. Просто не кричат об этом шибко.
вот в создавшейся ситуации - лучше бы они об этом говорили. всяко положительный пиар.
а то все только отрицательный....
Когда и, главное, как произошел странный виток эволюции, в результате которого появились бараны, внешне неотличимые от людей?!

Ветеран

Сообщение ATOR » 04 ноя 2012, 19:08

Лисья Морда писал(а):Мой пост касается того, как было бы можно красиво выйти из истории с часиками.
Красиво для кого? Для него? Если часики - реально подарок, то о чем вы? Знаете, можно конечно желать, чтобы Патриарх фриком таким стал.. С зонтиком рваным, на велике.. Но не думаю, это хорошо бы было.

А вы православная? Или просто негодуете?

Ветеран

Сообщение Верушка » 04 ноя 2012, 19:11

ATOR
между позицией "фрик на велике" и позицией "ряса в золоте - жопа в майбахе" есть масса промежуточных пунктов, однако...

Старожил

Сообщение Прохожий » 04 ноя 2012, 19:11

ATOR писал(а):Почему нельзя? Можно. Погуглите, может есть место, где вы можете сделать это через инет.
Погуглил, зашел, написал. Угадай с трех раз с какой скоростью пост стерли, ну а меня по IP, ессно ...
ATOR писал(а):Цитата:

Думаю, сейчас это решается. Уже не только Чаплин говорит об этом. Я недавно постил новость в этом разделе.
Вы думаете или вы знаете? Я вполне серьезно задаю вопрос. Потому что если вы так думаете - это наивно, по меньшей мере. А если знаете - факты в студию.
Я не мешаю Вам верить в любые фантазмы.
Но оставляю за собой право назвать бред бредом.

Старожил

Сообщение Лисья Морда » 04 ноя 2012, 19:15

В 90-е у РПЦ были фантастические преимущества:
1. Всяческие содействие властей и передача гос.имущества церкви массовым порядком
2. Религиозно неграмотные люди воспринимали батюшек и всяких там монашек как посланников небесных каких то, авторитет священника был практически незыблемым.

Сейчас картина меняться начала, а руководство РПЦ не хочет видеть вот этого нового прихожанина, который уже и литературы поначитался, и интернет наблюдает ежедневно, им надо то самое стадо, которое любое слово священника за безусловную истину принимает.
И вместо того, чтобы просто подумать о том, как поднимать авторитет церкви и изменить что-то, нам читаются гневные агрессивные проповеди с экранов.

При Алексие когда священник геев в Нижнем Новгороде повенчал, весь храм закрыли как оскверненный. А эти сейчас все на своих местах после любого скандала.

Ветеран

Сообщение Верушка » 04 ноя 2012, 19:16

Прохожий
viewtopic.php?f=20&t=85517 вот тема. их и правда призвали к скромности)))

Старожил

Сообщение Лисья Морда » 04 ноя 2012, 19:19

ATOR писал(а):Красиво для кого? Для него? Если часики - реально подарок, то о чем вы? Знаете, можно конечно желать, чтобы Патриарх фриком таким стал.. С зонтиком рваным, на велике.. Но не думаю, это хорошо бы было.
Подобные подарки можно и не принимать. А передавать сразу в пользу бедных.
ATOR писал(а):А вы православная? Или просто негодуете?
Вопросы религиозных чувств - самые интимные вопросы в мире
Верушка писал(а):ATOR
между позицией "фрик на велике" и позицией "ряса в золоте - жопа в майбахе" есть масса промежуточных пунктов, однако...
И фрик на велике как то больше уважения вызывает, за скромность хотя бы.

Ветеран

Сообщение ATOR » 04 ноя 2012, 19:23

Верушка писал(а):между позицией "фрик на велике" и позицией "ряса в золоте - жопа в майбахе" есть масса промежуточных пунктов, однако...
Да, и это - очень большая масса священников из небогатых приходов.

Старожил

Сообщение Лисья Морда » 04 ноя 2012, 19:24

Верушка писал(а):Прохожий
viewtopic.php?f=20&t=85517 вот тема. их и правда призвали к скромности)))
самая изюминка в этом тексте - в начислении взносов. Типа хочешь на крутой тачке ездить - больше взносов со своего прихода будешь платить.
Или неправильно поняла этот пункт?

Ответить