Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

ОТНОШЕНИЕ К ПРАВОСЛАВИЮ

Участник

Сообщение Navrus » 05 авг 2010, 16:42

Dantalionix писал(а):Всем привет.
У меня сейчас нет возможности ответить полно, по-этому пока спрошу только Вас, Naurus.
Почему во главу якобы не верного толкования понятия ГРЕХ, вы ставите православие, если учесть, что до христианства это понятие использовали иудеи, до православия использовала римско-католическая церковь в уж потом православие.
Naurus... Ай-яй-яй...
Ну, в Израиле или в Европе я не жил. Во главу не ставлю. То что видел и наблюдал, те выводы и делаю. И иудев и католиков никак не защищаю, но как и православие, они оказывают очень вредное и негативное влияние на личность. Больший вред, если человек подвергается воздействию в раннем возрасте.

Собеседник

Сообщение 33333 » 05 авг 2010, 17:01

Корнелий Камински писал(а):33333

Так троица сама по себе исключительно относится к роду Адонаеву.
Дело не в этом, я говорил в плане поклонения. Иудеи не признают троицу,а имя Адонай чаще применимо в иудаизме нежели в христианстве.В Христианстве Бог отец,сын и святой дух.а Имени Адонай ( которое переводится как господь в принципе) всё равно не используется.
Непостижимое остаётся непостижимым

Иногда заходит

Сообщение Корнелий Камински » 05 авг 2010, 17:55

33333

А разница как называть? Все равно это один и тот же бог.

Старожил
Забанен: Бессрочно

Сообщение Ierophant » 05 авг 2010, 18:38

Корнелий Камински писал(а):А разница как называть? Все равно это один и тот же бог.
Ха-ха. как любовь и ненависть ?)

Участник

Сообщение tagil » 05 авг 2010, 19:08

Навруз!
Полностью согласен с Вами, что до божества Вам ещё далековато.

Извратить можно всё. Не сами заповеди виновны в том, что их не придерживаются, а кто придеривается полностью, тот достоин и сам быть святым.
Таких очень мало и меня среди них нет.
Торговать на рынке в воскресенье по-моему не должо возбраняться. Вы ведь продаёте то, что было произведено в другое время. Так что одну заповедь Вы уже исполняете.
Не вижу самооборону нарушением заповеди "не убий". Если Бог подарил мне жизнь, то только он может её забрать, и если меня будет пытаться убить, кто то ещё, то я уж постараюсь этому помешать, не опасаясь божьей кары. Я ведь не буду убивать злоумышленно.

То же например и с изменой.
Полюбил другую, честно скажи это своей второй половине и вообще женись только тогда, когда уверен, что хочешь быть с человеком всю жизнь.

Если мы дети Бога, то он хочет, чтобы мы все были счастливы и не делали друг друга рабами. Мы ему нужны не в качестве преданных рабов, а как любящие его дети.
Только в этом контексте лично я понимаю его заповеди.
И ещё. На халяву мне ничего не надо. Я лучше заплачу с процентами, а то, что государство берёт и с Вас налоги, а не только с работяг нахожу справедливым, ведь и Вы ездите по дорогам, построенным государством, и Вас в том числе защищает армия, финансируемая за счёт налогов.
Радуйтесь, что государство даёт Вам возможность торговать на рынке. Ведь оно могло бы организовать торговлю такими товарами в магазинах.
Так что молитесь, уважаемый Навруз, своему государству, а то не бывать Вашему богатству.
Я не сторонник уравниловки, а сторонник справедливого распределения. Если кто-то затратил много времени, сил и средств, чтобы стать например выдающимся спциалистом, то он конечно и должен получать и иметь больше сторожа, обыкновенного слесаря и т. д. но не в тысячи раз.
Тоже считаю, что в теме отсутствует взаимопонимание, поэтому ухожу

С уважением
давайте радоваться свету пока не наступила тьма

Старожил

Сообщение Ierophant » 05 авг 2010, 19:12

Православие - религия рабов, слабых животных в человеческом обличье, позорящих само звание Человека. Таково моё авторитетное мнение.

Старожил
Сообщение Dantalionix » 05 авг 2010, 19:42

Корнелий, ты наверное понимаешь, что слова ''жопа'' и ''хрен'' употреблять можно, но не часто. Что бы на форуме не смердело быдлом.

добавлено спустя 27 минут:

Tagil, я Вас прошу далеко не уходить. Где Вы ещё найдёте такую острую тему? В общем, если увидите, что меня совсем заклевали - вынесите моё тело с поля боя и похороните где-нибудь...
Ну, хотя бы одним глазком иногда посматривайте....
Я родился на Тонком мире 10 лет назад.

Старожил

Сообщение Ezekyle Abaddon » 05 авг 2010, 21:34

Сакура писал(а):К системе ценностей, в которой материальные блага стоят не на первом месте, homo sapiens должен прийти эволюционным путем, а не путем навязывания рамок религиозными системами.
Осталось только разобраться, существует ли эволюционный путь ввобще?
АБС, например, не верили в моральную эволюцию "саму по себе" (без революционеров и внешних "рычагов") человечества вообще. Им же принадлежит термин "вертикальный прогресс" (по вертикальной оси откладываются технические достижения, по горизонтальной - положительная реморализация) - видно, что весь прогресс сам по себе только "вертикальный". При том, что оба полные атеисты.
33333 писал(а):YHVH( Адонай) проявленный Айн соф.А Айн соф- это Абсолют.Уважаемая Сакура, всё ещё думаете, что он не нужен.Уважаемый Корнелий.Христианство разделяет троицу,а Адонай Бог исключительно единый и относится к иудаизму нежели к Христианству.Иудаизм троицу не разделяет.Это если говорить о классическом понимании данного вопроса.
Про Ислам забыли. Полностью и абсолютно Единый Бог не есть "эксклюзив" (tm) :D исключительно иудаизма. А так же про кучу христианских (вполне!) ересей, отрицающих Троицу. Толстой Лев Николаевич вполне считал себя православным христианином, яростно отрицая Троицу.
Ньютон Исаак Исаакович тоже не верил ни в какую Троицу. Да ещё и давал еретические толкования Библии (еретические с точки зрения католиков и англиканской церкви).
При том - оба этих человека признавали священной книгой христианский вариант Библии, а не Коран, не ТаНаХ (без Нового Завета), не Талмуд, и не "Зоар" (Зохар, Дзохар) и считали сами себя христианами.
Единственно истинный рай - это тот, что для нас утрачен...
© Graham Mc'Neill, устами персонажа, философа Пандора Зенга
"И пусть я упаду. Но упаду с настоящего неба!" Саотоме Альто
Когда я слышу слово «ООН», я хватаюсь за пистолет! ©

Иногда заходит

Сообщение Корнелий Камински » 05 авг 2010, 23:01

tagil
Мое мнение осваивается не на еретических измышлениях о сущности его заповедей, а на информации, полученной от магов, напрямую общающихся с ним.

Старожил

Сообщение Ierophant » 05 авг 2010, 23:32

Корнелий. Вы про кого говорите вообще ? Маги общались с Адонаем ?) Адонай это вообще гностический Хоронзон (Иальдобаоф). Никакой не Абсолют. Сравнивать Адоная с Абсолютом вообще глупо. imho.

"... если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому-что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня; почему вы не понимаете речи Моей? Потому-что не можете слышать слова Моего; ваш отец диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего; он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины; когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи."
Евангелие от Иоанна гл. 8. ст. 42-44

Яхве Саваоф - это демиург физического мира. Он же - Дъявол "нового завета".)

Участник

Сообщение Navrus » 06 авг 2010, 01:03

Ierophant писал(а):Православие - религия рабов, слабых животных в человеческом обличье, позорящих само звание Человека. Таково моё авторитетное мнение.
Респект. :wink:

добавлено спустя 27 минут:
tagil писал(а):Навруз!
Полностью согласен с Вами, что до божества Вам ещё далековато.

Извратить можно всё. Не сами заповеди виновны в том, что их не придерживаются, а кто придеривается полностью, тот достоин и сам быть святым.
Таких очень мало и меня среди них нет.
Тагил, Вы все еще не понимаете, о чем я говорю. Вы говорите о буквальном соблюдении заповедей. И не видите подтекста, который в них заложен.
Торговать на рынке в воскресенье по-моему не должо возбраняться. Вы ведь продаёте то, что было произведено в другое время. Так что одну заповедь Вы уже исполняете.
В какое время это было произведено, мне неизвестно. Но удивляют меня такие люди, которые считают, что торговля - это не труд и не работа.
Не вижу самооборону нарушением заповеди "не убий". Если Бог подарил мне жизнь, то только он может её забрать, и если меня будет пытаться убить, кто то ещё, то я уж постараюсь этому помешать, не опасаясь божьей кары. Я ведь не буду убивать злоумышленно.
Во первых, жизнь Вам подарили родители. Во вторых, насколько мне известно, там сказано просто не убей. И не сказано, что в таких-то случаях можно, а в таких-то нет. И в экстремальной ситуации, на подсознательном уровне, сработает именно так, как я написал выше, замещая Ваш инстинкт самосохранения.
То же например и с изменой.
Полюбил другую, честно скажи это своей второй половине и вообще женись только тогда, когда уверен, что хочешь быть с человеком всю жизнь.
В жизни не бывает все так просто. Если бы это было так, то и измен бы не было бы.
Если мы дети Бога, то он хочет, чтобы мы все были счастливы и не делали друг друга рабами. Мы ему нужны не в качестве преданных рабов, а как любящие его дети.
Только в этом контексте лично я понимаю его заповеди.
Ну фразу "раб божий" не я придумал.
Радуйтесь, что государство даёт Вам возможность торговать на рынке. Ведь оно могло бы организовать торговлю такими товарами в магазинах.
Оно и так нам не дает, штрафует, закрывает, гоняет...
Так что молитесь, уважаемый Навруз, своему государству, а то не бывать Вашему богатству.
Вы даже не понимаете, о чем пишете, уж извините. Кухни не знаете.
Я не сторонник уравниловки, а сторонник справедливого распределения.
Поэтому-то все нормальные бизнесмены давно держат свои деньги в заграничных банках.
Если кто-то затратил много времени, сил и средств, чтобы стать например выдающимся спциалистом, то он конечно и должен получать и иметь больше сторожа, обыкновенного слесаря и т. д. но не в тысячи раз.
Да про тысячи раз разговор не идет. И почему, это, интересно, человек, который своим трудом чего то добился, должен делиться с бездельниками? А единственный, кто получает в тысячи и сотни тысяч раз больше - это чиновники. Но там у Вас почему-то "праведного гнева" не возникает. И православные батюшки, которые торгоуют золотыми изделиями практически без налогов и меняют джипы как перчатки, тоже почему-то с Вами "делиться" не спешат, но и возмущения у Вас не вызывают.

А насчет вредного влияния православия на личность... Не понимали и не поймете, к сожалению, никогда.

Иногда заходит

Сообщение Корнелий Камински » 06 авг 2010, 01:46

Ierophant
Я говорю именно об Адонае. Возможно, изначальное христианство и является другой плоскостью, однако христианство современное Ветхий Завет не отвергает, да и сам обряд крещение отдает человека именно в юрисдикцию Яхве.

Ветеран

Сообщение Сакура » 06 авг 2010, 02:58

Корнелий Камински писал(а):обряд крещение отдает человека именно в юрисдикцию Яхве
Исчерпывающе. :flowers: Но они же не понимают, вы это видите, Корнелий? Смысл спорить о заповедях и их справедливости - вы посмотрите, от кого они исходят.....
В личку просьба не писать, я ушла с этого форума.

Старожил
Сообщение Dantalionix » 06 авг 2010, 09:57

Знаете, Сакура, меня всегда веселят Ваши посты. Особенно когда Вы начинаете осуждать православие за ложь, навязывание рамок и прочее.
Это мне напоминает всё ту же милицию, когда пьяный мент подходит к пьяному гражданину и начинает укорять за пьяную рожу. Да ещё скажет что-нибудь типа - как тебе не стыдно, позоришь человеческое достоинство!
И это не дискуссия типа:
Сам дурак
- как Вы выразились, это комедия какая-то, двойные стандарты и голая наглость. Извините конечно, но ведь реально надо иметь супер-наглость, что-бы сказать, например, такое:
Потому что цель той же самой православной церкви - не развитие человека, его души - а власть над умами рабов.
а потом идти и зомбировать человека, совершая "кладбищенский приворот"! Вы же не спрашиваете человека, хочет он этого или нет? Делаете из него раба и всё.
Потом говорите ещё какую-нибудь хорошую вещь типа:
Никакие внешние ограничения не остановят, если внутри их нет. Запреты не воспитывают личность, это же элементарно.
и прямиком бежите делать свои ограничения и запреты - привороты, остуды, рассорки... Вот уж приворожив личность силой Вы точно её воспитаете. Или делая "рассорку" вы спрашиваете желание сторон? Сомневаюсь, Вам на этих "рассорившихся"наплевать, лишь бы было уплОчено.
Я понимаю, когда ложь и манипулирование сознанием осуждает Navrus, который сам этой мерзости не делает, но Вы... Разве Вы не есть самый страшный манипулятор сознанием людей, путём кладбищенских приворотов и рассорок? Мой пост со стороны кажется грубым выпадом, но это так кажется тем, в чью куклу шаман типа Сакуры ещё не воткнул иглу.
Вот и сравните вред проповеди какого-нибудь "попа" с одной стороны и зомбирования людей ведьмой ради денег с другой стороны.
В общем Сакура, я Вас очень прошу, не рассуждайте о нравственности - может кое-кто уже повесился от Ваших приворотов.
.....................................................
Кстати! Navrus! Что же Вы ни чего не говорите о Вашей дорогой союзнице? Помню Вы говорили, что Вам очень не понравилось, когда Вам в постель подложили кладбищенской земли. Церковь подложила? Нет, это "Сакура" способствовала.
................................................................................................

Повторю, что не надо считать это грубостью, это разговор на языке собеседника.

Старожил

Сообщение Ierophant » 06 авг 2010, 09:58

Корнелий Камински писал(а):IerophantВозможно, изначальное христианство и является другой плоскостью, однако христианство современное Ветхий Завет не отвергает, да и сам обряд крещение отдает человека именно в юрисдикцию Яхве.
В данном случае РКЦ, РПЦ и тд это не христианство, а павлинизм, если называть вещи своими именами.
Сакура писал(а):Но они же не понимают, вы это видите, Корнелий? Смысл спорить о заповедях и их справедливости - вы посмотрите, от кого они исходят.....
Уважаемая Сакура, если бы мой коллега Necrarch и прочие, представляющие оппозицию, не банились с завидной регулярностью, мы бы давно довели эту дискуссию до логического финала.
Но Вы же мудрая девушка - посмотрите у скольких здешних "веретников" и прочих стоит в профиле "Православие".. Толпа всегда тупо следует мейнстриму. Просто потому что "так принято".

Ветеран

Сообщение Сакура » 06 авг 2010, 10:23

Dantalionix писал(а):сравните вред проповеди какого-нибудь "попа" с одной стороны и зомбирования людей ведьмой ради денег с другой стороны
Знаете, Данталионикс, я все ждала, когда у Вас аргументы закончатся и Вы начнете переходить на личности. Сейчас я Вам скажу разницу между зомбированием "от Сакуры" и зомбированием "от попа", потому что Вам подобных я знаю, своим собственным умом "Данталиониксы" вряд ли дойдут до подобных выводов.

Я не проповедую. Не учу. Не зову за собой в "царствие небесное". Не прикрываю "словом божьим" грязные дела. Делаю то, что могу и то что считаю нужным. Я не лицемерю, Данталионикс. Этим я отличаюсь от "попов".
Dantalionix писал(а):Знаете, Сакура, меня всегда веселят Ваши посты.
Веселитесь дальше. :)

Старожил
Сообщение Dantalionix » 06 авг 2010, 10:36

Знаете, Данталионикс, я все ждала, когда у Вас аргументы закончатся и Вы начнете переходить на личности.
Это не переход на личности, не обольщайтесь. Таких "Сакур" по стране уже пруд пруди. Самые крутые из них, типа Грабового, калечат тысячами, попроще - десятками. Вот, кто уродует личности.
Я не проповедую. Не учу. Не зову за собой в "царствие небесное". Не прикрываю "словом божьим" грязные дела. Делаю то, что могу и то что считаю нужным.
Проповеди и учение не разрывают отношения силой, как это делают всякие шаманы и ведьмы. Я слышал проповедей много, там призывают хорошо относиться друг к другу, а не зомбировать людей и силой заставлять любить другого. Считаете своё дело нужным? А Вы не спросили того, кого охмуряете кладбищенскими приворотами - хочет ли он этого? Нужна ли этому человеку Ваша лоботомия? А РПЦ так не поступает. Всё добровольно.
Последний раз редактировалось Dantalionix 06 авг 2010, 10:38, всего редактировалось 1 раз.

Собеседник

Сообщение 33333 » 06 авг 2010, 10:37

Ierophant писал(а):Никакой не Абсолют. Сравнивать Адоная с Абсолютом вообще глупо. imho.
Я говорил что это классическое понимание данного вопроса.Сам я так не считаю и конечно же Демиург, это не абсолют,а лживый бог материального мира.Я разделяю взгляды TOTBL в данном вопросе.
Непостижимое остаётся непостижимым

Ветеран

Сообщение Сакура » 06 авг 2010, 10:42

Dantalionix писал(а):РПЦ так не поступает. Всё добровольно.
:lol: Особенно крестовые походы и тому подобное "доброволие", даже неохота исторические факты перечислять, уже 25 страниц, а воз и ныне там. :D

Вам к сведению, Данталионикс, Дьявола тоже создал Бог. 8) :) Дальнейшую логическую цепочку, думаю, построите самостоятельно. Лень расписывать. Развивайте уже интеллект, хватит жить чужими проповедями и навязанными свыше стандартами.

Старожил
Сообщение Dantalionix » 06 авг 2010, 10:59

Крестовые походы?! О Господи! Как!? Опять!?
Но подождите, Сакура, что-то за окном нет крестоносцев...
Вы этими походами будете аргументировать среди своих клиентов. Походы - это не правильно. Это идиотизм. А устраивали их "толкователи священных замыслов" подобные Вам. Я уже писал, что в средние века люди обкакали всю идею христианства. Если когда-то появилась идея коммунизма, где все люди братья и всё хорошо, то Сталины и Ленины её обгадили и изуродовали.

Есть идея и есть люди, которые эту идею претворяют в жизнь. Были христиане-фанатики, были христиане-убийцы, педофилы... Но это значит, что это не христиане, раз они не следовали заповедям. Где в библии Вы читали о призыве к крестовым походам, убийству, педофилии? Или где вы читали о Русской Православной Рати вошедшей а Иерусалим?

добавлено спустя 3 минуты:
Развивайте уже интеллект
Что, не удержались? То же на личности переходите? Можете делать это смело и непринуждённо. Я разрешаю.
навязанными свыше стандартами.
Я бы на вашем месте помолчал о "навязывании", мастер приворотов.
Последний раз редактировалось Dantalionix 06 авг 2010, 11:03, всего редактировалось 1 раз.

Ответить