Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Патриарх Кирилл

Ветеран
Re: Патриарх Кирилл

Сообщение ATOR » 04 ноя 2012, 19:28

Прохожий писал(а):Погуглил, зашел, написал. Угадай с трех раз с какой скоростью пост стерли, ну а меня по IP, ессно ...
Это где так?
Вы думаете или вы знаете? Я вполне серьезно задаю вопрос. Потому что если вы так думаете - это наивно, по меньшей мере. А если знаете - факты в студию.
Верушка ссылку уже дала.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Лисья Морда писал(а):Подобные подарки можно и не принимать. А передавать сразу в пользу бедных.
Рад, что вы так и поступаете. )
Вопросы религиозных чувств - самые интимные вопросы в мире
Да, а вопрос часов - это очень важно. А если у него под рясой еще и белье дорогое! То ваще! )
Вы не можете сказать - православная вы или нет? Тогда я скажу - не думаю, что да. Потому Христовы заповеди нарушаете.

ЗЫ. Важно! Критика в России бывает двух видов. Первая - именно критика, адекватная. Встречается редко, но встречается. Второй тип - я называю "синдром рабочего". Встречал его, когда работал в одной пресс-службе. Встречал часто. Печальный факт в том, что критикуя вора-директора работяга критикует его не за воровство. А это как бы... Что-то из разряда - вот сволочь, устроился, и ворует. ) А сам (работяга) тянет с завода все, что пригодится. И поставь его на место сволочи директора - еще бы больше воровал.
Так вот второй тип - мне не нравится. Но упор на эти часы.. Ну словно из разряда - хочу такие же!!! )

Старожил

Сообщение Лисья Морда » 04 ноя 2012, 19:37

ATOR писал(а):Рад, что вы так и поступаете. )
Да я собственно не настоятельница монастыря, как то не претендую.
ATOR писал(а):Вы не можете сказать - православная вы или нет?
не НЕ МОГУ - НЕ ХОЧУ. Чувствуете разницу? Здесь, сейчас , на форуме, не хочу обсуждать своих личных религиозных чувств. Считаю такие вопросы бестактными.
ATOR писал(а):Потому Христовы заповеди нарушаете.
Это по нашему - от человека гадающего на картах другой человек гадающий на картах получает такой вот жиганский выход)))
Думаю меня надо колесовать! за такие безбожные деяния как критика светлейшего)))
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама

Ветеран

Сообщение Верушка » 04 ноя 2012, 19:40

ATOR
ох... давай конкретный пример. недавно я дала втык коллеге, которая очень увлеченно рассуждала в обществе медсестер про каникулы в бразилии, новые шмотки и прочее. ей пришлось объяснить, коль сама такая тупая, что неприлично говорить о подобном при людях с зарплатой 15000. она со мной это может обсудить. но не с ними.
вот тут - ровно та же фигня.
я понимаю, что патриарх не может быть бомжеватым фриком.. и папа римский - тоже не в рванье ходит. но в нашей стране, где большая часть народа реально в фиговом материальном положении, нарочитое благополучие главпастыря и многих других служителей церкви - это полный отстой.
Когда и, главное, как произошел странный виток эволюции, в результате которого появились бараны, внешне неотличимые от людей?!

Ветеран

Сообщение ATOR » 04 ноя 2012, 19:41

Лисья Морда писал(а):Да я собственно не настоятельница монастыря, как то не претендую.
Оно понятно - кидать камни проще. ) И бревна искать в глазах Патриарха.

не НЕ МОГУ - НЕ ХОЧУ. Чувствуете разницу? Здесь, сейчас , на форуме, не хочу обсуждать своих личных религиозных чувств. Считаю такие вопросы бестактными.
Да ваше право.

Это по нашему - от человека гадающего на картах другой человек гадающий на картах получает такой вот жиганский выход)))
Какой жиганский? Лисья морда, вы ошибаетесь. Гадают - цыганки. Я работаю с Таро. И я - не православный. Сознательно не православный.

Но я предлагаю разделять критику Патриарха для того, чтобы Церковь стала чище и лучше. И критика для того, чтобы зачмырить Церковь так, чтобы камня на камне от нее не осталось. Первое - да. Второе - нет. Почему? Я писал выше почему. Пока превалирует второе, к сожалению. Но многие даже не понимает - кто и зачем их использует в этой критике.

Старожил

Сообщение Прохожий » 04 ноя 2012, 19:44

Имеется в виду это?
Архиерей также обещал подумать и о возложении дополнительного послушания на таких священников «как имеющих таланты успешно работать со щедрыми людьми».
Или все-таки это-
Неприятные случаи часто происходят с теми священниками, которые вместо служения Богу начинают служить себе, своему достатку, излишнему комфорту, забывая, что Христос, прообразом которого они являются, пришел послужить людям и отдать за них свою жизнь.
Лезем в гугл, великий и ужасный и читаем -
Спустя 11 лет после громкой гей-истории в Екатеринбургской епархии, когда на развратные действия владыки Никона (Миронова) патриарху Алексию II пожаловались более сотни мирян и священнослужителей, оскандалившийся епископ вновь получил церковную награду – панагию. Как сообщает сайт Московской патриархии, патриарх Московский и Всея Руси Кирилл вручил панагию епископу Никону «в связи с 50-летием со дня рождения и в благодарность за труды». Наравне с епископом Никоном такой же награды удостоен действующий глава Екатеринбургской епархии владыка Викентий «в связи с 20-летием архиерейской хиротонии».
Еще вопросы будут? Дело уголовное о принуждении было благополучно закрыто еще тогда ...

ATOR, заходил я на курайник, где-то с год назад там обещались передать вопросы патриарху.
Я не мешаю Вам верить в любые фантазмы.
Но оставляю за собой право назвать бред бредом.

Ветеран

Сообщение ATOR » 04 ноя 2012, 19:48

Верушка писал(а):но в нашей стране, где большая часть народа реально в фиговом материальном положении, нарочитое благополучие главпастыря и многих других служителей церкви - это полный отстой.
Давай лучше тогда олигархов чморить. ) Ну или коллег таких. А народ, т.е. та часть, которая так часы уцепилась, должна э... Ну как бы предпринять ряд действий, долгих.. Чтобы кто-то из них стал Патриархом.. Не думаю, что это такая легкая задача.
Ну и медсестры - как бы есть стимул идти учиться дальше, или не приходить в эту профессию, если цель - Бразилия и т.п.

Ребята, это глава Церкви, все-таки. Как бы не рядовая должность.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Прохожий писал(а):Еще вопросы будут? Дело уголовное о принуждении было благополучно закрыто еще тогда ...
Да такого валом не только в Патриархии. Еще раз - общество такое. И когда рядовой чел попадает под проблемы, даже на уровне ГАИ - он тут же ищет способ - как спасти жопу. И никто не говорит - да, я виноват. А если еще покровитель есть какой. Так что еще раз - давайте с себя начинать.
заходил я на курайник, где-то с год назад там обещались передать вопросы патриарху.
Я так и понял. но я другое имел в виду. Более официальное.

Старожил

Сообщение Прохожий » 04 ноя 2012, 19:50

Тогда возвращаемся к началу - быдл-церковь для скотского общества? А как же "духовное окормление"?
Я не мешаю Вам верить в любые фантазмы.
Но оставляю за собой право назвать бред бредом.

Ветеран

Сообщение Верушка » 04 ноя 2012, 19:51

ATOR
часы в данном случае - это символ)))
ну есть такое понятие - моветон. скажем, моветон носить днем бриллианты. моветон носить их в среде, где люди априори не могут их себе позволить.
вот тут - такая же фигня.
и все понимают, что это - не рядовая должность. но и тоже некий символ. неких христианских ценностей. к которым вроде как и нестяжательство относится.
и поэтому требования к такому человеку - несколько иные, чем к олигархам и дурковатым гламурным фифам.
и уж полный детский сад сначала носить такие часы, а потом затирать их в фотошопе))))
Последний раз редактировалось Верушка 04 ноя 2012, 19:54, всего редактировалось 1 раз.
Когда и, главное, как произошел странный виток эволюции, в результате которого появились бараны, внешне неотличимые от людей?!

Старожил

Сообщение Лисья Морда » 04 ноя 2012, 19:55

ATOR писал(а):И критика для того, чтобы зачмырить Церковь так, чтобы камня на камне от нее не осталось.
Цель этой критики - не чмырить, а лишь сожаление о том, что "так получилось с РПЦ",
разочарование, если хотите.
в том что наша критика поможет церкви стать чище - сомневаюсь, ибо как то агрессивно воспринимают критику эту с той стороны алтаря храма христа спасителя.

закрывать глаза на существующие проблемы, потому что "Кирюха хороший менеджер" - неприятно как то.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Верушка писал(а):и все понимают, что это - не рядовая должность. но и тоже некий символ. неких христианских ценностей. к которым вроде как и нестяжательство относится.
Вот именно. Рядовому настоятелю храма это было бы простительнее
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама

Ветеран

Сообщение ATOR » 04 ноя 2012, 20:00

Я ответил. Точнее предложил - различать критику. Только и всего. Пусть каждый спросит себя - чем его критика мотивирована. И хорошо, если это будет не - все побежали критиковать, и я побежал.

Старожил

Сообщение Лисья Морда » 04 ноя 2012, 20:02

ATOR писал(а): А народ, т.е. та часть, которая так часы уцепилась, должна э... Ну как бы предпринять ряд действий, долгих.. Чтобы кто-то из них стал Патриархом.
непонятна связь никак. светским нельзя и подумать чтоли плохо про партиаршие часы?

Ветеран

Сообщение Верушка » 04 ноя 2012, 20:04

лично я хочу, чтобы церковь собственными ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМИ примерами положительно действовала на прихожан и общую обстановку. вот и все.
а пока на виду какие-то не очень светлые и духовные моменты...

Ветеран

Сообщение ATOR » 04 ноя 2012, 20:07

Лисья Морда писал(а):непонятна связь никак. светским нельзя и подумать чтоли плохо про партиаршие часы?
Светским надо понять (см. выше) - мотивацию вопросов по часам. И если у некоторых выяснится (а такие тоже есть), что вся проблема в том, что у них таких часов нет, как бы попробовать стать если не Патриархом, то еще кем-нибудь. Чтобы они у них тоже были.

Верушка, я не против. Думаю, и там это тоже понимают. Но еще раз - делается и есть положительные примеры. Активно начни это афишировать - другой вой тут же поднимется.

Старожил

Сообщение Лисья Морда » 04 ноя 2012, 20:11

Верушка писал(а):лично я хочу, чтобы церковь собственными ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМИ примерами положительно действовала на прихожан и общую обстановку. вот и все.
ТОЧНО!!!
Чтобы какой нибудь гражданин , перед тем как спереть с работы ценность или взять взятку, нет нет да и подумал"может не стОит? не по христиански как то", а не "раз священники жируют и народ кидают, я чем хуже?".

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
ATOR писал(а):Светским надо понять (см. выше) - мотивацию вопросов по часам. И если у некоторых выяснится (а такие тоже есть), что вся проблема в том, что у них таких часов нет, как бы попробовать стать если не Патриархом, то еще кем-нибудь. Чтобы они у них тоже были.
Часы на моей руке стоят очень приличных денег, кроме шуток. Чем у меня больше прав критиковать светлейшего чем у других?

Ветеран

Сообщение ATOR » 04 ноя 2012, 20:14

Лисья Морда писал(а):Чтобы какой нибудь гражданин , перед тем как спереть с работы ценность или взять взятку, нет нет да и подумал"может не стОит? не по христиански как то", а не "раз священники жируют и народ кидают, я чем хуже?".
Патриарх не спер часы. Это раз. Перейдите на форумы бизнесменов и т.п. - и критикуйте там. Можете на политические сходить, и там тоже покритиковать. Вдруг поможет?
Часы на моей руке стоят очень приличных денег, кроме шуток. Чем у меня больше прав критиковать светлейшего чем у других?
Думаю, у Патриарха - дороже. И не поделился, плохой такой. )

ЗЫ. Да, Прохожий, ангел-Патриарх и быдло-общество - тоже не поймут друг друга. Христа вроде распяли вообще...
Последний раз редактировалось ATOR 04 ноя 2012, 20:15, всего редактировалось 1 раз.

Ветеран

Сообщение Верушка » 04 ноя 2012, 20:15

ATOR
не обязательно надо начинать активно афишировать положительное. для начала хотя бы не совершать отрицательного....

Ветеран

Сообщение ATOR » 04 ноя 2012, 20:19

Верушка писал(а):не обязательно надо начинать активно афишировать положительное. для начала хотя бы не совершать отрицательного....
Думаю, есть там и наказания и т.п. Я в 90-х мимоходом упомянул в статье, что батюшки решили потанцевать вместе со всеми.. Мне потом такое письмо пришло, что этих бедных батюшек наказали и канонически, и административно.. Не может Патриарх контролировать всех. А то что там и нечистых хватает - оно и понятно. Учитывая времена, которые были, и которые есть. Но еще раз - надо помнить о цели критики, каждому. Учитывая историю страны - тем более. Большевики тоже первым делом пошли храмы громить. И листовки (фотожабы) про попов выпускать. К хорошему все это не привело.

Старожил

Сообщение Лисья Морда » 04 ноя 2012, 20:25

ATOR писал(а):Патриарх не спер часы. Это раз.
Да что ж вы к этим часам прицепились? Часы, как Верушка писала, неподходящий аксессуар для щеголяния перед массами бедных людей, вот и все!
Это один (не самый главный) из всех аспектов.
ерунда, которую и не заметили бы. Не будь "нано-пыли" и всего остального.
ATOR писал(а):Перейдите на форумы бизнесменов и т.п. - и критикуйте там. Можете на политические сходить, и там тоже покритиковать. Вдруг поможет?

Цитата:
Название темы видели? почему я должна уходить на другие форумы?
Или тема "хвалебные речи Кириллу", и критика неуместна?

Ветеран

Сообщение Верушка » 04 ноя 2012, 20:27

ATOR
чо ты до часов докопался то? я их вообще не ношу. ни дорогие, ни дешевые))
ну, не нравяцо они мне.
но считаю неправильным то, что патриарх страны полуголодных пенсионеров, основных прихожан рпц, их так беспонтово демонстрирует, а потом беспалевно зашопливает. как и прочие атрибуты дольче виты. почему - писала выше.
и вообще, я тебя покусаю)))))

я понимаю, что ты проводишь параллели с революцией. а ты не думал, что в большинстве революций в большинстве стран одни из первых, кто получал по сопатке - были служители божьи? может, было за что? в том числе и за отказ от нестяжательства и извращение иных ценностей, соблюдения которых они требуют от прихожан?

Старожил

Сообщение Лисья Морда » 04 ноя 2012, 20:30

Верушка писал(а):может, было за что?
их конечно жаль, но не исключено что по-разному попы себя вели перед революцией, иначе бы народ так легко не подтянулся их гонять.
Возможно тоже перегибы случались.

Ответить