Мое отношение к христианству...НИКАКОЕ))) ну разве,что когда нужно свечей приобрести и в особые праздники ритуалы проводить.Вольты из церковных восковых свечей наилучшие.....

+1fawos писал(а):А как вы думаете: «почему религиозные иерархии никто не трогает?»
Религиозные иерархии этого мира, стоят у самых основ порока. Религиозные иерархии в этом мире, созданы теми же людьми, которые дают вам правительство, вашу порочную систему образования [..], их волнует только то, что волновало всегда – власть и контроль над всем миром.
Респект! Даже нечего добавить. Религия пользуется слабостями человека, чтобы тянуть из него наличность, делая человека виноватым за свой успех. Причем, тут даже не в деньгах дело, а в том, что вместо РАДОСТИ за свой успех человека заставляют чувствовать ВИНУ. И "откупиться" за свои "грехи" можно только пополняя корзинку для пожертвований...fawos писал(а):Религия заставляет человека верить, что там есть какой-то невидимый человек на небесах, который за вами наблюдает каждый день и каждую минуту и у этого невидимого человека есть особый список чего вам положено, а чего нет. И если вы сделаете что-то из десяти в этом списке, вы попадете в особое место где огонь, дым, жар, мучения и страдания. Он отправит вас туда, что бы вы мучались, горели, задыхались, кричали на веки вечное. Но он любит вас. Он любит вас и ему нужны деньги! Ему всегда нужны деньги. Он всемогущий, совершенный, всезнающий, наимудрейший, вот только с деньгами не порядок. Религия съедает миллиарды долларов, они не платят налогов и им всегда мало! Да брехня вся эта история.
надеюсь всем понятно что в этом тексте, под словом религия - подразумевается христианство................Navrus писал(а):Респект! Даже нечего добавить. Религия пользуется слабостями человека, чтобы тянуть из него наличность, делая человека виноватым за свой успех. Причем, тут даже не в деньгах дело, а в том, что вместо РАДОСТИ за свой успех человека заставляют чувствовать ВИНУ. И "откупиться" за свои "грехи" можно только пополняя корзинку для пожертвований...
Велес писал(а):Проповедь тоже зомбирование, ну, у каждого свои методы... А Сакура права в том, что христианство прикрывает свои грязные делишки, а так же техники, которые, кстати взяты из древних магических практик в т.ч. из некромантии, благими помыслами и идеями.
Велес, хорошо что Вы как и я видите подтекст...Велес писал(а):Простите, а Вы предпочитаете, что бы "истине" учили только христиане? знаете, это уже наглость, не обижайтесь, но подтекст Вашего поста был таковым.Dantalionix писал(а):Ага. Ведьма и сатанист учат истине. Точно эволюция.
Естественно!!!fawos писал(а):надеюсь всем понятно что в этом тексте, под словом религия - подразумевается христианство................Navrus писал(а):Респект! Даже нечего добавить. Религия пользуется слабостями человека, чтобы тянуть из него наличность, делая человека виноватым за свой успех. Причем, тут даже не в деньгах дело, а в том, что вместо РАДОСТИ за свой успех человека заставляют чувствовать ВИНУ. И "откупиться" за свои "грехи" можно только пополняя корзинку для пожертвований...
Если бы только это. Паства идет на энергетическое кормление эгрегора и на финансовое кормление церкви и властьимущих, которые кушают из одной кормушки.Navrus писал(а): Религия пользуется слабостями человека, чтобы тянуть из него наличность, делая человека виноватым за свой успех.
А если посмотреть с другой позиции. Ужасающие по своей правоте цитаты. Нигде религия не учит - "Человек, у тебя есть планета для проживания, они прекрасна, береги ее. Растения и животные нуждаются в твоей опеке, они представляют ценнность не только для твоих нужд."Ierophant писал(а):И где тут свобода воли ? Всё ложь ! Да даже свободы владычествовать над рыбамиEzekyle Abaddon писал(а):26И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле
27И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
Книга Берешит (Бытиё)
морскими у вас нет. Если верите в этот написанный высер - подплывите к акуле или крокодилу. =) Или можно оставить вас наедине со львом. Он наверняка Ветхий Завет не читал и не в курсе. :'(
Anna Luna писал(а):Если бы только это. Паства идет на энергетическое кормление эгрегора и на финансовое кормление церкви и властьимущих, которые кушают из одной кормушки.
Религия же пользуется далеко не только слабостями человека, но и подлыми приемами и методами, культивируя слабость и подавляя всякую силу.
Опираясь на "авторитет" библии, мы можем предположить., что Иисус сын Божий, следовательно наделён Божественной силой, из этого вытекает, что он должен был знать о последствиях своего учения, что, кстати он и подтверждает своими словами: "...не мир принёс я вам, но меч..."Нео писал(а):Автору темы...Бог и богослужители не одно и то же, не стоит их отождествлять...В нашей церкви есть неприятные моменты и Иисус явно совсем не этого хотел, но до него многим далеко и они организовали его учение так, как им видится правильным...Не факт, что они во всём правы, но людям вера необходима и церкви нужны, хотя то, что в храмах торгуют мне не нравится...Иисус изгонял торгующих из храма...На мой взгляд свечки, иконы и прочее надо продавать не в самом храме, а в пристройке возле него...Так будет правильно и деньги брать за вход во храм - это уже явный перегиб на местах
Потрясающе меткое высказывание! Только сегодня об этом думала! Буквально сегодня ездили с друзьями на рыбалку. Рыбы мало, мелкая, но природа вокруг - потрясная. Озеро, лес, одним словом, чудо. Я, поймав маленького карасика, отпускаю обратно, и наслаждаюсь шелестом листьев, плеском воды, запахами трав и деревьев. Медитирую, в общем) Друзья же каждую "новорожденную" рыбку пихают в ведро... Потому чтоAnna Luna писал(а):владычествуй, потребляй, истребляй. Люби только бога и церковь, стремись в царствие небесное, а на Земле после тебя - хоть потоп, хоть выжженая степь, об этом тебе, человек, задумываться ни к чему. Зачем заботиться о каких-то гадах, ползающих на брюхе? Ты сам ничтожен, а они в сотни раз ничтожнее тебя. Почва - грязь, брось в нее отходы своей деятельности. Плоды на смоковнице висят слишком высоко или еще не вызрели? Уничтожь ее.
Зато недавно узнала, что после моих визитов к ним в гости эти люди квартиру свечками с молитвами отжигают, потому что я - ведьма, "мало ли чего"... :)Anna Luna писал(а):Нигде религия не учит - "Человек, у тебя есть планета для проживания, они прекрасна, береги ее. Растения и животные нуждаются в твоей опеке, они представляют ценнность не только для твоих нужд."
Какая разница, где продавать - в храме или возле него, ведь прибыль все равно церкви идет! Ладно еще свечки, а то еще ювелирными изделиями из серебра и золота торгуют (цепочки, крестики, иконы и др.)! Плюс "пожертвования" собирают. Сам наблюдаю одну монашку, которая собирает "пожертовования" на "восстановление храма". Храм восстанавливается лет десять. =) Вот еду в электричке, в самом первом вагоне, она садится рядом со мной, у нее на шее огромный ящик для денег, весь в печатях. И вижу, ей деньги дают, она пытается их в этот ящик запихать, а он наполнен доверху, туда уже деньги не помещаются! Сами деньги лопатой гребут в прямом смысле, комплексов не испытывают, но как чужие прибыли осуждать - так первые!Нео писал(а):Иисус изгонял торгующих из храма...На мой взгляд свечки, иконы и прочее надо продавать не в самом храме, а в пристройке возле него...Так будет правильно и деньги брать за вход во храм - это уже явный перегиб на местах
Один горчичник за "нехристей", а второй за обсуждение действий модераторов.Привет, нехристи!
Нихрена себе.... Вы чё тут без меня, совсем с ума посходили? Куда дели Сакуру? Вы что себе позволяете, в конце-то концов?!!!