Гидеон. Специалист по Приворотному Колдовству

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Церковная магия.

Ответить
Участник

Церковная магия.

Сообщение Козьма » 09 сен 2025, 18:50

Церковная магия, есть и другие названия: ритуальная магия, религиозная магия. Суть остаётся прежней. Что есть магия, как явление. В первую очередь это вера в то, что человек способен через определённые действия, предметы, влиять на силы природы, животных, человека, используя при этом не силу мышц или механизмов, а некую невидимую силу. Соответственно это всё предполагает существование невидимого мира, где эта сила и аккумулируется. Как это происходит на практике? Человек, как правило священник, проводя определённые ритуалы, обряды, применяет, использует специальные предметы или их свойства, производит физические действия и всё это может сопровождать заклинаниями, произнесением определённых молитв. Всё это готовится заранее по определённому сценарию. В ритуалах учувствуют не только сотрудники, но и посетители церкви. Самый распространённый ритуал, это зажжение свечи, практически все его используют, но прежде, чем зажечь свечу, над ней проводится другой ритуал, очищения, освещения. Свечи ставятся как правило за живых и за умерших. Человек считает, что данное действие должно усилить его просьбу или обращение к невидимым силам. Для усиления эффекта церковной магии широко используются визуальные образы, тех невидимых сил к которым обращают свои просьбы прихожане церкви. Практически красной линией в церковной магии стоит культ поклонения мёртвым. Останки умерших людей используются как артефакты, для усиления воздействия на участников ритуала и являются частью традиции почитания предков. Основным символом и оберегом, церковной магии, является крест с распятием. Который демонстрирует мученическую смерть. Всё конечно завуалировано, представлено в ином свете, я не дою оценку, «хорошо – плохо», я констатирую факт. А факт упрямая вещь, нет смысла проводить ритуал, если в нём нет подтекста, в нашем случае магии. Ритуал причащения, очень сложный, в нём задействовано много артефактов. Он подразумевает определённые действия, заклинания, в результате чего физическая материя должна изменить свои свойства и способствовать соединению человека с божественным. Этот ритуал довольно древний, применялся и в других религиях, вообще церковная магия не современное явление. Почему магия так живуча, потому что на неё есть спрос. Даже есть такое понятие, как магическое мышление, или его ещё называют наглядно – образным. Человек, который верит в числа, приметы, предсказания, как раз обладает таким мышлением, для него это всё понятно и применимо.

Старожил
Re: Церковная магия.

Сообщение Гидеон » 27 ноя 2025, 17:01

Козьма писал(а):
09 сен 2025, 18:50
Ритуал причащения, очень сложный, в нём
Причастие (Евхаристия) может быть важной ритуальной частью в некоторых практиках демонолатрии и веретничества, где заимствованы элементы церковных таинств и/или переиначены на чернокнижный лад.
Каббалистическая Чёрная Магия

Связаться со мной: viewtopic.php?f=89&t=179369

Победитель БЭ на ТМ 2015 II место

Сообщение Jaggi » 27 ноя 2025, 17:18

Козьма писал(а):
09 сен 2025, 18:50
Свечи ставятся как правило за живых и за умерших. Человек считает, что данное действие должно усилить его просьбу или обращение к
Нет, свеча не усиливает а является самостоятельным обращением. Это жертва... Вот только из свечки жертва по магии очень плохая, фактически никакая ведь огонь нельзя дарить, жертвовать. По сему по факту жертвой становятся отданные в процессе энергии верующего.

Про магию не редко лгут что "ты заплатишь собой, своей удачей и пр." А вот про религию где такие жертвы всегда окроме подношения на поминальный стол (умершим) - молчат... Обман и манипуляция.

Свеча же, по своей сути, является денежной жертвой но только храму, людям! Более менее жертвой можно назвать денежное пожертвование. Но религия это вам не куча бесов, умерших и других подобных духов - а совершенно другое чему материальные деньги не нужны.
страница колдуньи. viewtopic.php?f=89&t=177198
Телеграм, ВотсАп, Вайбер: 380964252356 @Jaggimag
Сказать спасибо: viewtopic.php?f=53&t=104710
Блог колдуньи viewtopic.php?f=397&t=172766

Участник

Сообщение Козьма » 27 ноя 2025, 21:03

Я хотел сказать, что всё имеет одну природу, и разница только в названиях. Учёный, который сидит в лаборатории и проводит научный эксперимент, в чём его задача. Через определённые действия повлиять на силы природы и управлять ими. Всё как в магии. Что этот ученый вкладывает в понятие природа, мы не знаем, и какие действия делает, тоже может быть коммерческая тайна.

Новичок

Сообщение Сераффо » 03 дек 2025, 02:32

Козьма, у вас каша в голове.

В целом, вы на правильном пути -- действительно, наука, церковь и магия имеют множество общих черт.

Но как известно, дьявол кроется в деталях.

Ну и в мировоззрении. Если Вы считаете Бога, демонов, дьяволов и прочих -- всего лишь эгрегорами -- для Вас не будет разницы между обрядами в церкви и магией (особенно ритуальной).

Для примера: свеча не усиливает молитву. Свеча по учению церки -- это символ молитвы. И только в этом смысле она что-то "усиливает". Хотя, честно говоря, большого толку от нее нет -- вы можете помолится у иконы или даже в дороге, но искрене, с душой.

Как правильно заметила Jaggi, одно из основных назначений свечи -- пожертвование церкви. Хотя как символ -- она может много значить для определенного вида людей.

Новичок

Сообщение Сераффо » 03 дек 2025, 02:54

свечки жертва по магии очень плохая, фактически никакая ведь огонь нельзя дарить, жертвовать
.

Jaggi, я прошу Вас подумать вместе со мной над следующей мыслью:
Святой Дух в определенном смысле огонь. Во всяком случае его появление часто связано с огнем: сошествие Святого Духа на апостолов, горящая купина...

Будет ли хорошим подношением огню -- огонь от освященных восковых свечей?
По мне так вполне себе.

Кстати, кадило, а точнее дым и благоухание от ладана в кадиле -- тоже подношение, вернее символ коллективной молитвы.

Как будто в церкви многое зявязано на огонь и именно он как подношение и является одним из ключевых моментов ритуала.

Hes
Ветеран

Сообщение Hes » 03 дек 2025, 03:08

Сераффо
Огонь энергетический и огонь физический -явления параллельные
А то выходит, что святой дух - это от температуры и галлюцинаций перегрева...хотя может так оно и есть
:smile:
Но вообще огонь или точнее, выраженное свечение существует,
Например, у меня иногда прямо охватывает все энерготело при медитации - хотя я не святой дух
:yes:

Зы.свеча усиливает настрой как раз на то, чтобы получить эффект свечения ауры, перманентного увеличения жнергии - чтобы направить ее в молитву. При этом это не говорит, что кто-то ее вернет, возможно - просто выжрет и все.
Последний раз редактировалось Hes 03 дек 2025, 03:13, всего редактировалось 1 раз.
Блокнотик viewtopic.php?f=397&t=176775

Новичок

Сообщение Сераффо » 03 дек 2025, 03:13

Hes
Вы совершенно правы. Купина известна тем, что он горела и не сгорала. Огонь сошедший на апостолов -- не обжигал. Считается, что огонь нисходящий в Иерусалиме на Пасху -- тоже не обжигает, даже если его передают через поджигание одних свечей от других. Есть много людей подтверждающих это.

Огонь физический подобен огню духовному. Следовательно принося в дар огонь совместно с молитвой, мы, возможно, приносим некоторое подношение и просьбу огню духовному.

Выступает ли физический огонь в виде символа или закрепляет "просьбу" мне не известно.

P.S.
А возможно покупаю свечу, мы совершаем подношение церкви, что благословляется. Не знаю.
Последний раз редактировалось Сераффо 03 дек 2025, 03:22, всего редактировалось 1 раз.

Новичок

Сообщение Сераффо » 03 дек 2025, 03:17

Зы.свеча усиливает настрой как раз на то, чтобы получить эффект свечения ауры, перманентного увеличения жнергии - чтобы направить ее в молитву. При этом это не говорит, что кто-то ее вернет, возможно - просто выжрет и все.
С точки зрения магии -- да. Но у меня есть вера, что тут работа ведется не с "обычным эгрегором".

Новичок

Сообщение Сераффо » 03 дек 2025, 03:31

Я никога не воспринимал те церковные свечи, которые ставят у икон всерьёз. Для меня это как-то мелочно, потратить 40 рублей и расчитывать на спасение или помощь. Скорее как знак внимания.

Участник

Сообщение Козьма » 06 дек 2025, 20:52

Сераффо писал(а):
03 дек 2025, 02:32
Если Вы считаете Бога, демонов, дьяволов и прочих -- всего лишь эгрегорами -- для Вас не будет разницы между обрядами в церкви и магией (особенно ритуальной).
Нет я так не считаю. В религии, магии, науке - есть одно общее: это действие. Человек считает, чтобы что-то получить необходимо произвести действие или выполнить работу. Я считаю, что это не основное. В основе всего лежит желание и убеждение( или вера).

Новичок

Сообщение Сераффо » 07 дек 2025, 11:41

Человек считает, чтобы что-то получить необходимо произвести действие или выполнить работу. Я считаю, что это не основное. В основе всего лежит желание и убеждение( или вера).
Действие обычно наиболее действенное средство :).

В остальном согласен.

Добавлю лишь, что это свойство не столько науки/веры/магии сколько любой дейятельности. Даже так: это больше свойство человека, чем области деятельности.

Старожил

Сообщение Life_Hiromantiya » 11 дек 2025, 14:52

Одни иконы сгорают в пожарах, некоторые достают из пепла лишь в копоти.
И это не Церковная Магия.

Участник

Сообщение Козьма » 12 дек 2025, 18:12

Сераффо писал(а):
07 дек 2025, 11:41
Добавлю лишь, что это свойство не столько науки/веры/магии сколько любой дейятельности. Даже так: это больше свойство человека, чем области деятельности.
Я имею ввиду, понятие, "счастливое стечение обстоятельств". Силу намерения.

Участник

Сообщение Козьма » 12 дек 2025, 18:21

Life_Hiromantiya писал(а):
11 дек 2025, 14:52
Одни иконы сгорают в пожарах, некоторые достают из пепла лишь в копоти.
Я не однократно наблюдал явление, когда на дне костра сохраняется не только картон, но тонкая бумага. Если внутрь костра перестаёт поступать кислород, то процесс горения прекращается.

Победитель БЭ на ТМ 2015 II место

Сообщение Jaggi » 13 дек 2025, 03:23

Сераффо
Не забывайте что поход в церковь не одними свечками и не единожды происходит. Каждое воскресенье и нужно там стоять молится. Главное отнюдь не свеч.
Сераффо писал(а):
03 дек 2025, 03:13
А возможно покупаю свечу, мы совершаем подношение церкви, что благословляется. Не знаю
Да, так и есть!
страница колдуньи. viewtopic.php?f=89&t=177198
Телеграм, ВотсАп, Вайбер: 380964252356 @Jaggimag
Сказать спасибо: viewtopic.php?f=53&t=104710
Блог колдуньи viewtopic.php?f=397&t=172766

Новичок

Сообщение Сераффо » 13 дек 2025, 07:58

Jaggi
Главное отнюдь не свеч.
Согласен. Но молитва -- это тоже второстепенная вещь. Даже в церкви. Я имею ввиду по отношению к причастию.

Хотя общая молитва, безусловно, несравнима ни с какими свечами (в положительном ключе).

Козьма
Я имею ввиду, понятие, "счастливое стечение обстоятельств". Силу намерения.
Согласен. Тем не мение Ваше высказывание принижает роль "случайности" как явления, независящего от Вашего намерения.

Ответить