Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Спорные моменты в религиях
-
- Посетитель
Спорные моменты в религиях
Хочется узнать ваше мнение по поводу этого
Христианство
Зачем человеку дана плоть?
Ошибочно, ибо, согласно христианству, ее надо убивать. Христос дал тому яркий пример и своей жизнью и своей смертью.
Зачем человеку разум?
Ошибочно, ибо его надо посрамить. Порукой тому иудейский равин Савл (лэ простонародье - апостол Павел), возопивший, что немудрые посрамят мудрых...
Кто же объяснит мне кричащую христианскую антимонию: терпеть зло, или бороться с ним?
Всеми любимый Христос, как всегда, не дает на этот вопрос прямого ответа. Рецепта два. Первый и главный - терпеть до конца (нагорная проповедь), но тогда Христос и христиане - преступники, ибо они согласны со злом, они его терпят и даже должны улыбаться при этом, благословлять судьбу за то, что она послала им для спасения такие тяжкие испытания. Второй, побочный - сопротивляться (взять кнут или меч), но тогда - христиане, при успешной борьбе, никогда не позволят воцариться злу - Антихристу, а это значит, что никогда не позволят прийти Христосу во второй раз на землю.
Прилично ли для человека, имеющего уши, глаза и прочие органы чувств, говорить о слепой вере?
Прилично, говорят христиане, ибо, как уже сказано, плоть и разум (а органы чувств и являются локаторами, функциями этих категорий). надо умертвлять и посрамлять. Например, если глаз тебя соблазняет - выколи его.
. Не пора ли уравнять в правах веру и разум?
Христиане надругались над разумом вволю. Он и слаб, и немощен, и невсесилен... Можно согласиться, что разум, конечно, невсесилен, что иногда он удивительно слаб. Но неужели не бывает колоссальных провалов у веры? Неужели не показывает она нам свои непривлекательные стороны? Показывает, да еще как! Была вера в то, что крест - непобедимое оружие России и ее государей. Подгадила тут вера основательно: и России нет, и государей нет, и креста нет, и среди богословов нет желающих повторить этот расхожий штамп.
Зачем существует полнокровная, воспроизводящая себя жизнь?
Жизнь не нужна, она - недоразумение, ибо завтра наступит конец света, и жизнь на Земле исчезнет. А если жить, то - однобоко, убого, убивая попеременно плоть, разум, нации, природу, не размножаясь, не улыбаясь... Чем больше страданий и зла, чем больше дерьма и лицемерия, чем больше насилия и терпения, тем лучше для жизни христианина: так жил Христос, а чем же человек лучше его. Что такое Христос и, следовательно, что такое жизнь, ибо, согласно христианству, жизнь это Христос («аз есмь живот»), можно заключить хоти бы из миллиардов его изображений на иконах, По этому грустному, непроницаемому виду не скажешь, что жизнь полнокровна, многогранна, и что она воспроизводит себя. Такие же выводы и из Евангелия. Что такое жизнь в понимании христианства убедительно говорят повторяемые обороты: «живоносный гроб», «животворящий крест», источающие лучи исцеления мощи» (прах), чудотворные иконы-деревяшки и т.п. Жизнь здесь получает свои соки - из могилы или, от виселицы (креста). Воздух, вола, земля, солнце, питание, умственные упражнения, физическая мощь - для христианской жизни пустой звук.
зачем христианство лицемерит на каждом шагу?
Заявляя, что плоть грешна, оно только и живет плотью, ибо без плоти не жил бы дух.
Заявляя, что разум слаб и немощен, оно только и живет им, потому что, скажем, чтобы читать Евангелие (не говоря уже о толковании его) нужен разум, мозги.
Заявляя, что нет ни эллина, ни иудея, оно только и живет национальными соками, ибо нет на земле другой столь могучей жизненной силы, нежели силы национальные.
Не замечая природы, оно только и живет ею, ибо христианин-несемит никогда не пройдет мимо красот природы, чтобы не подумать в душе этой красоте поистине следовало бы поставить свечку.
Заявляя, что жизнь переполнена греха, и блажен день, когда она исчезнет и воцарится Христос, т.е. нежизнь, оно, однако, живет уже 2000 лет и ждет Христа. А как христиане цепляются за жизнь!
Почему творчество не освещается христианством?
Творить некогда, надо каяться. А если что-то сотворил, то немедленно покайся в этом смертном грехе (пример Гоголя).
Почему момент зарождения нового человека (зачатие) называется порочным (греховным)?
Потому что непорочное зачатие случается лишь у иудеек.
Почему человек с момента появления на свет носит христианские клички: «падшее создание», «скот», «заблудшая овца», «сосуд греха и нечистот», «свинья, валяющаяся в дерьме»?
Потому что девиз христиан: «чем хуже, тем лучше». Кто кого переплюнет в унижении себя. Но при чем здесь жизнь? При чем здесь - я, русский?
Почему в христианстве отсутствуют смех, веселье, игры, юмор?
Потому что это религия семитская, конца света, когда уже не до игр.
Зачем Христос безграмотен? Зачем безграмотны апостолы?
Чтобы посрамить грамотных, т.е. нас с вами, читатель, - говорит единственный грамотный апостол Павел. Мне безграмотный человекобог не нужен. А вам?
Русские (по терминологии Евангелия - язычники, неиудеи), как вы чувствуете себя, когда Христос называет вас псами?
Впрочем, если вы сами себя называете «свиньями, валяющимися в дерьме», то вопрос излишен.
Почему Христа называют идеальной личностью?
Это грубая ложь хотя бы потому, что он, как последний сквернослов, ругает и поносят фарисеев и книжников, и посылает в ад любого, не согласного с ним.
Зачем Евангелие советует мне быть нищим, убогим, плачущим, кротким, терпеливо переносящим поношения и т п.?
Христу невдомек, что я хочу быть богатым, здоровым, смеющимся, нетерпимым ко всем поношениям и плевкам. Ясно одно - жизнь и Евангелие - две прямо противоположные вещи.
до каких пор простирается всепрощение?
Он насилует мою жену (дочь);
он расстреливает безвинного отца;
он написал кляузу и я «загремел»;
он плюнул мне в лицо?
Почему за ежедневны богослужением русский человек только и слышит иудейские имена, иудейские термины?
Христиане утверждают, что «Израиль», «Сион», «Иосиф» и др. - это только символы чего-то прекрасного. Не есть ли славословие иудеев и «Израиля» в русской православной церкви (особенно в наше время) восторженная речь о веревке в доме повешенного?
Доколе мы будем твердить об избранности иудеев?
Они сами себя избрали, а точнее их избрал дьявол для окончательной победы зла в мире, но не Бог, а тем более мы с вами их не избирали.
Добавлю ещё пару своих вопросов:
1. Если главное в христианской религии - это любовь, то почему такое странное утверждение имеет право на существование, что страдание (насилие детей, сильные физические дефекты с рождения, например) - даются свыше исключительно по любви Бога?
2.Почему следующие поколения должны расплачиваться за грехи отцов? Ведь наказание должны понести "отцы", попав в ад. Почему любящий Бог так жесток в своих наказаниях? Ведь мало того, что ад - самое страшное для человека, так страдания достаются ещё и не родившимся, ни в чём не согрешившим детям??
3.Почему всё, что считалось данным свыше от Бога находит своё другое подтверждение учёными, обосновавшими своё мнение?
Читала, что цель жизни христианина, помимо прославления Бога, - внутреннее духовное саморазвитие (которое достигается благодаря страданиям, которые даются Богом исключительно по любви, и помощи другим), которое прокладывает дорогу в мир, неведомый простому смертному человеку.
Кто-то из верующих говорил (приблизительный смысл): "Что-то я давно не страдал, наверное, Бог забыл про меня" Во-первых, звучит абсурдно, и не побоюсь слова, смешно. Во-вторых, разве мало в мире страданий? А как же сопереживание, сострадание? Иногда чужое горе может восприниматься как собственное. Тогда получается, что это не духовный путь саморазвития?
И вообще, столько не совпадений, столько недосказанности..
В общем, я запуталась И вообще, мне кажется, что если в этом глубоко копаться, то можно сойти с ума и попасть в клинику для душевнобольных, которых тоже принято считать Божьями избранниками
Выскажите своё мнение
я в религии не сильна, если что-то не так - поправьте
Христианство
Зачем человеку дана плоть?
Ошибочно, ибо, согласно христианству, ее надо убивать. Христос дал тому яркий пример и своей жизнью и своей смертью.
Зачем человеку разум?
Ошибочно, ибо его надо посрамить. Порукой тому иудейский равин Савл (лэ простонародье - апостол Павел), возопивший, что немудрые посрамят мудрых...
Кто же объяснит мне кричащую христианскую антимонию: терпеть зло, или бороться с ним?
Всеми любимый Христос, как всегда, не дает на этот вопрос прямого ответа. Рецепта два. Первый и главный - терпеть до конца (нагорная проповедь), но тогда Христос и христиане - преступники, ибо они согласны со злом, они его терпят и даже должны улыбаться при этом, благословлять судьбу за то, что она послала им для спасения такие тяжкие испытания. Второй, побочный - сопротивляться (взять кнут или меч), но тогда - христиане, при успешной борьбе, никогда не позволят воцариться злу - Антихристу, а это значит, что никогда не позволят прийти Христосу во второй раз на землю.
Прилично ли для человека, имеющего уши, глаза и прочие органы чувств, говорить о слепой вере?
Прилично, говорят христиане, ибо, как уже сказано, плоть и разум (а органы чувств и являются локаторами, функциями этих категорий). надо умертвлять и посрамлять. Например, если глаз тебя соблазняет - выколи его.
. Не пора ли уравнять в правах веру и разум?
Христиане надругались над разумом вволю. Он и слаб, и немощен, и невсесилен... Можно согласиться, что разум, конечно, невсесилен, что иногда он удивительно слаб. Но неужели не бывает колоссальных провалов у веры? Неужели не показывает она нам свои непривлекательные стороны? Показывает, да еще как! Была вера в то, что крест - непобедимое оружие России и ее государей. Подгадила тут вера основательно: и России нет, и государей нет, и креста нет, и среди богословов нет желающих повторить этот расхожий штамп.
Зачем существует полнокровная, воспроизводящая себя жизнь?
Жизнь не нужна, она - недоразумение, ибо завтра наступит конец света, и жизнь на Земле исчезнет. А если жить, то - однобоко, убого, убивая попеременно плоть, разум, нации, природу, не размножаясь, не улыбаясь... Чем больше страданий и зла, чем больше дерьма и лицемерия, чем больше насилия и терпения, тем лучше для жизни христианина: так жил Христос, а чем же человек лучше его. Что такое Христос и, следовательно, что такое жизнь, ибо, согласно христианству, жизнь это Христос («аз есмь живот»), можно заключить хоти бы из миллиардов его изображений на иконах, По этому грустному, непроницаемому виду не скажешь, что жизнь полнокровна, многогранна, и что она воспроизводит себя. Такие же выводы и из Евангелия. Что такое жизнь в понимании христианства убедительно говорят повторяемые обороты: «живоносный гроб», «животворящий крест», источающие лучи исцеления мощи» (прах), чудотворные иконы-деревяшки и т.п. Жизнь здесь получает свои соки - из могилы или, от виселицы (креста). Воздух, вола, земля, солнце, питание, умственные упражнения, физическая мощь - для христианской жизни пустой звук.
зачем христианство лицемерит на каждом шагу?
Заявляя, что плоть грешна, оно только и живет плотью, ибо без плоти не жил бы дух.
Заявляя, что разум слаб и немощен, оно только и живет им, потому что, скажем, чтобы читать Евангелие (не говоря уже о толковании его) нужен разум, мозги.
Заявляя, что нет ни эллина, ни иудея, оно только и живет национальными соками, ибо нет на земле другой столь могучей жизненной силы, нежели силы национальные.
Не замечая природы, оно только и живет ею, ибо христианин-несемит никогда не пройдет мимо красот природы, чтобы не подумать в душе этой красоте поистине следовало бы поставить свечку.
Заявляя, что жизнь переполнена греха, и блажен день, когда она исчезнет и воцарится Христос, т.е. нежизнь, оно, однако, живет уже 2000 лет и ждет Христа. А как христиане цепляются за жизнь!
Почему творчество не освещается христианством?
Творить некогда, надо каяться. А если что-то сотворил, то немедленно покайся в этом смертном грехе (пример Гоголя).
Почему момент зарождения нового человека (зачатие) называется порочным (греховным)?
Потому что непорочное зачатие случается лишь у иудеек.
Почему человек с момента появления на свет носит христианские клички: «падшее создание», «скот», «заблудшая овца», «сосуд греха и нечистот», «свинья, валяющаяся в дерьме»?
Потому что девиз христиан: «чем хуже, тем лучше». Кто кого переплюнет в унижении себя. Но при чем здесь жизнь? При чем здесь - я, русский?
Почему в христианстве отсутствуют смех, веселье, игры, юмор?
Потому что это религия семитская, конца света, когда уже не до игр.
Зачем Христос безграмотен? Зачем безграмотны апостолы?
Чтобы посрамить грамотных, т.е. нас с вами, читатель, - говорит единственный грамотный апостол Павел. Мне безграмотный человекобог не нужен. А вам?
Русские (по терминологии Евангелия - язычники, неиудеи), как вы чувствуете себя, когда Христос называет вас псами?
Впрочем, если вы сами себя называете «свиньями, валяющимися в дерьме», то вопрос излишен.
Почему Христа называют идеальной личностью?
Это грубая ложь хотя бы потому, что он, как последний сквернослов, ругает и поносят фарисеев и книжников, и посылает в ад любого, не согласного с ним.
Зачем Евангелие советует мне быть нищим, убогим, плачущим, кротким, терпеливо переносящим поношения и т п.?
Христу невдомек, что я хочу быть богатым, здоровым, смеющимся, нетерпимым ко всем поношениям и плевкам. Ясно одно - жизнь и Евангелие - две прямо противоположные вещи.
до каких пор простирается всепрощение?
Он насилует мою жену (дочь);
он расстреливает безвинного отца;
он написал кляузу и я «загремел»;
он плюнул мне в лицо?
Почему за ежедневны богослужением русский человек только и слышит иудейские имена, иудейские термины?
Христиане утверждают, что «Израиль», «Сион», «Иосиф» и др. - это только символы чего-то прекрасного. Не есть ли славословие иудеев и «Израиля» в русской православной церкви (особенно в наше время) восторженная речь о веревке в доме повешенного?
Доколе мы будем твердить об избранности иудеев?
Они сами себя избрали, а точнее их избрал дьявол для окончательной победы зла в мире, но не Бог, а тем более мы с вами их не избирали.
Добавлю ещё пару своих вопросов:
1. Если главное в христианской религии - это любовь, то почему такое странное утверждение имеет право на существование, что страдание (насилие детей, сильные физические дефекты с рождения, например) - даются свыше исключительно по любви Бога?
2.Почему следующие поколения должны расплачиваться за грехи отцов? Ведь наказание должны понести "отцы", попав в ад. Почему любящий Бог так жесток в своих наказаниях? Ведь мало того, что ад - самое страшное для человека, так страдания достаются ещё и не родившимся, ни в чём не согрешившим детям??
3.Почему всё, что считалось данным свыше от Бога находит своё другое подтверждение учёными, обосновавшими своё мнение?
Читала, что цель жизни христианина, помимо прославления Бога, - внутреннее духовное саморазвитие (которое достигается благодаря страданиям, которые даются Богом исключительно по любви, и помощи другим), которое прокладывает дорогу в мир, неведомый простому смертному человеку.
Кто-то из верующих говорил (приблизительный смысл): "Что-то я давно не страдал, наверное, Бог забыл про меня" Во-первых, звучит абсурдно, и не побоюсь слова, смешно. Во-вторых, разве мало в мире страданий? А как же сопереживание, сострадание? Иногда чужое горе может восприниматься как собственное. Тогда получается, что это не духовный путь саморазвития?
В общем, я запуталась И вообще, мне кажется, что если в этом глубоко копаться, то можно сойти с ума и попасть в клинику для душевнобольных, которых тоже принято считать Божьями избранниками
Выскажите своё мнение
я в религии не сильна, если что-то не так - поправьте
В чистом омуте.....
-
- Иногда заходит
Спорные моменты в религиях.
Автор анализирует Христианство с чувственно-эмоциональной точки зрения,но это лишь первый этап понимания семеричности всего,что есть в мироздании и Библия также имеет семь ступеней восприятия,постижение которых и является "Эзотерическим Христианством".Углубление в суть учения Христа возможно лишь при отбрасывании понятий "хорошо" и "плохо" -самого труднопреодолимого барьера осмысления в сознании двуногих существ.
я есть там ,где меня нет и меня нет там, где я есть.
- Старожил
Всеми любимый Христос известен нам, в основном по четырём книжкам.написано же было около 80. "Правильные" выбирались из них через несколько сот лет.Плюс к этому и апостолы понимали слова своего Учителя разнообразно, кто как мог.Один рыбак, другой мытарь.Вы от них ждёте адаптивного и точно передающего смысл слов, не совсем понятных, изложения? Каждый трактовал слова Учителя в силу своей сообразительности.Истинных слов Исуса в общеупотребительных изложениях ничтожный процент.Если их найти, осмыслить, логически продумать, можно придти к интересным выводам.Всеми любимый Христос, как всегда, не дает на этот вопрос прямого ответа
В конце концов церковь создал Пётр по своей соображалке, за что и стоял у врат рая с ключами.Стало быть не в раю.Отчего бы?
И вообще йоги придумали дъхяну, очень интересно с её помощью всё вышеизложенное покрутить в голове.
Как то раз слышал интересную фразу:"Религия создавалась для вдалбливания крупиц истины в неразвитое человечество".
Вот как раз поиском и осознанием таких крупиц и развивается наш разум. и не только в религии.

-
- Собеседник
-
- Старожил
- Забанен: Бессрочно
Re: Спорные моменты в религиях
В общем правильное высказывание: человек, как это не звучит парадоксально, ЖЕЛАЕТ СТРАДАТЬ. Мало того, этому феномену есть вполне рациональное объяснение. В двух словах объяснить так, чтобы было понятно, невозможно. Поэтому скажу сейчас кратко (но если понадобятся разъяснения, попробую потом объясниться): люди имеют потребность в страдании из-за особенностей устройства нервной системы.Адочка писал(а): Кто-то из верующих говорил (приблизительный смысл): "Что-то я давно не страдал, наверное, Бог забыл про меня" Во-первых, звучит абсурдно, и не побоюсь слова, смешно.
Страданий в мире ровно столько, сколько и радости -- ни больше, ни меньше. Одно познаётся через другое: если бы не было несчастья, то окуда бы люди знали о счастье? Как бы они распознавали счастье? По каким признакам?Адочка писал(а): Во-вторых, разве мало в мире страданий? А как же сопереживание, сострадание? Иногда чужое горе может восприниматься как собственное. Тогда получается, что это не духовный путь саморазвития?
Сопереживание и сострадание -- это тоже самое, что и страдание. Корень у этих явлений один и тот-же -- ЖЕЛАНИЕ СТРАДАТЬ.
Страдание, как это снова не покажется странным, является самым действенным и эффективным способом для духовного становления.
Почему-то в весельи и в радости к человеку не приходят мысли о том, что мир полон насилия и слёз. А вот когда человек сам страдает (по разным причинам, не важно из-за чего), тогда он и задумывается над этими вопросами. Иначе -- никак и никогда!
Вот такой, вот, парадокс.
...и это пройдет.
- Старожил
А как же практика дзэна?Просветление (выход в нирвану) одинаково достигается как и йогой, так и дзэном. В первом варианте-десятки лет, во втором-несколько лет, максимум.Сам процесс-доли секунды длится.Страдание, является самым действенным и эффективным способом для духовного становления.
Полнота мира не только в слезах и насилии.мир полон насилия и слёз.
Человек желает многого, а не только страдать.Проповедь мазохизма? :-P Страдать получается как бы само по себе.А рациональное объяснение можно дать чему угодно. Например научный коммунизм очень рационально объясняли целому государству.человек, как это не звучит парадоксально, ЖЕЛАЕТ СТРАДАТЬ

Хотя страданием, действительно, человек восходит в развитии духа.И то лишь по причине своей тупости и гордыни.Воплощение за воплощением учится читать книгу живую а не книгу мертвую.
-
- Новичок
Как-то раз, вершитель судеб,
Распахнувши небеса,
Так сказал: «Внимайте, люди!
Денег нету и не будет.
Я доел последний пудинг
И сижу без денег Сам.
Может, слышать это странно, —
Мы опять пустились в путь.
И гуманитарной манны
(Не отвисли чтоб карманы)
Будут Наши еропланы
Сыпать только по чуть-чуть.
Диспозиция такая:
(Если вдруг настанет край)
Я все помню, я все знаю,
Всюду ангелы летают,
Те, кто в муках умирают —
Попадают сразу в рай.
Чтоб не было одиноко,
(Как в другие времена)
Посылаю вам пророка.
У меня их нынче стока…
Все равно от них нет прока
Никакого ни хрена».
Говорить пока что рано,
Что за планы у Отца.
Только разве ж это странно,
Что, бредя в облатках драных,
То уверуем в барана,
То обожествим тельца?
Ну а людям — если строго —
Не нужна Благая Весть.
Им же надо так немного:
Чтоб окончилась дорога,
Да сыскать любого бога —
И за пазуху залезть.
(c) Д. Авилов.
Распахнувши небеса,
Так сказал: «Внимайте, люди!
Денег нету и не будет.
Я доел последний пудинг
И сижу без денег Сам.
Может, слышать это странно, —
Мы опять пустились в путь.
И гуманитарной манны
(Не отвисли чтоб карманы)
Будут Наши еропланы
Сыпать только по чуть-чуть.
Диспозиция такая:
(Если вдруг настанет край)
Я все помню, я все знаю,
Всюду ангелы летают,
Те, кто в муках умирают —
Попадают сразу в рай.
Чтоб не было одиноко,
(Как в другие времена)
Посылаю вам пророка.
У меня их нынче стока…
Все равно от них нет прока
Никакого ни хрена».
Говорить пока что рано,
Что за планы у Отца.
Только разве ж это странно,
Что, бредя в облатках драных,
То уверуем в барана,
То обожествим тельца?
Ну а людям — если строго —
Не нужна Благая Весть.
Им же надо так немного:
Чтоб окончилась дорога,
Да сыскать любого бога —
И за пазуху залезть.
(c) Д. Авилов.
Ничто не мешает так видеть, как точка зрения.
Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят еще узда и кнут.
Я и MagiC [Bl00dNinJA] - разные люди! Тем, кому это не очевидно, соболезную...
Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят еще узда и кнут.
Я и MagiC [Bl00dNinJA] - разные люди! Тем, кому это не очевидно, соболезную...
-
- Старожил
Я не считаю выход в нирвану (по сути -- выход в "великое Ничто") актом становления духа. Возможно этот "выход" и можно отнести к Просветлению и Познанию Сущего, но только какое это имеет отношение к духовному росту человека с точки зрения морали?Бэнкэй писал(а): А как же практика дзэна? Просветление (выход в нирвану) одинаково достигается как и йогой, так и дзэном. В первом варианте-десятки лет, во втором-несколько лет, максимум.Сам процесс-доли секунды длится.
(скорее всего, говоря о духовном росте, мы с Вами имеем в виду разные вещи. я говорю о сопричастности человека с реальным миром, Вы же говорите, по всей вероятности, о постижении идеального мира путем Просветления. это не одно и то-же.)
К чему это "глубокомысленное" замечание?Бэнкэй писал(а): Полнота мира не только в слезах и насилии.
Да, мир полон ВСЕГО! Но вопрос человек задал конкретно о СТРАДАНИИ. Не заметили?
Вы правы. Человек существо хотящее. Буквально все устремления и действия человека происходят от одного -- ХОТЕНИЯ (или НЕХОТЕНИЯ) человека.Бэнкэй писал(а): Человек желает многого, а не только страдать.
Не скажите! Страдание -- это вполне осознанное желание человека. И мазохизм здесь совершенно ни при чем.Бэнкэй писал(а): Страдать получается как бы само по себе.
Подумайте: зачем человек добровольно лезет по леднику, стремясь к вершине, разрывая в клочья ладони, обмораживая лицо и конечности, страдая от ветра, холода и кислородной недостаточности? Зачем? Откуда в человеке эта страсть? Правильный ответ: из-за вложенного в человека инстинкта САМОУТВЕРЖДЕНИЯ. Всё это так, но почему потом, после, человек всю свою жизнь помнит, описывает в книгах и с удовольствием рассказывает ни что иное, как вынесенные им лишения и страдания на пути к своей победе? Почему он лелеет эти воспоминания, буквально наслаждается ими и никогда не забывает? А при первом удачном случае не откажется опять пережить нечто такое-же: покорение вершина; или кругосветное плавание на яхте; или путешествие на северный полюс; или строительство какого-нибудь БАМа...
Когда человеку недостаёт собственных реальных страданий (почему недостаёт -- это отдельный разговор), тогда он их себе либо придумывает (этим часто занимаются дети и подростки -- особенно наглядны "страдания" первой любви), либо "вскармливает" своей нервной системе сурогатные страдания героев "мыльных опер" и всевозможных драм и мелеодрам.
Экий Вы всезнайка!Бэнкэй писал(а): А рациональное объяснение можно дать чему угодно.
Прошу Вас, дайте рациональное объяснение: для чего, кем и когда была "создана" жизнь на Земле?
Совершенно спорное утверждение.Бэнкэй писал(а): Хотя страданием, действительно, человек восходит в развитии духа.И то лишь по причине своей тупости и гордыни.
Способность к страданию заложена в человеке изначально. Это данность и этого не отменить. Вопрос: зачем? для какой цели дана людям эта способность? Ведь природа НИЧЕГО просто так, от фонаря, не делает. И если эта особенность у нас есть, значит в этом должен быть некий ПРАКТИЧЕСКИЙ смысл. Не тот идеалистический -- развитие духа для познания -- а совершенно практический, прикладной. И уж совершенно недопустимо обзывать человека тупым гордецом лишь на том основании, что человек обречен и вынужден жить с этой странной способностью -- ЖЕЛАТЬ СТРАДАТЬ.
...и это пройдет.
- Старожил
Вы имеете полное право считать как вам угодно.Истина от этого не позеленеет.Учите терминологию.Выходя в нирвану и далее, человек садился в лотос и брал колесо сансары в руки, символизируя этим выход из под действия владык Кармы и начало управления своей собственной жизнью. И целью человека является развитие своего духа.Что и делается любым путём.В том числе и страданием тела и души.И лазание в гору относится к этому же.Если смотреть в суть происходящего.Альпинисты, особенно после трудного восхождения, иной раз очень сильно меняются.Это может внешне не выражаться, но внутренне происходит.Я не считаю выход в нирвану актом становления духа
И сильная любовь, со страданиями, слезами и т. д. тоже преображает человека. Не замечали? И цель человека в развитии, преображении, и восхождении. Иной раз и через падение.
Мы просто подменяем требованием справедливости те законы которые действуют на самом деле.а действует всего лишь закон целесообразности.Имеется в виду целесообразность для установившего закон и создавшего такое положение вещей, которое мы имеем.Жизнь нам и всё остальное дал Отец и для него целесообразно наше скорейшее развитие. Способы для этого применяются целесобразные с точки зрения Отца. А человеку остаётся только: " Не моя Воля , а твоя, Отче".Был один, всем известный Люцифер, пошедший против Воли Отца.И хоть он и был любимый сын Отца, грохнулся далеко и надолго.
А что касается морали-она складывается опытом человечества для соорганизации оддельных индивидуумов в жизни общества. Это если взглянуть на эти вещи трезво.
Чтобы ответить на все вопросы, у меня сейчас не хватает времени, но я постараюсь это сделать.

-
- Старожил
Вам известна Истина?!Бэнкэй писал(а): Истина от этого не позеленеет.

Бэнкэй писал(а): Учите терминологию.Выходя в нирвану
Стоп! Давайте учить терминологию!
Что такое "нирвана"? Лингвистически (с санскрита) -- "угасание, конец". Эзотерически (мистически) -- "прерывание перерождения" Философски -- "освобождение от переживаний, полный покой". Фактически -- НИЧТО! Великое вечное НИЧТО.
Черта с два! Как ни садись, как не рядись, но полной нирваны (махапаринирваны) раньше физической смерти не достичь! Ведь даже Будда, пребывая в нирване, не смог перервать цепь сансары -- "ибо был воспринимаем чувствами окружающих".Бэнкэй писал(а): и далее, человек садился в лотос и брал колесо сансары в руки, символизируя этим выход из под действия владык Кармы и начало управления своей собственной жизнью.
В принципе, то же самое говорил и я. Только немного иными словами и немного с другими акцентами. Но суть обеих замечаний одинакова -- человек ЖЕЛАЕТ СТРАДАТЬ и: "будет страдать! я сказал!"Бэнкэй писал(а): И целью человека является развитие своего духа.Что и делается любым путём.В том числе и страданием тела и души.И лазание в гору относится к этому же.Если смотреть в суть происходящего.Альпинисты, особенно после трудного восхождения, иной раз очень сильно меняются.Это может внешне не выражаться, но внутренне происходит.
И сильная любовь, со страданиями, слезами и т. д. тоже преображает человека. Не замечали? И цель человека в развитии, преображении, и восхождении. Иной раз и через падение.

Может хотя бы Вы скажите мне: в чем смысл замысла Отца? И для чего нам надо "скорейшее развитие"? И в чем оно (скорейшее развитие) заключается?Бэнкэй писал(а): Мы просто подменяем требованием справедливости те законы которые действуют на самом деле.а действует всего лишь закон целесообразности.Имеется в виду целесообразность для установившего закон и создавшего такое положение вещей, которое мы имеем.Жизнь нам и всё остальное дал Отец и для него целесообразно наше скорейшее развитие. Способы для этого применяются целесобразные с точки зрения Отца.
...и это пройдет.
- Старожил
В данном конкретном случае истина в том, что Нирвана - таки есть акт становления Духа.Не верите?Сходите и проверьте.Пройдите курс Раджа-йоги, слейтесь с Абсолютом по итогам.И расскажите нам здесь, что есть нирвана на вашем личном опыте.Есть и другие способы выхода.А теоретическая болтовня не многого стоит.Вам известна Истина?! Поделитесь скорее
Практически все цитаты есть толкования и переводы людьми, мягко выражаясь некомпетентными.Чтобы перевести нирвану как "ничто" - это надо сильно постараться. А мы не зная первоисточников, читая всякие переводы, комментарии и интерпретации забиваем, зачастую голову всяким бредом.А если послушать человека компетентного в этих вопросах, почитать например переписку Махатм с Лондонским Научным Обществом,например письма Учителя Кут Хуми к Синнету, то можно найти среди прочего интересного и следующее:Что такое "нирвана"? Лингвистически (с санскрита) -- "угасание, конец". Эзотерически (мистически) -- "прерывание перерождения" Философски -- "освобождение от переживаний, полный покой". Фактически -- НИЧТО! Великое вечное НИЧТО.
"То, что вы называете Огнём Нирваны, для нас всего лишь Огонь Буддхического плана".Это если для вас авторитетны слова Учителя 2-го Луча предыдущей эпохи.Оригиналы писем в Лондонской Публичной Библиотеке.
Вот ведь незадача!А как же выходят дальше - в Самадхи и Сатори?Врут наверное. :-РЧерта с два! Как ни садись, как не рядись, но полной нирваны (махапаринирваны) раньше физической смерти не достичь!
А вот не начхать ли ему было на чувства окружающих, если он взял в руки управляющее начало своей жизни?Ведь даже Будда, пребывая в нирване, не смог перервать цепь сансары -- "ибо был воспринимаем чувствами окружающих".
Вот-вот.Вот такие немного другие акценты и слова и приводят людей к ВЕЛИКОМУ НИЧТО, или бреду жизни.Немного изменить акцент и получить немного другие выводы и получить очень много иллюзий в своей жизни.В принципе, то же самое говорил и я. Только немного иными словами и немного с другими акцентами.
Говорите на здоровье. :-Р Не будет.человек ЖЕЛАЕТ СТРАДАТЬ и: "будет страдать! я сказал!"
Замысел кого?Отца?Вот у него и спросите.Я ж не Отец.Я его выразитель, в определенной небольшой части.По образу и подобию.Насколько я могу это осознать - все отношения взаимны.И если мы восходим и развиваемся выражением Отца каждым из нас, то и Отец совершает что-то подобное.На свой, Отцовский манер.Может хотя бы Вы скажите мне: в чем смысл замысла Отца?
Вообще, на подобные темы можно писать много и долго.Если у вас, уважаемый есть вопросы на эту тему, то лучше прямое, живое общение.Поищите группу, занимающуюся Синтезом ФА.Поговорите с ними. Они дадут вам ответы на ваши вопросы.

-
- Старожил
Нирваны достигает каждый, достигший и раскрывший уровня аджны... это высший ментал.. даже можно сказать "ментальное запределье" (ИМХО)
этот уровень дает высокое понимание, ощущение великой гармони и блаженства... но это еще не все.. нирвана на то и нирвана, что многие могут там застревать.. но надо двигаться дальше)
если следовать строго написанному и циклиться на спорном, дальше астрала, наврядли бы уйдешь...

если следовать строго написанному и циклиться на спорном, дальше астрала, наврядли бы уйдешь...
-
- Участник
Дорогие форумчане,по поводу того что все релегии созданы для того что бы людям было легче по жизни,кто то понимает и верит что бог есть,а кто то нет,и те кто не понимают,делают маленькие шажки к пониманию...или не делают...тут уж дела каждого... и в этом им часто помогает та или иная религия...и это номально :) И не поверте не нжно тратить свое время в пустую...а именно спорить чья же религия лучше,и где условия хуже а где лучше и т.д. Если вас так привлекает религиозная тематика,напрате ее в другое русло... Поверте в любой известнойвам религии есть такие тайны о которых люди даже и не задумываються :)
Кто не знает своего Прошлого,у того нет Будущего!
-
- Участник
Вот это верноKatarios писал(а):Нирваны достигает каждый, достигший и раскрывший уровня аджны... это высший ментал.. даже можно сказать "ментальное запределье" (ИМХО)этот уровень дает высокое понимание, ощущение великой гармони и блаженства... но это еще не все.. нирвана на то и нирвана, что многие могут там застревать.. но надо двигаться дальше)

Маленькая поправочка - не аджны, а сахасрары. У Вас, видимо - описка. Но это не столь важно, как и сама нирвана - лишь только необходимая ступень, хоть и знаменательная)
А чтобы понимать не-буквальный смысл написанного в религиозных первоисточниках и уйти от глупых бессмысленных споров или голословных отрицаний, приблизиться к истине,нужно прежде всего, освободить своё сознание от догм и клише. А это - довольно нелёгкая задача. Для неспособных выполнить её, самый мудрый вариант (если они себя таковыми считают) - либо молча верить, либо молча не верить 8)
Над каждым правилом есть другое, неизвестное тебе...
-