Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Свадебные обряды и заговоры

Заговоры, ритуалы, шепотки, обряды для дома, семьи, здоровья, работы и т.д.
Старожил
Сообщение АГЮ » 09 мар 2011, 16:32

Тут уже интуиция подскажет к какой примете прислушаться и обратить внимание дабы принять соответствующие меры для сохранения семьи !

Этот заговор на Руси произносили, окончательно уверившись, что избранник (избранница) должен стать мужем (женой) произносящего эти слова:

«Встану я, раб Божий, благословись, пойду, перекрестясь, во чисто поле, стану на запад хребтом, на восток лицом, позрю-посмотрю на ясное небо: со ясна неба летит огненная стрела, той стреле помолюсь-покорюсь, спрошу ее: — Куда полетела, огненная стрела? — Во темные леса, в зыбучие болота, в сырое коренье! — Ох ты, огненная стрела! Воротись, полетай, куда я тебя пошлю. Есть на святой Руси красна девица (имя). Полетай в ее ретивое сердце, в черную печень, в горячую кровь, в становую жилу, во сахарны уста, в ясные очи, в черные брови, чтобы она тосковала-горевала весь день — при солнце, на утренней заре, при младом месяце, на ветре-холоде, на прибылых днях и на убылых днях отныне и до века!»

Тот же заговор произносит и девушка, выбравшая себе жениха.

Не случаен образ «огненной стрелы», возникающий в заговоре. Считалось, что обряд свадьбы непосредственно связан с поклонением огню как животворящему началу и Солнцу как образу небесного огня, пробуждающего землю. В последний день девичества невеста плакала у пылающего очага. Входя в дом мужа, невеста направлялась прежде всего к очагу, специально разжигаемому в этот день.

:magic: :love: :flowers: :wink:
Свои права оставляю за собой.
Все относительно - как аукнется так и откликнется!

Старожил
Сообщение Звоночек » 09 мар 2011, 17:23

Wings_S писал(а):Меня лично смутил факт 21 с букетом невесты
А чтобы вас ничего не смущало, просто надо взять и исключить этот пункт из свадебной программы....Я вышла замуж в 1997 году и я даже не слышала тогда что надо бросать свой букет...И на всех свадьбах у своих знакомых которые проходили еще раньше моей тоже тогда никто такого не знал....А потом уже люди насмотрелись всякой американщины(ведь это традиция чисто пришедшая с запада) и давай копировать так как у них и еще подвязку снимать с ноги невесты. Так что надо смотреть на наши традиции и обычаи. :love:
У девушек всё очень просто-если парень хороший, значит будет другом.Если козёл, то это любовь всей жизни.

Участник

Сообщение Wings_S » 10 мар 2011, 00:24

Звоночек писал(а):
Wings_S писал(а):Меня лично смутил факт 21 с букетом невесты
А чтобы вас ничего не смущало, просто надо взять и исключить этот пункт из свадебной программы....Я вышла замуж в 1997 году и я даже не слышала тогда что надо бросать свой букет...И на всех свадьбах у своих знакомых которые проходили еще раньше моей тоже тогда никто такого не знал....А потом уже люди насмотрелись всякой американщины(ведь это традиция чисто пришедшая с запада) и давай копировать так как у них и еще подвязку снимать с ноги невесты. Так что надо смотреть на наши традиции и обычаи. :love:
Мне уже исключать не придётся :)))
Смутил пункт - ок, сейчас поясню - почему...
Я поймала букет на свадьбе у подруги, и даже удивилась, просто так вышло - сам мне упал... Самое удивительное, что на тот момент никакой кандидатуры и близко не было на горизонте, кто бы был моим мужем.
Так вот через некоторое время я встретила человека, и расписались мы РОВНО через год!
На своей свадьбе я бросила букет, поймала подруга - ровно через год - и она вышла замуж... Всё три свадьбы были осенью. Что сталось с её букетом - я уже не знаю... но возможно и там пошла удивительная эстафета. :kupidon:

Я поинтересовалась этим пунктом вот почему - я именно поймала дубликат - как бы искусственный букет - аксессуар под платье, живой букет невеста - оставила себе, и позже один мастер мне сказал - что раз это был дубликат - то, это как бы подмена, и искусственный ловить нельзя, это плохо.
На свой свадьбе я бросала - живой букет, а не дубликат.
А в приведённых приметах - чётко написано - что букет должен быть запасной...Странно.
Вот почему-то мне кажется тоже, что если бросать - то уже свой, ведь хранить его - точно нельзя... Вот мне так кажется, чисто по законам энергообмена что ли.... :dont_know:

Немного покопавшись в истории я нашла вот такие факты - откуда пошла традиция.

--------------------
Первая версия --- европейская:flowers:
Повсеместно в Европе и Северной Америке, является традиционным для невесты бросить свой букет для всех незамужних женщин, которые должны его ловить. Считается, что та женщина, которая словит букет, следующей выйдет замуж. Но откуда произошёл этот обычай?

В средневековой Европе невесте не приходилось носить своё свадебное платье больше, так как платье считалось удачей для других женщин. После свадьбы незамужние женщины преследовали невесту и разрывали по частям ее платья, оставляя ее в лохмотьях. Через время, свадебные платья становятся более дорогими, и стало традиционным для женщин сохранять свои свадебные платья как память, или для того, чтобы передавать его дочери в день ее свадьбы.

Для того, чтобы препятствовать гостям разрывать свадебные платья, невесты стали бросать другие объекты для отвлечения, один из которых была - подвязка. Позже, букет стал наиболее традиционно бросаемым объектом. Свадебный букет лучше всего подходят для этого использования, так как цветы символизируют рождение чего-то прекрасного, а также являются скоропортящимися предметами, который невестам всё равно было бы невозможно долго хранить.

Вторая версия --- русская.:flowers:
У русского народа с букетом невесты была связана другая традиция. Букет отдавали вслепую. Новобрачной завязывали платочком глаза, а подружки водили вокруг нее хоровод. Молодая отдавала букет одной из них, наугад.

И ещё более древний интересный факт ---
До обычая бросания букета существовал обычай его засушивания и использования как оберега. Лепестки цветов зашивались в подушку супруга, чтобы, засыпая, он думал только о своей жене и не изменял.

К списку традиций и обрядов добавлю ещё парочку - на мой взгляд интересно:

* Наши предки считали, что платье невесты обязательно должно быть длинным и с закрытыми плечами, а фату не разрешалось поднимать вплоть до вхождения в церковь, потому что невеста считалась "магнитом" для сглаза и злых духов, поэтому большинство традиций связанно именно с отведением порчи от молодой жены. Невесты обязательно следили, чтобы в их наряде присутствовала новая вещь, вещь ношенная, вещь с чужого плеча и синяя нитка, пришитая изнутри подола - всё это гарантировала долгую счастливую жизнь и отводило сглаз.
Старую вещь брали у матери - она символизировала мудрость, чужую вещь - у женщины, которая давно счастлива в браке.

* Каравай, которым молодых потчуют родители, не принято было в последствии раздавать гостям, он заворачивался в рушник и убирался, считалось, что если кто-то ещё кроме молодых откусит от него, он заберёт частичку счастья и благополучия;

* Молодой супруг должен перенести жену через порог дома, оберегая её от злых духов. Под порогом традиционно лежал открытый замок, который тут же закрывали и выбрасывали вместе с ключом в реку, замыкая тем самым союз пары.

:wink:
Три четверти любой лжи - это желание ей поверить. Peter S.Beagle
Не существует такой проблемы, в которой не было бы бесценного дара для тебя. R.Bach

Старожил
Сообщение Звоночек » 10 мар 2011, 16:34

:dont_know: Действительно интересные факты с истории... Ну к сожалению тут я вам ничего не могу подсказать потому что не сталкивалась с бросанием букета. А вообще мне кажется не в приметах все дело. Ведь можно все скрупулезно соблюдать на свадьбе и через год разбежатся...А можно через все приметы перешагнуть и все будет нормально...Я думаю что все заранее расписано на небесах кому сколько прожить в браке.
У девушек всё очень просто-если парень хороший, значит будет другом.Если козёл, то это любовь всей жизни.

Старожил
Сообщение АГЮ » 10 мар 2011, 19:08

Звоночек Да есть традиции , есть обычаи и есть приметы. Но главное не зарекаться!
Одна девушка принебрегая этим, и не во что не веря - сказала что буду жить с мужем до гроба- и через пару лет разбились вместе на машине на смерть, дочка маленькая осталась в один миг сирота.
А так же и нельзя быть через чур суеверными и принимать близко к сердцу.
Есть люди которые проконсультируют как лучше и что для этого надо что бы было так. Это астрологи , маги , нумерологи, тарологи, экстросенсы ведующие... и т.д.
:wink: :love: :flowers:
Свои права оставляю за собой.
Все относительно - как аукнется так и откликнется!

Ответить