да ни о чем ))))))) Просто факт и все )Name no писал(а):эээм, наредкость? а о чём это говорит, если не секрет
Оттормаживайте процесс прогрессирования близорукости - это в ваших силах - вопрос дисциплины.
да ни о чем ))))))) Просто факт и все )Name no писал(а):эээм, наредкость? а о чём это говорит, если не секрет
algiza писал(а):да ни о чем ))))))) Просто факт и все )Name no писал(а):эээм, наредкость? а о чём это говорит, если не секрет
Оттормаживайте процесс прогрессирования близорукости - это в ваших силах - вопрос дисциплины.
Ну вот) И у меня руки никак не доходят до них...Всё. Надо заниматься зрениемMrV писал(а):Между прочим тоже очень действенный способ! Только у меня никак руки не дойдут :) Мой знакомый с -7 вышел с их помощью на -3, даже больше... Ходил совсем без очков. Но он ещё курить бросил и травки пил.Name no писал(а):У меня ещё дома лежат очки-тренажеры (такие черные с дырочками)
А тренировать в зрение не пробовали? Есть упражнения различные. Только здесь проблема в том, что надо постоянно тренироваться. Это как в спорте, тренируешься - есть результат. Бросаешь - результат уходит.ЮЛИЯ777 писал(а):Подскажите,можно ли улучшить зрение?Близорукость высокой степени...
В качестве примера:Gennady_K писал(а): Плохое зрение может иметь психологическую проблему, т. е. с помощью плохого зрения что-то внутри вас, пытается таким образом решить какую-то проблему для вас. Эту версию можно проверить у психотерапевтов или самому, почитав соответствующую литературу.
Муж и сестра раскопали в интернете лекции по востановлению зренияЮЛИЯ777 писал(а):Подскажите,можно ли улучшить зрение?Близорукость высокой степени...
Спасибо вам за совет-я поробую, как раз столкнулась-зрение стало падать))AstralWitch писал(а):для улучшения зрения хорошо носить камень изумруд, оправленный в золото.
Я на себе проверила его влияние. Когда училась в университете, зрение улучшилось на 1 диоптрию (близорукость), это при том, что и за компьютером больше стала работать, и учиться (читать-писать) меньше не стала. А лишь носила кольцо с изумрудом.
Сейчас у меня уже другое кольцо с изумрудом, но и оно тоже очень хорошо помогает зрение "настроить".
советую:)
(п.с. даже искусственно выращенный камень помогает, кстати. проверила)