Народные средства для лечения подагры :
* трава багульника 3 части, лист брусники 4 части, трава донника 3 части, трава зверобоя 3 части, семена льна 2 части, лист крапивы 2 части, лист мяты 2 части, трава фиалки трехцветной 3 части, трава череды 4 части. Две столовых ложки сбора залить 0,5 мл кипятка, настаивать ночь. В период обострения заболевания сборы принимают в ударных дозах: 5-6 столовых ложек на литр кипятка на протяжении 2-3 недель, после чего переходят на обычный прием (2 столовых ложки на 0,5 л кипятка). Принимать по 1/3-1/2 стакана 3-5 раз в день. Курс лечения - 2-3 месяца.
* трава зверобоя 4 части, семена льна 2 части, корень одуванчика 3 части, цветки пижмы 1 часть, трава спорыша 4 части, шишки хмеля 3 части, лист черники 2 части. Две столовых ложки сбора залить 0,5 мл кипятка, настаивать ночь. В период обострения заболевания сборы принимают в ударных дозах: 5-6 столовых ложек на литр кипятка на протяжении 2-3 недель, после чего переходят на обычный прием (2 столовых ложки на 0,5 л кипятка). Принимать по 1/3-1/2 стакана 3-5 раз в день. Курс лечения - 2-3 месяца.
* лист березы 1 часть, корень девясила 3 части, корень лопуха 4 части, лист смородины 3 части, плоды укропа 2 части. Две столовых ложки сбора залить 0,5 мл кипятка, настаивать ночь. В период обострения заболевания сборы принимают в ударных дозах: 5-6 столовых ложек на литр кипятка на протяжении 2-3 недель, после чего переходят на обычный прием (2 столовых ложки на 0,5 л кипятка). Принимать по 1/3-1/2 стакана 3-5 раз в день. Курс лечения - 2-3 месяца.
* цветки клевера, почки березы, корень одуванчика, трава полыни, трава череды, трава тысячелистника, цветки пижмы, цветки бессмертника - поровну. Две столовых ложки сбора залить 0,5 мл кипятка, настаивать ночь. В период обострения заболевания сборы принимают в ударных дозах: 5-6 столовых ложек на литр кипятка на протяжении 2-3 недель, после чего переходят на обычный прием (2 столовых ложки на 0,5 л кипятка). Принимать по 1/3-1/2 стакана 3-5 раз в день. Курс лечения - 2-3 месяца.
* корень лопуха, трава золотарника, трава сушеницы, плоды шиповника, плоды рябины обыкновенной, корень сабельника - поровну. Две столовых ложки сбора залить 0,5 мл кипятка, настаивать ночь. В период обострения заболевания сборы принимают в ударных дозах: 5-6 столовых ложек на литр кипятка на протяжении 2-3 недель, после чего переходят на обычный прием (2 столовых ложки на 0,5 л кипятка). Принимать по 1/3-1/2 стакана 3-5 раз в день. Курс лечения - 2-3 месяца.
* лист толокнянки, трава спорыша, лавровый лист, почечный чай, курильский чай, трава зверобоя, трава тысячелистника, корень солодки - поровну. Две столовых ложки сбора залить 0,5 мл кипятка, настаивать ночь. В период обострения заболевания сборы принимают в ударных дозах: 5-6 столовых ложек на литр кипятка на протяжении 2-3 недель, после чего переходят на обычный прием (2 столовых ложки на 0,5 л кипятка). Принимать по 1/3-1/2 стакана 3-5 раз в день. Курс лечения - 2-3 месяца.
Сборы трав могут применяться в сочетании с другими лекарствами.
Улучшение при фитотерапии наступает через 2-3 недели регулярного приема трав. Однако стойкий эффект может быть достигнут лишь в случае длительного и регулярного применения трав (в течение 8-12 месяцев и более). Перед тем, как принимать тот или иной сбор, желательно ознакомиться с противопоказаниями к травам, входящим в состав этого сбора в травнике
При подагре желательно 1 раз в неделю проводить разгрузочные дни. Накануне разгрузочного дня делают теплую клизму (с ромашкой, шалфеем или вахтой). Во время разгрузочного дня пьют только воду (1,5-2 л в в день). Вечером в день разгрузки опять делают теплую клизму. На следующий день после разгрузки питание обычное, но вегетарианское - без мяса, рыбы, яиц. Так голодают еженедельно, желательно в один и тот же день недели. Результаты будут заметны через 2-3 месяца: боли в суставах постепенно уменьшаются, улучшается самочувствие. В первый год вес може уменьшаться на 7-10 кг, во второй год - на 5-7 кг. В дальнейшем вес остается стабильным, постепенно уходят все проявления болезни. К сожалению, лишь немногие больные оказываются достаточно организованными для того, чтобы регулярно проводить разгрузочные дни.
Заговоры от подагры
1) Читают, гладя рукой «от себя» больное место:
Стоит лес черный, в лесу черная изба, в избе гроб стоит, в том гробу покойник лежит. Его не хоронят и не отпевают, гвоздями не забивают. Подойду, к тому гробу поклонюсь покойнику. Забери с меня болезнь, хворобы освободи меня от лиха. Я в церковь пойду, тебя отпою свечи за упокой зажгу, болезни с тобой помину. Мне белый свет, тебе черный лес Аминь.
2) Этим наговором можно вылечить жесточайшую подагру. Сложите на правой руке средний и указательный пальцы и, дотрагиваясь этим крестом до места, которое мучает больного, читайте шепотом:
На горе, где живет горе, стоит подворье. Оно не стеклянное, оно деревянное, из досок гробовых, из елок смоляных, из домов усопших. Отнесу в тот дом я, да на подворье болезнь с раба (имя). Там болезни быть, там ей до веку жить, и, как я сказала, так оно и будет. Аминь, аминь, аминь
3) «Матерь Божия сон приснила. Пришел к ней сыночек: «Матушка моя, ты не спишь?» — «Я не сплю, я все слышу, что ты ходишь меж разбойниками, меж горами, меж жидами, что они твои руки на крест распинали, что они в твои ножки гвозди забивали». В воскресенье раненько солнце заходит; Божья Матерь по небу ходит, своего Сыночка за руку водит. Провела на утреннюю, с утренней — на обедню, с обедни — на вечерню, с вечерни на сине море. На синем море камень плывет, на том камне церковь стоит, а в той церкви престол стоит. За престолом Иисус Христос сидит. Сидит, ножки опустивши, ручки склавши, молитву читает. Пришли к нему Петр и Павел:
— Иисус Христос, Сын Божий, за нас молитву читаешь, за нас муку принимаешь.
—..Петр;и Павел, не глядите нам на руки, а берите молитву в руки, да несите по всему свету, да учите старых, малых, хромых. Кто умеет — пусть молится, а кто не умеет — пусть учится. Кто эту молитву читает, никакой муки не знает, в воде не утопает, в огне не сгорает. Я пошлю два ангела, и Сам сойду, душу и тело раба Божьего (имя) спасу.
Бог Отец, Бог Сын, Бог Дух Святой. Аминь.
Заговор читать утром и вечером по девять раз, проводя руками в такт говора над головой, по телу, ногам, рукам.