Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Карма в действии.

Будда, далай-лама, дхарма, карма, Тибет... Обсуждение вопросов о буддизме

Ветеран
Re: Карма в действии.

Сообщение big kasatka » 28 янв 2018, 17:11

патрик писал(а):
big kasatka писал(а):
И по жизни так, в самый ответственный момент, когда я приложила максимум усилий, для исправления ситуации, но у меня не вышло...появляется случайный прохожий... Как то так :smile:
Я не предлагаю прилагать сверхусилия , вижу это как естественные изменения при соблюдении простых условий не требующих насилия над собой
С одной стороны бывает слышишь что все идет медленно , с другой понимание того что уже дорога одна
Вероятно усилия должны идти не через манипуру - живот , а через аджну - высшую волю
Здесь прохожий сыграл роль "знака" произошло принятие все изменилось
Мой блог : viewtopic.php?f=397&t=172285#p3718156
Трактовка Знаков : viewtopic.php?f=168&t=172286#p3718163

Старожил

Сообщение патрик » 28 янв 2018, 20:28

Марс_Пламенный писал(а): Тут лучше всего уткнуться в намерения. Это будет более полезно для осмысления.
Ну...об этом можно только мечтать, это в идиале, а по факту...намерения то, сплош и рядом, все хорошие, кого не послушай, а вот поступки....
Где то прочла, не помню, что то типа "Дороги выложены, делай шаг увереннее,
Ведь двери все распахнуты для тех, кто чист намерениями."
Намерение должно хотя бы оправдывать действие.

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 28 янв 2018, 20:39

патрик

Вы плохо осознаете эзотерический смысл слова намерения. Если углубиться в понимание, можно открыть для себя много полезного. Истинное намерение - это первоначальный импульс идущий из глубины нашей сущности. Эгоистическое намерение - это хотелки эго.

Эгоистические намерения приводят к усугублению кармическими обстоятельствами. Тогда как истинные намерения наоборот, имею положительный для человека эффект.
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.

Участник

Сообщение Сирка » 28 янв 2018, 21:10

Marianna_
Уважаемая Марианна, здравствуйте!
Марианна, прошу Вашего совета.
У меня в жизни такая ситуация.
Есть человек, который вызывает во мне негативные чувства.Они взаимны.
Порою, мне кажется, что этого человека я ненавижу. С человеком мы работаем вместе.
На данный момент, помимо решения проблемы - не работать с этим человеком, я думаю о том, в чем урок этой ситуации? Для чего мне дан этот человек? Какие выводы я должна сделать?
Сейчас я думаю, просто распрощаться с этим человеком.
Но... Это уход от ситуации.
Я буду очень Вам благодарна, если выскажите свое мнение о ситуации, что можно предпринять.
Или дадите ссылку какую тему почитать.
С уважением.
Живу в настоящем!

Старожил

Сообщение патрик » 28 янв 2018, 21:13

Марс_Пламенный писал(а): Эгоистические намерения приводят к усугублению кармическими обстоятельствами. Тогда как истинные намерения наоборот, имею положительный для человека эффект.
А мне казалось, я Вас поняла. Мы же говорили об эгоизме человека, поэтому я и ответила в этом ключе, а о том, чтобы люди задумалась об истинных намерениях, можно только мечтать. Хотя Вы конечно правы, я не эзотерик, поэтому мне сложно вести диалог с человеком "подкованным" в этом. Но я стараюсь :smile:

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 28 янв 2018, 21:14

патрик писал(а): чтобы люди задумалась об истинных намерениях, можно только мечтать.
Это да. С этим согласен. Даже если истинные намерения и возникают, то стремления эго их как правило нещадно глушат.
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.

Старожил

Сообщение патрик » 28 янв 2018, 22:24

big kasatka писал(а): Вероятно усилия должны идти не через манипуру - живот , а через аджну - высшую волю
А можно подробней, как Вы это видите? Через манипуру, мы познаем мир, получаем опыт, а аджна это наше подсознание, так?

Ветеран

Сообщение big kasatka » 29 янв 2018, 06:15

патрик писал(а):
big kasatka писал(а): Вероятно усилия должны идти не через манипуру - живот , а через аджну - высшую волю
А можно подробней, как Вы это видите? Через манипуру, мы познаем мир, получаем опыт, а аджна это наше подсознание, так?
Через манипуру это всегда сопротивление и ощущается животом как напряжение , возможно вы думаете что сами можете управлять и не доверяете силам которые на самом деле и делают это . Вероятно вы себе еще не полностью доверяете , а значит и окружающему миру тоже
В женском теле можно достаточно быстро получить знания , интуиция в женском теле сильно развита но вы ее не применяете , как противовес в женском теле сильно развит ментал и самостоятельная достройка порой бывает представляет собой фантастическую картину
Ваша настойчивость плюс
Желание знать плюс
Желание меняться плюс
Недоверие минус
Напряжение минус
Необходимы доказательства минус - есть моменты которые невозможно доказать с позиции состояния без допуска
Про работу сознания и подсознания в довольно доступном доя понимания языке пишет А. Подводный -" Трактаты о человеке " и большая часть написанного бездоказательна только через принятие или непринятие
Мой блог : viewtopic.php?f=397&t=172285#p3718156
Трактовка Знаков : viewtopic.php?f=168&t=172286#p3718163

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 29 янв 2018, 14:28

Сирка писал(а): На данный момент, помимо решения проблемы - не работать с этим человеком, я думаю о том, в чем урок этой ситуации? Для чего мне дан этот человек? Какие выводы я должна сделать?
А Вы не думайте, это лишнее. Просто пересечение, а ненависть у Вас видимо из подсознания, т.е. Вы помните что-то, что давно забыли.
Сирка писал(а): Сейчас я думаю, просто распрощаться с этим человеком.
Но... Это уход от ситуации.
Нет, это как-раз единственно правильное решение. Именно не цеплять эти отношения по-новой и не разворачивать очередную вендетту.
Сирка писал(а): Или дадите ссылку какую тему почитать.
Есть моя тема про Карму, она довольно большая, и там я обстоятельно отвечаю на многие вопросы viewtopic.php?f=226&t=44261
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Старожил

Сообщение патрик » 29 янв 2018, 18:55

Marianna_
Спасибо за ссылку на замечательную тему!!! Так обидно, что я не знала о ней раньше! Но возник вопрос, можно?
Вы там пишите: "Простить - значит отпустить, но не значит принять. Эти понятия надо четко различать. Потому что если мы принимаем то, что нельзя принимать - мы потворствуем злу."
Как понять, простил ты или принял? То есть, если ты считаешь, что простил, но...бывают моменты(хоть и редко), но обида "всплывает" вновь, значит все таки, не принял? И нужно ли принимать в таком случае, когда попытка, даже простить, не увенчалась успехом?

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 29 янв 2018, 19:37

патрик писал(а): То есть, если ты считаешь, что простил, но...бывают моменты(хоть и редко), но обида "всплывает" вновь, значит все таки, не принял?
Значит не отпустил. Принимать не нужно, нужно опускать. Но если обида все-таки застряла, значит человек не смог отпустить ситуацию до конца, и поэтому она его не-нет, да цепляет.
патрик писал(а): И нужно ли принимать в таком случае, когда попытка, даже простить, не увенчалась успехом?
Принимать что? Принимать подлость и низость нельзя, но надо уметь отпускать свою обиду, чтобы она не разъедала душу, как ржа.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Участник

Сообщение Сирка » 29 янв 2018, 19:47

Marianna_
Благодарю вас Марианна!
Живу в настоящем!

Старожил

Сообщение патрик » 29 янв 2018, 19:52

Marianna_ писал(а): . Но если обида все-таки застряла, значит человек не смог отпустить ситуацию до конца, и поэтому она его не-нет, да цепляет.
И если не отпустить ситуацию в этом воплащении, она повториться в следующем?
Вы пишите "....карма засчитывает не действия, но побуждения..." А если побуждения, самые искренние и очень хочется все таки ситуацию отпустить и забыть, а не получается. Ситуация повториться? Или все таки зависит от самой ситуации? Я чет запуталась:(

Старожил

Сообщение патрик » 29 янв 2018, 21:13

Hex писал(а): Привет от Рода, что рунами если заниматься, то серьезно и глубоко, и что хватит боятся и сидеть в окопах)
Вы ответили мне в Вашей теме, но мой пост не о Северной магии, поэтому я решила написать здесь. Что бы сказать Вам - Вы правы!!! Вы правы относительно Рода. Как я не пыталась, это внутренне отрицать....теперь я это знаю точно...
Последний раз редактировалось патрик 30 янв 2018, 15:56, всего редактировалось 1 раз.

Hex
Ветеран

Сообщение Hex » 29 янв 2018, 21:25

патрик
Просто пришло время это принять)

Старожил

Сообщение патрик » 29 янв 2018, 21:35

Hex писал(а): Просто пришло время это принять)
Да...теперь я это чувствую. Спасибо Вам !

Hex
Ветеран

Сообщение Hex » 29 янв 2018, 22:33

патрик
Главное, чтоб во благо)

Учитель школы ТМ

Сообщение Jack » 30 янв 2018, 01:40

Marianna_ писал(а): Принимать что? Принимать подлость и низость нельзя, но надо уметь отпускать свою обиду, чтобы она не разъедала душу, как ржа.
как вовремя я на Ваши умные слова натыкаюсь...
Вот буквально сегодня я размышлял, почему всплывают обиды, если человек уже простил другого человека, почему в нем все равно сидит что-то и разъедает душу. Почему человек прощает прощает прощает а в душе все равно сидит эта зараза.
Действительно, простить можно, а отпустить еще надо ситуацию....

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 30 янв 2018, 18:40

Jack писал(а): Почему человек прощает прощает прощает а в душе все равно сидит эта зараза.Действительно, простить можно, а отпустить еще надо ситуацию....
Так самое главное это именно отпустить. Ясное дело, что если кто-то убил родного тебе человека, никогда не простишь и не отпустишь. Имеются в виду обычные бытовые ситуации, ну с мужем (женой) разошелся или кто-то из друзей-знакомых оскорбил и даже повел себя подло и т.д. Вот такие вещи надо отпускать. Что я под этим подразумеваю? Общаться с этим человеком я уже , конечно, не буду, он мне просто становится безразличен, равно как и сама ситуация, и мне все-равно, где этот человек теперь и что с ним. Более того, если появится и попросит помощи - помогу, если не в напряг будет, но не более того.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 30 янв 2018, 19:02

патрик писал(а):
Marianna_ писал(а): . Но если обида все-таки застряла, значит человек не смог отпустить ситуацию до конца, и поэтому она его не-нет, да цепляет.
И если не отпустить ситуацию в этом воплащении, она повториться в следующем?
Вы пишите "....карма засчитывает не действия, но побуждения..." А если побуждения, самые искренние и очень хочется все таки ситуацию отпустить и забыть, а не получается. Ситуация повториться? Или все таки зависит от самой ситуации? Я чет запуталась:(
Конечно повторится. Ведь карма это отражение нашего внутреннего состояния. И, если мы не смогли сами себя от чего-то избавить, значит потянем это за собой.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ответить