Jack писал(а): главное, чтобы у человека не было навязчивой идеи доказать свою правоту за счет другого, человека, пусть даже его знания по теме меньше.
Ведь люди приходят на форум получать знания, а не чтобы их за незнание опускали и принижали, к сожалению я часто такое наблюдаю на форумах, но это не по теме. Поэтому не будем)
Уважаемый Jack

хорошо, что это признаёте. То что не по теме это точно, сегодня меня уже Уважаемая Игрок

наставила на путь истинный, что заповеди форума надо соблюдать, проехали
Jack писал(а): никогда так даже не думал, что у последователей этих религий могут быть такие идеи))
веселый у них Бог, выходит)) Наблюдает с небес как все торопятся совершать добрые дела и отмолить грехи и смеется))
Ну так и получается, жизнь одна, надо успеть попасть в рай

. Не помню кто, сделал предположение, что Иисус побывал в Индии и увидел что из-за реинкарнации все ле ползают и не развиваются. а смысл развиваться когда всё равно скорее всего опять родишься, время вагон и маленькая тележка 100-ни или 1000-чи жизней пока просветлеешь. Он посмотрел в каком упадке общество и решил исключить "реинкарнацию" , чтобы народ не тормозил, а носился. Отсюда и западное общество суеты непрерывной и нервозности, а антипод восточное тот же Буддизм, где всё размерено и спешить уже никуда не надо. Т.е. Иисус хотел ускорить народ к просветлению, но его не так поняли итог жизнь одна, потом царство вечное или гиена огненная, другого не дано. Перемудрил в общем Иисус
Jack писал(а): да не факт, что получится. Чтобы получилось надо обязательно родиться человеком. Не мухой, не комаром, не слизняком, только у человека и еще некоторых существ это может получится, и считается что именно человеческое рождение самое благоприятное для достижения просветления.
Согласен что не факт что вообще получится, а вот о том что надо родится человеком слышу впервые. Интересная фишка, буду знать. Тут вообще всё сложнее, не факт что вообще Буддизм даст выход. Мы привыкли верить святым писанием, не включая логику. И даже если предположить, что там всё таки правда, и Иисус ходил по воде и воскрешал и когда Будда шёл цвели лотосы где ступала его нога, н предположим есть в этом рациональное зерно, где гарантии что вообще удастся просветлеть если следовать Буддизму? Ведь если даже у Гаутамы получилось, это не значит что это получится у тех, кто идёт его путём. Соответственно 99,99% последователей Буддизма рискуют просто тратить время зря, и "убивать" жизни в бесцельных медитациях. В этой связи хохма, когда буддистскому монаху нельзя трогать женщин. И это после того, когда у Будды в бытность принцем, было столько наложниц, что даже знавшие виды ловеласы обзавидовались бы. И как монах сможет просветлеть, если он не насытился любовью женщин, как принц Гаутама. Но зато все ходят от женщин шарахаются, и думают это ведёт к Просветлению по итогу. Парадокс, отсутствия учителя, я думаю Будда бы их за это побил бы палкой в Дзэнских традициях и основал бы Дзэн, ещё задолго до Бодхидхармы. Не ошибаются ли миллионы Буддиских паломников и монахов, может уже женщин надо использовать по назначению, любить их

и Просветление ускорится, начнётся Экстаз Тантры
Jack писал(а): я согласен, Лама скорее всего именно так и поступит - скажет что надо медитировать)
Ну если коробит, значит эта система вам не подходит, значит для вас лучше та система, где есть Бог.
Я считаю, что не все люди готовы к буддизму, хотя бы по этой причине, что приходится оставить свои концепции, зацепки и упование на Творца и вообще все. Для многих лучше верить в Бога, чем гундеть мантры без понимания смысла и без малейшего представления для чего и о чем это все.
Этим надо заниматься, если понимаешь что держаться и хвататься не за что, и никакой бог не поможет, когда твоя карма тебя нагребет.
Ну как то так.
Ну что может сделать Бог, если ты в какой то жизни был например маньяком, Бог не может эту карму просто снять с человека чтобы он не расплачивался за свои злодейства.
Ну если вот порассуждать. Хотя Бог по идее всемогущ, но он этого не делает. А почему? А может потому, что если взять идею существования Бога и понять что такое Бог (Как правильно его понимать - что это средоточие великой любви и сострадания) то Бог бы давно уже со всех нас поснимал бы и карму, и наши проблемы, и наше неведение бы устранил и стали бы мы все уже давно просветленные или святые, и никакое целительство не нужно было бы потому что все были здоровы.
Почему он не сделал так? Вот как вы думаете?
Согласен со многим, особенно про готовность к Буддизму. А мантры как Вы правильн осказали для многих вообще "тупое мычание" а то чт отам энергетику, чакры, ауру настраивает, поднимает, включает им неведомо сидят "придурковатые монахи" гудят сутками. Погудели бы раз, часа два три я думаю сразу отношение изменилось бы, иногда так вставит останавливаться не хочется. А по поводу очищения кармы, видимо Творец на самом деле верх сострадания, и даёт возможность духовного роста даже для полных злодеев в прошлых воплощениях, т.е. не аннигилирует их в ничто, а даёт возможность пусть и "в проказе" так как после отвратительной жизни, следующее перерождение приятным точно не будет, оставляет им шанс опять начать подъём и духовный рост. Это верх сострадания, как там говорил Иисус ударили по левой, подставь правую, это огромное сострадание за человека, его "животное" поведение, и своим поступком Иисус показывает что есть другой путь, т.е. своей болью показывает возможности духовного роста. С этой точки зрения, Творец даёт шанс всем, вне зависимости от уровня развития души и даже для самых падших, не аннигилирует их как плесень за ненадобность. Состояние Вселенского сострадания и Любви, Вы правильно сказали. А если карму обнулить негативную, то народ просто перестанет развиваться, а смысл, чтобы ты не делал всё равно простят. А так да чем ниже бабахнешься, набьёшь шишек. тем возможно больше будет тянуть к росту - возможно такая идея, чтобы не "затухли" двигались, а свет всем дорогу должен показать Любовью и Состраданием.
Jack писал(а): я это знаю, но я вам немного не про то писал...
Вы должны понимать смысл слов, а не читать просто буквы. Что стоит за словами, тогда вы можете получить какое то переживание связанное со смыслом.
Наше подсознание мыслит и живёт образами, а каждое слово рождает образ. Для разума да Уважаемый Jack, слова это буквы, которые рождают какие то смыслы, для подсознания каждое слово образ. И образ Творца и Бога будет разный. Я попытал подсознание

на слово Бог и слово Творец. Совсем разные ассоциации, а разуму да если логически не разкладывать, что Господь (хотя уже подсознание впитает Господин - Раб - подчинение), что Бог, что Творец всё разуму будет едино. Подсознание же выдавит разные образы, а это разные соответственно разные метаморфозы начнут происходить.
Jack писал(а): я думаю это зависит все от человека, и с гаданиями и с нлп, попробуйте запрограммировать какого нибудь хорошего мастера - у вас просто ничего не получится.
Ну тут всё проще Уважаемый Jack, видимо с НЛП вы не знакомы изнутри, не практиковали, ничего страшного какие Ваши годы. НЛП это отдельный мир и самая прогрессивная психотерапия. Например убрать у человека на всегда аллергию можно за 1-2 сеанса, и это обычные вещи, люди просто не знают этого, а мне как целителю энергией придётся проводить возможно и 10-20 сеансов, всё будет намного сложнее, так как аллергия зависит от многих систем организма обмена веществ, работы мозга, иммунной системы, ЖКТ и т.д., т.е. надо будет комплексно подходить, а в НЛП психотерапевт просто введёт в транс внушит на аллерген подсознанию что например полынь это роза и запрограммирует мозг на это. В итоге человек будет нюхать полынь, а подсознание думать что это роза (образ явления сменился, перепрошили) и организм перестанет реагировать на полынь. Это научное направление психотерапии и оно 100% работает. И это малая часть того что может сделать с человеком НЛП психотерапевт. Так и с любым мастером, у них тоже подсознание обычное, психика как и у всех людей. Просто перепрошьют подсознание, введут новые программы, уберут старые, поменяют что-нибудь и человек будет меняться. С одним НО, НЛП психотерапевт как и Энергетический Целитель обязательно спрашивает согласие на сеанс. НЛП гуманистическое направление, и против воли не идёт человека. Но есть люди пользуются методами НЛП не во благо, а для деструкции и манипуляции. И это тоже будет работать, но уже нарушит принципы НЛПи. Также есть эриксоновский гипноз,используют данную модель в НЛП, основатель Милтон Эриксон кстати очень интересная личность, уникальный человека в своём роде, так вот он действует 100% на всех людей. Т.е. если директивный гипноз действует, ну процентов на 30% людей - например советский психиатр Кашпировский (все психиаторов в СССР учили директивному гипнозу) хорошо владеет директивным гипнозом, многих реально включает выключает, то у Милтона Эриксона 100% эффективность. Т.е. ему поддаются все, без разницы мастер не мастер, на Просветлённых только не знаю проверяли или нет, человек входит в транс и далее можно лепить его психику. Поначалу трансы не глубокие, но по мере сеансов либо осознанных, когда сам человек просит психотерапию, либо неосознанных если кто-то манипулирует и использует эриксоновский гипноз, всё будет работать. Это наука, её обойти не получится, манипуляторы этим пользуются. Люди даже не осознано часто вводят друг друга в эриксоновский гипноз и даже не осознают это, трепятся часами и прошивают друг друга прошивают. Ладно если там позитивом, а представьте один передаёт своих "тараканов" другому, взращивает их. Вот НЛП как раз и изучает манипуляции, чтобы давить "тараканов", например через метамодель языка, когда против вас начинают применять милтонмодель. Это надо изучать знать. Сейчас ни одна прогрессивная корпорация на западе не обходится без НЛП, это как налоговый кодекс от подбора персоналов и тренингов до мотивации топ менеджеров, и снятию стрессов, ресурсированию сотрудников. Даже металидерство используют - это в основном в силиконовой долине, там тоже корни из НЛП. Поэтому Уважаемый Jack, будет время и желание поищите в вашем городе НЛП тренера, за несколько месяцев у Вас совершенно поменяется мировоззрению в плюс конечно, ресурсирует сильно да и много нового узнаете по психике и людях, это новый мир, вот тогда когда возьмёте ТАРО Кроули, столько нового поймёте и уже пациентам будете говорить не по наитию, а понимая как Вы можете нарушать, разрушать, манипулировать ими, программировать их, будете очень осторожно проводить гадания, прям как хирург со скальпелем. Помните я говорил словом можно убить или довести до шизухи, НЛП-ёры это хорошо знают, особенно если человека ввести в транс. Будете работать очень очень, точно, чтобы не нанести вред психике. Ну а чтобы модераторы опять не посчитали это флудом, я же Игрок

обещал, скажу создавали НЛП-ёры модели буддистских лам. Т.е. набор личностных характеристик, в основном метапрограмм, смысловых уровней, репрезентативных систем и т.д. Т.е. этакий слепок. И если взять человека с улицы и перепрограмировать его в этот слепок, в принципе получится буддистский лама. Т.е. человек начнёт мыслить как тот с кого сняли слепок, двигаться, говорить, улыбаться и т.д. и т.п. появится почти поведенческий клон. Вот в связи с этим вопрос, а если взять слепок с Просветлённого, можно ли воссоздать Просветление с любым человеком с улицы при помощи НЛП практик? Вопрос открытый, никто этим не занимался, лам копировали, Просветлённых информации не нашёл, во первых их единицы, во вторых для НЛП-ёра нет разницы Просветлённый человек или нет, они скажут просто этот эффективнее того в тех то вопросах и всё. Это и будет характеристика Просветлённого, ну и с точки зрения НЛП всё что приносит пользу человек, ресурсирует , делает эффективнее то это всё во благо. Раз буддизм умиротворяет, даёт релакс, значит клёвое направление, надо брать слепки и модели. Ну вот как то так
Jack писал(а): тут даже комментировать не буду, знаете, на самом деле многие слышат. Но это еще ни о чем не говорит. Но я воздержусь от комментариев, и лучше бы вам на форумах про это не писать....
Ну согласен, только такое не забывается это как Кундалини, когда стрельнёт всё понятно, просто все сомнения сгорают так и с Творцом, один раз приснится и всё остальное становится уже не важным. Начинаешь понимать пророков древности, жизнь которых в корне менялась, например Муххамеда, после общения с Творцом. Конечно у меня там был другой смысл, и никакой религии я создавать не буду

не та тема, но этот Голос до сих пор вспоминаю до мурашек. По эффекту уже ближе к Кундалини. Конечно с Кундалини ничего не сравниться, но Голос Творца это что-то. Желаю всем это испытать, одного раза достаточно было бы я думаю монаху чтобы покинуть буддизм навсегда

Кстати Уважаемый Jack, а если ли в Буддизме аналоги Кундалини? Я говорил, я не глубоко в нём сведущ, просто интересно, раз они работают с чакрами, то и Просветлению должна по традиции предшествовать Кундалини, без пробуждения её нет последующего Просветления, пусть даже через несколько жизней. Вот как с этим в буддизме?
Jack писал(а): есть такие мастера, для которых вот это все уже просто набор слов, вот таким, поверьте, фиолетово чем и как назвать машу, и она машей быть не перестанет))
и я думаю это то, к чему стоит стремиться. Это такой уровень реализации, очень высокий.
До тех пор пока человек цепляется за слова, он будет находиться на уровне нлп программирователя, и не более того.
Ну тут я отвечал, ни одного случая когда человек не поддался эриксоновскому гипнозу не выявлено наукой, а направлению уже много десятков лет. Может эти мастера ещё не дошли до НЛП-ёров? Просто психика человека так устроена, что есть общие элементы управления. Ну например зажигалку подносишь к руке, человек её одёргивает если с психикой и нервами
всё в порядке. Даже Просветлённый одёрнет, тело то он чувствует, ещё как, даже сильнее чем обычные люди, так как он осознал себя и тело - свой текущий дом очень хорошо ощущает и понимает где он. Вот эриксоновский гипноз тоже железобетонный, просто техника и никакой мистики, работает на всех, ну пока ни одного случая не зафиксировано, что кто-то смог его игнорировать. Просто наука, и достаточно продвинутая. Обязательно на курсы НЛП сходите, и Вашим знакомым мастерам посоветуйте, там и убедитесь, так как на занятиях все будут друг на друга трансы наводить, вот и поэкспериментируйте с мастерами
Jack писал(а): мне кажется вам лучше или не лезть уже в буддизм, или разобраться до конца что это такое. Иначе вы не сможете, мозг закипит и взорвется...
Я понял вас, у вас с этим и правда какая то проблема...
И в христианстве тоже стоит разобраться, что означает "в начале было слово". Уж точно не то слово, которыми мы общаемся.
Мне разжевать эту идею для всего форума прям тут? Я не знаю, нужно ли это... Может быть лучше вы сами с этим разберетесь?
У меня не проблема, наоборот присутствие, поток ТВОРЦА усиливает Цлеителя, это не проблема, это Божья Благодать. Ну а к словам я написал почему отношусь серьёзно, к значениям, так как изучал НЛП, а это самое прогрессивное направления психотерапии, того что придумало в этой науке человечество. В глубоком трансе, вы скажете человеку выпрыгнуть из окна он выпрыгнет (но с одним условием) вы скажите ему что внизу батут или он на первом этаже, а при этом будет стоять на небоскрёбе и он прыгнет. Если это не внушить, то может инстинкт самосохранения сработать, если всё таки транс недостаточно глубок, а если внушите там мягко пойдёт как миленький. Вот что такое слово, и как оно работает. Так что ТВОРЕЦ для меня слово, которое такой образ несёт, который я слышал во сне и меня колбасит

. Про христианство я тоже много не скажу Уважаемый Jack, не сведущ. Пользуюсь Православным Эгрегором, мне достаточно, он хорошо воздействия снимает, бесы разлетаются пища

, а для целителя это хороший арсенал. А по Буддизму и подавно не скажу, я тут и писать то начал, в теме а нужен ли Буддизм, только про Творца, что не приемлю когда его нет. для меня тогда весь смысл моей жизни встаёт с ног на голову, поэтому буддистом точно мне не быть

А те кто следуют срединному пути да ради Бога, пусть только к девушкам ходят, я за гармонию
Jack писал(а): да конечно, сейчас этим и займусь)
не за что)
мне конструктивные беседы тоже нравятся, хотя взгляды разные, такие беседы могут быть полезны, если и не для нас с вами (хотя, почему нет) так для читателей, я в основном распинаюсь для тех, кто потом это прочитает, в будущем. Иначе не было бы смысла, наверное, ибо истину каждый постигает сам. И не на форуме точно.
В диалоге рождается истина. Этого достаточно

для Вас и меня, было бы хорошо, если бы ещё кто -то подключился, диалог интереснее монолога, а обсуждение в группе ещё познавательнее.
Спасибо за уделённое время, Вы очень интересный собеседник Котяра Jack,

реально, познавательно и увлекательно. Прошу меня извинить, до конца не ответил, завтра добью оставшиеся комментарии, видимо на самом деле о Буддизме можно говорить вечно, и при этом только коснутся вскользь его тайн.

Целитель лишь проводник Света Творца, чем чище и светлее его энергетика, тем менее искажённой передаётся энергия Высших сил через целителя к пациенту.