Вы мне про социализм? Оригинально!

Вы мне про социализм? Оригинально!
Marianna_ писал(а):Вы мне про социализм? Оригинально!Мне не надо про него рассказывать, я в нем реально жила. И поэтому объясняю Вам, что для нашего поколения это уже не было никакой альтернативой. Никто уже ни во что не верил, всем осточертела навязчивая пропаганда и изучение Съездов вкупе с конспектированием тезисов Ленина, учитывая "изобилие" в пустых магазинах.
Еще бы! При наличии железного занавеса и ГУЛАГа ...
Иногда я начинаю задумываться, что система Мира - не дура. И такие явления имеют воспитательный элемент для общества.Marianna_ писал(а):При наличии железного занавеса и ГУЛАГа ...![]()
Не стеснявшихся, а боявшихся. Это разные вещи. Теракты неизбежны в странах с незапертыми границами. Вот в Сев. Корее тоже нет терактов, правда, и свободы тоже нет. Что предлагаете? Фашистские режимы? и за любое несогласие в тюрьму или на расстрел?
Все теисты эзотерики !Я только недавно узнала, что вы эзотерик.
Точно ! мышление и восприятие мира у Вас атеиста . Не помню что бы склонял но возможно ( эээ есть у меня слабость к красивым женщинам- каюсь !Но тем не менее кажется это вы меня называли атеистом и склоняли к религии.
Атеизм в теизме до добра не доведет ! Есть Религия ( Знание ) и есть организация функционирования - это совершенно разные вещи . Есть слово для пахаря и есть для ......Опять же говорите, что религия вариант знания, а по мне так религия больше к менеджменту отношение имеет.
И я ! И-?Я крещеная православная христианка,
Это как ? Вы жили на острове с рождения в одиночестве и ВДРУГ поняли что Бог есть а УЧЕНИЕ О БОГЕ И МИРОЗДАНИИ - НЕТ ?Сорри !Мне не понять конвергентную логику тетрайдного построения !но вот как-то так получилось, что я пришла к мысли, что Бог есть, а религии нет.
не ну за бесплатно как профессорам я не могу .А вы кричите, крутите сливы на носу нам, будто школьникам))
А чё легко ! Беру мясо молодого барашка , делаю секретный маринад ,после мариновки на угли вместе с баклажанами болгарским перцем и помидорами . На стол красное сухое вино ,брынза ,зелень ,шашлык и печеные овощи .Хорошая компания умные красивые женщины . И Ву а ля ! РЕКОМЕНДУЮ эээ ВАм мужчин .лучше бы рассказали в кратце свои базовые наработки,
Стремлением быть счастливым !то чем вы руководствуетесь.
я прочитал !Вот господин Марс вижу высказался, щас прочитаю.
ВЭЛКОМ ! Но Сори сеньера а могу попытаться вести диалог о наших с Вами мыслях, в той форме в которой меня учили ( ну в самой мягкой ).
Индивидуальность общности !
Это и так понятно, без описания.
Ничего не поняла, сорри. Абракадпбра какая-то.
Именно боявшихся. А сейчас все можно.
Фашисткие нет. Но контроль государства обязательно должен быть! И лучшие примеры этому Сингапур, Швейцария, Израиль, Швеция. Там очень сильно зарегулированное государство.Фашистские режимы?
Растрел не нужно. Достаточно исправительных или общественных работ, которые уже есть. Но здесь одними запретами не обойтись, надо работать с населением. Надо серьезную работу проводить по воспитанию, начиная со школы. А у нас к сожалению поколение или даже два выросло из тех, кто сам себе сусам. И для них общество не указ.и за любое несогласие в тюрьму или на расстрел?
А я думаю у подобных союзов еще будет будущее. Это тоже неизбежность. Социализм как система устройства общества - никуда не делся. Да и как концепция, как способ взаимодействия между людьми. СССР как полит машина и гос структура - распался. Однако социализм все еще живет в людях.СССР был обречен изначально,
Конечно, вышли за рамки кармы же )Я потом уберу эти посты из Раздела. Не хочу засорять.
Эгрегоры есть. Чтобы это осознать достаточно хоть раз съездить в другую страну, в которой говорят на чужом языке, становится сразу же понятно что такое эгрегор.Марс_Пламенный писал(а): Какие эгрегоры могут быть вообще? Сами подумайте. Человек в общем-то каждый живет в своем собственном мире, на едине с самим собой. Он и реальность - все. Больше никого нет. Никаких эгрегорв, покуда он сам себе не придумает в своем мире какие-то дополнительные условия и явления.
Вот это и есть описание эгрегора.
Да, что и требовалось доказать)
Кстати говоря, они не все жизни так живут. Сейчас есть много людей, которые были в прошлом монахами и соблюдали строгие уставы,а теперь живут без этих правил и продолжают свою эволюцию уже в других условиях. Одно сменяется другим периодически. Ограничение сменяются полной свободой. И, честно говоря, даже не знаю что труднее - жить в жестких рамках, следуя наказу Учителя или родиться, ничего не помнив, словно слепой , который должен найти свой истинный путь.
Религии нужны людям до поры до времени, пока их сознание не готово вырваться из этого эгрегора, который управляет людьми как паствой. Я лично сделала вывод что есть много людей все же нуждающихся в чем-то на подобии религии. Потому что эзотерика для них это высшая математика, кромешные дебри, а жить без осознания того что есть Бог им тяжело. Вот так и заменяет им религия Бога до какой-то поры, пока до них не дойдет нечто более истинное. Сначала человек должен научиться мыслить. Ведь во всех религиях есть странные факты, которые разве что слепой не заметит. Видимо люди просто не желают замечать, проще жить в иллюзиях. А может быть просто не могут заметить и проанализировать факты. И то и другое имеет место быть. Самое обидное что в религиях есть некоторая доля истины, это всех запутывает.Мысль писал(а): Артур
Вы все твердите, что религия это знание, но знание о чем? О том, что Бог сотворил землю и послал сына или пророков просвещать людей? Я вообще не уверена, что все так и было. Когда я стала задумываться о насаждении религии, насильственном зачастую причем, сразу пришла мысль, что это не по Божески. Спорить с вами на вашем языке я не берусь, поскольку некоторых казуальных слов я даже не понимаю.
Хорошо, не прошу научить, прошу сказать, что вам дало изучение религий, что вы приобрели и поняли?
Там, где я была, никто из монахов не жил взаперти и в душегубке. Такого я не помню и помнить не могу. Если бы я такое увидела - сбежала бы сразу, потому что по натуре я очень свободолюбивый человек.
Как же Вы правы!Читаю ваши посты и восхищаюсь вашей мудростью.Harmony писал(а): Религии нужны людям до поры до времени, пока их сознание не готово вырваться из этого эгрегора, который управляет людьми как паствой. Я лично сделала вывод что есть много людей все же нуждающихся в чем-то на подобии религии. Потому что эзотерика для них это высшая математика, кромешные дебри, а жить без осознания того что есть Бог им тяжело. Вот так и заменяет им религия Бога до какой-то поры, пока до них не дойдет нечто более истинное. Сначала человек должен научиться мыслить. Ведь во всех религиях есть странные факты, которые разве что слепой не заметит. Видимо люди просто не желают замечать, проще жить в иллюзиях. А может быть просто не могут заметить и проанализировать факты. И то и другое имеет место быть. Самое обидное что в религиях есть некоторая доля истины, это всех запутывает.
По этому поводу есть одна очень интересная цитата :
Человек видит в мире то что хочет и во что готов верить.Harmony писал(а): Эгрегоры есть. Чтобы это осознать достаточно хоть раз съездить в другую страну, в которой говорят на чужом языке, становится сразу же понятно что такое эгрегор.
В принципе, отчасти это так. Только отчасти, иначе бы развитие было невозможно. Расти было бы некуда.
Ну конечно. Это относится ко всем!