Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Карма. Точка зрения

Будда, далай-лама, дхарма, карма, Тибет... Обсуждение вопросов о буддизме

Старожил

Re: Карма. Точка зрения

Сообщение Авалон » 13 апр 2017, 02:02

Марс_Пламенный писал(а): Ну конечно. Это относится ко всем! А развитие - понятие относительное. Есть люди годами развивающиеся и не способные заявление в прокуратуру написать или отстоять свои трудовые права. Или регулярно за кредит выплачивать без опозданий. Образы развивать в воображении - это хорошо, приятные состояния. Но и деятельность тоже как-то надо совершенствовать.
На этом этапе ты понимаешь что еще долго прийдеться развивать не тока эзотерику!

Ветеран

Сообщение Harmony » 13 апр 2017, 02:25

Марс_Пламенный писал(а): Harmony писал(а):
Источник цитаты
Марс_Пламенный писал(а):
Источник цитаты Человек видит в мире то что хочет и во что готов верить.

В принципе, отчасти это так. Только отчасти, иначе бы развитие было невозможно. Расти было бы некуда.
То, что Вы мне пишет справедливо в отношении Вас в том числе. Не забывайте об этом.

Ну конечно. Это относится ко всем!

А развитие - понятие относительное. Есть люди годами развивающиеся и не способные заявление в прокуратуру написать или отстоять свои трудовые права. Или регулярно за кредит выплачивать без опозданий.

Образы развивать в воображении - это хорошо, приятные состояния. Но и деятельность тоже как-то надо совершенствовать.
Не совсем поняла Вашу мысль, и то как Ваши слова относятся к моему предыдущему сообщению?

Развитие может быть относительным только в субъективной трактовке. Если говорить об истинном понятии развития, то оно либо есть, либо его нет. Либо оно идет медленно, поэтому мало заметно в короткий промежуток времени. Стагнация , отсутствие роста - это смерть. Следовательно хоть какие-то изменения все равно происходят в человеке.
Кому-то может казаться что он активно развивается духовно, а жизнь все никак не меняется. Поэтому важно отслеживать изменения вокруг себя - это самый объективный взгляд на свой путь. Если ничего не меняется , то значит что никакого прогресса нет.

Если же рассматривать глобально все человечество, то развитие никогда не останавливается.

Все меняется - это закон Жизни, мое мнение актуально только на момент написания сообщения

Ветеран

Сообщение Артур » 13 апр 2017, 02:36

Мысль писал(а): Вы все твердите, что религия это знание, но знание о чем?
О Боге о Мире .( при том что Бога познать не дано но познавать ОН -"РЕКОМЕНДОВАЛ " :smile:
Мысль писал(а): О том, что Бог сотворил землю и послал сына или пророков просвещать людей? Я вообще не уверена, что все так и было.
Вероятно Вы полагаете что верите в Бога но не верите в некоторые события ? ЭЭЭ В принципе всем теистам по фигу были эти события или нет,им главное какой пример описан чему эти события учат .
Мысль писал(а): Когда я стала задумываться о насаждении религии, насильственном зачастую причем, сразу пришла мысль, что это не по Божески
В массы вроде все религии насаждались тем или иным способом . Все законы социума в той или иной мере выросли из какой нить религии . Ну и соответственно реализация была человеком поэтому и не по Божески :smile: В Рае Бог по Божески но и там змей всё обломил . :smile:
При том теисты полагают что любой не Божественный жест @}->-- происходит по Воле Бога :smile:
Мысль писал(а): Спорить с вами на вашем языке я не берусь,
а я никогда не спорю . я критикую контр аргументирую контр .....( ну гимнастика для ума ) и вроде все поняли что трактует слово казуал в данной теме . Ведь не секрет что главное контекст подтекст тема разговора . :smile:
Мысль писал(а): Хорошо, не прошу научить, прошу сказать, что вам дало изучение религий, что вы приобрели и поняли?
я вроде повторял не раз . Любая религия это ВАРИАНТ ОПИСАНИЯ ЗНАНИЯ .О Боге о Мире.

Марианна ! @}->-- Вторая фраза это перефраз первой ( ну не лучший вариант шутливой формы ,не берите в голову )
Мысль писал(а): Синьор Артур, прошу прощения за некоторое панибратсво,
ой не надо из меня карабаса барабаса делать ! я сам школьник . не ну развлекает за что плАААчу информацией которой располагаю .за форму сори это плата за инфу.
Harmony писал(а): Эгрегоры есть. Чтобы это осознать достаточно хоть раз съездить в другую страну, в которой говорят на чужом языке, становится сразу же понятно что такое эгрегор.
ничего не понял .кому надо куда поехать что бы понять ?

Эгрегор это описание неких закономерностей неких причин . Интерпретация зависит от эээ как там Марс говорил
Артур писал(а): спектр света настойки своей Души ? все зависит от содержания конкретной единицы сознания
мне проще "уровень " осознания.
ПРИМЕР - Молния !КТО ТО на неё молиться а КТО ТО знает что это такое ХОТЯ ОБА ПОЛЬЗУЮТСЯ .ну по разному :smile:
В философском смысле правы оба :smile:
всегда предлагал избегать абстрактных рассуждений общего характера .
маги рекомендуют рассматривать каждый конкретный случай для каждого конкретного результата :smile:
Marianna_ писал(а): СССР был обречен изначально, потому что система Держиморды, которая держится на двух постулатах "запрещать и не пущать" , да еще воздвигнувшая китайскую стену вокруг себя, не может существовать долго.
Как только идеология будет постулировать идиотизм а элита решит изменить условия обогащения так ( ну кто рулит мыслями людей МЫ догадываемся :smile: ) государство рухнет .При том СССР развалили из нутри в отличии от всех остальных автократий вне зависимости от формы реализации управления государством .
Эти "держиморды " декларировали весьма прогрессивные постулаты ,равенства .социальной справедливости ... вот только реализация была безграмотных революционЭров . грамотных ( большевики Ленинского призыва )Сталин вывел под корень . :smile:
Ну вообщем карма распорядилась !
так думаю .

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 13 апр 2017, 02:50

Артур писал(а): Эти "держиморды " декларировали весьма прогрессивные постулаты ,равенства .социальной справедливости ... вот только реализация была безграмотных революционЭров . грамотных ( большевики Ленинского призыва )Сталин вывел под корень .
Ну вообщем карма распорядилась !
Декларировать можно что угодно. Все эти декларации они слизали с французского лекала времен Робеспьера.
Я надеялась, что Вы мыслите шире. А у Вас во всем Сталин виноват, "золотую" ленинскую клику вывел под корень! :smile: На самом деле, Гидра всегда пожирает саму себя - это известный эзотерический факт.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Посетитель

Сообщение irresisteble11 » 13 апр 2017, 10:51

Марс_Пламенный писал(а): А развитие - понятие относительное. Есть люди годами развивающиеся и не способные заявление в прокуратуру написать или отстоять свои трудовые права. Или регулярно за кредит выплачивать без опозданий.

Образы развивать в воображении - это хорошо, приятные состояния. Но и деятельность тоже как-то надо совершенствовать.
Авалон писал(а): На этом этапе ты понимаешь что еще долго прийдеться развивать не тока эзотерику!
Конечно, проблемные бытовые, социальные ситуации как лакмусовая бумага показывают те качества, которые нужно развивать. А иначе получается, что не эзотерики и люди без способностей просто живут, причем бесполезно.
Harmony писал(а): Если же рассматривать глобально все человечество, то развитие никогда не останавливается
Я бы сказала, движение не останавливается: развитие или деградация.
А вот развитие в смысле технических достижений и технического прогресса действительно очень стремительно. Меняется многое и очень быстро, порой привыкать не успеваешь: гаджеты, мода, даже язык (как бы не хотелось). Вот недавно хотела прочесть письмо Петра I на русском языке, казалось бы не так много поколений прошло, а разобрала лишь пару слов. Вот такой прогресс.
Артур писал(а): Любая религия это ВАРИАНТ ОПИСАНИЯ ЗНАНИЯ .О Боге о Мире.
Согласна, но не вариант описания единого знания, а свой предлагаемый вариант знаний о Боге и мире.
Артур писал(а): Эти "держиморды " декларировали весьма прогрессивные постулаты ,равенства .социальной справедливости ... вот только реализация была безграмотных революционЭров . грамотных ( большевики Ленинского призыва )Сталин вывел под корень .
Да, декларировали, только на словах. "Основные принципы пропаганды размах, простота, концентрация и полное отсутствие правды". Эти прогрессивные постулаты только красивые слова.

Ленин реализовывал принцип равенства и социальной справедливости?
Маленькая цитата, первое, что вспомнилось:

"Все! остальные члены русской Императорской семьи были расстреляны по приказу советского правительства. Моя братья, Великие Князья Николай Михайлович и Георгий Михайлович встретил свою смерть в Петропавловской крепости. Максим Горький просил у Ленина помилования для Николая Михайловича, которого глубоко уважали даже на большевистских верхах за его ценные колоссальные исторические труды и всем известный передовой образ мыслей.
– Революция не нуждается в историках, – ответил глава советского правительства и подписал смертный приговор" и т.д.
Великий Князь Александр Михайлович.
Книга воспоминаний

А процесс над Вырубовой, это не частные случаи, а отражение духа эпохи.

"0" уровень свободы, когда заставляют ходить стройными рядами, говорить и делать только то, что можно это для меня невыносимо. Некоторый отдаленный аналог проходила..) представляю какой это был мрак.
Marianna_ писал(а): На самом деле, Гидра всегда пожирает саму себя - это известный эзотерический факт.
Как сказал Нострадамус "Зло губит зло, убивая, как прежде".
Ладони непораненной
От яда нет опасности.

Участник

Сообщение Мысль » 13 апр 2017, 20:11

Артур
Пасиба, все понятно. Я сегодня очень устала. Потому быстропонимающая)

Ветеран

Сообщение Артур » 13 апр 2017, 20:24

Marianna_ писал(а): Декларировать можно что угодно
Можно ! Но не все декларировали ведь ? И Роби не автор данных деклараций тож спер в свое время .
Marianna_ писал(а): Я надеялась, что Вы мыслите шире
Шире кармы не можно мыслить . :smile:
Marianna_ писал(а): А у Вас во всем Сталин виноват,
Эть не у меня,а у тех кто от него пострадал !
Marianna_ писал(а): золотую" ленинскую клику вывел под корень!
Вывел вывел это факт !
Marianna_ писал(а): Гидра всегда пожирает саму себя - это известный эзотерический факт.
Других ведь нет ! :smile:
irresisteble11 писал(а):
Согласна, но не вариант описания единого знания, а свой предлагаемый вариант знаний о Боге и мире.
ЭЭЭ ну как бы эти варианты предлагали МАГИ ДУХА .Канешь единое знание это только к Богу .Ну не будем слишком капризничать и вариантов нам грешным за глаза хватает !
irresisteble11 писал(а): Эти прогрессивные постулаты только красивые слова.
Тож польза !
irresisteble11 писал(а): Ленин реализовывал принцип равенства и социальной справедливости?
ОН хотел ! - вроде ! :smile:

Ну по поводу расстрела царской семьи - Карма это такая весЧь что от неё никуда не деться . И потом на Николае тож кровушки не мало. так что се ля ви .
irresisteble11 писал(а): "0" уровень свободы, когда заставляют ходить стройными рядами, говорить и делать только то, что можно это для меня невыносимо.
а это всегда во все времена идеология меняется где ето свобода ? одна иллюзия :smile: разных декораций . :smile:
так думаю .

Участник

Сообщение Мысль » 16 апр 2017, 11:25

Артур
Как вы считаете, есть ли некое расслоение между людьми, не важно к кому они сами себя причисляют и в курсе ли вообще об этой разнице между друг другом. Разница такого плана - что-то типа свободы воли. То есть у одних есть свобода воли, а у других нет. Одни могут влиять на свою жизнь (положительно и отрицательно), а другие как бы не карабкались - ничего не получится. И даже если у одного есть свобода воли - он влияет только на себя, повлиять на другого (оказать помощь к примеру) он не может. Хотелось бы услышать не тот ответ - что карма такая. Мне кажется это именно разделение людей будто на категории. Какая-то принадлежность к группам, будто люди явились с разных планет, допустим с 10.

Участник

Сообщение Мысль » 16 апр 2017, 11:35

Harmony писал(а): Сознание человека очень хрупкое, его легко можно сломать, если оно не готово воспринять правду. Поэтому везде есть то, что называется "защита от дурака" . Многие эзотерические знания , которые передают на публику, не имеют "ключей", в информации много недосказанностей, но не все это понимают, а только те кто сможет это понять и найти ключи со временем.
Это так. Не понятно с какой целью передается то, чем другие не воспользуются, похоже это бизнес. Наверное ключи есть только у тех, кто с ними пришел, рано или поздно сам откроет все.

Ветеран

Сообщение Артур » 16 апр 2017, 14:30

Как вы считаете, есть ли некое расслоение между людьми,
Разумеется !
не важно к кому они сами себя причисляют и в курсе ли вообще об этой разнице между друг другом.
Кто задумался тот в курсе . Кто не задумался тот на собственном опыте поймет рано или поздно !.
Разница такого плана - что-то типа свободы воли. То есть у одних есть свобода воли, а у других нет.
У всех есть !
Одни могут влиять на свою жизнь (положительно и отрицательно), а другие как бы не карабкались - ничего не получится.
Таких нет . У любого что то получиться при целенаправленной работе по реализации собственных замыслов .
И даже если у одного есть свобода воли - он влияет только на себя, повлиять на другого (оказать помощь к примеру) он не может.
Не понял.Я сторонник не абстрактных рассуждений на подобные темы . Есть концепция той или иной парадигмы . И следуя теории нужно рассматривать каждый конкретный пример . Кто кому что для чего чем ,при каком стимул ............
Ваш подход- это рассуждения Атеистов .
Хотелось бы услышать не тот ответ - что карма
Карма это ЗАКОН причинно следственных связей .Это если упростить родился человеком будешь дышать - это неизбежно .
Мне кажется это именно разделение людей будто на категории.
потенциал у всех одинаков .всё остальное зависит от многих факторов . Человек это неотделимая часть вселенной ,у которой свои функции ,задачи ...........
Какая-то принадлежность к группам, будто люди явились с разных планет, допустим с 10.
Теория гласит каждая личность является конгломератом общей "СУЩНОСТИ " . В которой есть функциональные кластеры для выполнения различных задач . если есть различные задачи для различных групп то и "программа " у групп разная .

Вы читали что сказала Марианна - по реализации ( воплощение Души ) снисхождения Луча ? Кармическая обусловленность для каждой Души ,одежды .....--- если упростить .

эээ Мысль !Чёт Вы меня начали эксплуатировать вместо Марианны .я спец по пельменям ,шашлычку коньячку .

Начните с раздела "НОЧЬ "БРАМЫ ! О многом легче станет думать !
так думаю .

Участник

Сообщение Мысль » 16 апр 2017, 18:37

Артур
Что-то получится у любого при целенаправленной работе - это к гадалке не ходи, только это что-то совсем может отличаться от желаемого и ожидаемого у одного и быть приближенным к желаемому у другого. Рассуждения атеистов - это рассуждения ограниченных людей, которые полагают что после смерти жизнь заканчивается, что высшего разума нет. Я думаю как раз наоборот - ну да ладно. Я понимаю, что вы берете свои знания из источников кем-то когда-то созданных, у них есть база под которую вы все подводите. А я как раз не имея базы могу себе позволить думать и так и эдак, потому и задаю вопросы - сравниваю наши с вами ответы. Вам это может быть не интересно, потому что вы уже избрали и составили ваше видение. Ок.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 16 апр 2017, 21:14

Мысль писал(а): Я понимаю, что вы берете свои знания из источников кем-то когда-то созданных, у них есть база под которую вы все подводит
По-моему, по ответам Артура и Гармонии очевидно, что они настоящие эзотерики, т.е. ничего ни откуда не брали и никуда не подводили, а изначально до очень многого дошли сами. Такой резервуар очень долго создается, поэтому глубина ответов очевидна (ну, мне по крайней мере она очевидна).А вот уже потом обратили свой взор к тем древним знаниям, которые оказались созвучны их внутреннему резервуару.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ветеран

Сообщение Артур » 16 апр 2017, 22:08

Марианна Мерси ! @}->--

Что-то получится у любого при целенаправленной работе - это к гадалке не ходи, только это что-то совсем может отличаться от желаемого и ожидаемого у одного и быть приближенным к желаемому у другого.
Эээ я не знаю как ВАм ещё пояснить . Ну к примеру Святой будет о чем то молиться и гой - разница будет очевидна .ПОЧЕМУ ?
Причин будет несколько .Да?( Теперь почему результат будет различаться на Ваш взгляд ?)
Рассуждения атеистов - это рассуждения ограниченных людей, которые полагают что после смерти жизнь заканчивается, что высшего разума нет
НЕТ! Атеист воспринимает ВСЕ вне парадигмы ТЕИЗМА .Одного признания бессмертности Души и понимания что есть ПЕРВОПРИЧИНА мало.
Я понимаю, что вы берете свои знания из источников кем-то когда-то созданных, у них есть база под которую вы все подводите.
Это сведения МАГОВ ДУХА .( Гермес Будда Иисус .........)
А я как раз не имея базы могу себе позволить думать и так и эдак, потому и задаю вопросы - сравниваю наши с вами ответы.
Кто Вам мешает ознакомиться с Базой ? Начните с диалога Гермеса с Асклепием ,потом можно Толстого Аэлита потом
мадам Блаватская Е.П- 3 том ( два первых пропустите ).Потом Кастаньеда . и только потом Буддизм и только под руководством специалиста .
Буддизм это многоплановая философская система .Состояние должно быть при изучении перечня данной литературы ,описано в золотых стихах Пифагора . Это состояние достигается длительным периодом тренировок .Ну как то так примерно. @}->--
Вам это может быть не интересно,
ОЙ- НЕ НАДО КОКЕТНИЧАТЬ !(Вам как теисту - по заявлению. должно быть по фигу кто что ... ВЫ должны быть " эгоистом" и думать за себя .Что ВАм интересно что ВАМ нужно что бы .......
потому что вы уже избрали и составили ваше видение.
ОШИБКА ВСЕХ АТЕИСТОВ .Путь это движение .Любой теист лишь фиксирует текущее "состояние " и уверен что ПОСТИГАТЬ ещё есть цуть цуть ну прям как до горизонта :smile:
так думаю .

Участник

Сообщение Мысль » 16 апр 2017, 22:30

Marianna_
Если так, я только рада.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 16 апр 2017, 22:31

Артур писал(а): .Любой теист лишь фиксирует текущее "состояние " и уверен что ПОСТИГАТЬ ещё есть цуть цуть ну прям как до горизонта
Вот это точно - прям до горизонта....................
Эзотерик. Маг. Целитель.

Участник

Сообщение Мысль » 16 апр 2017, 22:42

Артур
До чего вы прозорлив! Помимо того что меня в атеисты записал, так еще и листочек "пофигист" на спину приклеил ахаха. Не буду навязываться к вам в теисты, вопрос решили. Но вот с рецептом из книг - благодарствую, но нет. Не понравилось ни то ни это. Я тут зашла сегодня в раздел гороскопы и вспомнила про свой Сатурн в Скорпионе в соединении с Марсом в натальной карте. Покопалась там и нашла интересные вещи. Речь о том, что при проработке это аспект магов. Но проработка это не литература, а на своей шкуре. Проработка – это тяжелые жизненные места, экстремальные ситуации, изнанка жизни, борьба с собственными пороками и комплексами.
Как-то я лежала в больнице, там был бывший военный хирург с поступью, как у генерал-лейтенанта не меньше)) Суровый дядя. Но чувствуется мне, что он знает о жизни и смерти сильно много. Что он и правда Знает. То есть знание не только религия, понимаете о чем я? Порой наблюдательность и жизненные ситуации мокая человека в грязь быстрее его учат.
Я это ни к спору веду, каждый по потребностям и получает. Тем более, что я тоже, как и вы еще в пути, причем подозреваю, что в начале. Но лично меня никто не научит так, как научу себя я на своих экспериментах и ошибках. Других - не знаю.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 16 апр 2017, 22:56

Мысль писал(а): Но проработка это не литература, а на своей шкуре. Проработка – это тяжелые жизненные места, экстремальные ситуации, изнанка жизни, борьба с собственными пороками и комплексами.
Это само-собой, по умолчанию. Не пройдя этого пути, человек ни слова не поймет из той литературы, которую перечислил Артур. Или запутается так, что потом в пору к психиатру обращаться. :smile:
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ветеран

Сообщение Артур » 17 апр 2017, 00:39

Marianna_ писал(а): Проработка – это тяжелые жизненные места, экстремальные ситуации, изнанка жизни, борьба с собственными пороками и комплексами.
Вот ! Я жеж гутарил что Атеист . Тяжелые жизненные места это следствие неких причин участие в которых и выбор неких принимал "сам экстремал " :smile:
Как изволите прорабатывать ? Какими техниками ?
И что такое порок ?( разруха это когда калоши воруют и когда в парадном .... - как сказал профессор Преображенский :smile: )
А говорите что рекомендуемая литература не понравилась . Если её понять то она будет восхищать .
Я жеж гутарил что надо читать при состоянии ....
То есть знание не только религия, понимаете о чем я? Порой наблюдательность и жизненные ситуации мокая человека в грязь быстрее его учат.
И что поймет ТОТ кого без знания макнули ? Что Бог не справедлив ? Шо ето его карма ?( щаз лопну от смеха). Вот иную обезьяну природа так макает аш жуть . - и ничего она не понимает .

:smile:
Мысль писал(а): Но лично меня никто не научит так, как научу себя я на своих экспериментах и ошибках
Знамо весЧь . Но без теории как будете выбирать вектор понимания ?
так думаю .

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 17 апр 2017, 08:54

Marianna_ писал(а):
Мысль писал(а): Я понимаю, что вы берете свои знания из источников кем-то когда-то созданных, у них есть база под которую вы все подводит
По-моему, по ответам Артура и Гармонии очевидно, что они настоящие эзотерики, т.е. ничего ни откуда не брали и никуда не подводили, а изначально до очень многого дошли сами. Такой резервуар очень долго создается, поэтому глубина ответов очевидна (ну, мне по крайней мере она очевидна).А вот уже потом обратили свой взор к тем древним знаниям, которые оказались созвучны их внутреннему резервуару.
Ага. Классические эзотерики, точно подмечено. Резервуар есть, а содержание ))))

Артур советует Кастенеду читать, а Гармони - египтян во снах гоняет )
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.

Есть личные сообщения

Сообщение Parzifal » 17 апр 2017, 10:41

Марс_Пламенный

кто что видит в другом... у кого имеются схожие накопления, тот увидит их в другом. Даже вкус развивается долго и долгим опытом.

Ответить