На этом этапе ты понимаешь что еще долго прийдеться развивать не тока эзотерику!Марс_Пламенный писал(а): Ну конечно. Это относится ко всем! А развитие - понятие относительное. Есть люди годами развивающиеся и не способные заявление в прокуратуру написать или отстоять свои трудовые права. Или регулярно за кредит выплачивать без опозданий. Образы развивать в воображении - это хорошо, приятные состояния. Но и деятельность тоже как-то надо совершенствовать.
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Карма. Точка зрения
-
- Старожил
Re: Карма. Точка зрения
- Ветеран
Не совсем поняла Вашу мысль, и то как Ваши слова относятся к моему предыдущему сообщению?Марс_Пламенный писал(а): Harmony писал(а):
Источник цитаты
Марс_Пламенный писал(а):
Источник цитаты Человек видит в мире то что хочет и во что готов верить.
В принципе, отчасти это так. Только отчасти, иначе бы развитие было невозможно. Расти было бы некуда.
То, что Вы мне пишет справедливо в отношении Вас в том числе. Не забывайте об этом.
Ну конечно. Это относится ко всем!
А развитие - понятие относительное. Есть люди годами развивающиеся и не способные заявление в прокуратуру написать или отстоять свои трудовые права. Или регулярно за кредит выплачивать без опозданий.
Образы развивать в воображении - это хорошо, приятные состояния. Но и деятельность тоже как-то надо совершенствовать.
Развитие может быть относительным только в субъективной трактовке. Если говорить об истинном понятии развития, то оно либо есть, либо его нет. Либо оно идет медленно, поэтому мало заметно в короткий промежуток времени. Стагнация , отсутствие роста - это смерть. Следовательно хоть какие-то изменения все равно происходят в человеке.
Кому-то может казаться что он активно развивается духовно, а жизнь все никак не меняется. Поэтому важно отслеживать изменения вокруг себя - это самый объективный взгляд на свой путь. Если ничего не меняется , то значит что никакого прогресса нет.
Если же рассматривать глобально все человечество, то развитие никогда не останавливается.
Все меняется - это закон Жизни, мое мнение актуально только на момент написания сообщения
-
- Ветеран
О Боге о Мире .( при том что Бога познать не дано но познавать ОН -"РЕКОМЕНДОВАЛ "

Вероятно Вы полагаете что верите в Бога но не верите в некоторые события ? ЭЭЭ В принципе всем теистам по фигу были эти события или нет,им главное какой пример описан чему эти события учат .
В массы вроде все религии насаждались тем или иным способом . Все законы социума в той или иной мере выросли из какой нить религии . Ну и соответственно реализация была человеком поэтому и не по Божески

При том теисты полагают что любой не Божественный жест

а я никогда не спорю . я критикую контр аргументирую контр .....( ну гимнастика для ума ) и вроде все поняли что трактует слово казуал в данной теме . Ведь не секрет что главное контекст подтекст тема разговора .

я вроде повторял не раз . Любая религия это ВАРИАНТ ОПИСАНИЯ ЗНАНИЯ .О Боге о Мире.
Марианна !

ой не надо из меня карабаса барабаса делать ! я сам школьник . не ну развлекает за что плАААчу информацией которой располагаю .за форму сори это плата за инфу.
ничего не понял .кому надо куда поехать что бы понять ?
Эгрегор это описание неких закономерностей неких причин . Интерпретация зависит от эээ как там Марс говорил
мне проще "уровень " осознания.
ПРИМЕР - Молния !КТО ТО на неё молиться а КТО ТО знает что это такое ХОТЯ ОБА ПОЛЬЗУЮТСЯ .ну по разному

В философском смысле правы оба

всегда предлагал избегать абстрактных рассуждений общего характера .
маги рекомендуют рассматривать каждый конкретный случай для каждого конкретного результата

Как только идеология будет постулировать идиотизм а элита решит изменить условия обогащения так ( ну кто рулит мыслями людей МЫ догадываемся

Эти "держиморды " декларировали весьма прогрессивные постулаты ,равенства .социальной справедливости ... вот только реализация была безграмотных революционЭров . грамотных ( большевики Ленинского призыва )Сталин вывел под корень .

Ну вообщем карма распорядилась !
так думаю .
- Site Admin
Декларировать можно что угодно. Все эти декларации они слизали с французского лекала времен Робеспьера.
Я надеялась, что Вы мыслите шире. А у Вас во всем Сталин виноват, "золотую" ленинскую клику вывел под корень!

- Посетитель
Марс_Пламенный писал(а): А развитие - понятие относительное. Есть люди годами развивающиеся и не способные заявление в прокуратуру написать или отстоять свои трудовые права. Или регулярно за кредит выплачивать без опозданий.
Образы развивать в воображении - это хорошо, приятные состояния. Но и деятельность тоже как-то надо совершенствовать.
Конечно, проблемные бытовые, социальные ситуации как лакмусовая бумага показывают те качества, которые нужно развивать. А иначе получается, что не эзотерики и люди без способностей просто живут, причем бесполезно.
Я бы сказала, движение не останавливается: развитие или деградация.
А вот развитие в смысле технических достижений и технического прогресса действительно очень стремительно. Меняется многое и очень быстро, порой привыкать не успеваешь: гаджеты, мода, даже язык (как бы не хотелось). Вот недавно хотела прочесть письмо Петра I на русском языке, казалось бы не так много поколений прошло, а разобрала лишь пару слов. Вот такой прогресс.
Согласна, но не вариант описания единого знания, а свой предлагаемый вариант знаний о Боге и мире.
Да, декларировали, только на словах. "Основные принципы пропаганды размах, простота, концентрация и полное отсутствие правды". Эти прогрессивные постулаты только красивые слова.
Ленин реализовывал принцип равенства и социальной справедливости?
Маленькая цитата, первое, что вспомнилось:
"Все! остальные члены русской Императорской семьи были расстреляны по приказу советского правительства. Моя братья, Великие Князья Николай Михайлович и Георгий Михайлович встретил свою смерть в Петропавловской крепости. Максим Горький просил у Ленина помилования для Николая Михайловича, которого глубоко уважали даже на большевистских верхах за его ценные колоссальные исторические труды и всем известный передовой образ мыслей.
– Революция не нуждается в историках, – ответил глава советского правительства и подписал смертный приговор" и т.д.
Великий Князь Александр Михайлович.
Книга воспоминаний
А процесс над Вырубовой, это не частные случаи, а отражение духа эпохи.
"0" уровень свободы, когда заставляют ходить стройными рядами, говорить и делать только то, что можно это для меня невыносимо. Некоторый отдаленный аналог проходила..) представляю какой это был мрак.
Как сказал Нострадамус "Зло губит зло, убивая, как прежде".
Ладони непораненной
От яда нет опасности.
От яда нет опасности.
-
- Участник
Артур
Пасиба, все понятно. Я сегодня очень устала. Потому быстропонимающая)
Пасиба, все понятно. Я сегодня очень устала. Потому быстропонимающая)
-
- Ветеран
Можно ! Но не все декларировали ведь ? И Роби не автор данных деклараций тож спер в свое время .
Шире кармы не можно мыслить .

Эть не у меня,а у тех кто от него пострадал !
Вывел вывел это факт !
Других ведь нет !

ЭЭЭ ну как бы эти варианты предлагали МАГИ ДУХА .Канешь единое знание это только к Богу .Ну не будем слишком капризничать и вариантов нам грешным за глаза хватает !
Тож польза !
ОН хотел ! - вроде !

Ну по поводу расстрела царской семьи - Карма это такая весЧь что от неё никуда не деться . И потом на Николае тож кровушки не мало. так что се ля ви .
а это всегда во все времена идеология меняется где ето свобода ? одна иллюзия

так думаю .
-
- Участник
Артур
Как вы считаете, есть ли некое расслоение между людьми, не важно к кому они сами себя причисляют и в курсе ли вообще об этой разнице между друг другом. Разница такого плана - что-то типа свободы воли. То есть у одних есть свобода воли, а у других нет. Одни могут влиять на свою жизнь (положительно и отрицательно), а другие как бы не карабкались - ничего не получится. И даже если у одного есть свобода воли - он влияет только на себя, повлиять на другого (оказать помощь к примеру) он не может. Хотелось бы услышать не тот ответ - что карма такая. Мне кажется это именно разделение людей будто на категории. Какая-то принадлежность к группам, будто люди явились с разных планет, допустим с 10.
Как вы считаете, есть ли некое расслоение между людьми, не важно к кому они сами себя причисляют и в курсе ли вообще об этой разнице между друг другом. Разница такого плана - что-то типа свободы воли. То есть у одних есть свобода воли, а у других нет. Одни могут влиять на свою жизнь (положительно и отрицательно), а другие как бы не карабкались - ничего не получится. И даже если у одного есть свобода воли - он влияет только на себя, повлиять на другого (оказать помощь к примеру) он не может. Хотелось бы услышать не тот ответ - что карма такая. Мне кажется это именно разделение людей будто на категории. Какая-то принадлежность к группам, будто люди явились с разных планет, допустим с 10.
-
- Участник
Это так. Не понятно с какой целью передается то, чем другие не воспользуются, похоже это бизнес. Наверное ключи есть только у тех, кто с ними пришел, рано или поздно сам откроет все.Harmony писал(а): Сознание человека очень хрупкое, его легко можно сломать, если оно не готово воспринять правду. Поэтому везде есть то, что называется "защита от дурака" . Многие эзотерические знания , которые передают на публику, не имеют "ключей", в информации много недосказанностей, но не все это понимают, а только те кто сможет это понять и найти ключи со временем.
-
- Ветеран
Разумеется !Как вы считаете, есть ли некое расслоение между людьми,
Кто задумался тот в курсе . Кто не задумался тот на собственном опыте поймет рано или поздно !.не важно к кому они сами себя причисляют и в курсе ли вообще об этой разнице между друг другом.
У всех есть !Разница такого плана - что-то типа свободы воли. То есть у одних есть свобода воли, а у других нет.
Таких нет . У любого что то получиться при целенаправленной работе по реализации собственных замыслов .Одни могут влиять на свою жизнь (положительно и отрицательно), а другие как бы не карабкались - ничего не получится.
Не понял.Я сторонник не абстрактных рассуждений на подобные темы . Есть концепция той или иной парадигмы . И следуя теории нужно рассматривать каждый конкретный пример . Кто кому что для чего чем ,при каком стимул ............И даже если у одного есть свобода воли - он влияет только на себя, повлиять на другого (оказать помощь к примеру) он не может.
Ваш подход- это рассуждения Атеистов .
Карма это ЗАКОН причинно следственных связей .Это если упростить родился человеком будешь дышать - это неизбежно .Хотелось бы услышать не тот ответ - что карма
потенциал у всех одинаков .всё остальное зависит от многих факторов . Человек это неотделимая часть вселенной ,у которой свои функции ,задачи ...........Мне кажется это именно разделение людей будто на категории.
Теория гласит каждая личность является конгломератом общей "СУЩНОСТИ " . В которой есть функциональные кластеры для выполнения различных задач . если есть различные задачи для различных групп то и "программа " у групп разная .Какая-то принадлежность к группам, будто люди явились с разных планет, допустим с 10.
Вы читали что сказала Марианна - по реализации ( воплощение Души ) снисхождения Луча ? Кармическая обусловленность для каждой Души ,одежды .....--- если упростить .
эээ Мысль !Чёт Вы меня начали эксплуатировать вместо Марианны .я спец по пельменям ,шашлычку коньячку .
Начните с раздела "НОЧЬ "БРАМЫ ! О многом легче станет думать !
так думаю .
-
- Участник
Артур
Что-то получится у любого при целенаправленной работе - это к гадалке не ходи, только это что-то совсем может отличаться от желаемого и ожидаемого у одного и быть приближенным к желаемому у другого. Рассуждения атеистов - это рассуждения ограниченных людей, которые полагают что после смерти жизнь заканчивается, что высшего разума нет. Я думаю как раз наоборот - ну да ладно. Я понимаю, что вы берете свои знания из источников кем-то когда-то созданных, у них есть база под которую вы все подводите. А я как раз не имея базы могу себе позволить думать и так и эдак, потому и задаю вопросы - сравниваю наши с вами ответы. Вам это может быть не интересно, потому что вы уже избрали и составили ваше видение. Ок.
Что-то получится у любого при целенаправленной работе - это к гадалке не ходи, только это что-то совсем может отличаться от желаемого и ожидаемого у одного и быть приближенным к желаемому у другого. Рассуждения атеистов - это рассуждения ограниченных людей, которые полагают что после смерти жизнь заканчивается, что высшего разума нет. Я думаю как раз наоборот - ну да ладно. Я понимаю, что вы берете свои знания из источников кем-то когда-то созданных, у них есть база под которую вы все подводите. А я как раз не имея базы могу себе позволить думать и так и эдак, потому и задаю вопросы - сравниваю наши с вами ответы. Вам это может быть не интересно, потому что вы уже избрали и составили ваше видение. Ок.
- Site Admin
По-моему, по ответам Артура и Гармонии очевидно, что они настоящие эзотерики, т.е. ничего ни откуда не брали и никуда не подводили, а изначально до очень многого дошли сами. Такой резервуар очень долго создается, поэтому глубина ответов очевидна (ну, мне по крайней мере она очевидна).А вот уже потом обратили свой взор к тем древним знаниям, которые оказались созвучны их внутреннему резервуару.
-
- Ветеран
Марианна Мерси !
Причин будет несколько .Да?( Теперь почему результат будет различаться на Ваш взгляд ?)
мадам Блаватская Е.П- 3 том ( два первых пропустите ).Потом Кастаньеда . и только потом Буддизм и только под руководством специалиста .
Буддизм это многоплановая философская система .Состояние должно быть при изучении перечня данной литературы ,описано в золотых стихах Пифагора . Это состояние достигается длительным периодом тренировок .Ну как то так примерно.

Эээ я не знаю как ВАм ещё пояснить . Ну к примеру Святой будет о чем то молиться и гой - разница будет очевидна .ПОЧЕМУ ?Что-то получится у любого при целенаправленной работе - это к гадалке не ходи, только это что-то совсем может отличаться от желаемого и ожидаемого у одного и быть приближенным к желаемому у другого.
Причин будет несколько .Да?( Теперь почему результат будет различаться на Ваш взгляд ?)
НЕТ! Атеист воспринимает ВСЕ вне парадигмы ТЕИЗМА .Одного признания бессмертности Души и понимания что есть ПЕРВОПРИЧИНА мало.Рассуждения атеистов - это рассуждения ограниченных людей, которые полагают что после смерти жизнь заканчивается, что высшего разума нет
Это сведения МАГОВ ДУХА .( Гермес Будда Иисус .........)Я понимаю, что вы берете свои знания из источников кем-то когда-то созданных, у них есть база под которую вы все подводите.
Кто Вам мешает ознакомиться с Базой ? Начните с диалога Гермеса с Асклепием ,потом можно Толстого Аэлита потомА я как раз не имея базы могу себе позволить думать и так и эдак, потому и задаю вопросы - сравниваю наши с вами ответы.
мадам Блаватская Е.П- 3 том ( два первых пропустите ).Потом Кастаньеда . и только потом Буддизм и только под руководством специалиста .
Буддизм это многоплановая философская система .Состояние должно быть при изучении перечня данной литературы ,описано в золотых стихах Пифагора . Это состояние достигается длительным периодом тренировок .Ну как то так примерно.

ОЙ- НЕ НАДО КОКЕТНИЧАТЬ !(Вам как теисту - по заявлению. должно быть по фигу кто что ... ВЫ должны быть " эгоистом" и думать за себя .Что ВАм интересно что ВАМ нужно что бы .......Вам это может быть не интересно,
ОШИБКА ВСЕХ АТЕИСТОВ .Путь это движение .Любой теист лишь фиксирует текущее "состояние " и уверен что ПОСТИГАТЬ ещё есть цуть цуть ну прям как до горизонтапотому что вы уже избрали и составили ваше видение.

так думаю .
-
- Участник
Marianna_
Если так, я только рада.
Если так, я только рада.
- Site Admin
Вот это точно - прям до горизонта....................
-
- Участник
Артур
До чего вы прозорлив! Помимо того что меня в атеисты записал, так еще и листочек "пофигист" на спину приклеил ахаха. Не буду навязываться к вам в теисты, вопрос решили. Но вот с рецептом из книг - благодарствую, но нет. Не понравилось ни то ни это. Я тут зашла сегодня в раздел гороскопы и вспомнила про свой Сатурн в Скорпионе в соединении с Марсом в натальной карте. Покопалась там и нашла интересные вещи. Речь о том, что при проработке это аспект магов. Но проработка это не литература, а на своей шкуре. Проработка – это тяжелые жизненные места, экстремальные ситуации, изнанка жизни, борьба с собственными пороками и комплексами.
Как-то я лежала в больнице, там был бывший военный хирург с поступью, как у генерал-лейтенанта не меньше)) Суровый дядя. Но чувствуется мне, что он знает о жизни и смерти сильно много. Что он и правда Знает. То есть знание не только религия, понимаете о чем я? Порой наблюдательность и жизненные ситуации мокая человека в грязь быстрее его учат.
Я это ни к спору веду, каждый по потребностям и получает. Тем более, что я тоже, как и вы еще в пути, причем подозреваю, что в начале. Но лично меня никто не научит так, как научу себя я на своих экспериментах и ошибках. Других - не знаю.
До чего вы прозорлив! Помимо того что меня в атеисты записал, так еще и листочек "пофигист" на спину приклеил ахаха. Не буду навязываться к вам в теисты, вопрос решили. Но вот с рецептом из книг - благодарствую, но нет. Не понравилось ни то ни это. Я тут зашла сегодня в раздел гороскопы и вспомнила про свой Сатурн в Скорпионе в соединении с Марсом в натальной карте. Покопалась там и нашла интересные вещи. Речь о том, что при проработке это аспект магов. Но проработка это не литература, а на своей шкуре. Проработка – это тяжелые жизненные места, экстремальные ситуации, изнанка жизни, борьба с собственными пороками и комплексами.
Как-то я лежала в больнице, там был бывший военный хирург с поступью, как у генерал-лейтенанта не меньше)) Суровый дядя. Но чувствуется мне, что он знает о жизни и смерти сильно много. Что он и правда Знает. То есть знание не только религия, понимаете о чем я? Порой наблюдательность и жизненные ситуации мокая человека в грязь быстрее его учат.
Я это ни к спору веду, каждый по потребностям и получает. Тем более, что я тоже, как и вы еще в пути, причем подозреваю, что в начале. Но лично меня никто не научит так, как научу себя я на своих экспериментах и ошибках. Других - не знаю.
- Site Admin
Это само-собой, по умолчанию. Не пройдя этого пути, человек ни слова не поймет из той литературы, которую перечислил Артур. Или запутается так, что потом в пору к психиатру обращаться.

-
- Ветеран
Вот ! Я жеж гутарил что Атеист . Тяжелые жизненные места это следствие неких причин участие в которых и выбор неких принимал "сам экстремал "

Как изволите прорабатывать ? Какими техниками ?
И что такое порок ?( разруха это когда калоши воруют и когда в парадном .... - как сказал профессор Преображенский

А говорите что рекомендуемая литература не понравилась . Если её понять то она будет восхищать .
Я жеж гутарил что надо читать при состоянии ....
И что поймет ТОТ кого без знания макнули ? Что Бог не справедлив ? Шо ето его карма ?( щаз лопну от смеха). Вот иную обезьяну природа так макает аш жуть . - и ничего она не понимает .То есть знание не только религия, понимаете о чем я? Порой наблюдательность и жизненные ситуации мокая человека в грязь быстрее его учат.

Знамо весЧь . Но без теории как будете выбирать вектор понимания ?
так думаю .
- Ветеран
Ага. Классические эзотерики, точно подмечено. Резервуар есть, а содержание ))))Marianna_ писал(а):По-моему, по ответам Артура и Гармонии очевидно, что они настоящие эзотерики, т.е. ничего ни откуда не брали и никуда не подводили, а изначально до очень многого дошли сами. Такой резервуар очень долго создается, поэтому глубина ответов очевидна (ну, мне по крайней мере она очевидна).А вот уже потом обратили свой взор к тем древним знаниям, которые оказались созвучны их внутреннему резервуару.
Артур советует Кастенеду читать, а Гармони - египтян во снах гоняет )
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.
- Есть личные сообщения
Марс_Пламенный
кто что видит в другом... у кого имеются схожие накопления, тот увидит их в другом. Даже вкус развивается долго и долгим опытом.
кто что видит в другом... у кого имеются схожие накопления, тот увидит их в другом. Даже вкус развивается долго и долгим опытом.
-