Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Карма. Точка зрения

Будда, далай-лама, дхарма, карма, Тибет... Обсуждение вопросов о буддизме

Site Admin
Re: Карма. Точка зрения

Сообщение Marianna_ » 17 апр 2017, 15:01

Марс_Пламенный писал(а): Ага. Классические эзотерики, точно подмечено. Резервуар есть, а содержание ))))

Артур советует Кастенеду читать, а Гармони - египтян во снах гоняет )
Ну, а почему бы и не прочитать Кастанеду? Хорошая пища для ума, когда умеешь отделять зерна от плеве, а не хапать все подряд. Гармония же имеет громадный реинкарнационный опыт. Я ее слышу, потому что для меня это не пустой звук. Просто Гармония еще очень молода и открыта и поэтому считает, что таким опытом можно делиться на форуме. Я же предпочитаю дозировать информацию личного опыта, понимая, что многие вещи просто не форумного масштаба. Артур. кстати, тоже это понимает, поэтому начинает троллить, когда кто-то пытается лезть в душу.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Ветеран

Сообщение Harmony » 17 апр 2017, 17:05

Marianna_ писал(а): По-моему, по ответам Артура и Гармонии очевидно, что они настоящие эзотерики, т.е. ничего ни откуда не брали и никуда не подводили, а изначально до очень многого дошли сами. Такой резервуар очень долго создается, поэтому глубина ответов очевидна (ну, мне по крайней мере она очевидна).А вот уже потом обратили свой взор к тем древним знаниям, которые оказались созвучны их внутреннему резервуару.
Marianna_, благодарю ! @}->--
Мысль писал(а): Это так. Не понятно с какой целью передается то, чем другие не воспользуются, похоже это бизнес. Наверное ключи есть только у тех, кто с ними пришел, рано или поздно сам откроет все.
Ну, конечно, либо бизнес, либо человек , который пытается обучать сам находится в заблуждении. Самовозвеличивание и невежество очень популярные пороки )))

Я заметила что часто становятся учителями (в довольно агрессивной манере, мол я знаю все лучше всех) люди, которые только начали знакомство с тонкими планами. Они видят что-то и ошибочно считают что стали Великими. Кстати говоря, я это поняла по собственном опыту, анализируя свои ошибки и заблуждения. Очень часто я видела и изучала на тонком плане вещи, техники, явления, которые не могла применить на тот момент. Но даже одна возможность увидеть это чудо повергало в высокодуховный шок (в хорошем смысле) Слава Богу, что у меня это прошло довольно быстро, когда я начала собирать свои знания в единое целое, то быстро поняла в чем тут "фокус". Очень часто можно видеть (наблюдать) за чем-то, но как этим пользоваться не понятно, да и не получается это сделать, получается только наблюдать. Например, однажды я начала видеть мир в символах. Все явления у меня переводились в набор символов или в какие-то очень сложные геометрические фигуры в формате 3D (объемные) Допустим, я думаю о какой-то ситуации и могу потом создать запрос и выдается как эта ситуация выглядит в символах или в геометрических фигурах. Что это такое и откуда это взялось было не понятно долгое время. Пользоваться этим "языком" я учусь только сейчас, а видела его уже давно. Точно так же я как-то увидела некий "источник жизни", который использовали в Др. Египте, увидела как они лечили с помощью одной очень интересной техники. И это у них называлось источником жизни. А понимать как это использовать я начала только пару дней назад неожиданно для себя самой. Хотя видела это несколько лет назад, но не могла понять как это работает.
Где-то полгода назад я увидела что такое живое. Как все живое на планете связано в единый "механизм". Увидела что весь биоценоз тоже является отдельным сознанием, которое объединяет другие сознания, а в других плоскостях (в других мирах) есть свой биоценоз и он выглядит иначе на тонком плане. Их биоценоз это другой организм и другое сознание. Когда я это увидела то не могла отойти несколько дней.

Все эти открытия поражают до глубины души, если начать ими упиваться (мол я избранный), то дальше никуда не пройдешь. Некоторые на этом этапе останавливаются и создают свои школы. А по сути эти "учителя" просто рассказывают что они там увидели, это пересказ личной экскурсии в тонкий план ))) Но одно дело видеть что целительство возможно, а другое дело реально лечить людей. Конечно видеть - это первый и важный этап, первая ступень. Но это еще не ключ.
Есть выражение "носитель традиции" - это тот, кто обладает ключами. Я бы сказала что этот человек имеет в сознании некий тонкоплановый механизм, который позволяет подняться выше духовно , используя какую-то определенную дорожку. Это путь к высокодуховности, который сохранился в его сознании. Или, к примеру, путь к тому чтобы стать целителем. Или еще кем-то.
Только тот кто путь прошел может обладать этими ключами. Поэтому когда Мастер передает ключ, то он передает нечто вроде пути или дороги до какого-то этапа. Но дойти до него все равно необходимо самому. Нужно будет получить свой личный опыт. Ключ не означает что вы сразу же станете Магом.
Это можно сравнить с обучением в ВУЗе. Там тоже иногда дают ключи к какой-то профессии. Затем идет практика , если обучение правильно построено, то ученики всегда проходят практику на производстве или в больнице или еще где-то. Они общаются с теми, кто уже умеет что-то делать на личном опыте.
Последний раз редактировалось Harmony 17 апр 2017, 20:12, всего редактировалось 1 раз.

Все меняется - это закон Жизни, мое мнение актуально только на момент написания сообщения

Участник

Сообщение Мысль » 17 апр 2017, 20:09

Harmony
Сегодня ночью я тоже видела нечто. По работе я занимаюсь черчением, и вот сегодня мне снился лист металла, в котором около 10 отверстий, и я указываю места разреза отверстий, все это происходит как в 3д, что для меня нормально - я так работаю. Но дело в том, что у меня во сне была определенная цель - я почти нашла лекарство от неизлечимых болезней, именно методом рассечения отверстий и каких-то там комбинаций - я не помню. Когда проснулась ночью подумала- только бы досмотреть сон - я почти разобралась что к чему! Ну и конечно уже пошли другие сны)))
Забыла добавить - утром я узнаю, что мой лучший друг вчера получил около 10 швов от колото-резаных ранений, осколков стекла. Пока не поняла к чему сон, но постараюсь самостоятельно разобраться))
Последний раз редактировалось Мысль 17 апр 2017, 20:32, всего редактировалось 1 раз.

Участник

Сообщение Мысль » 17 апр 2017, 20:28

Артур
Синьор Артур, я конечно же атеист))) ведь я никак не хочу верить в то, что не могу проверить))) Потому я спрашивала на чем основывается ваша вера, что вы открыли для себя - но вы никак не хотите ответить кратко и емко. Я не против названной вами литературы, как и не против любой другой - в свободное время пожалуйста, сколько угодно. Но у меня встречный вопрос - а вы какими техниками что прорабатываете? Что вы умеете, кроме знаний?) Восхищения как-то недостаточно)
Артур писал(а):И что поймет ТОТ кого без знания макнули ? Что Бог не справедлив ? Шо ето его карма ?( щаз лопну от смеха). Вот иную обезьяну природа так макает аш жуть . - и ничего она не понимает .
:smile:
Каждый поймет по своему, даже эзотерик. Мне почему-то кажется, что если эзотерик попадет под бомбежки скажем, он испугается так же как и не эзотерик и от боли будет плакать не меньше. Но меньше всего он будет думать о своих знаниях. Но тот же военный хирург имеет непосредственное отношение к теме жизни и смерти, даже на энергетическом уровне ( даже в личном гороскопе есть указания на сферы деятельности, тот же Скорпион (или планеты в 8 доме или аспекты к нему или с Плутоном) быть свидетелем горя, боли, смерти, а так же свидетелем человеческой природы тела и души - на что они способны, это о многом рассказывает очевидцу.

Ветеран

Сообщение Артур » 18 апр 2017, 00:29

Артур советует Кастанеду читать, )
Точно ! У него что для чего в каком порядке открытым текстом .очень коррелирует с данными суфиев. А что Вы подвергаете критике ? Какова альтернатива например пояснениям контролируемой глупости ,или мелкого тирана ? или ......... Для обывателей ?
так думаю .

Ветеран

Сообщение Артур » 18 апр 2017, 01:04

Harmony писал(а): Все явления у меня переводились в набор символов или в какие-то очень сложные геометрические фигуры в формате 3D (объемные)
Есть техника у Иогов .... переводить в символ потом манипуляции с символом выводит результат .....
Синьор Артур, я конечно же атеист)))
Уже начало . теперь убрать сарказм и можно начинать !
ведь я никак не хочу верить в то, что не могу проверить)))
Воть ! а надо допускать "чёрт знает что "всегда ! Потом читать теорию и проверяем опытом ! А что конкретно ВАм не вериться ?
Потому я спрашивала на чем основывается ваша вера, что вы открыли для себя - но вы никак не хотите ответить кратко и емко.
А какая разница ? Главное ведь для ВАс должно что Вы открыли в ВЕРЕ !
Я не против названной вами литературы, как и не против любой другой - в свободное время пожалуйста,
УЖЕ ПОЙДЕТ !
Но у меня встречный вопрос - а вы какими техниками что прорабатываете?
А какая разница ?
Что вы умеете, кроме знаний?)
Дык я жеж сообщил -шашлычок коньячок девчонки.
Восхищения как-то недостаточно)
Напротив ! Все маги традиций утверждают что счастье это состояниЯ счастья !

] Каждый поймет по своему, даже эзотерик.
Точно ! но правильно можно понять только в базе теории . А воть теорию каждый выбирает себе сам .Кто от Будды кто от Чикатиллы .
Мне почему-то кажется, что если эзотерик попадет под бомбежки скажем, он испугается так же как и не эзотерик и от боли будет плакать не меньше.
ЭЭэ смотря какой эзотерик . Но грамотный поймет что сам виноват и не будет ни о чем жалеть потом .( ну отсюда и последствия разные будут у них )воть например чем отличается Теист от Атеиста в понимании етих " мелочей"
Но меньше всего он будет думать о своих знаниях.
В тот момент боли ? Разумется нормальный эзотерик начнет предпринимать все возможные меры по устранению боли ! ( Вы путаете эзотерика и мазохиста )
Но тот же военный хирург имеет непосредственное отношение к теме жизни и смерти,
имеет но ни хрена не понимает . так же как и любая обезьяна .

быть свидетелем горя, боли, смерти,
нет горя нет смерти . есть ........
а так же свидетелем человеческой природы тела и души - на что они способны, это о многом рассказывает очевидцу.
свидетелем то да но вот с пониманием то нет .не ну есть исключения которые интттуитивно начинают догадываться потом пытаются что то шурупить .потом находят ответы в ВЕРЕ !

( И ЭТО СОРИ я нифига не понимаю что значит марс в деве на рыбах - так что полностью доверяю Вашему суждению )

Harmony Источник Жизни рождает "черный" Свет будте осторожны .
так думаю .

Ветеран

Сообщение Harmony » 18 апр 2017, 03:34

Артур писал(а): Harmony Источник Жизни рождает "черный" Свет будте осторожны
Можно поподробнее? Возможно я кое-что знаю об этом "черном" свете. Но не уверена, разница в терминологии есть у меня с Вами.
Артур писал(а): Есть техника у Иогов .... переводить в символ потом манипуляции с символом выводит результат .....
Да, видимо это оно и есть. У меня иногда один символ, а иногда не один символ, а несколько, объединенных в рисунок. Зависит от ситуации, от того, что требуется сделать. Довольно сложно это осваивать, но очень эффективно. Я, конечно пока на такое не претендую, но у меня в сознании символы выглядят похоже на Калачакру (случайно нашла в интернете)

https://www.youtube.com/watch?v=8L7yoDyHz2o

Здесь очень многоступенчатый дворец с символами внутри, у меня все в разы меньше пока что , не так сложно и объемно. Просто сама техника, видимо, резонирует. Когда я я это увидела, первая мысль была - обалдеть, кто-то знает как эти мандалы выглядят в моем сознании ))) Сразу стало радостно из-за того что я не одна такая "странная".

Harmony писал(а): Marianna_ писал(а):
Источник цитаты Сверху действуют только Маги Духа. Ну так они уже и не люди вовсе, а гораздо более тонкие и возвышенные существа. Все остальные маги целиком и полностью включены в общий кармический процесс и задействованы в нем. Поэтому у них есть лишь 2 пути: либо превращаться в кармическую марионетку, либо развиваться духовно, корпя над пониманием многосложности процессов, ну или совмещать в себе и то, и другое одновременно.

Можете описать кто такие Маги Духа ? Может быть я знаю кто это, но использую другие термины.
Как же к примеру маги, которые могут лежать сотни лет в состоянии самадхи ? А потом проснуться и снова какое-то время жить в физическом мире.
И те кто умею лечить тело , например ? Даже те случаи в которых медицина бессильна. Это уже говорит о других возможностях.
Marianna_,хотелось бы продолжить обсуждение тут. В моем мировоззрении есть две категории магов : те, которые идут к высокому уровню, изучают мир, что-то делают по мере своих возможностей :
№1: они кого-то лечат, могут кому-то помочь , в зависимости от вида проблемы , кого-то обучают по-маленьку, тому, что знают и умеют, еще что-то делают, что именно зависит от типа сознания, но все эти действия по сути ведут их к просветлению, к следующему типу магов.
№2 Те, которые могут лежать в самадхи, совершаю какую-то работу на тонком плане, а затем вернуться в тело через сотни лет. Тело находится в особом режиме, оно не тлеет, это нечто вроде состояния анабиоза. Я считаю что эти маги уже не совсем люди (это очевидно, поскольку тело должно быть трансформировано, чтобы такое делать ), но постепенно, даже у начинающего мага (тип №1) идет трансформация сознания и тела, это не сильно заметно сначала, но даже наличие памяти каких-то прошлых жизней уже не является нормой для человеческого вида. То есть по-тихоньку трансформация идет.
№3: последний этап трансформации, когда Маг уходит из этого мира, полностью превращая свое тело в энергию,это я называю вознесением.

Все меняется - это закон Жизни, мое мнение актуально только на момент написания сообщения

Участник

Сообщение Мысль » 18 апр 2017, 18:44

Артур
Вот и удивительно мне, как так - в Ведах разбираетесь, а ведическую астрологию не знаете. Мне кажется все философы и эзотерики начинали со звезд, с астрологии. Вот она база. А не Кастанеда. Ну да ладно, ни мне вас учить))) Я то как раз и допускаю "черт знает че" потому что снова повторяю - уверена, люди не знают истину, а правда у каждого своя, у каждой религии, автора книги и собеседника.
Оставим. А то утомимся тут умничать)))

Ветеран

Сообщение Артур » 18 апр 2017, 18:57

Маги Духа это "точка пересечения эпохи !" Адам .....Гермес Зараатруштра Моисей Будда Иисус....
Harmony писал(а): Возможно я кое-что знаю об этом "черном" свете.
Что значит ВОЗМОЖНО ?- что то знаю ? ( Вы знаете @}->-- . Не надо кокетничать . Надо признать текущее состояние( личной силы) и спокойно жить .( а то я не я и лошадь не моя )
Harmony писал(а): Довольно сложно это осваивать,
а никто и не утверждал -что как два пальца об асфальт. :smile: Любой символ при "рассмотрении пристальном " превращается в Калачакру":smile:
так думаю .

Ветеран

Сообщение Артур » 18 апр 2017, 19:17

Вот и удивительно мне, как так - в Ведах разбираетесь, а ведическую астрологию не знаете.
1) А мне не удивительно ! ( И Будте внимательны я сказал - не разбираюсь :smile: )
Мне кажется все философы и эзотерики начинали со звезд, с астрологии.
не не все некоторые с пополнения кладбища ( щаз лопну от смеха )
Вот она база. А не Кастанеда.
кому база кому не база Иисусу не база видать была . Ну и многим остальным прочим .( могу сказать почему в некоторых Аврамоистических традициях монотеизма астрология отрицается )
Я то как раз и допускаю "черт знает че"
это как ? тут верю а тут не верю это называется - допускаю ?
потому что снова повторяю - уверена, люди не знают истину,
это Вы о чём ? ( опять лозунги ?)
а правда у каждого своя,
Точно! от Александра Невского до Гитлера .
у каждой религии, автора книги и собеседника.
Чегось ? У мировых религий правда общая . Случайность это закономерность причины .Первопричина это волевое намеревание "Непознаваемого" :smile:
А то утомимся тут умничать)))
Если к этому относиться серьёзно ! :grin:
так думаю .

Участник

Сообщение Мысль » 18 апр 2017, 19:51

Артур
Несерьёзный мужчина вы, как я погляжу.

Ветеран

Сообщение Артур » 18 апр 2017, 21:19

Точно . А что Вам мешает ?
так думаю .

Участник

Сообщение Мысль » 18 апр 2017, 21:22

Мешает то, что девушка головокружительная одиноко лежит без сожителя. В такие моменты не до юмора, только и остается что искать новое мировоззрение :smile:

Ветеран

Сообщение Артур » 18 апр 2017, 21:53

эээ сори вроде Ваш Кавалер приболел ? ( я как то упустил этот момент )
так думаю .

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 18 апр 2017, 22:12

Мысль писал(а): Мешает то, что девушка головокружительная одиноко лежит без сожителя. В такие моменты не до юмора, только и остается что искать новое мировоззрение :smile:
Мысль
А вы часом раздел не перепутали? Еще раз позволите себе подобную бестактность в разделе Религии и пойдете отдыхать от форума.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 18 апр 2017, 22:21

Harmony писал(а): Marianna_,хотелось бы продолжить обсуждение тут.
С удовольствием принимаю Ваше предложение.
Harmony писал(а): В моем мировоззрении есть две категории магов : те, которые идут к высокому уровню, изучают мир, что-то делают по мере своих возможностей :
№1: они кого-то лечат, могут кому-то помочь , в зависимости от вида проблемы , кого-то обучают по-маленьку, тому, что знают и умеют, еще что-то делают, что именно зависит от типа сознания, но все эти действия по сути ведут их к просветлению, к следующему типу магов.
Если побуждения искренние и светлые, то да, ведут.
Harmony писал(а): №2 Те, которые могут лежать в самадхи, совершаю какую-то работу на тонком плане, а затем вернуться в тело через сотни лет. Тело находится в особом режиме, оно не тлеет, это нечто вроде состояния анабиоза. Я считаю что эти маги уже не совсем люди (это очевидно, поскольку тело должно быть трансформировано, чтобы такое делать ), но постепенно, даже у начинающего мага (тип №1) идет трансформация сознания и тела, это не сильно заметно сначала, но даже наличие памяти каких-то прошлых жизней уже не является нормой для человеческого вида. То есть по-тихоньку трансформация идет.
Согласна.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Новичок

Сообщение boxvtk621 » 18 апр 2017, 22:22

В основе философии лежит понятие страданий бытия. Сама жизнь и путь жизни это путь преодоления страданий, тот кто преодолеет их все, сможет перейти на другую стадию бытия. Страдание не является мукой, оно может быть как мукой так и наслаждением, страдание это суть контраста между двумя противоположностями на пути жизни. Человек проходит свой путь не за одну жизнь, а за многие и этот путь соединяется кармой между его жизнями. Карма это не наказание преследующее человека, это часть его пути который ему нужно пройти, он должен преодолеть земные страдания, чтобы закалить душу и освободиться от привязанности ко всему земному. Карма здесь не призывает наказать его, она постоянно ставит человека перед препятствием которое ему нужно преодолеть. Это не предначертанный путь, а условие.
Я так понимаю эту философию.

Ветеран

Сообщение Артур » 18 апр 2017, 22:40

В основе философии лежит понятие страданий бытия
предполагаю в том смысле что человек автор своих страданий

Страдание не является мукой, оно может быть как мукой так и наслаждением,
для садистов ?
страдание это суть контраста между двумя противоположностями на пути жизни.
эээ вероятно контраст граней ?
Человек проходит свой путь не за одну жизнь, а за многие и этот путь соединяется кармой между его жизнями.
Душа мил человек Душа .( не надо путать зубную щётку с вантусом .)
Карма это не наказание преследующее человека, это часть его пути
Вы совсем ничего не читали даже в этой теме ? Карма это описание ТОТАЛЬНОГО ЗАКОНА взаимодействий .
который ему нужно пройти, он должен преодолеть земные страдания, чтобы закалить душу и освободиться от привязанности ко всему земному.
не к земному а к накопительству материальных благ путем .....
Карма здесь не призывает наказать его, она постоянно ставит человека перед препятствием которое ему нужно преодолеть. Это не предначертанный путь, а условие.
опять все перепутано .
Я так понимаю эту философию.
и кто учил ?
так думаю .

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 18 апр 2017, 22:47

boxvtk621 писал(а): Я так понимаю эту философию.
Во многом очень правильно понимаете. С Вашего позволения внесу лишь небольшие уточнения.
boxvtk621 писал(а): Страдание не является мукой, оно может быть как мукой так и наслаждением
Нет, кармическое страдание наслаждением быть не может даже для мазохистов. Такй эффект Кармой не предусмотрен. :smile:
boxvtk621 писал(а): он должен преодолеть земные страдания, чтобы закалить душу и освободиться от привязанности ко всему земному
Не от привязанностей ко всему земному, а от низких страстей.

В остальном все верно.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Новичок

Сообщение boxvtk621 » 18 апр 2017, 22:50

Артур
Ни кто не учил, исключительно из общения с "носителями религии". Утверждать ничего не буду, так как сам не буддист, в карму не верю, а знаком исключительно из общеобразовательных целей. Все таки данное понятие исключительно религиозное, а древние религии являлись основой государственности, а значит были частью контроля над народом. Как можно заставить и принудить человека к подчинению и покорности, у которого ничего нет? Лучше всего религией.

Ответить