Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Неделание
- Ветеран
DevaS
Да. Действия конечно же никто не отменял. Бытовые в особенности.
Но, хочется подчеркнуть именно подход. Как некое состояние легкого бытия, легкого восприятия и несопротивления происходящему. Здесь красота комментария в упоминании ахимсы. Несопротивления.
И красота эта вскрывающая целый айсберг психических проблем, когда человек в общем-то всегда настроен искать для себя лучшие и более комфортные или более выгодные условия. А невыгодные воспринимаются как провал.
Это же целая настройка. Она заставляет человека при потерях быстро стараться отыграться и все исправить. Дает ему ощущение неудачи и беззащитности, требует от него мгновенных решений и действий, стремлений отыграть проигранное.
А что если это один из таких мощных столпов кармического сансарического механизма?
Насколько сильно человек хочет удержать свои позиции и насколько он готов терпеть поражения? И главное почему он воспринимает что-то уходящее как поражение? Может быть это и не поражение в вовсе, а освобождение от оков, а он жадно хватается их обратно на себя надеть и утяжелить.
Понимаете что здесь вскрывается целый механизм сансарического удержания внимания человека в вечно возобновляемых проблемах. При чем при решении одной из них, он тут же переключается на кажущуюся необходимость решения другой.
Да. Действия конечно же никто не отменял. Бытовые в особенности.
Но, хочется подчеркнуть именно подход. Как некое состояние легкого бытия, легкого восприятия и несопротивления происходящему. Здесь красота комментария в упоминании ахимсы. Несопротивления.
И красота эта вскрывающая целый айсберг психических проблем, когда человек в общем-то всегда настроен искать для себя лучшие и более комфортные или более выгодные условия. А невыгодные воспринимаются как провал.
Это же целая настройка. Она заставляет человека при потерях быстро стараться отыграться и все исправить. Дает ему ощущение неудачи и беззащитности, требует от него мгновенных решений и действий, стремлений отыграть проигранное.
А что если это один из таких мощных столпов кармического сансарического механизма?
Насколько сильно человек хочет удержать свои позиции и насколько он готов терпеть поражения? И главное почему он воспринимает что-то уходящее как поражение? Может быть это и не поражение в вовсе, а освобождение от оков, а он жадно хватается их обратно на себя надеть и утяжелить.
Понимаете что здесь вскрывается целый механизм сансарического удержания внимания человека в вечно возобновляемых проблемах. При чем при решении одной из них, он тут же переключается на кажущуюся необходимость решения другой.
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.
- Ветеран
добавлю, что "парадокс" чрезмерного делания и раздутых хотелок состоит в том, что все равно ничего не успеваешь и еще и попадаешь под определенную пессимизацию, когда человека ввергают насильно в деструктивное неделание и все сыплется как песочные замки порой, происходит откат на еще более низкие позиции, подход спокойного "неделания" дает обратный результат - успеваешь больше, чем даже думал, притягивая нужные события более мягко и продуктивно.
- Модератор
То есть делать то, не пойми что, так, не пойми как, затем, не знамо зачем? А что будет на выходе? - та не важно, все к лучшему! Главное отодвинуть ум, чтобы не мешал, расслабиться и.... (блин, и даже не получать удовольствие?).Марс_Пламенный писал(а): ↑01 ноя 2018, 14:48Оно может быть даже не облечено в ментальную форму и понимание умом.
Мои специализации
Мой блог
Связаться в телеграме: @konsultant_ezo
Мой блог
- Ветеран
Тут наверное имелось в виду, что есть разные механизмы, подход к жизни и достижению чего-то в жизни. Допустим, есть только холодный рациональный расчет, логика, ум и какие-то цели, которые надо достигать и прилагать усилия, нужно к этому все время бежать и двигаться, и есть я так понимаю несколько иной путь, условно назовем его "энергетический", когда видишь не только цели, но и то, что под всем этим может быть, и упор больше делаешь уже именно на этот фактор. Допустим, есть люди, которые меряют все только материальным и деньгами, что надо столько-то зарабатывать, ведь надо иметь какие-то расходы, строить карьеру, быть успешным в социуме, столько-то, чтобы на семью тратить и т.д. и они идут этим путем, путь "делания" и постоянного просчета в различных жизненных ситуациях. Вариант белки в колесе и вечная зависимость от этого. Есть те, кто делает ставку больше на духовный фактор, как базис, на работу над собой, над тем, что внутри человека, видит в отношениях между людьми и своем развитии не только какой-то условный товарно-денежный расчет, но совсем иную основу. И тогда различные жизненные обстоятельства складываются уже совсем по иному пути, начинают работать и задействоваться определенные невидимые механизмы, которые не просчитываются никакой логикой и рационализмом, происходит движение совсем с другого полюса, и складывающиеся события больше исходят уже из этого, преподнося порой приятные и неожиданные сюрпризы и неплохие обстоятельства. Потому что дополнительно уже начинает работать какой-то внутренний магнит кроме того, что можно просто сухо просчитать и проанализировать чисто на логике. И кстати от чего получать удовольствие в жизни? Если нет удовольствия от происходящих процессов внутри себя, тогда жизнь превращается в постоянную беготню в поисках очередных искр и фейерверков, которые человек все время пытается высечь из каких-то внешних факторов и вещей, это как наркотик, которым не удается удовлетвориться никогда, складывается такая обманчивая игра в попытках удовлетворить отсутствие своего внутреннего наполнения. Но тогда все время будет только расход ресурсов в пустоту и погоня за миражами.
- Модератор
Духовные достижения это тот же самый мираж )).
Дух есть разряженная материя, а материя кристаллизованный Дух.
Ну пусть кто-то гоняется за материальным, нам-то что, это их уровень, наиграются пойдут выше, дальше. Пусть кто-то сидит в медитациях и думает, что спасает мир (сильно его спасли?).
Мне нравится гармония, я ценю материю и хочу чтобы она была одухотворенной. То есть чтобы в материальном была разумность, красота, достаток (в моем конечно же понимании), эстетизм.... Ну как-то так это понимаю и заморачиваться чем-то вокруг всего этого.... не знаю, мне просто не нужно.
Мои специализации
Мой блог
Мой блог
- Ветеран
Вы правы, в реальной жизни это замечаю, человек решает какие-то проблемы, сильно на них сконцентрирован, а их становится еще больше, потом человек сам превращается в ходячую проблему, а жизнь превращается в бесконечное "решалово" и клетку из проблем. И маленькие примеры. Допустим, иногда хочется чего-то то ли купить, то ли получить, но не всегда получается, начинаешь считать, рассчитывать, все равно не тянешь, потом отпускаешь ситуацию, перестаешь рационализмом страдать, просчитывать все время что-то и вроде как раз, и оно как-бы само по себе получилось и ресурс на это вдруг появился, который ранее не удавалось просчитать и увидеть, продумать логикой, и все легко вдруг пришло и исполнилось. Далее замечаю, что у разных людей в абсолютно идентичных ситуациях все решается по разному. Допустим, человек думает, что дело только в деньгах и нужно все время все просчитывать, ведь живем материальной жизнью, страдает излишней практичностью. И вроде деньги есть у него немалые, и крутятся, и работа хорошая и все время он куда-то бежит и "достигает" что-то, и вроде как даже успешно. Только вот в итоге и нет у него этих денег, все как в трубу улетает сразу же, раздуваются различные желания и потребности, катастрофически растут расходы следом за этим и все время мало и мало, надо больше, все строится только на потреблении, и надо вечно куда-то бежать. Другой вариант - человек не делает ставку на деньги как на конечный результат, получает удовольствие от семьи, жизни и для него просто важен путь реализации и развития как процесс, а не деньги в качестве конечного результата. И вроде как все у него тоже есть даже при возможно меньшем доходе, но нет нужды ни в чем, есть удовлетворение жизнью, нет бега по кругу и оценки всего внешнего в денежных знаках, он удовлетворен, но материальное тоже неплохо ему приходит, просто он не спешит сразу удовлетворяться этим и не ставит за цель. То-есть, есть жизненный комфорт и уют, и часто интересно получается, что за те же самые какие-то вещи в различных ситуациях он платит гораздо меньше, чем тот, кто ищет только деньги, чтобы за что-то заплатить, наращивая постоянно расходы. Как-то приходит более легко все, лучше складывается, что ли, даже бесплатно многое достается, то-есть, срабатывает что-то вроде этого:Марс_Пламенный писал(а): ↑01 ноя 2018, 15:02Понимаете что здесь вскрывается целый механизм сансарического удержания внимания человека в вечно возобновляемых проблемах. При чем при решении одной из них, он тут же переключается на кажущуюся необходимость решения другой.
И самое главное, что человек в таком случае не находится в материальной клетке, нет этой дикой зависимости от того, есть ли что-то у тебя или нет и нужно быстро что-то делать, чтобы закрыть очередную материальную потребность, а такие потребности будут только появляться одна за другой бесконечно, если на это настроен. А отсюда нервы, депрессии, вечное "достигаторство". Потому видимо кармические механизмы в таких случаях срабатывают очень точно, у кого на что сознание настроено, тот то и получает в жизни по соответствию.То-есть, приходим к выводу, что излишнее желание чего-то достичь и погоня за этим может привести к перерасходу внутреннего ресурса, вечная беготня посадит "батарейки" человеку и поработит, вызовет еще больше проблем, а это повлечет последствия и на материальном уровне, и можно вообще утонуть, потому тут нужно следить за этим балансом в пользу того, чтобы страсти и хотелки не взяли верх над разумом и не уничтожили самое ценное - то, что как раз и дает стабильность в жизни, именно внутренний ресурс, от человека отвернется удача и везение из-за жадности, он будет опустошен.
- Ветеран
В вашем вопросе содержаться потребности:
1) Понимать все умом
2) Обязательно получать изменения к лучшему
3) Боязнь потерять умом контроль за процессами
4) Потребность в удовольствиях
О чем это говорит. Что вся ваша энергетическая структура заточена на ментально-астральную активность. По привычным форматам. Выход за пределы этого привычного формата воспринимается как угроза благополучию, стабильности, как безумное решение.
Однако. В то же время, любая религиозная традиция ставит во главу угла переживания единства с Богом или с окружающей природой.
И получается конфликт интересов.
Личность хочет доминировать над обстоятельствами и владеть ситуацией. Поэтому имеет ряд настроек которые не позволяют ей полноценно слиться с реальностью в общее, единое состояние. Само по себе это слияние требует отказа от эгоистических структур, ослабление контроля. А для эго это равносильно самоумерщвлению. И фактически невозможно, пока точка сборки находится внутри личности.
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.
- Ветеран
Это очень хорошие моменты Вы подняли. Миражи. Иллюзорность происходящего.
Ведь действительно, все вещи, которые случаются с нами - не постоянны. Сегодня мы обладатели чего-то ценного, находимся в важном месте, через год, пять, десять, мы будет находиться в другом месте в других условиях.
То, что мы считаем ценным, тоже меняется со временем.
Поэтому сама суть потребностей и желаний - это механизм вовлечения сознания человека в материальную реальность. Один человек довольствуется малым, другому нужно больше, чтобы испытывать больше удовольствия от вещей и возможностей, от своего положения в обществе. Что это за потребность?
Почему люди хотят власти, больше влияния, больше денег, больше вещей?
Очевидно потому, что их восприятие заточено на получение удовольствия и наслаждения от взаимодействий с материальной реальностью. Ощущение владения чем-то вещественным дает им удовольствие. Ощущение влиятельности на события в жизни города или страны - дает им удовольствие. Приятно.
То есть, такой человек функционирует посредством материальных объектов и вещественных возможностей. Это нормально. Общепринято. Это факт.
Вопрос. Что такое духовное развитие и возможна ли активность и функции за пределами материального, вещественного? Возможны ли какие-то переходные состояния, когда человек начинает получать наслаждение от нематериальных процессов? То есть не связанных с получением вещей, их владением и властью?
Ну судя по тому, что существует категория творческих людей или научных исследователей, которые получают наслаждение от музыки, рисования, литературы, создавая звуки, визуальные образы или пишут рассказы, истории. И ученые, которые жертвуют временем и деньгами ради поиска каких-то новых знаний или сбора уже существующих.
Судя по всему возможно. Однако, все равно эти виды деятельности связаны с взаимодействием с окружающим миром. А что же будет собой представлять духовная и медитативная практика, сосредоточение, концентрация, осознание. В общем то, что делают йоги и буддисты?
Будет ли это отрывать от контакта с материальным миром? Нет. Человек все равно живет в материальном мире. Но чем он наслаждается при этом? Он наслаждается не владением или воздействием, а наблюдением и процессами осознания. Осознание перемен, осознание взаимосвязей.
Это как исследователь или художник получающий удовольствие от исследования существующих образов и обстоятельств, выявляя их природу и суть происходящего. Не так ли?
Фишка в том, что материальные достижения не гарантируют гармонии и равновесия. А гармония не гарантирует материального благополучия.
И тут простой вопрос на самом деле. Что для человека важнее, внутренняя чистота и ясность. Или важнее владеть и влиять на что-то, без разбора к качеству. Чем человек живет, душой или умом?
Ум не может считывать духовные и эстетические параметры, он смотрит количество и качество материального по своим идейным параметрам. А чувствование душой, оно требует как минимум созвучия. Какой-то резонанс чтобы возникал.
И такой резонанс очень важен. Он в общем-то все и определяет. С чем человек резонирует. В окружающем мире. И к чему тянутся его внутренние состояния.
Чем руководствуется буддист или йог в своей практике? Тем, чтобы находится в состоянии единства с миром. Называть это можно природой Будды или Богом, или Нирваной.
Что этому мешает и что этом помогает. Мешает этому процесс создания противоречий в уме, когда ум начинает мерить и делить на то, что человеку подходит лучше, а что ему не по нраву. А помогает этому процессу готовность открыться и принять все как есть.
Вот почему в той фразе есть тема ахимсы - ненасилие. Что собой представляет насилие? Это сгусток энергий, противоречий, рождающихся у нас в уме или психике, который отторгает текущую ситуацию или какой-то элемент внешнего мира, пытаясь его вытеснить из зоны взаимодействий.
То есть, это внутренний импульс противоречия. И что он делает внутри человека? Он рождает напряжение и разделение. Отделяет себя от того, что ему кажется чужим и неприятным или враждебным.
И вот такой вопрос. Что первичней импульсы противоречия или обстоятельства, их вызывающие?
Представьте себе, что человек как генератор состояний сам генерирует противоречия и потом уже воплощаются обстоятельства.
И тогда какова стратегия? Есть ли смысл бороться с миражами, которые порождаются из твоего внутреннего состояния? Или лучше научится их гасить внутри себя? Точнее не производить по возможности. Выявить их истинные причины и перестать генерировать беспокойства и конфликты внутри себя, чтобы не портить поверхность событий на своей реальности. А ведь можно и научится взращивать благие возможности внутри себя. И воплощать их не деланием, а через созревание.
Я не могу позволить себе сказать, что это не рабочий метод. Потому что наиболее серьезные сдвиги и изменения кармического характера происходят в состояниях легкости и равновесия, когда я плавно скольжу по событиям, а не цепляюсь и укореняюсь в каждый момент пытаясь приложить усилия и сдвинуть что-то силой воли.
Не знаю. Может у меня такая природа. Может быть у кого-то работает именно волевое усилие, которое постепенно сдвигает по чуть-чуть события в нужную сторону.
И в свете личного опыта и благоприятных изменений, в том числе социальных и имущественных, путем вот такого созревания и воплощения, когда оно происходит само, после того как я перестану дергаться, переживать, волноваться. Когда я поживу какое-то время тихо и спокойно и накоплю что называется достаточно дэ внутри, тогда оно само воплощается и меняется к лучшему.
Я никому не навязываю эту модель и не считаю что она лучше или эффективней. В этой теме я наверное, просто осмысляю методы и свойства этого процесса.
Раньше я считал что это просто удача. Которая внезапно воплощается. Просто повезло. А со временем я стал выявлять в сутрах и повествованиях о недеянии и стал замечать связи между тем что у меня получалось и тем что пишется о неделании. Это мне кажется очень интересным.
Иногда для того, чтобы жизнь изменилась к лучшему достаточно перестать тратить энергию на переживания. Выявить те места и зоны в которые она наиболее уходит, и перестать их культивировать. Тогда эта энергия не рассеивается, а копится внутри и формируется во что-то благоприятное.
- Ветеран
Re: Неделание
Это вот главный вопрос, на мой взгляд. Мы все здесь на этом форуме (ну во всяком случае, большинство), понимаем, что внешние события - есть отражение внутреннего нашего содержания. То есть события в нашей жизни происходят не просто так, ни с того ни с сего, а являются материальной проекцией нас самих, какие мы есть изнутри. Поэтому да, по большому счету смысла нет гонять миражи туда-сюда, прилагая к этому все свои силы. А надо взять и посмотреть - а чем я этот мираж материализовал, что за пучки напряжения излучились из моей психики.)) Но дело еще в том, что если одна и та же проблема время от времени всплывает и материализуется - недостаточно просто сесть в медитацию и забыть о ней. Вот для меня сейчас это актуально - я вроде бы плыла по течению, и очень даже хорошо мне было, но тут выплыла давняя проблема, с которой я вроде бы уже разделалась. Но нет, опять всплыла.) И сейчас я вместо того, чтобы эмоционировать и выращивать эту проблему опять до размеров горы Эверест, чтобы потом героически эту гору покорить, смотрю внутрь себя, и вижу, что корни-то вообще где-то в далеком детстве обнаруживаются, т.е. паттерн мышления, реагирования, выбора, - это все из детства, ну и сейчас все это разыгрывается как спектакль по тому же сценарию. И чтобы выбраться из этой центрифуги, нужно сценарий поменять, а для этого нужно и волевое усилие приложить, без этого никак. Поэтому неделание это внешне выглядит как неделание, а внутри идет серьезная работа.Марс_Пламенный писал(а): ↑02 ноя 2018, 03:40Есть ли смысл бороться с миражами, которые порождаются из твоего внутреннего состояния?
Просто гасить - тоже не вариант, они потом могут с еще большей силой вырваться, если тупо давить.Марс_Пламенный писал(а): ↑02 ноя 2018, 03:40Есть ли смысл бороться с миражами, которые порождаются из твоего внутреннего состояния? Или лучше научится их гасить внутри себя?
Вот тут да, соглашусь - нужно выявлять причину, а для этого нужно хорошо понимать себя и быть честным с собой, чтобы не обелять себя, не стараться казаться лучше, чем есть в собственных глазах, а по-настоящему вытащить реальную причину.Марс_Пламенный писал(а): ↑02 ноя 2018, 03:40Выявить их истинные причины и перестать генерировать беспокойства и конфликты внутри себя
- Модератор
Если вопрос о понимании, то да, я предпочитаю понимать с помощью инструмента для того предназначенного природой.Марс_Пламенный писал(а): ↑02 ноя 2018, 02:27В вашем вопросе содержаться потребности:
1) Понимать все умом
Да, считаю это естественной потребностью НЕ мазохиста.
Контроль над производимыми собою процессами. Потерявший контроль за происходящими с ним процессами, то есть не контролирующий свои телодвижения, эмоции, мысли начинает контролироваться санитарами. Умом я не собираюсь контролировать движение планет, погоду, чью-то жизнь и прочее подобное, он мне нужен для самоконтроля.
В удовлетворении. Удовлетворение как результат самореализации.
На духовно (душевно) ментально астральную. И ни как иначе.Марс_Пламенный писал(а): ↑02 ноя 2018, 02:27О чем это говорит. Что вся ваша энергетическая структура заточена на ментально-астральную активность.
Не признаю религий в своей жизни в их человеческой интерпретации. И тем не менее. Единство с богом переживается, прости, ЧЕМ? Каким местом? Я всегда считала что единиться с богом должна личность. Или кто там с ним единство должно переживать? Мясо-костный мешок, освободившийся от своего метального и эмоционального тела?Марс_Пламенный писал(а): ↑02 ноя 2018, 02:27В то же время, любая религиозная традиция ставит во главу угла переживания единства с Богом или с окружающей природой.
Чья? Моя лично нет. Моя личность хочет жить в гармонии с Душой, Природой, Творцом. Только вот кастрировать себе при этом метальное и эмоциональное тело не собирается.Марс_Пламенный писал(а): ↑02 ноя 2018, 02:27Личность хочет доминировать над обстоятельствами и владеть ситуацией.
Если у тебя единство с богом допустимо только при удалении у себя ума и эмоций, то еще раз повторю вопрос единство кого с богом в этом случае получается?
И в духовную не меньше. Не было бы эмоций и желания, не было бы и этой темы.Марс_Пламенный писал(а): ↑02 ноя 2018, 03:40Поэтому сама суть потребностей и желаний - это механизм вовлечения сознания человека в материальную реальность.
Для тех кто воплощен в материи духовное развитие происходит через материю.Марс_Пламенный писал(а): ↑02 ноя 2018, 03:40Вопрос. Что такое духовное развитие и возможна ли активность и функции за пределами материального, вещественного?
Дух и Материя просто два полюса. И они не существуют друг без друга. НЕ МОГУТ они друг без друга. Ну не могут.
Кто и за пределы чего в тебе хочет выйти? И зачем. Вот в чем главный вопрос.
Наслаждение предполагает наличие инструмента. Ты в физическом теле, но эмоциональное и ментальное кастрировано. Каким местом наслаждение?Марс_Пламенный писал(а): ↑02 ноя 2018, 03:40Он наслаждается не владением или воздействием, а наблюдением и процессами осознания. Осознание перемен, осознание взаимосвязей.
Да ладно. Прямое назначение УМА стать интерпретатором Реального. То, что у кого-то он пока используется как убийца Реального не означает, что Ум таков у всех.Марс_Пламенный писал(а): ↑02 ноя 2018, 03:40Ум не может считывать духовные и эстетические параметры, он смотрит количество и качество материального по своим идейным параметрам.
И вот то что ты пишешь далее как раз показывает все эти умственные изыскания. Или чем ты сейчас пользуешься кроме физического тела, когда пишешь все это?
Мы ведь уже выяснили, что эмоции и ум должны быть спокойны и служить Душе. Что еще не так?
Мои специализации
Мой блог
Мой блог
- Ветеран
Прежде чем отвечу на ваши сообщения, пока не потерял мысль, хочу вот что сказать.
О причинах неудач.
По большой части, мы сами внутренне блокируем развитие благоприятных сценариев в своей жизни своим неверием в собственное счастье. Вместо того, чтобы верить в себя и в хороший исход, мы блокируем себя переживаниями генерируя поток беспокойств и сомнений.
А вот почему так происходит?
Потому что наша внутренняя природа по какой-то причине не принимает нашу личность. Разумеется не всегда, а эпизодически. И разумеется это явно не видно. Бывает так, что мы собой довольны и все складывается. А бывает так что мы собой недовольны, по каким-то причинам, о которых мы даже не думаем.
Так вот. Как мне кажется выход из этого следует искать в практике и культивации каких-то действий и поступков, за которые наша внутренняя природы или высшее Я могло бы быть довольно и с уважением относится к текущему формату личностных настроек и поведения.
Это какой-то момент внутреннего принятия или неприятия.
Почему важно это принятие, потому что все самые мощные энергетические ресурсы дает внутренняя природа. Фактически либо мы довольны собой и происходит полноценная подача ресурсов жизненных сил и духовной силы на реализацию текущих задач. Либо происходит неполная передача и сомнения в необходимости поддержания личности в активном состоянии. Изначальный импульс беспокойств идет судя по всему не из ума, а из более тонкой природы высшего сознания или подсознания.
Фактически все упирается в энергетические ресурсы и правильную настройку себя. Если идут беспокойства и сомнения - то скорей всего они связаны с совершенными или совершаемыми делами, которые энергетически портят общую атмосферу или не соответствуют настрою души.
И как Вы понимаете, здесь без чуткой концентрации внимания, без медитативного и внимательного сканирования вообще никак не обойтись. Чтобы все это просмотреть, прочувствовать, выявить.
И отсюда вытекает гениальность и необходимость концепции бодхисатвы или концепции накопления дэ. В переводе на простой язык - совершения благих деяний. Потому что их совершение позволяет благой природе, высшей природе воплощаться в нашей личности. Это создает канал постоянной связи. Канал взаимодействия между внутренним и внешним. Тогда действительно есть основания для объединения двух реальностей.
То есть. Суть не в том, что именно мы делаем. А в том, какого качества ресурсы души и сознания, ума мы вкладываем в этом процессе. Если мы совершаем действие с благими намерениями, то оно обречено на успех в силу очень качественных ресурсов. Если же мы делаем действие с сомнениями и неуверенностью - то оно будет получаться не совсем так как мы ожидаем.
О причинах неудач.
По большой части, мы сами внутренне блокируем развитие благоприятных сценариев в своей жизни своим неверием в собственное счастье. Вместо того, чтобы верить в себя и в хороший исход, мы блокируем себя переживаниями генерируя поток беспокойств и сомнений.
А вот почему так происходит?
Потому что наша внутренняя природа по какой-то причине не принимает нашу личность. Разумеется не всегда, а эпизодически. И разумеется это явно не видно. Бывает так, что мы собой довольны и все складывается. А бывает так что мы собой недовольны, по каким-то причинам, о которых мы даже не думаем.
Так вот. Как мне кажется выход из этого следует искать в практике и культивации каких-то действий и поступков, за которые наша внутренняя природы или высшее Я могло бы быть довольно и с уважением относится к текущему формату личностных настроек и поведения.
Это какой-то момент внутреннего принятия или неприятия.
Почему важно это принятие, потому что все самые мощные энергетические ресурсы дает внутренняя природа. Фактически либо мы довольны собой и происходит полноценная подача ресурсов жизненных сил и духовной силы на реализацию текущих задач. Либо происходит неполная передача и сомнения в необходимости поддержания личности в активном состоянии. Изначальный импульс беспокойств идет судя по всему не из ума, а из более тонкой природы высшего сознания или подсознания.
Фактически все упирается в энергетические ресурсы и правильную настройку себя. Если идут беспокойства и сомнения - то скорей всего они связаны с совершенными или совершаемыми делами, которые энергетически портят общую атмосферу или не соответствуют настрою души.
И как Вы понимаете, здесь без чуткой концентрации внимания, без медитативного и внимательного сканирования вообще никак не обойтись. Чтобы все это просмотреть, прочувствовать, выявить.
И отсюда вытекает гениальность и необходимость концепции бодхисатвы или концепции накопления дэ. В переводе на простой язык - совершения благих деяний. Потому что их совершение позволяет благой природе, высшей природе воплощаться в нашей личности. Это создает канал постоянной связи. Канал взаимодействия между внутренним и внешним. Тогда действительно есть основания для объединения двух реальностей.
То есть. Суть не в том, что именно мы делаем. А в том, какого качества ресурсы души и сознания, ума мы вкладываем в этом процессе. Если мы совершаем действие с благими намерениями, то оно обречено на успех в силу очень качественных ресурсов. Если же мы делаем действие с сомнениями и неуверенностью - то оно будет получаться не совсем так как мы ожидаем.
- Ветеран
Да, только следует понимать что это основано не на полной проекции, а на резонансе и вовлеченности. То есть мы испытывая какие-то внутренние резонансы вовлекаем себя во внешней среде в соответствующие обстоятельства.Аленький_цветочек писал(а): ↑02 ноя 2018, 15:36а являются материальной проекцией нас самих, какие мы есть изнутри.
А где-то мы реагируем на внешнее так, что воспроизводим перемены характерные для нашего внутреннего содержания. Например располагаем людей или коллег к себе, или наоборот отпугиваем.
Хотя есть вещи, которые и сами по себе происходят. Но, не известно, насколько сами. Есть подозрения что наше подсознание независимо от нашего ума тоже шаманит. Или какая-то высшая природа.
Иногда надо не приложить усилие, а устранить вовлеченность и совершение усилий по отношению к чему-то. И ослабив вовлеченность, можно добиться того что зажатое противоречие и сгусток негатива отпустит, расслабит, и событие пойдет легче и само, поскольку мы перестанем его зажимать.Аленький_цветочек писал(а): ↑02 ноя 2018, 15:36И чтобы выбраться из этой центрифуги, нужно сценарий поменять, а для этого нужно и волевое усилие приложить, без этого никак
Неделание это когда мы не генерируем переживания, беспокойства, упертость, сомнения, страхи. Потому что в большинстве случаев человек начиная что-то делать - попутно создает целый оркестр смешанных чувств и излияний ума.Аленький_цветочек писал(а): ↑02 ноя 2018, 15:36Поэтому неделание это внешне выглядит как неделание, а внутри идет серьезная работа.
А оттого и сложно бывает сделать даже простые вещи, когда противоречия внутри блокируют силу воли. Нас может беспокоить что-то внутри, или какой-то человек, взаимоотношения с ним, как нам кажется к нам не так относятся, там в учреждениях, на работе, коллеги, бизнес. К примеру.
Или мы что-то делаем и не получаем какой хотели отклик внутри, и начинаем себе сами мешать, а стоит ли это делать дальше или нет.
Нет, именно гасить. Чтобы не возникали и не проявлялись. Вырвется то оно в любом случае. Но уже новое в новой ситуации. Если есть причина для того, чтобы противоречия лезли. Но причина эта диссонанс состояний между внутренним и внешним.Аленький_цветочек писал(а): ↑02 ноя 2018, 15:36Просто гасить - тоже не вариант, они потом могут с еще большей силой вырваться, если тупо давить.
В какой-то конкретный момент можно погасить противоречия, выровнять баланс и пройти дальше.
Потому что нет такой возможности чтобы устранить все противоречия, иллюзии, миражи навсегда разом.
Все равно мы будем уже через несколько часов во что-то вовлекаться и что-то то там выявлять для себя.
И конечно - это привычка. Привычка восприятия. Корневая, с которой нужно работать.
- Ветеран
Какая личность? Личности то оно по барабану все.
Сердцем. Никаким другим местом этого не возможно достичь. Сердце в понимании азиатских традиций это тонкая природа сознания, тонкая воспринимающая и воспроизводящая, генерирующая тонкие состояния.
А в этом вся и суть! Что никакого у тебя единения с Богом не будет, пока ты вовлечен в процессы ума или в процессы чувственной природы.
Это очень важный момент. Либо твое сердце охватывает реальность целиком, открыто ему полностью. Либо твое сознание вовлечено в процесс мышления или чувствования.
Когда ты вовлечен в процессы ума - твое сознание омрачено, тут никакого единства с Богом уже нет. Это даже в Библии описано как яблоко познания. Человек когда начал заниматься познанием бытия потерял связь с Богом. Это вовлечение с высшего уровня на ментальный.
Ты еще спроси почему киты на поверхность воды вылазят. Че им там в глубине океана неймется что ли?
Ниче что духовный путь во многих странах мира называется Освобождением? Дураки да?
Освобождаются как раз от самих себя. От представлений о себе. От привычной шаблонной активности через ум и эмоции. От потребностей вообще в этом.
Да никто не говорит о кастрации. Захотел поесть, поел, холодильник закрыл, посуду помыл. Зачем держать холодильик открытый весь день и еду в сковородке и тарелках.
Совершенно не обязательно целый день размышлять и генерировать эмоции. Есть и другие типы активности. Как не обязательно и спать и есть целый день. Созерцание и осознание - это тип активностей, при которых ум и эмоции не являются активными. Но это не значит что умирает сам инструмент ума или природа чувств.
Да кому нужны эти интерпретации? Толку от них, когда ум меряет все через форму и соотношение с собой. Вы с тематикой двойственности - адвайты не сталкивались еще? Это целая тема. Вот из этой двойственности как раз и генерируются проблемы. Через неправильные интерпретации.
И да, убить реальность нужно. Потому что все наши представления о реальности - это бардак нашего ума. Включая то что мы тут пишем все эти годы.
Именно. Вся активность на форуме проходит с участием ума. Но трансляции по состоянию разные.И вот то что ты пишешь далее как раз показывает все эти умственные изыскания.
Осталось только уточнить где и как фокусируется сознание, чтобы не вовлекаться в ум и эмоции. Тогда они будут спокойны автоматом.Мы ведь уже выяснили, что эмоции и ум должны быть спокойны и служить Душе.
-
- Ветеран
личность это инструмент сознания в азиатских традициях.
А отсутствия единства с Богом быть не может с точки зрения тех же традиций, потому что они рассматривают как реальность как проявление Бога.
- Ветеран
zemleroika
Личность это не инструмент, а формирование. Обособленная и отчасти автономная структура. Обладающая инертными качествами привыкать к определенным вещам и моделям поведения.
Личность это не инструмент, а формирование. Обособленная и отчасти автономная структура. Обладающая инертными качествами привыкать к определенным вещам и моделям поведения.
Не смотря на то, что реальность рассматривается как проявление Бога она отличается на духовную и материальную. И личность вполне может не касаться божественных состояний и проявлений, а жить себе весьма приземленно довольствуюсь привычными земными вещами.zemleroika писал(а): ↑02 ноя 2018, 22:09А отсутствия единства с Богом быть не может с точки зрения тех же традиций, потому что они рассматривают как реальность как проявление Бога.
-
- Ветеран
Инструмент тоже может быть инертным формированием. Что такое тогда антахкарана?Марс_Пламенный писал(а): ↑03 ноя 2018, 03:45Личность это не инструмент, а формирование. Обособленная и отчасти автономная структура. Обладающая инертными качествами привыкать к определенным вещам и моделям поведения.
А от чего зависит ориентирование в этих состояниях, если не от личности?Марс_Пламенный писал(а): ↑03 ноя 2018, 03:45Не смотря на то, что реальность рассматривается как проявление Бога она отличается на духовную и материальную. И личность вполне может не касаться божественных состояний и проявлений, а жить себе весьма приземленно довольствуюсь привычными земными вещами.
- Модератор
Сердце это мышца. Одна из многих. Сердце бывает черным, добрым, злым, большим, глупым.... - в понимании других известных традиций.Марс_Пламенный писал(а): ↑02 ноя 2018, 21:57Сердцем. Никаким другим местом этого не возможно достичь. Сердце в понимании азиатских традиций это тонкая природа сознания, тонкая воспринимающая и воспроизводящая, генерирующая тонкие состояния.
Называть сознание с тонкой природой сердцем? Хм. А в принципе какая разница. Это пусть традиции там решают меж собой.
Для меня сознание это ментальный атрибут Души. Все остальные "сердечные" мимими, сюсюсю со своими природами тонкими или толстыми - есть банальные эмоции. Их конечно можно хотеть приукрасить, возвысить, одухотворить, но они от этого не перестанут быть эмоциями.
Мои специализации
Мой блог
Мой блог
- Модератор
А действительно, почему?Марс_Пламенный писал(а): ↑02 ноя 2018, 21:57Ты еще спроси почему киты на поверхность воды вылазят. Че им там в глубине океана неймется что ли?
Освобождаться можно от разного. Там оно ж кто от чего освобождаются. Иногда дураки. Да. Те кто за соски себя там или за яйца, за ребра подвешивают и висят все такие освобождающиеся от привязанности к физическому миру через вот это. Так что есть не просто дураки, а дибилы. Конченные. Потому что у них вот такое понимание духовности.Марс_Пламенный писал(а): ↑02 ноя 2018, 21:57Ниче что духовный путь во многих странах мира называется Освобождением? Дураки да?
Разница в том - как? Насколько я тебя понимаю, поесть надо просто потому что надо, ну чтоб не сдохнуть. Что не важно, как не важно и главное не сметь получить от этого удовольствие. Ни-ни.Марс_Пламенный писал(а): ↑02 ноя 2018, 21:57Да никто не говорит о кастрации. Захотел поесть, поел, холодильник закрыл, посуду помыл. Зачем держать холодильик открытый весь день и еду в сковородке и тарелках.
Разве я говорила, что надо посвятить себя жрачке и купить 100500 холодильников?
Ну убей, кто мешает. Почему-то ты пишешь и пишешь "все эти годы", а не сидишь в медитациях, осознаниях и неземном наслаждении. Вопрос почему? Что мешает-то? Зачем ты здесь, с нами обсуждаешь и обсуждаешь это все по десятому кругу? Значит что-то в этом всем для тебя не то?Марс_Пламенный писал(а): ↑02 ноя 2018, 21:57И да, убить реальность нужно. Потому что все наши представления о реальности - это бардак нашего ума. Включая то что мы тут пишем все эти годы.
Лично передо мной такой вопрос не стоит. Мне не мешает ни ум не эмоции, для меня они дрессированный инструмент Души. Хочу - пущу погулять, хочу будут сидеть смирно и не отсвечивать.Марс_Пламенный писал(а): ↑02 ноя 2018, 21:57Осталось только уточнить где и как фокусируется сознание, чтобы не вовлекаться в ум и эмоции.
Мои специализации
Мой блог
Мой блог
-
- Новичок
Марс_Пламенный писал(а): ↑02 ноя 2018, 21:37Неделание это когда мы не генерируем переживания, беспокойства, упертость, сомнения, страхи. Потому что в большинстве случаев человек начиная что-то делать - попутно создает целый оркестр смешанных чувств и излияний ума.
Вы не можете избежать беспокойства, сомнений и страхов, просто их "не делая".Под практикой неделания понимают необычное поведение. Это может быть все, что угодно. Чем более необычные поступки совершает человек, тем лучше. Такая практика приводит к измененным состояниям сознания, в которых может отсутствовать страх, в которых возникает необыкновенная ясность сознания, в которых даже можно знать будущее. Проблема в том, что со временем даже это неделание становится деланием, и эффект от него сходит на нет. Но для начинающих это одна из лучших практик.По сути, любой человек, который начинает заниматься эзотерикой, практикует неделание. Не имеет значения, что собственно он изучает, какие методы и практики. Чем они изощреннее, чем они более странные, тем лучше, тем сильнее эффект.
- Ветеран
Ну для Вас так. Отсюда и много непонимания. Поскольку у Вас Душа, Сознание, ментал - все в кучу.
А надо различать.