Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Карма. Точка зрения

Будда, далай-лама, дхарма, карма, Тибет... Обсуждение вопросов о буддизме

Site Admin
Re: Карма. Точка зрения

Сообщение Marianna_ » 19 апр 2017, 22:18

nemaster писал(а):
Marianna_ писал(а): Как же Будда мог что-то накопить, если в каждой новой жизни это был уже не он , а какой-то Василий Ивааныч или еще бог знает кто
Это был не он, а накапливали личности заслуги для него, а он пожинал.
О, Боги! Не нужно делать из Будды некого вампира, на которого кто-то ишачил,а он только накапливал чужие заслуги. Простите, но это вообще не Буддизм, а какая-то несусветная профанация, оскорбляющая саму суть Буддизма.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Посетитель

Сообщение nemaster » 19 апр 2017, 22:20

boxvtk621 писал(а): Или наши личностные качества определяются исключительно кармой?
Всё определяется кармой тут то и вспоминается воля Бога христианская, ни шагу с места не сдвинешься. То что вы описали в предыдущем посте называется одним словом карма, будь она приносящая, пожинающая или ещё какая либо.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 19 апр 2017, 22:22

boxvtk621 писал(а): может было все так, что Будда достиг просветления и вознесения не только благодаря карме, но и иным личностным качествам? Или наши личностные качества определяются исключительно кармой?
Что значит "опроеделяются кармой!?Что вообще, по-Вашему, есть Карма? Очередной Бог, что-то там определяющий и направляющий?
Карма сама по себе ничего не определяет. Она, как зеркало, лишь отражает то, что мы из себя представляем.И складывается, согласно нашим побуждениям и действиям.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Посетитель

Сообщение nemaster » 19 апр 2017, 22:22

Marianna_ писал(а): О, Боги! Не нужно делать из Будды некого вампира, на которого кто-то ишачил,а он только накапливал чужие заслуги. Простите, но это вообще не Буддизм, а какая-то несусветная профанация, оскорбляющая саму суть Буддизма.
Если вам сейчас открыть память о прошлых жизнях, вы считаете что вы себя осознаете в них в каждой личности? А если открыть будущей личности, директор завода Василий Иванович признает в вас себя, все свои личности включая вас?
Вы изучаете классический Буддизм или эзотерический или и то и другое?

Новичок

Сообщение boxvtk621 » 19 апр 2017, 22:24

nemaster очень смело утверждать недоказуемые постулаты как истину. А если не существует ни какой кармы, вот не верю я в нее, и доказать ее существование или не существование невозможно. Вот опять скакнули от Будды к Христу. Викинги вообще верили, что вся жизнь от рождения до смерти предопределена за долго до рождения и ведома только богам, тоже ведь не поспорить.)

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 19 апр 2017, 22:24

nemaster писал(а): Всё определяется кармой тут то и вспоминается воля Бога христианская
Вообще никакого сходства. Это европейцы все пытаются из Кармы иозбразить библейского Бога, отсюда и полная ахинея в трактовке и понимании.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Новичок

Сообщение boxvtk621 » 19 апр 2017, 22:25

Marianna_ писал(а):
boxvtk621 писал(а): может было все так, что Будда достиг просветления и вознесения не только благодаря карме, но и иным личностным качествам? Или наши личностные качества определяются исключительно кармой?
Что значит "опроеделяются кармой!?Что вообще, по-Вашему, есть Карма? Очередной Бог, что-то там определяющий и направляющий?
Карма сама по себе ничего не определяет. Она, как зеркало, лишь отражает то, что мы из себя представляем.И складывается, согласно нашим побуждениям и действиям.
:shock: так перевернуть мою мысль с ног на голову. Это же не я утверждаю, что все в мире исключительно основывается на карме...
Последний раз редактировалось boxvtk621 19 апр 2017, 22:26, всего редактировалось 1 раз.

Посетитель

Сообщение nemaster » 19 апр 2017, 22:25

boxvtk621 писал(а): Викинги вообще верили, что вся жизнь от рождения до смерти предопределена за долго до рождения и ведома только богам, тоже ведь не поспорить.)
Вы плохо понимаете Буддизм, хотя видно начитались. Причём тут викинги я о свободе воле говорю, которую карма предопределяет как и предопределяется свобода волей Бога в христианстве.
Карма исключает свободу воли, но конечно предполагаю не фатально как в Христианстве.
Marianna_ писал(а): Вообще никакого сходства. Это европейцы все пытаются из Кармы иозбразить библейского Бога, отсюда и полная ахинея в трактовке и понимании.
Карма исключает свободу воли, но конечно предполагаю не фатально как в Христианстве.
Т.е карма разве не возводит человека в рамке и не определяет события кармически которые должны произойти. В эзотерическом Буддизме покончивший собой должен в следующем воплощении умереть в том же возрасте насильственной смертью
Последний раз редактировалось nemaster 19 апр 2017, 22:28, всего редактировалось 1 раз.

Новичок

Сообщение boxvtk621 » 19 апр 2017, 22:28

nemaster писал(а):
boxvtk621 писал(а): Викинги вообще верили, что вся жизнь от рождения до смерти предопределена за долго до рождения и ведома только богам, тоже ведь не поспорить.)
Вы плохо понимаете Буддизм, хотя видно начитались. Причём тут викинги я о свободе воле, которую карма предопределяет.
А при том, что вы конкретно говорите об истинности и действии, как будто это лабораторно - подтвержденный результат. Мы можем лишь предполагать о том, как она проявляется, но существует она или нет ни кому не известно, кроме тех кто вышел из цикла перерождений само собой.
Да и не заявлял я, что являюсь экспертом в Буддизме.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 19 апр 2017, 22:29

nemaster писал(а): Если вам сейчас открыть память о прошлых жизнях, вы считаете что вы себя осознаете в них в каждой личности
У меня память частично открыта. Частично, но достаточно, чтобы понимать, кто был в прошлых моих воплощениях, и это точно не Марья Иванна и не Василй Иваныч.
nemaster писал(а): Вы изучаете классический Буддизм или эзотерический или и то и другое?
И тот, и другой. Только вот изучала я его 10 лет в буддийском монастыре в Юго-Восточной Азии, а не по интернету и не по чужим книжкам.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Посетитель

Сообщение nemaster » 19 апр 2017, 22:30

boxvtk621 писал(а): Мы можем лишь предполагать о том, как она проявляется, но существует она или нет ни кому не известно, кроме тех кто вышел из цикла перерождений само собой.
Знают и далеко не только те, кто вышли. Вы видимо не знакомы с эзотерическим Буддизмом, о чём тут говорить.

Новичок

Сообщение boxvtk621 » 19 апр 2017, 22:31

nemaster о чем угодно, мы тут все ради общения, споров и обсуждений. По крайней мере я тут исключительно ради общения. К слову память прошлых жизней открыть не так трудно, как трудно потом сохранить свою личность. По личному опыту могу сказать, что на каждом этапе перерождений человек так или иначе стремится к одному, например интересуется и развивается в технологиях или магии, или изобразительном искусстве, постепенно переростая и меняя вектор правда...
Последний раз редактировалось boxvtk621 19 апр 2017, 22:35, всего редактировалось 1 раз.

Посетитель

Сообщение nemaster » 19 апр 2017, 22:33

Marianna_ писал(а): У меня память частично открыта.
Себя обмануть сложнее всего, дай Бог если вы убедились, что прошлые личности это Вы.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 19 апр 2017, 22:34

boxvtk621 писал(а): так перевернуть мою мысль с ног на голову. Это же не я утверждаю, что все в мире исключительно основывается на карме...
Переворачиваете с ног на голову все Вы.Я лишь объяснила, что сама фраза "определяется кармой" не корректна. Карма ничего не определяет. Но, согласно Буддизму, это действительно основной Закон, которому подчинено все. Однако формируете свою карму Вы и только Вы, и никто другой.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Новичок

Сообщение boxvtk621 » 19 апр 2017, 22:36

Marianna_ писал(а):
boxvtk621 писал(а): так перевернуть мою мысль с ног на голову. Это же не я утверждаю, что все в мире исключительно основывается на карме...
Переворачиваете с ног на голову все Вы.Я лишь объяснила, что сама фраза "определяется кармой" не корректна. Карма ничего не определяет. Но, согласно Буддизму, это действительно основной Закон, которому подчинено все. Однако формируете свою карму Вы и только Вы, и никто другой.
Вот вы обижаетесь, что адресуете вопрос или сообщение одному, а отвечает другой, я ведь этот пост не вам писал.) Если честно то уже начинает надоедать такой ход дискуссии, давайте я сыграю по этим правилам. Нет это Вы переворачиваете все так как вам выгодно. (ерничает).
Последний раз редактировалось boxvtk621 19 апр 2017, 22:37, всего редактировалось 1 раз.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 19 апр 2017, 22:37

nemaster писал(а):
Marianna_ писал(а): У меня память частично открыта.
Себя обмануть сложнее всего, дай Бог если вы убедились, что прошлые личности это Вы.
Верно. Себя обмануть невозможно, особенно если имеешь критический ум, ничего не берешь на веру и все подвергаешь сомнению.Буддизм доказал мне свою состоятельность, как бы скептически я не была настроена изначально.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 19 апр 2017, 22:38

boxvtk621 писал(а): от вы обижаетесь, что адресуете вопрос или сообщение одному, а отвечает другой, я ведь этот пост не вам писал)
boxvtk621
Ой, просите меня, пожалуйста. Действительно, моя вина, просмотрела.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 19 апр 2017, 22:41

Harmony писал(а):
Marianna_ писал(а): Я вообще не понимаю, о какой смерти может идти речь. Никакой смерти не существует априори. Существует переход монады из состояния плотного материального воплощения в состояние развоплощения. Другими словами, монада просто скидывает с себя кармические одежды. А все эти темные тона не более, чем личные эмоции некоторых практиков, не могущих увидеть процесс в целом.
Да, так и есть. К сожалению, не все это понимают. Я поняла после своего путешествия в посмертие, которое совершила благодаря Учителю. Честно - это был один из самых прекрасных моментов в моей жизни. Но вот физическое тело потратило много энергии на это путешествие. Хотя, вообще многие эзотерические практики тратят много энергии.
Я хорошо понимаю, о чем Вы говорите.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Посетитель

Сообщение nemaster » 19 апр 2017, 22:42

Marianna_ писал(а): Верно. Себя обмануть невозможно, особенно если имеешь критический ум, ничего не берешь на веру и все подвергаешь сомнению.Буддизм доказал мне свою состоятельность, как бы скептически я не была настроена изначально.
Буддизм прав, эзотерический тем более, только есть темные места, где скрыты тайны которые может быть шокирующими, как смерть личности например(я о смерти души), и как правило такой и бывает по этому и тайной называется, и вот как раз предопределить тайну не будучи посвященным можно только здравым смыслом и логикой.
Некоторые вещи определенно являются ложными, т.к скрывают тайну. Правду скрывают во лжи.
Последний раз редактировалось nemaster 19 апр 2017, 22:44, всего редактировалось 2 раза.

Новичок

Сообщение boxvtk621 » 19 апр 2017, 22:42

Marianna_ писал(а):
boxvtk621 писал(а): от вы обижаетесь, что адресуете вопрос или сообщение одному, а отвечает другой, я ведь этот пост не вам писал)
boxvtk621
Ой, просите меня, пожалуйста. Действительно, моя вина, просмотрела.
@}->-- А еще не сочтите за дерзость, но Вы почемуто уверены в правильности Вашего понимания слов автора. Смотрите на них с точки зрения того, что собеседник априори несет чушь. Не в обиду сказано.

Ответить