Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Карма. Точка зрения

Будда, далай-лама, дхарма, карма, Тибет... Обсуждение вопросов о буддизме

Новичок

Re: Карма. Точка зрения

Сообщение boxvtk621 » 19 апр 2017, 22:44

nemaster писал(а):
Marianna_ писал(а): Верно. Себя обмануть невозможно, особенно если имеешь критический ум, ничего не берешь на веру и все подвергаешь сомнению.Буддизм доказал мне свою состоятельность, как бы скептически я не была настроена изначально.
Буддизм прав, эзотерический тем более, только есть темные места, где скрыты тайны которые может быть шокирующей, как смерть личности например, и как правило такой и бывает по этому и тайной называется, и вот как раз предопределить тайну не будучи посвященным можно только здравым смыслом и логикой.
Некоторые вещи определенно являются ложными, т.к скрывают тайну. Правду скрывают во лжи.
Умирает одна личность взамен приходит другая.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 19 апр 2017, 22:47

boxvtk621 писал(а): А еще не сочтите за дерзость, но Вы почемуто уверены в правильности Вашего понимания слов автора. Смотрите на них с точки зрения того, что собеседник априори несет чушь. Не в обиду сказано.
Хотите правду? Я уже столько наслушалась чуши о Буддизме, что уже ничему не удивляюсь. Буддизм нельзя постичь из вне, только изнутри.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 19 апр 2017, 22:52

boxvtk621 писал(а): Умирает одна личность взамен приходит другая.
Кто, где, когда написал такое??
Вы сначала изучите буддийскую Космогонию человека. И тогда все эти "личности" отпадут сами собой. Нет никаких личностей, которые приходят-уходят. Есть Боддхи, и она одна у каждой монады.Изучите, что такое Боддхи, и все само-собой встанет на свои места.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 19 апр 2017, 23:02

nemaster писал(а): о смерти души в скобках уточнил
Душа есть Боддхи. Высшая человеческая Душа. И она никогда не умирает. Именно поэтому Высших называют боддхисаттвами
nemaster писал(а): посвященная теософ Блаватская. Это вы сначала изучите. Не будем ругаться и спорить
А вот это уже непозволительное хамство! Блаватскую я изучала в 90-х. Прекрасно знаю ее концепцию. И я уже писала выше, что я изучала Буддизм, и указала где.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 19 апр 2017, 23:14

Блаватскую изучали, говоите? 8-) Да, у Блаватской есть расхождения, и есть противоречия, но никогда и нигде Е.П. не писала ни о каких толпах разных личностей. Она как-раз четко прослеживала кармическо-реинкарнационный путь монады и в "Разоблаченной Исиде", и в "Тайной доктрине".
Эзотерик. Маг. Целитель.

Новичок

Сообщение boxvtk621 » 19 апр 2017, 23:16

Marianna_ писал(а):
boxvtk621 писал(а): Умирает одна личность взамен приходит другая.
Кто, где, когда написал такое??
Вы сначала изучите буддийскую Космогонию человека. И тогда все эти "личности" отпадут сами собой. Нет никаких личностей, которые приходят-уходят. Есть Боддхи, и она одна у каждой монады.Изучите, что такое Боддхи, и все само-собой встанет на свои места.
Было адресовано nemaster на его сообщение риске смерти личности при раскрытии памяти прошлых жизней. Я ответил, что если умирает одно то рождается другое. Причем тут Буддийская Космогония, не только Буддизм говорит о перерождении. Кроме того, если у знания нет практического применения то оно мне без надобности, увы, но времени этим заниматься нет. В разрезе Буддизма спорить не буду.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 19 апр 2017, 23:35

boxvtk621 писал(а): Причем тут Буддийская Космогония, не только Буддизм говорит о перерождении.
При таком толковании вообще не причем, именно об этом я и говорила выше, что эти концепции никакого отношения к Буддизму не имеют.
boxvtk621 писал(а): Кроме того, если у знания нет практического применения то оно мне без надобности
Вот с этого и надо было начинать...На самом деле, есть практическое применение и еще какое, но... не для читателей.
boxvtk621 писал(а): В разрезе Буддизма спорить не буду
Так я только об этом и просила: не выдавать за Буддийскую эзотерику то, что ею не является.

В Разделе Философии можно создать тему и выдвигать любые, самые невообразимые гипотезы - никто слова не скажет.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 20 апр 2017, 01:21

nemaster писал(а): С точки зрения Буддизма наши действия результаты плоды только в следующем воплощении?
Буддизм есть разный. В смысле, разные течения, имеют разные особенности. В целом, буддизм концентрирует внимание на текущем моменте, есть здесь и сейчас. Прошлое и будущее это не истинная реальность, а как бы следы в памяти, следы в сознании, а будущее - как проекция возможных вариантов.

Некоторые течения буддизма имеют очень много материала по карме, и воспринимают текущее состояние как производное от суммы всех предыдущих усилий. И нынешние усилия и намерения представляют как фундамент, на базе которых будут сделаны следующие изменения в жизни человека.

Но есть и такие течения буддизма которые излишни мистифицируют тему кармы и прошлых жизней. Как правило, это направления на которые повлияла тантра.

Я придерживаюсь версии, что мир и прошлое - это некоторая условная проекция, генерируемая во времени и пространстве, как бы разворачиваемая в процессе жизни. Она не существует сама по себе, ее воспроизводит наше сознание, на основе каких-то внутренних и внешних импульсов. То есть такой событийный пузырь, голограмма, которая тем не менее обладает всей полнотой влияния на наши органы чувств.
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 20 апр 2017, 01:25

boxvtk621 писал(а): Смотрите на них с точки зрения того, что собеседник априори несет чушь. Не в обиду сказано.
Довольно часто, собеседники в этой теме несут чушь про карму ) Поверьте )

Современники имеют весьма неверные представления о карме как о явлении вообще. Они его пытаются по своему изобразить, и идеализировать, будто бы это есть некое самостоятельное, обладающее своими желаниями и сознанием явление. То есть наделяют ее человеческими качествами, представлениями о том, что карма кого-то наказывает и т.п.
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.

Ветеран

Сообщение Артур » 20 апр 2017, 01:41

Факт смерти это субъективизм Атеизма (щаз лопну от смеха). Теизм исходя из "своей" Космогонии и Генезиса рассматривает данный процесс как реализация экранизации буйной фантазии . :smile: Актеры есть процесс зафиксирован Ю.
Mарс Пламенный_ писал(а): Это как не существует? Явление ведь такое есть.
Существует НО восприятие и интерпретация ЗНАЧИТЕЛЬНО разнится у теистов и атеистов . И Разделение Души и тонких тел с плотным с точки зрения теизма ПРОЦЕСС .......... а У АТЕИСТОВ ЭТОТ ФАКТ ЗАВЕРШЕНИЕ ВСЕХ ПРОЦЕССОВ . поэтому по смыслу ...........нет смерти .
Наблюдая и понимая механизм я думаю над тем, как можно придти к нужному результату с помощью исключительно личных сил
в этом смысле можно личной силой отказаться от пирожного имея значительный запас энергии . :smile:
Harmony писал(а): Возможно потому что энергия смерти ведет к оттоку энергии жизни ?
полагаю пора отказаться от понимания колхозного типа . Нет энергии смерти . Читаем( вроде ) второй закон термодинамики . Любая форма стремиться ........
Harmony писал(а): Некоторые эзотерики называют смерть черной энергией. И бывают маги которые умеют лечить с помощью смерти, они убирают опухоли, убирают из тела накопленную смерть.
Полагаю теперь не будет фраз - энергия смерти .
Теория гласит -Принцип лечения инь янь .Вода "живая" и "мертвая" ( описана в сказках).Воздействие "инь" локализуют на проблемном "участке" и не доводят до разрыва атомарных связей тканей .Потом регенерируют .( рассмотрите процесс в символах ) Могу описать общий процесс в рунах .
так думаю .

Ветеран

Сообщение Артур » 20 апр 2017, 01:59

boxvtk621 писал(а): в карму не верю,
а в здравый смысл ? Вы верите что если не посолить суп то он будет без соли ? Описание следствия причины и есть закон кармы .( если упростить )
boxvtk621 писал(а): а древние религии являлись основой государственности, а значит были частью контроля над народом..
И ? А почти все современные УК ( западного варианта)построены на базе христианской философии .
Как можно заставить и принудить человека к подчинению и покорности, у которого ничего нет? Лучше всего религией
НЕТь ! всегда силой ! И лучше всего это получилось у коммунистов без всякой религии . :smile:
так думаю .

Ветеран

Сообщение Harmony » 20 апр 2017, 02:30

Артур писал(а): Полагаю теперь не будет фраз - энергия смерти .
Теория гласит -Принцип лечения инь янь .Вода "живая" и "мертвая" ( описана в сказках).Воздействие "инь" локализуют на проблемном "участке" и не доводят до разрыва атомарных связей тканей .Потом регенерируют .( рассмотрите процесс в символах ) Могу описать общий процесс в рунах .
Ну да, убирают за счет инь. Но почему-то (хотя может быть это лишь мой опыт) с этим часто работают именно те кто работает с посмертием. Поэтому я их называю "маги смерти". Есть маги, работающие с немного другим видом инь-энергии, (например я), с посмертием я почти не работаю, а работаю с тем что называется "Великая мать", и я пока не пробовала лечить с помощью инь. Я боюсь переборщить с инь, если честно.

Артур , дельная мысль - посмотрю как это выглядит в символах. В рунах - было бы кстати,я постараюсь разобраться. @}->--

Читала Дао Цзин в переводе Торчинова. Я понимаю что это перевод, многое утрачено, но я не смогла дочитать до конца до сих пор. Прочитаю несколько страниц - информация начинает грузится в голову со страшной силой, хожу перевариваю долгий период времени. У кого-то был такой эффект?
Там часто упоминается некая небесная мать, сокровенная самка (все взято из текста дословно), кому-нибудь известно что там имеется ввиду ?

"Ложбинный дух бессмертен
Называют Сокровенной Самкою его
Врата той Самки Сокровенной -
корень бытия, из коего родятся
Небо и Земля.
Как нить, в бесконечность тянется он
Используй его без усилий! "

"Из пустоты Блага-Дэ Путь-Дао исходит вовне.
Дао — вещь такая: неясная и смутная, безликая и туман­
ная.
О неясная! О смутная!
В твоем средоточии есть образы.
О безликая! О туманная!
В твоем средоточии есть вещи.
О загадочная! О темная!
В твоем средоточии есть суть энергии жизни. Эта суть
энергии жизни предельно истинна, в ее средоточии сокры­
то доверие.
С древности и доныне не исчезало ее имя, и с помощью
его обозреваю все множество множеств сущего. Но откуда
мне известно, что множество множеств сущего таково?"

"Вот Вещь, в Хаосе свершившаяся, прежде Неба и Земли
родившаяся!
О безмолвная! О безвидная!
Одиноко стоишь и не меняешься, окружаешь все сущее и
не гибнешь!
Тебя можно назвать Матерью Поднебесной.
Я не знаю твоего имени, но, обозначая знаком, называю
тебя Путем-Дао. Делая усилие, называю тебя Великим.
Великое называю уходящим, уходящее называю далеким,
далекое называю возвращающимся.
Поэтому Дао велико, Небо велико, Земля велика, Монарх
также велик. Таким образом, в мире четверо великих, но
Монарх из них — на первом месте.
Человек берет за образец Землю.
Земля берет за образец Небо.
Небо берет за образец Дао.
А Дао берет за образец свою самоестественность.
Из этого."

"Небесные врата то отверзаются, то затворяются —
узри начало женственное в них!
Поняв четыре принципа, ты можешь пребывать в неведе­
нии полном!
Дао рождает сущее и его питает. Рождает, но им не обла­
дает и действует, не замышляя преднамеренно. Оно все
взращивает, но ничем не повелевает, и это Сокровенной
Силой-Дэ зовется, знаю!"

Все меняется - это закон Жизни, мое мнение актуально только на момент написания сообщения

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 20 апр 2017, 03:00

Марс_Пламенный писал(а): екоторые течения буддизма имеют очень много материала по карме, и воспринимают текущее состояние как производное от суммы всех предыдущих усилий. И нынешние усилия и намерения представляют как фундамент, на базе которых будут сделаны следующие изменения в жизни человека.
Совершенно верно. И это доктрина не каких-то некоторых течений, а самой Тхеравады. Махаяна так же стоит на этих же позициях.
Артур писал(а): Разделение Души и тонких тел с плотным с точки зрения теизма ПРОЦЕСС .......... а У АТЕИСТОВ ЭТОТ ФАКТ ЗАВЕРШЕНИЕ ВСЕХ ПРОЦЕССОВ . поэтому по смыслу ...........нет смерти .
О том и речь.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Новичок

Сообщение Хагалаз » 20 апр 2017, 04:40

Harmony
"Имя которое может быть названо - не есть постоянное имя"
Свалил с этого форума

Новичок

Сообщение boxvtk621 » 20 апр 2017, 10:26

Артур писал(а):
boxvtk621 писал(а): в карму не верю,
а в здравый смысл ? Вы верите что если не посолить суп то он будет без соли ? Описание следствия причины и есть закон кармы .( если упростить )
boxvtk621 писал(а): а древние религии являлись основой государственности, а значит были частью контроля над народом..
И ? А почти все современные УК ( западного варианта)построены на базе христианской философии .
Как можно заставить и принудить человека к подчинению и покорности, у которого ничего нет? Лучше всего религией
НЕТь ! всегда силой ! И лучше всего это получилось у коммунистов без всякой религии . :smile:
Понятие "Карма" не это не только цепочка причина-следствие, оно имеет много других аспектов, относящихся исключительно к "карме" в существование многих из которых я не верю. И либо я верю и принимаю все аспекты либо не принимаю один и не поддерживаю общее понятие концепции.

Ну и что? По моему вы только доказываете мои слова, просто христианство дало описание норм морали и общественного поведения, принятых конституцией разных стран, однако десятина же не является государственным налогом, а церковь и религия по большей части не имеет жесткой связи с институтом права и государственности.

Я сказал что "Лучше всего", а не "Единственный способ". Народ свергал тиранов чаще, коммунизм в России продержался меньше века, а вот связь религии и государства в Европе держалась на протяжении более полутора тысяч лет.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 20 апр 2017, 13:36

boxvtk621 писал(а): Понятие "Карма" не это не только цепочка причина-следствие, оно имеет много других аспектов, относящихся исключительно к "карме" в существование многих из которых я не верю.
Интересно узнать, что это за аспекты? Не расскажете?
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ветеран

Сообщение Артур » 20 апр 2017, 20:31

Хагалаз не надо тень на плетень .
Harmony в поисковике сайта забейте темы с 33 333 Он дал описание в иной традиции и в диалогах есть описание от Шумеров . Так проще понять .
Harmony писал(а): с этим часто работают именно те кто работает с посмертием.
не понял с каким таким посмертием ?откуда градация - разделение ? (На "Востоке" Есть Культ Кали Шивы ........На Американском континенте ........На древнем Западе .....
я не предлагал лечить а предложил понять .
в Рунах ( не для лечения а для описание процесса . Исс Еро Хагал ( остановка процесса) Райд Ингуз Беркана ( регенерация )

boxvtk621 писал(а): Понятие "Карма" не это не только цепочка причина-следствие, оно имеет много других аспектов, относящихся исключительно к "карме" в существование многих из которых я не верю. И либо я верю и принимаю все аспекты либо не принимаю один и не поддерживаю общее понятие концепции.
Карма по" востоку" это описание НЕОТВРАТИМОСТИ следствия от причины .

об аспектах КАРМЫ я бы тож не поленился почитать . И что из них Вы не принимаете ?
( в теории не все собранные аспекты - аспекты и тем более не все являются необходимыми или принадлежащими к той или иной концепции ) поэтому полагаю не надо сразу ГОРЯЧИТЬСЯ . :smile:
boxvtk621 писал(а): Ну и что?
ничего @}->-- я в простой форме аргументировал что Вы следуете ошибочным выводам .А значит Вы ошиблись в предпосылках .
И потом что значит не имеет жестких ....? По ВАшему жесткие это фиксация в УК? В конституции ? Но ведь форум мистического направления :smile: Так что по "нашему" - ИМЕЕТ! :smile:

и Я СКАЗАЛ ЧТО ЛУЧШЕ ВСЕГО ПОЛУЧИЛОСЬ ..... :smile:
Народ свергал тиранов чаще,
( ЩАЗ ЛОПНУ ОТ СМЕХА ) Да Вы сударь "РОМАНТИК". -- С помощью масс идеалисты и подлецы .......

коммунизм в России продержался меньше века,
коммунизма не было .Был строй основанный на декларациях и схоластической идеологии .
а вот связь религии и государства в Европе держалась на протяжении более полутора тысяч лет.
Ну в Азии было более а в Росии чуть более 1000 лет и не во всей Европе . И к чему это ?
так думаю .

Ветеран

Сообщение Harmony » 21 апр 2017, 02:42

Артур писал(а): Harmony в поисковике сайта забейте темы с 33 333 Он дал описание в иной традиции и в диалогах есть описание от Шумеров . Так проще понять .
33 333 ? Это имя пользователя ? Я не нашла такого среди пользователей.

Все меняется - это закон Жизни, мое мнение актуально только на момент написания сообщения

Новичок

Сообщение Хагалаз » 21 апр 2017, 03:35

Harmony писал(а):
Артур писал(а): Harmony в поисковике сайта забейте темы с 33 333 Он дал описание в иной традиции и в диалогах есть описание от Шумеров . Так проще понять .
33 333 ? Это имя пользователя ? Я не нашла такого среди пользователей.
Всё таки есть пользователь 33333, натыкался в Хаосизме.

Прошу прощения что влез в тему, сама она меня не заинтересовала, зашёл на "Дао Цзин".
Свалил с этого форума

Ветеран

Сообщение Harmony » 21 апр 2017, 05:28

Хагалаз писал(а): Всё таки есть пользователь 33333, натыкался в Хаосизме.

Прошу прощения что влез в тему, сама она меня не заинтересовала, зашёл на "Дао Цзин".
Да, может быть, но в поиске пользователей он не выдается. Я нашла в обычном поиске этого пользователя, но нажимая на его профиль обнаружила что "пользователя не существует", то есть его сообщения не найти через профиль.

Давно интересует вопрос - влияет ли как-то личное отношение человека к своему поведению на формирование кармических последствий в будущем ? Допустим, один человек раскаялся в течении жизни, а другой - нет, считал что все хорошо. С этим связаны такие феномены как исполнители наказания. Допустим те, кто совершает смертную казнь, палачи в прошлом. Представим что есть палач, который раскаивается, и есть тот, который считает это обычной работой - что будет в обоих случаях в будущем ?

Ответить