Marianna_ писал(а): Harmony писал(а):
Источник цитаты Получается что человек попадает на такую должность тоже из-за кармы прошлого, но его личное восприятие своей работы будет как-то влиять на его будущее и настоящее ?
Конечно будет.
Harmony писал(а):
Источник цитаты Вот это я не совсем поняла. Я думала что здесь речь шла о мировоззрении, о картине мира, а не о карме..?
Правильно. А мировоззрение напрямую влияет на карму, оно ее буквально создает.
Marianna_, теперь мне все стало еще понятнее. Значит я мыслила в верном направлении. Внутренний голос мне подсказывал что не только действие, но и намерение (мысли) имеют значение. Ведь, к примеру, есть люди казалось бы безобидные, которые фактически не делают ничего дурного другим, но у них тяжелая карма в этой жизни. И судя по всему в следующей тоже будет не легкой, потому что их мысли, которые они озвучивают вслух не так уж безобидны.
К тому же, у меня есть некоторые знакомые люди, занимающиеся магией, которые говорили что у магов кармы не будет, если он начнет на кого-то воздействовать, ведь магу надо на ком-то тренировать свои способности. У меня всегда скрежетало внутри когда они выдавали такие мысли. Видимо эта та категория магов, которые почувствовав силу, стали сильно раздувать свой эгоизм и значимость, что явно не пойдет им на пользу в последующих жизнях. То, что эти люди действительно что-то знают и могут сомнений нет, но вот это всегда меня как-то отталкивало, эти вибрации ощущаются в людях так же как игра на расстроенном фортепиано.
Мысль писал(а): Harmony
Причинно следственная связь - это лишь теория. Человеческий глаз смотрит под определенным углом зрения, не шире. Мы можем только предполагать и только в этих рамках. А что на самом деле - неизвестно. Действительно, если человек стал палачом, значит его к этому склонила судьба, возможно эта профессия, которой обучил его приемный отец, единственный протянувший ему руку с улицы и обучивший ремеслу (ну это я утрирую на тему средневековья) но по смыслу понятно, что бывает так, что это чуть не единственный или единственный выбор - стать убийцей. Что это - случайность или закономерность, да никто не скажет. Можно фантазировать на тему, что в прошлой жизни значит этот человек предопределил себе будущую смертоносную профессию, а в следующей будет отвечать за 2 предыдущих в которых предопределил и исполнил, а когда ответит, скажем умрет от рук 30 убийц (осада) то что дальше? Будет отвечать за новые грехи, совершенные попутно во время работы палачом, но в других областях? (украл кошелек у приговоренного, ударил бабку в очереди за хлебом и т.д.) И интересно, когда закончится этот круговорот, ведь никто отсюда не уйдет безгрешным. И цель его. Ну убьют палача 30 его жертв, и что? Если с точки зрения вселенной нет хорошего и плохого, то это просто мячик, который туда сюда. Осознание? Осознание чего? Что ты был плох? Так ведь все относительно, нет плохо-хорошо. Вобщем вернусь в начало - мы может только полагать, Высший разум нам не докладывает о цели всего сущего, это не человеческого ума дело.
Мысль, собственно говоря, в этом и отличие между разными людьми. Для кого-то это реальный опыт, реальное знание. Стандартное общество людей живет в своей общей картине мира, которую рассказывают ребенку с самого раннего детства, словно устанавливая программу ему в сознание. С одной стороны это вредит человеку, а с другой жесткие законы реальности помогают душе пройти путь развития. Если изначально все мысли человека материализовывались буквально, то везде был бы хаос.Поэтому есть некая "нормальная" реальность, которую мы все принимаем, но у каждого есть своя внутренняя реальность, которая называется мировоззрением. Вы думаете случайно то что дети видят разных существ ? Не все, но почти все дети кого-то видя т и чувствуют в детстве, потому что в раннем детстве ребенок еще не полностью принимает общечеловеческую реальность, а потом он ее принял и видения пропали.