Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Карма. Вопросы к Марианне.

Будда, далай-лама, дхарма, карма, Тибет... Обсуждение вопросов о буддизме

Site Admin
Сообщение Marianna_ » 23 ноя 2010, 20:38

евдокия-ольга
Это эмоции.В большинстве случаев, такие "запалы" самонейтрализуются, если кнечно им не давать подпитку.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Старожил

Сообщение Jasper » 23 ноя 2010, 20:55

Marianna_
А если к примеру постоянно плохие побуждения, но человек с ними борется, не всегда успешно, но в большинстве ситуаций получается. Значит если есть побуждения, то уже не важно сделал не сделал, поборол или не поборол, всё равно уже плохо сказалось на карме, так?
Те кто рассказывает вам обо мне, рассказывают мне о вас, никогда не забывайте об этом.

Собеседник
Сообщение евдокия-ольга » 23 ноя 2010, 20:57

Ой. аж легче дышать стало!!! :)
Спасибо!
Еще важный вопрос. Марианна,, что есть наши телесные болезни?. Правда ли они отражают наши духовные боли. Напимер, раковая опухоль есть непрощенная обида.
Или еще проще: человек обездвижел. Это урок? Другой потерял разум - для чего то?. Третий лишился еще каких-то возможностей качественной жизни.
Жизнь реализует содержимое вашей головы, вашего сознания и подсознания. То, чего мы боимся - догонит нас, то, что мы осуждаем - мы получим в нашей жизни, то, с чем мы боремся - станет еще крепче. (А. Свияш)

Ветеран
Забанен: Бессрочно

Сообщение Temporary » 23 ноя 2010, 22:34

попробую вопрос сформулировать.
вот я предположим знаю свою карму. не судьбу, а именно карму, какую-то ментальную логику чего-то, которая прям-таки последовательно прослеживается - во всем, собственно.

само по себе знание есть ли оружие против нее? или нет?
и как этим оружием пользоваться?

то есть, скажем так, моя карма - это я сама, иначе караул, сложи оружие и жди, пока она случится. ее надо принять.
есть во мне что-то, что ее делает. пусть часть этого плана кармы мне все-таки неизвестна, но в общих чертах все ясно. значит, есть инструмент влияния - через саму себя. уже хорошо )

вопрос следующий - магия это оружие против кармы - или против самого себя? потому что мы это как-то знаем и подозреваем - не всегда работает. есть вещи, есть случаи - все тебе известно как дважды два, а сделать ничего нельзя. это карма, на прошлом этапе не угадал, не сделал что-то вовремя - недопонял кое-что в логике ее событий. если ломать - а ломать не строить - будет ли результат, пусть в долгосрочной перспективе?

на чем это строю - что карма это некая инерционная система, стремящаяся вернуться в исходное положение. если там что-то покрушить - она на время дает брейк. можно успеть. вообще-то все-таки выход, но тут нужно рассчитать, действительно...

да, я не верю, что карма добрая. как и не верю, что она злая. она просто может оказаться не такой, как хочется. а потому случаи, когда карма дала по шее, ее добрыми намерениями объяснять не готова ) опять же, это только правильный прием над своим сознанием, и не более того, сказать, что карма - часть меня, с какой стати я должна быть ею хоть в чем-то обусловлена? какая-то прошлая жизнь - с какой стати лезет в нынешнюю? ) все равно, что судят два раза за одно и то же - недемократично это как-то )

примерно 10 лет назад я знала свою карму и видела, что результат будет нежелательным. я делала много маленьких шагов для того, чтобы сделать что угодно другое, кроме как идти путем, мне предначертанным, на большее ума не хватило. я с него свернула.

потом некоторое время болталась в пустоте, не то что по жизни - не было ощущения судьбы, и действительно, события в этот период были другими, но не совсем то, все равно, а теперь рисуется новая картинка, она как-бы шире, часть ее все еще ползет за мной из прошлого - те мелочи, которые хотят меня догнать, т.к. я их делать отказалась, часть ее все та же - в глобальном масштабе, но уже с изменениями, которые как бы штраф за то, что я не сделала. и я не вижу в этом никакого положительного аспекта - ХЭ мой, и за несовершение каких-то вещей он не возблагодарит, за совершение как известно после смерти обещает - ощущение, что все (хорошее и плохое), что не сделано, сидит у меня на пороге и ждет )

ну скажем так, теперь я в своей карме варианты более приемлемые, но все еще нежелательные. еще более нежелательные от понимания того, что можно что-то менять.

так вот, как же гуманно с ней обращаться? с собой в том числе в этом смысле?

единственное, что пришло в голову сразу - выбрать некую точку, позицию, я не знаю, самую высокую из доступных пониманию, и действовать в каждой мелочи, опять же, до тех пор, пока не станет на автомате, исходя из нее. это не избавит от кармы, не даст мне того, что мне не положено, но снизит ущерб и повысит вероятность всего желаемого.

а дальше - если надо упереться всерьез - это действительно выходит игра на опережение и игра жесткая, и - не более того. не урок это никакой, и выводы делать не о чем. держаться подальше, или играть на победу, иное просто глупость и самопожертвование.

и как известно борьба занятие тоже глупое. по хорошему, нужен метод именно в саму эту карму через интеграцию с ней влезть и с ней "договориться" - прикол в том, что некоторые договоры не могут быть заключены мной, т.е. тем, кем я себя считаю )

т.е. скажем я могу получить миллион, но должна при этом работать клоуном в цирке. меня не устраивает. а в этом как раз и есть ее вилочка.

принципиальнее не терять себя, очень важно как раз. иначе ты быстро будешь просто листочком на ветру, а вовсе не буддой просветленным, как казалось. этот метод по всякому описывают в эзотерике, но он какой-то неверный, именно в части просветления этого - да, есть отжившие вещи, которые нужно уметь оставлять, но я не совсем об этом.

вот, может есть у кого идеи, где я неправа, или советы, как еще действовать?
однако сознание не идет назад
.......

)))))))))))))))

Собеседник
Сообщение евдокия-ольга » 23 ноя 2010, 23:56

Temporary, ...
интересно, что скажет Марианна. Очень интересный вопрос.
Жизнь реализует содержимое вашей головы, вашего сознания и подсознания. То, чего мы боимся - догонит нас, то, что мы осуждаем - мы получим в нашей жизни, то, с чем мы боремся - станет еще крепче. (А. Свияш)

Старожил

Сообщение Luke » 24 ноя 2010, 02:21

Здраствуйте.
Marianna_ писал(а):Luke
Вот это Вас и правда прорвало..! =-0 :)
Согласен.))) Бывает соскучишся по языку который более привычный нежели новый на котором приходится общатся.

Марианна, если позволите я тут тоже спрошу... даже 2 вопроса. ! =-0 (может будет время ответить).
а) Мне интересно именно Ваше мнение... о нюансе который мало обсуждается, когда говорится о Карме, а именно о дате физической смерти. Наверно спрошу по другому... перед воплощением, Душа знает о ней ???
б) Если позволите, немного "отклонится" от темы.Могло бы быть интересно обсудить болезни,с точки зрения Кармы, например о болезни Альцгеймера. Насколько мне известно одной из ее физиологических причин является повышенный уровень одного из нейротрансмиттеров. Было бы интересно вообще поговорить об этих "товарищах"))) Но понятно что не совсем для меня, я не врач и не химик... но всёже интересующийся нейронными сетями.
Просто вспомнилось Ваше высказывание насчет помыслов, которые считает Карма... Мне стало интересно услышать от врача и эзотерика (если можно во "всеуслышание")возможное ли влияние на них(помыслы и асоциативные связи ) не только "тонкоматериальных" процессов... но и вполне физических, к примеру скрывание использования или непонимание назначения при использовании... той же пищевой добавки -> глютамат натрия.
Хотя наверно если все расписывать.. страшно станет...)))
Пищу контролируй, эмоции контролируй, мысли контролируй... ))) (а может кто и поймет, что раз надо, знач в их "системе" предусмотрена такая возможность...)
Ведь это только пример добавки, а сколько из них люди стали использовать по советам... совсем не задумываясь... добавки стали модой, а ответственность за незнания, как была так и остается персонифицированной.
Эх великая наука "кулинария" если не забуду обязательно в следующей жизни пойду на кулинара)))

Буду благодарен за ответы. :flowers:

Понимания и осознания всем. До встречи. :bye:

Ветеран

Сообщение Агата65 » 24 ноя 2010, 11:04

Marianna_ писал(а):Личность Достоевского - это физическое воплощение Души и Совести , это - Вершина духовной целостности человека. Меня всегда убивало, что его произведения заставляют долдонить в школе. Я прекрасно понимала, что не то, что в 15 лет, но и за всю жизнь можно так никогда и не смочь понять всю глубину и силу его произведений. Для меня это Светоч, Пророк, духовный Учитель. Даже произведения Стендаля и Бальзака по силе и глубине не могу сравнить с его произведениями.
Тоже так считаю. Еще добавила бы таких гениев, как Толстой Лев, Толстой Алексей..Пушкин..Лермонтов и т. д.

Кстати, писатели работали не только со своей кармой..Их карма неразрывно связана с Россией. Если глубоко прочитать гениев..Можно многое выяснить для себя. И хорошо поработать по своей карме. Русский дух..Он во все века Русский Дух).

Произведения классиков читаются всю жизнь...Не зависимо от возраста. А в школе рановато их давать...

Извините за флуд...Но считаю все же Россию высокодуховной страной, не смотря ни на что. И мы должны отрабатывая свою личную карму, опираться на опыт наших светочей. Изучать.. читать. И учиться у них многому.

добавлено спустя 29 минут:

О, сколько нам открытий чудных

Готовят просвещенья дух

И опыт, сын ошибок трудных,

И гений, парадоксов друг,

И случай, бог изобретатель.

Относиться ,я считаю ,не только к научным открытиям..Но и к другим открытиям...)
:flowers:

добавлено спустя 29 минут:
Luke писал(а):Ведь это только пример добавки, а сколько из них люди стали использовать по советам... совсем не задумываясь... добавки стали модой, а ответственность за незнания, как была так и остается персонифицированной.

Очень интересная мысль... Ну так возможно здесь такое явление..не сотвори себе кумира..Я так поняла? Отступление.. от законов, не нами придуманных.. но и не просто так данных 8)

:yes:

добавлено спустя 1 минуту:

Может я и не так поняла..смотрю со своей колокольни..И о эмоциях... я так это в своей карме предусмативаю.. Не исключаю.. ничто не исключаю. Любую мелочь.

Марианна, очень хочется услышать Ваше мнение.

:flowers:

Site Admin
Сообщение Marianna_ » 25 ноя 2010, 06:58

Вопросы действительно очень и очень важные и интересные. Я сегодня не имела времени выйти на форум, только сейчас, в 6 утра зашла посмотреть, но еще даже не ложилась. Завтра обязательно отвечу на все, выскажу свое мнение. Спасибо вам, друзья, что интересуетесь этой важной темой, и что вас интересует мое мнение.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ветеран

Сообщение Агата65 » 25 ноя 2010, 10:28

Luke писал(а):а) Мне интересно именно Ваше мнение... о нюансе который мало обсуждается, когда говорится о Карме, а именно о дате физической смерти. Наверно спрошу по другому... перед воплощением, Душа знает о ней ???
Мне вспомнился сон матери Рылеева. Может я не так поняла тебя Люк... Но событие из жизни декабриста не дает мне покоя). вовлечение матери в этот процесс..но она мать. И ее я всегда пойму.

Рылеев, будучи в нежном возрасте, серьезно заболел, и дело уже шло к кончине младенца, когда его мать увидела сон, в котором некий голос посоветовал ей не просить у Бога исцеления для ребенка, потому что жизнь его будет тяжелой, а смерть – страшной. Она во всех деталях увидела судьбу сына и в конце его жизни – виселицу. Однако мать, естественно, мечтала лишь о выздоровлении ребенка. Проснувшись, она увидела, что у мальчика спала температура, он пошел на поправку. Финал жизни декабриста Рылеева хорошо известен всем – его повесили в Петропавловской крепости.

Что здесь.. Карма..Судьба.. известна почти точная дата смерти. Мать своими молитвами с Божьей помощью отодвинула смерть. У нее был выбор... Либо Душа перевоплощается, либо продолжает дальнейший путь на Земле, оставаясь в физическом теле , которое должны будут повесить.. все его поступки однозначно-карма... Мать завязывается на карме сына, одновременно завязывая узелки на своей. Кстати она так и не увидела его на висилице... Как то очень интересно... Выбор смерти... физического тела.Но тем не менее.. сколько произошло кармических уроков и отработки у декабриста за тот период жизни, который был подарен ему..мамой...

Очень интересный пример..Я бы хотела услышать комментарии по этому случаю.

Ветеран

Сообщение Temporary » 25 ноя 2010, 14:58

Агата65 все-таки много разных сил в этом мире ) Кто и зачем мать предупредил, интересно, - но не думаю, что много матерей бы решили в такой ситуации в пользу смерти ребенка, если бы от них это зависело.
По сути, мать же и не принимала решения за сына, вы говорите, она с утра проснулась и он шел уже на поправку.

Я думаю, что такие случаи, конечно, доказывают, что есть судьба, и она наверное тем точнее задана заранее, чем важнее роль в общечеловеческих делах. И если человек своей судьбы не знает - то и не изменит. Может в том был и смысл сна матери, чтобы остановить этот вариант судьбы? Ничего хорошего из деятельности декабристов в итоге не вышло, все-таки.

Поэтому еще интересно, какова роль гаданий и предсказаний в судьбе или карме, если человек в принципе не берется этим управлять и относится к предсказанию как к неизбежному или просто игнорирует, то ладно, а если человек всерьез будет пытаться что-то изменить, пользуясь собственным пониманием и может даже способностями - что будет с этой судьбой, судьбами других, что будет с человеком?
.......

)))))))))))))))

Ветеран

Сообщение Агата65 » 25 ноя 2010, 15:27

Temporary писал(а):По сути, мать же и не принимала решения за сына, вы говорите, она с утра проснулась и он шел уже на поправку.
Мать молилась всю ночь.. не переставая, потом впала в забытье, насколько я помню. Из этого уже делаю вывод, что мать предупредили Свыше.
Temporary писал(а):Ничего хорошего из деятельности декабристов в итоге не вышло, все-таки.

Такое странное переплетение личных карм... с кармой страны...Это так.. мои мысли).

Представляете насколько все продумано...Владыками. Человеческому уму сложнопонять...
Temporary писал(а):то ладно, а если человек всерьез будет пытаться что-то изменить, пользуясь собственным пониманием и может даже способностями - что будет с этой судьбой, судьбами других, что будет с человеком?
Ничего не надо пытаться делать..Живите по совести и законам). Уж поверьте.. как только начинаем отрабатывать карму..мы забываем об этом слове..Вспоминаем только тогда, когда не ладиться в жизни... И ищем суть... При отработке.. ум занят другим.. выйти из неловкого положения. Вышел- и начал анализировать. Мол ДА))) Это было не забываемо..И как только я сподобился решить задачку). А все благодаря своему терпению.. мудрости... и знанию, но в этот момент мы не отмечали галочками свои заслуги.. а просто делали по совести по правилам, законам, данных нам свыше...Было...

Собеседник
Сообщение евдокия-ольга » 27 ноя 2010, 01:36

Вообще, для незрелого ума карма страны... это так заманчиво... Мол, не виноватая я ... мне не повезло не там родиться. Честно не глумлюсь. Мне понятно. Но какая масса неищущих скажет что это их карма.. Просто я тут пыталась объяснить... и мне так и сказали, что вот, карма такая... блин, не в то время ни в тот час. Хотя мне так все определеннее стало.

Site Admin
Сообщение Marianna_ » 27 ноя 2010, 02:37

Temporary писал(а):
Поэтому еще интересно, какова роль гаданий и предсказаний в судьбе или карме, если человек в принципе не берется этим управлять и относится к предсказанию как к неизбежному или просто игнорирует, то ладно, а если человек всерьез будет пытаться что-то изменить, пользуясь собственным пониманием и может даже способностями - что будет с этой судьбой, судьбами других, что будет с человеком?
Что будет? А ровным счетом НИЧЕГО не будет. Вон царь Эдип (очень познавательно), и собственным отцом был приказан быть убитым, и от новой семьи ушел (не зная, что она ему не родная), и от престола откказался - все только для того, чтобы не сбылось предсказание! И что? А ничего! Каждым своим действием, каждым шагом он лишь приближал неизбежное. И таких примеров в истории не счесть - не перечесть. Могла бы неделю рассказывать :)

Тот, кто хочет понять, прежде всего, начинает искать аналоги, затем думает и анализирует . Лишь тогда начинает что-то проясняться, зачем и почему, какой смысл.
А любители гадать просто так, походя - очень быстро впадают в зависимость от этого самого гадания, как игроманы. Но ни ум,у ни душе от этого ничего хорошего, скорее как-раз наборот.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ветеран

Сообщение Агата65 » 27 ноя 2010, 10:26

евдокия-ольга писал(а):Вообще, для незрелого ума карма страны... это так заманчиво... Мол, не виноватая я ... мне не повезло не там родиться. Честно не глумлюсь. Мне понятно. Но какая масса неищущих скажет что это их карма.. Просто я тут пыталась объяснить... и мне так и сказали, что вот, карма такая... блин, не в то время ни в тот час. Хотя мне так все определеннее стало.
Но а я считаю, что благополучным американцам и многим европейцам ,как то и в голову не приходит заниматься повышением своей духовности. А россиянам повезло...в этом плане))) Особенно ищущим. Есть над чем подумать... А я вот счастлива, что россиянка... Здесь столько возможностей! Столько не изведанного, столько открытий в плане духовности! И ведь огромное количество мест силы... не обязательно ехать в Индию. Мы не знаем... а это очень печально.

А никто не задумывался над выражением Святая Русь?

Ни одну страну так не называют...Ни одну. И в этом есть смысл.

Собеседник
Сообщение евдокия-ольга » 27 ноя 2010, 14:00

Агата65 писал(а):А я вот счастлива, что россиянка... Здесь столько возможностей!
Согласна, Агата!
У моего мужа родители живут в Германии. В бытовом плане очень благополучны. Конечно, нас звали. Но мы не поехали. И, думаю, не поедем даже в старости. Мы себя там потеряем. ))

Ветеран

Сообщение Temporary » 27 ноя 2010, 16:18

из этой истории при царя Эдипа я могу сделать только один вывод - управление судьбой задача сложная. можно даже сказать, что милостивые небеса ее за нас решают, чтобы мы себе голову лишний раз не морочили )

и еще - отсутствие кармы будет своего рода проклятием :)
.......

)))))))))))))))

Site Admin
Сообщение Marianna_ » 27 ноя 2010, 20:26

Temporary
Отсутствие кармы - великая благость, но для того, чтобы этого достичь, следует всю свою карму суметь не только отработать, но и не "завертеть" новую. А такое под силу только очень высоко-духовным людям! Выход из Колеса Сансары - дело очень нелегкое...

добавлено спустя 5 минут:
Jasper писал(а):Marianna_
А если к примеру постоянно плохие побуждения, но человек с ними борется, не всегда успешно, но в большинстве ситуаций получается. Значит если есть побуждения, то уже не важно сделал не сделал, поборол или не поборол, всё равно уже плохо сказалось на карме, так?
Нет. Очень важно именно то, поборол или не поборол. И сама внутренняя борьба тоже очень важна. Даже если Вам сейчас кажется, что от этого ничего не меняется... На самом деле меняется, на тонких планах, очень скоро резултьаты такой борьбы станут очевидны и на физическом. Только борьба эта должна быть искренней.

добавлено спустя 9 минут:
евдокия-ольга писал(а): Еще важный вопрос. Марианна,, что есть наши телесные болезни?. Правда ли они отражают наши духовные боли. Напимер, раковая опухоль есть непрощенная обида.
Или еще проще: человек обездвижел. Это урок? Другой потерял разум - для чего то?. Третий лишился еще каких-то возможностей качественной жизни.
Очень серьезный и хороший вопрос. Физическе болезни это следствие нарушений на энергетическом уровне. Конечно, не все так примитивно, как пытаются трактовать: раковая опухоль есть непрощенная обида? Нет, конечно. Раковая опухоль это ментальный конденсат, если хотите. Не забывайте, что личная карма теснейшим образом переплетена с кармой общечеловеческрой. Это как тоньчайшаяф паутина. То, что сегодня мы чуть не поголовно страдаем от раковых заболеваний, это возврат некогда "посеенного". Помните, время разбрасывать камни и время собирать их...
Последний раз редактировалось Marianna_ 27 ноя 2010, 20:31, всего редактировалось 1 раз.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Старожил

Сообщение Jasper » 27 ноя 2010, 20:26

Marianna_
Понятно. А как Вы узнали что я себя имел ввиду? :wink:
Те кто рассказывает вам обо мне, рассказывают мне о вас, никогда не забывайте об этом.

Site Admin
Сообщение Marianna_ » 27 ноя 2010, 20:34

Luke
Я поняла Ваш вопрос.
Но на него в десяти словах не ответишь. Это надо сесть и вдумчиво писать. Извините, что пока просто не было времени. Но отвечу обязательно, потому что Вы, как всегда, "ковырнули" такой глубокий пласт, который требует сответствующего ответа.

добавлено спустя 4 минуты:
Jasper писал(а):Marianna_
Понятно. А как Вы узнали что я себя имел ввиду? :wink:
Нетрудно догадаться, если внимательно читать посты.. :)
Эзотерик. Маг. Целитель.

Собеседник
Сообщение евдокия-ольга » 27 ноя 2010, 20:40

Марианна,
еще про болезни:
Они люди излечиваются, другие - нет. Одни борются не взирая на пессимизм врачей, другие имея благоприятный прогноз перестают шевелиться (две лягушки Гофмана).Иногда тяжелые заболевания побеждают Силой Духа. Именно побеждают, даже если не излечиваются - держат недуг под контролем, ведут необходимый образ жизни, не позволяют себе раскиснуть. (например Дикуль).
Так вот эта Сила Духа как объясняется с точки зрения кармы? Вообще, как даруется эта Сила духа?

Закрыто