Одичалый писал(а): Не удивительна!)), моя реакция на вашу провокацию, которая прослеживается из поста в пост. Если вы все же увидели в этом хамство, то прошу меня извинить.
Где Вы увидели провокации?

Во-истину.люди видят то, что хотят видеть...Я просто пыталась отвечать на Ваши вопосы и не более того. Если мои ответы Вам не интересны, просто игнорируйте их, я ничуть не обижусь.
Одичалый писал(а):
Я понимаю, что если это не объяснить, то ищи в прошлой жизни., но это рационально?
Камень не всегда был камнем, сотни тысяч лет назад, он был чем-то иным и за сотни тысяч лет был создан из тел и раковин мертвых морских существ и под большим давлением это стало камнем., то есть -- когда то и камень был живым. (похоже на Сансару не так ли)
Камень в том контексте, в котором о нем рассказывали Вы, был вообще не причем. Он был всего лишь предметом. Пускаться в рассуждения о "реинкарнационном пути" камня я , пожалуй, воздержусь.
Не надо ничего искать в прошлой жизни! Искать надо в этой, потому что, как уже было ранее сказано в этой теме Гармонией, все наши наработки и недоработки отражены в нас самих, вот там и следует искать.
Одичалый писал(а): Разве Будда о будущем говорил только в рамках реинкарнационного? Не думаю что так и часто встречаю фразы -- в этой жизни.
«Пожинаешь то, что сеешь в настоящем» (Будда) -- Результаты действий в настоящем, согласно Будде, могут проявляться как в этой жизни, так и в последующих жизнях.
Будда говорил, что если нельзя изменить происходящее, то можно изменить отношение к нему. Вот это относилось к настоящему. Но никогда не было сказано, что возможно перекроить свою сегодняшнюю карму.
Одичалый писал(а): 10 лет назад, мне было двадцать и я об этом всем и не думал, поэтому и опытом похвастать не могу.))
А никто и не хвастается, просто констатирую. В течение 10-ти лет я изуала Буддизм, посещая мнастырь в одной из буддийских стран Юго-Воточной Азии.
Давайте закончим этот разговор. Простите, но мне неприятно общаться в таком ключе. И я вовсе не набиваюсь никому в Учителя. Я просто отвечаю, если меня о чем-то спрашивают. Но если мои ответы вызывают раздражение, значит это не нужно.