Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Карма. Точка зрения

Будда, далай-лама, дхарма, карма, Тибет... Обсуждение вопросов о буддизме

Site Admin
Re: Карма. Точка зрения

Сообщение Marianna_ » 04 июн 2017, 19:32

nemaster писал(а): Вы сторонник фатализма?
Нет. Я сторонник реализма. И этим все сказано.
Поступок -да, предопределен, мысль-нет, и побуждение тоже нет, и они могут не совпадать с действиями.Более того, человек порой делает то, чего никогда не хотел делать, и всю жизнь потом расплачивается за соедянное.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 04 июн 2017, 19:39

Одичалый писал(а): Anton_M писал(а):
Источник цитаты почему не предположить, что такая "случайность" тоже может быть включена в цепочку событий и быть вполне закономерной и предопределенной?

Тогда это не случайность., что то другое.
Нет, это именно то, что Вы называете случайностью. просто Антон понял суть, а Вы нет.
Одичалый писал(а): Marianna_ писал(а):
Источник цитаты Усомнится в НЕпредначертанности? Так ясно, что сегодняшняя судьба человека уже предначертана и ее изменить нельзя, потому что нельзя изменить причины, которые уже были созданы и проявлены.

Избежать можно, как я понимаю.
Увы, нет.
Одичалый писал(а): Marianna_ писал(а):
Источник цитаты Не пойму, каким образом эти видения могли заставить Вас усомниться в причине? Только потому, что не увидели в целом всей цепочки?

Увидел (упал предмет, куда упал и что последовало). В чем причина падения этого предмета? Она кроется где то в прошлом или сам человек сформировал себе такую карму? В чем причины? Только в том, что так получилось -- не было ни причин, ни предпосылок.
Вы издеваетесь? :shock: Вы увидели лишь следствие, а значит далеко не всю цепочку. Да, кроется в прошлом; да, человек сам формирует свой жизненный сценарий и его обстоятельства, но не по своеиу желанию, а благодаря своим же нарабткам. И я уже устала объяснять одно и то же. Сколько можно-то уже?
Эзотерик. Маг. Целитель.

Старожил

Сообщение Batufko » 04 июн 2017, 20:03

Одичалый писал(а): Тогда это не случайность., что то другое.
Marianna_ писал(а): что Вы называете случайностью.
Случайностью это можно назвать, только для конкретных людей. Пока человек не знает причин по которым произошло именно так, для него это может казаться случайностью.
Marianna_
Если человек сам захочет измениться, он изменится?
Возможно ли одним людям влиять на других людей? (своими поступками, словами)
О встречах человека со всеми людьми, Карме известно заранее?
Прямо здесь и сейчас, если ты ничего не пожелаешь, ничего и не произойдёт.
Ничего не остаётся прежним. И кроме того, усилия не были напрасными.

Старожил

Сообщение Одичалый » 04 июн 2017, 20:20

Marianna_ писал(а): Нет, это именно то, что Вы называете случайностью.
Случайность - это процессы которые невозможно просчитать . Вот что я называю случайностью. А что написал Антон, то написал Антон.
Marianna_ писал(а): Увы, нет.
Фатализм.
Будда отрицал кармический детерминизм, согласно которому текущий момент полностью предопределён прошлой кармой, а будущее изменить невозможно.
Marianna_ писал(а): Вы увидели лишь следствие, а значит далеко не всю цепочку.
Marianna_ писал(а): Да, кроется в прошлом;
Какое прошлое. Какую цепочку. Что он в прошлой жизни был камнем и камень теперь ему мстит -- Карма и Сансара.

Кроме прошлой кармы, действующей при определённом сочетании факторов, Будда выделял карму, формируемую в настоящем.
Вторая часть кармы является «сво­бодной инициативой», с помощью которой человек может действовать таким образом, чтобы создать условия для изменения будущего.

Вы меня спросили в самом начале, владею ли я вопросом, что такое карма, я бы хотел спросить это у вас, но не буду. Всего доброго.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 04 июн 2017, 20:27

Batufko писал(а): Случайностью это можно назвать, только для конкретных людей. Пока человек не знает причин по которым произошло именно так, для него это может казаться случайностью.
Вот именно! :yes:
Batufko писал(а): Marianna_
Если человек сам захочет измениться, он изменится?
Возможно ли одним людям влиять на других людей? (своими поступками, словами)
О встречах человека со всеми людьми, Карме известно заранее?
Конечно, только сам человек может изменить себя и свой дальнейший кармический путь. Никто за него этого сделать не может.
Безусловно, люди влияют друг на друга. Недаром их называют кармическими попутчиками, а некоторых даже кармическми учителями.
Карма это машина, она находтся в нас самих, в нашем 5-ом тонком теле, называемом Каузальное. Именно в нем находится этот, так называемый, кармический "жесткий диск", который фиксирует абсолютно каждое наше побуждение, каждую мысль, каждое действие. Когда человек умирает, распадается не только физическое тело, но и еще 3 низших - эфирное, астральное и ментальное, но вот каузаьное никуда не девается, оно остается и потом, при новой реинкарнации, именно из него формируется карма нового воплощения.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Старожил

Сообщение Одичалый » 04 июн 2017, 20:30

Batufko писал(а): Случайностью это можно назвать, только для конкретных людей. Пока человек не знает причин по которым произошло именно так, для него это может казаться случайностью.
Штука еще в том, что и не узнать, так как это не представляется возможным вычислить. Мы не знаем, как поведет себя энергия при определенных событиях, обстоятельствах, так как не у всех процессов есть закономерность -- хаос.

Старожил

Сообщение Одичалый » 04 июн 2017, 20:31

Marianna_ писал(а): Карма это машина, она находтся в нас самих, в нашем 5-ом тонком теле, называемом Каузальное. Именно в нем находится этот, так называемый, кармический "жесткий диск", который фиксирует абсолютно каждое наше побуждение, каждую мысль, каждое действие. Когда человек умирает, распадается не только физическое тело, но и еще 3 низших - эфирное, астральное и ментальное, но вот каузаьное никуда не девается, оно остается и потом, при новой реинкарнации, именно из него формируется карма нового воплощения.
Так говорил Будда?

Собеседник

Сообщение Anton_M » 04 июн 2017, 20:39

Одичалый писал(а): Случайность - это процессы которые невозможно просчитать . Вот что я называю случайностью.
Почему же нельзя просчитать. Условно говоря, каждый человек - это набор определенных энергий, которые притягивают к себе все эти "случайности", как магнит. Если бы были настоящие случайности, то они бы нарушали сам Закон своим присутствием. Вы просто притягиваете определенные ситуации своей энергетикой, иногда какое-то время нарабатываете их, и они в итоге происходят с вами, а вы думаете, что случайно случилось. Нет. Про гром и молнию вы там пример приводили, так чтобы это случилось, тоже ведь должны быть соблюдены определенные условия, какие-то физические явления, а потом происходит разряд, так как все условия "собрались в кучу" и привели к этому. В общем плане для понимания ситуации. И у каждого эти случайности разные бывают, кто что притянет, то и получает, вы на невидимом для вас энергетическом уровне создаете условия для возникновения этих случайностей. На этом и построена Карма или какая-то ее часть, в наработке условий для возникновения тех или иных "случайностей".

Собеседник

Сообщение Anton_M » 04 июн 2017, 20:46

Одичалый писал(а):Штука еще в том, что и не узнать, так как это не представляется возможным вычислить. Мы не знаем, как поведет себя энергия при определенных событиях, обстоятельствах, так как не у всех процессов есть закономерность -- хаос.
но оно все же вычисляется и очень даже точно, Вселенная "вычислит" для вас, это вы не вычислите, "компьютер" слабоват в голове, но энергия по определенным законам очень точно работает, это вам не бабка на базаре, которая делает кому-то недовес или перевес, Закон не может работать коряво и "примерно пусть так будет", это был бы не закон

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 04 июн 2017, 20:51

Одичалый писал(а): Случайность - это процессы которые невозможно просчитать . Вот что я называю случайностью. А что написал Антон, то написал Антон.
Невозможность просчитать отнюдь не означает, что эти процессы имеют внекармическую природу
Одичалый писал(а): Фатализм.
Будда отрицал кармический детерминизм, согласно которому текущий момент полностью предопределён прошлой кармой, а будущее изменить невозможно.
О Боги! Вы никак не можете понять, что в словах у Будды нет привязки ко времени. А Вы все пытаетесь засунуть в рамки одной жизни, и там же все понять и решить, а если этого не происходт, у Вас идет полная разбалансировка и нестыковка причнно-следственной цепи :smile:

Одичалый писал(а): Кроме прошлой кармы, действующей при определённом сочетании факторов, Будда выделял карму, формируемую в настоящем.
Вторая часть кармы является «сво­бодной инициативой», с помощью которой человек может действовать таким образом, чтобы создать условия для изменения будущего.
А этого никто не отрицает. И я тоже неоднократно об этом говорила. Только она формируется внутренним состоянием, побуждениями, духовными устремлениями человека. И именно это создает условия для изменения будущего. Только имеется в виду не то будущее, которое будет завтра, а реинкарнационное будущее. Все верно, и глупо было бы это отрицать.

Одичалый писал(а):[
Вы меня спросили в самом начале, владею ли я вопросом, что такое карма, я бы хотел спросить это у вас, но не буду. Всего доброго.
Из-за того, что вы сами заплутали в трех соснах, переходиить на хамские выпады вовсе не обязательно. Хотя, впрочем, не удивили. По манере Ваших постов я уже ждала что-то вроде этого :yes: :smile:
Эзотерик. Маг. Целитель.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 04 июн 2017, 20:55

Одичалый писал(а):
Marianna_ писал(а): Карма это машина, она находтся в нас самих, в нашем 5-ом тонком теле, называемом Каузальное. Именно в нем находится этот, так называемый, кармический "жесткий диск", который фиксирует абсолютно каждое наше побуждение, каждую мысль, каждое действие. Когда человек умирает, распадается не только физическое тело, но и еще 3 низших - эфирное, астральное и ментальное, но вот каузаьное никуда не девается, оно остается и потом, при новой реинкарнации, именно из него формируется карма нового воплощения.

Так говорил Будда?
Да. Это эзотерический Буддизм. Только я пишу своими словами.
Одичалый писал(а): Мы не знаем, как поведет себя энергия при определенных событиях, обстоятельствах, так как не у всех процессов есть закономерность -- хаос.
Безумие как гравитация -- стоит только подтолкнуть. (с)
А вот это точно не Буддизм. Т.к. в Буддизме нет такого понятия, как хаос. У него все закономерно с математичской точностью.Самой понадобилось 10 лет, чтобы смочь осмыслить. А принять было еще сложнее.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Старожил

Сообщение Batufko » 04 июн 2017, 21:19

Marianna_ писал(а): Только имеется в виду не то будущее, которое будет завтра, а реинкарнационное будущее.
А причиной этого, является невозможность столь молниеносного изменения человека, за столь короткий промежуток времени. Люди сами не желают так быстро меняться, чтобы настоящая карма возымела достаточную силу над прошлой.
Прямо здесь и сейчас, если ты ничего не пожелаешь, ничего и не произойдёт.
Ничего не остаётся прежним. И кроме того, усилия не были напрасными.

Старожил

Сообщение Одичалый » 04 июн 2017, 21:28

Marianna_ писал(а): переходиить на хамские выпады вовсе не обязательно. Хотя, впрочем, не удивили. По манере Ваших постов я уже ждала что-то вроде этого
Не удивительна!)), моя реакция на вашу провокацию, которая прослеживается из поста в пост. Если вы все же увидели в этом хамство, то прошу меня извинить.
Marianna_ писал(а): О Боги! Вы никак не можете понять, что в словах у Будды нет привязки ко времени. А Вы все пытаетесь засунуть в рамки одной жизни,
Я понимаю, что если это не объяснить, то ищи в прошлой жизни., но это рационально?
Камень не всегда был камнем, сотни тысяч лет назад, он был чем-то иным и за сотни тысяч лет был создан из тел и раковин мертвых морских существ и под большим давлением это стало камнем., то есть -- когда то и камень был живым. (похоже на Сансару не так ли).
Marianna_ писал(а): Только имеется в виду не то будущее, которое будет завтра, а реинкарнационное будущее. Все верно, и глупо было бы это отрицать.
Разве Будда о будущем говорил только в рамках реинкарнационного? Не думаю что так и часто встречаю фразы -- в этой жизни.
«Пожинаешь то, что сеешь в настоящем» (Будда) -- Результаты действий в настоящем, согласно Будде, могут проявляться как в этой жизни, так и в последующих жизнях.
Marianna_ писал(а): в Буддизме нет такого понятия, как хаос. У него все закономерно с математичской точностью.Самой понадобилось 10 лет, чтобы смочь осмыслить. А принять было еще сложнее.
10 лет назад, мне было двадцать и я об этом всем и не думал, поэтому и опытом похвастать не могу.)) Может через 10 лет приму., ну а пока у меня и из Пустоты/ из Ничего что то получается. (глупо конечно, но как то так). Как говорится, на пустом месте родилось.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 04 июн 2017, 21:50

Одичалый писал(а): Не удивительна!)), моя реакция на вашу провокацию, которая прослеживается из поста в пост. Если вы все же увидели в этом хамство, то прошу меня извинить.
Где Вы увидели провокации? :shock: Во-истину.люди видят то, что хотят видеть...Я просто пыталась отвечать на Ваши вопосы и не более того. Если мои ответы Вам не интересны, просто игнорируйте их, я ничуть не обижусь.
Одичалый писал(а):
Я понимаю, что если это не объяснить, то ищи в прошлой жизни., но это рационально?
Камень не всегда был камнем, сотни тысяч лет назад, он был чем-то иным и за сотни тысяч лет был создан из тел и раковин мертвых морских существ и под большим давлением это стало камнем., то есть -- когда то и камень был живым. (похоже на Сансару не так ли)
Камень в том контексте, в котором о нем рассказывали Вы, был вообще не причем. Он был всего лишь предметом. Пускаться в рассуждения о "реинкарнационном пути" камня я , пожалуй, воздержусь.
Не надо ничего искать в прошлой жизни! Искать надо в этой, потому что, как уже было ранее сказано в этой теме Гармонией, все наши наработки и недоработки отражены в нас самих, вот там и следует искать.
Одичалый писал(а): Разве Будда о будущем говорил только в рамках реинкарнационного? Не думаю что так и часто встречаю фразы -- в этой жизни.
«Пожинаешь то, что сеешь в настоящем» (Будда) -- Результаты действий в настоящем, согласно Будде, могут проявляться как в этой жизни, так и в последующих жизнях.
Будда говорил, что если нельзя изменить происходящее, то можно изменить отношение к нему. Вот это относилось к настоящему. Но никогда не было сказано, что возможно перекроить свою сегодняшнюю карму.
Одичалый писал(а): 10 лет назад, мне было двадцать и я об этом всем и не думал, поэтому и опытом похвастать не могу.))
А никто и не хвастается, просто констатирую. В течение 10-ти лет я изуала Буддизм, посещая мнастырь в одной из буддийских стран Юго-Воточной Азии.

Давайте закончим этот разговор. Простите, но мне неприятно общаться в таком ключе. И я вовсе не набиваюсь никому в Учителя. Я просто отвечаю, если меня о чем-то спрашивают. Но если мои ответы вызывают раздражение, значит это не нужно.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 04 июн 2017, 21:54

Batufko писал(а):
Marianna_ писал(а): Только имеется в виду не то будущее, которое будет завтра, а реинкарнационное будущее.
А причиной этого, является невозможность столь молниеносного изменения человека, за столь короткий промежуток времени. Люди сами не желают так быстро меняться, чтобы настоящая карма возымела достаточную силу над прошлой.
Верно. Для видимого изменения в ту или иную сторону, требуется примерно 10 реинкарнаций.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Собеседник

Сообщение Anton_M » 04 июн 2017, 21:57

Marianna_ писал(а): Верно. Для видимого изменения в ту или иную сторону, требуется примерно 10 реинкарнаций.
ничего себе, сколько жизней надо для изменения человека, а это сколько лет примерно, учитывая перерывы между реинкарнациями? это же еще и между жизнями отколбасит в тех мирах

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 04 июн 2017, 22:10

Anton_M
Нет, между жизнями никого не колбасит. Это промежуток для отдыха.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Старожил

Сообщение Одичалый » 04 июн 2017, 22:14

Marianna_ писал(а): Нет, между жизнями никого не клбасит. Это промежуток для отдыха.
Еще один вопрос и я отстану.))

А как же Бардо Тхедол? Там колбасит.

Собеседник

Сообщение Anton_M » 04 июн 2017, 22:15

А я думал, что в нижнем астрале колбасит таки

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 04 июн 2017, 22:27

Одичалый писал(а): Еще один вопрос и я отстану.))

А как же Бардо Тхедол? Там колбасит.
Тхедол Бордо рассказывает о том, что ждет человека после физической смерти.. Т.е что происхот при попадании в Портал Чистилища. Никто не спорит, это очень не легкий переход. И, прежде чем распадутся эфирное , астральное и ментальное тела, придется очиститься. На отдых в Девачан эти тела не уходят, монаде от них придется избавиться и закрыть счеты с сегодняшней Кармой.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ответить