Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Неделание
-
- Собеседник
А бывает вообще ощущение,что жизнь играет тобой как игроком,потом дисквалифицирует на время, а потом опять вводит в игру.Очень четкое ощущение стало.
Но ощущение не из приятных - будто как куклой руководят: “А сейчас игрок Петров станет на дистанцию!”,“Выйдет с дистанции!”.И хочь-не хочь....
Но ощущение не из приятных - будто как куклой руководят: “А сейчас игрок Петров станет на дистанцию!”,“Выйдет с дистанции!”.И хочь-не хочь....
-
- Собеседник
Прислушайтесь. Может это не абстрактная "жизнь", а кто-то более конкретный пруководит?
PS неприлично вышло)
Последний раз редактировалось AstaLaBabyVista 06 ноя 2018, 15:21, всего редактировалось 1 раз.
- Ветеран
У меня тоже такие ощущения. Циклов. Когда все получается и складывается в поток само собой и ты участвуешь и движение идет и результаты. А бывает что поток словно останавливается и ты можешь стараться сколько угодно, но движение застывает и прекращается и результативность фактически бесполезная.
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.
-
- Ветеран
Re: Неделание
Не одна мысль, а отдельные мысли из которых вырастают переживания. Это могут быть мысленные утверждения по разным поводам.
у меня это бывает банально связано с переутомлением - когда я на энтузиазме не переключаюсь ни на что и мало отдыхаю. Или когда энтузиазм связан с воображением, а потом выясняется или понимается, что обстоятельства противоречат представленному)
-
- Ветеран
ну кто более конкретный?
-
- Старожил
Замечал тоже самое. Циклы на самом деле не очень большие, когда все идет само собой без усилий легко.Ну это если брать по верхушкам и дну максимально хорошие и плохие события раз в 6-10 лет иногда чаще.До сих пор не совсем ясно как состояние меняет цикл или же цикл хороший и состояние само по себе ровноe.Марс_Пламенный писал(а): ↑06 ноя 2018, 11:43У меня тоже такие ощущения. Циклов. Когда все получается и складывается в поток само собой и ты участвуешь и движение идет и результаты. А бывает что поток словно останавливается и ты можешь стараться сколько угодно, но движение застывает и прекращается и результативность фактически бесполезная.
По сути вот эта тема неделания как и многие темы они очень актуальны были всегда. Какие то года мои прошли в стыковке с этим понятием.И я пришел к выводу что как раз делание идет из за страхов что то потерять и к чему то не приблизиться.Упустить.Так же в нас есть некая линия которая создает дуальности.Это мне нормально а вот это уже нет.
В какой то период жизни я имел дело с этой планкой и ее отличиями с другими людьми.Ой и сложное же время было да и сейчас это все аккордом прошлось по мне.
Был контакт с не очень мне приятными людьми по работе,но я учился их принимать в какой то мере позволял на себя влиять.Чем не неделание+принятие?Хотя там моральная просадка не из лучших у людей была.Типо установка да мы разные но мы одна команда и это надо как то скреплять.
И все вроде ничего было но в какой то момент там переступили планку морали ниже которой я не мог уже это все терпеть и бомбануло. Полетело в щепки все. Кароче по факту потерял высооплачеваемую работу так как находится там хотелось все меньше и меньше но не ушел.Перешел в режим осады с отстаиванием своих интересов и моей планки.
Так к чему я все это писал...Что я думаю у всех такие ситуации с дозволенным-недозволенным есть. Недеяние сюда же на практике плохо получилось вставить что бы как то изменить эту планку.Доходит до момента когда все это уже перебор как не стараешся принимать реальность.
-
- Собеседник
Zemleroika, кто о чём, а я всё о том же) тут пол-форума об этом. Например
- ПОЛЕ СОЗНАНИЯ | +
-
- Ветеран
опять же, где конкретика? в примере одержатель дух умершего? это точно или фантазии?
-
- Старожил
Чем это объясняется? Магия?Марс_Пламенный писал(а): ↑06 ноя 2018, 11:43Когда все получается и складывается в поток само собой и ты участвуешь и движение идет и результаты. А бывает что поток словно останавливается и ты можешь стараться сколько угодно, но движение застывает и прекращается и результативность фактически бесполезная.
-
- Старожил
Читал тему и во многом напомнило...
Откуда пошла в массы эта полюбившаяся многими фраза: "Никто никому ничего не должен?" Это отвратительное утверждение. Лживое по своей сути, ибо человек — социальное существо. А вступая в отношения любого рода, ты становишься должен. Потому что дал надежду, пообещал, скрепил печатью или словом. Потому что есть совесть, в конце концов. Ты впустил человека в своё окружение, ты позволил ему войти в свою жизнь и вошел в его — этим ты взял на себя обязательства. Обязательства перед ним и перед собой. С какого-то момента тебе не всё равно, что происходит с человеком — вы в связке. Представьте себя альпинистом, и как вы кричите своему напарнику, в сцепке с вами: "Эй, друг, я заколебался, устал. Отсоединяю тебя — я тебе ничего не должен». Должен. Мы должны своим детям, потому что они нас не просили. Мы должны своим родителям, потому что мы их не просили, но живём и наслаждаемся жизнью. Мы должны друзьям, потому что это мы их таковыми сделали. Мы должны тем, кому сказали: "Люблю", и должны даже тогда, когда не сказали, но вошли с человеком в отношения. И свободных отношений не бывает. Этот термин для тех, у кого с ответственностью плохо (сейчас или вообще). Само слово "отношения" предполагает, что ты с человеком не просто бегло соприкоснулся, ты вошел в тесный контакт, защитная оболочка растаяла — вот за оберег этой ранимости ты и отвечаешь. Если ты — моя подруга, я отвечаю за то, чтобы ты не бросилась под поезд, если ты мне рассказала о своей беде. Ровно на пятьдесят процентов отвечаю. И буду отвечать на все сто, если скажу: "Не грузи меня, своих забот хватает". Если твоя женщина плачет, это может быть не потому, что она истеричка, а потому, что ты сделал ей больно. Её вина, что она принимает эту обиду, твоя — что ты сказал или сделал. Находясь в отношениях, мы неизбежно влияем друг на друга. Поэтому и должны отвечать за это влияние. "Мы в ответе за тех, кого приручили". А насаждаемая идеология индивидуализма ведёт к разрушению отношений. Вместо друга — психоаналитик, вместо любви — секс, вместо подлинной близости — 157 каналов кабельного телевидения и Интернет. Когда никто никому ничего не должен, жить проще. Долг и ответственность требуют душевной работы.
P.S. Субъективное видение темы. :)
Откуда пошла в массы эта полюбившаяся многими фраза: "Никто никому ничего не должен?" Это отвратительное утверждение. Лживое по своей сути, ибо человек — социальное существо. А вступая в отношения любого рода, ты становишься должен. Потому что дал надежду, пообещал, скрепил печатью или словом. Потому что есть совесть, в конце концов. Ты впустил человека в своё окружение, ты позволил ему войти в свою жизнь и вошел в его — этим ты взял на себя обязательства. Обязательства перед ним и перед собой. С какого-то момента тебе не всё равно, что происходит с человеком — вы в связке. Представьте себя альпинистом, и как вы кричите своему напарнику, в сцепке с вами: "Эй, друг, я заколебался, устал. Отсоединяю тебя — я тебе ничего не должен». Должен. Мы должны своим детям, потому что они нас не просили. Мы должны своим родителям, потому что мы их не просили, но живём и наслаждаемся жизнью. Мы должны друзьям, потому что это мы их таковыми сделали. Мы должны тем, кому сказали: "Люблю", и должны даже тогда, когда не сказали, но вошли с человеком в отношения. И свободных отношений не бывает. Этот термин для тех, у кого с ответственностью плохо (сейчас или вообще). Само слово "отношения" предполагает, что ты с человеком не просто бегло соприкоснулся, ты вошел в тесный контакт, защитная оболочка растаяла — вот за оберег этой ранимости ты и отвечаешь. Если ты — моя подруга, я отвечаю за то, чтобы ты не бросилась под поезд, если ты мне рассказала о своей беде. Ровно на пятьдесят процентов отвечаю. И буду отвечать на все сто, если скажу: "Не грузи меня, своих забот хватает". Если твоя женщина плачет, это может быть не потому, что она истеричка, а потому, что ты сделал ей больно. Её вина, что она принимает эту обиду, твоя — что ты сказал или сделал. Находясь в отношениях, мы неизбежно влияем друг на друга. Поэтому и должны отвечать за это влияние. "Мы в ответе за тех, кого приручили". А насаждаемая идеология индивидуализма ведёт к разрушению отношений. Вместо друга — психоаналитик, вместо любви — секс, вместо подлинной близости — 157 каналов кабельного телевидения и Интернет. Когда никто никому ничего не должен, жить проще. Долг и ответственность требуют душевной работы.
P.S. Субъективное видение темы. :)
-
- Старожил
Тут без Б. все четко и по делу.Но увы на работу ходить прийдется почти 99% этого форума.И там будет взаимодействие с разными людьми.Так что от всего не закрыть себя.Да и само дело что ты кому то что то должен,а зачем?Если другая сторона не держит свое слово то зачем держать ее самому.Если тебе делают подлость а потом говорят мы твои друзья то зачем это все?А фраза я никому ничего не должен это эгоизм.Есть такое люди что по началу норм но потом только потребляют но в ввиду каких то жизненных ситуаций уйти от них нельзя.Одичалый писал(а): ↑06 ноя 2018, 16:26"Мы в ответе за тех, кого приручили". А насаждаемая идеология индивидуализма ведёт к разрушению отношений. Вместо друга — психоаналитик, вместо любви — секс, вместо подлинной близости — 157 каналов кабельного телевидения и Интернет. Когда никто никому ничего не должен, жить проще. Долг и ответственность требуют душевной работы.
И вот здесь вопрос интересный по теме.Если ты и социум одно целое если ты и семья одно целое если ты и твоя страна одно целое?Вы должны друг другу да.Но если кто то из партнеров не выполняет долг,дружбу,семейные ценности.Идти на недеяние не париться по этому поводу и понимать что кармически ты это заслужил или ломать дрова защишая свои права выходить из влияния и ломать свою линию!
-
- Старожил
Мне на ум приходят слова старика Аристотеля..
Человек, нашедший свое завершение - совершеннейшее из живых существ, живущий вне закона и права ( морально этических и т.д. ) - наихудшее из всех.
-
- Ветеран
Если не все равно, то и руководствуются этим, желанием не допустить по сути для себя страданий из-за сопереживания.
А если подходить с позиции долга, возникают ответные ожидания того, что и вам должны. А эти ожидания вообще могут не совпадать с представлениями другой стороны.
-
- Старожил
Типа того - и что ты мне сделаешь, если я в другой системе ценностей и представлений? А объективная реальность ни как не учитывается?.. при которой не важно совпадают или нет представления сторон..zemleroika писал(а): ↑06 ноя 2018, 17:59А эти ожидания вообще могут не совпадать с представлениями другой стороны.
-
- Ветеран
Как минимум претензии и обиды возникнут, потому что рано или поздно обнаружится другая система представлений.
А какая тут объективная реальность?
-
- Старожил
Реальность без ваших и наших.
-
- Ветеран
С точки зрения кармы, ваши действия формируют предпосылки для соответствующих последствий, например симметричных действий в отношении вас или угрызений совести, или еще чего-то.
Но это не объективный долг, который возникает в какой-то момент.
-
- Старожил
Слава Богу, появилась совесть )) -- что еще в карме есть?..
-
- Ветеран
уже много раз говорилось, что такое карма
А по-вашему, совесть по отношению к другим людям зависит от чего? От какого-то абстрактного самовозникающего долга или от вашего отношения к этим людям?
-
- Старожил
Ну кроме как я так поступил сознание так решило..))
Вау. Совесть.zemleroika писал(а): ↑06 ноя 2018, 19:48А по-вашему, совесть по отношению к другим людям зависит от чего?
А это знаете к психиатрам -- честно, первое что на ум пришло. Пиргоов, Бехтерев.. - только Марс Пламенный их в помойку выкидывает...)
Сложно. Совесть от чего - как вы решили эту задачку? ( вопрос на вопрос я понимаю...)
P.S сами решите...))