Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Карма. Вопросы к Марианне.

Будда, далай-лама, дхарма, карма, Тибет... Обсуждение вопросов о буддизме

Ветеран

Сообщение Агата65 » 28 ноя 2010, 11:44

евдокия-ольга писал(а):люди наши учителя???
Марианна, если Вы не против..Я тоже отвечу. :flowers:

Эти люди прежде всего нам пример. В преодолении себя при помощи Духа.
евдокия-ольга писал(а):И еще.. простите меня верующие христиане... Эти люди, хвалили Бога, но отнюдь не полагались только на него...
Еще раз извинюсь, если задела чьи-то религиозные чувства. Я всего лишь хочу понять...
Крайнее заблуждение полагаться только на Бога. Это прежде всего огромнейшая работа над собой. Истинно верующие стопроцентно на Бога не полагаются. Бог дал нам то, что называется в помощь работе над собой. Указал и показал. А там человек сам решает. Как ему быть..

:flowers:

добавлено спустя 2 минуты:

Тупо просить то, что ты не заслуживаешь. И бесполезно биться головой об пол. Прежде надо вникнуть... А так все бесполезно. А еще самое главное..Верить.

:love:

добавлено спустя 1 час 8 минут:

А вот над этим стоит подумать...

Я попросил у Бога убрать мою гордыню.
Бог мне сказал "нет". Он сказал, что гордыню не забирают. От нее отказываются.
Тогда я попросил у Бог вылечить мою дочь, прикованную к постели. Бог сказал "нет". Он сказал, терпение -результат испытаний. Его не дают, его заслуживают.
Я попросил у Бога подарить мне счастье. И Бог сказал "нет". Он сказал , что дает благославление, а буду ли я счастлив, зависит от меня.
Я попросил у Бога беречь меня от боли. И Бог сказал мне "нет". Он сказал, что страдания отделяют человека от мирских забот и приближают к нему.
Я попросил у Бога духовного роста, и Бог сказал мне "нет". Он сказал, что Дух должен вырасти сам, а Он лишь будет подрезать меня , чтобы заставить плодоносить.
Я попросил у Бога помочь мне любить других также, как он любит меня ..и Бог сказал, ну наконец Ты понял, что надо просить.

Я попросил сил, и Бог посла мне испытани, чтобы закалить меня.
Я попросил мудрости, и Бог послал мне проблемы, над которыми стоит ломать голову.
Я попросил мужества, и Бог послал мне опасности.
Я попросил любви. И Бог мне послал нуждающихся в помощи.

Я попросил благ, и Бог мне дал возможности.

Я не получил ничего из того, что просил.

Я получил все, что мне было нужно. Бог внял моим молитвам.

Ветеран
Забанен: Бессрочно

Сообщение Temporary » 28 ноя 2010, 12:07

и все-таки эта логика прослеживается:

жизнь -> карма -> бог -> посмертие

если постулировать вечность сознания, то вера этого сознания в определенную цепочку, последовательность - это нечто вроде программирования, предопределяющего его развитие.

я имею в виду, что карма для нас доказательство бога, а бог -доказательство посмертной жизни.

так мы решаем проблему страха смерти.

а теперь честно - вы родились в новом теле, и ничего толком не помните и не знаете о прошлой жизни. разве вы все-таки не умерли, и разве эта новая жизнь есть нечто похожее на жизнь вечную?

нет, это карма, бег по кругу.

на мой взгляд, развитие, на своем пути не опровергнувшее это:

жизнь -> карма -> бог -> посмертие

заканчивается именно этим: реинкарнацией, и вера в бога - это хватание за единственную соломинку, чтобы избежать некой абсолютной смерти.

в общем, это я о том, что жизнь, в которой не случилось качественного скачка в плане развития, который бы сделал сознание осознающим себя и активно действующим вне тела, и преодолевшим эту посмертную забывчивость за счет этих навыков жизни вне тела, презрев надежду на то, что колесо сансары крутится само, и не наше это дело, заканчивается в духе "по вере и воздастся".
однако сознание не идет назад
.......

)))))))))))))))

Ветеран

Сообщение Агата65 » 28 ноя 2010, 12:37

Марианна, если Вы не против, я выкладываю замечательный фильм. Ноосфера. Вернадский. Очень бы хотелось, чтобы народ внимательно просмотрел и прислушался. Там о многом.. И возможно ответы на вопросы по карме. Кто такой Вернадский, думаю говорить не стоит.

http://video.mail.ru/mail/yalot07/554/1596.html

http://video.mail.ru/mail/yalot07/554/1597.html

http://video.mail.ru/mail/yalot07/554/1598.html

http://video.mail.ru/mail/yalot07/554/1599.html

http://video.mail.ru/mail/yalot07/554/1600.html

Фильм из пяти частей. О глобальном и насущном. Выставляю его здесь, а не разделе видео... Так, как думаю, что в раздел видео.. за таким не ходят. Если что... уберу.

Посетитель

Сообщение Ласковая » 28 ноя 2010, 13:27

Marianna_ писал(а):И, ВНИМАНИЕ, и то, и другое (и болезнь, и исцеление) уже отражены в карме индивида задолго до его появления на свет.
Дорогая Марианна, у меня возник такой вопос. Если все, что происходит с нами в этой жизни, уже отражено в нашей карме задолго до нашего рождения, т.е. получается было нараборатно нами в наших прошлых воплощениях. Значит всё, что мы нарабатываем в этой жизни, будет влиять на события наших следующих воплощений. А можем ли мы здесь и сейчас что-то изменить в своей жизни? На что мы можем повлиять здесь и сейчас в нашей теперешней жизни? Можем ли мы что-то изменить и улучшить свою жизнь уже в этом вплощении или это будут только наработки на будущие жизни?
Всё к лучшему!!!

Собеседник
Сообщение евдокия-ольга » 28 ноя 2010, 13:53

Агата65 писал(а):Я тоже раньше так думала). Но есть нечто... что заставило меня взглянуть на это по другому.
Страха нет. От истинного христианина.. требуют избавления от страха..
Агата, ))) я иду по дороге. Вышла глубокой ночью, в полной темноте. Сейчас начало светать. Я вглядываюсь и начинаю распознавать очертания... Я буду идти вперед и будет все светлее и светлее... И я буду видеть... ))) Это так образно я описала мой нынешний духовный поиск. Так что у меня все впереди..))) :wink:
Жизнь реализует содержимое вашей головы, вашего сознания и подсознания. То, чего мы боимся - догонит нас, то, что мы осуждаем - мы получим в нашей жизни, то, с чем мы боремся - станет еще крепче. (А. Свияш)

Ветеран

Сообщение Агата65 » 28 ноя 2010, 14:05

евдокия-ольга писал(а):Агата, ))) я иду по дороге. Вышла глубокой ночью, в полной темноте. Сейчас начало светать. Я вглядываюсь и начинаю распознавать очертания... Я буду идти вперед и будет все светлее и светлее... И я буду видеть... ))) Это так образно я описала мой нынешний духовный поиск. Так что у меня все впереди..))) Классно
Я на самом деле искренне рада за тебя). Посмотри еще фильм.. все начнет укладываться.. Я просто в этом уверенна). Ты молодец).

добавлено спустя 5 минут:
Агата65 писал(а):Я попросил у Бога духовного роста, и Бог сказал мне "нет". Он сказал, что Дух должен вырасти сам, а Он лишь будет подрезать меня , чтобы заставить плодоносить.
Будь готова ко всему.

:love:

Собеседник
Сообщение евдокия-ольга » 28 ноя 2010, 14:07

Агата65 писал(а):Я на самом деле искренне рада за тебя). Посмотри еще фильм.. все начнет укладываться.. Я просто в этом уверенна). Ты молодец).
Спасибо, Агата!!!
Я посмотрю фильм и поделюсь потом своими впечатлениями. :-*
Жизнь реализует содержимое вашей головы, вашего сознания и подсознания. То, чего мы боимся - догонит нас, то, что мы осуждаем - мы получим в нашей жизни, то, с чем мы боремся - станет еще крепче. (А. Свияш)

Иногда заходит

Сообщение Бограда » 28 ноя 2010, 18:28

Marianna_
Марианна, не могли бы Вы объяснить, что значит родовая карма?

Site Admin
Сообщение Marianna_ » 01 дек 2010, 23:28

Агата65 писал(а):
евдокия-ольга писал(а):люди наши учителя???
Марианна, если Вы не против..Я тоже отвечу. :flowers:
Агата, я не просто НЕ против- я рада, что Вы участвуете в теме. А не "подправляю" исключительно потому, что не вижу, где и что "подправлять".

добавлено спустя 32 часов:
Luke писал(а):
Марианна, если позволите я тут тоже спрошу... даже 2 вопроса. ! =-0 (может будет время ответить).
а) Мне интересно именно Ваше мнение... о нюансе который мало обсуждается, когда говорится о Карме, а именно о дате физической смерти. Наверно спрошу по другому... перед воплощением, Душа знает о ней ???
Смотря о какой "душе" идет речь! Если о Высшей, бодхической (Высшее Я), то да, конечно, знает - она вообще ВСЕ знает. Если о более низших ее ступенях(животная и человеческая душа) , то нет. Но на этом уровне некоторые могут предчувствовать.

добавлено спустя 22 минуты:
Luke писал(а): б) Если позволите, немного "отклонится" от темы.Могло бы быть интересно обсудить болезни,с точки зрения Кармы, например о болезни Альцгеймера. Насколько мне известно одной из ее физиологических причин является повышенный уровень одного из нейротрансмиттеров. Было бы интересно вообще поговорить об этих "товарищах"))) Но понятно что не совсем для меня, я не врач и не химик... но всёже интересующийся нейронными сетями.
Просто вспомнилось Ваше высказывание насчет помыслов, которые считает Карма... Мне стало интересно услышать от врача и эзотерика (если можно во "всеуслышание")возможное ли влияние на них(помыслы и асоциативные связи ) не только "тонкоматериальных" процессов... но и вполне физических, к примеру скрывание использования или непонимание назначения при использовании... той же пищевой добавки -> глютамат натрия.
Хотя наверно если все расписывать.. страшно станет...)))
Как врачу - да, станет страшно; как эзотерику, если честно, не очень. :) Во-первых, страшен не яд, а его количество. А, во-вторых, любое использование (или неиспользование) яда, а также любое действие на индивида четко регламентировано кармой самого индивида. Для примера: после взрыва Хирасимы и Нагасаки японцы с ужасом столкнулись с явлением "хибуси" - так прозвали людей, оказавшихся в первой и второй (смертельных) зонах поражения. Эти "хибуси" не только не обгорели, они даже не поняли, что произошло! В дальнейшем выяснилось, что никаких лучевых поражений у этих людей нет. Дальше - больше: оказалось, что они не восприимчивы к таким вирусам, как гепатит А, В и С, не болеют диабетом, их иммунная система моментально блокирует и нейтрализует ВИЧ.
Сначала японцы их очень боялись и категорически отказывались вступать в браки с "хибуси". В дальнейшем ( и сейчас) такие браки считаются очень уважаемыми. По результатам дальнейших исследований выяснилось, что дети и внуки "хибуси" также не подвержены всем вышеперечисленным заболеваниям.Однако к разочарованию врачей, кровь "хибуси" не может служить сывороткой для предупреждения либо излечения этих заболеваний. Далее..., думаю, додумаетесь сами, я всего-лишь дала информацию. :)

Такие феноменальные случаи не единичны. Может быть, Вы знаете актера Георгия Жженова. Его биграфия многим замечательна, однако я приведу лишь эпизод по теме: Жженов был отправлен в ГУЛУГ на урановые рудники. Это он потом узнал, что это были за рудники, когда буквально в течение 3-х месяцев здоровые люди начинали истекать кровью, причем кровь шла у людей не только горлом, но сочилась из глаз и через поры кожи. Охранники вглубь рудника не заходили никогда, но и на входе стояли, экипированные в специальные костюмы белого цвета с масками на лицах. Однако некоторым из них не помогли даже защитные костюмы. Георгий и его друг быстро поняли, куда их привезли, и ждали первых симптомов. Но проходили месяцы, на их руках умирали люди, а с ними ничего не случалось... Уже выйдя из лагеря смерти послое смерти Сталина, ничего непонимающие друзья боялись заводить детей и продолжали ждать, когда же их настигнет страшная болезнь, но... ничего не случадось. Оба дожили до глубокой старости абсолютно здоровые. Потом, уже в 90-е годы, Жженов занимался изучением архива того лагеря, в котором они сидели для создания документального автобиографического фильма. Оказалось, что из всей группы пленных выжили только трое, велючая охранников!
Я опять же даю лишь информацию к размышлению... :)

Далее:
поскольку все физические процессы находятся именно в "юрисдикции" кармы, делаем вывод, что влияние на помыслы физическими процессами скорее следствие, но не причина. А посему, стоит ли задумываться, какими физическими или химическими реакциями (рычагами, так сказать) была вызвана болезнь? Разумеется, рычаги найдутся, но вот причиной они не являются. Именно в этом и есть ошибка нашей медицины - выявлять и лечить следствие, но абсолютно не иметь представление об истинной причине.
Это мой Вам ответ о болезни Альцгеймера и возможности влияния на помыслы какими-либо физическими (т.е. внешними) процессами.
Последний раз редактировалось Marianna_ 02 дек 2010, 00:29, всего редактировалось 1 раз.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Собеседник
Сообщение евдокия-ольга » 02 дек 2010, 00:23

Марианна, поскольку я додумать пока еще не могу )))), позволю вопрос:
эти японцы, хибуси... это проявление кармы страны? Раз разные люди оказались в одном страшном месте и такой исход?

Ветеран

Сообщение Temporary » 02 дек 2010, 00:33

интересные истории про хибуси и рудники, но как это относится к карме? если все предопределено, то почему эти выжившие туда попали? и зачем карма так ошиблась, отправив в места, где все умирали, выживших - хотела доказать свое существование?

хибуси вообще интересно ) что за супермены такие или они так мутировали под первой волной? ) вообще радиация сама по себе вещь интересная, - она по природе мироустройства прямо относится к первичным энергиям большого взрыва. и в силу своей невидимости и действенности на живое избирательно похожа чем-то на магию )
.......

)))))))))))))))

Site Admin
Сообщение Marianna_ » 02 дек 2010, 00:36

евдокия-ольга
Это ярчайший пример индивидуальной кармы. Но, как я уже говорила, любая индивидуальная карма неразрывно связана не только с кармой страны, но и кармой всего мира.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ветеран

Сообщение Temporary » 02 дек 2010, 00:38

по запросу о хибуси поисковики нашли только вымышленное оружие стреляющее зажженными факелами :'(
.......

)))))))))))))))

Site Admin
Сообщение Marianna_ » 02 дек 2010, 00:45

Temporary
Карма никогда не ошибается. И уж тем-более ничего "не хочет доказывать". :) Таков был урок. И эти люди (по крайней мере Жженов) прекрасно с ним справились и в конечном итоге поняли, для чего и зачем все это было. То же самое и Солженицын. Тоже ГУЛАГ, неоперабельный рак, адские боли. Очнулся в лагерном морге! И понял, что... ничего не болит. Решил, что наверное уже умер...
Зачем все это было и к чему - он тоже смог понять в полной мере. И... даже был благодарен судьбе за такой урок!
Говорят, неисповедимы пути господни... Мне нравится это изречение, хотя понимаю его не как неведомую волю Бога, но как вполне объяснимый закон (если вдумываться, конечно).
Эзотерик. Маг. Целитель.

Собеседник
Сообщение евдокия-ольга » 02 дек 2010, 00:48

Марианна, туплю...
Ну это же не просто так, что масса людей с яркой индивидуальной кармой оказались в одном месте, чтобы проявления этой кармы мы могли понимать... также как не случайно огромная масса людей живет в нашей стране в огромную эпоху перемен при условиях отсутствия хоть какого то намека на стабильность... такое массовое испытание для миллионов Я ... Мы же могли быть японцами, немцами и проч.... Да.... =-0 Среди нас живет Гитлер, Сталин, академик Павлов...????

Site Admin
Сообщение Marianna_ » 02 дек 2010, 00:49

Temporary писал(а):по запросу о хибуси поисковики нашли только вымышленное оружие стреляющее зажженными факелами :'(
Естественно! :) В начале 90-х, на самом деле, открытости в информации было гораздо больше! Жаль, что ненадолго... :'(
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ветеран

Сообщение Temporary » 02 дек 2010, 00:53

ясно, жалко
.......

)))))))))))))))

Site Admin
Сообщение Marianna_ » 02 дек 2010, 00:55

евдокия-ольга
Гитлер и Сталин - явление обыденное и ужасающе скучное!
Я специально занималась их биографиями (и не только их). Так вот, могу утверждать, что такие как они, рождаются чуть ли не каждый день, а может и гораздо чаще. Как личности они неинтересны и тривиальны. Меня занимал совсем другой вопрос: почему они оказались на горниле власти, причем одновременно? Понятно, что карма миллионов. Страшная карма. Вот над чем пришлось действительно поломать голову!
Эзотерик. Маг. Целитель.

Собеседник
Сообщение евдокия-ольга » 02 дек 2010, 01:09

Марианна,
но в это же время был один из самых великих Президентов Америки Ф.Рузвельт.. При этом... он был инвалидом!!! Что Вы думаете об этом совпадении? Ущербные Сталин (сухорукость, паранойя) Гитлер (паранойя) и Рузвельт, по-моему, с травмой позвоночника..???

Site Admin
Сообщение Marianna_ » 02 дек 2010, 02:41

евдокия-ольга
А что я могу сказать, кроме того, что карма Америки в разы лучше кармы России? То, что Франклин Делано Рузвельт практически спас америкаецев от войны - это очевидно, как спас Америку от Великой Дипрессии 30-х годов. Мудрый политик, объемная личность!
И, конечно же, его появление на политической арене не было никаким совпадением. Скорее, счастливая карма для всех американцев вцелом. Да и его помощь Советскому Союзу во время войны трудно переоценить, хотя об этом не любят рассказывать на уроках истории..

добавлено спустя 9 минут:
Ласковая писал(а):
Дорогая Марианна, у меня возник такой вопос. Если все, что происходит с нами в этой жизни, уже отражено в нашей карме задолго до нашего рождения, т.е. получается было нараборатно нами в наших прошлых воплощениях. Значит всё, что мы нарабатываем в этой жизни, будет влиять на события наших следующих воплощений. А можем ли мы здесь и сейчас что-то изменить в своей жизни? На что мы можем повлиять здесь и сейчас в нашей теперешней жизни? Можем ли мы что-то изменить и улучшить свою жизнь уже в этом вплощении или это будут только наработки на будущие жизни?
Очень хороший вопрос, извините, что не сразу ответила.
Наша проблема в том, что мы с упорством пытаемся изменить внешние обстоятелства, совершенно не понимая того, что проблема не в обстоятельствах, но в том, как мы к ним относимся. Мы можем изменить и улучшить нашу жизнь, если сможем разобраться в самих себе и изменить свое восприятие.

добавлено спустя:
Бограда писал(а):Marianna_
Марианна, не могли бы Вы объяснить, что значит родовая карма?
Род - это те люди, которые объединены между собой некой общностью. Все эти поколения связаны между собой определенными событиями и действиями в разные времена в разных воплощениях. Отсюда и схожесть характеров, болезней и вообще судеб вцелом. Именно это и называется родовой кармой.
Часто задают один и тот же вопрос: всегда ли мы, при новом воплощении, оказываемся наследниками одного и того же рода. Поэтому сразу отвечу: нет. Можно с легкостью потерять связь с хорошим родом (если испортил свою карму) и оказаться в таком, который и в страшном сне не приснится.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Закрыто