Агата65 писал(а):евдокия-ольга писал(а):люди наши учителя???
Марианна, если Вы не против..Я тоже отвечу. :flowers:
Агата, я не просто НЕ против- я рада, что Вы участвуете в теме. А не "подправляю" исключительно потому, что не вижу, где и что "подправлять".
добавлено спустя 32 часов:
Luke писал(а):
Марианна, если позволите я тут тоже спрошу... даже 2 вопроса. ! =-0 (может будет время ответить).
а) Мне интересно именно Ваше мнение... о нюансе который мало обсуждается, когда говорится о Карме, а именно о дате физической смерти. Наверно спрошу по другому... перед воплощением, Душа знает о ней ???
Смотря о какой "душе" идет речь! Если о Высшей, бодхической (Высшее Я), то да, конечно, знает - она вообще ВСЕ знает. Если о более низших ее ступенях(животная и человеческая душа) , то нет. Но на этом уровне некоторые могут предчувствовать.
добавлено спустя 22 минуты:
Luke писал(а):
б) Если позволите, немного "отклонится" от темы.Могло бы быть интересно обсудить болезни,с точки зрения Кармы, например о болезни Альцгеймера. Насколько мне известно одной из ее физиологических причин является повышенный уровень одного из нейротрансмиттеров. Было бы интересно вообще поговорить об этих "товарищах"))) Но понятно что не совсем для меня, я не врач и не химик... но всёже интересующийся нейронными сетями.
Просто вспомнилось Ваше высказывание насчет помыслов, которые считает Карма... Мне стало интересно услышать от врача и эзотерика (если можно во "всеуслышание")возможное ли влияние на них(помыслы и асоциативные связи ) не только "тонкоматериальных" процессов... но и вполне физических, к примеру скрывание использования или непонимание назначения при использовании... той же пищевой добавки -> глютамат натрия.
Хотя наверно если все расписывать.. страшно станет...)))
Как врачу - да, станет страшно; как эзотерику, если честно, не очень. :) Во-первых, страшен не яд, а его количество. А, во-вторых, любое использование (или неиспользование) яда, а также любое действие на индивида четко регламентировано кармой самого индивида. Для примера: после взрыва Хирасимы и Нагасаки японцы с ужасом столкнулись с явлением "хибуси" - так прозвали людей, оказавшихся в первой и второй (смертельных) зонах поражения. Эти "хибуси" не только не обгорели, они даже не поняли, что произошло! В дальнейшем выяснилось, что никаких лучевых поражений у этих людей нет. Дальше - больше: оказалось, что они не восприимчивы к таким вирусам, как гепатит А, В и С, не болеют диабетом, их иммунная система моментально блокирует и нейтрализует ВИЧ.
Сначала японцы их очень боялись и категорически отказывались вступать в браки с "хибуси". В дальнейшем ( и сейчас) такие браки считаются очень уважаемыми. По результатам дальнейших исследований выяснилось, что дети и внуки "хибуси" также не подвержены всем вышеперечисленным заболеваниям.Однако к разочарованию врачей, кровь "хибуси" не может служить сывороткой для предупреждения либо излечения этих заболеваний. Далее..., думаю, додумаетесь сами, я всего-лишь дала информацию. :)
Такие феноменальные случаи не единичны. Может быть, Вы знаете актера Георгия Жженова. Его биграфия многим замечательна, однако я приведу лишь эпизод по теме: Жженов был отправлен в ГУЛУГ на урановые рудники. Это он потом узнал, что это были за рудники, когда буквально в течение 3-х месяцев здоровые люди начинали истекать кровью, причем кровь шла у людей не только горлом, но сочилась из глаз и через поры кожи. Охранники вглубь рудника не заходили никогда, но и на входе стояли, экипированные в специальные костюмы белого цвета с масками на лицах. Однако некоторым из них не помогли даже защитные костюмы. Георгий и его друг быстро поняли, куда их привезли, и ждали первых симптомов. Но проходили месяцы, на их руках умирали люди, а с ними ничего не случалось... Уже выйдя из лагеря смерти послое смерти Сталина, ничего непонимающие друзья боялись заводить детей и продолжали ждать, когда же их настигнет страшная болезнь, но... ничего не случадось. Оба дожили до глубокой старости абсолютно здоровые. Потом, уже в 90-е годы, Жженов занимался изучением архива того лагеря, в котором они сидели для создания документального автобиографического фильма. Оказалось, что из всей группы пленных выжили только трое, велючая охранников!
Я опять же даю лишь информацию к размышлению... :)
Далее:
поскольку все физические процессы находятся именно в "юрисдикции" кармы, делаем вывод, что влияние на помыслы физическими процессами скорее следствие, но не причина. А посему, стоит ли задумываться, какими физическими или химическими реакциями (рычагами, так сказать) была вызвана болезнь? Разумеется, рычаги найдутся, но вот причиной они не являются. Именно в этом и есть ошибка нашей медицины - выявлять и лечить следствие, но абсолютно не иметь представление об истинной причине.
Это мой Вам ответ о болезни Альцгеймера и возможности влияния на помыслы какими-либо физическими (т.е. внешними) процессами.