токо как тут уже было сказано , - "шо об стенку горох" :) думаю таким доказателям как наш супер марио даже личное посещение оного не помогло б
он бы наверно даже вьетнамских лам смог убедить в том что их нету :D
Я вообще ни с кем никогда не воюю, уважаемая Николь.Николь писал(а):Хватит Вам воевать с собой. Вы же так обессилите, дорогой!
Бугогаааа!!!!Nikolay2009 писал(а):даже вьетнамских лам
В принце пи все поверхностно пролетал ода лам там не может быть ,ну ка и священников кроме как ну к примеру в Израиле или Ватикане да молится могут ток я даже не знаю где ( ну в том смысле правильно ) в Египте не даже не на этой планете :) умейте искать победу в любом поражении если вы духом стремитесь как сказать по вашему к просветлениюJust Mario писал(а):Нет и не может быть во Вьетнаме слова "лама", устал объяснять.
Там какие-то ещё "бонзы" есть - это кто такие? Может это и есть - ламы по ихнему?Just Mario писал(а):Нет и не может быть во Вьетнаме слова "лама", устал объяснять. Ну, по-другому там мастеров называют, хоть все вы тресни!
Меня тут (в философии) не так давно Birdy убеждал - что человек в принципе НЕ МОЖЕТ выдумать, того - чего УЖЕ не существует!vaspupkin писал(а):Призывание различных "духов", и отождествление себя с ними, до добра никого и никогда не доводило...
Достопочтенные Кхенпо при даровании Прибежища всем выдают бумагу с начертанием духовного имени и личной печатью Кхенчен Палден Шераба ринпоче.Мда, последователь школы... .Сам придумал, то хоть? Вот только не надо мне по ушам ездить, что у тебя бумажка есть. Принтеры у всех есть и в переходе можно купить, что угодно. Хоть паспорт Усама Бенладана.
Уважаемый vaspupkin, эта техника является базовой во всех школах тибетской важдраяны, только там призываются не "различные духи", а Просветленые существа (будды, бодхисаттвы, идамы, дакини), и именно этот Путь ведет как раз к очищению Ума и достижению всевозможных духовных реализаций вплоть до обретения Просветления. Боюсь, что Ваш взгляд навеян скорее христианским пониманием т.н. "одержимости", которой в Дхарме нет и никогда не было.Призывание различных "духов", и отождествление себя с ними, до добра никого и никогда не доводило...
Ну вот это действительно правда. У меня есть много друзей вьетнамцев, постараюсь у них выяснить, как во Вьетнаме принято называть духовного мастера.Нет и не может быть во Вьетнаме слова "лама",
ну все как то все равно но достаточно набрать в поисковике слово буддийский Лама во Вьетнаме как там выдадут все ответы .Regnum писал(а):Нет и не может быть во Вьетнаме слова "лама",
Ну вот это действительно правда. У меня есть много друзей вьетнамцев, постараюсь у них выяснить, как во Вьетнаме принято называть духовного мастера._________________
Совершенно с Вами согласен, но тема тихо переползла на личности и по ходу выяснилось, что поведение Just Mario отнюдь не соответствовало тем духовным высотам, о которых Вы пишете.Уважаемый vaspupkin, эта техника является базовой во всех школах тибетской важдраяны, только там призываются не "различные духи", а Просветленые существа (будды, бодхисаттвы, идамы, дакини), и именно этот Путь ведет как раз к очищению Ума и достижению всевозможных духовных реализаций вплоть до обретения Просветления. Боюсь, что Ваш взгляд навеян скорее христианским пониманием т.н. "одержимости", которой в Дхарме нет и никогда не было.
Видите ли, мне тоже по жизни "пресно", и я совершаю призывание и подношения дхармапалам, но это обычная практика буддистов тибетских школ, например, в Санкт-Петербургском храме такая церемония под монгольским названием "сахьюусан хурал" проводится ежедневно. Достопочтенные Кхенпо также дали передачу на совершение такой церемонии нам, их ученикам, ибо она очень полезна как для прогресса в Дхарме, так и для защиты в повседневной жизни, а также необходима при совершении тайных практик гневных йидамов.Когда человеку "пресно" , то он призывает совсем других сущностей...
Прошу прощения, но это полная бессмыслица, и те, кто так заявлял, явно не были практикующими буддистами. Личность Иисуса совершенно не интересует тибетских буддистов, а вся подобная "инфа" появилась благодаря мадам Блаватской и её последователями и вылилась, в частности, в книгу Элизабет Клер Профет, где приведены якобы доказательства пребывания Иисуса в Тибете, которые так же нелепы, как и "изыскания" и "открытия" Мулдашева.я как то смотрел передачу где говорили что Христос буддистами признается что он их далай лама
Вообще-то его так называют мусульмане - пророк Исса. В Тибете его вообще никак не называют, ибо отрава христианства туда не проникла.Marianna_ писал(а):Буддисты называют его Святой Исса.
Вы меня простите, Marianna, но это больше подходит теософии, чем Буддизму.Marianna_ писал(а):Источник этих ценностей Один, не важно, Будда это, Кришна, Зоротуштра или Иисус...ОДИН! И пока мы будем заниматься буквоедством и выяснять, как что называется, кто прав больше, кто меньше - не видать нам этой самой Истины, как своих собственных ушей!!!Вот уж, во-истину, прав был Иисус, говоря, что "буква убивает, но Дух животворит".
Но почему же Вы тогда так и не сказали, как это звучит по-вьетнамски, чтобы в корне пресечь эту бесполезную дискуссию, только засоряющую форум?Речь -то не об этом и не о том, как по-вьетнамски звучит слово "Лама".
Это СКУЧНО!!!!!Pure писал(а):хорошо когда душа в состояние спокойства
Каждый волен брать от буддизма то и столько, что и сколько ему нужно. (Сангхаракшита, основатель FWBO).Pure писал(а):судя по сообщениям Марио пользы Буддизм принёс не особо много...
Демоны приносят также наслаждения и радость! Только надо быть не "ботаном" а живым человеком.На самом деле человеческая душа, как частица Высшего окружена "демонами" (что христиане к примеру называют смертельными грехами), не важно - это то что тревожит, беспокоит и тянет душу в неизвестном направление и приносят вред и страдания.
"Марио-Регнум"- "вирусная программа", прошедшая все спам защиты.Marianna_ писал(а):Regnum, Вы считаете, что здесь сидят идиоты, которых так легко обмануть? Вы же легко сканируетесь. Вы и забаненный Марио - одно и то же лицо и по энергетике, которая, кстати, отсутствует, и по инфа-шаблонам. Поэтому мне с Вами говорить не о чем.
Васпупкин, я же предупреждала Вас, что это опять "программа" Виталити.