Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Христос был буддистом

Будда, далай-лама, дхарма, карма, Тибет... Обсуждение вопросов о буддизме

Ветеран
Забанен: Бессрочно

Сообщение Nikolay2009 » 07 авг 2009, 11:53

Марианна , фотки прикольные , :wink:
токо как тут уже было сказано , - "шо об стенку горох" :) думаю таким доказателям как наш супер марио даже личное посещение оного не помогло б
он бы наверно даже вьетнамских лам смог убедить в том что их нету :D
ушел за бензином, ибо только глоток бензина может спасти смертельно раненного кота :)

Новичок

Сообщение devalila » 07 авг 2009, 12:01

Ki egrapsa to s'agapo sto tzami
Kai molis s'eida pou dakrises
Etrehe to dakri mou potami
Giati kardia mou argises

Марио, можно перевод? И если можно, транскрипшн...

Для всех интересующихся буддизмом и бон предлагаю паломнический тур в октябре - ноябре по буддийским монастырям Непала (Верхний Мустанг) с возможным посещением Тибета.

Новичок

Сообщение Just Mario » 07 авг 2009, 13:38

Николь писал(а):Хватит Вам воевать с собой. Вы же так обессилите, дорогой!
Я вообще ни с кем никогда не воюю, уважаемая Николь.
То, что другими может восприниматься, как "война", на сАмом деле всего лишь лила.[/quote]
========================================
Добавлено:
Nikolay2009 писал(а):даже вьетнамских лам
Бугогаааа!!!! :lol:
Тупизм здешнего народа так же непобедим, как русское воровство.
Нет и не может быть во Вьетнаме слова "лама", устал объяснять. Ну, по-другому там мастеров называют, хоть все вы тресни! А как именно - спрашивайте у великой мастерицы Марианны.
========================================
Я понимаю, что народ у нас разный, но запомнить, что два поста подряд это нарушение правил, Вы в состоянии... или не очень?...
Васпупкин.
Ki egrapsa to s'agapo sto tzami
Kai molis s'eida pou dakrises
Etrehe to dakri mou potami
Giati kardia mou argises

Старожил

Сообщение Птица » 07 авг 2009, 15:18

Мда, последователь школы... :) .Сам придумал, то хоть? Вот только не надо мне по ушам ездить, что у тебя бумажка есть. Принтеры у всех есть и в переходе можно купить, что угодно. Хоть паспорт Усама Бенладана. :)
Живу в Альпах в третьем гнезде слева. Над гнездом указатель "ПтицеБург". [Пернатый Дже-Дай ]

Старожил
Сообщение Solnecnyu » 07 авг 2009, 20:09

Just Mario писал(а):Нет и не может быть во Вьетнаме слова "лама", устал объяснять.
В принце пи все поверхностно пролетал ода лам там не может быть ,ну ка и священников кроме как ну к примеру в Израиле или Ватикане да молится могут ток я даже не знаю где ( ну в том смысле правильно ) в Египте не даже не на этой планете :) умейте искать победу в любом поражении если вы духом стремитесь как сказать по вашему к просветлению :lol: и наче вы не идущий :bye:
Конечно я далеко не святой, просто я подсвеченный Изображение

Иногда заходит

Сообщение Эль-Койот » 07 авг 2009, 20:09

Just Mario, смешной ты, чесслово. Накушался разной инфы из инета, а переварить-то не можешь! Вот и горлопанишь почем зря, у меня уже голова от тебя разболелась. Вообще-то и попугая можно научить заумным фразам. Повторять-то он будет, только смысла никогда так и не поймет. Ты уж извини, дружок, но что вижу - о том и пишу. :)

Ветеран

Сообщение vaspupkin » 07 авг 2009, 23:17

Дело не в людях, а в "силах", которые за ними стоят. Чорт не чорт, если не будет проявлять свою сущность через подвластных ему людей. Поэтому подобная публика в принципе не в состоянии делать какие-либо выводы и умозаключения. Собой они давно уже не владеют. Призывание различных "духов", и отождествление себя с ними, до добра никого и никогда не доводило...
СПАСИБО ЗА МНОГОЛЕТНЕЕ СОТРУДНИЧЕСТВО!

Всем спасибо за сотрудничество!
В силу смены приоритетов... я потерял интерес к публичной жизни на Форуме. Не поминайте лихом( впрочем, не подействует).
:)

Старожил
Сообщение Lenora » 08 авг 2009, 02:10

Just Mario писал(а):Нет и не может быть во Вьетнаме слова "лама", устал объяснять. Ну, по-другому там мастеров называют, хоть все вы тресни!
Там какие-то ещё "бонзы" есть - это кто такие? Может это и есть - ламы по ихнему?
vaspupkin писал(а):Призывание различных "духов", и отождествление себя с ними, до добра никого и никогда не доводило...
Меня тут (в философии) не так давно Birdy убеждал - что человек в принципе НЕ МОЖЕТ выдумать, того - чего УЖЕ не существует!
Может только комбинировать уже существующее.
Не смотрю, не гадаю, не консультирую, бываю на форуме очень редко.

Иногда заходит

Сообщение Regnum » 08 авг 2009, 09:02

Простите, уважаемые форумчане, что вот так с ходу вмешиваюсь в ваши разборки. Зашел первый раз, чтобы посмотреть, что нового пишут о Дхарме новые люди, на буддийских форумах какой-то застой и междусобойчик наблюдается, а тут вдруг тоже ругня какая-то.
Уважаемый Птица, я являюсь учеником школы Ньингма достопочтенных Кхенчен Палден Шераба и Кхенпо Тсеванг Донгьяла ринпоче, и вот что хотел бы Вам сказать по поводу этого Вашего высказывания:
Мда, последователь школы... .Сам придумал, то хоть? Вот только не надо мне по ушам ездить, что у тебя бумажка есть. Принтеры у всех есть и в переходе можно купить, что угодно. Хоть паспорт Усама Бенладана.
Достопочтенные Кхенпо при даровании Прибежища всем выдают бумагу с начертанием духовного имени и личной печатью Кхенчен Палден Шераба ринпоче.
Призывание различных "духов", и отождествление себя с ними, до добра никого и никогда не доводило...
Уважаемый vaspupkin, эта техника является базовой во всех школах тибетской важдраяны, только там призываются не "различные духи", а Просветленые существа (будды, бодхисаттвы, идамы, дакини), и именно этот Путь ведет как раз к очищению Ума и достижению всевозможных духовных реализаций вплоть до обретения Просветления. Боюсь, что Ваш взгляд навеян скорее христианским пониманием т.н. "одержимости", которой в Дхарме нет и никогда не было.
Вообще как буддист должен сказать, что сама тема данной ветки форума странная и не могла быть создана буддистами. Для нас очевидно, что Иисус никогда небыл и не мог быть буддистом.
Нет и не может быть во Вьетнаме слова "лама",
Ну вот это действительно правда. У меня есть много друзей вьетнамцев, постараюсь у них выяснить, как во Вьетнаме принято называть духовного мастера.
Quia vestrum est regnum, et potestas, et gloria in saecula.

Старожил
Сообщение Solnecnyu » 08 авг 2009, 11:16

Regnum писал(а):Нет и не может быть во Вьетнаме слова "лама",

Ну вот это действительно правда. У меня есть много друзей вьетнамцев, постараюсь у них выяснить, как во Вьетнаме принято называть духовного мастера._________________
ну все как то все равно но достаточно набрать в поисковике слово буддийский Лама во Вьетнаме как там выдадут все ответы . :yes: :D

Ветеран

Сообщение vaspupkin » 08 авг 2009, 11:34

Уважаемый vaspupkin, эта техника является базовой во всех школах тибетской важдраяны, только там призываются не "различные духи", а Просветленые существа (будды, бодхисаттвы, идамы, дакини), и именно этот Путь ведет как раз к очищению Ума и достижению всевозможных духовных реализаций вплоть до обретения Просветления. Боюсь, что Ваш взгляд навеян скорее христианским пониманием т.н. "одержимости", которой в Дхарме нет и никогда не было.
Совершенно с Вами согласен, но тема тихо переползла на личности и по ходу выяснилось, что поведение Just Mario отнюдь не соответствовало тем духовным высотам, о которых Вы пишете.
Люди, пропагандирующие те или иные взгляды, зачастую, не являются носителями тех ценностей, о которых они разглагольствуют.
Случай с Марио, к сожалению, оказался именно таким.
Когда человеку "пресно" , то он призывает совсем других сущностей...
СПАСИБО ЗА МНОГОЛЕТНЕЕ СОТРУДНИЧЕСТВО!

Всем спасибо за сотрудничество!
В силу смены приоритетов... я потерял интерес к публичной жизни на Форуме. Не поминайте лихом( впрочем, не подействует).
:)

Старожил

Сообщение Николь » 08 авг 2009, 12:03

Вообще весь "марафон" бессмысленен с "Марио". По моему скану это-или "бот" или его "носитель". А он резонирует с инфой, а не с аппонентом. Я это поняла сразу.

Вот с Инета (из поисковика):

Во Вьетнаме буддийские проповедники появились в III в. в северной части страны, входившей в империю Хань.
В 1990-е гг. началось возрождение буддизма, открылась Высшая школа лам (монахов-священников), восстанавливаются монастыри.

По-моему, все ясно, как белый день. А перед Марианной я хочу извиниться за то, что все это произошло на нашем форуме и не в первый раз. По-моему, давно нужно сделать выводы.

Старожил
Сообщение Solnecnyu » 08 авг 2009, 14:09

Кстати тема все таки интересная я как то смотрел передачу где говорили что Христос буддистами признается что он их далай лама но совершенно не компетентен в этом вопросе кто что думает по этому поводу :)

Иногда заходит

Сообщение Regnum » 08 авг 2009, 14:28

Когда человеку "пресно" , то он призывает совсем других сущностей...
Видите ли, мне тоже по жизни "пресно", и я совершаю призывание и подношения дхармапалам, но это обычная практика буддистов тибетских школ, например, в Санкт-Петербургском храме такая церемония под монгольским названием "сахьюусан хурал" проводится ежедневно. Достопочтенные Кхенпо также дали передачу на совершение такой церемонии нам, их ученикам, ибо она очень полезна как для прогресса в Дхарме, так и для защиты в повседневной жизни, а также необходима при совершении тайных практик гневных йидамов.
я как то смотрел передачу где говорили что Христос буддистами признается что он их далай лама
Прошу прощения, но это полная бессмыслица, и те, кто так заявлял, явно не были практикующими буддистами. Личность Иисуса совершенно не интересует тибетских буддистов, а вся подобная "инфа" появилась благодаря мадам Блаватской и её последователями и вылилась, в частности, в книгу Элизабет Клер Профет, где приведены якобы доказательства пребывания Иисуса в Тибете, которые так же нелепы, как и "изыскания" и "открытия" Мулдашева.

Site Admin
Сообщение Marianna_ » 08 авг 2009, 14:41

[quote="Regnum][/quote]Для нас очевидно, что Иисус никогда небыл и не мог быть буддистом.
Ну вот это действительно правда. У меня есть много друзей вьетнамцев, постараюсь у них выяснить, как во Вьетнаме принято называть духовного мастера.[/quote]

Силы небесные! О чем мы здесь говорим? Ну, естественно, Иисус никогда не был буддистом. Буддисты называют его Святой Исса. Речь -то не об этом и не о том, как по-вьетнамски звучит слово "Лама". Не за этим я неоднократно ездила во Вьетнам. Мне нужны были ДУХОВНЫЕ ценности Учения , а не "что как называется". И я их нашла.И поняла, что Источник этих ценностей Один, не важно, Будда это, Кришна, Зоротуштра или Иисус...ОДИН! И пока мы будем заниматься буквоедством и выяснять, как что называется, кто прав больше, кто меньше - не видать нам этой самой Истины, как своих собственных ушей!!!Вот уж, во-истину, прав был Иисус, говоря, что "буква убивает, но Дух животворит".
И я очень-очень рада, что у Вас много друзей - вьетнамцев. Вот пусть и объяснят Вам, о каком монастыре я здесь говорю. Повторяю, он в Ми-то, Южный Вьетнам. И почему именно там, когда я "ляпнула", что "ваш Будда так похож на нашего Христа", Лама не прогнал меня с руганью, но утвердительнро кивнул головой и ИМЕННО ПОСЛЕ ЭТИХ МОИХ СЛОВ открыл для меня дверь в Святилище, пригласив следовать за ним...
И еще пусть Вам подтвердят Ваши друзья - вьетнамцы, что в Вунг-Тау, "жемчужине Вулканов", на вычсочайшем потухшем вулкане стоит 30-метровый Христос, простирая руки над Вьетнамом, а внизу, у подножия этого вулкана кучкуются буддийские Пагоды. И я поняла, почему такое возможно : да потому, что Высшие и Мудрейшие не делят, в отличие от нас, такие Духовные Явления на "ваши " и "наши"...И знают они гораздо больше, чем говорят. Если сам способен понять - подтверждают, а если нет - значит нет. Значит не время.

Николь, благодарю Вас за все!

Иногда заходит

Сообщение Regnum » 08 авг 2009, 14:58

Marianna_ писал(а):Буддисты называют его Святой Исса.
Вообще-то его так называют мусульмане - пророк Исса. В Тибете его вообще никак не называют, ибо отрава христианства туда не проникла.
Marianna_ писал(а):Источник этих ценностей Один, не важно, Будда это, Кришна, Зоротуштра или Иисус...ОДИН! И пока мы будем заниматься буквоедством и выяснять, как что называется, кто прав больше, кто меньше - не видать нам этой самой Истины, как своих собственных ушей!!!Вот уж, во-истину, прав был Иисус, говоря, что "буква убивает, но Дух животворит".
Вы меня простите, Marianna, но это больше подходит теософии, чем Буддизму.
Речь -то не об этом и не о том, как по-вьетнамски звучит слово "Лама".
Но почему же Вы тогда так и не сказали, как это звучит по-вьетнамски, чтобы в корне пресечь эту бесполезную дискуссию, только засоряющую форум?

Ветеран
Сообщение Pure » 08 авг 2009, 15:38

На самом деле человеческая душа, как частица Высшего окружена "демонами" (что христиане к примеру называют смертельными грехами), не важно - это то что тревожит, беспокоит и тянет душу в неизвестном направление и приносят вред и страдания. Между мараком и светом возможно высветить демона, убрать, а лучше трансформировать- не давать взять себя /душу пид контроль. Страдаете жадностью к примеру- спокоюнее относиться к желанию иметь, не впадать в радикальность и превращать в щедрость. Когда душа освобождается от напряжения создающегося этими демонами/ограничителями- открывается канал в душе соединяющий её со всем миром-осознание себя как части всего и возможность сохранения спокойствия в любой ситуации, действий строго по ситуации (а не потому как мысль такая вдруг нашла или идея какая покоя не даёт). Это состояние даёт возможность черпать рерсурсы из всего мира и совсем по другому относиться к окйружающему, как и свободу души- выход из колеса сансары, независимость от кармы....Судя по идеям Христоса он в значительной мере, но не совсем абсолютно (хотя тут нужно с ним лично было общаться чтобы точно определить) был свободен от демонов, как и возможно Будда. Смысл который можно для себя подчеркнуть: хорошо когда душа в состояние спокойства, окружённая бурей жизненных страстей. Это не пофигизм, а хладнокровие, которое внешне может казаться неограниченной страстью, если нет понимания что весь мир часть самого себя.
Буддизм лишь один из путей....тут от каждого самого зависит, сколько пользы человек может для себя черпнуть- судя по сообщениям Марио пользы Буддизм принёс не особо много...
Или как говоруться в Дзен: вне слов и букв, взгляд прямо в сердце- познать себя и Буддой стать.

:bye:

Иногда заходит

Сообщение Regnum » 08 авг 2009, 15:58

Pure писал(а):хорошо когда душа в состояние спокойства
Это СКУЧНО!!!!!
Pure писал(а):судя по сообщениям Марио пользы Буддизм принёс не особо много...
Каждый волен брать от буддизма то и столько, что и сколько ему нужно. (Сангхаракшита, основатель FWBO).
На самом деле человеческая душа, как частица Высшего окружена "демонами" (что христиане к примеру называют смертельными грехами), не важно - это то что тревожит, беспокоит и тянет душу в неизвестном направление и приносят вред и страдания.
Демоны приносят также наслаждения и радость! Только надо быть не "ботаном" а живым человеком.

Site Admin
Сообщение Marianna_ » 08 авг 2009, 16:04

PURE, совершенно с Вами согласна. Вы говорите, как человек, который не начитался интернета, но сам долго размышлял и сделал свои собственные выводы. Спасибо.

Regnum, Вы считаете, что здесь сидят идиоты, которых так легко обмануть? Вы же легко сканируетесь. Вы и забаненный Марио - одно и то же лицо и по энергетике, которая, кстати, отсутствует, и по инфа-шаблонам. Поэтому мне с Вами говорить не о чем.
Васпупкин, я же предупреждала Вас, что это опять "программа" Виталити. И это только начало. Потом "это" заполонит весь форум, и начнется все сначала. Мы этого хотим? :razz:

Старожил

Сообщение Николь » 08 авг 2009, 16:16

Marianna_ писал(а):Regnum, Вы считаете, что здесь сидят идиоты, которых так легко обмануть? Вы же легко сканируетесь. Вы и забаненный Марио - одно и то же лицо и по энергетике, которая, кстати, отсутствует, и по инфа-шаблонам. Поэтому мне с Вами говорить не о чем.
Васпупкин, я же предупреждала Вас, что это опять "программа" Виталити.
"Марио-Регнум"- "вирусная программа", прошедшая все спам защиты.
"Общения" никакого быть не может в данном случае. Сканируются " "инфошаблоны". Я думаю, модераторы в курсе, что с этим делать.
ТЕМА ЗАКРЫТА !
Изображение

Ответить