Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Христос был буддистом

Будда, далай-лама, дхарма, карма, Тибет... Обсуждение вопросов о буддизме

Старожил
Сообщение Solnecnyu » 08 авг 2009, 21:06

Pure писал(а):Pure
Все правильно на счет резонанса и прочего а когда приходят испытания закон один не надао боятся унывать и злится и т.д во общем по меньше негатива чем спокойней тем лучше как говорится всегда испытания по силам нам а на счет мыслей о изменении мира к лучшему я думаю это мысли нормального мужика в каком свети будут жить наши дети на счет твой демонической сущности ка ты говоришь думаю каждый может развернуть свою силу куда хочет , между прочим идущие по темному пути сначала проходят светлый поступают в духовную семинарию доходят до определенного чина а потом отрекаются от этого механизм один я его знаю но мне хочется об этом говорить не для всех это понимание да и не умение балансировать а суть все рано в людях чего хочет человек того и достигает нет в жизни не чего плохого и хорошего но мне бы хотелось что бы было больше любви :love:
Конечно я далеко не святой, просто я подсвеченный Изображение

Старожил
Сообщение Lenora » 08 авг 2009, 21:06

Вот здесь хорошо видно.

Изображение
Не смотрю, не гадаю, не консультирую, бываю на форуме очень редко.

Старожил
Сообщение Solnecnyu » 08 авг 2009, 22:08

Lenora писал(а):Lenora
я даже не сомневался :) ну как то читал что Христос по крупицам отовсюду собирал знания поэтому думаю и буддистам он знаком

Старожил
Забанен: Бессрочно

Сообщение Птица » 08 авг 2009, 22:11

Pure
Извините я не очень понял над чем подумать. У нас тут день города, шум, гам аж голова разболелась и не очень варит.
Живу в Альпах в третьем гнезде слева. Над гнездом указатель "ПтицеБург". [Пернатый Дже-Дай ]

Старожил
Сообщение Lenora » 08 авг 2009, 23:44

Solnecnyu писал(а):я даже не сомневался ну как то читал что Христос по крупицам отовсюду собирал знания поэтому думаю и буддистам он знаком
Извините, но логически - одно не следует из другого. В смысле - что если там на горе стоит статуя Иисуса - это совсем не означает, что Иисус был буддистом, или что он почитаем буддистами наравне с Буддой.

Марианна, я вот ещё фотку храма нашла:

http://www.otzyv.ru/otzphoto.php?id=18274

Это тот самый храм, что и на Ваших снимках?

Старожил
Сообщение Solnecnyu » 09 авг 2009, 08:04

Lenora писал(а):что Иисус был буддистом, или что он почитаем буддистами наравне с Буддой.
я в своем высказывании и не настаивал что он был буддистом :dont_know: а выдвинул предположение что буддизм ему тоже знаком был человек создавший свое учение должен был иметь знания и откуда то их приобрел

Ветеран
Сообщение Pure » 09 авг 2009, 14:23

Во Вьетнаме есть и католики, так что Христос не особо удивляет. КаоДайцы вообще отдельная религия....довольно кстати интересная однако оффициально им запретили вызывать духов...

Старожил
Сообщение Lenora » 09 авг 2009, 14:42

Solnecnyu писал(а):я в своем высказывании и не настаивал что он был буддистом
Ну значит, я Вас неправильно поняла. Извините! :flowers:
Pure писал(а):Во Вьетнаме есть и католики,
Вы абсолютно правы! :yes: Во времена, когда Вьетнам был французской колонией там понастроили католических храмов. (Есть даже Нотер Дам де Сайгон.)
Pure писал(а):КаоДайцы вообще отдельная религия....довольно кстати интересная однако оффициально им запретили вызывать духов...
Рада, что Вы заметили! (Хотя я вынесла в отдельную тему про Као Дай). С нетерпением жду подтверждения или опровержения от Марианны - принадлежал ли монастырь, в котором она обучалась, религии Као Дай?

Site Admin
Сообщение Marianna_ » 10 авг 2009, 00:29

Да, Ленора, рядом с Нотр Дам де Сайгон я и жила. Великолепный Собор!
А насчет Као Дай...Ну что ж, здорово! Придется сказать чуть больше...На самом, деле я не в одном монастыре свои знания собирала...Нет, Ленора, монастырь принадлежал к буддизму-махаяны. И для меня именно он является моей главной духовной цитаделью. Но там, внутри, ни одна фотография не получилась. Кроме одной, но ее я опубликовать не могу - это Алтарь Матери Будды. Но вот фотографии молебна из другого Собора. Он действительно принадлежит к Као-Дай. Находится в Тайнине (это на границе с Камбоджей. Там я тоже кое-чему училась...).Молодец, умничка, что "раскопала". Я же говорила, что "кто ищет, тот всегда найдет"! :) :flowers: :wink:

Старожил
Сообщение Lenora » 10 авг 2009, 04:13

Marianna_ писал(а): фотографии молебна из другого Собора. Он действительно принадлежит к Као-Дай.
Я о такой религии даже не слышала никогда! Может расскажете по-подробней? Как они смогли увязать в единое целое разные религии?
Я вот тут viewtopic.php?p=285251#285251 тему про Као Дай завела.
У видевших службу людей создалось впечатление что это очень закрытое учение. То - что показывают туристам - всего лишь шоу. А сути - из людей со стороны, не знает никто.

Site Admin
Сообщение Marianna_ » 10 авг 2009, 05:33

Посмотрела ссылку, которую Вы дали. Да, это тот самый Собор в Тайнине. Вы говорите, что то, "что показывают туристам -это шоу, и что на самом деле, это очень закрытое Учение".Конечно! Вы абсолютно правы. Но и настоящий Буддизм -тоже ОЧЕНЬ закрытое Учение. То, что здесь "чирикал" Марио, это открыто всем и легко читается в инете. Т.е. это ЭКЗОТЕРИЧЕСКИЕ (доступные всем)знания. Но вот ЭЗОТЕРИЧЕСКИЕ -( закрытые) держатся в строжайшем секрете. Поэтому и смешны мне все эти "выступления великих знатоков"! :)
Као-дай, на самом деле, мало чем отличается от эзотерического Буддизма. Будда, Иисус и Муххамед там являются Великими Учителями. На Алтаре - Глаз. Странное дело, куда бы ни пошел, Глаз всегда точно смотрит на тебя. Это тот самый Глаз, о котором писал Мулдашев (если читали). Энергетика сумасшедшая. У меня постоянно было ощущение, что я словно растворяюсь и становлюсь невесомой...[/img][/url]

Старожил
Забанен: Бессрочно

Сообщение Птица » 10 авг 2009, 14:37

Marianna_
Поздравляю с вступление в ряды совета форума. Давно пора. :flowers:
Живу в Альпах в третьем гнезде слева. Над гнездом указатель "ПтицеБург". [Пернатый Дже-Дай ]

Site Admin
Сообщение Marianna_ » 10 авг 2009, 16:01

Спасибо, Птичка! :love:

Старожил
Сообщение Lenora » 10 авг 2009, 17:11

Marianna_ - а то, что пишут в инете - о проводимых в Као Дай спиритических сеансах - правда?

Site Admin
Сообщение Marianna_ » 10 авг 2009, 17:35

Ленорочка, ну я постараюсь ответить...Закрытые тайные ритуалы проводятся не только в Као-Дай. В буддийских Монастырях и Пагодах тоже. Но...это не совсем то, что пишут в инете. точнее, совсем не то. Это эзотерические обряды, только для Посвященных. Цели бывют абсолютно разные, но только не надо путать с черно-магическими ритуалами. Хотя в Тибете и существуют не только "Белые", но и "Черные "Монастыри. Они никогда не взаимодействуют и не пересекаются "в миру" (если так можно выразиться).
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Ветеран
Сообщение Pure » 10 авг 2009, 22:54

Као Дай такие дела запрещены официально, но нет сомнений что они делают....у меня тут после беседы с кое кем возник вопрос не был ли Христос Йогом..по крайней мере в библии есть техники пробуждения кундалини ( и он дунул на них и сказал принимайте святой дух). У христианских мистиков есть описание чакр и кундалини....это возможно и не по теме но однако одержимость демонами святых очень похожа на описание ощущений после пробуждения кундалини. Да и Христос разговаривал с отцом по прямому каналу.....то есть видимо дошёл до абсолюта.

Site Admin
Сообщение Marianna_ » 10 авг 2009, 23:58

И опять не могу не согласиться с Вами, Pure. На мой взгляд, Вы совершенно правы.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Старожил
Сообщение Lenora » 11 авг 2009, 00:19

Pure, Marianna_, вы это... нам-то тоже рассказывайте - чего это такое вы обсуждаете?
Где это в библии про поднятие кундалини? А в буддизме кундалини поднимают? И почему-это поднятие кундалини должно выглядеть как одержимость демонами?

ЗЫ. А вообще - что даёт поднятие кундалини, кроме ощущения раскалённного кола в позвоночнике?

Site Admin
Сообщение Marianna_ » 11 авг 2009, 00:42

Библию надо уметь читать "между строк". Из нее было многое изъято истинного и вставлены откровенные шлоки. Но они не стыкуются с текстом. Это очевидно. Поэтому и приходится "отмывать по золотому зернышку из груды песка"...
Энергия Кундалини не должна "разрывать" позвоночник. Это говорит о насильственном "взламывании" канала. Разумеется, Буддизм без Кундалини - это уже не Буддизм. Но это не значит, что всем без разбора открывают Кундалини. Как-раз строго наоборот - только тем, кто готов (это и называется "достижением без усилий"). То, что делают у нас - это уму не постижимо! Это настоящее "взламывание". И добром это не кончится, только последующей одержимостью, либо серьезными заболеваниями.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ветеран

Сообщение vaspupkin » 11 авг 2009, 01:02

Умное делание в православии

В православной аскетике, во многом перенявшей опыт её греческой сестры, существуют особые, сакральные приёмы молитводелания, так называемое " умное делание " или "исихазм" (от греч. ήσυχία [hesychia] - покой,- безмолвие, отрешенность) и его составляющая - "умная молитва". " Умное делание " называют "сердцем православия", "христианской йогой", как нам представляется, небезосновательно. Пришественник исихазма, один из видных представителей мистико-аскетического направления в христианстве и ученик Синаита - патриарх Каллист - просветленное состояние которого достигает в молитвенном экстазе молчальник, сравнивал с состоянием, в котором находился Адам до своего грехопадения.
-----------------
Умное делание
Традиции исихастов

Исихазм сегодня актуален как никогда: в Киеве прошла международная научная конференция “Богословское и философское осмысление исихастской традиции».

Еще в начале XX века исихазм воспринимался как «монашеское мракобесие» и, если удостаивался упоминания в богословских энциклопедиях, то трактовался исключительно негативно как мистическое движение изоляционистской направленности, получившее кратковременную популярность в среде греческого монашества, преимущественно на Афоне.

Однако трагический опыт, пережитый человечеством в минувшем столетии, одном из самых кровавых за всю мировую историю, когда даже далекие от Церкви люди почувствовали всю полноту утраты связи с Богом, помог распознать в исихазме единственный путь спасения человеческой души, проверенный на духовном опыте. Век падения многих земных царств стал временем возвращения к евангельской истине, что «Царствие Божие внутрь вас есть» (Лк. 17: 21). Влекомые жаждой обрести единство с Богом, сказавшего: «Царство Мое не от мира сего» (Ин. 18: 36), уже первые христианские отшельники в совершенном безмолвии (по греч. – «исихии»), очищая от страстей свое сердце (в монашеском делании это называлось «хранением сердца»), полностью погружались во внутреннюю молитву (« умное делание »), дарующую причастность Богу («обόжение»). При этом христианская исихастская молитва принципиально отличается от техники индусской йоги и мусульманской дхикр, несмотря на внешнюю схожесть практики соединения дыхания с молитвой божественного Имени. Стремление к личному «обόжению» в христианском исихазме не ограничивалось автоматическим погружением в мистическое состояние, как в индуизме и мусульманстве, но становилось надежным основанием к началу преображения других людей и всего мира.
----------------------
В связи с наблюдаемым в посление три десятилетия интересом к восточной (православной) Церкви, особенно в Германии, широкую известность получила так называемая «психастическая» молитва, которая практиковалась афонскими и византийскими монахами в 13—14 вв. в школе «исихастов» (исихия — мистический покой), во главе с Григорием Паламой (Салонкским).

Метод исихастов представляет лишь модификацию древней Иисусовой или умной молитвы, с фиксированием взгляда на пупке. Возникшая на этом методе мистика ничем не отличается от древнецерковной ортодоксальной мистики. Проф. Георг Вундерле в своей книге об этом методе говорит, что задача исихастическои молитвы — «пробуждение и активирование благодати решения, что она ведет к »собиранию себя», к объединению всех духовно-душевных функций, с привлечением всей энергии к объекту молитвенного созерцания. В этом состоянии, говорит Вундерле, нет пассивности души, напротив, собранность духа и души ведет их к высшей активности. Прав автор, когда он считает сосредоточение на пупке несущественным. Он соглашается с мнением Карла Холла о том, что исихастический способ молитвы относится к харизмам апостольского времени, устанавливая тем самым генетическую связь исихастическои молитвы с ее древним образцом Иисусовой молитвой.
---------------------------
СПАСИБО ЗА МНОГОЛЕТНЕЕ СОТРУДНИЧЕСТВО!

Всем спасибо за сотрудничество!
В силу смены приоритетов... я потерял интерес к публичной жизни на Форуме. Не поминайте лихом( впрочем, не подействует).
:)

Ответить