Молюсь за тебя !!!!!
Наберись терпения.дорогая.и все будет хорошо !!! :flowers:

Дорогая Марианна, здравствуйте!:flowers:Что будет? А ровным счетом НИЧЕГО не будет. Вон царь Эдип (очень познавательно), и собственным отцом был приказан быть убитым, и от новой семьи ушел (не зная, что она ему не родная), и от престола откказался - все только для того, чтобы не сбылось предсказание! И что? А ничего! Каждым своим действием, каждым шагом он лишь приближал неизбежное. И таких примеров в истории не счесть - не перечесть. Могла бы неделю рассказывать Улыбка
Ни один человек не может двигать планеты и изменять судьбы цивилизаций. Это для любителей сказок. Я же объясняла и объясняю, что человек не может изменить ни одного дня в своей жизни, потому что каждое его движение уже кармически обусловлено. По крайней мере, для меня это абсолютно очевидно.Orochimaru-Sama писал(а):Если человек двигает планеты и изменяет судьбы цивилизаций, как это сказывается на карме?)
Я тут вспомнила лекции профессора Духовной семинарии).евдокия-ольга писал(а):что Я - это гордыня. Поэтому любые сомнения типа "я думаю... я сомневаюсь..." богопротивны. Надо верить и бояться. Верить в награду на земле, здесь и сейчас и в такое же наказание. Просто послушание, без сомнений и поиска. Бита
Хотя мне приятнее осознавать, что жизнь по совести всю эту жизнь создает мне предпосылки для более счастливой и духовной жизни в след.раз, кем бы я не была. Вот такая забота о себе любимой...
Я тебя понимаю. Такое встречается очень часто... Что очень печально.Меня пугает, что я вижу это!! Пример: Батюшка пришел в негодование от того, что я читала "Мастера и Маргариту" Булгакова. Это - ересь и богохульство и проч. А я читала его еще в юности. И я отвечаю батюшке, что именно после прочтения этого романа, я задумалась о Боге, Христе, его миссии. Батюшка мне ответил, что я задумалась об этом а кто-то задумался о другом. Я ему возразила, что человек думающий и т.д. На что батюшка мне рассказал о незрелых душах далее... Мой личный опыт такого общения сводится к тому, что церковь, как
Агата,, я очень рада, что ты меня правильно понимаешь. Еще более, я рада тому, что ты толерантна и деликатна в этом вопросе - не стремишься навязать свое мнение или переубедить. Такое поведение побуждает меня к рассуждениям и открытому высказыванию своего мнения, что, в свою очередь, способствует моему поиску, осознанию, развитию.Агата65 писал(а):Кстати я понимаю, почему именно через Мастера и Маргариту ты задумалась о Христианстве).
отлично сказано :flowers:евдокия-ольга писал(а):За меня все давно продумали, прописали, читай и действуй по написанному. А СОМНЕВАТЬСЯ, ЗАДАВАТЬСЯ ВОПРОСАМИ -ГРЕХ. Тогда мне не понятно, зачем Бог наделяет человека разумного способностью к анализу? Хотя и на этот вопрос знаю ответ - это от лукавого.
Соглашусь с тобой.евдокия-ольга писал(а):И законы мироздания с разных сторон познать хочу...))) ДА
Ты можешь выбрать что подскажет Душа. Православие.. путь не из легких... Если случиться так, что это будет твое, то помни эту фразу:евдокия-ольга писал(а):Агата, помните, я говорила уже, что нахожусь в самом начале духовного поиска. Фигурально выражаясь, только учу буквы, а читать еще не умею.)))
Я понимаю, о чем ты. Хорошо понимаю. Мало хотеть быть учеником, последователем, верующим. Необходимо быть достойным своего Учителя.Агата65 писал(а):Многие считают что врата у них тесные, но они идут пространным путем, а не узким, который ведет в жизнь.
я вот что думаю - сотвори храм в душе свой ....евдокия-ольга писал(а):Пример: Батюшка пришел в негодование от того, что я читала "Мастера и Маргариту" Булгакова. Это - ересь и богохульство и проч