Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Майя. Хитрая реальность.
- Ветеран
Дикобраз
То что Вы написали - это Ваши личные предполежния на счет того, что:
1) Нагарджуна отрицает Бога
2) Отказывается от причинности
3) Что нет разницы между Нирваной и Сансарой
4) Что он не имеет понятия о метафизической реальности
Эти представления появились лично в вашем субъективном восприятии. И они не соответствуют действительности.
Вы хотя бы Сутру Сердца почитайте, прежде чем придумывать небылицы про человека.
То что Вы написали - это Ваши личные предполежния на счет того, что:
1) Нагарджуна отрицает Бога
2) Отказывается от причинности
3) Что нет разницы между Нирваной и Сансарой
4) Что он не имеет понятия о метафизической реальности
Эти представления появились лично в вашем субъективном восприятии. И они не соответствуют действительности.
Вы хотя бы Сутру Сердца почитайте, прежде чем придумывать небылицы про человека.
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.
- Ветеран
Re: Майя. Хитрая реальность.
Марс_Пламенный
я к Википедии отношусь как к ключевой ссылке ,к инструменту игры Майи ,потому что чувствую, то и буду делать. и мне неинтересно что там пишут о ней,она сама и заставила людей написать что ей надо. а я знаю что мне надо и я вижу что творится через свой опыт.
я к Википедии отношусь как к ключевой ссылке ,к инструменту игры Майи ,потому что чувствую, то и буду делать. и мне неинтересно что там пишут о ней,она сама и заставила людей написать что ей надо. а я знаю что мне надо и я вижу что творится через свой опыт.
- Ветеран
Полностью согласен. Такая методика мало интересна большинству людей, поскольку лишает человека веры, в то что некий Бог поможет, если ему молится, а еще и заставляет внимательно работать и думать над каждым своим действием. Быть верующим в Бога удобней. В Индии самая массовая вера это бхактизм, Вера в Бога Творца, который управляет всем. И что если что-то плохо и не так, надо ему усердней молится, служить, и терпеть. То есть такое вот служение высшему, полное принятие.Bellatriks писал(а): ↑25 июн 2020, 17:17Но мне кажется, что не такая уж большая часть людей в принципе склонна к такому "ментальному поведению".
Получается, что методика имеет очень ограниченное применение.
Оно как анестезия работает проще. И она работает, поскольку вера создает некоторые скажем, потоки энергии, успокаивающие восполенный ум. Смягчает противоречия.
Тогда как в буддизме исследуются механизмы и способы восприятия реальности, изучается то как человек смотрит на мир, как он фиксирует наблюдаемое в уме, как появляется оценка, как за оценкой следует реакция чувств, и что можно с этим сделать. Где-то можно устранить ложные настройки, где-то можно замедлить скорость реакций, чтобы не спешить, а глубже осознать и может быть даже реагировать не придется. И в том числе, работают над причинами тянущих и изматывающих переживаний, исследуют их, выявляют.
И эта сложная работа. Она не для всех.
Помогут. И очень даже помогают. Дело в том, что проблемы есть не только психические, внутренние, а есть и внешние, обстоятельства, которые человек не может изменить. Но есть выбор как к ним относится. Можно так сцепится с проблемой, что человек будет себя изнурять переживаниями. А можно примериться с ней, осознать ее суть и смысл, осознать ее воздействие на нашу жизнь, с чем это связано - и когда ты эту реальную проблему из внешнего мира осознал, ты можешь настроить себя не так сильно грузиться, и направить внимание на свою жизнь, на другие темы, которые тоже требуют внимания и решения.Bellatriks писал(а): ↑25 июн 2020, 17:17Поскольку, если проблема человека реальна, а не "надумана", то все эти рассуждения никоим образом не помогут.
Никто не говорит о том, что проблемы человек сам себе придумывает. Все трудности возникают по определенным причинам. Есть такие которые мы понять не можем, а есть такие, которые можно понять, и выявить причины и даже устранить и изменить положение дел.
Но это не основная цель буддизма. Это так, побочный эффект. Основная цель буддизма это просветление человека, очищение ума и сердца, достижение освобождения.
Если принципиально копаться в проблемах - это можно зарыться.
Понимаете, буддизм учит внимательно и ответственно управлять своим вниманием, поскольку там где ты излишне залипаешь - там создается концентрат силы, и происходит некоторые сцепление, запускающее кармические последствия.
Разве это плохо? Осознавать кармические механизмы и иметь более ответственное отношение к тому, на что ты направляешь внимание? И с каким намерением?
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.
- Ветеран
Я прошу Вас. Ознакомьтесь и продолжим беседу.
- Ветеран
Марс_Пламенный
Ознакомилась заново,давно читала о ней
Ознакомилась заново,давно читала о ней
- Старожил
Это совсем не плохо. Это замечательно. Позволяет занять беспокойный ум интересной, творческой работой. И попутно избавиться от множества надуманных проблем (конечно, при отсутствии проблем реальных)Марс_Пламенный писал(а): ↑26 июн 2020, 02:14Разве это плохо? Осознавать кармические механизмы и иметь более ответственное отношение к тому, на что ты направляешь внимание? И с каким намерением?
Мне эти все рассуждения очень живо такую сцену нарисовали:
Сидит "созерцатель" под деревом и рассматривает муравьев. Вот они ползут... одни туда, другие сюда... вот у камушка 3 муравья собрались... а у другого камушка 10.... а у третьего камушка аж все 500.... оооо! это большой концентрат силы! надо бы их переместить, а то наделают проблему....или лучше принять это как данность?....
А в это время откуда то бешеный слон бежит не разбирая дороги... Добегает до "созерцателя"... и с размаху дает ему пенделя....
У летящего в воздухе созерцателя разом все муравьи исчезают из поля зрения.....
И тут уже внутренняя природа работать начнет... проявится... а какая она?... может крылья есть у созерцателя?... а может их и нет.... Но во всяком случае муравьи на результат полета не окажут никакого влияния.
Идите через Миры многие, познавая их и совершенствуя Дух свой.
- Ветеран
mudder
и как вам?
и как вам?
Здесь где-то есть основания говорить что это несуществующая Иллюзия? Насколько я понимаю, тут говориться о том, что Майя это и есть реальность, которую мы наблюдаем, которая видится нам.Ма́йя (санскр. माया, māyā IAST, букв. «иллюзия», «видимость») — в индийской религиозно-философской традиции особая сила (шакти), или энергия, которая одновременно скрывает истинную природу мира и обеспечивает многообразие его проявлений.
Майя — реальность, которая выглядит подобно «переплетенным змеям в пространстве, причем имея упорядоченность и определенный размер как самих змей, так и структуры переплетения».
- Ветеран
окажут,так как через созерцание вещей, ты входишь в состояние единения с созерцаемым,сливаешься в одно и получаешь глубинную информацию скрытую за формами.нету цены созерцанию того как течет ручей,как колышиться от ветра пшеница,с каким трудолюбием муравьи терпеливо несут песчинки,можно долго перечислять видимый,слышимый,воспринимаемый мир.созерцание меняет отношение к вещам,и соответсвенно может повлиять и на результат полета.через созерцание я полюбила Творца. в бешенном темпе жизни важно уделить хоть немного времени созерцанию в течении дня,если есть желание чтобы и Творец начал созерцать тебя,а не смотреть сквозь тебя.Bellatriks писал(а): ↑26 июн 2020, 03:07Но во всяком случае муравьи на результат полета не окажут никакого влияния
- Ветеран
А мне это видится как Стив Джобс и Эпл или как Тойота или как Самсунг. Джеки Чан. Альберт Энштейн. Сергей Шойгу. Киану Ривз. Стинг. Джон Ленон.
Может проблема не с буддизмом, а с вашим умом, который не может вникнуть и разобраться, поскольку привязан к светской или христианской модели и имеет очень жесткое клише о том, что практикующий буддист это обязательно выпавший из реальности недочеловек, который жрет подножный корм, пребывает в полузабвении в лесу или в горах, и он обязательно должен быть поехавшим, не от мира сего?Альберт Эйнштейн «Религия будущего будет космической религией. Она должна будет преодолеть представление о Боге как личности, а также избежать догм и теологии. Охватывая и природу и дух, она будет основываться на религиозном чувстве, возникающем из переживания осмысляемого единства всех вещей — и природных и духовных. Такому описанию соответствует буддизм. Если и есть религия, которая сможет удовлетворять современным научным потребностям, — это буддизм.»
- Ветеран
Марс_Пламенный
Срытие истинной природы вещей за другими формами и есть обман, но если обман перегибает палку,то кто-то может управляет Майей,кроме этого другая ее форма -это материализация феноменов за которыми стоит коварный умысел,и эту форму ее проявления видит в некоторых случаях несколько людей, Маей могут управлять силы знающие ее законы и использующие через материализацию доверчивость и незнание о ней примитивных людей,чтобы подчинить их себе. Это я говорю по собственному опыту.
Срытие истинной природы вещей за другими формами и есть обман, но если обман перегибает палку,то кто-то может управляет Майей,кроме этого другая ее форма -это материализация феноменов за которыми стоит коварный умысел,и эту форму ее проявления видит в некоторых случаях несколько людей, Маей могут управлять силы знающие ее законы и использующие через материализацию доверчивость и незнание о ней примитивных людей,чтобы подчинить их себе. Это я говорю по собственному опыту.
- Ветеран
mudder
Зачем ставить вопрос про обман? И зачем управлять Маей?
Хотя безусловно это интересные вопросы.
Может быть так что некоторые люди занимаясь вопросами веры, веря в Богов, в магию, в Творца, просто хотят на самом деле быть близкими к контролирующим и управляющим силам, и просто тянутся к тому, что сделает их жизнь лучше?
Тогда тема обмана очень интересна.
В принципе, большинство людей настроены на улучшение своей жизни, чтобы жить более свободно, комфортно и иметь побольше благ. И многих в магию или в религию приводит потребность в помощи со стороны высших сил или вспомогательных ритуалов, чтобы добиться своих целей. Не так ли?
И многим идея того, что пахать надо самому, и что отвечать за себя надо самому, и что никакой Бог или карма тебя не наказывают, а ты сам весь такой косячный и проблемы создаешь - настолько невыносима, что они ее выпихивают ее из поля зрения, чтобы удержать свои установки и взгляды о мире.
Вера многих людей построена на том, что не я лох, а Бог меня таким сделал. Вот буду молиться, меньше грешить и он мне поможет не быть лохом.
Зачем ставить вопрос про обман? И зачем управлять Маей?
Хотя безусловно это интересные вопросы.
Может быть так что некоторые люди занимаясь вопросами веры, веря в Богов, в магию, в Творца, просто хотят на самом деле быть близкими к контролирующим и управляющим силам, и просто тянутся к тому, что сделает их жизнь лучше?
Тогда тема обмана очень интересна.
В принципе, большинство людей настроены на улучшение своей жизни, чтобы жить более свободно, комфортно и иметь побольше благ. И многих в магию или в религию приводит потребность в помощи со стороны высших сил или вспомогательных ритуалов, чтобы добиться своих целей. Не так ли?
И многим идея того, что пахать надо самому, и что отвечать за себя надо самому, и что никакой Бог или карма тебя не наказывают, а ты сам весь такой косячный и проблемы создаешь - настолько невыносима, что они ее выпихивают ее из поля зрения, чтобы удержать свои установки и взгляды о мире.
Вера многих людей построена на том, что не я лох, а Бог меня таким сделал. Вот буду молиться, меньше грешить и он мне поможет не быть лохом.
- Ветеран
Марс_Пламенный
давайте разберу на реальных примерах из моей жизни воздействие всех этих элементов,может этим феноменам есть другое объяснение и вы сможете помочъ:
1.Творец не имеет жалости
2.Творец любит красоту
3. Творец разбирается в материальной видимой и материальной невидимой части(атомы итд)
4.Закон свободы Творца есть
5.Закон Кармы есть(слепой,потому как программа), о его существовании знаю из опыта по хиромантии
6.Закон реинкарнаций есть читала как люди вспоминают пр.жизни,внезапно разговаривают на др.языках. И этот закон в подчинении у Кармы(где родиться,кем итд).т.н"боги" спустившиеся с небес(следы палеокантакта)которые зная о ее слепости порабощают землян через религии и тем самым управяют и Кармой и реинкарнациями,им ненужен проснувшийся Творец в лице людей ,но он/она уже проснулись и покажет им так,что мало не покажется)
Вопрос если Майя это иллюзорная реальность,т.е кажущаяся,обманчивая как одно и тоже событие наблюдают миллионы, смотря на небо все видят одинакого цвета небо,где там обман? при чем тут наше индивидуальное,субъективное восприятие? когда же цвет его обусловлен рядом физически доказанных наукой причин.
почему я Творца не виню в том что он безжалостен? потому что его/ее как индивида уже давно нет,он во всех и во всем. и было разделение и начало и был поставлен закон.без ссылки на книги даже логически можно понять ,а я еще и чувствую это ,как одна из его частичек.свобода выбора по моей версии на сегодня привела к развитию существ которые перегнули палку ,насадили религии в среде неразвитых землян,управляют сверхестественными происшествиями,материализацией,левитацией,телепортацией,телекинезом,паракинезом,перемещением между прошлым настоящим и будущим,создание ими через эгрегоры религий матриц рая,ада по прописанному в эгрегоре и соответствуют человеческому воззрению так как проецируются и эгрегор знает что им показывает,но реально их нет,показывают картинку,т.к и ад и рай на нашей земле,через реинкарнации. и под соусом что люди живут в иллюзии,во сне,типа это их собственные бзики,галики,у нас оказывается массовые галлюцинации и самадхи симитированно ими для попавшихся в ловушки,я очень сомневаюсь в кремации как уничтожении всей инфы с тяжелых частиц,обнулении и распаде,так как только инфа тела держит частички вместе выходя как фантом через легкие частички биофотоны,а такикак они были едины с тяжелой,то инфа уничтожается и в фотонах(вот и колесо сансарры свободные частички,пришедших к мудрости сжигают,чтоб не пробуждали других,буддисты тоже сжигают)а так как индусы кушают мясо,то какие силы ими управляли ясно и кто насадил им идею кремации перешедшейив буддизм из индуизма.у меня есть подозрение что есть Творец который создает материю и является ею, а дух автоматом воплощается ,и как это происходит если по научному попытаться? тяжелые частицы это материя (молекулы,атомы)а легкие это дух (биофотоны,фотоны,кварки,нейтрино итд.))))) вот вам и Соединение двух вечных Праначал ,через призму науки.через тяжелые атомы и молекулы создается тело а легкие как ветер,прозрачные как небо скоростные частицы притягиваются к любой форме образованной материей атомами.частицы соединясь в теле сохраняют память о форме и обо всем что происходило с человеком,переходя в Землю ,после смерти тяжелые оживляют дух земли взаимодействуюя с ней а небо фотоны ,нейтрино,дух через дождь соединяется обратно.вот вам Вечные Мать и Отец.Фантомное ДНК.Ура! приехали можно сходить :)
давайте разберу на реальных примерах из моей жизни воздействие всех этих элементов,может этим феноменам есть другое объяснение и вы сможете помочъ:
1.Творец не имеет жалости
2.Творец любит красоту
3. Творец разбирается в материальной видимой и материальной невидимой части(атомы итд)
4.Закон свободы Творца есть
5.Закон Кармы есть(слепой,потому как программа), о его существовании знаю из опыта по хиромантии
6.Закон реинкарнаций есть читала как люди вспоминают пр.жизни,внезапно разговаривают на др.языках. И этот закон в подчинении у Кармы(где родиться,кем итд).т.н"боги" спустившиеся с небес(следы палеокантакта)которые зная о ее слепости порабощают землян через религии и тем самым управяют и Кармой и реинкарнациями,им ненужен проснувшийся Творец в лице людей ,но он/она уже проснулись и покажет им так,что мало не покажется)
Вопрос если Майя это иллюзорная реальность,т.е кажущаяся,обманчивая как одно и тоже событие наблюдают миллионы, смотря на небо все видят одинакого цвета небо,где там обман? при чем тут наше индивидуальное,субъективное восприятие? когда же цвет его обусловлен рядом физически доказанных наукой причин.
почему я Творца не виню в том что он безжалостен? потому что его/ее как индивида уже давно нет,он во всех и во всем. и было разделение и начало и был поставлен закон.без ссылки на книги даже логически можно понять ,а я еще и чувствую это ,как одна из его частичек.свобода выбора по моей версии на сегодня привела к развитию существ которые перегнули палку ,насадили религии в среде неразвитых землян,управляют сверхестественными происшествиями,материализацией,левитацией,телепортацией,телекинезом,паракинезом,перемещением между прошлым настоящим и будущим,создание ими через эгрегоры религий матриц рая,ада по прописанному в эгрегоре и соответствуют человеческому воззрению так как проецируются и эгрегор знает что им показывает,но реально их нет,показывают картинку,т.к и ад и рай на нашей земле,через реинкарнации. и под соусом что люди живут в иллюзии,во сне,типа это их собственные бзики,галики,у нас оказывается массовые галлюцинации и самадхи симитированно ими для попавшихся в ловушки,я очень сомневаюсь в кремации как уничтожении всей инфы с тяжелых частиц,обнулении и распаде,так как только инфа тела держит частички вместе выходя как фантом через легкие частички биофотоны,а такикак они были едины с тяжелой,то инфа уничтожается и в фотонах(вот и колесо сансарры свободные частички,пришедших к мудрости сжигают,чтоб не пробуждали других,буддисты тоже сжигают)а так как индусы кушают мясо,то какие силы ими управляли ясно и кто насадил им идею кремации перешедшейив буддизм из индуизма.у меня есть подозрение что есть Творец который создает материю и является ею, а дух автоматом воплощается ,и как это происходит если по научному попытаться? тяжелые частицы это материя (молекулы,атомы)а легкие это дух (биофотоны,фотоны,кварки,нейтрино итд.))))) вот вам и Соединение двух вечных Праначал ,через призму науки.через тяжелые атомы и молекулы создается тело а легкие как ветер,прозрачные как небо скоростные частицы притягиваются к любой форме образованной материей атомами.частицы соединясь в теле сохраняют память о форме и обо всем что происходило с человеком,переходя в Землю ,после смерти тяжелые оживляют дух земли взаимодействуюя с ней а небо фотоны ,нейтрино,дух через дождь соединяется обратно.вот вам Вечные Мать и Отец.Фантомное ДНК.Ура! приехали можно сходить :)
Последний раз редактировалось mudder 26 июн 2020, 10:19, всего редактировалось 1 раз.
- Ветеран
Марс_Пламенный
В смысле они не соответствуют?
Это работы Нагарджуны, вы же просили примеры, получите и распишитесь.
Все тлент, таков вывод, давай те же возрадуемся! Класс!
Вы не исправимый
. Я никогда не говорю, того о чем не знаю, а если говорю то пишу оговорку -> предполагаю.
В смысле они не соответствуют?

А в том то и дело другой мой, что я ее читал и знаю, кто ее написал (впрочем там написано) в отличии от Вас. Эту Сутту написал Шарипутра (основатель махаяны), а не Нагарджуна.Марс_Пламенный писал(а): ↑26 июн 2020, 01:54Вы хотя бы Сутру Сердца почитайте, прежде чем придумывать небылицы про человека.
Так я слышал. Однажды Благословенный пребывал в Раджагрихе на горе Коршуна с великой общиной монахов и великой общиной бодхисаттв. В то время Благословенный, произнеся поучение под названием «Глубина видимости», погрузился в самадхи. И в тот миг бодхисаттва-махасаттва Арья-Авалокитешвара так узрел суть практики глубокой Праджняпарамиты: «Ведь пять скандх поистине видятся пустыми в их самобытии!»
Тогда достопочтенный Шарипутра, [побуждаемый] магической силой Будды, спросил у бодхисаттвы-махасаттвы Арья-Авалокитешвары: «Если какой-нибудь сын [благородной] семьи или дочь [благородной] семьи захотят практиковать глубокую Праджняпарамиту, как следует учиться?»
В ответ на это бодхисаттва-махасаттва Арья-Авалокитешвара так отвечал достопочтенному Шарипутре: «Если, Шарипутра, какие-нибудь сын [благородной] семьи или дочь [благородной] семьи захотят практиковать глубокую Праджняпарамиту, следует именно так истинно показать: “Ведь пять скандх поистине видятся пустыми в их самобытии!” Здесь, Шарипутра, форма — пустота, а пустота — форма. Пустота неотлична от формы, форма неотлична от пустоты; что форма — то пустота, что пустота — то форма. Точно так же эмоции, понятия, кармические образования, сознание. Здесь, Шарипутра, все дхармы отмечены пустотой (тиб.: все дхармы пусты, не имеют признаков), не рождены и не преходящи, не загрязненны и не очищенны, не ущербны и не совершенны. Поэтому, Шарипутра, в пустоте нет формы, нет эмоций, нет понятий, нет кармических образований, нет сознания, нет глаза, уха, носа, языка, тела, ума, нет видимого, слышимого, обоняемого, вкушаемого, осязаемого, нет дхарм. Нет элементов, начиная от глаза и кончая сознанием ума. Нет неведения, нет пресечения неведения, и далее, вплоть до того, что нет старости и смерти и нет пресечения старости и смерти.
Страдания, источника, пресечения, пути — нет. Нет познания, нет достижения, нет недостижения.
Поэтому, Шарипутра, бодхисаттва живет опираясь на Праджняпарамиту посредством недостижения, без препятствий в психике и благодаря отсутствию психических препятствий, бесстрашно отринув превратное, в конце концов достигает нирваны.
Все Будды, пребывающие в трех временах, полностью пробуждались к высочайшему подлинному совершенному прозрению, опираясь на Праджняпарамиту.
Поэтому следует знать: великая мантра Праджняпарамиты — мантра великого ведения, высочайшая мантра, несравненная мантра, успокаивающая все страдания, истинная благодаря отсутствию заблуждений. Мантра Праджняпарамиты говорится вот так: ОМ ГАТЕ ГАТЕ ПАРАГАТЕ ПАРАСАМГАТЕ БОДХИ СВАХА.
Так, Шарипутра, должны бодхисаттвы осуществлять обучение глубокой Праджняпарамите».
Тогда Благословенный вышел из самадхи и похвалил бодхисаттву-махасаттву Арья-Авалокитешвару: «Отлично! Отлично, сын семьи! Именно так, сын семьи, именно так, как показано тобой, следует осуществлять практику глубокой Праджняпарамиты на радость всем татхагатам и архатам».
Когда сказаны были Благословенным такие слова, возрадовались достопочтенный Шарипутра, и бодхисаттва-махасаттва Арья-Авалокитешвара, и те монахи, и те бодхисаттвы-махасаттвы, и все присутствовавшие боги, люди, асуры, гаруды, гандхарвы, и мир возликовал от сказанного Благословенным.
Все тлент, таков вывод, давай те же возрадуемся! Класс!

Вы не исправимый

- Ветеран
mudder
А как Вы думаете, Отец и Творец это одно и тоже?
А как Вы думаете, Отец и Творец это одно и тоже?
- Ветеран
Дикобраз
Отец это Отец а Творец это Отец и Мать:)
Отец это Отец а Творец это Отец и Мать:)
- Ветеран
Вот пожалуй с этого и стоит начать, тогда будет понятно, что Отец это Отец, а Творец это Творец.

- Ветеран
я разгромила постами глав реформистского иудаизма,они готовы меня встретить и обсудить далее реформы Торы,очищаем зерна от плевел. я им сказала небудет нового Машияха ,им был Иисус и объяснила ,они согласились это прорыв!
Последний раз редактировалось mudder 26 июн 2020, 11:43, всего редактировалось 1 раз.
- Ветеран
Дикобраз
а Отца извиняюсь кто родил))) всегда были только Отец и Мать нерожденные и несотворенные ,всегда были тяжелые частицы материи и легкие скоростные частицы материи в одном коконе,яйце.потому не кушайте ни яиц это символ праначал,ни мяса.как дважды два четыре.вот оно корень зла на пасхальном столе,они и яйцо кушали и мясо два продукта которые надо изъять из рациона ,мясо это и рыба в том числе символ Христа,как и икра.
а Отца извиняюсь кто родил))) всегда были только Отец и Мать нерожденные и несотворенные ,всегда были тяжелые частицы материи и легкие скоростные частицы материи в одном коконе,яйце.потому не кушайте ни яиц это символ праначал,ни мяса.как дважды два четыре.вот оно корень зла на пасхальном столе,они и яйцо кушали и мясо два продукта которые надо изъять из рациона ,мясо это и рыба в том числе символ Христа,как и икра.
- Вложения
-
- Майя. Хитрая реальность. - 85543306-4638534-sader1.jpg (58.06 КБ) 75 просмотров
Последний раз редактировалось mudder 26 июн 2020, 12:08, всего редактировалось 5 раз.
- Ветеран
Ваши выводы не соответствуют тому, что на самом деле объяснял Нагарджуна. Вы ошибаетесь в своих суждениях в том, что его идея изначальной пустотности всего, включая Бога и человека - якобы является каким-то нигилистическим обнулением значимости Бога, человека, и как Вы писали против разума, против свободы и против деизма.
Однако проблема в том, что Вы и многие другие в силу отсутствия глубокого медиативного опыта или в силу наличия противоречащих установок, другого мировозрения - не могут постичь суть идеи пустотности.
Отсутствие самости, пустотность - не равно отрицание Бога, и не равно отрицание наличия свободы и разума в человеке.
Поэтому, я утверждаю, что Ваши выводы относительно Нагарджуны ложны.
Дело не в том, что кто ее написал. В моем тексте не было утверждения, что ее написал Нагарджуна. Дело в том, что в ней содержится и что учение Нагарджуны ей не противоречит.
Смотрите сами. Возмемь Вашу же цитату:
Видите? Речь идет о пустотности. Поэтому, я Вам написал, Вы хотя бы почитайте и разберите для себя одну из базовых сутр махаянской традиции.Дикобраз писал(а): ↑26 июн 2020, 10:04Здесь, Шарипутра, форма — пустота, а пустота — форма. Пустота неотлична от формы, форма неотлична от пустоты; что форма — то пустота, что пустота — то форма. Точно так же эмоции, понятия, кармические образования, сознание. Здесь, Шарипутра, все дхармы отмечены пустотой
И тогда у Вас отпадут претензии к Нагарджуне и часть ложных представлений о нем. Поскольку Нагарджуна не изобретал пустотность, как Вы посмели выразиться что это его личные измышлизмы. Эта концепция пустотности существовала еще до него.
А вот здесь очень важная деталь Пути освобождения. Что истинная реальность проявляется и выявляется через успокоение всей возни в уме и в чувствах. Иначе Вы ее не заметите и не постигните. Можете бесконечно пылить своим деизмом, разумом, свободой, своим знаниями кто что написал, отрицаниями пустотности Творца. Это все клубы пыли за которыми не видно сути. Которая не постигается активным анализирующим умом, жаждущим логически правильных выводов и концепции. Природа Будды постигается через успокоение различающего ума и путем созерцания, сосредоточения сознания.
И как видите в этой сутре тоже говорится о пустоте. И о том что пустота это форма. А форма это пустота. Что не означает что формы не существует. Вы в своем уме порождете концепцию Творца - она существует. Но она пуста в своей сущности. Так же пуста концепция Будды. И так же пуста концепция - Я (человека). Но это не говорит о том, что концепции Будды не существуют и не говорит что Я не существует. Пустотность не равно "не существует и не бывает".
А Вы ставите знак равенства и у вас получается затык.
- Ветеран
А как оно может противоречить, если Нагарджуна был последователь Шарипутры? Вы в своем уме? Не надо тут огороды городить. По учению махаяны (Шарипутры) 4 благородные истины и 8-ый путь, лишены смысла.Марс_Пламенный писал(а): ↑26 июн 2020, 11:48Дело не в том, что кто ее написал. В моем тексте не было утверждения, что ее написал Нагарджуна. Дело в том, что в ней содержится и что учение Нагарджуны ей не противоречит.
Смотрите сами. Возмемь Вашу же цитату:
Офигенный вывод, Буддисты которые исповедуют Буддизм, говорят что Буддизм бред. Офигенное суждение.

На основании вот этого, вы утверждаете?Марс_Пламенный писал(а): ↑26 июн 2020, 11:48Однако проблема в том, что Вы и многие другие в силу отсутствия глубокого медиативного опыта или в силу наличия противоречащих установок, другого мировозрения - не могут постичь суть идеи пустотности.
Удачи.Марс_Пламенный писал(а): ↑26 июн 2020, 11:48Поэтому, я утверждаю, что Ваши выводы относительно Нагарджуны ложны
-