Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Христос был буддистом

Будда, далай-лама, дхарма, карма, Тибет... Обсуждение вопросов о буддизме

Site Admin
Сообщение Marianna_ » 14 авг 2009, 19:28

Интуиция развита и у животных, причем гораздо сильнее, чем у человека. Если же говорить о "духовной" интуиции, то она зависит от уровня духовного развития человека, безотносительно женщина это или мужчина.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Собеседник

Сообщение radiraya » 14 авг 2009, 19:35

Женщине немного проще у неё УЖЕ задействовано правое полушарие мозга..
а мужчине надо учиться туда заглядывать..
Кто прозрит, тот станет
Светом для окружающих.

Site Admin
Сообщение Marianna_ » 14 авг 2009, 19:49

Единственно, что неоспаримо, что у женщины сильнее развито бытовое чутье. Но оно достаточно примитивно само по себе. Да, она хитрее, гибче, быстрее адаптируется в предложенных обстоятельствах, но все это никакого отношения не имеет к тому УМУ, о котором идет речь. Я сама женщина, но это не мешает мне трезво оценивать действительную "расстановку сил".
Последний раз редактировалось Marianna_ 14 авг 2009, 20:16, всего редактировалось 1 раз.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Собеседник

Сообщение radiraya » 14 авг 2009, 20:10

верно, потому что у женщин работают оба полушария..

------------------------------------------------------------------
хочется по теме:

Думается мне, что каждый, входящий в сердце, увидит в нем Христа. (Помните, как, у святых отцов: "Каждая душа по природе своей - христианка").
У кого-то в сердце - Его Имя, у другого - Его проявление в энергиях творения (Нетварный Свет). А там, где только спрессованная боль? А может, с такими душами Господь разделяет Свою Боль? Ведь ничего, кроме Господа нет. И адский пламень - это обжигающий огонь Его Любви для тех, кто закрывается от Него.
А способным воспринять боль другого, как свою, Господь позволяет разделить с Ним ношу. Но преломленная сквозь призму самости Боль превращается в парализующую болезнь сердца. А выход есть : " Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Аз упокою вы"
Кто прозрит, тот станет
Светом для окружающих.

Старожил
Сообщение Lenora » 14 авг 2009, 20:46

radiraya писал(а):Думается мне, что каждый, входящий в сердце, увидит в нем Христа. (Помните, как, у святых отцов: "Каждая душа по природе своей - христианка").

У кого-то в сердце - Его Имя, у другого - Его проявление в энергиях творения (Нетварный Свет). А там, где только спрессованная боль? А может, с такими душами Господь разделяет Свою Боль? Ведь ничего, кроме Господа нет. И адский пламень - это обжигающий огонь Его Любви для тех, кто закрывается от Него.
Я сильно извиняюсь! Какое отношение все эти сюси-пуси имеют к буддизму?
Откуда Вы вобще берёте эти тексты? Очередные "откровения" через ченнелинг?

И ещё! Я не понимаю! А нафига брать на себя боль другого? Это такой типо мазохизм? Если можно просто взять и сделать - чтобы её не было! Ни на каком уровне.

Собеседник

Сообщение radiraya » 14 авг 2009, 20:53

Каждая из религий помогла человечеству. Язычество одарило человека большим светом красоты, возвысило его жизнь, расширило её пределы, усилило в нём стремление к разностороннему совершенству.; христианство дало ему видение божественных любви и милосердия; буддизм указал ему возвышенный путь к большей мудрости, мягкосердечию, чистоте; иудаизм и ислам - путь религиозной верности в действии и ревностной преданности Богу; индуизм открыл перед ним широчайшие и глубочайшие возможности духа. Если бы все эти видения Бога могли охватить друг друга и слиться друг с другом, свершилось бы нечто великое; однако присущие каждой вере интеллектуальные догмы и эгоизм препятствуют этому.

Религии спасли множество душ, но ни одна из них до сих пор так и не смогла духовно преобразить человечество. Для этого необходимы не культ и не символ веры, но непрерывное и всеохватное усилие и стремление к духовной эволюции.

:love:
Кто прозрит, тот станет
Светом для окружающих.

Site Admin
Сообщение Marianna_ » 14 авг 2009, 21:04

Объясните, пожалуйста, как должно выглядеть и в чем проявляться это " непрерывное и всеохватное усилие и стремление к духовной эволюции"?
Эзотерик. Маг. Целитель.

Собеседник

Сообщение radiraya » 14 авг 2009, 21:09

То, что не по силам мне ныне, - лишь указание на то, что станет моим делом в будущем.
Сознание невозможности есть начало всякой возможности.

Что есть то новое, в чём ещё предстоит достичь совершенства?

Любовь, ибо до сих пор мы преуспели лишь в ненависти и самоублажении;
Знание, ибо до сих пор мы преуспели лишь в заблуждении, не сумев выйти за пределы обычного восприятия и постижения;
Блаженство, ибо до сих пор мы преуспели лишь в наслаждении, боли и безразличии; Сила, ибо до сих пор мы преуспели лишь в слабости, усилии и победе, заключающей в себе пораженье;
Жизнь, ибо до сих пор мы преуспели лишь в рождении, росте и умирании;
Единство, ибо до сих пор мы преуспели лишь в войнах и союзах.
Одним словом, это божественность; самосозидание по образу и подобию божию.
Кто прозрит, тот станет
Светом для окружающих.

Старожил
Сообщение Lenora » 14 авг 2009, 21:12

radiraya писал(а):Каждая из религий помогла человечеству.
Это Вы сейчас мне отвечали? А нельзя-ли по-конкретней?

ЗЫ. А НЕ лозунгами Вы разговаривать не умеете?
Последний раз редактировалось Lenora 15 авг 2009, 05:37, всего редактировалось 2 раза.

Site Admin
Сообщение Marianna_ » 14 авг 2009, 21:18

Ну да, и еще хотелось бы более простым языком, а то уж очень на проповедь сектантов похоже.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Собеседник

Сообщение radiraya » 14 авг 2009, 21:19

А выход есть : " Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Аз упокою вы"

Господи Иисусе Христе, уповаю на Тебя!

Господи, Иисусе Христе, сыне Божий, помилуй мя грешнаго.

работает (!)

--------------
соединим: http://content.mail.ru/arch/18645/2377510.html
Последний раз редактировалось radiraya 14 авг 2009, 21:21, всего редактировалось 1 раз.
Кто прозрит, тот станет
Светом для окружающих.

Старожил
Сообщение Lenora » 14 авг 2009, 21:21

radiraya писал(а):А выход есть : " Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Аз упокою вы"
Мдя... И это ответ!
Marianna_ писал(а): уж очень на проповедь сектантов похоже.
Ага! Похоже это - "оно" и есть!

Собеседник

Сообщение radiraya » 14 авг 2009, 21:29

«Мы никогда не узнаем, сколько хорошего может совершить одна простая улыбка.» Мать Тереза

Желаю вам возрождения той божественной искры, которая заложена в вас. Эта искра есть безусловная любовь и она будет безошибочно направлять все ваши шаги и наполнит вашу жизнь светящейся радостью.
Кто прозрит, тот станет
Светом для окружающих.

Старожил
Сообщение Lenora » 14 авг 2009, 21:36

radiraya конкретный вопрос к Вам!
Идёте Вы по улице поздним вечером. Вдруг видите - в подворотне режут ребёнка. Вы что будете делать? Любить безусловной любовью убийцу? Ребёнка? Улыбаться (как мать Тереза)? Или с улыбкой подыщите какую-нибудь палку, что-бы с улыбкой огреть убивца по башке?
А, забыла - ещё можно за них обоих помолиться! И идти себе с улыбкой дальше! :razz:

Собеседник

Сообщение radiraya » 14 авг 2009, 21:47

У каждого своя карма и каждый будет действовать в соответствии со своим предназначением.

Наши мысли, планы и поступки в этой жизни формируют качества нашей следующей жизни. Например, если человек в прошлой жизни был убийцей, то карма приходит к нему в этой жизни в виде страхов, хронических болезней и ранней смерти. Если человек воровал, то карма проявляется в виде хронической нехватки времени, денег и возможностей. Если человек прелюбодействовал, у него будет больше врагов, чем друзей. Одним словом, мы честно получаем то, что заслужили.

С другой стороны, есть и обратный эффект. Например, прощая другого, мы каждый раз излечиваемся от болезни, потому что болезнь прощает нас. А если мы радуемся чужим успехам, к нам обязательно придёт слава и процветание.

Благодарность - это один из основных признаков развития нашего сознания, но самое интересное состоит в том, что благодарность останавливает карму. Если мы, например, благодарны болезни как своему учителю, который наказывает нас за неправильное поведение, эта болезнь превращается в часть духовного развития. Одним словом, благодарность превращает неприятность в аспект духовного счастья. Неблагодарного человека несчастье убивает, а благодарного - вдохновляет. И понять это можно только став благодарным...

хорошую статью нашла, делюсЯ:

http://nectarologia.ru/lectures/psychol ... ug03.shtml
Кто прозрит, тот станет
Светом для окружающих.

Старожил
Сообщение Lenora » 14 авг 2009, 22:05

radiraya писал(а):У каждого своя карма
Круто! Т.е. я правильно Вас поняла? Видя как режут ребёнка Вы считате, что это карма у него такая, и он, типа, заслужил всё это?
radiraya писал(а):Например, если человек в прошлой жизни был убийцей, то карма приходит к нему в этой жизни в виде хронических болезней
Кошмар какой! Мы все убийцы! Я не знаю ни одного человека из своего окружения - у кого-бы не было хоть какого-нибудь хронического заболевания!
Не смотрю, не гадаю, не консультирую, бываю на форуме очень редко.

Site Admin
Сообщение Marianna_ » 14 авг 2009, 22:09

Все это правильно и хорошо. Но было бы совсем замечательно, еслибы все так мыслили и все жили, исходя из этого понимания. К сожалению, этого пока не происходит. Но может быть, когда нибудь...? :)
Эзотерик. Маг. Целитель.

Собеседник

Сообщение radiraya » 14 авг 2009, 22:34

ну да подождём,

"Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия; и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения" (Ин 5:28,29).

как в песне:
Христос придёт опять на землю не в том венце, что был в крови.
Придёт Он к нам Владыка сильный чтоб суд свершить Свой над людьми
припев:
Народы все пред Ним предстанут и те, кто распяли Его
И плакать горько горько станут, но уж напрасно будет всё

Пред Ним увидим мы Пилата и всех насмешников Его
И тех,кто шёл с мечём на брата и делал ближнему лишь зло

Придёт опять, я повторяю, я говорю вам не мечту,
Но правду Божью возвещаю еще Он сказал: Опять приду!

О вы, народы, пробудитесь, довольно спать во тьме греха
Вражду забудьте, примиритесь, и будем ждать с небес Христа

з.ы. Весёлая песня, если б не всё так грустно........

ох, как же ж сердце Его болит (ведь видит всё):
http://rutube.ru/tracks/2063492.html?v= ... 0a58e5226d

«Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло.

Научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.

Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное,- как снег убелю; если будут красны, как пурпур,- как волну убелю.

Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли; Если же отречетесь и будете упорствовать, то меч пожрет вас: ибо уста Господни говорят» (Ис 1, 16-20).

з.ы. Впрочем, Он всегда был добрым и милостивым. Он делал столько добра и учил стольких людей, как любить Бога и как надеяться попасть после смерти на Небо, что Его назвали Спаситель.

http://rutube.ru/tracks/1548873.html?v= ... cd8d7ad509

http://rutube.ru/tracks/2222873.html?v= ... a5341eafa3

Господи Иисусе Христе, уповаю на Тебя!
Кто прозрит, тот станет
Светом для окружающих.

Старожил
Сообщение Lenora » 14 авг 2009, 22:45

Я начала смотреть ссылку radiraya про Сатпрема.
В связи с этим назрел вопрос! Он говорит, что дальнейшее эволюционное развитие человека, возможно только из критических исходных условий. Т.е. рост и развитие вообще так происходит - когда на грани смерти, выживания - мы сами себя загоняем в тупик и тогда либо умираем, либо находим новый выход, новый способ существования. Он там приводит в пример рыб - когда либо надо было научиться дышать лёгкими, либо погибнуть.

Я знакома по инет-переписке с МЧ, который проходил - как это назвать? - ну наверно "посвящение" - через приём ибоги (у Романа Пашкулина). Т.е. это типа смертных инициаций - принимаешь яд - либо выживешь, либо нет. Если выжил - ну могут открыться какие-то способности (а могут и не открыться - имхо).

Так вот вопрос! Неужели нельзя развиваться плавно-поступенчато? В постоянном устремлении вверх? Неужели только такой выход - через катарсис (кризис, угрозу смерти)?

Site Admin
Сообщение Marianna_ » 14 авг 2009, 22:51

Ленора, посмотрите, я написала Вам в личку.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ответить