Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Майя. Хитрая реальность.
- Ветеран
Re: Майя. Хитрая реальность.
mudder
Я к тому, что очевидно, что Отец которого звал Иисус и Творец, который сотворил этот мир, очевидно две разных личности.
Я к тому, что очевидно, что Отец которого звал Иисус и Творец, который сотворил этот мир, очевидно две разных личности.
- Ветеран
Дикобраз
он не называл Отец ,Евангелия на арамейском изъяты были римлянами по просьбе раввинов.хорошо сохранились слова Иисуса( Эли,Эли лама ...ну я писала об этом пост) а Эль это божество,не конкретно отец или мать.Божественность Иисуса уже была приписанна в Греции.это был реформатор с экстрасенсорными,медиумическими свехспособностями ,которых и в наше время много.в нем Творец открылся ,вот и вся история,а сказки для запутывания были приписаны.
он не называл Отец ,Евангелия на арамейском изъяты были римлянами по просьбе раввинов.хорошо сохранились слова Иисуса( Эли,Эли лама ...ну я писала об этом пост) а Эль это божество,не конкретно отец или мать.Божественность Иисуса уже была приписанна в Греции.это был реформатор с экстрасенсорными,медиумическими свехспособностями ,которых и в наше время много.в нем Творец открылся ,вот и вся история,а сказки для запутывания были приписаны.
- Ветеран
mudder
Я не спорю, но я не к этому веду разговор.
Я не спорю, но я не к этому веду разговор.
- Ветеран
Почему Вы так считаете?
Ну а кто виноват? Вы или буддисты? У буддистов с таким буддизмом проблем нет. А у Вас есть, поскольку Вы не понимаете что значит освобождение, что такое буддовость, что такое пустотность.
Уникальность буддизма как раз и строится на этому великом успокаивающем и гармонизирующем факторе. Такова техника. Таков метод.
Такие подходы и ведут к освобождению.«Нет смерти, нет рождения, нет разрушения, нет постоянства, нет единственности, нет множественности, нет ухода и нет прихода»
На основании ваших утверждений о Нагарджуне. Шарипутра Вам закатывает норм? А Нагарджуна, который говорит о том же самом - Вам не закатывает. Значит, не ощущаете свойств, а пытаетесь осмыслять мозгами.
Видите ли. Брахманизм и авраамические религии формируют эту реальность, наблюдаемую как основной мир, идеи творения, создания Богом, все это формирует в нашем уме установку - что это настоящий мир. Обладающий признаками реальности.
Тогда как адвайта и буддизм и еще некоторые течения в Индизме поднимают вопрос о том, что проявления этого мира производятся как отпечатки на ткани сознания. И мы эти отпечатки воспринимаем з постоянную реальность. И довольно сложно понять, что не мы существуем в матрице, а матрица существует в нас. Поскольку аврамические религии и брахманизм воспевают эту матрицу как произведение Бога. А обычное сознание никогда против Бога не пойдет. Оно будет до последнего верить в то, что матрица существует сама, и мы в ней лишь часть. Тогда как на самом деле ни матрицы не существует, ни нас, просто в определенных условиях человек видит себя в матрице. А при других условиях, в ходе соприкосновения с высшей природой сознания, он понимает что это матрица существует в поле его сознания и прорисовывается она с помощью ума и чувства как кисти и красок.
Но. Если Вы любите рисовать - можете рисовать без всяких ограничений. Творчество это здорово. Играть в Лилу в этом мире, самовыражаться - пожалуйста. Только не нужно критиковать тех, кто пользуется методами освобождения от этого рисования и считать их за глупцов.
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.
- Ветеран
я очень сомневаюсь насчет слова Спаситель ,который во всех религиях. каждый человек это Спаситель в том регионе где проживает и несет людям понимание ,ведет к осознанности.полагаясь на приписанных спасителей человек становится инертным,вот прийдет кто неизвесно когда и спасет.ловушка.так пропускается важное.журналисты которые говорят правду являются спасителями,их убивают, все люди неся в себе часитичку Творца(Отца и Матери) являются спасителями.любой борющийся со злом есть Спаситель.потому Иисус говорил я в каждом из вас.так легко понять,но все запутывают удлиняют и усложняют.
Последний раз редактировалось mudder 26 июн 2020, 14:06, всего редактировалось 2 раза.
- Ветеран
Беседа была о Нагарджуне, а не Шарипутре. Я не знаю, чего Вы вообще пришли к выводу, что Шарипутра меня устраивает и махаяна в целом. В конце концов, Буддизм это не одна махаяна и этого не стоит забывать.
Вырывая удобные куски из текста, Вы уже обратного не докажите.Дикобраз писал(а): ↑26 июн 2020, 10:04Здесь, Шарипутра, все дхармы отмечены пустотой (тиб.: все дхармы пусты, не имеют признаков), не рождены и не преходящи, не загрязненны и не очищенны, не ущербны и не совершенны. Поэтому, Шарипутра, в пустоте нет формы, нет эмоций, нет понятий, нет кармических образований, нет сознания, нет глаза, уха, носа, языка, тела, ума, нет видимого, слышимого, обоняемого, вкушаемого, осязаемого, нет дхарм. Нет элементов, начиная от глаза и кончая сознанием ума. Нет неведения, нет пресечения неведения, и далее, вплоть до того, что нет старости и смерти и нет пресечения старости и смерти.
-
- Посетитель
- Забанен: Бессрочно
Bellatriks
У летящего в воздухе созерцателя разом все муравьи исчезают из поля зрения.....
И тут уже внутренняя природа работать начнет... проявится... а какая она?...
Когда у человека стоит вопрос, чтобы прокормить себя и семью, детей поднять и другие бытовые проблемы, то да ему не до размышлений.
Только если жизнь его уложит в силу разных причин, он может задуматься о своей жизни, ну или исполнив свой социальный и родительский долг.
У летящего в воздухе созерцателя разом все муравьи исчезают из поля зрения.....
И тут уже внутренняя природа работать начнет... проявится... а какая она?...
Когда у человека стоит вопрос, чтобы прокормить себя и семью, детей поднять и другие бытовые проблемы, то да ему не до размышлений.
Только если жизнь его уложит в силу разных причин, он может задуматься о своей жизни, ну или исполнив свой социальный и родительский долг.
- Ветеран
У меня сложилось такое впечатление, что вам буддизм в целом ничего, но вот персонально Нагарджуна не нравится.
А какой Вы позиции вообще придерживаетесь? Какие направления Вам ближе и понятней?
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.
- Ветеран
Лично я считаю, что надо изучать собственно учения Будды, а вот если их уже постигнешь, до остального сам дойдешь. В этом и заключается суть изучения Буддизма, его концепция.Марс_Пламенный писал(а): ↑26 июн 2020, 13:34А какой Вы позиции вообще придерживаетесь? Какие направления Вам ближе и понятней?
Ну все школы я конечно безусловно знать не могу, но из того что я прочитал Тхеравада наиболее близкая к взглядам самого Будды. Впрочем это не только мой взгляд, но и Ламы в чем я с ним солидарен.
Конечно со всеми 18 школами я не знаком, но то что мне известно из них самая близкая, хотя конечно я не совсем понимаю их суждение в некоторых моментах.
В принципе история Будды и его учеников, напоминает мне историю Христа. Пока он был жив, все было нормально, но когда он умер то тут понеслось, кто в лес, кто по дрова.

- Ветеран
Дикобраз
Мне лично ближе по настройкам дзен и йога. Хотя очень большой интерес вызывает японская ваджраяна.
Но в конце концов, все это об одном и том же. Духовный путь разными тропами с разными приоритетами.
Мне лично ближе по настройкам дзен и йога. Хотя очень большой интерес вызывает японская ваджраяна.
Но в конце концов, все это об одном и том же. Духовный путь разными тропами с разными приоритетами.
- Ветеран
Марс_Пламенный
чем вам йога интересна?она опасна, я была свидетелем смерти человека из за неправильной хатха йоги.а раз опасность есть,то это уже как тут сказли тревожный звоночек.я предпочитаю цигун.а вообще мера во всем никогда не отменялась что в йоге,что в цигун,что в медитациях,что в аскетизме,что в целибате(не только половое воздержание,а воздержание во всем через умеренность)
чем вам йога интересна?она опасна, я была свидетелем смерти человека из за неправильной хатха йоги.а раз опасность есть,то это уже как тут сказли тревожный звоночек.я предпочитаю цигун.а вообще мера во всем никогда не отменялась что в йоге,что в цигун,что в медитациях,что в аскетизме,что в целибате(не только половое воздержание,а воздержание во всем через умеренность)
Последний раз редактировалось mudder 26 июн 2020, 14:15, всего редактировалось 1 раз.
- Ветеран
mudder
как путь духовной практики. Она более объемна, более изучена, менее религиозна, изъясняется на более понятном языке. И насколько я понимаю, буддизм вырос на почве йогических и тантрических основах. Многие буддисты весьма догматичны.
как путь духовной практики. Она более объемна, более изучена, менее религиозна, изъясняется на более понятном языке. И насколько я понимаю, буддизм вырос на почве йогических и тантрических основах. Многие буддисты весьма догматичны.
- Ветеран
От невнимательности можно на улице в открытый колодец упасть. Или на перекрестке сбить могут. Но люди все равно ходят по улицам.
- Ветеран
Марс_Пламенный
Самое интересное, что в Буддизме йога считается самым низким уровнем практики. Из своего личного опыта тоже могу подтвердить, что реальная йога опасна.
Самое интересное, что в Буддизме йога считается самым низким уровнем практики. Из своего личного опыта тоже могу подтвердить, что реальная йога опасна.
- Ветеран
Марс_Пламенный
она не всем подходит,для хатха йоги нужно здоровое сердце.
она не всем подходит,для хатха йоги нужно здоровое сердце.
- Ветеран
Дикобраз
у меня есть две знакомые женщины в Баку из-за неправильной йоги и инструктора стали инвалидами,травмировали позвоночник,лучшеб они душой занялись а не этими акробатическими выкрутасами с телом.то же самое те кто развивает сиддхи ,ужас просто.
у меня есть две знакомые женщины в Баку из-за неправильной йоги и инструктора стали инвалидами,травмировали позвоночник,лучшеб они душой занялись а не этими акробатическими выкрутасами с телом.то же самое те кто развивает сиддхи ,ужас просто.
- Ветеран
mudder
хатха йога меня не интересует, не волнуйтесь )
хатха йога меня не интересует, не волнуйтесь )
- Ветеран
Марианна тревожный звоночек, Будда был догматиком?
- Ветеран
Будда и буддисты - это разные явления. Не смешивайте.
- Ветеран
Марс_Пламенный
вот именно, а что говорил Будда о йоге? я не знаю потому не могу говорить вы знаете?
вот именно, а что говорил Будда о йоге? я не знаю потому не могу говорить вы знаете?
-