Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Христос был буддистом
-
- Собеседник
вот и я о том же:
думаю не стоит ждать..
Всё изменится, если человек однажды согласится подчиниться духовной трансформации; однако природа его - ментальная, витальная и физическая - противится высшему закону.
Любит он несовершенство своё)))
Чем основательней разрушение, тем больше возможностей для созидания; однако часто разрушение происходит долго, медленно и тягостно, созидание же может задерживаться или прерывать своё победное шествие. Ночь сменяется ночью, а день медлит с приходом, и рассветы меркнут, не родившись. Не отчаивайся - будь стоек и трудись. Тех, кто страстно лелеет одни лишь надежды, ожидает скорое разочарование; отбрось и надежду, и страх - храни веру в промысел Божий и в собственную волю свершить назначенное.
Помогать людям, но не лишать их собственной энергии; вести и наставлять людей, но следить за тем, чтобы не затрагивать их инициативы и самобытности; принимать других в себя, но отдавать им взамен всю божественность их природы. Тот, кто способен на это, - поистине водитель и гуру. И таким был Христос, и не только он;)
думаю не стоит ждать..
Всё изменится, если человек однажды согласится подчиниться духовной трансформации; однако природа его - ментальная, витальная и физическая - противится высшему закону.
Любит он несовершенство своё)))
Чем основательней разрушение, тем больше возможностей для созидания; однако часто разрушение происходит долго, медленно и тягостно, созидание же может задерживаться или прерывать своё победное шествие. Ночь сменяется ночью, а день медлит с приходом, и рассветы меркнут, не родившись. Не отчаивайся - будь стоек и трудись. Тех, кто страстно лелеет одни лишь надежды, ожидает скорое разочарование; отбрось и надежду, и страх - храни веру в промысел Божий и в собственную волю свершить назначенное.
Помогать людям, но не лишать их собственной энергии; вести и наставлять людей, но следить за тем, чтобы не затрагивать их инициативы и самобытности; принимать других в себя, но отдавать им взамен всю божественность их природы. Тот, кто способен на это, - поистине водитель и гуру. И таким был Христос, и не только он;)
Кто прозрит, тот станет
Светом для окружающих.
Светом для окружающих.
-
- Старожил
А кино вообще-то интересное! Заставляет о многом задуматься!
Советую всем посмотреть! Я повторю ссылку: http://vimeo.com/5654219
Честно сказать - я прямо под впечатлением от Личности (именно с большой буквы!) Сатпрема!
Советую всем посмотреть! Я повторю ссылку: http://vimeo.com/5654219
Честно сказать - я прямо под впечатлением от Личности (именно с большой буквы!) Сатпрема!
Не смотрю, не гадаю, не консультирую, бываю на форуме очень редко.
-
- Собеседник
Шри Чинмой: Бога осознали многие люди. Это не моя теория и не мое открытие.
Когда вы едите манго, вы знаете, что вы его едите. Вы съели манго, и знание об этом остается внутри вас. Если другие говорят: «Нет, ты не ел манго», — это вас не волнует, потому что вы-то знаете, что вы его съели. Ваш голод утолен, так что вам не требуется признания или одобрения других. Изысканный вкус, тот опыт, который вы получили, для вас является достаточным доказательством.
Точно так же и в духовном мире, когда человек испробовал Нектара осознания, он знает, что он действительно осознал Бога. Человек чувствует в своем внутреннем сознании бесконечный Покой, бесконечный Свет, бесконечное Блаженство, бесконечную Силу. Осознавший Бога человек видит, чувствует и знает, что такое Божественность в его внутреннем сознании.
Когда человек достиг осознания, у него возникает свободный доступ к Богу и чувство полного осуществления.
Шри Чинмой: Есть два пути. Один путь — путь ума; другой — путь сердца. Путь сердца — это путь напрямик. Следуя по пути ума, мы зачастую будем испытывать сомнения. Мы будем сомневаться в собственном устремлении, будем сомневаться в собственных переживаниях, будем сомневаться в своем чувстве к Богу. Сейчас мы любим Бога, а в следующий миг мы можем уже и не испытывать любви к Богу, потому что Он не исполнил наших желаний. На пути ума мы постоянно противоречим своим собственным мыслям. Сейчас мы говорим, что наш путь очень хороший и мы совершаем прогресс, а в следующий миг, когда не исполняются наши желания и в нас проникают сомнения, наш прогресс прекращается.
Другой путь — это путь сердца. Если мы любим Бога, мы прыгаем в море Покоя, Света и Блаженства. Как капля, вливающаяся в могучий океан, мы ощущаем, что стали самим океаном. Если мы будем пользоваться умом, то он сразу же подумает: «Я погибну в таком безбрежном океане». Но сердце скажет: «Нет, я прыгну. Если я прыгну, я не пропаду. Я просто стану бесконечностью». Сердце — это дитя, а дитя всегда обладает верой в своих родителей. Так что, если у нас есть Учитель, у нас будет вера в него, а также вера в Бога, ибо Бог всегда делает то, что для нас лучше всего. Вот что мы чувствуем, следуя пути сердца. Путь сердца — это кратчайший путь.
http://www.youtube.com/watch?v=XFWe7ld9 ... r_embedded
http://www.youtube.com/watch?v=RNGki4RJ ... r_embedded
http://www.youtube.com/watch?v=FePVgEmn ... r_embedded
Шри Чинмой: Важны две вещи вместе — личное усилие плюс божественная Милость. Если я буду все время спать, Бог и не подумает давать мне освобождение, но если в то же время я буду считать, что благодаря своей личной воле я смогу осознать Бога всеми правдами и неправдами, применяя всю свою силу, то это глупость. Бог находится на третьем этаже, а я на первом. Должно состояться свидание, встреча. Я должен пойти к Богу; мне нужно подняться на второй этаж с помощью своего личного усилия, то есть с помощью своих слез, своего одухотворенного зова. Тогда Бог спустится с третьего этажа на второй со Своей бесконечной Милостью и Состраданием, и там мы и встретимся. Он должен отдать то, чем обладает, — Свое Сострадание, поток Сострадания, — а я должен отдать свое маленькое личное усилие и свои слезы, поток слез.
http://www.dreambooks.ru/books/A13/book ... nt-ru.html
Когда вы едите манго, вы знаете, что вы его едите. Вы съели манго, и знание об этом остается внутри вас. Если другие говорят: «Нет, ты не ел манго», — это вас не волнует, потому что вы-то знаете, что вы его съели. Ваш голод утолен, так что вам не требуется признания или одобрения других. Изысканный вкус, тот опыт, который вы получили, для вас является достаточным доказательством.
Точно так же и в духовном мире, когда человек испробовал Нектара осознания, он знает, что он действительно осознал Бога. Человек чувствует в своем внутреннем сознании бесконечный Покой, бесконечный Свет, бесконечное Блаженство, бесконечную Силу. Осознавший Бога человек видит, чувствует и знает, что такое Божественность в его внутреннем сознании.
Когда человек достиг осознания, у него возникает свободный доступ к Богу и чувство полного осуществления.
Шри Чинмой: Есть два пути. Один путь — путь ума; другой — путь сердца. Путь сердца — это путь напрямик. Следуя по пути ума, мы зачастую будем испытывать сомнения. Мы будем сомневаться в собственном устремлении, будем сомневаться в собственных переживаниях, будем сомневаться в своем чувстве к Богу. Сейчас мы любим Бога, а в следующий миг мы можем уже и не испытывать любви к Богу, потому что Он не исполнил наших желаний. На пути ума мы постоянно противоречим своим собственным мыслям. Сейчас мы говорим, что наш путь очень хороший и мы совершаем прогресс, а в следующий миг, когда не исполняются наши желания и в нас проникают сомнения, наш прогресс прекращается.
Другой путь — это путь сердца. Если мы любим Бога, мы прыгаем в море Покоя, Света и Блаженства. Как капля, вливающаяся в могучий океан, мы ощущаем, что стали самим океаном. Если мы будем пользоваться умом, то он сразу же подумает: «Я погибну в таком безбрежном океане». Но сердце скажет: «Нет, я прыгну. Если я прыгну, я не пропаду. Я просто стану бесконечностью». Сердце — это дитя, а дитя всегда обладает верой в своих родителей. Так что, если у нас есть Учитель, у нас будет вера в него, а также вера в Бога, ибо Бог всегда делает то, что для нас лучше всего. Вот что мы чувствуем, следуя пути сердца. Путь сердца — это кратчайший путь.
http://www.youtube.com/watch?v=XFWe7ld9 ... r_embedded
http://www.youtube.com/watch?v=RNGki4RJ ... r_embedded
http://www.youtube.com/watch?v=FePVgEmn ... r_embedded
Шри Чинмой: Важны две вещи вместе — личное усилие плюс божественная Милость. Если я буду все время спать, Бог и не подумает давать мне освобождение, но если в то же время я буду считать, что благодаря своей личной воле я смогу осознать Бога всеми правдами и неправдами, применяя всю свою силу, то это глупость. Бог находится на третьем этаже, а я на первом. Должно состояться свидание, встреча. Я должен пойти к Богу; мне нужно подняться на второй этаж с помощью своего личного усилия, то есть с помощью своих слез, своего одухотворенного зова. Тогда Бог спустится с третьего этажа на второй со Своей бесконечной Милостью и Состраданием, и там мы и встретимся. Он должен отдать то, чем обладает, — Свое Сострадание, поток Сострадания, — а я должен отдать свое маленькое личное усилие и свои слезы, поток слез.
http://www.dreambooks.ru/books/A13/book ... nt-ru.html
Кто прозрит, тот станет
Светом для окружающих.
Светом для окружающих.
-
- Новичок
Карма - это действие (работа).
Возникновение действия - это и есть возникновение кармы.
Нет действий - нет кармы.
Возникает вопрос: откуда возникло действие?
Для начала надо сказать о том, что есть три вида действий: действия (работа) мыслей; действия (работа) речи; действия (работа) физического тела. При этом работа всегда начинается с мыслей (умысел)
Так вот: первоначальное действие началось с возникновения неудовлетворённости. В буддизме это называют - возникновение антимистической силы.
Неудовлетворённость - это состояние отсутствия счастья. Удовлетворённость - это и есть счастье. А счастье это и есть состояние ниваны.
Неудовлетворённость приводит к возникновению любопытства или любознательности.
Это и есть начало формирования Кармы.
Возникает вопрос: а откуда возникла неудовлетворённость?
Есть всего два состояния: первое - удовлетворённость жизнью; второе - неудовлетворённость жизнью.
Когда счастливым быть - становится скучно - возникает неудовлетворённость. а дальше - формируется карма.
Удовлетворённость жизнью даёт - счастье, Неудовлетворённость, даёт - страдания.
Птица писал(а):Рашид
Не совсем так. Карма это есть результат действий, приводящий к новым действиям. А не удовлетворенность или удовлетворенность жизнью это не есть причина состояния. Потому- что оба эти положения складываются, из мелочей которые имеют больший приоритет. То есть к примеру человек не богат, но он счастлив в браке. То есть удовлетворен своей жизнью, так как она соответствует его установленным планкам. То есть не удовлетворенность или удовлетворенность жизнью, это только следствие границ психологического представления об счастье и комфорте. Что следственно отсекает, действие речи и физического тело. Так как оба они зависят от мыслей. Следственно делаем вывод: Что карма это есть действие мыслей, которое порождает новые действия.
Уважаемая "птица"
Вы не внимательно прочитали мой пост.
Вчём вы нашли разницу, когда я написал о том, что:
"Карма - это действие (работа).
Возникновение действия - это и есть возникновение кармы."
А вы пишете, что:
"Не совсем так. Карма это есть результат действий, приводящий к новым действиям."
Или вы считаете, что процесс неудовлетворённости не связан с работой или действимем?
Лично я считаю что процесс неудовлетворённости сопровождается с работой ума. Ибо момент неудовлетворённости есть момент наличия желания, а желание (или "желать") это и есть действие, которое приводит к такому последствию как - любопытсво, а любопытство, в свою очередь приводит к такому последствию как к возникновению нового желания.
Неудовлетворённость это момент наличия желания, но желания такого, которое выражается мыслью: " Хочу чего-то, но не знаю чего".
Проходит время и в эфире появляется информация - "К нам в город приехал цирк". А далее появляется любопытство - "Нука- нука, что это такое ЦИРК? Я хочу посмотреть, что это такое"
А далее, душа приходит в цирк и видит, что на клоунах надеты крассивые майки. И тут у души возникает желание - "Я тоже такую майку хочу".
А далее желание как действие порождает последствия как другие действия, которые в свою очередь приведут к другим последствиям.
И примерно таким вот образом формируется карма.
А вот удовлетворённость - это состояние остановки работы (действия) Ума.
Вы можете сказать, что удовлетворённость это последствия каких-то действий. И я с вами здесь соглашусь. Но это последствие, является последствием таких действий, которые направлены на остановку действий. В результате чего - Ум, в конце концов - останавливает свою работу и возникает удовлетворённость, или другими словами - просто - достигается нирвана - или другими словами - счастье.
"

-
- Иногда заходит
- Site Admin
В общем, все правильно. Когда Вы говорили про Карму и ее действие, возразить мне было нечего. Но вот не совсем согласна с апофеозом. Дело в том, что достижение Нирваны есть достижение - слияние с Абсолютом. А Абсолют есть Высший Разум, не имеющий никаких законченностей, т.е. это абсолютное совершенство, и оно бесконечно.Поэтому никак не могу согласиться с тем, что "ум в конце концов останавливает свою работу". На уровне нашего человеческого ума - да, конечно. Но лишь потому, что переходит в гораздо более совершенную высшую форму Разума без границ.
-
- Новичок
Marianna_ писал(а):В общем, все правильно. Когда Вы говорили про Карму и ее действие, возразить мне было нечего. Но вот не совсем согласна с апофеозом. Дело в том, что достижение Нирваны есть достижение - слияние с Абсолютом. А Абсолют есть Высший Разум, не имеющий никаких законченностей, т.е. это абсолютное совершенство, и оно бесконечно.Поэтому никак не могу согласиться с тем, что "ум в конце концов останавливает свою работу". На уровне нашего человеческого ума - да, конечно. Но лишь потому, что переходит в гораздо более совершенную высшую форму Разума без границ.
В действительности, на путь развития духовности становятся не для того, что бы достичь Нирваны или для слияния с Абсолютом.
Человек прежде всего стремится избавиться от страданий и если он узнает какой путь ему даст наибыстрейший способ избавления от страданий - по этому пути он и пойдёт. И не важно какой это будет путь, лишь бы он дал избавление от страданий.
И когда он действительно пойдёт по правидьному пути, то он, в конце концов автоматически достигнет состояния избавления от страданий.
И ему неваажно станет то, как это состояние называется - будет ли это нирвана или слияние с Абсолютом.
Самое главное станет то, что он избавмлся от страданий.
Всё это говорится для того, чтобы люди не ставили себе таких эфимерных (непонятных) целей как "достижение Нирваны" или "слияние с Абсолютом".
Не это является целью.
Целью является - избавление от страданий.
Если вы скажете, что буддизм нужен для того чтобы достичь Нирваны или для слияния с Абсолютом, то многие на это скажут: "А на хер это нам нужно".
А если вы скажете, что буддизм раскрывает наибыстрейшие пути избавления от страданий, то очень многие обратятся к этому пути, и многим он станет понятен.
Поэтому моё отношение к тем людям которые манипулируют непонятными понятиями такими как "нирвана" или "Абсолют есть высший разум"(лично я понимаю что это такое), я считаю из зубрилками и заумниками, которые к действительно духовным практикам не имеют отношения.
-
- Старожил
- Забанен: Бессрочно
Рашид
По моему мы говорим об одном и том же :) .Извините, действительно не до понял. :flowers: Нет ну почему же, на мой взгляд называть это абсолютом или избавлением от чего либо, это всего лишь игра слов и мотиваций. Суть то остается одна и та же. В конечном, итоге как корабль не назови, а он все равно останется кораблем.
По моему мы говорим об одном и том же :) .Извините, действительно не до понял. :flowers: Нет ну почему же, на мой взгляд называть это абсолютом или избавлением от чего либо, это всего лишь игра слов и мотиваций. Суть то остается одна и та же. В конечном, итоге как корабль не назови, а он все равно останется кораблем.
Живу в Альпах в третьем гнезде слева. Над гнездом указатель "ПтицеБург". [Пернатый Дже-Дай ]
- Site Admin
Не согласна. Я говорю то, что понятно мне. А мне понятно, что эгоистический путь "избавления от личных страданий" вообще никуда не приведет в конечном итоге. Нельзя развиваться в Духе, будучи мотивтрованным исключительно собственным эго. Это путь в никуда. Таково мое мнение, которое мною продумано и, если хотите, даже выстрадано. Поэтому я и не собиралась "манипулировать непонятными терминами". Для меня они очевидны. Но такой путь коллективным быть не может априори, путь познания -путь одиночества, и у каждого он свой.И какая-либо "агитация" будет просто не уместна, тем-более агитация Буддизма.
Последний раз редактировалось Marianna_ 17 авг 2009, 21:56, всего редактировалось 1 раз.
-
- Собеседник
Информация религий дана всем - мы ОДно - Обретение ЕДИНСТВА с Творцом.
http://rutube.ru/tracks/2259596.html?v= ... 84ffee40e5
http://rutube.ru/tracks/1321070.html?v= ... b1ba1e61f3
http://rutube.ru/tracks/1895948.html?v= ... 5f3cb35397
http://rutube.ru/tracks/2259596.html?v= ... 84ffee40e5
http://rutube.ru/tracks/1321070.html?v= ... b1ba1e61f3
http://rutube.ru/tracks/1895948.html?v= ... 5f3cb35397
Кто прозрит, тот станет
Светом для окружающих.
Светом для окружающих.
-
- Новичок
Не согласна. Я говорю то, что понятно мне. А мне понятно, что эгоистический путь "избавления от личных страданий" вообще никуда не приведет в конечном итоге. Нельзя развиваться в Духе, будучи мотивтрованным исключительно собственным эго. Это путь в никуда. Таково мое мнение, которое мною продумано и, если хотите, даже выстрадано. Поэтому я и не собиралась "манипулировать непонятными терминами". Для меня они очевидны. Но такой путь коллективным быть не может априори, путь познания -путь одиночества, и у каждого он свой.И какая-либо "агитация" будет просто не уместнатем-более агитация Буддизма.
Путь к махаяне начинается с хинаяны. Сначала избавляется сам, а потом ведёт к избавлению других.Я говорю то, что понятно мне. А мне понятно, что эгоистический путь "избавления от личных страданий" вообще никуда не приведет в конечном итоге.
Кроме этого, если вы общаетесь с людьми и хотите быть понятым, вы должны разговаривать на языке, который понятен вашему собеседнику. И если вы не согласны с этим, то такая позиция очень эгоистична.
А теперь:
и:эгоистический путь "избавления от личных страданий" вообще никуда не приведет в конечном итоге.
насколько сопоставимы эти два тезиса? Не кажется ли вам, что здесь есть противоречия?Но такой путь коллективным быть не может априори, путь познания -путь одиночества, и у каждого он свой.
-
- Новичок
Птица писал(а):Рашид
Если вы считаете игру слов и мотиваций - не серьёзной, то вы совершаете ошибку.
Игра слов и мотивации - это очень серьёзные судьбонсные вещи. Даже от слов зависит ваша судьба (карма).
Одним неверным словом вы можете направить чью-либо душу в ад. А потом из-за этого сами загремите туда же.
- Site Admin
Рашид, мне совершенно очевидно, что Вы не прочитали всю тему, иначе бы не упрекали меня в этом. Это во -первых.Рашид писал(а):
Кроме этого, если вы общаетесь с людьми и хотите быть понятым, вы должны разговаривать на языке, который понятен вашему собеседнику. И если вы не согласны с этим, то такая позиция очень эгоистична
А во-вторых, говоря об "одиночном" пути, я имела ввиду индивидуальное восприятие. Невозможно постигать такие вещи массовым сознанием. Правда, многие современные "учителя" из инета именно так и делают, стараясь набрать "класс" как можно более многочисленный. Но это - поход за деньгами, не больше и не меньше. Либо за званием "европейского мега-гуру". А возможно и то, и другое.
-
- Старожил
- Забанен: Бессрочно
-
- Новичок
Уважаемая Marianna!
Я всего лишь хочу сказать о том, что: по настоящему встают на путь развития собственной духовности только те кто осознал приближение смерти. И такие люди не ставят перед собой целей, таких как - "Я хочу достичь Нирваны", или "Я хочу слиться с высшим разумом или Абсолютом".
Подобные мотивации это химера и красивое название. И люди выбирают эти красивые названия только из-за собственного тщеславия и ради моды, так как иметь подобные устремления это красиво и модно. А потом начитавшись разных книжек утешают себя тем, что вот мол какие они духовные.
Но чтением одних книжек человек духовным не станет, ибо духовность развивается только благодаря соблюдению определённых запретов (заповедей).
А когда человек осознаёт приближение смерти, и осознаёт, что там за пределами смерти он может попасть в Ад, вот тогда человек по настоящему начинает развивать свою духовность. Начинает искать знания из книжек ищет учителей, которы помогут ему правильно развивать духовность. И он начинает соблюдать все заповеди.
И он делает это не для того, что бы достичь Нирваны или слиться с Высшим Разумом или Богом, А делает это для того, что бы избавиться от падения в ад, избавиться от настоящих и будущих страданий.
Скажите, что нирвана это - блаженство, и все наркоманы мира прибегут к вам.
А скажите, что: "Соблюдайте заповеди и в будущем это избавит вас от страданий", то только немногие прислушаются к вам.
Поэтому не манипулируйте терминами "Нирвана" или "Абсолют есть Высший Разум" и подобными им терминами. Ибо эти термины не раскрывают настоящей сути развития духовности.
Я хочу сказать о том, что за подобными красивыми терминами - просто исчезает, теряется действительная суть развития духовности, а люди просто привязываются к красоте терминов при этом забывая действительно развивать свою духовность.
А настоящей целью развития духовности является - избавление от страданий. И у Будды Шакьямуны основной целью своей деятельности было - избавление челоечества от страданий.
И по этой причине учение Будды начинается с раскрытия Четырёх Благородных Истин:
Истина первая: "Вся жизнь - страдание"
Истина вторая: "Страдания можно преодолеть"
Истина третья: "Есть причина страданий. И причиной страданий являются наши желания"
Истина четвёртая: "Есть Путь благодаря которому можно избавиться от страданий"
Поэтому всегда всем рассказывайте о том, что для избавления от страданий надо развивать свою духовность, а духовность развивается благодаря выполнению запретов (заповедей).
Вот следующие запреты:
Не убивай
Не воруй
Не прелюбодействуй
Не употребляй одурманивающих средств.
Не ешь много
Не лги
Не занимайся клеветой
Не говори злых слов
Не говори пустых слов
Не будь алчным и скупым
Не злись
Не будь невеждой
Принимай всё как есть
По сути все эти запреты гасят желания и человек благодаря этому достигает удовлетворённости жизнью - счастья (или по другому - нирваны. Нирвана это просто состояние счастья)
Я всего лишь хочу сказать о том, что: по настоящему встают на путь развития собственной духовности только те кто осознал приближение смерти. И такие люди не ставят перед собой целей, таких как - "Я хочу достичь Нирваны", или "Я хочу слиться с высшим разумом или Абсолютом".
Подобные мотивации это химера и красивое название. И люди выбирают эти красивые названия только из-за собственного тщеславия и ради моды, так как иметь подобные устремления это красиво и модно. А потом начитавшись разных книжек утешают себя тем, что вот мол какие они духовные.
Но чтением одних книжек человек духовным не станет, ибо духовность развивается только благодаря соблюдению определённых запретов (заповедей).
А когда человек осознаёт приближение смерти, и осознаёт, что там за пределами смерти он может попасть в Ад, вот тогда человек по настоящему начинает развивать свою духовность. Начинает искать знания из книжек ищет учителей, которы помогут ему правильно развивать духовность. И он начинает соблюдать все заповеди.
И он делает это не для того, что бы достичь Нирваны или слиться с Высшим Разумом или Богом, А делает это для того, что бы избавиться от падения в ад, избавиться от настоящих и будущих страданий.
Скажите, что нирвана это - блаженство, и все наркоманы мира прибегут к вам.
А скажите, что: "Соблюдайте заповеди и в будущем это избавит вас от страданий", то только немногие прислушаются к вам.
Поэтому не манипулируйте терминами "Нирвана" или "Абсолют есть Высший Разум" и подобными им терминами. Ибо эти термины не раскрывают настоящей сути развития духовности.
Я хочу сказать о том, что за подобными красивыми терминами - просто исчезает, теряется действительная суть развития духовности, а люди просто привязываются к красоте терминов при этом забывая действительно развивать свою духовность.
А настоящей целью развития духовности является - избавление от страданий. И у Будды Шакьямуны основной целью своей деятельности было - избавление челоечества от страданий.
И по этой причине учение Будды начинается с раскрытия Четырёх Благородных Истин:
Истина первая: "Вся жизнь - страдание"
Истина вторая: "Страдания можно преодолеть"
Истина третья: "Есть причина страданий. И причиной страданий являются наши желания"
Истина четвёртая: "Есть Путь благодаря которому можно избавиться от страданий"
Поэтому всегда всем рассказывайте о том, что для избавления от страданий надо развивать свою духовность, а духовность развивается благодаря выполнению запретов (заповедей).
Вот следующие запреты:
Не убивай
Не воруй
Не прелюбодействуй
Не употребляй одурманивающих средств.
Не ешь много
Не лги
Не занимайся клеветой
Не говори злых слов
Не говори пустых слов
Не будь алчным и скупым
Не злись
Не будь невеждой
Принимай всё как есть
По сути все эти запреты гасят желания и человек благодаря этому достигает удовлетворённости жизнью - счастья (или по другому - нирваны. Нирвана это просто состояние счастья)
Последний раз редактировалось Рашид 19 авг 2009, 13:40, всего редактировалось 1 раз.
-
- Старожил
Первый раз подобное читаю и никогда с этим не соглашусь. Духовность в человеке заложена изначально. Не хотите ли Вы этим сказать, что прежде была "заложена" смерть? (Из прошлых жизней?) Если и заложена эта информация, то совершенно на других "уровнях", чтобы как раз остался у человека смысл в жизни.:)Рашид писал(а):Уважаемая Marianna!
Я всего лишь хочу сказать о том, что: по настоящему встают на путь развития собственной духовности только те кто осознал приближение смерти.
Иначе вообще никакого смысла в жизни нет.
-
- Старожил
У меня вопрос ко всем: а что такое духовность? Видимо каждый её как-то по своему понимает. Но на мою имху - перечисленные заповеди - это следствия, признаки развитой духовности, но никак не цель, не причина.Рашид писал(а): надо развивать свою духовность,
Чуть-чуть по-флудю. Анекдот:
Рассказывают бухгалтерши: не работает комп. Вызвали Великого Сисадмина! Он вошёл - помолился Богу, воздев руки к небесам, 3 раза повернул стул против часовой стрелки, сделал земной поклон. О Чудо! Комп заработал!!!
Рассказывает сисадмин: пришёл в бухгалтерию. Девчёнки, катаясь и крутясь на стуле намотали на ножку стула питающий кабель. Сказал: "О Господи! Вот ведь дуры!" Повернул 3 раза стул и размотал с него кабель. Наклонился - вставил штекер в гнездо. Комп заработал.
Я всё это к чему? Не понимая сути - девочки-бухгалтерши могут сколько угодно раз "молиться Господу", поворачивать стул 3 раза против часовой стрелки и бить земные поклоны - комп не заработает!
На мою имху - простое соблюдение заповедей, без внутренней сути - аналогично молитвам бухгалтерш.
8)
Последний раз редактировалось Lenora 18 авг 2009, 19:20, всего редактировалось 1 раз.
-
- Старожил
-
- Старожил
- Старожил
Заповеди-это обычный ченнелинг, поэтому очень странно выглядит, как "прикладное пособие" к духовности. Духовным можно быть и ребенком, подростком, который ухаживая за больной мамой (убирая судно осознает, что данная процедура ему не неприятна и любовь к маме у него в этот момент не пропадает)потому что это- уровень любви духовной.Lenora писал(а):Спасибо!Николь писал(а):...Ну ведь так и есть! Заповеди - это, так сказать, признаки высокодуховного человека, у него просто нет этих потребностей - красть, врать и воровать. Не потому что кто-то запретил - а сам не хочет! Не нужно это ему!
-