Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Карма. Точка зрения

Будда, далай-лама, дхарма, карма, Тибет... Обсуждение вопросов о буддизме

Ветеран
Re: Карма. Точка зрения

Сообщение Lady-darkness » 24 ноя 2016, 21:30

А вас?
Мощный Эгрегор, интересная культура и личное...
Вы уже над собой поработали? Че т не заметно.
Эт пусть ВСЕВЫШНИЙ определяет:поработала или нет... А вы не он.
Много детей верят в Деда Мороза,
Назовите это -Сущность Холода... И нет проблем. А что бы дети не боялись (а чел ведь очень не защищен суровыми зимними периодами...), родители придумали положительные качества этого Создания... Почему нет?
Люди и в драконов верили, вы когда нибудь видели хоть одного дракона?
А если да, то что? Спишите на глюки или фантазию же... Вы ж НЕ видели. Остальные не в счет.
Вы навязываете свое восприятие буддизма.
В теме "Буддизм", между прочим. И никому эту тему не рекламируют, никого сюда силком не тащат.
Зачем тратить свое время чтобы проверять всю существующую информацию на адекватность и разумность.
Если у вас перекрыты какие-то каналы и вы не можете получить инфу, а ваши личные качества даж при получении мешают ее осознать, то это проблема не буддистов. А неофиты, если им не интересно, найдут что почитать в других разделах. Тут не происходит психологическая обработка и вербовка... Здесь люди обсуждают свое. Люди со схожими взглядами. Имеют право. Или должны молчать лишь бы не раздражать вас? Упаси Бог сказать что-нить не подкрепленное наукой... Так и самолеты начинались со сказок о ковре-самолете... Если б слушали вас, до сих пор бы не летали.... Но ваше право-ведь комары и мухи не просто так Природой придуманы...)) Они заставляют человека вырабатывать определенные качества характера...))
Женщины-это не слабый пол. Слабый пол-это гнилые доски...

Старожил

Сообщение Zarra » 24 ноя 2016, 23:15

Lady-darkness писал(а): А если да, то что? Спишите на глюки или фантазию же... Вы ж НЕ видели. Остальные не в счет.
Пока не будет фактов, фотографий, раскопок с нахождением останками таких существ это остается фантазией. И это адекватный и разумный подход.
Lady-darkness писал(а): Если у вас перекрыты какие-то каналы и вы не можете получить инфу, а ваши личные качества даж при получении мешают ее осознать, то это проблема не буддистов.
Какие каналы?
Lady-darkness писал(а): Так и самолеты начинались со сказок о ковре-самолете... Если б слушали вас, до сих пор бы не летали....
Самолеты начались от желания человека летать. И они не появились просто как материализованная мысль, их создали инженеры.

Так я не пойму, я мешаю вам верить в вымысел? Обсуждать вымысел и желать чтоб в результате так и было в реальности?

Почему по просьбе предоставить доказательства или объяснить логически ситуацию с кармой меня обвиняют в агрессии, в отсутствии каких то каналов, третьего глаза, пятой ноги....?
В людях не так смешны те качества, которыми они обладают, как те, на которые они претендуют». Ф. Ларошфуко

Посетитель

Сообщение Катя W » 25 ноя 2016, 02:17

Zarra, я не бог весть какой знаток буддизма, но по Вашему вопросу по карме в случае нападения маньяка с ножом- это может быть такая кармическая проверка, урок. Что сделает человек, если на него совершено нападение: будет защищаться до последнего, проявит силу духа или сложит лапки и будет терпилой? Видимо где-то в прошлых воплощениях малодушничали, когда надо было бороться. Это и послужило предпосылкой для создания такой критической ситуации. Если уступить и на этот раз, то вполне возможно в следующем воплощении прийдется отмахиваться от целой ОПГ)))). Опять же, моё ИМХО, знатоки поправят, если сочтут нужным)))
Марс Пламенный. Два вопроса к вам.
Первое: что вы думаете по поводу различных веществ, которые якобы расширяют сознание. Тот же ЛСД))). Или, как я понимаю, на сознание они не могут повлиять, а расширяют ( вернее - искажают) восприятие? Этим самым они сознание еще больше отдаляют от развития? Сорри за оффтоп, но раз уж вы тут в этой теме отвечаете.... Сама не пробовала, если что))
Второе: не могу понять - о воспоминаниях о прошлых воплощениях? Это какой-то необходимый элемент, без которого развитие невозможно? Лично я- никаких воспоминаний не имею, для меня все потеряно? Стоит ли ковырять память такими опасными ( для новичков) методиками, типа трансгрессивного гипноза и прочими? Еще не понятно, что можно так навспоминать и зачем это нужно? Хотя любопытно, конечно. Я спрашиваю только про себя, еще раз повторяю.Вполне допускаю, что есть люди, память которых сохранила информацию о предыдущих воплощениях- это уже другой уровень и у них другие жизненные задачи.

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 25 ноя 2016, 04:16

Zarra писал(а): Если я не права, приведите хотя бы одно научное доказательство реинкарнации или объяснение ситуации на человека напал другой человек с ножом (палкой, пистолетом не важно) в чем карма жертвы, только не из серии такая карма сложилась у него с прошлых жизней.

А то очень удобно аргументировать тем, что доказать невозможно. Карма прошлых жизней - не доказанная одна из версий. Не правда ли не разумно постоянно уповать на то, что так и не получило научных подтверждений?

Вы правы. Наличие кармы и прошлых жизней доказать нельзя.

Вы можете в них не верить. Оставьте это дело тем, кто имеет наблюдательность и видит взаимосвязь между состоянием и действиями человека и между тем как реальность откликается на это. Без наблюдений этих взаимосвязей - слепо верить не требуется. Это не ваше дело. Вам не нужно этим заниматься. Будьте собой и сохраняйте свою идентичность, как Вам угодно.

Добавлено спустя 43 минуты 6 секунд:
Катя W писал(а): Марс Пламенный. Два вопроса к вам.
Первое: что вы думаете по поводу различных веществ, которые якобы расширяют сознание. Тот же ЛСД))). Или, как я понимаю, на сознание они не могут повлиять, а расширяют ( вернее - искажают) восприятие? Этим самым они сознание еще больше отдаляют от развития? Сорри за оффтоп, но раз уж вы тут в этой теме отвечаете.... Сама не пробовала, если что))
Я тоже не пробовал. Не знаток психотропных и прочих веществ. Могу дать только общую информацию. По наблюдениям представителей медицины и психологии, использование веществ подобного рода вредит организму, нервной системе и регуляции гормонов. Длительные употребления могут привести к сбоям и нарушениям в работе нервной системе и психики.

Алкоголь оказывает тоже негативноее влияние, но в меньшей степени.

Психотропные вещества освобождают восприятие из привычного ракурса, когда человек видит через призму своей личности и картины мировоззрения. Он фокусируется на обычном мире и все воспринимает фиксировано в текущей реальности. При употреблении психотропных веществ, восприятие расфокусируется и становятся заметны образы, видения ментального плана и яркие переживания астрального плана, природы чувств.

При развитии навыков медитации можно достигать подобных состояний без употребления веществ. Это называют переходом в трансцендентальное состояние. Но, конечно они не будут такими интенсивными и фантазийными, контроль кое-какой все же сохраняется.
Второе: не могу понять - о воспоминаниях о прошлых воплощениях? Это какой-то необходимый элемент, без которого развитие невозможно? Лично я- никаких воспоминаний не имею, для меня все потеряно? Стоит ли ковырять память такими опасными ( для новичков) методиками, типа трансгрессивного гипноза и прочими? Еще не понятно, что можно так навспоминать и зачем это нужно? Хотя любопытно, конечно. Я спрашиваю только про себя, еще раз повторяю.Вполне допускаю, что есть люди, память которых сохранила информацию о предыдущих воплощениях- это уже другой уровень и у них другие жизненные задачи.
Я не могу говорить за буддизм или конкретную традицию. В индуизме, в йогических системах и в буддизме есть направления где считают что прошлые воплощения это must have, что при определенном уровне развития это вспоминаешь. Но есть и течения и школы, которые отрицают возможность подобных воспоминаний и сводят это к разряду личных видений, иллюзий.

Буддизм невероятно неоднозначен. Там есть такие смеси философий восприятия, такие разные, что их даже классифицировать трудно.

Поэтому, скажу что мне ближе. Своя точка зрения, отличная от буддизма и индуизма по рядум моментов. Я лично считаю, что после смерти оболочка личности, ее энергетическая структура включая астральное и ментальное тело распадается на частички, которые остаются в поле земли. А ядро сознание, так сказать по привычному - душа, перерождается. Душа содержит в себе сознание и информацию в энергетическом виде. Не в виде идентификации и данных, а обезличенные энергии содержащие в себе свойства и качества определенного рода.

Исходя из моего понимания, не душа воплощается в мире, а мир воплощается вокруг души. Он как бы назревает, нарастает из переживаний и образует такую сферу, в которой душа себя ощущает живущей и воспринимающей мир в виде человека. Все это происходит в некоей энергетической сфере. Но, сознание погруженное в эту сферу переживаний и мыслей, воспринимает все импульсы посредством органов чувств и ума. И то что мы считаем миром - на самом деле есть взаимодействие ума и органов чувств. На самом деле ничего нет кроме игры энергии и света внутри сознания.

Все что человек видит, свою жизнь, мир - это игра воображения и иллюзий, которые тем не менее оказывают прямое воздействие на его состояние. Концентрация сознания на происходящем делает весь мир реальностью. Втягивая свое внимание в этот мир человек ощущает все абсолютно конкретным, видимым, осязаемым. Но это возможно только до тех пор, пока он сохраняет прямую связь и концентрацию, пока он втянут своим сознанием в эти ощущения.

Когда происходит смерть, сознание отрывается от органов чувств, контакт прерывается. И все эти иллюзии отмирают. Распадаются. Без поддержки внимания человека они не жизнеспособны и распадаются на составные частицы, элементы ментальной и астральной материи, которые относятся к природе сансары, материи.

Соответственно. Если человек умер закончил один цикл наблюдения жизни. А потом после смерти его сознание очистилось от образов и видений прошлого. Он начинает жить заново в новой сфере наблюдения уже себя нового, в новой реальности. Образы старого мира не могут переноситься в новое воплощение. Но, свойства и состояния могут, поскольку содержатся в составе самой души.

И если такой человек будет вспоминать прошлые жизни, то он может приблизительно раскрыть ассоциативный ряд образов о предшествующих состояниях. Эти состояния,в его новой картине мира будут ассоциироваться с теми качествами и свойствами, которые есть в его душе с предыдущих циклов. А визуальные ассоциации будут давать сходство с каким-то типом личностей или давать даже картинки конкретных личностей.

Честно говоря, я не вижу никакого смысла в воспоминаниях прошлых жизней. Поскольку весь опыт сознания и души сохраняется на текущий момент. И каждый из нас является некой совокупностью предшествующих состояний. Они и так влияют на нас в настоящем. Если мы сильно и хорошо прорабатывали волевые качества в прошлых циклах, то и в нынешнем состоянии наша воля будет сильна. Это свойство сохраняется. И получается что нет смысла ковырять образы и выстраивать некий сложный ассоциативный ряд с прошлыми личностями.

Почему я считаю что нет смысла, поскольку все образы и представления содержащиеся на ментальном уровне поглощают внимание и забирают на свое существование часть энергии души. Чем сложней картина мира, чем больше в ней деталей и образов прошлого, структур, миров - тем больше съедается топлива души на ее поддержание.

Поэтому, я как и в среде практикующих дзэн в обычной жизни не ношу ни концепции, ни представления, ни образы прошлых жизней. Я оставляю только текущий момент, все остальное забывается. Через полчаса я забуду написанное и пойду заниматься делами обычной жизни. А те кто носят эти концепции в себе рискуют впасть в опустошение и депрессию из-за нехватки сил души обслуживать все эти сложные картины мира.

Так что, если хотите знать мое мнение. Прошлый жизни ничего не дают. И для практики они не обязательны. Я этим занимался в 2006-2007, наковырял много чего, потом благополучно забыл и никак оно мне особо не повлияло.
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.

Старожил

Сообщение Ирина Лунева » 25 ноя 2016, 10:41

Марс_Пламенный писал(а):Прошлый жизни ничего не дают.

Вот ошибка многих, не разобравшись считать, что они жили.
Жила Душа, которая собсно обычная энергосубстанция. Я так полагаю еще и с информацией не только личностной, но и информацией мироздания.
Сгусток энергии, несущий информацию, отдающий, принимающий.
Даже если предположить, что эта энергосубстанция, отделяясь от тела приходит к другому, то это достаточно долгий процесс преобразования в высших сферах. Субстанции возможно для чего то нужны на небесах. Возможно для эволюционирования вселенной, мироздания.

Поэтому рассказы о том, что я , типа там где то жил..ну смешны, я помню свою мать и братьев..и т. д.

Все намного сложнее чем мы думаем.

Добавлено спустя 7 минут 55 секунд:
Марс_Пламенный писал(а):Если человек умер закончил один цикл наблюдения жизни. А потом после смерти его сознание очистилось от образов и видений прошлого. Он начинает жить заново в новой сфере наблюдения уже себя нового, в новой реальности. Образы старого мира не могут переноситься в новое воплощение. Но, свойства и состояния могут, поскольку содержатся в составе самой души.
Вот опять, человек умер, потом опять пошел жить и себя наблюдать.

Добавлено спустя 26 минут 21 секунду:
Для меня Душа это энергоинформационная система, данная человеку прожить в биологическом теле.
Возьмите робота. Попробуйте поиграть с ними. Создайте свой мирок роботов.
Для начала конечно же прграмируем робота на то, что он будет просто двигаться, двигать руками, ходить ногами. Тут эффект сотой обезьяны не сработает я так думаю...

Затем нам интересно будет каждого робота выделить из толпы наградить какими то качествами отличными от других. Ну например заложить в программу об индивидуальном пути ученого, повара, матери героини..и т. д.

Потом начинается самое сложное...как все это будет жить друг с другом...А ведь мало того, нужно иметь выгоду с игры в роботов...Навар). Ну допустим для себя какого то возвышенного состояния, сопровождающимся удовлетворением.
Ах да..И еще и следить за тем, чтобы многие не слетали с программы, подправлять, направлять..Но казусы случаются.

Не буду описывать. Все это в информации, приложенной к биотелу(биомассе).

А что нибудь слышали о науке управления процессами?). Кибернетика- наука об общих закономерностях получения, хранения, передачи и преобразования информации в сложных управляющих системах, будь то машины, живые организмы или общество.

Кибернетика и генетика были запрещены в нашей стране. Да и вообще мне кажется исключительно ведущие науки..Остальные уже прикладываются.
Как мне сказал ученый кибернетик-Бог великий кибернетик. И я согласна с этим, более чем).
Последний раз редактировалось Ирина Лунева 25 ноя 2016, 10:44, всего редактировалось 1 раз.
Все будет правильно. На этом построен мир. (с)

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 25 ноя 2016, 10:43

А что говорит кибернетика о восприятии?
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.

Старожил

Сообщение Ирина Лунева » 25 ноя 2016, 10:46

Марс_Пламенный писал(а):А что говорит кибернетика о восприятии?

возможно обратиться уже к прикладной науке-психологии, которую придумали сами люди, чтобы описать свои состояния.

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 25 ноя 2016, 10:49

Ирина Лунева писал(а):
Марс_Пламенный писал(а):А что говорит кибернетика о восприятии?

возможно обратиться уже к прикладной науке-психологии, которую придумали сами люди, чтобы описать свои состояния.
Есть такое направление - cognitive science, по смыслу если переводить - будет наука познания.

Старожил

Сообщение Ирина Лунева » 25 ноя 2016, 10:53

Марс_Пламенный писал(а):Есть такое направление - cognitive science, по смыслу если переводить - будет наука познания
Я и не знала. Вот и еще информация).
Спасибо @}->--

Старожил

Сообщение Zarra » 25 ноя 2016, 10:59

Марс_Пламенный писал(а): Вы можете в них не верить. Оставьте это дело тем, кто имеет наблюдательность и видит взаимосвязь между состоянием и действиями человека и между тем как реальность откликается на это. Без наблюдений этих взаимосвязей - слепо верить не требуется.
Ну вот на примере этой же темы. Закон кармы - как он работает в реале.
Я написала пост, о том что нашла изъян в буддизме и не один. Написала сюда свои мысли и вместо того чтобы поблагодарить меня за то что я нашла то, что остальные в упор не видят на меня посыпался негатив.
Это про наблюдательность.

Собственно где благодарность? А нет ее и не будет, единственный аргумент за который вы цепляетесь это мои собственные косяки в прошлых жизнях. Но до этого тоже дойдем.

Марс_Пламенный писал(а): Это не ваше дело. Вам не нужно этим заниматься. Будьте собой и сохраняйте свою идентичность, как Вам угодно.
Не надейтесь.
Ирина Лунева писал(а): Даже если предположить, что эта энергосубстанция, отделяясь от тела приходит к другому, то это достаточно долгий процесс преобразования в высших сферах.
Задайте вопрос, а какая конкретно душа? То есть кто (или что) именно перерождается, кто или что подвергается закону кармы. Вы будете удивлены.
Марс_Пламенный писал(а): Вы правы. Наличие кармы и прошлых жизней доказать нельзя.
Зато можно доказать что ее нет. :yes:
В людях не так смешны те качества, которыми они обладают, как те, на которые они претендуют». Ф. Ларошфуко

Старожил

Сообщение Ирина Лунева » 25 ноя 2016, 11:02

Zarra писал(а):Задайте вопрос, а какая конкретно душа? То есть кто (или что) именно перерождается, кто или что подвергается закону кармы. Вы будете удивлены.
Зарра, а мне например кажется, что сама Душа вообще не перерождается.
По мне так Душа чистое сознание. Все ее созревание в наборе информации.
Причем информация может быть разной. Ведь кому то это нужно..А кому. Скорее великому кибернетику).
Но это мое ИМХО.

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 25 ноя 2016, 11:24

Zarra писал(а): Ну вот на примере этой же темы. Закон кармы - как он работает в реале..
Ваше сознание еще не способно охватить ни положительные стороны, ни отрицательные стороны буддизма.

Будет правильней сказать, что Вы знаете только общие идеи, которые плавают на поверхности форумов и интернета, написанные авторами, которые относят это к буддизму. Вы не можете дать адекватной оценки идеи кармы, поскольку даже не знаете откуда этот термин произошел и что он существовал до буддизма и до появления самого Гаутамы Будды.
Я написала пост, о том что нашла изъян в буддизме и не один.
Ну и что. Знаете сколько я нашел изъянов в буддизме и в других системах восприятия мира? Знаете сколько изъянов и искажений существует в информационном поле.
Написала сюда свои мысли и вместо того чтобы поблагодарить меня за то что я нашла то, что остальные в упор не видят на меня посыпался негатив.
Если бы Вы совершили революционное открытие, и смогли бы его аргументировано пояснить, Вас бы поблагодарили. Но, сомневающихся в концепции кармы куча людей. И буддизм критикуют тысячи лет. Что с того? Причем тут поблагодарили или не поблагодарили?

Единственный аргумент за который вы цепляетесь это мои собственные косяки в прошлых жизнях. Но до этого тоже дойдем.
Вам агрументация нужна или качества и состояния, которые можно достичь, постичь, или вещи от которых можно освободиться.

Понимаете, буддизм это Путь растождествления себя с личностью и измение подхода в восприятии мира. Вы готовы отказаться от себя? Нет. Вы не поймете буддизм умом никак. Он не логичен и ставит задачу демонтировать власть ума, и передать ее в руки ясного сознания, которое ощущает мир сердцем и руководствуется интуицией и состояниями, а не идеями, концепциями, аргументами, фактами материального.

Учение Будды, это некие настройки и принципы, осознавая которые можно прекратить власть ума и чувств над человеком, прекратить много бессмысленной возни и страданий.

Буддизм имеет большое направление обучающее пустотной природе всего видимого и осознаваемого. Оно нивелирует вообще все. Не только идею кармы, об условности которой, все буддисты в общем-то и так осведомлены. А вообще, все.

Если разобрать ваше сознание и личность, не известно, соберетесь ли Вы обратно. А главное, захотите ли Вы собираться в прежнюю форму личности. Или поймете насколько она уже не актуальна.

Зато можно доказать что ее нет. :yes:
Буддисты уже это поняли до Вас и написали и передали знания о пустотности всего. И не только буддисты, а еще до буддизма это было известно. А так, могу даже конкретную сутру назвать где говориться о состояниях Не-Сознания и природы Пустоты.

Старожил

Сообщение Zarra » 25 ноя 2016, 11:47

Ирина Лунева писал(а): Зарра, а мне например кажется, что сама Душа вообще не перерождается.
А́тман (санскр. आत्मन्, ātman IAST, «самость», «дух», «высшее Я») — одно из центральных понятий индийской философии и религии индуизма: вечная, неизменная духовная сущность, абсолют, осознающий своё собственное существование.

Согласно учению абхидхармы, (верховного закона) прослеживающегося ещё в раннем буддизме, живое существо может рождаться на одном из пяти уровней бытия: среди обитателей ада, животных, духов, человеческих существ и небожителей. Подобно индуизму, этот выбор определяется желанием и кармой, и процесс перевоплощения продолжается до тех пор, пока живое существо либо «распадётся» в момент смерти, либо достигнет шуньяты, «великой пустоты» — совершенство, которого достигают лишь немногие.

Источник Википедия.

Как человек поймет что совершил ошибку, и как он может поработать над своими ошибками родившись допустим собакой?

Старожил

Сообщение Bellatriks » 25 ноя 2016, 12:04

Марс_Пламенный писал(а):Вы не поймете буддизм умом никак. Он не логичен и ставит задачу демонтировать власть ума, и передать ее в руки ясного сознания, которое ощущает мир сердцем
Хм... Влезу ка еще раз...)))

Марс_Пламенный, скажите пожалуйста, а вот Вы... Можете для себя "демонтировать власть ума"???
Ну, например, отказаться от всего этого "ментального мусора" в виде сутр, трактатов, первоисточников в напечатанном виде, идей и концепций буддизма?

Можете, так сказать, "разобрать свою личность" на составляющие части, погрузившись в "ясное сознание".... Ну, а потом опять собрать...(конечно, то что будет актуальным)???
Вы сами готовы отказаться от себя?

Или Вам больше по душе разбирать личности других на составные части, а Ваши собственные ментальные нагромождения - не тронь!???

Появляется ли у Вас чувство детской обиды, если кто то другой пренебрежительно или не слишком уважительно относится к концепциям буддизма, например?? (Ну, те же вращатели чакр, или оживлятели веников )....

Или Вы, наоборот, чувствуете превосходство над всеми этими "сансарщиками"???

И последнее... Что вам ближе - самому постигать природу "ясного сознания", или раскрывать другим "природу их омрачения"?
(и то и другое оч ценно, но это оч разные пути, имхо)

Заранее извиняюсь за такой "переход на личности", совсем не требую ответа. Но, если захотите, ответьте сами себе на эти вопросы. )))
Идите через Миры многие, познавая их и совершенствуя Дух свой.

Старожил

Сообщение Ирина Лунева » 25 ноя 2016, 12:09

Zarra писал(а):Как человек поймет что совершил ошибку, и как он может поработать над своими ошибками родившись допустим собакой?
А тут очень интересно пофилософствовать.
Вот почему я лично не думаю, что можно переродиться собакой.

Для меня человек существо высшего порядка. Не важно плохой, хороший, не доразвитый, больной или безумный.

Человек венец природы. А для начала , чтобы визуально это определить, а затем генетически проследить.
Что значит венец. Тут википедия в помощь:Общее прототипическое значение — высшая, самая верхняя часть и украшение чего-либо.
И это не зря. Если визуально проследить развитие зародыша в утробе женщины, мы будем наблюдать удивительные картинки , на всех стадиях развития увидим и млекопитающих, пресмыкающихся и т. д.

Но в итоге то ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!) Рождается. Все этапы эволюции , как на ладони.

Так, как я собсно христианка и склоняюсь, что Бог сотворил человека( не морщитесь, прошу). То по своим соображениям опишу вам свое видение создания человека.
Собсно сейчас этот акт создания и происходит , когда мужчина совокупляется с женщиной. Получается тот же продукт-человечище.
Так возьмем нашего великого кибернетика..Который по своей божественной природе дуален. Бог всевысшее существо, прородитель всех наук нами известных и еще не известных, создатель законов по которым будет создаваться человек и все его окружающее пространство..
Так вот этот великий кибернетик , обладая материалом и используя законы мироздания, уже земные, науки такие, как химия, генетика и т. д. Создает человека. Причем животных он создает раньше. Возможно используя более примитивные знания. Все по порядку..не торопясь. Постепенно приходя к творению. венца.
Поэтому и проходит зародыш все этапы эволюции. И именно это доказывает, что человек гораздо выше животного.

И соответственно в существо более высокое закладывается информация особого качества(читать выше, что для меня и есть душа), отличного от животного.
Люблю братьев наших меньших. Но , как ни крути..Мы выше и сильнее..Но от избытка высокоумия...жестокие.

Старожил

Сообщение Тот кто ищет » 25 ноя 2016, 12:25

Bellatriks зачетно написанно. Для начала надо разложить себя на составные части. Идти от сложного к простому. Простое это понятие пространства. Так вот оно простое состоит из составных частей. И когда вы полностью себя разложите, придете к чистоте и прозрачности восприятия , когда вы полностью освободитесь от власти ума, тогда начинается сборка. И вы становитесь цельным. Этот процесс может занять многие годы, или мастер должен быть , но пока вы прикованны ментально к бумажным носитетелям, когда вы полностью во власти ментала, этого поля, невозможно себя разложить. Просто не даст ум. Вы будете находится примерно в одном частотном диапазоне. И в вас будет доминировать ложное Я. Я чего проявился то, вы же меня вспомнили :smile:
Последний раз редактировалось Тот кто ищет 25 ноя 2016, 12:30, всего редактировалось 1 раз.
Кто ищет тот всегда найдёт

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 25 ноя 2016, 12:38

Bellatriks писал(а): Хм... Влезу ка еще раз...)))
Добро пожаловать )

Марс_Пламенный, скажите пожалуйста, а вот Вы... Можете для себя "демонтировать власть ума"???
Честно? Не могу. Иногда получается, при серьезном сосредоточении, но это не простая задача. Бывают периоды когда мне удается держать ум под контролем, бывает что некоторые события возвращают меня в "личность" и утягивают внимание.
Ну, например, отказаться от всего этого "ментального мусора" в виде сутр, трактатов, первоисточников в напечатанном виде, идей и концепций буддизма?
Для меня это не мусор. Это объекты, осознание которых дает возможность выловить какие-то важные для меня принципы и вещи, которые я потом могу использовать в своей событийной реальности. К тому же все эти сутры содержат весьма схожий опыт того, что доводилось наблюдать, созерцать и осознавать самому в процессе медитаций или работы над собой.

Более того, эти сутры ничем не лучше и не хуже любого другого источника информации. Я занимаюсь ими не так уж часто, как Вас может показаться. Поэтому не чувствую для себя ущерба в том, что какое-то количество времени посвещаю книгам по буддизму или йоге или переводам сутр. Это помогает не только постигать какие-то вещи, но и видеть как профанировались знания, как появлялись домыслы, на почве чего и как. Очень полезная штука.
Можете, так сказать, "разобрать свою личность" на составляющие части, погрузившись в "ясное сознание".... Ну, а потом опять собрать...(конечно, то что будет актуальным)???
Могу. Прошел таких три цикла. Пока тестирую новую "сборку", осматриваю ее в динамике, в дальнейшем буду работать дальше и обновлять, дорабатывать внутренние качества.

Вы сами готовы отказаться от себя?

Смотря что Вы имеете ввиду. Если речь идет о текущей личности - легко.
Если речь идет о человеческой форме жизни, то не готов. Я слеп. Без тела, ума, чувств, я не могу работать. Это мои инструменты. Но, обновление личности для меня не проблема. У меня проблема в другом.
Или Вам больше по душе разбирать личности других на составные части, а Ваши собственные ментальные нагромождения - не тронь!???
Почему же. Это ложное представление. Мне гораздо интереснее сами темы, чем личности. Просто некоторые личности лезут сами под разбор полетов. Приходится сообщать им о некоторых составных частях, которые мешают им увидеть обсуждаемый предмет, в данном случае буддизм, в истинном его виде, а не в тех формах, которыми он кажется при первых поверхностных знакомствах.

Мои ментальные нагромождения не существуют. У меня ничего своего нет. Есть идеи, принципы, концепции, которые существовали до меня, и в общем-то, я приверженец некоторых из них. Если Вы хотите их потрогать, пожалуйста. Я не против.
Появляется ли у Вас чувство детской обиды, если кто то другой пренебрежительно или не слишком уважительно относится к концепциям буддизма, например?? (Ну, те же вращатели чакр, или оживлятели веников )....
Почему же Вы решили что высказывания против буддизма меня могут обидеть? Я ведь не буддист. Мне как-то не обидно.
Или Вы, наоборот, чувствуете превосходство над всеми этими "сансарщиками"???
Интеллектуальное, да. Просто в силу осведомленности, я чувствую разницу понимания и разницу в восприятии. Но, в общем-то мы все "сансарщики". Мы тут все погружены по самые уши одинаково. Разница лишь состояния, в которых мы находимся.
И последнее... Что вам ближе - самому постигать природу "ясного сознания", или раскрывать другим "природу их омрачения"?
(и то и другое оч ценно, но это оч разные пути, имхо)
Вы верно сказали. И то и другое ценно. Но это не разные пути, это один и тот же Путь. Или Вы считаете что, раскрывать другим природу их омрачения это какой-то нравственный грех? )

Заранее извиняюсь за такой "переход на личности",
Не стоит извинятся. Мое восприятие мира никогда не остается незамеченным. Всегда вызывает возмущение и кучу вопросов. Я уже привык к этим возгласам аля ты кто такой, что ты себе позволяешь, откуда ты взял, да как ты смеешь.

Добавлено спустя 12 минут 14 секунд:
Zarra писал(а): Согласно учению абхидхармы, (верховного закона) прослеживающегося ещё в раннем буддизме,
Абхидхарма не имеет прямого отношения к Будде, это записи об изречениях его учеников и последователей, которые стали появляться через 300 лет после него.

Это одна из частей Трипитаки, трех корзин, которые считаются основой буддизма для многих его последующих течений. Однако, нельзя сказать что записанное в Абхидхарме имеет прямое отношение к самому Будде и его воззрениям.

Старожил

Сообщение Тот кто ищет » 25 ноя 2016, 12:46

Вопрос имею. Пламенный а в каком из пространств вы себя раскладываете? Поясните более конкретно. Я например это делаю в природном пространстве, это может быть лес, поле, я бы еще сказал в пространстве предков, у них ведь есть пространство, не так ли, но на эту тему не хочу говорить. Скажем вопрос можно и так перефразировать. В каком из пространств вы советуете это делать. Вопрос не филосовский а чисто технический. Где разбираем и собираем свой корабль :smile: кстати каждая разборка и сборка, если проще то трансформация должна приводить к изменениям вибраций и увеличению показателей, в частности к увеличению скорости, это как минимум. То есть все трансформации должны вести к эволюционированию
Последний раз редактировалось Тот кто ищет 25 ноя 2016, 12:58, всего редактировалось 1 раз.
Кто ищет тот всегда найдёт

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 25 ноя 2016, 12:54

Тот кто ищет писал(а):Вопрос имею. Пламенный а в каком из пространств вы себя раскладываете?

Где разбираем и собираем свой корабль
К пространству это отношения не имеет. Это больше похоже на обнуление и опустошение.

Например, если взять гитару, то у нее можно добиться изменения звучания если подкрутить струны. Но для этого нужно перестать играть на всех струнах, чтобы сосредоточится на одной и пробовать ее звучание некоторое время доводя до нужного состояния.

Поэтому, сначала следует некая фаза опустошения и прекращения вовлеченности в дела. Угасают привычные мысли, чувства, деятельность. Какое-то время находишься в покое и в состоянии очищения. Потом потохоньку начинаешь форматировать себя как личность. Тут неплохо помогают состояния возникаемые при погружении сознания в Пустоту. Вот это свойство пустотности как бы впитывается, распространяется и этим достигается состояние похожее на то, когда молчит гитара.

На выходе, после этих процессов начинаешь создавать и задавать себе, своей личности и уму новые настройки, систему ценностей, можно корректировать некоторые вещи. Обновляешь призму восприятия. Насколько можешь ее обновить.

Старожил

Сообщение Ирина Лунева » 25 ноя 2016, 13:21

Марс_Пламенный писал(а):На выходе, после этих процессов начинаешь создавать и задавать себе, своей личности и уму новые настройки, систему ценностей, можно корректировать некоторые вещи. Обновляешь призму восприятия. Насколько можешь ее обновить.
Жизнь всему научит.

Ответить