Истинно, что человек умрет только от того, что ему на роду написано, не зависимо от чужой воли и желания?Marianna_ писал(а):Почему Распутин не умер от цианистого калия , от жутких побоев и нескольких выстрелов практически в упор...? Ну, он же сам неоднократно говорил, что умрет от пресной воды и в воде !
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Карма. Вопросы к Марианне.
-
- Собеседник
Жизнь реализует содержимое вашей головы, вашего сознания и подсознания. То, чего мы боимся - догонит нас, то, что мы осуждаем - мы получим в нашей жизни, то, с чем мы боремся - станет еще крепче. (А. Свияш)
- Site Admin
Насколько мне известно, так считали все известные ясновидящие, включая Распутина, Мессинга и Вангу. Вот и я, как ни пыталась убежать от фатального заключения, тоже уперлась именно в эту "стенку". :)Понимаете, если не смочь это принять и осознать, будешь плясать "джигу-джигу" даже не соображая, зачем и почему это делаешь. А так, по крайней мере, хоть и будешь "плясать", но уже появляется возможность проанализировать и обдумать свои же действия, ну и все происходящее вцелом. Такой вариант лично мне представляется более подходящим, нежели жить вслепую. :)евдокия-ольга писал(а):Истинно, что человек умрет только от того, что ему на роду написано, не зависимо от чужой воли и желания?Marianna_ писал(а):Почему Рапутин не умер от цианистого калия , от жутких побоев и нескольких выстрелов практически в упор...? Ну, он же сам неоднократно говорил, что умрет от пресной воды и в воде !
Последний раз редактировалось Marianna_ 04 фев 2011, 21:39, всего редактировалось 2 раза.
-
- Собеседник
Странно, но страха перед этим нет. Просто возникает понимание того, что через ЭТО (смерть любым образом, боль от потери близких) просто должно пройти...
Жизнь реализует содержимое вашей головы, вашего сознания и подсознания. То, чего мы боимся - догонит нас, то, что мы осуждаем - мы получим в нашей жизни, то, с чем мы боремся - станет еще крепче. (А. Свияш)
- Site Admin
- Собеседник
давно хотела спросить, но забывала за незначительностью. Но интересно:
Вы, наверняка наблюдали, что некоторые люди с возрастом становятся интереснее, внешне, причем.и Чаще я замечала это в мужчинах. Женщины умеют стареть красиво и достойно. Но мужчинам бывает возраст к лицу)). Чаще замечала на людях публичных: актерах, например, и т.п.
Как Вы это объясните с точки зрения нашей теми и эзотерики вообще?)
давно хотела спросить, но забывала за незначительностью. Но интересно:
Вы, наверняка наблюдали, что некоторые люди с возрастом становятся интереснее, внешне, причем.и Чаще я замечала это в мужчинах. Женщины умеют стареть красиво и достойно. Но мужчинам бывает возраст к лицу)). Чаще замечала на людях публичных: актерах, например, и т.п.
Как Вы это объясните с точки зрения нашей теми и эзотерики вообще?)
- Site Admin
Замечала и довольно давно. Например, Инна Чурикова. Такая страшненькая была, но с возрастом появилось какое-то особое очарование.
Это, на самом деле, очень важный вопрос. Все зависит от духовной наполненности человека, от его внутренних энергий. И такие люди не впадают в старческий маразм и уходят достойно. Более того, даже в глубокой старости они источают такие энергии, что к ним тянется молодежь и находит их общество очень гармоничным.
Замечала и довольно давно. Например, Инна Чурикова. Такая страшненькая была, но с возрастом появилось какое-то особое очарование.
Это, на самом деле, очень важный вопрос. Все зависит от духовной наполненности человека, от его внутренних энергий. И такие люди не впадают в старческий маразм и уходят достойно. Более того, даже в глубокой старости они источают такие энергии, что к ним тянется молодежь и находит их общество очень гармоничным.
Последний раз редактировалось Marianna_ 04 фев 2011, 22:36, всего редактировалось 1 раз.
-
- Собеседник
Я не знаю про многих, но некоторые такие публичные, красивые с возрастом, люди, которыми я интересовалась, находились в длительном браке. И далеко не всегда эти браки были безоблачны. Например, Юрий Николаев (телеведущий). Он сам рассказывал, о том, как трудно его жена сумела сохранить семью, и он ей за это очень благодарен. Он, на мой взгляд, в 55 лет гораздо интереснее, чем в 25))). Брак, в этом ключе, несет определенные энергии, которые так изменят человека?
Я не знаю про многих, но некоторые такие публичные, красивые с возрастом, люди, которыми я интересовалась, находились в длительном браке. И далеко не всегда эти браки были безоблачны. Например, Юрий Николаев (телеведущий). Он сам рассказывал, о том, как трудно его жена сумела сохранить семью, и он ей за это очень благодарен. Он, на мой взгляд, в 55 лет гораздо интереснее, чем в 25))). Брак, в этом ключе, несет определенные энергии, которые так изменят человека?
- Site Admin
- Собеседник
Конечно, Николаев не в моем вкусе!! :D Но мне кажется, что сейчас он лучше)))
Марианна, я опять упираюсь в брак. Если он (брак) не несет энергий, то каким образом супруги создают настоящий союз? Как этот союз удается сохранить? Это ведь союз двух разных людей, с личными кармами и кармами рода? Мы уже беседовали об этом, но тема оказалась для меня сложноватой к пониманию, увы... И почему в счастливых браках муж и жена буквально становятся похожи друг на друга? (конечно, с точки зрения кармы)
Марианна, я опять упираюсь в брак. Если он (брак) не несет энергий, то каким образом супруги создают настоящий союз? Как этот союз удается сохранить? Это ведь союз двух разных людей, с личными кармами и кармами рода? Мы уже беседовали об этом, но тема оказалась для меня сложноватой к пониманию, увы... И почему в счастливых браках муж и жена буквально становятся похожи друг на друга? (конечно, с точки зрения кармы)
- Site Admin
А вы много видели таких настоящих союзов? =-0 Вот я наблюдаю, что по большому счету люди живут или по привычке, или из-за детей, или из-за квартирного вопросв (уйти некуда), денежного фактора и т.д. и т.п. У многих вообще любовники и любовницы, своя жизнь. Но при этом на людях все шито-крыто. А вот настоящего духовного единения, понимания, искренней любви..., увы! :'(
А вы много видели таких настоящих союзов? =-0 Вот я наблюдаю, что по большому счету люди живут или по привычке, или из-за детей, или из-за квартирного вопросв (уйти некуда), денежного фактора и т.д. и т.п. У многих вообще любовники и любовницы, своя жизнь. Но при этом на людях все шито-крыто. А вот настоящего духовного единения, понимания, искренней любви..., увы! :'(
-
- Собеседник
согласна! Уберем из определения слово "настоящий" Есть союзы в которых основой - деньги, или дети, политика (!да, есть), хобби, дружба!!! и т.д. И в зависимости от того, что цементирует этот союз, супруги для себя считают что-то важнейшим, а что-то неприемлимым. У друзей и соратников, например, супружеская верность может быть второстепенна. Плотская верность может не иметь значения. Кому-то до фонаря все, кроме денег. Кто-то из=за патологической ревности не может простить взгляд в след... Давайте я лучше более определенный пример приведу.
Есть пары. В них случается разное: измена, болезнь, финансовые провалы, пороки одного из супругов, типа алкоголизма, игромании, наркомании и проч. И встает вопрос - стоит ли бороться за любовь, за супруга, за семью с ним? Кто-то говорит - надо! Обязательно! Попробовать простить измену, попытаться излечить всяких....манов и проч. А кто-то говорит - бежать от них надо, роняя тапки. И вот самое главное - иногда вылечивают алкоголиков, иногда измены не повторяется и проч. И люди счастливо старятся вместе, рядом, и благодарны половине, которая вытянула и его, и брак.
Вот когда принимается правильное решение? Почему иной раз прощаешь измену, закрываешь глаза и получаешь признание и благодарность. А иногда - прощенная измена тянет 100 других. Почему? Когда? есть смысл бороться, отвоевывать, терпеть. А когда бежать без оглядки???
Когда жизнь проверяет тебя на прочность, и ты в состоянии спасти. А когда, чтобы спастись надо просто уйти?
согласна! Уберем из определения слово "настоящий" Есть союзы в которых основой - деньги, или дети, политика (!да, есть), хобби, дружба!!! и т.д. И в зависимости от того, что цементирует этот союз, супруги для себя считают что-то важнейшим, а что-то неприемлимым. У друзей и соратников, например, супружеская верность может быть второстепенна. Плотская верность может не иметь значения. Кому-то до фонаря все, кроме денег. Кто-то из=за патологической ревности не может простить взгляд в след... Давайте я лучше более определенный пример приведу.
Есть пары. В них случается разное: измена, болезнь, финансовые провалы, пороки одного из супругов, типа алкоголизма, игромании, наркомании и проч. И встает вопрос - стоит ли бороться за любовь, за супруга, за семью с ним? Кто-то говорит - надо! Обязательно! Попробовать простить измену, попытаться излечить всяких....манов и проч. А кто-то говорит - бежать от них надо, роняя тапки. И вот самое главное - иногда вылечивают алкоголиков, иногда измены не повторяется и проч. И люди счастливо старятся вместе, рядом, и благодарны половине, которая вытянула и его, и брак.
Вот когда принимается правильное решение? Почему иной раз прощаешь измену, закрываешь глаза и получаешь признание и благодарность. А иногда - прощенная измена тянет 100 других. Почему? Когда? есть смысл бороться, отвоевывать, терпеть. А когда бежать без оглядки???
Когда жизнь проверяет тебя на прочность, и ты в состоянии спасти. А когда, чтобы спастись надо просто уйти?
- Site Admin
Я понимаю. Итак, начнем с того, что абсолютное большинство браков есть ни что иное, как кармическая отработка. Повторяю, абсолютное большинство. Отсюда и весь этот "цирк". Эти люди называются "попутчиками". Иногда их пути скрещены на всю жизнь, хотя никакого счастья не предусмотрено.
Стоит или не стоит бороться за человека, подсказывает сердце. Повторяю - сердце, а не ум и не страх одиночества, и не что-либо еще. Если ум или страх, то это уже приспособленчество, и человек, якобы спасая другого, на самом деле спасает себя и свои интересы. Со всеми отсюда кармическими вытекающими...
Очень часто на пути встречаются люди, призванные преподать урок. Они сами об этом не знают, естественно. И смысл таких встреч выдержать с честью экзамен. Если не выдержал - снова упрешься в тот же столб. Правда, имя будет другое, но "столб" тот же! :)
Насчет "...манов" всех мастей, тут вообще все элементарно. Ни одного "...мана" нельзя спасти без жгучего желания на то самого "...мана". В то же время знаю, как настоящая любовь вызывала у "...мана" к действию такую сильную волю, что он мог победить сам себя. Действительно победить, не на время. Глупо думать, что можно спасти алкоголика или "..мана" без малейшего желания с его стороны - это бабкины сказки.
Я понимаю. Итак, начнем с того, что абсолютное большинство браков есть ни что иное, как кармическая отработка. Повторяю, абсолютное большинство. Отсюда и весь этот "цирк". Эти люди называются "попутчиками". Иногда их пути скрещены на всю жизнь, хотя никакого счастья не предусмотрено.
Стоит или не стоит бороться за человека, подсказывает сердце. Повторяю - сердце, а не ум и не страх одиночества, и не что-либо еще. Если ум или страх, то это уже приспособленчество, и человек, якобы спасая другого, на самом деле спасает себя и свои интересы. Со всеми отсюда кармическими вытекающими...
Очень часто на пути встречаются люди, призванные преподать урок. Они сами об этом не знают, естественно. И смысл таких встреч выдержать с честью экзамен. Если не выдержал - снова упрешься в тот же столб. Правда, имя будет другое, но "столб" тот же! :)
Насчет "...манов" всех мастей, тут вообще все элементарно. Ни одного "...мана" нельзя спасти без жгучего желания на то самого "...мана". В то же время знаю, как настоящая любовь вызывала у "...мана" к действию такую сильную волю, что он мог победить сам себя. Действительно победить, не на время. Глупо думать, что можно спасти алкоголика или "..мана" без малейшего желания с его стороны - это бабкины сказки.
-
- Собеседник
Марианночка, я поняла почти все! На сей раз...))))) Но про сердце сложнее: в сердце очень часто борется долг+ ответственность+ память о любви, которую сложно еще разделить с любовью. Как услышать?Marianna_ писал(а):Стоит или не стоит бороться за человека, подсказывает сердце.
- Site Admin
- Собеседник
Кстати насчет долга и отвественности. Эти вещи должны быть обоюдными. Если такие приоритеты имеют место в одностроннем порядке, то что тогда спасаем? Какой такой "союз"?
А память.. Она всегда имеет две стороны. И очень часто бывает, когда человек питает себя картинками лишь одной из сторон, нарочито "забывая" о другой...Такая практика называется самообманом.

А память.. Она всегда имеет две стороны. И очень часто бывает, когда человек питает себя картинками лишь одной из сторон, нарочито "забывая" о другой...Такая практика называется самообманом.
Последний раз редактировалось Marianna_ 05 фев 2011, 03:34, всего редактировалось 1 раз.
- Собеседник
Marianna_
Благодарю за ответ..
Я, на самом деле, тоже уверена, что ЛЮБЫЕ связи кармически обусловлены..
Кстати, получается, что получение опыта тоже уже прописано? И уже прописано то, как карма будет "реагировать" на наши действия дальше в зависимости от того, какой мы получим опыт?
Я просто не вижу тогда получения чего-то нового.. получается, что смысл в самом постижении процесса)
Благодарю за ответ..
Я, на самом деле, тоже уверена, что ЛЮБЫЕ связи кармически обусловлены..
Кстати, получается, что получение опыта тоже уже прописано? И уже прописано то, как карма будет "реагировать" на наши действия дальше в зависимости от того, какой мы получим опыт?
Я просто не вижу тогда получения чего-то нового.. получается, что смысл в самом постижении процесса)
Жизнь прекрасна и удивительна!

- Site Admin
Именно. Только на духовном уровне, а не на уровне "хватательно-познавательных рефлексов". На самом деле, если вдуматься, это гипер-важно, и именно это имеет настоящий смысл для нашего объективного развития. Чем меньше рефлексирующей беготни и больше осмысленного восприятия - тем больше нового на самом деле. А все новое сначала всегда возникает на наших тонких планах, затем материализуется и воплощается в карме последующей инкарнации.Vdoh-Vidoh писал(а): Я просто не вижу тогда получения чего-то нового.. получается, что смысл в самом постижении процесса)
добавлено спустя 45 минут:
LISSICHKA!LISSICHKA писал(а):
Очень интересная тема. И вот по какому поводу было бы интересно услышать
мнения. Уже не в первый раз здесь натыкаюсь на информацию, и в интернете о, так называемых, властителях кармы. Т.е персонифицированную в определенных божеств, или существ. Книга довольно таки распространена в интернете, может, кто-то уже и встречал. «Кармическое исцеление», если не ошибаюсь, называется. И там приводится пример медитации, которая дает возможность обратившись к этим существам, попросить об освобождении какой то-то кармической ситуации, или даже груза прошлых жизней, но не действующей. Объясняется это тем, что, сама планета должна завершить процесс определенных перемен, исцелив свою карму, но произойти это может только при участии множества людей, которые ее и составляют. В таком случае, по крайней мере, как мне представляются эти процессы, получается, что освобождение, происходит без переосмысления ситуации, причин, и т.д. т.е уроки, данные, которые душа должна была освоить, так и остаются, непройденными, и соответственно, кармические узлы,связывающие с другими людьми, так и остаются неразрешенными...
С ув.
Очень важный вопрос Вы подняли! :flowers:
Властители Кармы - это действительно и есть персонифицированные Боги. И у каждого племени (народа) этот "Бог" свой. Имена этих "Богов" меняются - суть неизменна. Они призваны механически осуществлять кармические задачи. Поэтому никакой доброты и снисхождения ждать от этих "Богов" не приходится. Просто не надо их путать с истинным Творцом (что на самом деле зачастую и происходит).
Теперь о так называемом "кармическом исцелении". Это очень важный аспект, потому что это некое "кармическое исцеление", в обход карме, есть ничто иное, как кармическая ловушка. Она предназначена для тех, кто пытается хитростью (а таких, поверьте, не мало) обойти карму. Чего греха таить, сама по невежеству пыталась это сделать! Причем, в течение многих лет, как неразумная муха долбилась в закрытое окно, не видя рядом открытой двери! 8) Самое интересное, что все это действительно работает...Проблемы уходят, болезни исчезают... НО! В радостной эйфории не замечаешь, как вокруг все сильнее сгущаются мрачные тени...
Вы АБСОЛЮТНО правы в своих выводах, что таким образом уроки остаются непройденными, а кармические узлы неразрешенными. И ты попадаешь в центрифугу..! Слава Богу, что мне, наконец, хватило ума это понять и осмыслить. Иначе эта практика (которой многие успешно пользуются до самой смерти) неизбежно привела бы в итоге в такую кошмарную реальность, что даже представить жутко.
Понимаете, карма осуществляется коллективно - да, но выходить из нее придется только индивидуально. Вот здесь-то и зарыта дохлая собака. 8) Бесполезно уповать на то, что "коллектив спасет " своими правильными действиями, если ты ошибешься. И Планете на тебя тоже глубоко наплевать - у нее свои кармические задачи. Следовательно, пытаясь избавиться от кармы, неизбежно пережимаешь естественные рычаги воздействия и практически моментально получаешь по лбу с той же силой, с которой гнул "пружину". Другими словами, избавившись от гастрита - получаешь цирроз. И так касательно всех жизненных аспектов.
Последний раз редактировалось Marianna_ 05 фев 2011, 12:50, всего редактировалось 1 раз.
-
- Ветеран
"Илитропион" никто не читал? Мнение хотелось узнать.
Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
-
- Собеседник
Марианна, возможно, задам глупейший вопрос, но это очень важно элемент в цепочке понимания (моего во всяком случае). "Призвать на помощь наше Высшее Я" - Мы не то, что услышать не всегда готовы, мы и призвать-то Его не всегда умеем. Почему у меня родился такой вопрос: частенько, находясь в стрессовой, тяжелой психотравмирующей ситуации человек не в состоянии адекватно, спокойно размышлять. В христианстве на этот случай есть молитва, когда взываешь о помощи. А в нашем случае - призвать наше Высшее Я на помощь - это тоже что-то вроде внутренней молитвы?Marianna_ писал(а):Духовная - это наше Высшее Я. Помните, мы говорили об этом ранее? Надо призывать его на помощь. Оно никогда не ошибается - это я Вам точно говорю. Правда, мы не всегда готовы его услышать
-