Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Карма. Точка зрения

Будда, далай-лама, дхарма, карма, Тибет... Обсуждение вопросов о буддизме

Старожил
Re: Карма. Точка зрения j

Сообщение Тот кто ищет » 25 ноя 2016, 13:59

Зачетно Jack. Вы уже ответили практически. Если будет что видно с вашего угла, конечно будет интересно . Я про восток конретно. От куда идет трансляция. Люди только проводники. Запитывающий источник находится в каком то из пространств. На востоке всего лишь меди центр
Последний раз редактировалось Тот кто ищет 25 ноя 2016, 14:03, всего редактировалось 1 раз.
Кто ищет тот всегда найдёт

Учитель школы ТМ
Re: Карма. Точка зрения

Сообщение Jack » 25 ноя 2016, 14:03

Тот кто ищет
да ничего я не ответил) :smile: что же я ответил то? :shock:

Добавлено спустя 52 секунды:
Jack писал(а):я постараюсь ответить, если вы мне поясните что вы подразумеваете под "где записываются", и какую трансформацию именно вы имеете ввиду, исток какой традиции вас интересует и корень чего.

Если я реально это знаю, конечно отвечу, но я могу и не знать.
я дописал, может не увидели

Старожил

Сообщение Ирина Лунева » 25 ноя 2016, 14:03

Jack
Простите..Но Вы даже не удосожились внимательно почитать). ЗАПИТЫВАЮТСЯ..а не записываются..
Все будет правильно. На этом построен мир. (с)

Старожил

Сообщение Тот кто ищет » 25 ноя 2016, 14:03

Вы ответили что у всех разные углы. Это основное что бы продолжить это уже дает возможность рассуждать, и попробовать понять где источник. Может выйти на эти частоты и проследить по корню. Кто вещает то.
Последний раз редактировалось Тот кто ищет 25 ноя 2016, 14:06, всего редактировалось 1 раз.

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 25 ноя 2016, 14:05

Ирина Лунева писал(а):Марс_Пламенный
А вот объясни мне. Как человеку не знающему буддизм..Как может в теме присходить вот это вот..Пришел, нагадил, обозвал..И ушел. И ты не сделал замечания, а даже поддержал это хамство. Мне вот за многих стало обидно.
А такое впечатление ты с удовольствием все это принял, скажем так высокомерно.
Непонятное довольно часто вызывает возмущение. Особенно такие вещи как религии.

Дело в том, что эзотерика и магия - это тяга к ощущениям и переживаниям процессов мистического толка. Когда явно затрагивает ментальное и астральное тело и дает мощные ощущения. Это называют практикой магии. Это должно давать явный эффект и преимущества.

А религии или учения подобные буддизму, христианству, иудаизму. Они далеки от "практики" магии и далеки от внешней мистики. Они направлены на постижение внутренней природы, природы Бога, природы реальности. И их событийная реальность раскрывается в процессе жизни. Во время ситуаций порой бытовых, обыденных, в социуме, в семье, на работе. В них нет особо ярких сказочных мистических перемен. Хотя, и бывают конечно, некие странности и своя мистика, но она не такая явная и не колышет природу ума и чувств. Она более спокойная, уравновешенная, более житейская.

И у магов и мистиков всегда претензия. Как можно верить в чушь? Как можно слушать тихую классику жизни? Даешь heavy metal! Давай бассов побольше, твоя музыка фуфло.

Ну это образно так. Суть я думаю понятна.

То что пришел человек и дал пару громких и звонких аккордов - это ничего не меняет. Другое дело, как оно срезанировало по тебе. Как ты отзываешься на это. Или не отзываешься. Неучаствовать легче, чем подобрать некое звучание, которое могло бы как-то обнаружить взаимосвязь.

А противоречия интересно наблюдать и выявлять их причину. Смотря для кого, конечно. Если тебе интересно как устроено восприятие людей, то ты в этом находишь для себя новое и наблюдаешь механику этого процесса. Если не интересно, то это со стороны выглядит как просто диалог или спор.

На счет принял. В тайцзицюань есть такой метод как проваливание, когда противник наваливается на тебя ударить или толкнуть, а ты смещаешь точку опоры назад, проваливаешь противника, а он теряет эту точку опоры. Интересная штука.

В общем, не надо смотреть тут в происходящем на личности. Лучше посмотрите на количество собирающихся в этой теме. Самые разные люди. Это создает платформу для единения и бесед. Сейчас она кривая, да, но она может иметь последствия более гармоничные, чем начало.

Скажем так. Буддизм лечит от мистики. А магия и страсть к мистическим переживаниям, это заболевание. Христианство в общем-то то же самое говорит. Что магия и оккультизм не добрые занятия. Они не балансируют, а вносят еще больше диссонанса в восприятия и больше противоречий между человеком и миром, в котором он живет.

Все практикующие эзотерику и магию немного "того". Но, некоторые от этого лечатся, а некоторые еще больше уходят в диссонанс.
Последний раз редактировалось Марс_Пламенный 25 ноя 2016, 14:08, всего редактировалось 1 раз.
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.

Учитель школы ТМ

Сообщение Jack » 25 ноя 2016, 14:08

Тот кто ищет писал(а):Я про восток конретно. От куда идет трансляция. Люди только проводники. Запитывающий источник находится в каком то из пространств. На востоке всего лишь меди центр
ну сморите как, считается что Буддизм идет от Будды Шакьямуни, а Будда полностью просветлен и всеведущь. От него пошло до наших дней то что вы подразумеваете наверно под "трансляцией" т.е. передавались и передаются учения. Да, люди передают их новым поколениям в первозданном виде в виде сутр. Как все и было записано со слов Будды.
Источник запитывающий это что? Этот термин я не понимаю.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Тот кто ищет писал(а):Вы ответили что у всех разные углы. Это основное что бы продолжить
да, углы разные, не только здесь у нас, а так же в разных религиях Бога по разному представляют, хотя Бог скорее всего один и тот же.

Старожил

Сообщение Ирина Лунева » 25 ноя 2016, 14:09

Марс_Пламенный писал(а):интересно как устроено восприятие людей, то ты в этом находишь для себя новое и наблюдаешь механику этого процесса.
Очень интересно. Поэтому эта тема для меня не спор. Я уже это писала. Это точки зрения и восприятия.

А еще интересно наблюдать, как сносит с катушек.

Сейчас это произошло. И далеко ходить не надо.

Старожил

Сообщение Тот кто ищет » 25 ноя 2016, 14:11

Пламенный вы все одно и тоже. Кстати я не мистик

Учитель школы ТМ

Сообщение Jack » 25 ноя 2016, 14:12

Тот кто ищет писал(а):Вы ответили что у всех разные углы. Это основное что бы продолжить это уже дает возможность рассуждать, и попробовать понять где источник. Может выйти на эти частоты и проследить по корню. Кто вещает то.
не думаю что это возможно, а если и возможно то только для таких же реализованных существ как Будда, потому что мы туда в нашем обычном состоянии просто не в состоянии "пройти".
Если я отвечу что Источник за пределами всего, вас устроил бы такой ответ?
Источник учения Будды находится за пределами обычного понимания, если вы об этом именно источнике спрашиваете. Это называется первооснова бытия, она может быть в не проявленной форме это состояние до возникновения вселенной, и в проявленной форме - когда проявляются все миры и их обитатели.
Я не настолько учен чтобы это описывать, поэтому считаю что если вас глобально интересует эта тема то надо изучать космологию. Так просто здесь не ответишь на такой вопрос.
Повторюсь, что это только мой взгляд, и я его не навязываю.

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 25 ноя 2016, 14:24

Тот кто ищет писал(а):Кстати я не мистик

Разве? А кто Вы?
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.

Старожил

Сообщение Ирина Лунева » 25 ноя 2016, 14:40

Марс_Пламенный писал(а):На счет принял. В тайцзицюань есть такой метод как проваливание, когда противник наваливается на тебя ударить или толкнуть, а ты смещаешь точку опоры назад, проваливаешь противника, а он теряет эту точку опоры. Интересная штука.
Интересная штука. Согласна. Но все твои посты пропитаны мессионерством, твоими опытами и переживаниями...И скажи мне, откуда взялись противники в такой мирной среде?

это просто люди, читающие тебя, пытающие разобраться. Многие с большим опытом. Но почему вдруг они стали противниками?.
На форум, как на поле битвы.
Это запрограммированный не успех. Человек всегда подсознательно чувствует это прием. Отсюда и не понимание и спор в темах.

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 25 ноя 2016, 14:45

Ирина Лунева писал(а): Интересная штука. Согласна. Но все твои посты пропитаны мессионерством, твоими опытами и переживаниями...И скажи мне, откуда взялись противники в такой мирной среде?

это просто люди, читающие тебя, пытающие разобраться. Многие с большим опытом. Но почему вдруг они стали противниками?.
На форум, как на поле битвы.
1) Некоторые из них пытаются добиться понимания, задают вопросы и ждут ответы от меня, но я говорю другими, не привычными для них терминами, и ставлю приоритет на вещи, которые губительны для их мировоззрения. Это может приводить в состояние возмущения.

2) Некоторые не пытаются добиться понимания, а пытаются потроллить. Есть такие, которые пытаются помериться у кого "дхарма" длиннее )

3) Где-то я сам дурак и провоцирую людей. Иногда не терпелив или задеваю за живое.

Старожил

Сообщение Ирина Лунева » 25 ноя 2016, 14:59

Марс_Пламенный писал(а):не привычными для них терминами, и ставлю приоритет на вещи, которые губительны для их мировоззрения.
Ну у тебя возможно все впереди. Здесь необходим опыт и мудрость. Приподнести так, чтобы никого не обидеть. С любовью.
Марс_Пламенный писал(а):а пытаются потроллить. Есть такие, которые пытаются помериться у кого "дхарма" длиннее )
Можно это считать испытанием. Работой ума в это время.
Марс_Пламенный писал(а):Где-то я сам дурак и провоцирую людей. Иногда не терпелив или задеваю за живое.
Этим мы все грешим. Что есть, то есть.

Старожил

Сообщение Тот кто ищет » 25 ноя 2016, 15:14

Jack абсолютно так. Источник не проявлен в нашем пространсве. Никто не может сказать что он первоисточник. Мы лишь это можем принять. Для начала на Веру, что бы открыть врата, далее уже по ходу. Так и тысячу лет назад было, источник все равно находится в не нашего прямого понимания. Это тонкие материи и восприятие оных. Зрить не видимое . А что было сто тысяч лел назад, и ранее. Так что чем мы отличаемся друг от друга? Разве что частотами. Мы пытаемся увидеть не зримое.Я мистик, а кто же тогда Пламенный, просто подумайте. У кого то источник один Велесов круг да Лес у кого то другой.. Кто то знания передавал в трактатах, а кто то в сказках. Так что jack мы все своего рода мистики , и искатели. Просто каждый ищет в разных местах.и только дурак уверен в том что он что то знает. Хотя дурак то слово правильное. Свет оно значит. Можете спать спокойно Пламенный у вас это штука о которой вы пишите самая длинная. И не надо никого ни от чего избавлять. Спасение утопающих дело рук утопающих, а то не равен час сами утонете и не заметите
Последний раз редактировалось Тот кто ищет 25 ноя 2016, 16:01, всего редактировалось 2 раза.

Старожил

Сообщение Zarra » 25 ноя 2016, 15:28

Марс_Пламенный писал(а): Будет правильней сказать, что Вы знаете только общие идеи, которые плавают на поверхности форумов и интернета, написанные авторами, которые относят это к буддизму.
Ну да, я всего лишь около десяти лет этим вопросом занимаюсь, с людьми умными постоянно (практически каждый день) общаюсь на эти темы. Но куда уж мне до вас и Jack-а!
Марс_Пламенный писал(а): Ну и что. Знаете сколько я нашел изъянов в буддизме и в других системах восприятия мира?
Видимо не одного. Раз мы беседуем по разные стороны баррикад.
Марс_Пламенный писал(а): Вы готовы отказаться от себя? Нет.
Нет. Зачем мне это?
Мы это страниц пять назад обсуждали. Обсуждение тоже пришло в тупик, когда речь шла об отказе от индивидуальности.
Марс_Пламенный писал(а): Он не логичен и ставит задачу демонтировать власть ума, и передать ее в руки ясного сознания, которое ощущает мир сердцем и руководствуется интуицией и состояниями, а не идеями, концепциями, аргументами, фактами материального.
Тоже обсуждалось по моему.
Для того чтобы практиковать буддизм нужно быть тупым? Чтобы разум постоянно не талдычил "это не логично", "не научно", "не доказано"? Чтоб не задаваться вопросом "зачем мантры", а тупо петь их сто раз в день и может быть лет через пятьдесят такого пения.....

И добрым. Над тобой люди издеваются, а ты им - конфетку. С тобой не справедливо, а ты - им конфетку. От тела ничего не останется, в результате в какую нибудь нору тебя загонят, червяками питаться, зато будет доброе сердце, да?
Классно!
Ирина Лунева писал(а): Человек венец природы.
Только не человек, а человек - разумный.
В людях не так смешны те качества, которыми они обладают, как те, на которые они претендуют». Ф. Ларошфуко

Учитель школы ТМ

Сообщение Jack » 25 ноя 2016, 16:10

Тот кто ищет
верно, вы поняли меня, и я рад что этот разговор состоялся не зря.

Старожил

Сообщение Тот кто ищет » 25 ноя 2016, 16:19

Jack конечно понял, я думаю мы вообще поняли друг друга. И в соседней ветке я согласен с вашим мнением. Ну я это отобразил.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 25 ноя 2016, 21:39

Zarra писал(а): Для того чтобы практиковать буддизм нужно быть тупым?.
Во-первых, не практиковать, а понимать - речь изначально шла именно об этом.
А, во-вторых: а вы готовы нас назвать тупыми? Т.е. меня, Марса, Джека? 8) Да?
Zarra писал(а): Чтобы разум постоянно не талдычил "это не логично", "не научно", "не доказано"?
На одном разуме, зацикленном на "не доказано" и "не научно", вообще не стоит лезть во все эти эзотерические концепции - ни в какие. А вот насчет "не логично", здесь Вы ошибаетесь. Лично я, пока абсолютно вся концепция не выстраивается в одну непрерывную логическую нить - никогда ни во что не поверю.
Zarra писал(а): Чтоб не задаваться вопросом "зачем мантры", а тупо петь их сто раз в день и может быть лет через пятьдесят такого пения.....
А кто поет мантры по 100 раз в день? :shock: Ну, может, какие-то безумные фанатики... :cry: Мантры нужны для определенной настройки. Мне сейчас это уже вообще не нужно. Я люблю слушать звук ракдана... моментально успокаивает нервы, очищает мысли и настраивает на нужный лад.
Zarra писал(а): И добрым. Над тобой люди издеваются, а ты им - конфетку. С тобой не справедливо, а ты - им конфетку. От тела ничего не останется, в результате в какую нибудь нору тебя загонят, червяками питаться, зато будет доброе сердце, да?
Классно!

.
Кто Вам сказал такую глупость? Я уже тысячу раз объясняла, что как-раз Буддизм отнюдь не призывает к всетерпению и всепрощенчеству. Он призывает абсолютно к другим вещам: перестать биться лбом в стенку и найти причину того, почему кто-то может над тобой издеваться. И решить ее. Причем, причину надо искать в себе не в контексте того, что "сам виноват", а в контексте поиска того, где находится твое уязвимое место.

Отказ от индивидуальности - это вообще полная ахинея. И я это тоже 100 раз объясняла.
Зачем Вы задаете вопросы, если ариори не читаете ответы? 8)
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Ветеран

Сообщение Lady-darkness » 25 ноя 2016, 22:07

Для того чтобы практиковать буддизм нужно быть тупым? Чтобы разум постоянно не талдычил "это не логично", "не научно", "не доказано"?
В эзотерике вообще нечего делать, опираясь только на научные доказательства. В свое время я встала перед дилемой:или признать, что Мир не тот, что кажется. Что в нем есть куча ненаучных, невидимых и т.п. факторов или сойти с ума (в прямом смысле слова). Притом решить, именно решить этот вопрос для себя надо было в течении пары секунд. Тонналь рухнул. Пришлось выстраивать другой...)) Далее стало понятно, что Мир многослоен и на Тонких Планах-своя логика. Часто отличная от нашего привычного Мира. Все просто. Если это принять. А нет, что вам из эзотерики вообще кажется доказанным? С вашей точки зрения-ничего. Сидят кучкой придурки :jester: и че т обсуждают на форуме мистики... А вы видимо нас пришли спасти и наставить на путь истинный, оторвавшись видать, от какой-нить научной конференции по астрофизике.... Зачем? Мы ж на форум астрофизиков не зарулили. Мы тут-тихонько с себе подобными балакаем, о своем... :yes:
Женщины-это не слабый пол. Слабый пол-это гнилые доски...

Старожил

Сообщение Zarra » 25 ноя 2016, 23:01

Marianna_ писал(а): А, во-вторых: а вы готовы нас назвать тупыми? Т.е. меня, Марса, Джека? 8) Да?
Нет. Но говорите вы разные вещи.
Marianna_ писал(а): Лично я, пока абсолютно вся концепция не выстраивается в одну непрерывную логическую нить - никогда ни во что не поверю.
Я тоже пытаюсь выстроить в логическую цепочку, в теории все классно, а в жизни работает почему то наоборот.
Marianna_ писал(а): А кто поет мантры по 100 раз в день? :shock: Ну, может, какие-то безумные фанатики... :cry:
Есть такие знакомые. И они утверждают что отлично на них действует, оздоравливает, успокаивает...
Marianna_ писал(а): перестать биться лбом в стенку и найти причину того, почему кто-то может над тобой издеваться. И решить ее. Причем, причину надо искать в себе не в контексте того, что "сам виноват", а в контексте поиска того, где находится твое уязвимое место.
Вот какой бедный - несчастный человек, попросил о помощи,его все бросили, и денег у него мало, ну как не помочь, , пусть ему будет приятно. Через пол года уже десять людей сидят у тебя на шее, и ты не понимаешь как они туда попали и теперь они уже не просто просят, а требуют.

Ну и как бы когда развиваешь в себе антимилосердие, становишься камнем совсем, даже когда близким плохо не сразу это замечаешь.

Не представляю возможным как можно развивать противоположные качества характера. Допустим доброту - отзывчивость и какой то пофигизм по отношению к окружающим одновременно.

А ситуации - вышла вынести мусор и не вернулась - считаю проблемой идиотизма окружающих. В себе такие причины - почему на меня напали или попытались напасть - думаю искать бессмысленно.

Хотя на меня ни разу не нападали, при том что я могу сама нарываться и угрожать ножом компании взрослых парней, ни разу меня даже пальцем никто не трогал.
Подружек, которые ведут себя на улице тихо, возвращаются домой за светло, у них куча историй как на них кто то нападал. Эксперименты подтвердили что они все - боятся темноты, темных улиц, когда кто то идет сзади. У меня страха нет. То есть причина может быть в самом страхе - кто боится - притягивает к себе источник страха наверное.
Marianna_ писал(а): Отказ от индивидуальности - это вообще полная ахинея. И я это тоже 100 раз объясняла.
Ну конечно ахинея, а Марс говорит что нормальная практика. :happy:
В людях не так смешны те качества, которыми они обладают, как те, на которые они претендуют». Ф. Ларошфуко

Ответить