Мотылёк вот напомнил мельком в своем посте. А это ведь очень и очень важно. Да простят меня те, кого более чем следует, затрагивает тема. Но математически все, что сказано о красоте внешней, уже давно просчитано. И если не ошибаюсь, еще Леонардо да Винчи приложил к этому руку.
Мне вспомнился тот факт, что идеальным пропорциям золотого сечение (число Пи -3,14...) соответствуют очень многие (да практически все) объекты, так или иначе признанные лучшими, шедевральными. Глаз интуитивно определяет как привлекательное то, что соответствует или приближено к данным параметрам. Будь то лицо человека, фигура, архитектурное сооружение, картина. Чем больше пропорций объекта, соотносится со значением Пи, тем более гармоничным считается творение. Женщины прошлого с их пышными фигурами, которые в давнее время были признаны эталоном красоты настолько же идеальны в этом плане, как и современный стандарт стройных женщин с тонкой талией и пышной грудью. И ничего не попишешь тут. Вполне может быть красивым нос, если он длиннее или больше, чем обычно, но и остальные черты лица должны ему соответствовать, и чем точнее, тем лучше. Между прочим, меня не оставляет ощущение, что А. Джоли в свое время сделала пластику носа в соответствии с точными расчетами, лицо ее стало потрясающим. Хирурга можно назвать гениальным за одно это творение. Она и до этого была красавицей, но вот что-то изменилось, чуть-чуть, небольшой штрих и появился шедевр. Да Винчи идиотом не был.
Можно, конечно, выдавать желаемое за действительное, но кого обманывать, кроме себя? И группу Фабрика можно назвать певицами, раз они выходят на сцену и что-то записывают. И с Ларисой Долиной ставить в один ряд. Только давайте не будем обманывать себя в первую очередь. Кесарю, как говорится, кесарево.
Людей в массе своей вообще задевает за живое то, что на их взгляд другие получили незаслуженно: красоту, славу, деньги, БМВ пресловутый))).
Я не стану озвучивать это человеческое качество и откуда оно возникает - его и так все знают.
Мозги вообще полезная штука. Женщина может быть и умной и красивой. Это Карма и Дар. Женщина может быть просто умной. И это будет Даром и Кармой. Женщина может быть просто красивой - и это сойдет. Но если нет ни ума, ни красоты - вот это карма! Недоразумение какое-то, а не воплощение.Solna писал(а):Леана писал(а):
Красота - это инструмент.
разумеется и для того чтобы ею правильно пользоваться хотелось бы еще мозги впридачу ...
С Любовью! И Красоты Нам