Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Нужен ли в Москве буддийский храм?

Будда, далай-лама, дхарма, карма, Тибет... Обсуждение вопросов о буддизме

Собеседник
Сообщение Mpak » 14 окт 2011, 22:31

А меня больше позабавило высказывание Алексия Морозова
Индуизм по своей сути является демононаправленной религией, ввиду того, что вольно или не вольно, человек посредством предлагаемых индуизмом практик соприкасается с миром падших духов.

Главная мантра "Хари Кришна", которую они постоянно повторяют, представляет собой ритмологический призыв к миру падших духов, откуда демонологический агент, стоящий за именем "Кришна", откликается и воздействует на своих адептов.
Вообще заметил как любит наша РПЦ высказываться в адрес других религий) То Кураев хает Буддизм на чем свет стоит, чуть ли не утверждая, что Буддизм - самая гнусная религия из всех возможных, то вот этот товарищ... :)
http://www.youtube.com/watch?v=kLZsFCjLBEo

Открыт для общения.

Новичок
Сообщение Maldivianka » 26 дек 2011, 19:54

Mpak
По делам их судите о них)))
Непостоянно все, что в мире есть,
К тому ж изъянов в том, что есть, не счесть.
Считай же сущим все, чего не видишь,
И призрачным все то, что видишь здесь.

Омар Хайям.

Иногда заходит
Re: Нужен ли в Москве буддийский храм?

Сообщение Orion08 » 28 фев 2013, 15:43

bathisattva писал(а):Хотелось бы знать мнение москвичей и гостей столицы...
Обязательно! И хорошо бы много их чтобы было.

"Уже этой весной начнётся строительство первого буддийского храма в Москве, он будет находиться по адресу: Нововладыкинский проезд, владение 15 (между Алтуфьевским шоссе и Окружной железной дорогой, район «Отрадное»).
Далай-лама XIV благословил строительство буддийского храма в Москве и назвал его "Сад познания буддийской философии и нравственности".
Все, кто ждёт новостройки с нетерпением вступайте в сообщество. Будем стараться помогать развитию Буддизма и в Москве."

Добавлено спустя 9 минут 37 секунд:
То что наезжают на индуизм и буддизм, это мы итак знаем и видели. Православные ксенофобы. Вбейте на Лукоморье: "борьба с инакомыслием". Статейка про РПЦ, как они свою инквизицию создавали. Один поп при царе батюшке например говорил, что железные дороги - это очень скверно, от них голова слишком быстро работает. Буквально именно так. Честно говоря, по статье нет вообще ни одного изобретения и ни одного нововведения общественного, которого бы не критиковала РПЦ за всю историю России. Стоит ли их слушать, скажите мне?

Посетитель

Сообщение Ты и я » 28 фев 2013, 16:50

Экхм. Чече? там про мир демонологический? Этот поп сказал?

Индуизм по своей сути является демононаправленной религией, ввиду того, что вольно или не вольно, человек посредством предлагаемых индуизмом практик соприкасается с миром падших духов.

Игого.

Ну, можно например написать: поклонение изображению с особой жестокостью умерщвленного, а перед тем зверски избитого , постоянное стояние в храме гробов с покойниками, безусловно мертвое состояние представленных на иконах людей, обряд причастия в котором говорится о поедании тела Христова и выпивании его крови... Мда,на взгляд индуиста или буддиста все это выглядит довольно-таки мрачно, хищно, тоскливо и прямо-таки по-готски: это обилие кровавых образов,мертвых замученных тел, как образов для медитации, несоблюдение санитарных норм при всех основных обрядах. Это конечно ничуть не демонично, о что вы что вы. Но че-то буддисты с индуистами молчат - зато РПЦ вопиет без устали.

Это ж надо так любить свои деньги.

Но я встречала разное - некоторые сторонники РПЦ без тени стеснения и сомнения утверждают, что буддистов надо просто "бить по ...", что буддизм - это "девиация", и прочее все. Причем, их не трогаешь, это они к тебе лезут, со своими соображениями, как бы они нас всех и по чему били бы.Что там было упомянуто? По плодам и дерево познается? Взгляните на эти плоды, на эту чахнущую страну с вымирающим коренным населением и повсеместной озлобленностью.

Буддийский храм - это отличная идея, район просто странный выбрали; в данном случае, проведут закладку по всем правилам и все будет нормально. Я бы с радостью посетила. Но РПЦ будет интриговать против, это 100%, и когда появится этот храм, никому не известно.(

мне кажется, подошел бы больше Юго-запад.
Делай что должно, и будь что будет

Собеседник

Сообщение Mpak » 28 фев 2013, 17:17

Ты и я

Православие не было бы православием, если бы не защищало своих интересов так рьяно. В общем-то до их фарса дела никакого нет ни одному нормальному буддисту. Лично я испытываю чувство легкой жалости вперемешку с весельем, наблюдая за этими "плясками", но это так....мимоходом.
Ну, а что касаемо "плодов"....считаю, что православие подходит обычному русскому "мужику" гораздо лучше чем буддизм или индуизм. Говорить про то, как нас православие объединило и вело к многочисленным победам (см. учебники по истории) - дело долгое. В общем всё было так, как должно было быть. А то, что мы имеем сейчас - это уже послереволюционные попытки восстановить церковь, да только ничего, боюсь, уже не выйдет.
http://www.youtube.com/watch?v=kLZsFCjLBEo

Открыт для общения.

Иногда заходит

Сообщение Orion08 » 28 фев 2013, 18:04

Это не "падшие духи", это дэвы, божества, существа куда более совершенные, чем мы. Индра, Вишну, Кришна, Шива. Они обладают огромной силой внутренней, и способны видоизменять мир, даже события направлять в разные русла. Хотя этим сущностям не стоит доверять во всей полноте, конечно. Часто индуисты говорят о благочестии, а сами думают сплошь о фаллической или кровавой гадости всякой. Падшие духи - это ракшасы, нараки, преты и т д. В меньшей степени асуры. Но ксенофобия на религиозной почве недопустима. Никакой ценз недопустим. У нас век свободы, каждая религия имеет право на существование, даже Церковь Сатаны, хоть они и называют себя атеистической организацией.

Добавлено спустя 56 секунд:
Народ, а как плюсануть кого-либо?

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
все, понял.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Ну, а что касаемо "плодов"....считаю, что православие подходит обычному русскому "мужику" гораздо лучше чем буддизм или индуизм.
Не станет буддизм религией государственной в России никогда, это да, но разве это трагедия!? Это учение не для всех. А лишь для тех, кто готов его слушать и принимать.

Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:
то ещё в госдуму при Ельцине был подан документ одним моим приятелем-учёным востоковедом и религиоведом (мир его праху), уличающим Прабхупаду в мошенничестве международного уровня, где были представлены вещественные доказательства, в т.ч. и источники санскритских текстов со всеми опечатками, кторые были тупо скопированы Прабхупадой у одного известного в кругах востоковедов, профессора из США (имя и фамилию, к сож. не помню).
Желательно вспомнить. И хорошо бы пруф в студию.

Иногда заходит
Re:

Сообщение Валентин Шеховцов » 01 мар 2013, 11:25

добавлено спустя 24 минуты:

[quote="Dantalionix"] ещё в госдуму при Ельцине был подан документ одним моим приятелем-учёным востоковедом и религиоведом (мир его праху), уличающим Прабхупаду в мошенничестве , где были представлены вещественные доказательства, в т.ч. и источники санскритских текстов со всеми опечатками, которые были скопированы Прабхупадой у одного известного профессора из США (имя и фамилию, к сож. не помню).
Насколько мне известно, индуизм - это чисто национальная религия, которая по определению не может быть мировой, потому как там имеет место кастовая дифференциация, не свойственная иным нациям.

добавлено спустя 9 минут:

Плагиат в США давно бы заметили, а раз судов не было то ваши заявления фейк. И ФИО американского профессора не помните и востооковед ушел в мир иной.

Индуизм вселенская религия ибо во 2 главе Багавад гиты Бог прямо и говорит :"- Ты не тело, а душа". Если бы вы были правы,то Он должен был говорить нечто вроде : Ты индус (кшатрий) и только индусы (кшатрии) могут спастись.

Посетитель

Сообщение Ты и я » 02 мар 2013, 01:48

а ловкая подмена и приравнивание одного к другому индуизма и Общества Сознания Кришны? Разве это одно и то же? Да ну. Ну че это. Это как сказать, что христианство и РПЦ конгруэнтны во всех отношениях, а все остальное из христиантва что не влезло в РПЦ - отрезать по периметру и выкинуть.
Ну зачем, зачем.
Делай что должно, и будь что будет

Иногда заходит

Сообщение frieda » 06 мар 2013, 21:31

bathisattva писал(а):Хотелось бы знать мнение москвичей и гостей столицы...
Думаю, что нужен. Это не просто религиозное место, но и культурный объект, который будет интересен людям и других религий, и тем, кто вообще не считает себя верующим. Сама москвичка, но живу в СПб, в дацан хожу регулярно. Иногда даже просто для того чтобы успокоиться и мысли в порядок привести.

Иногда заходит

Сообщение Зелибоба » 18 сен 2013, 19:58

но, не москвичка и редкий гость в стольный град, но все же считаю, что было бы замечательно, если бы соорудили буддийский храм - построена же парочка мечетей... Москва - многоликий мегаполис, и наверняка адепты буддизма насчитываются как минимум в сотню тысяч человек. Правительст :evil: :evil:

Учитель школы ТМ

Сообщение Jack » 21 сен 2013, 20:55

если бы в Москве был буддийский храм была бы хотя бы одна причина лично для меня туда поехать))
На самом деле правительству нет дела ни до чего кроме РПЦ, так что очень сомневаюсь что хоть какой то храм или ступу будут строить в Москве. А жаль, многие буддисты бы приехали да и вообще очень много здравомыслящих людей сейчас становятся буддистами потому что это самая мирная и гармоничная система. Словом религия буддизм язык не поворачивается назвать, система мировоззрения скорее и система ценностей, духовный путь.

Старожил

Сообщение Dantalionix » 26 сен 2013, 22:48

Буддийский храм нужен. А вот мечетей я бы не хотел видеть в столице своей Родины. Но меня об этом ни кто не спросит.
Я родился на Тонком мире 10 лет назад.

Старожил

Сообщение nata1928 » 14 ноя 2013, 00:07

Я считаю,что любая религия имеет право существовать.Лично я думаю,что нужен.Я в Москве не так часто бываю,но с удовольствием посетила бы такой храм..хотя у меня совершенно другая религия,но Буддизм мне близок.
viewtopic.php?f=53&t=79396
Изображениев разделе ИП-диагностирую при помощи- ясновидения,магических камней,таро.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 14 ноя 2013, 00:57

nata1928 писал(а):Я считаю,что любая религия имеет право существовать.
Кто же с этим спорит? Конечно!
nata1928 писал(а):Я в Москве не так часто бываю,но с удовольствием посетила бы такой храм..хотя у меня совершенно другая религия,но Буддизм мне близок.
Главное, чтобы Вас не запутали. А то в Москве много всяких "буддистов", а как рот раскроют - хоть святых выноси, такую чушь несут, что вообще непонятно, откуда чего понабрались.
:cry:

Если говорить честно, я не знаю, нужен ли Москве буддийский Храм.. Боюсь, что опять все только перевернут с ног на голову, и будет этот Храм лишь очередным местом скопления каких-то нео-буддистов со свернутыми мозгами (по типу бегающих кришнаитов). Философия Буддизма очень глубока и очень не проста для восприятия европейцев; она требует глубокого, длительного и вдумчивого изучения. Боюсь, что найдется не мало псевдо-гуру, лепящих отсебятину с целью получения личной выгоды, и начнут плодиться очередные секты...
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Старожил

Сообщение nata1928 » 14 ноя 2013, 01:13

Marianna_согласна :wink: Я год назад ездила в Ростов-на-Дону там был фестиваль буддисткой культуры я не ожидала,что столько людей интересуються этой культурой.Мне очень понравилось(фотовыставка,лекция правда с трудом сейчас вспомню кто выступал.Но сам факт,что людей интересует эта культура и она начинает преобретать маштабы :yes: это радует.Поскольку повторюсь мне близко это как то по духу..Поэтому,если в Москве такой храм всё же будет думаю,что людям кому близка эта культура будет он просто не обходим.Потому,что буддизм действительно не все понимают и воспринимают,но люди такие есть кому эта культура нужна,а значит храм должен быть :yes: Правильно подмеченно выгоду всегда найдут псевдо-гуру ну это как и во всех культурах и направлениях-не без этого 8)Всю жизнь мечтала сьездить в Тибет поскольку у меня именно Тибет ассоциации с буддизмом.И вот ближе к весне наконец то посещу Тибетский храм очень долго этого ждала.Поэтому если в Москве будет такой храм будет с чем сравнивать :yes:
viewtopic.php?f=53&t=79396
Изображениев разделе ИП-диагностирую при помощи- ясновидения,магических камней,таро.

Старожил

Сообщение Dantalionix » 16 ноя 2013, 07:48

Я бы хотел посетить буддийский храм. Религия... если можно так сказать... не моя, но она не такая агрессивная как сами знаете какая. Да чего уж там греха таить - как сами знаете КАКИЕ.
Я родился на Тонком мире 10 лет назад.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 20 ноя 2013, 00:48

Dantalionix
Да. Это правда. :yes:
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ветеран

Сообщение ATOR » 20 ноя 2013, 01:07

Dantalionix писал(а):не моя, но она не такая агрессивная как сами знаете какая. Да чего уж там греха таить - как сами знаете КАКИЕ.
От условий, обстоятельств может зависит. От менталитета. Но миф о бескровности буддизма - всего лишь миф. У нас есть места в котором еще ходят легенды о уничтожении традиционных верований буддизмом. Но там произошло интересно - уничтожали и тут же перенимали кое-что. Ага.. Это бурятский шаманизм и не только.

Если думать только о себе, да - давайте под каждого человека или группу - построим храм. Оно толерантно и т.д. Вот только давно ли Москва буддистской стала? И когда была? Адепты появились? Ну, может быть. Бывшие христиане, и не факт, что они остановятся на буддизме..
Конечно, нельзя страну уж так с семьей сравнивать, а если можно - то только в широком таком смысле, но один из способов развалить ее - это подточить исторические фундаменты. Да, религия - только одна скрепа, но одна из основных. В общем, если в локальной семье будет так, что мама - христианка, папа сатанизмом увлечется, один из детей станет мусульманином, а другой - буддизмом, легко предугадать, что будет с семьей. Поэтому - РПЦ понять можно.
Но это к слову... Об этом не у нас голова должна болеть. )
С Пелевиным интересна метаморфоза. Когда-то ратовал, пусть и через книги за буддизм. А недавно - бац, и назвал его "успешным проектом ЦРУ". ) Ну, пошутил..

Предвижу возражения, разумеется... Но - изобилие религий, как и храмов - больше говорят об упадке, чем о развитии. Бердяев вроде заметил это.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 20 ноя 2013, 01:34

ATOR писал(а):
Dantalionix писал(а):не моя, но она не такая агрессивная как сами знаете какая. Да чего уж там греха таить - как сами знаете КАКИЕ.
От условий, обстоятельств может зависит. От менталитета. Но миф о бескровности буддизма - всего лишь миф. У нас есть места в котором еще ходят легенды о уничтожении традиционных верований буддизмом. Но там произошло интересно - уничтожали и тут же перенимали кое-что. Ага.. Это бурятский шаманизм и не только.
Удивляет только одно: что Буддизм бесчинствовал исключительно только в Бурятии :smile: Ни во Вьетнаме, ни в Камбодже, ни в Непале, ни в Тайланде, ни в Китае Буддизм и не собирался разрушать традиции Шаманизма, равно как и исторические традиции. Более того, мне доподлинно известно, что у буддистов нет никаких запретов на посещение шаманов в этих странах, это не рассматривается, как "грех", скорее наоборот, как помощь. :yes:

Что касается множества Храмов в Москве, так есть ведь и такие, кому они все мешают. Снести Храмы? 8)
По поводу буддийского Храма я свое мнение уже высказала: не уверена, что это нужно. Но, следуя Вашей логике, Москва так же и не мусульманская столица, однако Мечетей в ней предостаточно, и они наверняка кого -то раздражают.. , и Синагоги тоже.. 8)
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ветеран

Сообщение ATOR » 20 ноя 2013, 12:08

Все хорошо в меру, и в пропорциях.. Но это уже дела политиков. Есть регионы, где определенные религии являются традиционными. Другими словами, если в Москве проживает достаточное количество этнических буддистов, то храм им, скорее всего, нужен. Как нужны храмы проживающим там иудеям и мусульманам. Если же буддистов не так много, а нужен он как бы просто, что бы был - это уже другое. Насчет "бескровности" - я вам уже как-то давал ссылки на источники. Думаю, так не только в Бурятии было.

Ответить