Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Карма. Вопросы к Марианне.
- Собеседник
Чем больше вопросов задаешь, тем еще больше их возникает)
:)
Marianna_
У меня еще вот какой вопрос возник, о вариантности будущего? Насколько оно вариантно? Предопределено ли это в какой то степени кармой, вариантов бывает много,или бывает один..а бывает наверно ведь и без вариантов...или это видно только на сколько широк угол обзора человека? Или эти варианты все равно находятся в определенных рамках. Очень интересно было бы услышать мнения на этот счет
:flowers:
Marianna_
У меня еще вот какой вопрос возник, о вариантности будущего? Насколько оно вариантно? Предопределено ли это в какой то степени кармой, вариантов бывает много,или бывает один..а бывает наверно ведь и без вариантов...или это видно только на сколько широк угол обзора человека? Или эти варианты все равно находятся в определенных рамках. Очень интересно было бы услышать мнения на этот счет
Буду улыбаться как Будда
-
- Старожил
Уважаемая, Marianna_ , насколько я заметил Вы здесь общались о супружеских отношениях (так не хочется говорить : браке) и о Совести народа.
Первая цифра есть будущее поколение, и приблизительно 50% ВСЕЙ советской Армии во второй мировой. Им просто необходимо выжить, и как любое живое существо они будут бороться за жизнь, до самой сметри. Образование получить им крайне сложно, а значит остается лишь малооплачиваемая робота или криминальный путь.
Думаю это в некоторой мере ответит на вопрос :
Ну а вторая цыфра. немного дает понять почему в наше время привороты, присухи да и вообще "черная"( ну или "любовная", если кому так проще) магия становится все популярней.
Я не зря упомянул армию второй мировой, ибо тут уже о войнах тоже мысли звучали... так вот разстрелы, и смерти миллионов, похоже опять ведут к смерти миллионов. Но мне интересней другое, как Вы уже сказали, Душа опять все забудет после смерти... опять найдет себе Род, и впряжется себе и ему помогать... только как она сможет этому помочь ? Один из немногих выходов, это принимать на себя все сразу и рождаться далеко не полноценно здоровым. Что немного удивляет, в виду того что в последнее время настолько участились "видения" "родовых проклятий".
Но потребление алкоголя, ведь тоже искуственно насажденное именно ВЛАСТЬЮ, в основном с 60-х годов прошлого столетия, и многие считают уже фактом что Россия, ИЗДРЕВЛЕ пьющая страна, хотя на начало 20 века она была по пьянству далеко позади основых европейских стран. То есть опять, приняли и осознали инфу( многие теперь действительно считают что и Русичи, и козаки были обычными алкашами), карму накопили. Ну и опять же та ВЛАСТЬ, ведь ето именно с ее подачи в основном, а ее как мы знаем выбирают сами люди, ну или МИРЯТСЯ с ней.
Я думаю легко увидеть что тут некое колесо, "пресловутое" (надеюсь не обидетесь что такое слово выбрал). Так вот мой вопрос, а как с него вылезти целой стране ? Ну про индивидуальную Карму больше говорили, и стало интересно, а можно "отработав" Карму государства, избавится от большей части личной? Ибо если так, то тогда это может быть хоть каким-то слоганом, стимулом и мотивом для начала роботы многих над осознанием. Ну и использование людей которые есть Совестью народа, может быть одним из путей. По крайней мере, пока.

Вы знаете, что я люблю точность и цифры. И вот недавно услышал именно цифры, к сожалению лишь на 2005. Так вот, считается что из за алкоголизма бесприютных детей, в России на 2005: около 5 000 000, и что из за смертей прямо и косвенно вызванных алкоголем около 7 000 000 женщин на 2005 только в России просто физиологически не могут найти себе пару, ну в смысле на всех не хватает.Marianna_ писал(а): Они- Душа и Совесть нашего народа. Можно даже сказать - его Высшее Я.
Первая цифра есть будущее поколение, и приблизительно 50% ВСЕЙ советской Армии во второй мировой. Им просто необходимо выжить, и как любое живое существо они будут бороться за жизнь, до самой сметри. Образование получить им крайне сложно, а значит остается лишь малооплачиваемая робота или криминальный путь.
Думаю это в некоторой мере ответит на вопрос :
Хотя, всеравно интересен Ваш комментарий.LISSICHKA писал(а): У меня еще вот какой вопрос возник, о вариантности будущего? Насколько оно вариантно? Предопределено ли это в какой то степени кармой, вариантов бывает много,или бывает один..а бывает наверно ведь и без вариантов...
Ну а вторая цыфра. немного дает понять почему в наше время привороты, присухи да и вообще "черная"( ну или "любовная", если кому так проще) магия становится все популярней.
Я не зря упомянул армию второй мировой, ибо тут уже о войнах тоже мысли звучали... так вот разстрелы, и смерти миллионов, похоже опять ведут к смерти миллионов. Но мне интересней другое, как Вы уже сказали, Душа опять все забудет после смерти... опять найдет себе Род, и впряжется себе и ему помогать... только как она сможет этому помочь ? Один из немногих выходов, это принимать на себя все сразу и рождаться далеко не полноценно здоровым. Что немного удивляет, в виду того что в последнее время настолько участились "видения" "родовых проклятий".
Но потребление алкоголя, ведь тоже искуственно насажденное именно ВЛАСТЬЮ, в основном с 60-х годов прошлого столетия, и многие считают уже фактом что Россия, ИЗДРЕВЛЕ пьющая страна, хотя на начало 20 века она была по пьянству далеко позади основых европейских стран. То есть опять, приняли и осознали инфу( многие теперь действительно считают что и Русичи, и козаки были обычными алкашами), карму накопили. Ну и опять же та ВЛАСТЬ, ведь ето именно с ее подачи в основном, а ее как мы знаем выбирают сами люди, ну или МИРЯТСЯ с ней.
Я думаю легко увидеть что тут некое колесо, "пресловутое" (надеюсь не обидетесь что такое слово выбрал). Так вот мой вопрос, а как с него вылезти целой стране ? Ну про индивидуальную Карму больше говорили, и стало интересно, а можно "отработав" Карму государства, избавится от большей части личной? Ибо если так, то тогда это может быть хоть каким-то слоганом, стимулом и мотивом для начала роботы многих над осознанием. Ну и использование людей которые есть Совестью народа, может быть одним из путей. По крайней мере, пока.

-
- Новичок
здравствуйте.Marianna_ писал(а):Люцифера
Я поняла Ваш вопрос.
Да, именно такое бывает очень часто, когда ты хочешь одного, а тебя буквально толкает в другую сторону. В чем причина и как здесь быть?
Для начала давайте сразу отсеим такие понятия, как "предрешено", "предопределено" и т.д. Как я уже говорила, Карма ничего не предопределяет и не предрешает. Закон Кармы - это машина, построенная по принципу "око за око, зуб за зуб" (если выражаться примитивно).
Все, что неотработано в прошлом, должно быть отработано в настоящем.
Уважаемая, вы не верно выразились. Карма всегда предопределяет следствие, о чем сами же и пишете....за зуб, за око.... Это предопределено заранее.
добавлено спустя 4 минуты:
А тут мне вообще не понятно. Какие такие только две ситуации?Marianna_ писал(а):За одну жизнь отработать карму всех предшествующих жизней - можно. Но для этого надо быть Гераклом (кстати, подвиги Геракла мы воспринимаем не верно - в эзотерике эти подвиги рассматриваются именно с духовной стороны - Геракл уничтожает монстров в самом себе, т.е. уничтожает свои собственные пороки).Nala писал(а):Здравствуйте Marianna_
А можно ли отработать всю негативную карму за одну жизнь (надо ли). Когда-то давно я слышала, что в течении одной жизни отрабатывается 1-2 кармическии ситуации.
Вы правы: в основном, отрабатываются 1-2 ситуации, и это в лучшем случае! Считается уже хорошо, если человек, в течение жизни, не ухудшил свою карму. Большинство ее ухудшает, причем в разы.
Кармические причины и следствия мы порождаем каждую минуту. Все наши действия, и даже мысли, это уже творение кармы или дхармы.
Так что мы каждодневно пожинаем плоды и кармы и дхармы.
добавлено спустя 15 минут:
Вообще, хорошая тема.Marianna_ писал(а):Luke
Вот это Вас и правда прорвало..! =-0 :)
toshka
Абсолютно ВСЕ наши связи являются кармическими, даже встреча с дворником на улице, даже такси или ресторан, в который якобы спонтанно (как нам кажется) зашли и т.д.
Наши отношения с противоположным полом в 98% из 100 - это встречи с кармическими попутчиками - не больше и не меньше. Настоящие судьбоносные встречи бывают, к сожалению, очень и очень редко. Это, можно считать, высшим проявлением кармического благоволения; естественно, такое благоволение не само по себе - его заработать было необходимо.
Почему люди в 90% случаях несчастны в любви? Откуда берутся безответная любовь, измены, страдания? Все это и есть карма, т.е. получаем то, что некогда заработали.
Ваш случай - не исключение. Вы страдаете. Вы говорите, что поняли урок. А в чем он, по-Вашему? В том, что Вы ломаете себя, наступая себе на горло, лишь бы вернуть человека? Это не пройденный урок, а допущение слабости. Таким образом Вы не вернете любовь, скорее наоборот.
Прохождение урока - это , в первую очередь, духовная работа. Вы должны глубоко покопаться в себе, чтобы ответить на вопрос самой себе: а что именно меня так притягивает к этому человеку? Эта работа не на день и не на неделю. И я уверяю Вас, что когда Вы откопаете в себе то, что вас так магнитит, Вы получите ответ и на то, что нужно в себе менять, чтобы избавиться от этого рабства. С этого момента придется начать большую работу. Вот это и будет настоящим усвоением урока. И если такое один раз действительно смочь пройти, то повторения ситуации уже не будет - это я Вам точно говорю.
Если что-то непонятно, спрашивайте снова и снова, не стесняйтесь. Я прекрасно понимаю, как трудно разобраться в таких непростых вопросах. Эта просьба относится ко всем.
Хотелось бы только поправить, не 98, а все же все 100 процентов всех жизненных ситуаций, являются кармическими.
Жаль, нет времени дочитать всю тему прямо сейчас, надо на работу. Но я вернусь, если позволите.
.Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
-
- Ветеран
Кажется подбираемся...К чему-то). Стоит только задуматься. На пока только это и происходит. Только вот, как это обьяснить по теме карма...Luke писал(а):Ну и использование людей которые есть Совестью народа, может быть одним из путей. По крайней мере, пока.
Здесь еще есть нечто..Что..пока тупик. Потому что , например меня очень волнует карма именно страны..Уж сильно все подвязано на ней. Лично у меня так...
Мне , например, закрыта дорога в другие места. Пыталась..не получилось. Уже и не стремлюсь..А все больше хочется быть в России. Да и чем глубже в ней, тем интересней.. Хотя ВЛАСТЬ... Эх. Да , что уж там говорить то..Промолчу...
Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
- Site Admin
Карма не предопределяет следствие. Карма сама является этим следствием. А предопределяем следствие мы сами.IDYSHII1 писал(а): Уважаемая, вы не верно выразились. Карма всегда предопределяет следствие, о чем сами же и пишете....за зуб, за око.... Это предопределено заранее.
За одну жизнь отработать карму всех предшествующих жизней - можно. Но для этого надо быть Гераклом (кстати, подвиги Геракла мы воспринимаем не верно - в эзотерике эти подвиги рассматриваются именно с духовной стороны - Геракл уничтожает монстров в самом себе, т.е. уничтожает свои собственные пороки).
Вы правы: в основном, отрабатываются 1-2 ситуации, и это в лучшем случае! Считается уже хорошо, если человек, в течение жизни, не ухудшил свою карму. Большинство ее ухудшает, причем в разы.
IDYSHII1 писал(а):А тут мне вообще не понятно. Какие такие только две ситуации?
Кармические причины и следствия мы порождаем каждую минуту. Все наши действия, и даже мысли, это уже творение кармы или дхармы.
Так что мы каждодневно пожинаем плоды и кармы и дхармы.
Что же здесь непонятного? Вопрос стоял, можно ли закончить отработку кармы полностью в течение одной жизни. Вероятно, можно, если у Будды это получилось. Карму я объясняю с точки зрения тхеравадического Буддизма исключмтельно потому, что только Будда поставил своей целью объяснить людям, что такое Карма и как ее возможно полностью отработать.. Более того, только Будда раскрыл народу эзотеритческие тайны бытия, вопреки воле брахманов.
И причем здесь дхарма? Дхарма стоит над кармой. Более того, именно дхарма способна нейтрализовать карму. Поэтому сопрягать их в единое как-то нелепо.
Прежде чем поправлять, прочтите еще раз, на какой вопрос я отвечала. Вопрос был не о жизненных ситуациях, а о личных отношениях. Так вот, в 98% из 100% эти отношения строго кармические - да. Но в 2-х% это не так. Существуют отношения высшего порядка, чисто дхармические. Они идут вразрез карме. Встречается такое раз на миллионы, но это существует, и отрицать сие невозможно. Такие отношения базируются на таких высоких энергиях, что ни о какой карме просто и речи уже быть не может.IDYSHII1 писал(а): Хотелось бы только поправить, не 98, а все же все 100 процентов всех жизненных ситуаций, являются кармическими.
Целой стране? =-0 Никак. Потому что никакого "массового исхода" из Колеса не существует по определению. :)Luke писал(а):
И Карма государства лишь вторична, посему как государство без народа просто не может существовать. Следовательно, карма государства составлена, если можно так выразиться, из множества индивидуальных "микро-карм" :) , отсюда и ответ на Ваш вопрос, можно ли, отработав карму государства, избавиться от большей части личной. Скорее наоборот, можно наработать неподъемный кармический груз, участвуя в решении различных государственных вопросов и задач....
Использование людей, являющихся Совестью народа, это уже вообще что-то из разряда фантастики! :) Они потому и Совесть, что их НЕЛЬЗЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ, Можно лишь наврать с три короба якобы от их имени - это да. Но тогда это уже кармическое самоубийство вкупе с идиотизмом. :)
Будущее индивида многовариантно. Но свой дальнейший вариант мы закладываем сами здесь и сейчас. Буквально сию минуту.LISSICHKA писал(а):Чем больше вопросов задаешь, тем еще больше их возникает)
Marianna_
Но говоря о будущем, не стоит полагать, что это будущее завтра или уже в следующей жизни. Существуют некие "кармические пласты". Для человека они представляют примерно плюс-минус 10 личных жизней. Именно в этот период человек способен изменить себя и свое будущее полностью и начертать свой собственный новый "кармический пласт". Именно поэтому уникально дальнозоркие Оракулы видят будущее примерно в отрезке от 2-х до 5-ти тысяч лет, что сообразуется с одним кармическим пластом событийного ряда.
- Собеседник
-
- Старожил
:) :) :) :) :) :) :)
Я честно говоря немного обезкуражен... :) Вы, сумели так серьйозно ответить, что я сам не понял, поняли ли Вы юмор моего вопроса :)
Вот воистину, женщин сложно понять... :)
Поэтому, позвольте высказать свое мнение поповоду восхитительного ответа вот так... :flowers:
Вы здесь уже на некоторые вопросы по 4 разу отвечаете... только в разной формулировке... думал обстановку разрядить... а Вы вон...
Я как-то пробовал сказать в виде клеток, и организма... а оно вон не понятно было.
Каждая клетка, имеет что-то общее с другими, но у каждой СВОЯ жизнь, свои процессы. Если клетка принимает в себя "яд" в виде деструктивных идей, может начаться заражение и соседей, и всего организма. Но если каждая клетка "здорова", то и организму ничего не страшно.
А вот насчет "совестей", народов... и наций... это я о использовании ИМЕН мировых, дела делаются... и люди идут за ними. Помнится был от Вас вопрос почему многие клюют на удочки, а другие нет. Страниц 5 назад. Да вот потому и клюют, что надеяться подсознательно что раз человек тот достиг то следуя ему и сам достигнеш, плюс робота программы социального существа. Главное при етом, что изучением самих мыслей и путей тех кто достиг мало кто занимается.
НО,Я считаю, (без всяких юморов и подвохов), что изучение информации о таких людях, как и их трудов должно быть самостоятельным, и дает ЛИШЬ базу, для развития и ЛИЧНОЙ отработки себя, своих внутренних и внешних "соседей" по жизни. И учить от имени, или прикрываться именами в обучении кого-то тоже самое завязывание очередного узелка.
Именно потому я и брался с Вами дискутировать о том что именно Учителей, и учеников в Магии быть не должно. В смысле индивидуальных . Ибо в таком ракурсе, тот кто будет "учить" либо возьмет на себя часть, либо свернет чела к новім наработкам Кармы. Потому и писал, что насколько я понимаю, из всего изученного и того что мне объяснили , могут быть лишь советчики.
Но Вы тут затронули, очень интересную тему :
С уважением!

Я честно говоря немного обезкуражен... :) Вы, сумели так серьйозно ответить, что я сам не понял, поняли ли Вы юмор моего вопроса :)
Поэтому, позвольте высказать свое мнение поповоду восхитительного ответа вот так... :flowers:
Вы здесь уже на некоторые вопросы по 4 разу отвечаете... только в разной формулировке... думал обстановку разрядить... а Вы вон...
ругаетесь... :)Но тогда это уже кармическое самоубийство вкупе с идиотизмом. :)
Вот он один из главных законов. У меня есть идея, Вы как модератор могли бы в первом посте создать некий FAQ с ответами, думаю все-же полезней будет... чем по 4 раза отвечать. :)Marianna_ писал(а): Потому что никакого "массового исхода" из Колеса не существует по определению. :)
Я как-то пробовал сказать в виде клеток, и организма... а оно вон не понятно было.
Каждая клетка, имеет что-то общее с другими, но у каждой СВОЯ жизнь, свои процессы. Если клетка принимает в себя "яд" в виде деструктивных идей, может начаться заражение и соседей, и всего организма. Но если каждая клетка "здорова", то и организму ничего не страшно.
А вот насчет "совестей", народов... и наций... это я о использовании ИМЕН мировых, дела делаются... и люди идут за ними. Помнится был от Вас вопрос почему многие клюют на удочки, а другие нет. Страниц 5 назад. Да вот потому и клюют, что надеяться подсознательно что раз человек тот достиг то следуя ему и сам достигнеш, плюс робота программы социального существа. Главное при етом, что изучением самих мыслей и путей тех кто достиг мало кто занимается.
НО,Я считаю, (без всяких юморов и подвохов), что изучение информации о таких людях, как и их трудов должно быть самостоятельным, и дает ЛИШЬ базу, для развития и ЛИЧНОЙ отработки себя, своих внутренних и внешних "соседей" по жизни. И учить от имени, или прикрываться именами в обучении кого-то тоже самое завязывание очередного узелка.
Именно потому я и брался с Вами дискутировать о том что именно Учителей, и учеников в Магии быть не должно. В смысле индивидуальных . Ибо в таком ракурсе, тот кто будет "учить" либо возьмет на себя часть, либо свернет чела к новім наработкам Кармы. Потому и писал, что насколько я понимаю, из всего изученного и того что мне объяснили , могут быть лишь советчики.
Но Вы тут затронули, очень интересную тему :
А может, для начала разобраться, зачем ОНИ вообще? Ведь по сути, можно мыслить и так, что человек, работающий с "низкими вибрациями" срезонировал, и сам "зацепился". Тем самым удерживая возле себя "необходимую инфу", для отработки Кармы.очень важный вопрос про кармических богов
С уважением!

-
- Собеседник
Марианна, этот ответ, ВОЗМОЖНО, разрешил мои сомнения.... Знаете, у меня обостренное чувство справедливости ( не самохвала, а даже неудобное личное качество) и большой потенциал в виде кипучей энергии. И я со всем эти "чемоданом без ручки", оказалась в кипящем политическом вареве. И моим разочарованиям нет числа. Если я, вдруг, что-то изменяю - то цена душевных страданий (разочарований, откровений и т.п.) несоразмерна полученному результату!!! =-0 И я прихожу к выводу, что гораздо умнее созерцать... И просто выйти из политической жизни, т.к. я не создаю, а бьюсь за создание, по большей части.....Marianna_ писал(а):на Ваш вопрос, можно ли, отработав карму государства, избавиться от большей части личной. Скорее наоборот, можно наработать неподъемный кармический груз, участвуя в решении различных государственных вопросов и задач....

Жизнь реализует содержимое вашей головы, вашего сознания и подсознания. То, чего мы боимся - догонит нас, то, что мы осуждаем - мы получим в нашей жизни, то, с чем мы боремся - станет еще крепче. (А. Свияш)
-
- Ветеран
Душа спокойна при этом. Это важно.евдокия-ольга писал(а):неудобное личное качество
Мудро. При спокойном созерцании и спокойном состоянии приходит истина. А при глубоком размышлении.. Получаешь еще и развитие. Верное решение придет. Нет смысла переживать). Выходить тебе или остаться...евдокия-ольга писал(а):И я прихожу к выводу, что гораздо умнее созерцать... И просто выйти из политической жизни, т.к. я не создаю, а бьюсь за создание, по большей части....
Возможно это один из кармических узелков...Который надо правильно отработать и разрешить.евдокия-ольга писал(а):И я выкрадываю время и внимание у семьи, растрачиваю себя и проч. для того чтобы..."наработать неподъемный кармический груз, участвуя в решении различных государственных вопросов и задач."?????? Нет
Но это мое личное мнение. Дерзай! Все получиться!
Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
-
- Посетитель
Марианна, если в пределах одного человеческого воплощения уже всё предрешено, то как тогда относиться ко множеству книг, обещающих нам исполнение наших желаний? Схема везде примерно одинакова - задумал - создал мыслеформу - отпустил - и вот она материализация желания :) Во всех подобных книгах написано: Мысли позитивно, верь в свою мечту и она обязательно исполнится и приводится куча примеров, где людям действительно удалось материализовать свои желания НО!!! Если все предопределено кармой, то хоть замечтайся, мысли сколь угодно позитивно, если этому не суждено осуществиться, если это не прописано задолго до нашего рождения, то это и не произойдет??? Как-то грустно от этого... ИЛИ??? Нам даются только те мечты, которые по карме должны осуществиться? Вот я, к примеру, не мечтаю ведь стать известной певицей, т.к. это не предусмотрено моей кармой? У меня другие мечты и я должна идти именно в сторону их осуществления???
Заранее благодарю за ответ!!! :flowers:

Всё к лучшему!!!
-
- Ветеран
:) Я вспомнила своего бывшего друга. Как то в сердцах он мне рассказал, что дают ему именно то в жизни... от чего я всегда отмахивался). Чего не любил делать.. о чем не мечтал. ИМЕННО ЭТО...Видимо запросы всю жизнь были отнюдь не по "карману". Стоит задуматься..
Вопрос философский).
Марианна жду с нетерпением Вашего ответа на пост Ласковой с точки зрения кармы...
А вот послать мысль на материализацию не против. Она сама начинает работать, если ее сильно не привязывать к себе и не дергать за "веревочки". Пустил-и забыл. Важно, чтобы мысль была чистая... И послана от души. Со светлыми помыслами.

Вопрос философский).
Открою маленький секрет. Все мои желания порой исполняются через много лет). Это так..Видимо на то время, когда они были загаданы мной-я просто не готова была принять их... Иногда , может быть, просто не доросла... Задач в жизни много..И все приходит в свое время. Возможно, что не дооценила бы то, что мне дали не вовремя...На эту тему можно долго говорить...Человек чувствует порой, что он должен иметь в жизни и как отработать. Желания не всегда загадываются зазря... Есть в этом что-то..И опять же-всегда работа, на приближение этих желаний. Порой очень тяжелая. И выполняться должна по законам.. Иначе новые узелки.Ласковая писал(а):обещающих нам исполнение наших желаний
Марианна жду с нетерпением Вашего ответа на пост Ласковой с точки зрения кармы...
Я не люблю эти книги...На то, есть свои причины...Ласковая писал(а):то как тогда относиться ко множеству книг, обещающих нам исполнение наших желаний? Схема везде примерно одинакова - задумал - создал мыслеформу - отпустил - и вот она материализация
А вот послать мысль на материализацию не против. Она сама начинает работать, если ее сильно не привязывать к себе и не дергать за "веревочки". Пустил-и забыл. Важно, чтобы мысль была чистая... И послана от души. Со светлыми помыслами.

- Site Admin
Видите ли, я не предполагала, что эта тема способна резонировать с каким-либо подвохом или юмором. Тему начинала не я. Ее затронули те, кого она волнует. Если Вы обнаружили в ней повод для юмора - это Ваше видение и только. И понимание женищин тут непричем. Оставьте в стороне плоский шовинизм. Он здесь неуместен. Да и я не тот макет, на ком следует отрабатывать свое остроумие... 8)Luke писал(а)::) :) :) :) :) :) :)
Вы здесь уже на некоторые вопросы по 4 разу отвечаете... только в разной формулировке...
Что касается ответов по 4 раза... Надо будет - отвечу 15 или 40 раз. И в тех формулировках, которые будут более понятны тем, кто ищет ответы и нуждается в их осмыслении.
А вот насчет "совестей", народов... и наций... это я о использовании ИМЕН мировых, дела делаются... и люди идут за ними.
За кем идут люди? За Чеховым и Достоевским?...Не смешите меня, пожалуйста. :D
Учить от имени или прикрываться именами - это перетиягивание авторитетной волны. РАЗВЕ Я ГОВОРИЛА ОБ ЭТОМ?.... =-0НО,Я считаю, (без всяких юморов и подвохов), что изучение информации о таких людях, как и их трудов должно быть самостоятельным, и дает ЛИШЬ базу, для развития и ЛИЧНОЙ отработки себя, своих внутренних и внешних "соседей" по жизни. И учить от имени, или прикрываться именами в обучении кого-то тоже самое завязывание очередного узелка.
В магии, как в математике, необходимы учителя. Нет, можно конечно сидеть и самому изучать букварь, только тогда это будет называться КУСТАРНЫМ ОБУЧЕНИЕМ.
Изучение Эзотерики - другое дело. Здесь нет и не может быть индивидуальных учителей. Но существуют мировые учителя. И только слепые не способны принять к пониманию то, что им уже предложено.
Что касается осмысления, то оно всегда индивидуально. С этим спорить невозможно.

Для того, чтобы разобраться в вопросе, зачем они вообще, необходимо сначала хотя бы иметь представление, где мы находимся...Но Вы тут затронули, очень интересную тему :
очень важный вопрос про кармических богов
А может, для начала разобраться, зачем ОНИ вообще? Ведь по сути, можно мыслить и так, что человек, работающий с "низкими вибрациями" срезонировал, и сам "зацепился". Тем самым удерживая возле себя "необходимую инфу", для отработки Кармы.
Глупо, право, пытаться разбираться, зачем на заводе этот агрегат, если понятия не имеешь, что это за завод... :)
-
- Новичок
Просто вы подтвердили, что отрабатывается только 1-2 ситуации, что я считаю в корне не верным.Marianna_ писал(а):Что же здесь непонятного? Вопрос стоял, можно ли закончить отработку кармы полностью в течение одной жизни. Вероятно, можно, если у Будды это получилось. Карму я объясняю с точки зрения тхеравадического Буддизма исключмтельно потому, что только Будда поставил своей целью объяснить людям, что такое Карма и как ее возможно полностью отработать.. Более того, только Будда раскрыл народу эзотеритческие тайны бытия, вопреки воле брахманов.
И причем здесь дхарма? Дхарма стоит над кармой. Более того, именно дхарма способна нейтрализовать карму. Поэтому сопрягать их в единое как-то нелепо.
Вопреки воле? Сумлеваюсь я что то. Следуя вашими рассуждениями, то и земля и человечество развивается без контрольно, и по воле случая.Marianna_ писал(а):Будда раскрыл народу эзотеритческие тайны бытия, вопреки воле брахманов.
Бытует все же мнение, что все идет по планам Создателя, и все предопределено заранее. По крайней мере основное и главное, по отношению ко всему человечеству. По этому "ВОПРЕКИ", получается неуместным, ибо эти определения, данные Буддой, ну никак не вяжутся с мелочами. Понятия данные Буддой, имеют эволюционную часть теории развития, и по чакровым психотипам. И даны были тогда, когда человечество могло все это воспринять, и развивать в себе.
По мнению большинства людей, идущим путем духовного развития, человечество должно идти планомерно эволюционируя. А это не возможно без руководства Сверху.
Карма, дхарма, это разделяющие факторы, созданные для удобства понятий. А по сути, это один закон, "Причин и следствий".Marianna_ писал(а):И причем здесь дхарма? Дхарма стоит над кармой. Более того, именно дхарма способна нейтрализовать карму. Поэтому сопрягать их в единое как-то нелепо.
И позвольте оспорить тот ваш пункт, где говориться о том, что дхарма стоит над кармой, и тем более способна нейтрализовать кармические ситуации. Нет конечно, созданная кармическая причина, должна быть пройдена и решена положительно. Как говорят, узел нужно развязать.
Дхарма, по сути дает только положительный потенциал душе. Когда карма является сдерживающим якорем.
Я опираюсь на свои знания, и особо литературы не читал. По этому пишу то, что мной проверено.
Почитал остальные посты форумчан.
Бог наградил нас физическими качествами для эволюции в физике. Ум, логика, итп. Вот как думаете, зачем? И зачем вообще, был сотворен человек, и вселена в него чистая, девственная душа?
Ответив на эти вопросы, мы с вами найдем и многие ответы, в которых сейчас запутались. И зачем существует закон кармы, и на какие уровни он распространяется?
Вот как вы все думаете, и можете ответить на эти вопросы?
Мудрец, тебя мне особо интересно выслушать.
Спасибо всем.
.Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
- Site Admin
К таким книжкам НИКАК не надо относиться. Или можно относиться также, как к бульварной литературе. Потому что те, кто их штампует, озабочены лишь одним - получением гонорара Поэтому они пишут то, что хотят слышать массы.Ласковая писал(а):Марианна, если в пределах одного человеческого воплощения уже всё предрешено, то как тогда относиться ко множеству книг, обещающих нам исполнение наших желаний? Схема везде примерно одинакова - задумал - создал мыслеформу - отпустил - и вот она материализация желания :) Во всех подобных книгах написано: Мысли позитивно, верь в свою мечту и она обязательно исполнится и приводится куча примеров, где людям действительно удалось материализовать свои желания.
Видите ли, за правду много денег не получишь- она никому не интересна. 8) А откуда, как Вы думаете, столько мошенников от магии7 Да все просто! Люди хотят быть обманутыми, и их обманывают. Непонятно только, за что потом претензии-то предъявлять? Чем претензии предъявлять и вопить, что кругом одни шарлатаны - лучше бы посидели и подумали, а почему так?...
Верно. Наши мечты во многом вехи нащей кармы. Иногда срабатывают на разрушение. Но и в этом тоже заложен смысл.Ласковая писал(а):ИЛИ??? Нам даются только те мечты, которые по карме должны осуществиться? Вот я, к примеру, не мечтаю ведь стать известной певицей, т.к. это не предусмотрено моей кармой? У меня другие мечты и я должна идти именно в сторону их осуществления???
Последний раз редактировалось Marianna_ 11 фев 2011, 18:10, всего редактировалось 1 раз.
-
- Ветеран
Да, да). Именно так..И это уже проверенно). О чем и пыталась сказать выше.Marianna_ писал(а):Наши мечты во многом вехи нащей кармы
Тут возможно и информация свыше идет в виде наших желаний... Приходят вдруг бредовые идеи..и они увы, через определенное время начинают себя реализовывать. Не заметно. Только потом вспоминаешь..А ведь я этого хотела.. И надо же) Все так и вышло.
- Site Admin
Вы, видимо, не совсем поняли.... В этой теме никто не собирается с Вами вступать в полемику. Для этого на форуме существют другие темы, и тоже про Карму. Здесь же люди интересуются исключительно моей точкой зрения по этим вопросам. Отсюда и название темы.
Если Вы не разбираетесь в Анналах Буддизма, и Вам необходим персонифицированный создатель, он же "руководитель нашего бытия" - это Ваше право. И я не собираюсь с Вами полемизировать.
Но.. Я Вас ОЧЕНЬ ПРОШУ, не надо засорять эту тему псевдовысказываниями в духе "карма, дхарма это разделяющие факторы, созданные для удобства понятий". :)
Я либо отвечаю на вопросы тех, кого это интересует: либо полемизирую с теми, кто находится со мной на одном , или выше, уровне эзотерических знаний. Но просто так устраивать дискуссию-флуд по вопросам " что-то сумлеваюсь я ..." или еще лучше : следуя вашим расуждениям, земля и человечество развиваются бесконтрольно и по воле случая..." Это из каких моих высказываний можно было сделать такой вывод??? =-0 Или Вы оскорблены тем, что я не акцентирую внимание на "контроле персонифицированного Бога, который все решает и ко всем, простите, бочкам затычка" в жизнедеятельности человека? Да, это так, не акцентирую, более того, стою на фундаментально других позициях мировосприятия. И поэтому в этой теме отвечаю тем, кого интересует именно эта точка
зрения. И прошу относиться к этому с уважением.
добавлено спустя:
Думаю, Вы сами знаете ответ на свой вопрос. Я лишь могу подтвердить то, что Вы давно видите..
Вы, видимо, не совсем поняли.... В этой теме никто не собирается с Вами вступать в полемику. Для этого на форуме существют другие темы, и тоже про Карму. Здесь же люди интересуются исключительно моей точкой зрения по этим вопросам. Отсюда и название темы.
Если Вы не разбираетесь в Анналах Буддизма, и Вам необходим персонифицированный создатель, он же "руководитель нашего бытия" - это Ваше право. И я не собираюсь с Вами полемизировать.
Но.. Я Вас ОЧЕНЬ ПРОШУ, не надо засорять эту тему псевдовысказываниями в духе "карма, дхарма это разделяющие факторы, созданные для удобства понятий". :)
Я либо отвечаю на вопросы тех, кого это интересует: либо полемизирую с теми, кто находится со мной на одном , или выше, уровне эзотерических знаний. Но просто так устраивать дискуссию-флуд по вопросам " что-то сумлеваюсь я ..." или еще лучше : следуя вашим расуждениям, земля и человечество развиваются бесконтрольно и по воле случая..." Это из каких моих высказываний можно было сделать такой вывод??? =-0 Или Вы оскорблены тем, что я не акцентирую внимание на "контроле персонифицированного Бога, который все решает и ко всем, простите, бочкам затычка" в жизнедеятельности человека? Да, это так, не акцентирую, более того, стою на фундаментально других позициях мировосприятия. И поэтому в этой теме отвечаю тем, кого интересует именно эта точка
зрения. И прошу относиться к этому с уважением.
добавлено спустя:
Увы!...евдокия-ольга писал(а): И я выкрадываю время и внимание у семьи, растрачиваю себя и проч. для того чтобы..."наработать неподъемный кармический груз, участвуя в решении различных государственных вопросов и задач."??????
Думаю, Вы сами знаете ответ на свой вопрос. Я лишь могу подтвердить то, что Вы давно видите..
-
- Старожил
Уважаемая, Марианна, извините я немного по другому понимал суть етой темы, ну и вспомнил что ранее Вы часто удивлялись что повторять приходится. После слов:
Я зайдя в тему заметил что Вы часто отвечаете на одно и тоже, и решил немного развить дискусию. Весь мой юмор сводился к тому, что бы указать что в наши дни многие политики, уже используют самые изошренные методы, для уловок на удочки людей, и "ведению" в нужном направлении, подогревая верование в то что с помощью политики люди смогут улучшить свою жизнь, или более того изменить Мир. Культивируется даже некая жертвенность себя.
Я ожидал, что Вы напишете о том, что вера в массовое "спасение" и есть одним из мифов.
Я писал:
Я уже молчу о том скольких людей развели на имени Христа, и особенно сколько массовых партий и сект орудовали и орудуют используя имена Великих мира Сего.
Сейчас я стране евросоюза, и как не странно но и здесь используется очень похожие приемы, просто более аккуратно проделанные.
По поводу обучения.
Сколько всяких "учителей", в человеческом облике. Очень часто, в диалогах слышен вопрос : "А из какого это учения ?".
Большинство мне известных школ, для имиджа используют слова, и вес самых разных мировых авторитетов. Также и "учителя" из "магически-эзотерических" кругов, используют как базу религии, верования, и прочие понятия.
Под магией Вы в вашем высказывании подразумеваете воздействие?
Если да, то я считаю что в этом деле учителя тем более к добру не приведут. Но у меня появилось сомнения что я понимаю что именно Вы подразумеваете под обучением магии, если не сложно распишите поподробней, может я и не понял Вас.
Разумеется я с написанным согласен. В моем понимании завод этот специализируется, на познании, осознании и переработке "отходов".
Ключевыми 3-мя "цехами" являются : создание, разрушение и воссоздание. На завод, подано также ресурсы с которыми надо работать, и выдана энергия на осуществление роботы. Кстате за которой часто заходят, "с улицы", ну или "безсовестные работники" пробуют ее "за пазухой" вынести или просто не по назначению использовать. :)
При заводе действует, "вечерняя школа", в которой недобросовестных учат уму разуму)))
я теперь буду воспринимать тему эту по другому.Надо будет - отвечу 15 или 40 раз. И в тех формулировках, которые будут более понятны тем, кто ищет ответы и нуждается в их осмыслении.
А вот эти слова вообще в шок повергли, если честно. =-0Да и я не тот макет, на ком следует отрабатывать свое остроумие...
Я зайдя в тему заметил что Вы часто отвечаете на одно и тоже, и решил немного развить дискусию. Весь мой юмор сводился к тому, что бы указать что в наши дни многие политики, уже используют самые изошренные методы, для уловок на удочки людей, и "ведению" в нужном направлении, подогревая верование в то что с помощью политики люди смогут улучшить свою жизнь, или более того изменить Мир. Культивируется даже некая жертвенность себя.
Я ожидал, что Вы напишете о том, что вера в массовое "спасение" и есть одним из мифов.
Где я такое писал?За кем идут люди? За Чеховым и Достоевским?...Не смешите меня, пожалуйста
Я писал:
Далеко ходить не буду, есть на Украине некая политическая сила, ориентированная на роботу с молодежью. Спонсируется она от любых других полит сил, кто к власти придет от тех и спонсируется. Причем они официально смешали и политику, и религиозно мистические учения, и используют кучу методик для обработки молодых людей. Если интересно в личку скину сайт, этого позора. Но тем не менее, у них очень эксклюзивная манера ведения своей политики, вплоть до терактов на что многие и ловятся, ибо многим власть надоела. Так вот я написал об этом, ибо недавно зашел на сайт одного из главных каналов Украины, а там как-раз политическое шоу, и этот человек выступает НА ЦЕНТРАЛЬНОМ телевидении, и рассказывая об истории Ураины начал 20-го столетия, умудряется свести все к тому, что Булгаков, далеко не гений, а писатель ПОЛИТИЧЕСКИХ ПАМФЛЕТОВ !!!! А потом показываю зал, в котором не мало молодых... и многие очень внимательно слушают и кивают. Подменой понятий и ценностей, зомбажем молоди и ведется политика на просторах СНГ.А вот насчет "совестей", народов... и наций... это я о использовании ИМЕН мировых, дела делаются... и люди идут за ними.
Я уже молчу о том скольких людей развели на имени Христа, и особенно сколько массовых партий и сект орудовали и орудуют используя имена Великих мира Сего.
Сейчас я стране евросоюза, и как не странно но и здесь используется очень похожие приемы, просто более аккуратно проделанные.
По поводу обучения.
Сколько всяких "учителей", в человеческом облике. Очень часто, в диалогах слышен вопрос : "А из какого это учения ?".
Большинство мне известных школ, для имиджа используют слова, и вес самых разных мировых авторитетов. Также и "учителя" из "магически-эзотерических" кругов, используют как базу религии, верования, и прочие понятия.
Супер, я на все 300% согласен что существуют Мировые Учителя, а вот насчет "слепых", то тут я думаю все намного сложнее.В магии, как в математике, необходимы учителя. Нет, можно конечно сидеть и самому изучать букварь, только тогда это будет называться КУСТАРНЫМ ОБУЧЕНИЕМ.
Изучение Эзотерики - другое дело. Здесь нет и не может быть индивидуальных учителей. Но существуют мировые учителя. И только слепые не способны принять к пониманию то, что им уже предложено.
Под магией Вы в вашем высказывании подразумеваете воздействие?
Если да, то я считаю что в этом деле учителя тем более к добру не приведут. Но у меня появилось сомнения что я понимаю что именно Вы подразумеваете под обучением магии, если не сложно распишите поподробней, может я и не понял Вас.
Глупо, право, пытаться разбираться, зачем на заводе этот агрегат, если понятия не имеешь, что это за завод...
Разумеется я с написанным согласен. В моем понимании завод этот специализируется, на познании, осознании и переработке "отходов".
Ключевыми 3-мя "цехами" являются : создание, разрушение и воссоздание. На завод, подано также ресурсы с которыми надо работать, и выдана энергия на осуществление роботы. Кстате за которой часто заходят, "с улицы", ну или "безсовестные работники" пробуют ее "за пазухой" вынести или просто не по назначению использовать. :)
При заводе действует, "вечерняя школа", в которой недобросовестных учат уму разуму)))
-
- Новичок
Классно сказаноLuke писал(а):В моем понимании завод этот специализируется, на познании, осознании и переработке "отходов".

Заводишко конечно поганый, больше даже на концлагерь смахивает, но работает беспереребойно и так как вы тут описали точно в 3 цеха

По свету ходит чудовищное количество лживых домыслов, а самое страшное, что половина из них - чистая правда.
Уинстон Черчилль
Уинстон Черчилль
-
- Собеседник
Да, Агаточка, в унисон моим мыслям....Агата65 писал(а):евдокия-ольга писал(а):
И я прихожу к выводу, что гораздо умнее созерцать... И просто выйти из политической жизни, т.к. я не создаю, а бьюсь за создание, по большей части....
Мудро. При спокойном созерцании и спокойном состоянии приходит истина. А при глубоком размышлении.. Получаешь еще и развитие. Верное решение придет. Нет смысла переживать). Выходить тебе или остаться...
Спасибо, Марианна.Marianna_ писал(а):евдокия-ольга писал(а):
И я выкрадываю время и внимание у семьи, растрачиваю себя и проч. для того чтобы..."наработать неподъемный кармический груз, участвуя в решении различных государственных вопросов и задач."??????
Увы!...
Пазлы начинают складываться....
Жизнь реализует содержимое вашей головы, вашего сознания и подсознания. То, чего мы боимся - догонит нас, то, что мы осуждаем - мы получим в нашей жизни, то, с чем мы боремся - станет еще крепче. (А. Свияш)
-
- Ветеран
Это я почитывала.Немного по другому было написано..но смысл один. Но тому произведению не одна сотня лет. Но меня это не смущает...)Luke писал(а):познании, осознании и переработке "отходов".
Ключевыми 3-мя "цехами" являются : создание, разрушение и воссоздание.
-