Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Как умирает практик высокого уровня?

Будда, далай-лама, дхарма, карма, Тибет... Обсуждение вопросов о буддизме

Site Admin
Re: Как умирает практик высокого уровня?

Сообщение Jasmin » 02 сен 2018, 19:43

Light_Бриз
Пожалуйста пишите по теме. Для флуда есть раздел флудилка.
Стоя на полпути не прекращай движения.
Почта: [email protected]
Журнал Тонкий мир теперь на сайте!

Посетитель

Сообщение Light_Бриз » 02 сен 2018, 19:47

Jasmin
Я же стараюсь.
Поднимать свой уровень знаний до заявленной темы.

Собеседник

Сообщение AstaLaBabyVista » 02 сен 2018, 20:33

zemleroika писал(а):
02 сен 2018, 19:39
А во-вторых, это дискуссионный вопрос подразумевается ли под этим вообще больше никогда не рождаться, или такая возможность сохраняется.
всё написано до нас)
Бхагавад-гита, ГЛАВА 15 ПУТЬ К ВЫСШЕМУ СУЩЕСТВУ | +
Благословенный Господь сказал:

15.1. Говорится, что существует непреходящее дерево баньян, корни которого растут вверх, а ветви – вниз, а листья его – ведические гимны. Знающий его – знаток Вед.

15.2. Вверх и вниз простираются его ветви, питаемые гунами природы. Объекты чувств – его побеги. Вниз, в мир людей, тянутся корни, связывающие кармической деятельностью.

15.3. Нельзя постичь в этом мире его истинную форму, его основание, конец и начало. Срубив мечом отрешенности баньян с разросшимися корнями,

15.4. Следует стремиться в ту обитель, достигнув которой, не возвращаются снова, и предаться изначальному Существу, от которого началось издревле проявление мира.

15.5. Свободный от гордости и заблуждения, победив грешные привязанности, постоянно созерцая истинное я, отбросив вожделение, свободный от двойственности счастья и несчастья, идет незаблуждающийся к той высшей Обители.

15.6. Моя высшая Обитель не освещается солнцем, луной или огнем. Попав туда, не возвращаются.

15.7. Вечная душа – частица Меня, – попав в материальный мир, привлекает находящиеся в материи чувства, из которых ум – шестое.

15.8. Когда душа (владыка тела) обретает тело или оставляет его, она, взяв чувства и ум, уносит их, как ветер переносит запах от источника.

15.9. Она наслаждается объектами чувств, используя глаза, уши, язык, осязание и нос, а также ум.

15.10. Глупец не видит, как она уходит из тела, пребывает в нем и наслаждается, связанная с гунами природы; но имеющий глаза мудрости видит.

15.11. Подвизающийся мистик также видит это, пребывая в самом себе; но неразумные, нечистые сердцем не видят этого несмотря на старания.

15.12. Знай, что сияние солнца, освещающее весь мир, свет луны и огня – это Мое сияние.

15.13. Войдя в землю, Я поддерживаю всех существ Своей энергией; став луной, Я даю жизненный сок всем растениям.

15.14. Став огнем пищеварения и соединившись с входящим и выходящим дыханием, Я перевариваю четыре вида пищи.

15.15. Я пребываю в сердце каждого, и от Меня исходят память, знание и забвение. Я – то, что познается через все Веды, Я – создатель Веданты, и Я – знаток Вед.

15.16. Есть два вида существ в мире: преходящие и непреходящие; все существа в материальном мире преходящие, но неизменное называется непреходящим.

15.17. Но помимо их есть Высшее Существо, называемое Высшей Душой и предвечным Господом, который поддерживает три мира, пронизывая их.

15.18. Так как Я – величайший и превосхожу преходящее и непреходящее, то в Ведах и в мире Меня восхваляют как Высшее Существо.

15.19. Тот незаблуждающийся, который знает Меня как Высшее Существо, знает все и поклоняется Мне всем своим естеством, о Бхарата.

15.20. О безгрешный, Мной поведано самое тайное учение; постигнув его, человек станет мудрым и преуспеет в своих делах, о Бхарата.
"Следует стремиться в ту обитель, достигнув которой, не возвращаются снова, и предаться изначальному Существу, от которого началось издревле проявление мира."
"Попав туда, не возвращаются"

Ветеран

Сообщение zemleroika » 02 сен 2018, 20:43

AstaLaBabyVista писал(а):
02 сен 2018, 20:33
Бхагавад-гита
это же другое направление.
02 сен 2018, 20:33
достигнув которой, не возвращаются снова
и опять же дискусионно - не возвращаются потому что не хотят или потому что не могут.

Собеседник

Сообщение AstaLaBabyVista » 02 сен 2018, 21:07

zemleroika писал(а):
02 сен 2018, 20:43
это же другое направление
не суть. Марс вот топит за универсальность, что "все они об одном".
Вот еще про растворение и невозврат
| +
49. Для того чтобы обрести Освобождение еще при жизни, Мудрецу следует полностью отбросить все наслоения [упадхи] и таким образом достичь истинной природы Бытия-Сознания-Блаженства, подобно личинке, превращающейся в осу.
50. Переплыв океан иллюзии и умертвив демонов привязанностей и отвращения, йогин, обретший шанти (Покой), находит наслаждение в Атмане и пребывает в Его собственной Славе.
51. Дживанмукта (из стиха 49), освобождённый от всех желаний преходящего, внешних радостей, наслаждается в своем родном Я и остаётся чистым и устойчивым, словно пламя светильника, поставленного в сосуд.
52. Как акаша (эфир) не затрагивается предметами, находящимися в нем, так и муни (Мудрец) остаётся незапятнанным наслоениями [упадхи], охватывающими его. Будучи всезнающ, он остаётся, словно неведающий, и движется, как ветер, не оскверняемый объектами, которых касается.
53. После растворения всех наслоений (тела, чувств и т. п.) Мудрец тотчас же освобождается от особенностей, погружаясь во всепроникающее Бытие (Вишну), словно вода — в воду, эфир в эфир или огонь — в огонь.
54. Не существует достижения более высокого, чем такое достижение, нет радости более значительной, чем такое блаженство, нет знания, превосходящего это знание, познай — это Брахман.
55. ТО, с видением которого ничего не остаётся для видения, с приходом которого нет возвращения в сансару, со знанием которого нечего больше знать, познай — это Брахман.
56. Что наполняет всё, вверху, внизу и вокруг, само есть Бытие-Сознание-Блаженство, недвойственное, бесконечное, вечное, всегда единственное, познай — это Брахман.
57. Что остаётся незыблемым, ненарушимым Блаженством, Единственным, что даже Писания косвенно обозначают процессом устранения как “Не это, не это”, познай — это Брахман.
58. Зависимые от доли неисчерпаемого блаженства Атмана, все боги, например Брахма, наслаждаются блаженством в соответствии с их рангом.
59. Словно масло в молоке, объективная вселенная находится в Нём; все деятельности основываются только на Нём; следовательно, Брахман — всепроникающ.
54, 55 . Опять конечно можете сказать "дискуссионно", но я что-то не встречал, чтобы писали типа "постигнув ТО можно остаться, или вернуться - как пожелаете"

Посетитель

Сообщение Light_Бриз » 02 сен 2018, 21:32

AstaLaBabyVista
Вы Християнсво изучали?)) Тоже за универсальность.
Там Иссус постигнув смерть вернулся на Землю. Грешную.

Собеседник

Сообщение AstaLaBabyVista » 02 сен 2018, 21:44

Light_Бриз
Это был краткий порыв - вернуться, потом он таки вознесся. Да и воообще - кто там всё проворачивал из троих (или сообща) - до конца не ясно.

Ветеран

Сообщение Lady-darkness » 02 сен 2018, 22:31

Марс_Пламенный писал(а):
02 сен 2018, 14:08
Вы думаете что всякие штучки и примочки могут помочь Вам как бы не доедать все, а выбирать хорошее?
По-крайне мере переваривать плохое и радоваться хорошему. А главное - отличать одно от другого. ))))
Марс_Пламенный писал(а):
Вам прийдется доесть весь этот пирог.
А я за. Меня мои пирожки устраивают. А вот когда чужие пытаются подсунуть, выдав их за мои - нет.
Марс_Пламенный писал(а):
Выжечь сам эгоизм,
Так я только за.... Выжигайте. Давайте уже. А пока ваш то не тронут. А на отсутствие моего - обвинения в бесчувствии.
Марс_Пламенный писал(а):
Жизнь нас всех прогреет до нужного градуса )
Или заморозит. Он вообще любит перепады температур.
Женщины-это не слабый пол. Слабый пол-это гнилые доски...

Ветеран

Сообщение Lady-darkness » 02 сен 2018, 22:34

02 сен 2018, 12:45
Мммм..Марс?)
Э? Где? В Небе? ))))))) Несомненно. Если туточки, то нет. Пытающегося теоретизировать - вижу. Практика и близко нет.

Ветеран

Сообщение Lady-darkness » 02 сен 2018, 22:42

02 сен 2018, 12:45
Некрофилия и некропрактики с умиранием как-то не очень симпатичны лично мне. И здесь мне видится противоречие: между ними и естественной жаждой жизни,
Light_Бриз писал(а):
02 сен 2018, 12:31
Как практик умирала много раз.
Интересные "ножницы". С одной стороны умирая и возвращаясь из-за Грани, благодаря любви к Жизни, ты отдаешь ей дань, любя ее. А с другой, побывать за Гранью и не нахлебаться некротики - не возможно. И это меняет твои энергии. Но если ты уйдешь, от недостатка любви к Жизни, то ты и не вернешься с некроэнергией, при следующей реинкарнации. Но при этом ты недостаточно любишь Жизнь. И это недостаток. Но любя Жизнь ты возвращаешься в этой жизни с некроэнергией..., тем не менее.

Ветеран

Сообщение zemleroika » 03 сен 2018, 00:21

02 сен 2018, 21:07
Марс вот топит за универсальность, что "все они об одном".
это не значит, что нет отличий. Что касается нирваны, насколько я помню Марс не интерпретирует ее как безвозвратное растворение, но тут пусть лучше он сам придет и расскажет про свою позицию.
02 сен 2018, 21:07
Вот еще про растворение и невозврат
это из текста Атма-бодха. Его приписывают Шанкаре, но есть сомнения, что он действительно его сочинил. Лучше обращаться к более классической классике.

В буддизме есть понятие "непостоянной нирваны", состояния Будды, который превзошел сансару и нирвану. В индуизме так сразу не скажу, но понятие "освобождения" тоже вроде бы может трактоваться как нечто подобное.
Потом, мне далеко не все нравится в индуизме и буддизме. Но какие есть настолько же развитые в философском плане и доступные к изучению традиции, которые признают реинкарнацию?

Посетитель

Сообщение Light_Бриз » 03 сен 2018, 00:33

Lady-darkness
Нет. Я уже по этому вопросу диагностику проходила.
У высокого уровня практика. Дай ему боже здоровья крепкого. Таскать бочки с под вина и сдавать вовремя.
Привязки диагностировал. Родовые.

Посетитель

Сообщение Light_Бриз » 03 сен 2018, 00:55

AstaLaBabyVista
У меня уже тоже есть один лайк. Ура!
Можете по всем моим сообщениям поставить мне лайки.
Вам же нежалко. ))
Я думаю как здесь люди репутацию зарабатывают.
Оказывается как везде.
Любовью к друг другу. И терпимостью к другим. )))
Здорово!

Посетитель

Сообщение Light_Бриз » 03 сен 2018, 00:58

zemleroika
А чем в буддизме выражается понятие терпимости к другим? Милосердия.
Ну хотя бы в концепциях философии если практический план недоступен. Вам.

Ветеран

Сообщение zemleroika » 03 сен 2018, 04:19

Light_Бриз
Не знаю, я не специалист

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 03 сен 2018, 04:41

Lady-darkness писал(а):
02 сен 2018, 22:34
Э? Где? В Небе? ))))))) Несомненно. Если туточки, то нет. Пытающегося теоретизировать - вижу. Практика и близко нет
Провоцируешь? )

Типа вся такая умная, с независимым мнением, слишком гордая чтобы пойти на компромисс в бесед. Все время меня палкой бьешь за мои убеждения.

Что ты за человек такой? )
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.

Ветеран

Сообщение Lady-darkness » 03 сен 2018, 13:14

Марс_Пламенный писал(а):
03 сен 2018, 04:41
Что ты за человек такой? )
Просто человек. Разный. И иногда совсем не хороший. Но я работаю над этим)))))
Марс_Пламенный писал(а):
Провоцируешь? )
Никогда. А вот на Перекресток вывожу часто. А там уж-свобода воли начинается)))
Марс_Пламенный писал(а):
Типа вся такая умная
Та ни.... Та еще бестолочь)))))
Марс_Пламенный писал(а):
с независимым мнением
Просто оно у меня есть. И ориентируюсь я на неискревленную, правильную (изначально задуманную) энергию. И знаю к чему ведет ее искажение и для отдельно взятого чела и для Мира в целом.
Марс_Пламенный писал(а):
слишком гордая чтобы пойти на компромисс в бесед.
Цена у компромиссов слишком высока. И да-не дипломат я. Если НЕ согласна, значит НЕ согласна. Можно терпеть, не соглашаясь. Можно выжидать, не имея возможности что-то поменять. Но для чего самой себе врать, идя на компромиссы? А на компромиссы идти с чем: знанием? совестью? И куда личность заведут такие компромиссы? И смысл разговаривать, если нет своего мнения по вопросу? Если нечего сказать? А если есть что, то для чего врать идя на компромиссы?
Марс_Пламенный писал(а):
Все время меня палкой бьешь за мои убеждения.
Не за них. А за попытку искривить энергии, в угоду.... Кому? Чему? Эт уж вам отвечать на эти вопросы. Но мне нравятся знания, не искривленные Майей. Мне нравятся Изначально Задуманные Энергии, не искривленные в угоду компромиссам. Просто мне нравится жить в нормальном Мире. Но меня мало, а таких "с убеждениями" в угоду.... - много. И мы видим, то что имеем. ))))))И уже Это имеет весь Мир....))))))) Но эт наверное слишком сложно для понимания))))))
И кстати,))) - вы ведь могли совершенно не обращать внимания на мои письмена....)))) Изначально, кроме одного поста, они были обращены не к вам, а звучали в принципе.... Но....)))))

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 03 сен 2018, 15:40

Lady-darkness писал(а):
03 сен 2018, 13:14
Но мне нравятся знания, не искривленные Майей.
Вот это карасики выплывают. Вы хотя бы разберитесь с тем что такое майя и что такое знание. Окажется что знания это природа Майи.

А Вы говорите что якобы могут быть знания не искривленные Маей. Это анрил.
Lady-darkness писал(а):
вы ведь могли совершенно не обращать внимания на мои письмена.
Мог бы. Но обратил.
Lady-darkness писал(а):
Можно выжидать, не имея возможности что-то поменять.
А что бы Вы хотели поменять?
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.

Посетитель

Сообщение Light_Бриз » 03 сен 2018, 17:57

AstaLaBabyVista
Признался мне в любви! В лайках! ))Ура
Слава великому Будде!

Собеседник

Сообщение AstaLaBabyVista » 03 сен 2018, 20:39

Какая чудовищная, оглушающе чудовищная несправедливость, настолько чудовищная, что хочется пойти повеситься как практик высокого уровня: признался в любви я, а славят какого-то Будду! Мало того, что не меня, так я даже не буддист - это Марс вместо споров должен был признаваться всем в любви (в т.ч. lady darkness) и тем вербовать сторонников буддизма и адвайты с шиваизмом. Хорошо , что я везде вижу только Брахмана и меня уже отпускает, уфф... А так уже хотел оставлять наказ zemleroik'е, чтобы защищала шарозёмную модель до тех пор, пока не реинкарнируюсь.

Ответить