Не разочаруете.Артур писал(а):Должен Вас разочаровать.Даже не брахманизму, а йоге. Потому что в его времена использовались только ряд практик. Без песнопений, мантр, восхваления брахмана или богов.
Иога - это Брахманическая ФИЛОСОФСКАЯ СИСТЕМА(Иных школ в Индийской философии в то время не было )
О йоге того времени, мне ничего не известно. Но, мне известно о том, что был кризис брахманской культуры, и Будда был из семьи кшатриев, а не брахманов.
На сегодняшний день, йога это не обязательно брахманическая философская система.
1) Йога всегда была системой практик, прежде всего. Само слово йога означает упражнение.
2) До появления буддизма, шраманы практиковавшие аскезы и постигавшие путь были не только брахманы, но и кшатрии. Что уже говорит не об обязательности наличия брахманского статуса для практики. Это еще 2500 лет назад.
3) Философия в разных направлениях йоги своя. Она уже производное от полученного опыта.
4) Думать, что йога это брахманическая система - не корректно. Йога - это общее название для разного рода практических направлений. И такие направления были и есть не только в индуизме, но и в буддизме, джайнизме, в тантре и даже тибетская йога.
1)я не утверждал что каждый буддист стремится быть буддистом, как и те кто заявляется себя Христианином Мусульманином и тд и тп .я сказал несколько иное ( Будте плиз внимательны ). Буддист не стремиться стать буддистом.
Спасибо большое, запомню благодаря Вам )ИМИТАЦИЯ ПИШЕТСЯ С ОДНОЙ БУКВОЙ м)
А о чем речь? Уточните )речь о другом ! Вы изволили заявить алогизмы
Это декларировали самураи Японии - как девиз выбранной решимости -достичь цели !Поэтому и было сказано. Встретил Будду - убей Будду.
ссылку на текст плиз в оригинале ![/quote]Нет это декларировали китайские патриархи чань буддизма.
На китайском что ли?) Эта фраза принадлежит наставнику и основателю школы чань буддизма Линьцзи. Ее можно найти в работе Гуревича И.С. в Линь-цзи Лу:
«Если вы хотите обрести взгляд, соответствующий Дхарме, то не поддавайтесь заблуждениям других. С чем бы вы ни столкнулись внутри или снаружи — убивайте это. Встретите Будду — убивайте Будду, встретите патриарха — убивайте Патриарха, встретите архата — убивайте архата, встретите родителей — убивайте родителей, встретите родственников — убивайте родственников. Только тогда вы обретёте освобождение от уз»
Так что, все таки китайцы ) А в Японию чань буддизм уже был завезен, и японцы последователи Линь-цзи основали у себя школу Риндзай.
Мне без разницы кто Вы.Я чемпион по не системным диспутам.
Если Вы не верно трактуете некоторые вещи, я Вам об этом в праве сообщить. Понятие о душе в буддизме присутствует, но опять же напоминаю, есть разные школы буддизма, и даже если в каком-то направлении говорят об отсутствии постоянства души, это не значит что никакой индивидуальности у человека не существует. Здесь есть ряд тонкостей, которые надо хорошо понимать.
Вы не могли бы не психовать? Спокойней, пожалуйста.КАКОЙ БУДДИЗМ ? КАКОЙ ЛИЧНОСТИ ? НЕИЗМЕННОЙ ?ВНЕ ТРАНСФОРМАЦИИ ? .......?( какая редиска учила ВАс Буддизму и какому ?)Буддизм и не весь, а одно из направлений, отрицает не наличие души, а сохранения постоянства личности или индивидуальности после смерти. Концепция отражает идею постоянного обновления и изменения.
В буддизме изначально понятию души соответствовал атман, в последствии "природа Будды (природа сознания)", либо алая-виджняна.
Концепция анатмана - как вы говорите "не души", не совсем есть то, за что ее понимают поверхностно изучающие буддизм. Она разъясняется, например, в "Сутре о сущности анатмана". Но, там говорит ся не о душе или не душе, она говорит об иллюзорности наблюдаего мира, в том числе себя как личности. Имеется ввиду что наблюдаемое и осознаваемое Я имеет непостоянство, подвергается постоянным изменениям и может восприниматься с искажениями из-за природы скандх. Суть этой сутры помочь практикующему освободить свое восприятие от условностей и идентификации себя с Я.
Избавляет от заблуждений о самом себе.
Да и вообще, буддизм воспринимает душу не как постоянную структуру, а как поток состояний сознания. Но, не лишает его постоянства идентификации.
По мнению Торчинова, отрицали не душу (атман), а дживу, как вечную и неразрушимую природу.
платить за корректора интернета не буду .Ложь с мягким знаком.
так и бытьБез свечей, хороводов, призвания архангела Михаила и прочих обрядов
Простите. Это не новость. Но, чего куда транслировать? Буддизм как система - очень удачный вариант для избавления от лишних заморочек. В том числе идеалов, что нужно что-то куда-то эффективно транслировать.бесплатный ликбез. Пламя Свечи ( состояние материи наиболее близкое к СОСТОЯНИЮ плазмЫ ,используют как аспект ОГНЯ ДЛЯ НАИБОЛЕЕ ЭФФЕКТИВНОЙ ТРАНСЛЯЦИИ.........
Чепуха какая-то. Такое пишут обычно фанатики. Знаете, практика энергетических эффектов, без всякой цели - есть совершенно бесполезная возня. Какими бы они эффективными не казались, смысл в них на уровне ролевых игр и фэнтази. Просто почувствовать свою актуальность, реализоваться, ощутить эффекты от реализации.особенности энерго составляющей западного человека - как и иные техники динамической технологии . В отличии от восточного типа энерго составляющей которые используют в основном аспект "ветра- эфира ......" ( различные "индийские "палочки) и в основном работают в статической технологии ( медитации .......)
Ваша рекомендация проигнорирована. Вы бы лучше сами делали поменьше бестолковых заявлений, о том что буддизм отрицает душу. Это заблуждение. К сожалению, довольно массовое.рекомендую больше никогда не озвучивать подобные глупости в отношении любой религии ТРАДИЦИИ .
Ну, как бы Вам ответить. Я постоянно изучаю. Постоянно дополняю свои знания и разбираюсь все глубже и в учениях, и в принципах, и в самом себе и в наблюдаемом вокруг.УЧИТЕ МАТ ЧАСТЬ
Учите мат часть - это как бы не аргумент. Это парирование, уже такое барадатое и скучное, что уже как-то никакого эффекта не дает.
Побольше бы таких безграмотных как я было бы. Которые могут адекватно выразить свою точку зрения. А психовать, переходить на личности, заявлять о глупости оппонента может любой.Ваша безграмотность ужасает