Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Карма. Вопросы к Марианне.

Будда, далай-лама, дхарма, карма, Тибет... Обсуждение вопросов о буддизме

Site Admin
Сообщение Marianna_ » 09 мар 2011, 21:14

Джон К. писал(а):
Что значит запрограммировано? Почему предрешено?
Каждая наша новая жизнь - это каждый раз новый чистый лист.

Личное мое субъективное мнение, все, что случается в этой жизни - тянется из содеянного в прошлой.
Нет смысла строить свою жизнь, которую ты проживаешь сейчас (ты уже все испортил в прошлый раз), но есть смысл построить свою следующую жизнь - начни все исправлять сейчас ...
Обратите внимание: Вы сами себе жестко противоречите. :)
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Ветеран

Сообщение Джон К. » 09 мар 2011, 21:28

Джон К. писал(а):Каждая наша новая жизнь - это каждый раз новый чистый лист. Однако! На каждом этом листе есть приписка в углу: в прошлой жизни он/она ...
Противоречие в чем?
В том, что новая жизнь - новый лист? Или то, что в каждом листе есть нить к прошлому?
Я честно стараюсь ... :yes: :flowers:

Старожил
Сообщение Solna » 09 мар 2011, 22:36

Marianna_ писал(а):Нет смысла строить свою жизнь, которую ты проживаешь сейчас (ты уже все испортил в прошлый раз), но есть смысл построить свою следующую жизнь - начни все исправлять сейчас ...

Обратите внимание: Вы сами себе жестко противоречите.
ИМХО: есть всегда смысл строить новую жизнь сейчас, НО работая над тем, что притащил из прошлой и думая, что ты принесешь в следующую.
Господь не позволяет заглянуть себе в карты, но каждый может увидеть как он их тасует (Грэм Грин)

Site Admin
Сообщение Marianna_ » 09 мар 2011, 22:45

Джон К.

Тут или "чистый лист" или же "испорченный в прошлый раз"..? 8)
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ветеран

Сообщение Джон К. » 09 мар 2011, 23:08

Marianna_ писал(а):Тут или "чистый лист" или же "испорченный в прошлый раз"..?
Уважаемая Марианна. Но можно ли отрицать "очищение" этого листа?
Или 1 раз прожигая утюгом ткань, она навсегда останется такой?

Собеседник
Сообщение евдокия-ольга » 09 мар 2011, 23:15

Смириться с тем, что каверзы твоей жизни = есть неправильная "самостоятельная", в которой надо сделать работу над ошибками не для себя сейчас, а для себя завтрашнего....Тяжелая работа...
Жизнь реализует содержимое вашей головы, вашего сознания и подсознания. То, чего мы боимся - догонит нас, то, что мы осуждаем - мы получим в нашей жизни, то, с чем мы боремся - станет еще крепче. (А. Свияш)

Site Admin
Сообщение Marianna_ » 10 мар 2011, 04:12

Джон К. писал(а):
Marianna_ писал(а):Тут или "чистый лист" или же "испорченный в прошлый раз"..?
Уважаемая Марианна. Но можно ли отрицать "очищение" этого листа?
Или 1 раз прожигая утюгом ткань, она навсегда останется такой?
Прочитайте тему. Там есть ответ на Ваш вопрос. Причем отвечала я на него, как минимум, уже раз 10. :)

Однако, стоит вспомнить древнюю мудрость (по легенде начертанную на кольце царя Соломона):

Проходит все
Пройдет и это
Ничто не проходит

Думаю, речь идет о времени, замкнутом в Колесе Сансары. То, что ушло - осталось навегда. И может вернуться, т.к. никуда не исчезало.
Последний раз редактировалось Marianna_ 10 мар 2011, 19:14, всего редактировалось 1 раз.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ветеран

Сообщение Джон К. » 10 мар 2011, 11:52

Marianna_ писал(а):Прочитайте тему. Там есть ответ на Ваш вопрос. Причем отвечала я на него, как минимум, уже раз 10.
Читал.
Читаю еще раз. :yes:

Собеседник

Сообщение Vdoh-Vidoh » 10 мар 2011, 13:07

Marianna_ писал(а): То, что ушло - осталось навегда. И может вернуться, т.к. никуда не исчезало.
:flowers: какая хорошая фраза)
Жизнь прекрасна и удивительна!
:girl_hospital1:

Новичок

Сообщение Vengort » 11 мар 2011, 18:33

Marianna_, ясно дело, что вы говорите меньше чем знаете. Мастер бисер метать не станет. Но всетаки вопрос! Например чел зарваля, нацепил себе проблему, а вы видите что можете помочь. Будете помогать? И если да то в каких случаях? И еще вопрос если можно, как реагируете на атаку? Прощать это как?Пусть дальше гадят?
По свету ходит чудовищное количество лживых домыслов, а самое страшное, что половина из них - чистая правда.
Уинстон Черчилль

Приз зрительских симпатий в БЭ на ТМ

Сообщение Люцифера » 12 мар 2011, 02:46

Marianna_
В принципе всё логично написано,читаешь и находишь на многие вопросы ответы...Но...
Есль у меня одна знакомая.Вернее ,даже не знаю,мы с ней общаемся только по телефону.Она прикована к кровати-вывих головки бедренной кости.Некогда успешный адвокат сейчас прикован вот 4 года к постели...А она из очень богатой и интеллигентной семьи.Но...Вышла замуж по любви,первая беременность-пузырный занос,операция,вопреки всему и вся вторая беременность,но мать настояла на аборте (на сроке 5 мес!!!) так как тогда УЗИ не было,а был повышенный титр антител к Токсоплазмозу,да и мать возненавидела зятя...Развелась с мужем,детей нет,семьи нет...И вот она прикована к постели...И мне жаль,и есть вопрос.Это её карма,вот так вот умирать в постеле?Неужели всё так безвыходно?Надо смириться?
Черной кошке совсем не важно ,что о ней думают серые мыши.....

В Личку Не Писать!
Диагностика сугубо по моему желанию ТОЛЬКО в темах.
Руны, Таро, Ленорман.

Site Admin
Сообщение Marianna_ » 12 мар 2011, 15:01

Vengort писал(а):Marianna_, ясно дело, что вы говорите меньше чем знаете. Мастер бисер метать не станет. Но всетаки вопрос! Например чел зарваля, нацепил себе проблему, а вы видите что можете помочь. Будете помогать? И если да то в каких случаях? И еще вопрос если можно, как реагируете на атаку? Прощать это как?Пусть дальше гадят?
Венгорт
Вы задаете такие вопросы, ответ на которые, боюсь, неизбежно вызовет массу недопонимания у многих. Но поскольку эти вопросы задаете именно Вы, я отвечу как на духу, потому что Вы должны понять все до нюансов - я в этом не сомневаюсь.
Итак, ответ на вопрос первый:
я каждый день вижу людей, которым могла бы реально помочь, но не смогу этого сделать. И дело здесь не во мне и не в моих решениях. Это - чисто кармическая обусловленность, которую я с годами научилась видеть так же четко, как любой материальный предмет.
Расскажу для примера такую историю: лет пятнадцать тому назад, диагностируя отца своей знакомой, я уже видела не только развивающуюся болезнь и ее последствия, но и то, как он отреагирует на мои слова. Ему можно было помочь спасти ноги - да. НО! для этого необходимо было его соответствующее восприятие и понимание. Но, в силу своих убеждений и представлений, человек не смог поверить мне на слово (т.к. тогда его ноги еще не болели). Улавливаете суть, о чем я? Я говорю о кармических предпосылках, которые неизбежно "сработали", в итоге оставив человека без ног. И дело здесь, как Вы сами понимаете, было совсем не в моем желании или нежелании помочь, а в той кармической неизбежности, которая ярко выражалась через уже некогда сформированное мышление и осознание этого человека. Узость восприятия привела в итоге к сформировавшимся взглядам (ошибочным, к сожалению), что в итоге и оставило человека инвалидом. Это произошло через него самого, и причина тоже была в нем.
И таких примеров я могу привести великое множество из своего собственного жизненного опыта.Таким образом, я уже практически безошибочно могу видеть, кто сможет обрести мою помощь, а кто не сможет. Это просто видение, а не какое-то субъективное решение по принципу: сам виноват - помогать не буду. Я-то буду, да вот человек не придет. И поверхностных причин может быть сколько угодно: от элементарного неверия до неодолимого расстояния и т.д. и т.п.....

Ответ на второй вопрос:
любые атаки (физические, психологические, магические) никогда не происходят сами по себе. Они тоже всегда обусловлены (хотя атакующие зачастую об этом сами не подозревают). Есть причина, и она всегда во мне - просто ее надо понять.
Это понимание прекрасно остужает реакцию ярости и спонтанное желание мести. Помните, я говорила, что я отказалась от магических войнушек и и вообще практически не прибегаю к магии? Это не из страха, отнюдь. Это из-за четкого осознания бесполезности таких ответных действий. Для защиты достаточно повысить собственные вибрации. Это сложно, т.к. воевать при помощи формул куда легче - за тебя все сделают... А вот чтобы создать энергетический щит - формул, увы, совсем недостаточно. Должна отметить, что до конца понять и принять это мне помогла Николь. До этого я уже вплотную подходила к такому решению, но еще не до конца была уверена - мешали эмоции, создавая блоки на уровне восприятия.

Прощать - не значит принимать. Прощать - значит отпустить из собственной души все негативные эмоции по отношению к обидчику.
Об этом я уже тоже говорила и не раз. И если это смочь воплотиь в свою жизнь до конца - тогда и "гадить" уже просто никто не сможет - станешь непробиваемым на уровне внутреннего невосприятия. Это теперь мне так ясно, что даже смешно становится, как могла жить раньше с зашоренными глазами? :)

Новичок

Сообщение Vengort » 12 мар 2011, 17:26

Marianna_ , благодарю:flowers: шах и мат всем моим нестыковкам :no: я знал что если ответите, оно само по полочкам разложится. Но вопросы еще будут по ходу если не возражаете?
К примеру понял я давно, что вся эта наша мышиная возня здесь ни на черта никому не нужна, вобразите, ползаем. гадим, друг у друга рвем и вырываем, а для чего все это? Бессмыслица какая то. Но ведь смысл есть буквально кожей чувствую. Еще размышлял, что умников для смерти не бывает и как не крутись все равно помрешь. И однажды осенило, что смысл не в том чтоб выжить по-любому, а в том, с чем в душе живешь.Что скажете, Марианна Александровна?
По свету ходит чудовищное количество лживых домыслов, а самое страшное, что половина из них - чистая правда.
Уинстон Черчилль

Старожил

Сообщение Luke » 13 мар 2011, 10:00

Уважаемая Marianna_ , позвольте оставить в теме одну притчу, она и к теме относится и не только к этой.

Притча

:flowers: :flowers: :flowers:

Ветеран
Забанен: Бессрочно

Сообщение Temporary » 17 мар 2011, 19:56

у меня тут такая мысль возникла - а что если карма это не то, что мы несем в мир своими словами и поступками, а то, как люди нас считывают независимо от этого? )

я имею в виду, что карма - это то, мы действительно не можем изменить в этом. скажем, одному какие-то вещи всегда с рук сходят, на чем другие бы погогрели, или что бы ты не делал, чтобы исправить какую-то ситуацию или отношения, ничего не меняется.

ведь действительно есть большая разница между тем, что человек есть, и тем, какое мнение о нем складывается, и наверное не я одна обращала внимание на то, что эту пропасть не перейти.

так есть ли смысл, действительно, или просто стоит признать наличие факта и не тратить время зря? я имею в виду, что если карма это то, о чем я пишу, это единственный разумный выход, что бы ни было причиной этой пропасти.

причем да, недостижимость для нас некоторых вещей нас как раз заставляет искать ответы на вечные вопросы, но я тем не менее не уверена, что карма нам дана именно с целью научения, скорее - с целью нашего зацикливания на определенных вещах ) это понятно, если заметить, какова мощь этого явления - это хороший способ держать нас внутри, в поисках таких проблем и их решения )
однако сознание не идет назад
.......

)))))))))))))))

Site Admin
Сообщение Marianna_ » 30 мар 2011, 01:53

Temporary
Мнение людей всегда субъективно, в отличие от Законов Творца. Это во-первых. А, во-вторых, обязательно найдутся такие, коим и настоящие святые глаза режут. А посему, уверяю Вас, наша Карма никак не зависит от мнения дяди Феди, тети Маши и т.д.

Насчет зацикливания... Одни зацикливаются, другие, напротив, развиваются. И вот это уже зависит от внутренних наработок каждого. Чем выше поднимается человек в своем осознании, тем легче он воспринимает тяготы своей жизни именно потому, что понимает, зачем они ему идут и что требуется в себе изменить, чтобы избежать их в дальнейшем.

Но Вы совершенно правильно заметили, что мощь Кармы огромна. А посему идти на нее в "лобовую атаку", пытаясь ее не принимать или ломать при помощи каких-то техник - просто безумное занятие. И мне искренне жаль людей, когда я наблюдаю такие потуги.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Посетитель

Сообщение Samaya76 » 31 мар 2011, 03:07

Здравствуйте, Евдокия -Ольга! как вы относитесь к трансерфингу реальности? по большому счету Зеланд отрицает само понятие кармы, есть многовариантное пространство Вселенной, в которой человек волен делать САМ выбор, и нести за него ответственность. мне эти идеи очень близки.

добавлено спустя 7 минут:

Да, извините, и все остальные - уважаемые профессионалы и новички - что думаете по этому поводу?....

добавлено спустя 2 минуты:

....внимательно прочитала еще раз сообщения, перепутала имена - извините!!! - Марианна! меня очень интересует ваше мнение в первую очередь!

добавлено спустя 44 секунды:

Участник
Сообщение DENA » 31 мар 2011, 12:56

Я тут прочитала про "чистый лист". Если вникнуть в суть кармы, тогда становится понятным, что "чистого листа " просто не может быть, если воплотился и живёшь.

Site Admin
Сообщение Marianna_ » 31 мар 2011, 18:07

DENA
Совершенно верно. Но для этого нужно именно вникнуть в суть, как Вы правильно заметили.

добавлено спустя 4 минуты:
Samaya76 писал(а):есть многовариантное пространство Вселенной, в которой человек волен делать САМ выбор, и нести за него ответственность. мне эти идеи очень близки.

Насчсет многовариантного... Да, оно есть, но не в этой ментальности и не в заданном отрезке времени.
А делать Выбор и нести за него ответственность - это и есть основная суть Закона Кармы. И именно об этом я тут распинаюсь уже второй месяц.

Samaya76 писал(а):по большому счету Зеланд отрицает само понятие кармы
А кто такой Зеланд? Бывший квантовый физик, не преуспевший в физике и решивший стать "инет-гуру", при этом не отягощая себя изучением эзотерического наследия?
Понимаете, сейчас этих "зеландов" в интернете пруд пруди. Завораживая заумными фразами и, главное, обещая открыть "путь к сверхвозможностям", они просто делают деньги, потому что вся эта "лапша" очень хорошо продается. А вот правда никому не нужна. Правильно! Жить в царсте "снов и теней" куда как приятнее. Но это только сначала. А потом у людей начинает натурально "течь крыша", потому что они видят, что сколько бы они ни пыжились, а в бараний рог все-равно скручивает. И начинают метаться и психовать, ну и т.д.

Вы думаете, так трудно создать кружок "кроликов", которые, раскрыв рот, будут слушать твою болтовню? Гораздо легче, чем пытаться втолковать, что все проблемы - в самом человеке, и никогда ничего он не сможет изменить, если не начнет расти духовно, а это, разумеется, тяжкий труд. А кому охота это слушать? И кто за это захочет заплатить?...

Вернемся к Зеланду.
Сначала он пел песни о зеркальных отражениях всего физического на метафизическом (старо как мир - это в эзотерике называется законом Синнархии), но Зеланд, разумеется, об этом умалчивает и присваивает это открытие себе! :) Потом, естественно, начинает пропихивать в раскрытые рты "любимый леденец" о том, что вот прямо сейчас ты возьмешь и изменишь свою жизнь по своему выбору, только слушай меня, и все тип-топ. И плевать он хотел на то, что потом его ученики стукнутся лбом о такую стену и так расшибут себе башку, что мало точно не покажется. И самое страшное, запутанные этим псевдо-эзотерическим враньем, даже не смогут понять, что и почему с ними происходит и вообще, как все это расценивать и как с этим жить?!
Но что еще противнее, так это то, что ориентированы эти "гуру" всегда на молодежь, потому что навесить лапшу на уши гораздо легче неискушенному уму.[/b]
Эзотерик. Маг. Целитель.

Посетитель

Сообщение Ласковая » 01 апр 2011, 17:39

Дорогая Марианна, здравствуйте!

Я сейчас читаю тему Фролика "Мир духов", так вот он в своей теме тоже касается понятия "Карма". Меня заинтересовал один момент, и мне хотелось бы знать именно Ваше мнение по данному поводу.

Фролик пишет, что Карма определяет наш путь, и если мы сбились с пути, то к нам приходит помощь в виде гадалок, видящих, астрологов и т.д. Так вот я хотела бы Вас спросить, насколько оправдано наше обращение к этим людям? Есть ли в жизни моменты, когда действительно это стоит делать - узнавать свое будущее у людей, наделенных способностями? Или этого делать не нужно? У нас на форуме довольно много людей, которые, на мой взгляд, немного злоупотребляют так называемыми "просмотрами" своей ситуации... Как вообще такого рода вмешательства - гадания, "просмотры" - влияют на нашу жизнь? И влияют ли вообще?

Буду Вам очень признательна, если найдёте время ответить.
Заранее благодарю за ответ!

С уважением, Ласковая.
Всё к лучшему!!!

Закрыто