Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Карма. Вопросы к Марианне.

Будда, далай-лама, дхарма, карма, Тибет... Обсуждение вопросов о буддизме

Site Admin
Сообщение Marianna_ » 02 апр 2011, 03:37

Ласковая
У нас с Фроликом несколько разные взгляды на Карму. Карма ничего не определяет. Карму определяем мы сами нашими наработками в прошлых воплощениях. Понимаете? Вот что наработали - то и получим. Это очень важно понять, если есть желание разобраться.

Теперь далее. Если человек не работал над тем, чтобы повышать свои собственные возможности, включая волю и интуицию, он неизбежно попадет в зависимость от гаданий и разнообразных просмотров. Это своего рода сродни игромании. И что же в этом хорошего? Развитие застопорилось, человек не хочет сам думать, развиваться и принимать решения. Он, как одержимый, сидит с колодой в руках или бегает к гадалкам. Вам интересно, будет ли от всего этого прок? Никакого. Сможет ли он, узнав свою судьбу, что-то изменить? Нет. Почему? А потому что (как я уже писала ранее), если человеку дается возможность что-то увидеть, то это уже заложено в его кармической программе. И человек, узнав свое будущее, будет предпринимать именно те действия, которые от него и требуются по кармическому коду. :) Человек наивно думает, что он что-то изменил (обманул Карму), на самом деле лишь исполнил то, что и должен был исполнить, и попал именно в те условия и обстоятельства, которые и были ему уготованы.

добавлено спустя 2 часа 24 минуты:
Сейта писал(а): Marianna_ я создала темку в Серой магии, но возможно Вы подскажете. Как приглушить эмоции? Свести их к минимуму?
Мешают жить, я слишком близко принимаю абсолютно всё.

Не надо силой подавлять свои эмоции ни в коем случае. Надо научиться их конролировать так, чтобы они не заглушали голос Разума. Это не просто, и работа предстоит нелегкая. Но если задаться целью и начать проводить постоянный самоконроль, то получится обязательно.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Посетитель

Сообщение Samaya76 » 02 апр 2011, 05:32

Marianna_ писал(а):А кто такой Зеланд? Бывший квантовый физик, не преуспевший в физике и решивший стать "инет-гуру", при этом не отягощая себя изучением эзотерического наследия?

Понимаете, сейчас этих "зеландов" в интернете пруд пруди.
Марианна, спасибо огромное за ответ.. а как вы относитесь к духовным практикам Синельникова, А.Некрасова?

Собеседник
Сообщение Lilen4ik » 03 апр 2011, 20:49

Marianna_ писал(а):евдокия-ольга
Я понимаю. Итак, начнем с того, что абсолютное большинство браков есть ни что иное, как кармическая отработка. Повторяю, абсолютное большинство. Отсюда и весь этот "цирк". Эти люди называются "попутчиками".
А отсутствие браков по жизни - тоже кармическая отработка?

Site Admin
Сообщение Marianna_ » 03 апр 2011, 21:15

Samaya76
А почему Вас интересует мое отношение?

добавлено спустя 5 минут:
Lilen4ik писал(а):
А отсутствие браков по жизни - тоже кармическая отработка?
Да.
Это может внешне выражаться в так называемом "венце безбрачия", родовом пролклятьи и т.д. Но причиной будет не то и не другое. Причина - кармическая наработка.
Посмотрите на женщин хотя бы на этом сайте. Что они хотят в своем большинстве? Приворот. А зачем он им нужен? А не клеится у них в личной жизни ничего. И вот они опять находят "гнилую тропу", пытаясь обеспечить себе счастье таким подлым действом. Нетрудно предсказать, какая жизнь их ждет в будущем - тут и ясновидящим быть не нужно...
Эзотерик. Маг. Целитель.

Приз зрительских симпатий в БЭ на ТМ

Сообщение Люцифера » 03 апр 2011, 21:29

Marianna_ писал(а): Посмотрите на женщин хотя бы на этом сайте. Что они хотят в своем большинстве? Приворот. А зачем он им нужен? А не клеится у них в личной жизни ничего. И вот они опять находят "гнилую тропу", пытаясь обеспечить себе счастье таким подлым действом. Нетрудно предсказать, какая жизнь их ждет в будущем - тут и ясновидящим быть не нужно...
все мы совершаем ошибки,все мы поддаёмся отчаянию и бессильной злобе.Нами движут ложные понятия ценности ,но буквально каждый из нас совершает ошибки,будь то приворот,будь то что-нибудь ещё...Все мы люди,у всех у нас чувства,эмоции,не каждому под силу "обуздать" их,да и зачем?в чём тогда будет смысл жизни?в простом созерцании? :flowers:

Собеседник
Сообщение Lilen4ik » 04 апр 2011, 00:07

Люцифера писал(а):
Все мы люди,у всех у нас чувства,эмоции,не каждому под силу "обуздать" их,да и зачем?в чём тогда будет смысл жизни?в простом созерцании? :flowers:
Но можно, например, понять, что не нужно ломиться в закрытую дверь, можно просто обратить свое внимание и силы в другую сторону, где у нас что-то получается, и возможно, хорошо получается, удается, и где мы получаем положительные эмоции от сознания, что мы что-то делаем хорошо? Если нам важно именно попасть в дверь, можно, фигурально выражаясь, насладиться своим успехом и снова вернуться к той закрытой двери, и снова постучать. Не открывают опять, ну что ж, опять возвращаемся к любимому делу. Потом снова повторим процесс :) главное, без нервов и негатива.

Мне кажется, что желание приворота как раз напоминает попытку проломить железную дверь головой. С последствиями для себя.

Приз зрительских симпатий в БЭ на ТМ

Сообщение Люцифера » 04 апр 2011, 00:12

Lilen4ik
да,да,и ещё раз,да!но,это наши ошибки и у каждого они свои,и через них мы познаём некоторые уроки,так сказать-учимся. :flowers:
Черной кошке совсем не важно ,что о ней думают серые мыши.....

В Личку Не Писать!
Диагностика сугубо по моему желанию ТОЛЬКО в темах.
Руны, Таро, Ленорман.

Посетитель

Сообщение Angel17 » 04 апр 2011, 10:28

Marianna_
Можно вам вопрос?
Есть у меня тетя. С молодости она болела (аллергии и все что с этим связано). Родила дочь, которая вскоре заболела ДЦП. Где-то лет в 5 она ее отдала в интернат. Первый муж - от которого дочь, пил, они развелись, он умер после. Ее второй муж тоже умер. Дочь умерла в интернате, тетя узнала о ее смерти в один из приездов в интернат, причем умерла год назад. Хоронили без нее. Понятно, это ее карма. Но она ведь и новых заработала проблем - оставить больного ребенка, это же большой грех?
Она как няня сидела с моим ребенком, так как я сразу вышла на работу. Теперь ребенок в садике, но если вдруг приболеет - и вызываю тетю, то простые сопли/кашель растягиваются надолго - до месяца. Она сделает все, чтобы ребенка не выписали, и врачу наговорит, и самому ребенку внушит что он болен. (А если обойтись без ее вызова, то просто покашляем и все). Это она компенсирует в себе заботу, которую не смогла отдать своему ребенку или здесь другое? Как лучше грамотно и тетю не обижать, и не дать на себе отыграться? Ведь то что мы родственники - не случайно, и задача моей кармы - как-то правильно принять это?

Посетитель
Забанен: Бессрочно

Сообщение Izabelle_ » 04 апр 2011, 12:18

Люцифера писал(а):Все мы люди,у всех у нас чувства,эмоции,не каждому под силу "обуздать" их,да и зачем?в чём тогда будет смысл жизни?в простом созерцании?
В управлении этими эмоциями. Совершенно жить без эмоций неинтересно. НО эмоция должна быть осознанной, созидающей, это ДАР человеку, которым он пока пользоваться не научился.
Marianna_ писал(а):Прощать - не значит принимать. Прощать - значит отпустить из собственной души все негативные эмоции по отношению к обидчику.
Очень хорошо сказано. :wink: Но прощение не означает бездействие по отношению к обидевшему, правильно ли я понимаю, уважаемая Marianna?
Рассуждай токмо о том, о чем понятия твои тебе сие дозволяют. Так: не зная законов языка ирокезского, можешь ли ты делать такое суждение по сему предмету, которое не было бы неосновательно глупо?
Козьма Прутков

Посетитель

Сообщение Samaya76 » 04 апр 2011, 15:14

Marianna_ писал(а):Samaya76
А почему Вас интересует мое отношение? .
ваше отношение меня интересует как человека,глубоко изучившего карму.ну или по другому задам вопрос-что бы вы посоветовали почитать с высоты опыта по работе над собой?

Посетитель

Сообщение Ласковая » 04 апр 2011, 17:30

Дорогая Марианна, здравствуйте!

Большое спасибо за Ваш ответ!

:flowers: :flowers: :flowers:
Благодаря Вам продолжаю потихоньку разбираться в теме...
Хотела бы задать Вам еще такой вопрос.
Вот допустим, благодарю наработкам в прошлых воплощениях человек на данное воплощение получает не очень благоприятную карму, т.е. ему полагается пройти в течение жизни несколько серьезных болезненных ситуаций. Ну допустим, это мужчина, и ему на это воплощение уготованы банкротство, развод и болезнь (ух, какая я сегодня добрая :) )
Такие ситуации уготованы для него, но... реакции человека ведь на эти ситуации неизвестны... И, допустим - вот наступает первая серьезная ситуация - мужчину предаёт напарник по бизнесу, крадёт все деньги и сбегает... Но этот мужчина в данном воплощении реагирует на эту ситуацию следующим образом - прощает обидчика, не мстит ему, отпускает его с Богом и начинает строить новый бизнес с нуля. Т.е. это явно наработка благоприятной кармы на будущие воплощения... Но вопрос мой заключается в следующем - как такое правильное поведение человека отразится на его нынешнем воплощении? Может ли он таким образом хотя бы немного улучшить свою карму уже в этой жизни? Т.е. может ли он,к примеру, теперь не развестись или не заболеть, как ему ранее было предначертано? Или это все равно неизбежно произойдет, т.к. данные ситуации были наработаны еще в прошлых воплощениях?
Ой, как много и сумбурно написала, но, надеюсь, что Вы мой вопрос поняли :)
Благодарю за ответ!
С уважением, Ласковая.
:love: :love: :love:
Всё к лучшему!!!

Собеседник
Сообщение Lilen4ik » 04 апр 2011, 20:55

Ласковая, Вы интересный вопрос задали, мне тоже хочется услышать ответ Марианны!

Site Admin
Сообщение Marianna_ » 04 апр 2011, 23:37

Izabelle_ писал(а):
Люцифера писал(а):Все мы люди,у всех у нас чувства,эмоции,не каждому под силу "обуздать" их,да и зачем?в чём тогда будет смысл жизни?в простом созерцании?
В управлении этими эмоциями. Совершенно жить без эмоций неинтересно. НО эмоция должна быть осознанной, созидающей, это ДАР человеку, которым он пока пользоваться не научился.
Как же я иногда жалею, что могу поставить только +1 в репутацию. :'( Вот это ответ!
Мне и добавить просто нечего.
Вот именно: эмоции несут в себе разрушающие или, наоборот, созидающие энергии. Либо это просто глупое трепыхание и кудахтание - такое тоже бывает. Так вот, задача именно в том, чтобы смочь развить в себе способность нейтрализовывать разрушающие эмоции, накапливая и затем материализуя созидающие.

Люцифера
Пустое созерцание может быть только у полного дебила, который уставится в стенку и разглядывает там неизвестно что. А настоящее созерцание - это всегда осмысленный и духовный процесс, ведущий нас к внутреннему пониманию и осознанию. Поэтому пустым он быть никак не может. Пустыми обычно бывают наши рефлексирующие истеричные эмоции. Вот они действительно пустые и разрушают в первую очередь нас самих и тех, кто нас любит.

добавлено спустя 7 минут:
Izabelle_ писал(а):
Marianna_ писал(а):Прощать - не значит принимать. Прощать - значит отпустить из собственной души все негативные эмоции по отношению к обидчику.
Очень хорошо сказано. :wink: Но прощение не означает бездействие по отношению к обидевшему, правильно ли я понимаю, уважаемая Marianna?
Если сможете действительно отпустить все негативные эмоции, то Вы просто потеряете всякий интерес к дальнейшим действиям и забудете этого человека.
Я же не говорю, что не надо противодействовать и защищаться, если он нападает. Конечно, надо. Только не все способы для этого хороши, думаю, это понятно. Но потом, когда ситуация уже разрешилась, надо просто вычеркнуть из себя весь негатив вместе с негативной памятью, и все.

добавлено спустя 5 минут:

Девочки дорогие! Я обязательно отвечу всем. Только сейчас еще сохраняется опасность исчезновения больших постов. Поэтому вы там какой-нибудь смайлик после этого поста поставьте, чтобы ответы мои были не в одном, а в нескольких постах, ок? И я продолжу отвечать.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Собеседник
Сообщение Lilen4ik » 05 апр 2011, 00:27

Спасибо, Марианна! А как распознать, содержит ли эмоция созидающую энергию?

Site Admin
Сообщение Marianna_ » 05 апр 2011, 01:18

Lilen4ik
Спасибо.
Распознать элементарно: если в душе кипит злоба, ненависть, зависть, мстительность и т.д. - эти энергии созидательными быть ну никак не могут. И наоборот. Вот есть такие люди, вроде и не говорливые, а рядом с ними даже просто находиться приятно - тепло и спокойно. От них идет свет[

Ласковая
Я Вас поняла. Отвечу так: такому человеку не о чем беспокоиться. Раз он мог так поступить в этой жизни, значит наряду с неблаговидными наработками, из-за которых произошли все эти неприятности, есть и очень мощные положительные (дхармические), иначе просто и быть не может, потому что будь это не так, человек бы не смог так благородно поступить, а затеял бы длительную виндетту.
Поэтому можете быть уверены, что у этого человека все наладится - дхармические наработки "вольются" (уже влились) в карму этой жизни и сделают свое дело.
Это я сейчас говорю про тот конкретный случай, который Вы описали. Но это вовсе не означает, что Карма изменилась, нет. Она будет такой, какой и должна была быть. Просто я, следуя Вашему рассказу, предположила линию ее дальнейшего развития.

Вы написали, что ранее ему было что-то там "предначертано". А откуда он узнал об этом якобы предначертании?

Angel17
Вот у Вас и правда проблема с этой тетей. Карма у нее ужасная. И, боюсь, она ничего не поняла...
Теперь она действительно рефлекторно пытается вот таким образом оказывать заботу, полагая, что это как-то ей поможет исправить свое прошлое. Но она заблуждается. И, к сожалению, только усугубляет свою будущую карму. И знаете, почему? Потому что она опять думает именно о себе, но не о благополучии и здоровье Вашего малыша.

Советую вам думать ПРЕЖДЕ ВСЕГО о благополучии Вашего малыша - это Ваша первостепенная задача. Все остальное вторично.

добавлено спустя 14 минут:

Samaya76
Вы хотите это узнать? Тогда все просто. Начинать надо не с эзотерических книг. Начинать свое развитие необходимо с серьезных классических произведений. Вы даже представить себе не можете, какой клад для обогащения восприятия и формирования глубокого осознания "зарыт" именно в этих фолиантах.
Я с детства очень много читала. И не всякую там белеберду, а очень серьезных классиков. Они научили меня думать, размышлять, открыли философский взгляд на вещи. Это была ОСНОВНАЯ БАЗА,
Потом я перелопатила массу исторической литературы. Не распиаренной сегодняшней белеберды, а серьезные анталогии. Это дало возможность узнать многое о бесценном опыте прошлого.
И вот только после всего этого я серьезно подошла к изучению эзотеричской литературы. Именно поэтому меня теперь не возьмешь на "ура, мы вам поможем, мы все решим за вас - платите деньги" :) Не получится! Я прекрасно вижу, что эти "гуру" зачастую сами абсолютно безграмотны, и хорошо понимаю, чего они хотят на самом деле.

Знаете, как я их называю? Менедежеры по продажам... 8)
Кстати, тут совршенно случайно нашла этого Зеланда. Знаете, где? У нас на форуме. Активно пиарил свою продукцию. Я почитала - ну что я могу сказать: в лучшем случае (я надеюсь) это продажа воздуха. Но в худшем... - даже думать о таком не хочу.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Собеседник
Сообщение Lilen4ik » 05 апр 2011, 01:55

Marianna_ писал(а): Отвечу так: такому человеку не о чем беспокоиться. Раз он мог так поступить в этой жизни, значит наряду с неблаговидными наработками, из-за которых произошли все эти неприятности, есть и очень мощные положительные (дхармические), иначе просто и быть не может, потому что будь это не так, человек бы не смог так благородно поступить, а затеял бы длительную виндетту.
Поэтому можете быть уверены, что у этого человека все наладится - дхармические наработки "вольются" (уже влились) в карму этой жизни и сделают свое дело.
Это я сейчас говорю про тот конкретный случай, который Вы описали. Но это вовсе не означает, что Карма изменилась, нет. Она будет такой, какой и должна была быть. Просто я, следуя Вашему рассказу, предположила линию ее дальнейшего развития.
.
То есть, если я Вас правильно поняла, неблаговидная карма того человека не изменится сама по себе, но к ней просто дополнительно добавится нечто хорошее. В этой жизни. Таким образом, тот кармический негатив, который должен был с человеком случиться в этой жизни, все же произойдет, но будет смягчен или компенсирован этими дхармическими наработками. Так?

Site Admin
Сообщение Marianna_ » 05 апр 2011, 02:18

Lilen4ik
Отвечу проще. Наша жизнь - это Судьба. А вот формируют эту Судьбу две "реки" - карма и дхарма. Карма всегда означает отрицательные наработки. Дхарма - положительные. Вместе - это СУДЬБА.
Я ответила на Ваш вопрос? Если что-то непонятно, не стесняйтесь, спрашивайте.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Собеседник

Сообщение psydinamix » 05 апр 2011, 03:52

Marianna, вопросик такой
(продолжая заданные в другой теме)
имеет ли какое-то значение для буддизма звезда Сириус?
как буддизм относится с учениями Рериха(ов), Блаватской?
и Вы лично?

и спасибо за ответы данные в другой теме

есть вероятность что в эти вопросы глубже вдаваться придется, а я бы не хотел
боюсь этого всего, что-то там сложное невероятно

с юбилеем Вас (5000)

Посетитель

Сообщение Angel17 » 05 апр 2011, 08:03

Marianna_
Спасибо вам огромное за ответ!
Про себя я все поняла, а по поводу тети - в таких как у нее случаях - есть возможность исправить свою карму? И в чем это может быть выражено? Пытаюсь понять , и не могу, понимаю только что она должна измениться - но как? Впереди у нее - старость, к старости часто все отрицательные черты усугубляются. Сама она вряд ли уже поймет, намекать ей как надо исправиться - нельзя, но для самой себя хочется узнать. Думать о других по-настоящему - это единственное что ей помогло бы, или этого мало?
(И, может совпадение, когда она у нас жила несколько раз , появлялись тараканы, которых сто лет не было и нет во всем доме. А как она уезжала - они исчезали. Бесследно. Даже их какашек, простите, не оставалось. - ??)

Посетитель
Забанен: Бессрочно

Сообщение Izabelle_ » 05 апр 2011, 14:41

Меня на данном этапе в этой теме пока интересует ответ вот на этот вопрос:
Izabelle_ писал(а):я хотела спросить Ваше мнение - реально ли что-то изменить в пределах этой жизни, или всё настолько жестко запрограммировано?
Вот кстати пример как раз подходящий, чтобы разобраться:
Ласковая писал(а):допустим, это мужчина, и ему на это воплощение уготованы банкротство, развод и болезнь ... Такие ситуации уготованы для него, но... реакции человека ведь на эти ситуации неизвестны... И, допустим - вот наступает первая серьезная ситуация - мужчину предаёт напарник по бизнесу, крадёт все деньги и сбегает... Но этот мужчина в данном воплощении реагирует на эту ситуацию следующим образом - прощает обидчика, не мстит ему, отпускает его с Богом и начинает строить новый бизнес с нуля. Т.е. это явно наработка благоприятной кармы на будущие воплощения... Но вопрос мой заключается в следующем - как такое правильное поведение человека отразится на его нынешнем воплощении? Может ли он таким образом хотя бы немного улучшить свою карму уже в этой жизни? Т.е. может ли он,к примеру, теперь не развестись или не заболеть, как ему ранее было предначертано? Или это все равно неизбежно произойдет, т.к. данные ситуации были наработаны еще в прошлых воплощениях?
Marianna_ писал(а):Вы написали, что ранее ему было что-то там "предначертано". А откуда он узнал об этом якобы предначертании?
Предположим, он не знал. Мы просто берем ситуацию с той позиции, что НАМ (исследователям, если можно так выразиться)) это известно. Ну, как бы научный эксперимент такой, в котором условия задаем мы сами. Изменит ли человек то, что он "наработал" в прошлой жизни, в пределах нынешней жизни, если он будет "хорошо себя вести"?)
Marianna_ писал(а):Как же я иногда жалею, что могу поставить только +1 в репутацию.
Представляете, как мы жалеем, что модераторам нельзя повышать репутацию. :) :flowers:
Рассуждай токмо о том, о чем понятия твои тебе сие дозволяют. Так: не зная законов языка ирокезского, можешь ли ты делать такое суждение по сему предмету, которое не было бы неосновательно глупо?
Козьма Прутков

Закрыто