Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Карма. Точка зрения
- Ветеран
Чтобы чистить карму, должно появится такое желание, мысль. Мыслить человек любит, и мысли как раз и держат его в круговороте из которого он иногда надумывает вырваться, подыскать что-то другое, альтернативу, почистить карму. А карма она так, оболочка и чем больше человек мыслит- тем крепче к ней прирастает...отказаться думать и просто чувствовать редко встречающийся вариант. Это такой отпечаток цивилизации пресующий человека в форму и настолько сильно, что мало кто еще может отойти от своего мышления, заглянуть внутрь, вернутся к чувствам, созерцанию и там никакой кармы нет..она остается снаружи определяя траекторию движения, но мыслей о чистке уже нет хотя в тот момент чистка и становится доступной. Поэтому чистится сама по себе, у тех кто просто живет, в смысле в гармонии с окружением и в соответствие со своим путем. А остальные чистки, просто тунели в обход, но эти тунели замыкаются в круг, рано или поздно.
Эзотерика как и другие проявления цивилизации основывается на мышлении, ну может и есть те кто не смотрят а чувствуют, но даже чувства вливаются в формы мыслей, и они снова чертят границы между проявлением Энергий здесь в нашем мире и их источником.
Эзотерика как и другие проявления цивилизации основывается на мышлении, ну может и есть те кто не смотрят а чувствуют, но даже чувства вливаются в формы мыслей, и они снова чертят границы между проявлением Энергий здесь в нашем мире и их источником.
- Старожил
Тот кто ищет писал(а):Пламенный мы на ты уже перешли.?
Ваше превосходительство, что-то уязвило Ваше самолюбие?

Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.
- Старожил
Мы с вами вродь не братались, просто есть как бы правила форума , вы их игнарируете?
Кто ищет тот всегда найдёт
- Новичок
Марс_Пламенный
Я правильно понял, что ты отрицаешь существование чакр и возможность взаимодействия с существами, обитающими, гм, в тонких мирах, уж пардон за каламбур?)Они абсолютно ничего не учитывают. У них практика строится на том, чтобы практиковать шаблонные действия. Чакры крутить, которых нет, карму чистить энергиями своего ума, они и разговаривают с существами потусторонними без проблем.
Не бывает безнадежных ситуаций, бывают безнадежные идиоты.
- Ветеран
Не то чтобы отрицаю существование, а скорее воспринимаю это как локальное, субъективное явление при желании самого воспринимающего. Изначально, в тантрической йоге чакрам придавался медитивно-созерцательный смысл, для постижения природы определенных типов энергий и стадий.Yu_dzin писал(а):Марс_ПламенныйЯ правильно понял, что ты отрицаешь существование чакр и возможность взаимодействия с существами, обитающими, гм, в тонких мирах, уж пардон за каламбур?)Они абсолютно ничего не учитывают. У них практика строится на том, чтобы практиковать шаблонные действия. Чакры крутить, которых нет, карму чистить энергиями своего ума, они и разговаривают с существами потусторонними без проблем.
А уж про беседы в тонких мирах, все не менее субъективно. Это очень сложная система восприятия в обусловленном восприятии, когда человек внутренние процессы (идущие внутри сознания) транслирует на внешнюю реальность. И эти трансляции воспринимает как отдельных самостоятельных существ.
Вот вам вопрос, как к представителю ваджраяны. Вы считаете что эти существа выявляются сознанием человека, или существуют сами по себе?
Добавлено спустя 10 минут 57 секунд:
Уважаемый, Вы утомляете своим поведением и придирками.Тот кто ищет писал(а):Мы с вами вродь не братались, просто есть как бы правила форума , вы их игнарируете?
Прошу Вас научится нормально писать, с абзацами и хотя бы минимальными знаками препинания. И побольше направлять внимание на предмет беседы, а не на личностные качества, которые Вы позволяете себе обсуждать совершенно свободно, действительно нарушая правила.
В противном случае, я буду Вас игнорировать как собеседника и перестану читать содержимое Ваших постов, чтобы не тратить время ни то, что хотите выразить, ни на Ваши фундаментальные ошибки в восприятия, которые видно явно и много. Возможно, будет лучше, если Вы продолжите сохранять свою привычную позицию, не захотите детально рассматривать основы Вашего восприятия. Так будет спокойней и Вам и мне.
Но, если Вы рассчитываете на содержательную беседу и сравнение взглядов, то Вам надо как-то научится общаться более качественно. И по отношению к тем, кто указывает на типичные недостатки, в том числе. Не обижаться при этом, и выпускать пар в осуждении, а спросить хотя бы, о деталях и причинах. Возможно что вокруг Вас сидят далеко не глупые люди, которые помогут Вам осознать интересные моменты.
В дальнейшем, на ваше усмотрение. Могу разобрать по составу ваши недочеты. А могу просто молчать и не обращать нас вас никакого внимания.
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.
- Новичок
Марс_Пламенный
Если же на секунду отложить в сторону эту интересную концепцию, которую мы воспринимаем лишь как не имеющую смысла абстракцию (на данном этапе развития - как минимум), то тогда этих существ я склонен полагать именно некими "самостоятельно существующими сознаниями". Не менее самостоятельными, чем я или вы, по крайней мере)
Если мы совсем уж пойдем в дебри учения, то должны будем признать, что во всей сансаре нет ничего, что имело бы действительное существование, включая саму сансару.Вот вам вопрос, как к представителю ваджраяны. Вы считаете что эти существа выявляются сознанием человека, или существуют сами по себе?
Если же на секунду отложить в сторону эту интересную концепцию, которую мы воспринимаем лишь как не имеющую смысла абстракцию (на данном этапе развития - как минимум), то тогда этих существ я склонен полагать именно некими "самостоятельно существующими сознаниями". Не менее самостоятельными, чем я или вы, по крайней мере)
Не бывает безнадежных ситуаций, бывают безнадежные идиоты.
- Старожил
Марс_Пламенный писал(а):Очень много времени посвятил этому вопросу.
Суть следующая. Внутри сознания, внутри психики, внутри ума постоянно присутствуют энергетические заряды определенного качества. Это можно понимать как сферу энергии, которая находится в определенном состоянии.
И каждое изменение происходящее в реальности или в уме, вызывает энергетические реакции. Эти реакции тоже влияют на общее состояние.
Таким образом, состояние в котором человек живет - есть основа его кармы. Она заключена в настройках восприятия. Каковы настройки - таково и состояние человека и вообще таковы все спектры состояний, которые чаще всего человек получает в результате своей деятельности.
Марс_Пламенный писал(а):Чтобы "очистить карму", скажем так условно, нужно работать с 1) восприятием, настройками восприятия себя, настройками восприятия реальности 2) приводить в порядок все уровни, все состояния (сознание, ум, психика, эмоции) 3) Нужно развивать концентрацию и самоконтроль, устойчивость к воздействиям, не давать себе спонтанно скатываться в привычные реакции
Хм.... настройки восприятия как основа кармы... Возможно.... В некотором смысле оно и так...Марс_Пламенный писал(а):Если работать комплексно - можно потихоньку получать неплохие результаты.
Но, ведь это не первичный... далеко не первичный фактор, если, собственно говорить о карме "прошлых воплощений"...
А первичным фактором является рождение ребенка в определенной семье... И именно это и определяет все дальнейшие "спектры состояний"... По большей части - генетический код, который ребенок получает... Именно этот код и дает всевозможные предпосылки, склонности, уязвимые места, на которые и накручиваются все эти "спектры" в дальнейшем...
Собственно, поэтому, полученная ребенком "генетическая информация" и составляет ту самую основу кармы "предыдущих воплощений". Я не говорю, что она этим исчерпывается, но все же обуславливает очень и очень многое.
Поэтому если уж говорить о "чистке кармы", то нужно (по большому счету) подразумевать изменение генетического кода человека, "вычищение" оного от повреждений и "ошибок".
Возможно ли это в принципе?
Вот есть такой в кавычках "академик" - П.П. Горяев. Он утверждает, что вполне возможно изменить генетический код уже вполне взрослого человека, причем достаточно просто... прослушивая специально подобранные звуки...)))
Он науку изобрел под названием - квантовая генетика.
Я правда читать не смогла, поскольку даже при моих весьма скромных познаниях в биологии, текст сей казался несусветным бредом и вызывал смех истерический почти...
Но... может быть я сужу предвзято? Ведь, для средневековых ученых мужей несусветной ересью была гелиоцентрическая система мира.... А для математиков какое то время назад полным бредом казалась и теория комплексных чисел, и неевклидовы геометрии...
Правда... не хочется быть "динозавром"... Возможно действительно... современники сделали некий "прорыв" в этой области?.... Но, увы... вижу лишь предприимчивых шарлатанов... Может я не права?
Идите через Миры многие, познавая их и совершенствуя Дух свой.
- Ветеран
Bellatriks писал(а): Хм.... настройки восприятия как основа кармы... Возможно....
Не совсем. Карма сама по себе. Настройки восприятия сами по себе.
Карму лучше понимать как закон о событиях. На определенные состояния и действия происходят определенные последствия.
А настройки восприятия здесь формируют первичные параметры, влияющие на то, как человек воспринимает себя и окружающее, и как он на все реагирует. Бурно или спокойно, быстро или медленно, осознанно или по шаблону, эгоистически или с пониманием состояния других людей. И прочее.
То есть. Восприятие - реакция/действие - карма/отклик реальности
Абсолютно не важно что было в прошлой жизни. Потому что содержимое всех энергетических свойств состояний из предыдущей жизни осталось внутри нас и в новом воплощении, внутри нас присутствуют все те энергии, свойства, качества, которые были. В виде энергетического накоплений. И они комплексно выражаются внутри нас в каждый момент.собственно говорить о карме "прошлых воплощений"...
Вот вам пример для понимания. Если у человека была наработана сила воли в прошлой жизни, то в этой жизни параметр воли у него тоже сильный, это заложено внутри его сущности, способность к выдержке или к продолжительному напряжению, к долгосрочным действиям или к приложению силы воли к телу, самоконтроль.
Так же, все прочие остальные качества и свойства переносятся из предыдущих воплощений в новое. В том числе какие-то недоработки.
Грубо говоря, параметры души отвечают за реакции и возможности человека. В личности они в новом воплощении раскрываются в течении созревания личности.
И когда говорят карма прошлых жизней влияет на нас в этой жизни. Это нужно понимать не как воздействие из прошлого, а как текущее содержание энергий и свойств нашей души.
Душа - я здесь использую потому что она как термин всем понятна. В контексте некоего сути и основы.
То есть, общий смысл идеи - внутри сущности человека уже заложены все его потенциалы и возможности. Они присутствуют внутри нас и чтобы проработать свои недостатки, которые были и в прошлой жизни и в этой, достаточно работать над собой только в этой жизни, чтобы их выявить и устранить.
Любое недоработанное свойство оно может быть проявлено ситуативно. Его можно распознать, осознать причины и попробовать изменить.
Это материалистический взгляд. Его тоже можно использовать. Но причины находятся не в семье. И не в генах. Наоборот. Есть какие-то причины, по которым душа ребенка воплощается именно в этой семье и получает такой генетический год. В котором конечно же могут быть заложены потенциальные сбои физиологии. Предрасположенности физического тела и генетики здесь не отменяются.А первичным фактором является рождение ребенка в определенной семье... И именно это и определяет все дальнейшие "спектры состояний"... По большей части - генетический код, который ребенок получает... Именно этот код и дает всевозможные предпосылки, склонности, уязвимые места, на которые и накручиваются все эти "спектры" в дальнейшем...
При определенном состоянии и поведении человека эти генетические предрасположенности к заболеваниям например - могут сработать, а могут не сработать. Есть случаи когда потомок заболевает наследственной болезнью, а есть случаи когда не смотря на предрасположенности к заболеванию он ее не наследует, она не выявляется в событийном пространстве, хоть и заложена в генах.
Возможно генетическая информация отображает часть имеющихся свойств человека. Но лишь часть. Возможно даже какая то часть отпечатывается на генах.Собственно, поэтому, полученная ребенком "генетическая информация" и составляет ту самую основу кармы "предыдущих воплощений". Я не говорю, что она этим исчерпывается, но все же обуславливает очень и очень многое.
Не гены причины являются причинами появления человека. После смерти, уходит душа, а гены остаются. Если бы гены были причиной появления души, то смерть происходила бы иначе.
Думаю, что возможно, но в ограниченном диапазоне. В рамках физеологических состояний, возможно даже отчасти эмоциональных.Поэтому если уж говорить о "чистке кармы", то нужно (по большому счету) подразумевать изменение генетического кода человека, "вычищение" оного от повреждений и "ошибок".
Возможно ли это в принципе?
Звуки то действуют не только на физику. Они действуют и на психику. Напрямую причем, не посредством генов, а посредством прямого воздействия на психику и состояние сознания.Вот есть такой в кавычках "академик" - П.П. Горяев. Он утверждает, что вполне возможно изменить генетический код уже вполне взрослого человека, причем достаточно просто... прослушивая специально подобранные звуки...)))
Ученые работают на публикации и на пиар. И диапазон дозволенного им очень ограничен. Надо тоже учитывать.
Но мантры и песнопения действительно мощно влияют на сознание, психику и тело человека. Вплоть до трансовых состояний. И тут не обязательно стоит примешвать генетику и ученых, достаточно попробовать самому. Влиять может не столько сама мантра, сколько тембр голоса и ритмы.
Акустика - затрагивает природу чувств - чувства передают импульсы в ум и сознание. Идет взаимодействие и изменение внутренних состояний внутри души.
- Site Admin
"Абсолютно не важно что было в прошлой жизни. Потому что содержимое всех энергетических свойств состояний из предыдущей жизни осталось внутри нас и в новом воплощении, внутри нас присутствуют все те энергии, свойства, качества, которые были. В виде энергетического накоплений. И они комплексно выражаются внутри нас в каждый момент.
Вот вам пример для понимания. Если у человека была наработана сила воли в прошлой жизни, то в этой жизни параметр воли у него тоже сильный, это заложено внутри его сущности, способность к выдержке или к продолжительному напряжению, к долгосрочным действиям или к приложению силы воли к телу, самоконтроль.
Так же, все прочие остальные качества и свойства переносятся из предыдущих воплощений в новое. В том числе какие-то недоработки."
Ну наконец-то! хоть кто-то озвучил такую, казалось бы, простую и элементарную природу кармы. Мне, на самом деле, очень трудно понять, как можно заблудиться в трех соснах? Однако постоянно встречаюсь с полнейшим непониманием того, о чем Вы, Марс, здесь так точно дали расклад.
"Но причины находятся не в семье. И не в генах. Наоборот. Есть какие-то причины, по которым душа ребенка воплощается именно в этой семье и получает такой генетический год".
Совершенно верно. И это я уже тоже замучилась объяснять. А ведь, казалось бы, все так просто. Однако проблема в том, что большинство людей свое понимание кармы постоянно пытаются "протащить" через призму то религиозно- христианского, то грубо материалистического понимания, вот поэтому и получают на выходе полнейший бред с дальнейшими чистками и прочей несусветной чепухой.
Так же, все прочие остальные качества и свойства переносятся из предыдущих воплощений в новое. В том числе какие-то недоработки."
Ну наконец-то! хоть кто-то озвучил такую, казалось бы, простую и элементарную природу кармы. Мне, на самом деле, очень трудно понять, как можно заблудиться в трех соснах? Однако постоянно встречаюсь с полнейшим непониманием того, о чем Вы, Марс, здесь так точно дали расклад.
"Но причины находятся не в семье. И не в генах. Наоборот. Есть какие-то причины, по которым душа ребенка воплощается именно в этой семье и получает такой генетический год".
Совершенно верно. И это я уже тоже замучилась объяснять. А ведь, казалось бы, все так просто. Однако проблема в том, что большинство людей свое понимание кармы постоянно пытаются "протащить" через призму то религиозно- христианского, то грубо материалистического понимания, вот поэтому и получают на выходе полнейший бред с дальнейшими чистками и прочей несусветной чепухой.
- Ветеран
Marianna_ писал(а): Совершенно верно. И это я уже тоже замучилась объяснять. А ведь, казалось бы, все так просто. Однако проблема в том, что большинство людей свое понимание кармы постоянно пытаются "протащить" через призму то религиозно- христианского, то грубо материалистического понимания, вот поэтому и получают на выходе полнейший бред с дальнейшими чистками и прочей несусветной чепухой.
Да, согласен. Изначально человек получает представления о карме невесть откуда. Например, я о карме узнал впервые от биоэнергетика Лазарева в 98 году где-то. Конечно, его представления о карме весьма специфичны и несколько искажены, по сравнению с тем, что мне удалось узнать лет через 10-12, когда я взялся изучать первоначальные тексты, первоисточники, сутры и специализированную литературу по буддизму и йоге.
Так что, проблема существует, потому что существует поп-эзотерика и сотни книг, в которых карма описывается как некая штука, которую можно исправить манипуляциями ума и энергетики.
И я не знаю что с этим делать. Количество людей ежедневно читающих эти книги сотни и тысячи.
И это реальная проблема эзотерики. Например мне пришлось пройти через 3-4 профанирующие школы. Первые десять лет мне пришлось впитать массу ложных представлений и взглядов, а вторую половину моего пути пришлось делать пересмотр и тщательную выборку того что можно оставить, а что нужно убрать из восприятия.
Самое трудное во всем этом то, что все представления могут работать и уживаться с реальностью, если у человека есть заряд внутренней силы. Как бы шлейф мистики и энергетики есть, человек думает что это работает, что это и есть истина.
И вот как людям донести что этот шлейф скрывает и отвлекает от чего-то более ценного...Я не знаю.
И когда говоришь людям о каких-то лишних вещах и искажениях, они на тебя реагируют со злобой - "Ты что дурак? Ты не видишь как у нас все замечательно работает на практике? Мы так хорошо это практикуем, что ни за что не откажемся от этого шлейфа."
- Site Admin
Марс_Пламенный,
Реагируют со злобой, потому что им кажется, что Вы вышибаете из-под их ног удобную табуретку в то время, как Вы всего-лишь пытаетесь отговорить совать голову в петлю
Да, действительно все работает! У меня вон тоже прекрасно работала черная магия на разрушение, пока я не поняла, что радостно закапываю саму себя, превращаясь в жалкую кармическую марионетку, даже не марионетку, а марионеточный шпунтик. Но для того, чтобы смочь это наконец понять, нужно иметь определенные зачатки осознанности, в противном случае хоть кол на голове теши - ничего не поймешь, наоборот, раздуешься от собственной значимости и вообразишь себя всемогущим. Это подобно наркозависимости или игромании: ты уже проиграл, но даже не понимаешь этого. 8)
Реагируют со злобой, потому что им кажется, что Вы вышибаете из-под их ног удобную табуретку в то время, как Вы всего-лишь пытаетесь отговорить совать голову в петлю

Да, действительно все работает! У меня вон тоже прекрасно работала черная магия на разрушение, пока я не поняла, что радостно закапываю саму себя, превращаясь в жалкую кармическую марионетку, даже не марионетку, а марионеточный шпунтик. Но для того, чтобы смочь это наконец понять, нужно иметь определенные зачатки осознанности, в противном случае хоть кол на голове теши - ничего не поймешь, наоборот, раздуешься от собственной значимости и вообразишь себя всемогущим. Это подобно наркозависимости или игромании: ты уже проиграл, но даже не понимаешь этого. 8)
- Ветеран
Про табуретку и петлю - очень наглядно получается.
А может, иногда так задумаешься, может это и есть часть Пути. Пройди через пелену заблуждений, через все эти магические, мистические вещи, чтобы понять их природу, их свойства, и освободиться от этого влияния.
И если это так. Если это часть пути, то и вытаскивать из петли, в общем-то, никого особо и не надо. Сами поболтаются и сами поймут.
А может, иногда так задумаешься, может это и есть часть Пути. Пройди через пелену заблуждений, через все эти магические, мистические вещи, чтобы понять их природу, их свойства, и освободиться от этого влияния.
И если это так. Если это часть пути, то и вытаскивать из петли, в общем-то, никого особо и не надо. Сами поболтаются и сами поймут.
-
- Старожил
Re: Карма. Точка зрения
Что стоит читать по Буддизму литературу и что то для практики?Что то для Медитаций.Вообще какие цели у нее.
По теме.Вот тут Лазарева обсуждали и его "Диагностику Кармы"Все таки мне книги его понравились!Ибо он сказал там что любовь выше всего!И это реально так!Я с него тоже начинал в 2003 году мне 14 лет было.Уже 13 лет прошло!Вся выжимка из его книг любовь выше всего...
В моих планах сделать новое учение.Собрать все простое типо любви,осознания...Любовь выше всего подошло бы отлично!
По теме.Вот тут Лазарева обсуждали и его "Диагностику Кармы"Все таки мне книги его понравились!Ибо он сказал там что любовь выше всего!И это реально так!Я с него тоже начинал в 2003 году мне 14 лет было.Уже 13 лет прошло!Вся выжимка из его книг любовь выше всего...
В моих планах сделать новое учение.Собрать все простое типо любви,осознания...Любовь выше всего подошло бы отлично!
- Ветеран
По буддизму - лучше наверное начать с Трипитаки (три корзины сутр, база) и с какой-нибудь работы, которая может дать обзор истории буддизма и формирования его ветвей и различных взглядов. Например: Лысенко Виктория -"Ранний Буддизм". Можно на сайте у Торчинова посмотреть много полезных работ.
Сам буддизм ничего не дает. Все что можно взять из буддизма - это полностью зависит от того, на чем человек будет концентрироваться, на сколько внимательно, как будет работать над собой и как это будет применять.
То есть, буддизм можно понять. А можно использовать практически.
Практически можно использовать для развития целого ряда качеств (воля, самоконтроль, сострадание, внимательность, аккуратность, наблюдательность, спокойствие и д.р.)
Так же, от буддизма можно зафанатеть и начать рвать глотки друг другу, люди из разных конфессий в пространстве РФ это делать очень любят. Можно и пассивно фанатеть, мечтать о светлой жизни в Нитирэн, на Небесах. Можно мечтать о тотальной Нирване. Можно мечтать стать Буддой или хотя бы просто фанатеть монашеством и очень стараться всю жизнь прожить именно как монах по всем канонам какой-нить из ветвей буддизма.
Буддизм, в плане практики много дает. Но и многое отбирает. Он может отобрать мистические и красочные сказки и вернуть в реальность (тхеравада, дзэн). Он может отобрать реальность и ввергнуть в сказки (тибетский мистический буддизм представленный в РФ некоторыми персонажами).
Далее. На одной любви далеко не уедешь. Любовь дает мощный ресурс жизненности и прилив сил. Но, нужна структура и сила чтобы этот ресурс удерживать и достаточно Мудрости, чтобы правильно применять, а не поливать любовью все вокруг без суда и следствия.
Новое учение делают в среднем сотня человек за 10 лет на пространстве РФ. Они набирают обороты и угасают. Можете тоже поучаствовать. Если есть потребность.
Сам буддизм ничего не дает. Все что можно взять из буддизма - это полностью зависит от того, на чем человек будет концентрироваться, на сколько внимательно, как будет работать над собой и как это будет применять.
То есть, буддизм можно понять. А можно использовать практически.
Практически можно использовать для развития целого ряда качеств (воля, самоконтроль, сострадание, внимательность, аккуратность, наблюдательность, спокойствие и д.р.)
Так же, от буддизма можно зафанатеть и начать рвать глотки друг другу, люди из разных конфессий в пространстве РФ это делать очень любят. Можно и пассивно фанатеть, мечтать о светлой жизни в Нитирэн, на Небесах. Можно мечтать о тотальной Нирване. Можно мечтать стать Буддой или хотя бы просто фанатеть монашеством и очень стараться всю жизнь прожить именно как монах по всем канонам какой-нить из ветвей буддизма.
Буддизм, в плане практики много дает. Но и многое отбирает. Он может отобрать мистические и красочные сказки и вернуть в реальность (тхеравада, дзэн). Он может отобрать реальность и ввергнуть в сказки (тибетский мистический буддизм представленный в РФ некоторыми персонажами).
Далее. На одной любви далеко не уедешь. Любовь дает мощный ресурс жизненности и прилив сил. Но, нужна структура и сила чтобы этот ресурс удерживать и достаточно Мудрости, чтобы правильно применять, а не поливать любовью все вокруг без суда и следствия.
Новое учение делают в среднем сотня человек за 10 лет на пространстве РФ. Они набирают обороты и угасают. Можете тоже поучаствовать. Если есть потребность.
-
- Старожил
Не знаю тот же Ошо писал,а его главный корень был осознанность.Что если идешь правильным путем наступает безмятежность.А если нет раздраженность,негатив,злоба.Все же любовь будет правильным состоянием.Я не думаю что поливать всех ею это кому то навредит.Опять же если опустить мистику то все так просто с этой кармой.Делаешь хорошие поступки и живешь правильно состояние у тебя хорошее и на душе легко.А если деяния плохие то и жизнь как зрелая Карма.
-
- Новичок
У меня такой вопрос, где эта карма накапливается и как потом проявляется, в каком месте и в каком пространстве?
И ещё про время хотелось бы, карма срабатывает тут же?
И ещё про время хотелось бы, карма срабатывает тут же?
- Ветеран
Карма это не объект. Она не накапливается и не проявляет себя в виде накоплений в пространстве. Карма - это процесс воздаяния, или можно сказать закон реакции. Сделал что-то - пошли изменения.
То есть любые действия тела, ума, чувств, меняют наше состояние и могут влиять напрямую или косвенно на то, что происходит вокруг нас.
А внутренние или внешние изменения или реакции называют карма-пхала (плоды кармы).
В среде российской и европейской эзотерике сложились представления о том, что карма накапливается, есть некоторые люди говорящие о сосуде кармы даже. Я думаю это влияние биоэнергетики и влияние христианского мировоззрения, точнее концепции о грехах, которые якобы накапливаются. Ну и плохая карма тоже якобы должна накапливаться.
Изначальное определение кармы - это закон о причинах и следствиях.
А вот для удобства понимания, и локализации, ну уж если очень хочется понять откуда берется карма и как создается, то лучше, на мой взгляд, осознавать эту тему как совокупность энергий, свойств, качеств человека, которые находятся в нем самом. И выражают себя через общее состояние. Вот те состояния, качества, свойства, которые заложены внутри нашей природы, внутри нашего ума, нашей личности, они и будут являться причинами для следствий. Всякий раз когда мы совершаем действия, мы делаем реакцию на событие, реакцию на ситуацию, реакцию на наши собственные состояния. И эта реакция постоянно приводит к изменениям, как внутри нас, так и снаружи.
Срабатывать может по-разному. В зависимости от ситуации. Вообще, я думаю это индивидуально. Человека даже за убийство могут посадить по разному, с разным сроком длительности судебного процесса, и с разным количеством лет и месяцев отбывания срока, и с разными условиями содержания на момент отбывания срока.
-
- Новичок
Марс, и воспоминания о событиях и последующее их переживания из раза в раз, не является кармой?
А такое понятие как кармический долг.
Я думал это психическая энергия, которая накапливается в поле сознания и она работает.
А такое понятие как кармический долг.
Я думал это психическая энергия, которая накапливается в поле сознания и она работает.
- Ветеран
Вот и я говорю, что есть психическая энергия ( и разные ее виды), которые накапливаются внутри души человека или если хотите внутри его сущности, его сознания, в том числе есть энергии внутри ума и внутри чувственной сферы.
Все эти накопления создают некое общее состояние, которые является базой. И оно при разных ситуациях может реагировать каким-то образом, производя другие состояния, разного рода изменения.
Все эти изменения и реакции являются причиной для внешних изменений.
Кармический долг - это условная категория ума. Такой образ, который имеет определенное значение у некоторых людей. Я думаю, что его не стоит использовать, как некую универсальную идею. Это по желанию. Если человек хочет двигаться в русле определенных кармических обстоятельств, тогда, разумеется, у него будут кармические долги. Например, студент хочет получить диплом, его кармический долг это сдать все сессии. Человек хочет быть отцом - его кармический долг найти пару, зачать, помочь матери родить, содержать и воспитывать детей. Хочет быть предпринимателем - должен переносить целый ряд трудностей и тягот, касающихся предпринимательства.
Но, в общем-то человек не обязан ни быть студентом, ни отцом, ни предпринимателем. Он сам себе выбирает направление, и получает последствия, обстоятельства. В том числе и то, что он должен делать, чтобы оставаться на том же пути.
-