Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Христос был буддистом
- Site Admin
Согласна. Но и Вы постарайтесь понять, о чем говорю я. Беспредельность УМОМ НЕ вместить. Даже и надеяться на это не стоит. Да и вступать на сей Путь постредством одного лишь ума и его возможностей восприятия более чем наивно. Следовать за "проводником", лишь запоминая дорогу - бессмысленное времяпрепровождение, т.к. эти дороги подобны бесконечно изменяющимся извилистым тропам - лабиринтам. Я говорила о другом : о развитии "духовной интуиции", способной вести человека к хорошо осознаваемым духовным целям. Вот что я имела ввиду.
Согласна. Но и Вы постарайтесь понять, о чем говорю я. Беспредельность УМОМ НЕ вместить. Даже и надеяться на это не стоит. Да и вступать на сей Путь постредством одного лишь ума и его возможностей восприятия более чем наивно. Следовать за "проводником", лишь запоминая дорогу - бессмысленное времяпрепровождение, т.к. эти дороги подобны бесконечно изменяющимся извилистым тропам - лабиринтам. Я говорила о другом : о развитии "духовной интуиции", способной вести человека к хорошо осознаваемым духовным целям. Вот что я имела ввиду.
-
- Посетитель
Marianna_, а почему вы думаете, что развитие духовной интуиции происходит без наставников, проводников в этом мире Духа?
Вы будете удивлены, но каждый всплеск интуиции есть следствие сотрудничества человеческого духа и кого-то из мира теней, из Надземного.
"Вдохновило" - значит, кто-то вдохнул.
"Осенило" - значит, некто осенил.
"нашёптывания" - значит, кто-то нашёптал...
Человек никогда не одинок, и стОит ценить и благодарить помошников незримых, а не отрицать помощь, пусть и незаметно, оказываемую...
Вы будете удивлены, но каждый всплеск интуиции есть следствие сотрудничества человеческого духа и кого-то из мира теней, из Надземного.
"Вдохновило" - значит, кто-то вдохнул.
"Осенило" - значит, некто осенил.
"нашёптывания" - значит, кто-то нашёптал...
Человек никогда не одинок, и стОит ценить и благодарить помошников незримых, а не отрицать помощь, пусть и незаметно, оказываемую...
мы идём при свете костра
мы идём при сиянии звёзд
мы дойдём при молении Духа
когда золото солнца
вспыхнет внутри нас
поражая неправду.
мы идём при сиянии звёзд
мы дойдём при молении Духа
когда золото солнца
вспыхнет внутри нас
поражая неправду.
- Site Admin
Вы меня не совсем поняли. Я как раз совершенно согласна с тем, что Вы написали, и сама именно так и думаю, и ощущаю. Но я говорила, что эта помощь может быть по-разному выраженной и приходить через разные каналы. Источник - да, один, но каналы связи могут быть разными. И это не обязательно будут только Рерихи и Е.П. Блаватская или еще какие-либо физические Учителя. Я считаю, что человек не должен зацикливаться на каких-то определенных, пусть даже и непререкаемых авторитетах, т.к. это рано или поздно приводит к ограниченности восприятия. Любой истинный Учитель открывает вектор Направления, но не "тащит за руку по жизни". Кстати, в выдержке, приведенной в предыдущем посте Furkan(а), сказано о недопустимости фанатичной приверженности чему-либо.
Вы меня не совсем поняли. Я как раз совершенно согласна с тем, что Вы написали, и сама именно так и думаю, и ощущаю. Но я говорила, что эта помощь может быть по-разному выраженной и приходить через разные каналы. Источник - да, один, но каналы связи могут быть разными. И это не обязательно будут только Рерихи и Е.П. Блаватская или еще какие-либо физические Учителя. Я считаю, что человек не должен зацикливаться на каких-то определенных, пусть даже и непререкаемых авторитетах, т.к. это рано или поздно приводит к ограниченности восприятия. Любой истинный Учитель открывает вектор Направления, но не "тащит за руку по жизни". Кстати, в выдержке, приведенной в предыдущем посте Furkan(а), сказано о недопустимости фанатичной приверженности чему-либо.
-
- Иногда заходит
Marianna_
Часто, когда люди слышат об Иерархии Света, у них в уме возникает самое ближайший опыт знакомства с какой-либо земной иерархией. Например, начальник на работе, это родители в семье, это учитель в школе. Через призму своих неверных представлений, люди судят о Высшей Иерархии, чем умаляют ее значение, ее качества, ее законы.
Рерихи утвердили в своих трудах правильное представление об Иерархии.
Елена Рерих пишет:
Трудно поверить, что настоящий Учитель никогда не будет подавлять волю ученика, говорить не по сознанию ученика, вмешиваться в карму ученика, против его воли? Трудно, потому что знание об Иерархии Света ушло от людей, есть лишь отголоски тут да там, а цельной картины нет. Но кто же, как не сами люди должны составить цельную картину о красоте закона Иерархии? Кто же, как не сами люди должны перестать верить в свои заблуждения и допустить Истину в свое сознание?
Часто, когда люди слышат об Иерархии Света, у них в уме возникает самое ближайший опыт знакомства с какой-либо земной иерархией. Например, начальник на работе, это родители в семье, это учитель в школе. Через призму своих неверных представлений, люди судят о Высшей Иерархии, чем умаляют ее значение, ее качества, ее законы.
Рерихи утвердили в своих трудах правильное представление об Иерархии.
Елена Рерих пишет:
Водительство высшее не насильственно. Иерархия Света не требует слепой веры, но зрячей - с сознанием что да как. Истину ученик должен сам уметь распознавать, без указки учителя.Именно Высшее Водительство заключается не в постоянной указке, но в намеках, в бережном наведении сознания на расставленные вехи, чтобы ничем не нарушить самостоятельного достижения, которое одно лишь имеет цену, а также и в незримых прикасаниях к духу для зажигания его, когда ученик допускает это. Все основано на взаимопомощи, на сотрудничестве.
Трудно поверить, что настоящий Учитель никогда не будет подавлять волю ученика, говорить не по сознанию ученика, вмешиваться в карму ученика, против его воли? Трудно, потому что знание об Иерархии Света ушло от людей, есть лишь отголоски тут да там, а цельной картины нет. Но кто же, как не сами люди должны составить цельную картину о красоте закона Иерархии? Кто же, как не сами люди должны перестать верить в свои заблуждения и допустить Истину в свое сознание?
- Site Admin
- Новичок
-
- Собеседник
- Иногда заходит
Будда родился задолго до Христа. Как же он мог быть христианином, т.е. последователем учения Христа?isaya2 писал(а):Авторитетно заявляю - Будда был ветхозаветным Христианином, он реализовал почти все Библейские Обетования в себе, за что и хвалю!Vilsa писал(а):Знаете, мое личное изучение истории христианства привело меня к идее, что Христос был буддистом.
Интересно, что означают Ваши слова "авторитетно заявляю" в свете вышеизложенного.
А propo. Ваш ник isaya2 соответствует нику под которым работает админ сайта Лотоса на своем форуме. Это не Вы?
Редкостная скотина, скажу я вам, этот лотосовый исайя.

-
- Собеседник
Христос был вечно.arh писал(а):Будда родился задолго до Христа. Как же он мог быть христианином, т.е. последователем учения Христа?
Как бэ ...arh писал(а):Интересно, что означают Ваши слова "авторитетно заявляю" в свете вышеизложенного.
Это не я, я там просто многозабаненный флудер, которого некоторые постояльцы воспринимали за подельника Лотоса.arh писал(а):Ваш ник isaya2 соответствует нику под которым работает админ сайта Лотоса на своем форуме. Это не Вы?
А мне просто побалакать нравится с людями !
))
Ку
- Иногда заходит
>>Христос был вечно.
Мм, Вы знаете, на дхарме орг я задал вопрос тамошнему админу:
"Кто был учителем Шакьямуни?". На что он быстро ответил в том смысле что учителями были будды прошлого и вообще буддизм
был всегда.
Для тех кто не понял в чем тут прикол. Админ пытался защитить
тезис: у каждого йогина был учитель. Нельзя практиковать йогу
без учителя.
А как же с Шакьямуни? Кто ж его нирване научил? Вроде сам.
>>Как бэ ...
Хе-хе. Понимаю!!!
>>Это не я, я там просто многозабаненный флудер, которого некоторые постояльцы воспринимали за подельника Лотоса.
))
Ну .... это ........... Там Вам кагэбы верят, верят что Вы простой флудер
которого нельзя забанить по ай пи. Всех кто не поверил давно уже Того .... (действие вашего аккаунта приастановлено....)
А здесь не там..

>>Христос был вечно.
Мм, Вы знаете, на дхарме орг я задал вопрос тамошнему админу:
"Кто был учителем Шакьямуни?". На что он быстро ответил в том смысле что учителями были будды прошлого и вообще буддизм
был всегда.

Для тех кто не понял в чем тут прикол. Админ пытался защитить
тезис: у каждого йогина был учитель. Нельзя практиковать йогу
без учителя.
А как же с Шакьямуни? Кто ж его нирване научил? Вроде сам.
>>Как бэ ...
Хе-хе. Понимаю!!!
>>Это не я, я там просто многозабаненный флудер, которого некоторые постояльцы воспринимали за подельника Лотоса.
))
Ну .... это ........... Там Вам кагэбы верят, верят что Вы простой флудер
которого нельзя забанить по ай пи. Всех кто не поверил давно уже Того .... (действие вашего аккаунта приастановлено....)

А здесь не там..

-
- Собеседник
Почему так враждебно, Одинокий Бык ?arh писал(а):А здесь не там..
Я всё пишу по теме, не разрывай топор войны.
Христос - не ёогин. Он не "практиковал".arh писал(а):у каждого йогина был учитель.
И "там" я всё писал по теме, запомни это! Нормальным людям нормально нравилось, а больным на голову - не очень.
Будда и Иисус - два величайших Учителя, на мой взгляд.
Иисуса не надо ровнять под буддийские каноны, так же как и Будду крошить под христианские ... достаточно элементарного уважения.

:-Р
Ку
- Иногда заходит
Давайте не переходить на ты.
Не люблю я этой фамильярности. :)
Войну с Вами никто не ведет. Много чести.
>>Я всё пишу по теме
Да по теме, посты правда малосодержательные,
да и сами себя Вы называете флудером ....
Сами за меня изрекаете - "Христос - не ёогин. ", сами и разоблачаете.
В общем все как всегда.
Нус если скажете чего умного, может и продолжим, а пока ПОКА.
Посылаю Вам лучики здоровья. :D :D :D
Давайте не переходить на ты.
Не люблю я этой фамильярности. :)
Войну с Вами никто не ведет. Много чести.

>>Я всё пишу по теме
Да по теме, посты правда малосодержательные,
Ну понеслась моча по трубам.И "там" я всё писал по теме, запомни это! Нормальным людям нормально нравилось, а больным на голову - не очень.
Будда и Иисус - два величайших Учителя, на мой взгляд.
Иисуса не надо ровнять под буддийские каноны, так же как и Будду крошить под христианские ... достаточно элементарного уважения.
Сами за меня изрекаете - "Христос - не ёогин. ", сами и разоблачаете.
В общем все как всегда.
Нус если скажете чего умного, может и продолжим, а пока ПОКА.
Посылаю Вам лучики здоровья. :D :D :D
-
- Собеседник
Лучше так , давайте не начинать флудить и всё будет хорошо, какая кому разница, где кого любят админы ...arh писал(а):Давайте не переходить на ты.
Например ?arh писал(а):Да по теме, посты правда малосодержательные,
В таком ракурсе лучше "на"ты""!arh писал(а):Ну понеслась моча по трубам.
Взаимно :)arh писал(а):Нус если скажете чего умного, может и продолжим, а пока ПОКА.
Посылаю Вам лучики здоровья.
Ку
-
- Старожил
- Забанен: Бессрочно
Христос был вечно. И учение его было вечно, причем учение появилось раньше, чем материальное воплощение самого Учителя.isaya2 писал(а): arh: Будда родился задолго до Христа. Как же он мог быть христианином, т.е. последователем учения Христа?
isaya2: Христос был вечно.

И получается вполне в духе христианского маразма: австралопитеки-христиане, пятикантропы-христиане, неандертальцы-христиане, Моисей-христианин, Будда-христианин...
Тору, наверное, тоже Господь-христианин написал?... :)
...и это пройдет.
-
- Собеседник
- Иногда заходит
Авторитетно заявляю - Будда был ветхозаветным Христианином, он реализовал почти все Библейские Обетования в себе, за что и хвалю!
Вообще то дурную бесконечность в подобного родаТакой же маразм, как и то, что Иисуса преписывают то в вайшнавы, то в буддисты ... что я и показал наглядно ))))
рассуждениях не Вы, а Вам показали. И поняли Вы это, увы,
не с первого раза.
Впрочем все как всегда. Ваш стиль, брякнуть, что нибудь не по теме,
а потом....

Слив засчитан.
-
- Собеседник
arh, ты шутку различать когда научишься
Думай логично.
Если Христа приписывают в буддисты, имея в виду его позитивные качества, то и Будду смело можно отнести к христианам, опять же с за счёт его позитивных качеств - здесь нет проблемы.
И , надеюсь, что такого ехидства как у тебя - хоть здесь не будет, ибо глупость это и мрак. Будь добрее и люди к тебе потянутся.

Думай логично.
Если Христа приписывают в буддисты, имея в виду его позитивные качества, то и Будду смело можно отнести к христианам, опять же с за счёт его позитивных качеств - здесь нет проблемы.
И , надеюсь, что такого ехидства как у тебя - хоть здесь не будет, ибо глупость это и мрак. Будь добрее и люди к тебе потянутся.
Ку
- Иногда заходит
- Собеседник
- Иногда заходит
Мы, это я и Вы. Мы оба понимаем, что ляпнули Вы глупость,isaya2 писал(а):Эт ты мечтаешь ... сын мой ))arh писал(а):Да ладно, не оправдывайтесь.
Очевидна твоя непонятка ))arh писал(а):Все и так очевидно.
"Мы" ))))))))))))))))))))))arh писал(а):Ведь мы все понимаем.
Читай Библию и "Трипитаки" - польза будет !
а последствия Вам не нравятся, а признаваться в этом
Вам не хочется.

А Вы что подумали?
Эт ты мечтаешь ... сын мой ))
О сколько апломба.

-