Нельзя сознание делить на две части, верх и низ. Это ломает единство и плохо влияет на обе части
Я вообще считаю что все болезни от расстройства, где корень слова не единство..
Нельзя сознание делить на две части, верх и низ. Это ломает единство и плохо влияет на обе части
Христианство "болеет", " Фомой неверующим". Должно быть обязательно обозримое действие, ритуал, и соответствующие образы, обязательно, должно быть чудо, в разных проявлениях. Пока не будет понимания, что всё находится "внутри", так и будут топтаться на месте.Марс_Пламенный писал(а): ↑21 июн 2026, 02:44Проблема есть в толкователях, в фанатиках веры, занудах, которые портят впечатление о вере другим.
Фома неверующий, это не образ человека, как многие считают, а система восприятия мира, через материальное. "Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня: блаженны не видевшие и уверовавшие". Ин. 20:29 Иисус говорит не о материальном, а о невидимом, духовном, или о понимаемом, осознаваемом.Марс_Пламенный писал(а): ↑22 окт 2019, 09:07Мои исследование буддизма привели меня к пониманию того, что этот переход человека осуществляется не как переход между материальными мирами, а совершается в сознании человека.
Так ведь все просто и давно объяснено и записано во всех так сказать букворях...ибо слепы!Марс_Пламенный писал(а): ↑21 июн 2026, 14:47Обычный человек подходит с практической задачей, как мне использовать все для того, чтобы жизнь стала легче и успешнее. И не кто не хочет пахать, чтобы стать лучше, сдерживать себя и не хочет признавать что сам себе проблемы создает.
Тут смею не согласиться, да бы данный путь есть путь проб и ошибок и сама жизнь тренирует и показывает истинные ступени в падении и самопознания!. Человек меняется лишь тогда, когда пальцами ног свисает в пропасть! Карма и сансара есть инструмент самосовершенствования.... по умолчанию и принуждениюМарс_Пламенный писал(а): ↑05 июл 2026, 03:06Но все таки, если исходить из чувства сострадания, это ведь целая беда, когда люди выбирают стремление к удовольствиям как главный приоритет, вместо развития понимания и знания что такое жизнь и что такое сам человек.
А где то есть примеры общего развития? Развития через общества? По моему история четко говорит о правилах бутылочного горлышка, и общество как раз было этим горлышком, а не иначе! А вот кто управляет обществами и почему такие правила, точнее для чего, развивает иные мысли миропонимания...Марс_Пламенный писал(а): ↑06 июл 2026, 02:00Конечно, в обществе где каждый сам по себе и не чувствует причастности к общему, в таком обществе людям зачастую вообще ничего не надо и ничего не хочется.
Творение красоты- это стремление к своему подобию, запечатлеть свое подобие или еще проще - пометить территорию. А созерцание красоты не более чем любоваться своим подобием или неким предсталением о будущем этого подобия. Доподлинно известно, что человек накладывает на все вокруг свое подобие - приписывает людям свои черты или свое устроение мозгов, приписывает животным свой интеллект и свою форму мышления, приписывает энергоструктурам образы - которые ему знакомы, и т.д.Но есть еще и другие факторы развития, в том числе красота, стремление к прекрасному
Культура порой не причем, бездельники были везде и всегда, и мотивы у них были разные, и подразлеялиь они на несколько категорий:В данном случае, обсуждая феномен неготовности людей к развитию, нужно смотреть не только на индивидуальное. Но и на общество как систему. Систему установок и взглядов, способствующих развитию или не достаточно способствующих к развитию. И тут уже вопрос общественной кармы. Общества конкурируют между собой. Иногда для выживания требуется более совершенный аппарат системы и более совершенная культура способная заинтересовать, сплотить, увлечь к общим целям.
Сложные вопросы. Ответить на них не смогу. Сравнивать можно, пожалуй, только эпохи и нравы на верхних этажах общества. Низы, конечно же, были всегда низами, с довольно приземленными потребностями.андрей темный писал(а): ↑06 июл 2026, 02:32А где то есть примеры общего развития? Развития через общества? По моему история четко говорит о правилах бутылочного горлышка, и общество как раз было этим горлышком, а не иначе! А вот кто управляет обществами и почему такие правила, точнее для чего, развивает иные мысли миропонимания...Марс_Пламенный писал(а): ↑06 июл 2026, 02:00Конечно, в обществе где каждый сам по себе и не чувствует причастности к общему, в таком обществе людям зачастую вообще ничего не надо и ничего не хочется.
Нет. Определенно нет. Нельзя считать трепет чувства при созерцании цветов или наблюдении заката - ощущением подобия. Или связывать со своим Я. Скорее всего истинное чувство свободно от своего Я, является высвобождающим выходом за пределы привычного ума.Hes писал(а): ↑06 июл 2026, 11:48Марс_ПламенныйТворение красоты- это стремление к своему подобию, запечатлеть свое подобие или еще проще - пометить территорию. А созерцание красоты не более чем любоваться своим подобием или неким предсталением о будущем этого подобия. Доподлинно известно, что человек накладывает на все вокруг свое подобие - приписывает людям свои черты или свое устроение мозгов, приписывает животным свой интеллект и свою форму мышления, приписывает энергоструктурам образы - которые ему знакомы, и т.д.Но есть еще и другие факторы развития, в том числе красота, стремление к прекрасному
Хм. Здорово отмечено.
Вот даосы и буддисты бы не согласились. Для них неделание и бездействие куда более действенная практика, чем делание. Потому что человек привык много чего серьезного и важного делать. И этим карма его и держит. За его стремления чего-то такое сделать, что такое важное и эдакое. А отказ от делания высвобождает большой энергетический потенциал, позволяющий упаковать его в волшебные метаморфозы внутреннего и внешнего.
ну я кстати видел 2 интересных будийских монахов, одного на Шри-ланке - он меня удивил тем, что его будто не было, тоесть картинка идет, мантия его развивается, а энергетика не считывается никакая, было ощущение, что он с нашим миром никак не связан.