Марс, ты на мой вопрос не ответил. Ты это для себя еще не решил? В чем же оно практическое отличие? Вот я его не вижу вообще. Я не могу отделить себя от от того, что во мне.
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Реализация как термин.
- Модератор
Мои специализации
Мой блог
Связаться в телеграме: @konsultant_ezo
Мой блог
- Ветеран
Игрок
Не успеваю. Пока те вопросы расписал, пальцы устали )
В чем отличие этих реализаций?
Реализация себя - это фактически выдувание уже накопленных в себе вещей. А реализация высшей природы - это трансформация накопленного в себе и повышение качества.
На примере.
Вот женщина, скажем. Хочет жить хорошо, комфортно, хочет быть круче чем ее подруги. И она или работает или находит себе мужчину который за нее платит. В чем состоит ее реализация себя? Как матери, как жены, возможно как специалиста. То есть она раскрывает то что в ней уже есть и получает какие-то события, что-то с ней происходит. И если что-то у нее не получается, она старается еще пуще прежнего. При этом устает, испытывает стресс, но до последнего старается сделать по своему. При этом у нее может полететь работа и карьера, или муж изменять, или здоровье полетит. Но он будет и дальше продолжать быть собой. В прежней модели. С теми же настройками.
Это пример реализации себя. То есть, постоянное воспроизведение того, что в человеке уже заложено.
А реализация высшей природы - это систематическое обновление своих настроек и своего состояния в целом. Через молитву, через медитацию, или через иное взаимодействие с высшей природой.
Это в принципе довольно редко бывает. Но смысл тут в том, что высшая энергия позволяет за счет осознанности и пересмотра обновлять свои настройки и приоритеты. Свою картину мира, свою систему ценностей. И ты не прешь как танк, лишь бы по своему сделать, добиться своего, а живешь по другому принципу. Сообщаясь с реальностью как с живой.
Если ты однажды понял и почувствовал, что тебе везти в жизни начинает при определенных состояниях, ты пересматриваешь свой подход. То есть понимаешь корреляцию происходящих с тобой событий от твоего внутреннего состояния. И взаимодействие с высшей природой и реализация ее в себе это становится осознанной необходимостью.
Тут вопрос в том. Что может останавливать природу желаний? Что может дать тебе контроль за своими состояниями? Это может дать состояния осознанности и наполненности сознания некоей высшей природой.
И вопрос в том, какие шансы изжить уже заложенное не трансформируя это? Просто воспроизводить себя и свою привычную карму? Крутить это колесо раз за разом? Или все таки делать пересмотр, обновление и какую-то выправку.
Не успеваю. Пока те вопросы расписал, пальцы устали )
В чем отличие этих реализаций?
Реализация себя - это фактически выдувание уже накопленных в себе вещей. А реализация высшей природы - это трансформация накопленного в себе и повышение качества.
На примере.
Вот женщина, скажем. Хочет жить хорошо, комфортно, хочет быть круче чем ее подруги. И она или работает или находит себе мужчину который за нее платит. В чем состоит ее реализация себя? Как матери, как жены, возможно как специалиста. То есть она раскрывает то что в ней уже есть и получает какие-то события, что-то с ней происходит. И если что-то у нее не получается, она старается еще пуще прежнего. При этом устает, испытывает стресс, но до последнего старается сделать по своему. При этом у нее может полететь работа и карьера, или муж изменять, или здоровье полетит. Но он будет и дальше продолжать быть собой. В прежней модели. С теми же настройками.
Это пример реализации себя. То есть, постоянное воспроизведение того, что в человеке уже заложено.
А реализация высшей природы - это систематическое обновление своих настроек и своего состояния в целом. Через молитву, через медитацию, или через иное взаимодействие с высшей природой.
Это в принципе довольно редко бывает. Но смысл тут в том, что высшая энергия позволяет за счет осознанности и пересмотра обновлять свои настройки и приоритеты. Свою картину мира, свою систему ценностей. И ты не прешь как танк, лишь бы по своему сделать, добиться своего, а живешь по другому принципу. Сообщаясь с реальностью как с живой.
Если ты однажды понял и почувствовал, что тебе везти в жизни начинает при определенных состояниях, ты пересматриваешь свой подход. То есть понимаешь корреляцию происходящих с тобой событий от твоего внутреннего состояния. И взаимодействие с высшей природой и реализация ее в себе это становится осознанной необходимостью.
Тут вопрос в том. Что может останавливать природу желаний? Что может дать тебе контроль за своими состояниями? Это может дать состояния осознанности и наполненности сознания некоей высшей природой.
И вопрос в том, какие шансы изжить уже заложенное не трансформируя это? Просто воспроизводить себя и свою привычную карму? Крутить это колесо раз за разом? Или все таки делать пересмотр, обновление и какую-то выправку.
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.
- Модератор
Но ведь нельзя сказать, что мы уже накопили в себе опыт под завязку и теперь нужно только заняться качеством. У большинства и доли нужного количества не наберется.Марс_Пламенный писал(а): ↑10 фев 2019, 10:05Реализация себя - это фактически выдувание уже накопленных в себе вещей. А реализация высшей природы - это трансформация накопленного в себе и повышение качества.
Я думаю, что одним все же придется только набирать опыт пока. Другим можно как-то совмещать накопление и трансформацию.
Ведь той же женщине из примера придется и работать, делая это хорошо, и осознавать ошибки, стремясь к гармонии и эффективности в своей жизни.
Только лишь трансформация хороша лет в 90 )), когда уже энергия преобразовалась в информацию, подлежащую структуризации.
Мои специализации
Мой блог
Мой блог
- Ветеран
Игрок
Согласен. Не всем это дано. Некоторым не хватит осознанности, чтобы использовать другой подход. Им нужно наглядная работа, конкретные факты и видимое, осязаемое.
Согласен. Не всем это дано. Некоторым не хватит осознанности, чтобы использовать другой подход. Им нужно наглядная работа, конкретные факты и видимое, осязаемое.
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.
- Ветеран
Но все же базовый уровень всегда энергетический, я так думаю, и психика от него тоже зависит, потому и проблемы нужно искать на более глубоком кармическом уровне, с детальной проработкой причин и следствий тех или иных проблем. К примеру, если у человека энергетический упадок и депрессия, разлад с самим собой, то просто какие-то психологические увещевания о позитивном отношении к себе и миру мало могут помочь, нужно понять, откуда все это идет и почему, и что является настоящей причиной такого состояния. Потому что блокировка энергий может произойти даже из-за того, что кто-то кого-то вампирит, к примеру, а это в свою очередь тоже имеет какие-то свои причины и т.д. И не решив какую-то базовую проблему, ничего далее не получится решить.Аленький_цветочек писал(а): ↑10 фев 2019, 00:58Неуязвимость повышается с проработкой негативного содержания психики и, повторюсь, с приобретением навыков управления собой. Это факт, который известен любому продвинутому психологу.
Говорят, что смертность в той же Германии уже превышает рождаемость, а Китай тем временем растет. Понятное дело, что поставив все на получение дохода и развитие экономики, это удастся сделать быстрее на короткой дистанции, как это делается на Западе, но лучше не спешить и идти уверенно в будущее. А Китай так и делает, он оперирует длинными промежутками времени и продуманной стратегией развития, сделав ставку на совсем другое понимание жизни, а не просто на "достигательство успешности".Марс_Пламенный писал(а): ↑10 фев 2019, 03:31И дескать индийцы и китайцы глупее, потому что меньше дохода.
-
- Старожил
Марс_Пламенный писал(а): ↑10 фев 2019, 03:31И бумага и порох, и новейшие системы связи и электроника и открытия в медицине разрабатываются в Китае, Индии, Японии. А искусство у них не бедней европейского.
Вы когда упоминаете Шопенгаура или дальше Юнга - хотя бы ознакомьтесь с их биографией и в каком восторге был Шопенгауэр от знакомства с восточной философией,
Тот же Шопенгауэр не более как признавал достоинство некоторых идей востока, а не восхищался., восхищался он Кантом и тем временем Советский союз чуть ли не подарил Китаю космическую программу и так далее.. а Япония входит в сферу влияния Запада, Западная цивилизация включает в себя и Японию и Ю.Корею., при этом японские самураи яростно отстаивали свой уклад во времена прибытия Европейцев, которые привезли огнестрельное оружие, пока они с наганатами бегали запад уже совершал георафические открытия, а с конца 18 века у японских берегов начали часто появляться корабли Великобритании, России, США и Франции, которые вели борьбу за колонии в Азии и навязали им торговлю, при котором лишили Японию таможенной независимости. Можно даже сказать, что если бы Запад не пришел на Восток в виде колониального капитализма и не привел Восток в движение, здесь ничего бы не изменилось.Марс_Пламенный писал(а): ↑10 фев 2019, 03:31Технологической отсталости на Востоке не было, пока его не поработили и не превратили в колонии.
вот читаю, по мне это просто преувеличение Востока, но это моё частное мнение., при этом сижу и думаю, открытие парового двигателя, электричества, радио, авиации и атомной промышленности да и все современные новейшие технологии разрабатываются в США и Канаде., потом распространяются.. а в меня порохом..)) тоже касается и психотерапии, поведенчиской психологии где проводятся исследования потом применяются в бизнесе и так далее, всё это разработки Запада на трудах Бехтерева и Павлова..
И по моим наблюдения Запад шагнул далеко вперед во всех отношениях и планах и так далее., одних нобелевских лауреатов сколько., но не хочется об этом, тема не об этом..
просто я к тому, что идет явное приувелечение Востока и его возвеличивание, а западно европейский мир со всей своей богатейшей культурой, философией и наукой получается каким то отсталым, а это не так и никогда так не было, но и достоинства востока лично я не отрицаю.
сознание человека обогащается при умственной работе и активной деятельности, таким образом развивается нейронная сеть и это по крайней мере доказано исследованиями..Марс_Пламенный писал(а): ↑10 фев 2019, 03:31Зачем пыжится в холостую, когда сознание человека обогащается именно в медитативном покое и потом приходит заряженное и более способное к решению любых сложных задач в этом мире?Все творческие люди и научные работники прекрасно знают, как совершается прорыв в творчестве или в исследованиях. Не в клубе и не в ресторане. А в тишине и покое.
тишина и покой - пустота, а я то думал при взаимодействии с социумом и с окружающим миром. рестораны какие то..)) возможно и в ресторане осенит кстати..))
-
- Старожил
что хорошего в перенаселении?
да хорош..)) я то смотрю, все богатые китайцы ну никак не зациклены на достигаторстве..
- Ветеран
Зато гармония, и это также может быть такая себе ловушка Майи, когда кажется, что там, где буддизм - там нищета и отсталость. Но гораздо хуже, если где-то ездят Форды и Мерседесы, зато люди больны потребительством и готовы рвать друг друга за деньги. Потому через лет 100 или 1000 Калмыкия естественным путем придет к более хорошему уровню жизни, не теряя своей идентичности и людского развития, а вот где будет тот же самый Запад с его деньгами - неизвестно, но что-то на сегодняшний день уже видно, что далеко не все там стабильно, потому что гонка за экономическими благами делает свое дело, и приходят разные Трампы, у которых деньги - это фетиш, потому Запад сейчас явно "темнеет" и ставка на деньги его перевернет рано или поздно, потому что нельзя так потребительски относится к миру и видеть везде и во всем только денежные знаки. Когда даже в лесу замечают не природу в основном, а кусты с ягодами, на которых не ягоды, а денежные знаки висят, за которые можно все продать и заработать на этом. То же самое можно видеть в жизни людей, что тот, кто сделал ставку на деньги и материальное, тот живет неплохо, но сейчас, и можно даже якобы по хорошему немного позавидовать такому человеку - крутое авто, айфон, очередная дорогая шуба на показ )) классное жилье с дорогим ремонтом, комфорт и большие доходы и т.д. Но есть тонкая грань, когда человек становится одержимым всем этим и уже материальное превалирует над душевными качествами, появляется страсть и зависимость, потому на короткой дистанции он вроде как "успешен", а вот на длинной - уже в капкане, потому как баланс нарушен уже совсем в другую сторону. При этом я не отрицаю, что нужно реализовать себя, а говорю лишь за то, что ставка должна делаться только на свое внутреннее развитие, порой отворачиваясь от грязных денег, добытых не совсем совестным путем, так как это прямой ущерб своему внутреннему миру. Мне в этом плане понравился фильм "Дьявол носит Prada", где показано, что не все дело в деньгах в лице главной героини, когда она, находясь в жестких условиях всегда вперед ставила людское отношение к людям и ситуациям, и старалась это делать в первую очередь, из-за чего ее часто не понимали бездушные денежные роботы в человеческих оболочках, при этом она поступала всегда нестандартно в отличии от "роботов", делающих все по шаблону и боящихся от этого отступиться, да еще и лучше получалось все в итоге. И в то же время показано людей, у которых мало что человеческого осталось из-за этих самых денег, они превращаются в жестких бизнес-роботов, нацеленных лишь на доход, а все человеческое внутри у них там попросту умирает, они начинают просто грызть и съедать друг друга, вертясь как белки в своих кармических "колесах" и постоянно куда-то спеша, как сумасшедшие, теряется вообще малейшая адекватность в отношениям между людьми, и они превращаются в каких-то лающих друг на друга собак, готовых топить и подставлять друг друга ради бабла и красивой, модной одежки. Но ясно также другое - если человек легко относится к материальному, то оно к нему идет как раз, потому что есть способность это отпускать, и он действительно становится успешным. Если же жадный, то или вообще ничего или мало получает, или получает много из-за реализации подлых корыстных качеств, из-за умения идти по головам. Но только нарабатывая в это время кармические долги постоянно, и видимая внешняя "успешность" сразу же записывается в кармические минуса. Потому я за реализацию, но естественным путем своего личного развития в первую очередь, и без излишней погони за этим.Аленький_цветочек писал(а): ↑10 фев 2019, 00:58Ну вот я была в Калмыкии, запустение и нищета, если честно, поражают.
Последний раз редактировалось DevaS 10 фев 2019, 14:47, всего редактировалось 8 раз.
- Посетитель
Доброго времени суток)) проблемы не надо искать, они сами вылезают))самое лучшее это расслабленность и готовность к мгновенному ускорению))
Вера означает прыжок в неизвестное без каких-либо доказательств...
-
- Старожил
никогда не поверю в то, что они не хотели бы на мерседесах ездить, да только вот возможности нет, в связи с тем, что есть США как торгово-экономический гегемон., да и Европа., и эта гегемония закладывалась еще в далекие времена торговыми соглашениями и колонизацией, и военной мощью., а не от того что они якобы такие хорошенькие или на другом уровне развития, по уровню индекса человеческого развития.. иллюзия.
ОШО как пример..))
- Ветеран
Ошо сомнительный показатель для меня, по моему, тот еще прохвост, изображающий "просветление", но помешанный на деньгах и их срубе со своих многочисленных поклонников.
Плохо, что все эти достижения в совке делались на трупах людей, когда сами люди за людей не считались, зато космические корабли в космос летали. Не потому ли конструкция такая в конечном итоге распалась, и многим захотелось "делать табуретки", нырнув в самозанятость и зарабатывая на этом. Все устали от этого напыщенного "величия", изматывающего экономически и требующего людских ресурсов в виде "сырья" для своей поддержки. И только для того, чтобы кому-то что-то доказать, и перед Америкой зачастую понтонуться, мол мы круче. И именно потому наступила пессимизация такой ненужной спешки и выпяченного на весь мир эго в виде развала. Потому что все это строилось лишь на принципах глупого и бессмысленного противостояния ради противостояния с кем-то. Или зачем надо было ту же Холодную войну развязывать, навязывая кому-то что-то свое, стараясь силой сохранить какие-то "сферы влияния", пусть и путем деградации этих самых "сфер влияния", но лишь бы было и т.д.
Ну если взять врача с Запада и Востока, то явно западный вариант отсталый и сильно, к примеру. Он посоветует пить какие-то таблетки и все на этом, не разобравшись в причинах болезни на энергетическом уровне.
Ну да, им бы только торговать и деньги грести, и именно потому были опиумные войны с Китаем ради очень "чистых" денег от этого. Хотя я не отрицаю развития Запада, технологий и т.д. Потому видимо так и получается, что Запад где-то и в чем-то двигает технический прогресс, а Восток разбирается тем временем в чем-то другом, может это и есть такое взаимодействие глобальное в мире, и накопление общего опыта, когда разные пути может когда-то сойдутся на одной лесной поляне )) Запад двигает науку в материи, Восток разбирается в энергиях.
Последний раз редактировалось DevaS 10 фев 2019, 14:21, всего редактировалось 1 раз.
-
- Старожил
да, кстати, забыл написать...Марс_Пламенный писал(а): ↑10 фев 2019, 03:31Стать никем - это потрясающе, в каком-то смысле. Это способность превзойти природу ума и чувств, возвыситься над дней.
вот это конечно интересно. это что за возвышение такое. откажитесь от того, что человека делает человеком, тогда вы возвыситесь... а не превратиться в обезьяну., но при этом упоминается какая то высшая природа, которая якобы такая - инертная и пустая что ли, а не наоборот, что сверхприрода развивает в человек всё более благородные чувства и облагораживает, насыщает сознание всё более повышая уровень интеллекта..
и что человека делает человеком? ну это так, риторический вопрос..))
Последний раз редактировалось Одичалый 10 фев 2019, 14:47, всего редактировалось 1 раз.
-
- Старожил
не только таблетки, а проведет психотерапию и что вы подразумеваете разобраться на энергетическом уровне, не психотерапию ли? да и сам энергетический уровень, как я понимаю, вы имеете ввиду биополе, работа с ним, а он всем доступен, руками помахали и все болезни руками развели, горести и печали..)) там это до такой степени возвели в некую степень самоуверенности что это работает, что диву даешься.
квалифицированная помощь - человек сломал палец., давайте проведем анализ на энергетическом уровне, потом змеиным ядом помажем, а там как срастется..)) но прошло же. или больные онкологией так же болеют на энергетическом уровне., нет. болезнь только биологическая. а как органы удаляют, прям голыми руками - кровички пустили.. или сущ выгнали, болячки прошли..)) угу.. смертность ужасная, от того и плодовитость..
сойдутся, глобализация неминуема, но при этом как сойдутся, при превосходстве Западно-Европейского мышления с небольшой примесью восточного., так как всё в этом направлении и движется... тот же Шопенгауэр и другие философы Европы имели небольшую примесь к европейской основе, не более того., основное это Европейский образ жизни и направленность...
про материю и энергию. запад скорее более реален, а восток напичкан мистицизмом. а энергии везде хватает, только вот подходы разные.. здесь психология рулит, там мистика...
- Ветеран
И не зря это так, потому что все в этом Мире - энергия, а внешнее видимое - Майя и лишь инструмент для духовного развития, но никак не наоборот, и сильно укореняться в материальное - это значит не видеть и не понимать более глубоких вещей, а лишь строить систему "выживания" и реализации своего грубого эго, в процессе чего теряется главная суть нашего пребывания здесь и постоянная погоня лишь за какой-то наживой и видимой внешней "успешностью". Потому так много деградации в этом мире вокруг, непонимание процессов, которые происходят на тонких энергетических планах, наматывание кармических долгов. Потому что часто материальное при нечестном отношении к этому дается в этой жизни просто напрокат, а потом человек уходит в следующую жизнь с долгами и долго отрабатывает это в следующих воплощениях, как большой кредит с процентами. И к этому приводит как раз спешка нахапать сейчас да побольше любыми путями, переставая двигаться в русле своего естественного внутреннего развития.
Последний раз редактировалось DevaS 10 фев 2019, 14:59, всего редактировалось 1 раз.
- Ветеран
Нет. Я не имел ввиду принижение Запада в мировой истории. Я имел ввиду конкретно внутренние состояния людей. Их психическое состояние. Мы европейцы очень сильно рефлексируем. Азиаты тоже рефлексируют. Но, буддизм построен на отслеживании своих глюков и преображении себя. Поэтому для буддиста рефлексирующий человек будет балбесом. И не важно европеец он или азиат.Одичалый писал(а): ↑10 фев 2019, 12:57просто я к тому, что идет явное приувелечение Востока и его возвеличивание, а западно европейский мир со всей своей богатейшей культурой, философией и наукой получается каким то отсталым, а это не так и никогда так не было, но и достоинства востока лично я не отрицаю.
- Ветеран
В Японии, очень развитой стране, буддизм. И в Южной Корее тоже.
Калмыкия не пример. Ее разнесли в советские годы, поскольку часть калмыков служила в рядах фашистов. И до войны и после калмыков очень жестко мучали.
- Ветеран
Риторический ага ) Он у Вас ключевой я смотрю )
- Ветеран
чего это? азиаты очень даже реалисты. Всю жизнь в бедности. У них там пахать приходиться так, что на иллюзии времени и сил уже не остается.
-
- Старожил
а материя и энергия - не одно и тоже?
а успешность, не это ли развитие на энергетическом уровне, интеллектуальном и психическом? и почему добиться материальных-энергетических благ, это не путь духовного развития., добиться своим умом., никто не говорит про воровство., хотя у нас наверное настолько укоренилось в сознании, что благополучие - это однозначно воровство.
я купил себе новый чайник, на свои деньги ( потраченную энергию ), которые заработал своим умом, так как учился, читал и постигал, развивал себя и добился энергетически-материального превосходства, нет, выкинь чайник и иди снег топи, ты зациклился на материальном., так что ли?..))
-
- Старожил
к сожалению Марс, но.. когда при колонизации и их перековали, как Южную Америку..
Согласно статистике, собранной южнокорейским правительством в 2003 году, около 46 % жителей страны не являются приверженцами какой-либо религии. Христиане составляют 29,3 % населения (18,3 % — протестанты, 10,9 % — католики), а буддисты — 22,8 %. В Сеуле находится самая посещаемая в мире христианская церковь — Церковь Полного Евангелия Ёыйдо, членами и посетителями которой является свыше 750 тысяч верующих в неделю.,
-