Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Нужен ли в Москве буддийский храм?

Будда, далай-лама, дхарма, карма, Тибет... Обсуждение вопросов о буддизме

Site Admin
Re: Нужен ли в Москве буддийский храм?

Сообщение Marianna_ » 20 ноя 2013, 18:58

ATOR писал(а): Насчет "бескровности" - я вам уже как-то давал ссылки на источники. Думаю, так не только в Бурятии было.
Видите ли, я не настолько легковерна, чтобы верить на слово чьей-то писание. Я привыкла верить своим глазам и своему анализу. Так вот, скажите мне, пожалуйста, как Вы себе представляете эту кровавую резню? Отряд буддийсуких монахов, под предводительством Лам спустился с Тибета и устроил кровавое насаждение Буддизма, без армии и реальной политической поддержки?

Христианство поддерживал Рим (начиная с правления императора Константина). Вполне себе такая серьезная машина! Затем Карл, король франков, сумевший огнем и мечом объединить все европейские племена язычников и насадить Христианство всем, вплоть до германцев и саксов. Затем Христианство поддерживали Крестоносцы и полномочная Инквизиция, за которой недвусмысленно просматривалась сила Испанской Армады. За Исламом стояла могучая Османская Порта. А какая сила стояла за Буддизмом? И назовите мне хотя бы одну войну во Славу Будды? 8)

Знаете, я не удивлюсь, если через какие-нибудь 200-300 лет кто-нибудь, не сумевший понять, как Китай мог так проникнуться Буддизмом, без крови и страха, выдвинет очередную "шикарную историческую" версию о том, что это не Китай напал на Тибет, а Далай Лама с монахами, ( видимо призвав инопланетян-рептилоидов в помощь), напал на полуторамиллиардный Китай и насадил там Буддизм, творя кровавую бойню.. :smile:
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Ветеран

Сообщение ATOR » 20 ноя 2013, 19:22

Marianna_ писал(а):Видите ли, я не настолько легковерна, чтобы верить на слово чьей-то писание.
Да нормальная позиция. Машину времени бы к ней в придачу. В помощь бы была.

Мне она не очень нужна. Увы.
Ну, для настоящего.

Меня смутило некогда, что Голливуд почему-то активно в свое время начал темы про буддизм, от комедийных - до вполне таких серьезных фильмов про лам-перерожденцев.. А Голливуд - ничего случайно не делает. Даже если это "Омена" касается..
Но я не против храма, к слову. Более того - далее небольшого клуба интеллектуалов от буддизма - он не пойдет. Так что тут прозелитство любое - оно впустую. Именно из-за ментальности.
Последний раз редактировалось ATOR 20 ноя 2013, 20:08, всего редактировалось 1 раз.

Старожил

Сообщение Dantalionix » 20 ноя 2013, 20:06

Марианна... Что б я сдох! Вы - мой кумир...
Я родился на Тонком мире 10 лет назад.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 24 ноя 2013, 17:25

ATOR писал(а):
Меня смутило некогда, что Голливуд почему-то активно в свое время начал темы про буддизм, от комедийных - до вполне таких серьезных фильмов про лам-перерожденцев.. А Голливуд - ничего случайно не делает. Даже если это "Омена" касается..
Ну, Голливуд это последняя инстанция, в чью достоверность я бы поверила :smile: Чего стоит хотя бы "боярин Александр Данилыч Меншиков", живущий и действовавший во времена Иоанна Грозного :grin: (голливудский фильм, претендующий на историческую достоверность, между прочим! :smile: Жаль вот название запамятовала, ну да таких воз и маленькая тележка)!
Dantalionix писал(а):Марианна... Что б я сдох! Вы - мой кумир...
:smile:
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ветеран

Сообщение ATOR » 24 ноя 2013, 18:16

Marianna_ писал(а):Ну, Голливуд это последняя инстанция, в чью достоверность я бы поверила :smile:
Вы недооцениваете фабрику грез, ну да ладно. Да и не о вас речь. )

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 24 ноя 2013, 19:28

ATOR писал(а):
Вы недооцениваете фабрику грез, ну да ладно. Да и не о вас речь. )
Нет, я-то как-раз хорошо оцениваю и понимаю, кто за ней стоит :yes: равно, как и цели. Только какое все это отношение имеет к нашей теме о Буддизме?..
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ветеран

Сообщение ATOR » 24 ноя 2013, 19:56

Вы уверены, что за темой буддизма никто не стоит? ) Кроме Далай Ламы? ) Как и за остальными темами? )

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 24 ноя 2013, 20:57

ATOR писал(а):Вы уверены, что за темой буддизма никто не стоит? ) Кроме Далай Ламы? ) Как и за остальными темами? )
Да. Я уверена. Потому что видела его, этот самый Буддизм воочию, своим глазами, и сама у них училась на протяжении 10 лет, уезжала-приезжала. И, поверьте, не в моем характере доверять на слово и уж тем-более верить в непроверенное, а уж какие-либо, даже самые минимальные попытки, манипулировать моей волей не приемлю вообще - уж так я устроена.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Учитель школы ТМ

Сообщение Jack » 24 ноя 2013, 21:48

буддизм на данный момент единственная тема за которой ничего не стоит и единственное чему можно доверять. По линии передачи передается прямой опыт знания природы ума и эта линия не прерывалась и дошла непрерывной до нашего времени, поэтому все еще есть возможность развиваться и достичь состояния Будды.
Нигде больше этого нет, все религии насильно насажены, а значит их смысл был исковеркан, поскольку настоящая духовность никогда не будет насаждаться насильственно. Хотя бы по этой простой причине уже понятно, чему можно доверять, а чему не стоит.
К тому же достаточно посмотреть насколько фанатичны представители этих религий, они не похожи на счастливых людей, в христианстве люди зациклены на грехах и страданиях, в мусульманстве женщины не могут даже выйти на улицу без сопровождения мужчин. Религии которые создают несвободу не могут нести счастье и духовность. Я не говорю ничего против изначального их смысла, но извратили за много столетий это все изрядно.
Тем не менее если действительно следуешь чему то от всего сердца, скрытый смысл для такого человека будет открыт.

Ветеран

Сообщение ATOR » 24 ноя 2013, 22:54

Джек, я, к сожалению, верю фактам. Даже если они кем-то записаны, ушли в архив, а потом вылезли оттуда... Ну вот есть факт про про большой куш от ЦРУ, и агентов, которые помогли Далай Ламе уйти и обустроиться на новом месте. Я не прошу других верить в эти документы, каждый может считать, что этого не было... У меня другие сведения, и не только у меня. А еще знаю, что эта организация далека от благотворительности по своей сути. Вот и все.

Учитель школы ТМ

Сообщение Jack » 24 ноя 2013, 23:01

ATOR
а что конкретно вы знаете и какие у вас предположения? нельзя слепо верить, я с этим согласен, лично я к примеру про эти факты не знаю.
я думаю Далай Лама хотел просто любой ценой сохранить учение, иначе бы оно вымерло без его духовной поддержки

Ветеран

Сообщение ATOR » 24 ноя 2013, 23:05

Слушайте, это известная и знаменитая история... Я уверен - гуголь должен кишеть инфой.. Да и в целом - "ST Circus" - проект по Тибету и.. Просто погуглите по ключевым словам..

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 25 ноя 2013, 00:30

ATOR писал(а):Джек, я, к сожалению, верю фактам. Даже если они кем-то записаны, ушли в архив, а потом вылезли оттуда... Ну вот есть факт про про большой куш от ЦРУ, и агентов, которые помогли Далай Ламе уйти и обустроиться на новом месте. Я не прошу других верить в эти документы, каждый может считать, что этого не было... У меня другие сведения, и не только у меня. А еще знаю, что эта организация далека от благотворительности по своей сути. Вот и все.
Каким фактам Вы верите??? Где этот факт от большого куша из ЦРУ? Вы его в личных Архивах ЦРУ нашли? Или в интернете нарыли? 8) Ну так в интернете много чего можно нарыть - было бы желание :smile: Вы верите не фактам, а как-раз наоборот : факты и люди, действительно располагающие какими-то реальными знаниями Вас не интересуют, потому что у Вас цели другие: нарыть хоть что-то, порочащее Буддизм. Если ничего нет в исторических Архивах и крыть нечем, значит в ход идет "желтуха" из интернета, любая информация годится! Вы даже анализировать не будете, сразу же "ура, вот оно, наконец-то!" :smile:

ЦРУ спит и видит наложить лапу на Юго-Восточную Азию. Пример тому - бесконечные заварушки и войны: Вьетнам, Камбоджа, Лаос... Теперь Китай угроза! Пока существует Буддизм, они могут даже не пытаться лезть в эти страны со своими сектами - ничего не выйдет. Что остается? Да только одно: стряпать фальшивые документы, авось прокатит.. :yes:
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ветеран

Сообщение ATOR » 25 ноя 2013, 00:38

Да нет у меня таких целей... Блин, как вы не поймете.. Я лоялен вполне к буддизму..
А насчет факта - есть такой Государственный департамент в США... Конечно, и там могут фигню в документах писать, почему бы и нет? У них там по законы - многие документы становятся достоянием общественности. С них снимается гриф секретности. На каждый вид документов он разный, разумеется.

И, Марианна, Далай Лама сам писал про это.. Как ему ребята из ЦРУ убежать помогли.. Но может это не он писал, а кто-то за него?

Да, сообразно данным желтой прессы - а это вся пресса, как я понимаю, есть вот такое вот:

С 1956 по 1972 администрация США прямо поддерживала тибетское повстанческое движение и Далай-ламу (посредником выступал его брат). В 1959 ЦРУ оказало помощь в побеге Далай-ламы из Тибета. Из рассекреченных документов Государственного департамента США стало известно, что в 1964 Далай-лама получил субсидию в размере 180 тыс. долларов США. Более того, в 1960-х выделялось до 1,7 миллиона долларов ежегодно на поддержку вооружённых тибетских формирований. К 1962 их численность достигала 10,5 тыс. человек.

После нормализации отношений с КНР американская поддержка тибетского освободительного движения стала осуществляться косвенно, через про-тибетские организации: International Campaign for Tibet, Social and Resource Development Fund, Tibet Information Network, Tibet Institute и другие.

При финансовой поддержке США не оказало никакого политического влияния на ситуацию, позволив событиям развиваться безконтрольно. Итогом такого отношения стал разгром тибетских повстанцев и фактическое признание американцами китайского суверенитета над Тибетом.

Документов про ЦРУ и Тибет, и про Ламу, в частности есть, их много... И оригиналы отсканены и просто - в текстовом виде.

Изображение

Изображение

Есть еще как бы хранилище сего в сети, если интересно - могу дать ссылку. Оно как бы официальное. Впрочем, не удивлюсь, что американцы, сволочи такие, все в них врут специально...

Но я не думаю, что вам это надо и интересно. Более того, считаю, что и не должно быть интересно..

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 25 ноя 2013, 00:51

ATOR
Я там выше дописала.

"[в 1960-х выделялось до 1,7 миллиона долларов ежегодно на поддержку вооружённых тибетских формирований."/b]
Ну вот это вообще блеск! :wink:
Так кого они там окучивали своими деньгами, мифические тибетские формирования или Далай Ламу, которого на тот момент уже там просто не было? :smile: Вы что, даже не знаете, что Далай Лама живет в Индии, куда ушел в 59 году, после нападения Китая?Заметьте: в Индию, а не в США улетел :smile:

И Вы правы, мне не интересно читать то про исламистских террористов, преспокойно направляющих пассажирский самолет на Пентагон и разоблаченных по брошененому в урну Корану!!! То про буддийские формирования, то легенды о неуловимом и невидимом Бене Ладене, то прочие сказания дядюшки Сэма :smile: Все это на столько грубо слеплено, что просто диву даешься, КАК люди могут верить в такое :shock:

А документы, в которых бы рассказывалось, как американцы отравили Вьетнам запрещенным ими же! химическим оружием там в интернете Вы не нашли, нет? И то, что эти мертвые земли еще 150 лет будут мертвыми, а дети, родившиеся от попавших под эти химические атаки, похожи на неведому зверюшку в полном смысле слова ! Эти Архивы американцы не расписывают в интернете?Ну надо же! Кто б сомневался..
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ветеран

Сообщение ATOR » 25 ноя 2013, 00:59

Ламу тоже.. И отрабатывать их надо было. Про это на сайте госдепа есть.. И в 2008 году это снова проявилось. Помните манифестации активные? Но давайте договоримся на том, что он желтый, документы там поддельные.. И Госдеп с Ламой давно не дружит..

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 25 ноя 2013, 01:22

ATOR
После того, что я своими глазами видела во Вьетнаме, ЧТО они там вытворяли, обсуждать какие-то их документы, ими же выброшенные в интернет, лично у меня нет ни малейшего желания. Лучше пусть выбросят другие документы, вот тогда и поговорим.
Обсуждать Буддизм с человеком, все познания которого заключаются в том, что он там вычитал в интернете по каким-то американским "Архивам", которые они почему-то нашли выгодным выбросить в массы, мне просто не интересно. :yes:

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
ATOR писал(а):Ламу тоже.. И отрабатывать их надо было. Про это на сайте госдепа есть.. И в 2008 году это снова проявилось. Помните манифестации активные? Но давайте договоримся на том, что он желтый, документы там поддельные.. И Госдеп с Ламой давно не дружит..
Если бы дружил, то Вы бы ничего не нашли в интернете, порочащего Далай-Даму, уверяю Вас , никаких документов :yes: Удивляет другое: что это нужно объяснять умным людям.. :smile:
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ветеран

Сообщение ATOR » 25 ноя 2013, 01:22

Да они медаль ему дали! Золотую от Конгресса США... И он любит бывать в США.. Он просто не знает, наверное, про эти документы... А если бы знал?
Самое главное, что он попросил у людей прощения за Асахару, которого пообещал всегда поддерживать и оберегать... Признал недальновидность своей поддержки и благословения, и это здорово! Это настоящий поступок.
Мне вот одно в буддизме непонятно, там обязательно платить надо? Т.е. Асахара все это получил только после того, как много денег заплатил..

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 25 ноя 2013, 01:24

ATOR
Не знаю. Лично я ничего не платила, ни донга.
Эзотерик. Маг. Целитель.

---

Сообщение BillyWalker » 25 ноя 2013, 01:44

Вы меня конечно извините но мне кажется что в Москве мало кто имеет представление о том что такое буддийский храм да и вообще буддизм. Потому что на тему буддизма уже столько всяких сект баек слухов и весь интернет просто пестрит информацией о противоречивых вещах под знаменем буддизма что мне кажется храм не особо нужен. Если только в качестве экскурсию в экзотическом месте провести чайку попить и купить пару экзотических побрякушек.
Хочется писать как романтик но получается как прозаик.

Ответить