Видите ли, я не настолько легковерна, чтобы верить на слово чьей-то писание. Я привыкла верить своим глазам и своему анализу. Так вот, скажите мне, пожалуйста, как Вы себе представляете эту кровавую резню? Отряд буддийсуких монахов, под предводительством Лам спустился с Тибета и устроил кровавое насаждение Буддизма, без армии и реальной политической поддержки?ATOR писал(а): Насчет "бескровности" - я вам уже как-то давал ссылки на источники. Думаю, так не только в Бурятии было.
Христианство поддерживал Рим (начиная с правления императора Константина). Вполне себе такая серьезная машина! Затем Карл, король франков, сумевший огнем и мечом объединить все европейские племена язычников и насадить Христианство всем, вплоть до германцев и саксов. Затем Христианство поддерживали Крестоносцы и полномочная Инквизиция, за которой недвусмысленно просматривалась сила Испанской Армады. За Исламом стояла могучая Османская Порта. А какая сила стояла за Буддизмом? И назовите мне хотя бы одну войну во Славу Будды? 8)
Знаете, я не удивлюсь, если через какие-нибудь 200-300 лет кто-нибудь, не сумевший понять, как Китай мог так проникнуться Буддизмом, без крови и страха, выдвинет очередную "шикарную историческую" версию о том, что это не Китай напал на Тибет, а Далай Лама с монахами, ( видимо призвав инопланетян-рептилоидов в помощь), напал на полуторамиллиардный Китай и насадил там Буддизм, творя кровавую бойню..