Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Христос был буддистом
-
- Старожил
К названию темы:
"Когда достигла Мария девического возраста, обручили ее с Иосифом, сыном Иакова, плотником из Назарета.
Иосиф был человеком праведным и преданным ессеем" [ЛВ. 1.7-12].
Для меня последний факт имеет большое значение. В книге "Исповедимый путь" я уже предполагал, что Иисус был посвященным ессеем. К этому выводу меня подтолкнули так называемые кумранские находки. Мальчишки пасли скот недалеко от Мертвого моря. В склонах гор виднелись ниши, и мальчишки кидали в эти ниши камни. И однажды камень попал во что-то звонкое. Когда раскопали вход в нишу, там оказалась большая пещера, заполненная высокими глиняными сосудами с письменами. Это была библиотека ессеев.
Сейчас в Иерусалиме имеется музей, где выставлены эти письмена. Когда их расшифровали, то и ученые, и теологи были потрясены. Эти письмена убедили и иудеев, и христианство в подлинности их учений. Философия ессеев оказалась философией Христа. Именно это соображение послужило основой для моего вывода, что Иисус проходил посвящение в секте ессеев. Я не знал, что Иосиф был правоверным ессеем. Эту же мысль подчеркивает и Мережковский. Т.е. ессеиство было основой философии в святом семействе."
"Философия жизни". А.Мартынов.
"Когда достигла Мария девического возраста, обручили ее с Иосифом, сыном Иакова, плотником из Назарета.
Иосиф был человеком праведным и преданным ессеем" [ЛВ. 1.7-12].
Для меня последний факт имеет большое значение. В книге "Исповедимый путь" я уже предполагал, что Иисус был посвященным ессеем. К этому выводу меня подтолкнули так называемые кумранские находки. Мальчишки пасли скот недалеко от Мертвого моря. В склонах гор виднелись ниши, и мальчишки кидали в эти ниши камни. И однажды камень попал во что-то звонкое. Когда раскопали вход в нишу, там оказалась большая пещера, заполненная высокими глиняными сосудами с письменами. Это была библиотека ессеев.
Сейчас в Иерусалиме имеется музей, где выставлены эти письмена. Когда их расшифровали, то и ученые, и теологи были потрясены. Эти письмена убедили и иудеев, и христианство в подлинности их учений. Философия ессеев оказалась философией Христа. Именно это соображение послужило основой для моего вывода, что Иисус проходил посвящение в секте ессеев. Я не знал, что Иосиф был правоверным ессеем. Эту же мысль подчеркивает и Мережковский. Т.е. ессеиство было основой философии в святом семействе."
"Философия жизни". А.Мартынов.
-
- Собеседник
-
- Ветеран
- Забанен: Бессрочно
Христос не мог быть буддистом хотя бы из-за того, что в Израиле буддизма не было на тот момент как такового. Христос не проповедовал учение Сиддхарты Гуатама Будды - он не говорил о том, что от страданий надо уйти в нирвану, так как нирвана и рай - две совершенно разные вещи. В нирване - безличное абсолютное трансцедентальное переживание бытия, а в раю всё также деление на личное - душа того-то, душа того-то и т.д., любой буддист не поддержет идею данного равенства. Относительно медитаций - они есть в любом духовом учении, в том числе и в христианстве. Вообще-то, в христианстве тоже есть мистические практики - например, исихазм в православии - вот вам и "мантры", вот вам и "йога", вот вам и "Медитация" и никаких Будд не надо, всё основывается на концепции Святого Духа.Vilsa писал(а):Знаете, мое личное изучение истории христианства привело меня к идее, что Христос был буддистом.
Если помните, то тема реинкарнации в Его учении была изъята из всех Евангелий на Втором Вселенском Соборе, всего через триста лет после Его смерти.
Какие есть мнения?
Хочу напомнить, что буддизм - это не только медитация и сострадание, а соответствующая религиозная практика и мировозрение, которые Иисус не практиковал.

- Site Admin
И не просто поддерживают, но, в отличие от европейцев, прекрасно знают, в чем заключается это равенство. И не зацикливаются на игре слов, блуждая в теософских словоблудиях типа "безличного и абсолютного транцендентального переживания бытия..."=-0 :)Кирилл The Magus писал(а):
любой буддист не поддержет идею данного равенства.
-
- Ветеран
- Site Admin
Правильно. Не озабочены. Потому что не делят мир на "ваших и наших", а эзотеричкскую космогонию на "рай и нирвану".
А мне вот интересно, где это Вы вычитали, что "нирвана - это "безличное, абсолютное трансцентендальное переживание бытия"? =-0 Сеолько времени училась в буддийсуком монастыре в Юго-Восточной Азии, а такое первый раз слышу. :)
Правильно. Не озабочены. Потому что не делят мир на "ваших и наших", а эзотеричкскую космогонию на "рай и нирвану".
А мне вот интересно, где это Вы вычитали, что "нирвана - это "безличное, абсолютное трансцентендальное переживание бытия"? =-0 Сеолько времени училась в буддийсуком монастыре в Юго-Восточной Азии, а такое первый раз слышу. :)
-
- Ветеран
-
- Собеседник
-
- Старожил
Проведу странную на первый взгляд аналогию. Не бейте... поймут меня может только люди по-старше. Помните, что Ленин писал Три источника марксизма? потому, что Маркс как таковой , нового ничего не открыл. Но он интегрировал экономику, философию и социальное учение. Переработал это через себя и в результате получаем марксизм - причем по числу изданных книг - практически равное изданое Библии и пр. Потому, что есть такие личности ( пророки, воплощенные сущности, как угодно их назовите), которые способны не только переработать духовное наследие разных течений, но и гармонично создать ( синтезировать) на их основе нечто новое, более прогрессивное и полезное.Они не делают это специально, типо как сейчас пишут рефераты: кусок того , кусок того, Не делают это ради признания. Они вообще не делают, они просто живут и изменяют мир внешний своим внутренним миром. В любом случае, это ИЗБРАННЫЕ. И их нельзя ни классифицировать, не втиснуть ни в какие-нибудь общепринятые рамки. В Христе мы найдем все...и не будем вешать на НЕГО ярлыки.
Неодалимые преграды встречаются только вне дороги ( Путь Ванталы)
Если дела твои будут нужны миру, они будут нужны и тебе ( Дела Ванталы)
Если дела твои будут нужны миру, они будут нужны и тебе ( Дела Ванталы)
-
- Участник
Больше всего меня зацепило как христианина постоянное упоминание некоего Ошо, к работам которого я лично отношусь с большой долей скептицизма, как на источник некой лжеидеи о том, что Христос мог быть буддистом или его взгляды соответствовали буддизму.
Естественно, при желании практически во всех традиционных религиях, построенных по принципу монотеизма, можно найти какие-то общие корни или детали, но однозначно нельзя стараться объяснить это наличием определенных специальных "посвящений" или инициаций.
Что же с точки зрения Христа, то он довольно ясно выразился в своей известной фразе о том, что придут лжехристы и лжепророки, которые будут стараться по крайней мере Его собственное учение исказить или дополнить...
Естественно, при желании практически во всех традиционных религиях, построенных по принципу монотеизма, можно найти какие-то общие корни или детали, но однозначно нельзя стараться объяснить это наличием определенных специальных "посвящений" или инициаций.
Что же с точки зрения Христа, то он довольно ясно выразился в своей известной фразе о том, что придут лжехристы и лжепророки, которые будут стараться по крайней мере Его собственное учение исказить или дополнить...
-
- Посетитель
Re: Христос был буддистом
вот именно эта часть как утверждение не очень , в евангелиях о жизни христа от 12ти до 30ти лет ничего не известно , есть гипотезы что он путешествовал.Кирилл The Magus писал(а):Христос не мог быть буддистом хотя бы из-за того, что в Израиле буддизма не было
-
- Старожил
может наоборот, буддисты на самом деле христиане?
-
- Посетитель
вы издеваетесь? буддизм возник в VI веке ДО НАШЕЙ ЭРЫerector писал(а):может наоборот, буддисты на самом деле христиане?
-
- Старожил
как-то вы сарказма вообще не понимаете
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
идея о том что христос в 20 лет путешествовал чтобы изучать буддизм не более вероятна чем идея о том что будда в медитации попал в будущее и учился у иисуса.
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
идея о том что христос в 20 лет путешествовал чтобы изучать буддизм не более вероятна чем идея о том что будда в медитации попал в будущее и учился у иисуса.
-
- Посетитель
erector ну и сарказм... а путешествовать он вполне мог , почему бы и нет?
а это цифра откуда? я так понимаю - логорея.erector писал(а):в 20 лет
-
- Старожил
Цифра взята с потолка. Если у вас есть боле конкретная информация во сколько лет он отправился в путешествие - было бы интересно почитать :)а это цифра откуда? я так понимаю - логорея.
Так и Будда мог в будущее слетать..erector ну и сарказм... а путешествовать он вполне мог , почему бы и нет?
-
- Посетитель
я вам про Фому вы мне про Ерёмуerector писал(а):Так и Будда мог в будущее слетать..
-
- Старожил
в этой теме не может быть никаких аргументов. Только слухи идогадки. А какой смысл делиться слухами?
-
- Посетитель
erector а что вы называете аргументами?
-
- Старожил
например автобиография Иисуса в которой он сам описал где и когда он был была бы весьма хорошим аргументом :)
-