Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Карма. Точка зрения

Будда, далай-лама, дхарма, карма, Тибет... Обсуждение вопросов о буддизме

Новичок
Забанен: Бессрочно

Re: Карма. Точка зрения

Сообщение Бормоталкин » 24 фев 2017, 14:58

Ирина Лунева писал(а): Есть род животных, род человека..два разных рода. И все....Две разных крови с разными генотипами, где то возможно похожими, чисто химически.
Это ваше мнение, не более сего. А я думаю, что много зверей стоят на грани. Но много людей через эту грань провалились.

Посмотрите, как много народу существуют почти. 0чень немногим отличаясь. Разве что способны говорить (некоторые плохо), даже читать и писать ещё недавно не все умели. Сейчас таких совсем мало, но тоже хватает. Существуют в полной дикости.

Грубо говоря, они кардинально не отличаются от обезьян. Некоторая смекалка, тоже во власти инстинктов. А образованные просто тоже самое с дрессировкой.

Большинство никуда не движутся, не совершенствуются. Так же выживают, добывают пищу, размножаются, но их мироощущение сродни глупым животным. Но животные при этом не совершают подлостей.

Старожил

Сообщение Ирина Лунева » 24 фев 2017, 15:09

Бормоталкин писал(а): Это ваше мнение, не более сего.
Нет. Это не мое мнение. Просто чтобы это принять надо знать достаточное количество доказательств, исследований, размышлений не одного года, лет эдак для меня 5. После чего можно с уверенностью сказать-Да. А оно ведь так и есть...Ведь все так просто.
Все будет правильно. На этом построен мир. (с)

Старожил

Сообщение Ирина Лунева » 24 фев 2017, 15:18

Бормоталкин писал(а): Грубо говоря, они кардинально не отличаются от обезьян. Некоторая смекалка, тоже во власти инстинктов. А образованные просто тоже самое с дрессировкой.
А вот и не так! Это те, родишиеся в год обезьяны! У нас и козлы есть..и петухи..и крысы. И все просто фанатеют от поиска общего с ними...) Ну не смешно ли.

Новичок

Сообщение Бормоталкин » 24 фев 2017, 16:18

Ирина Лунева писал(а): Просто чтобы это принять надо знать достаточное количество доказательств, исследований, размышлений не одного года
А я думал проще, отказаться от буддизма и индуизма, как раз эти религии не проводят принципиальной границы между людьми и животными, в отличии от магометантства и христианства.

Старожил

Сообщение Ирина Лунева » 24 фев 2017, 17:18

Бормоталкин писал(а): А я думал проще, отказаться от буддизма и индуизма, как раз эти религии не проводят принципиальной границы между людьми и животными, в отличии от магометантства и христианства.
Достаточно знать, что Высший разум( Бог) это есть все науки. Производство всего земного есть Все его науки с приминением прикладного материала, в помощь стихии.
Где то я уже писала генетика+кибернетика=сила и движение. Бог великий кибернетик даже в области генетики.
Кстати эти две науки были запрещены когда то..И не зря).

Старожил

Сообщение Ирина Лунева » 24 фев 2017, 17:20

Бормоталкин писал(а): А я думал проще, отказаться от буддизма и индуизма, как раз эти религии не проводят принципиальной границы между людьми и животными
У каждого свой выбор, даже если тебе безразличен выбор другого,надо это просто принять.

Ветеран

Сообщение Lady-darkness » 24 фев 2017, 20:11

Ирина Лунева писал(а): О новых качественно других энергиям мы знаем уже давно более 2000 лет.
Да нет, этим около года))
Женщины-это не слабый пол. Слабый пол-это гнилые доски...

Новичок

Сообщение Бормоталкин » 24 фев 2017, 22:02

Ирина Лунева писал(а): го науки с приминением прикладного материала, в помощь стихии.
Где то я уже писала генетика+кибернетика=сила и движение. Бог великий кибернетик даже в области генетики
По-моему, это новая ещё смесь научной терминологии и теологической фразеологии тянет на получение патента изобретения.

Старожил

Сообщение Нильс » 25 фев 2017, 20:27

Ирина Лунева писал(а): Почему-то не хочет быть человек подобен Ангелу
Я хочу. Что для этого необходимо?

Новичок

Сообщение Бормоталкин » 26 фев 2017, 17:03

Lady-darkness писал(а): Да нет, этим около года
В тонком мире очень многие хотят воплотиться, я такую гипотезу читал. Но это как с вакансиями на рынке труда, когда полно безработных. 0дним непыльная "работа в офисе", другим тёплое местечко по знакомству, третьим творческая лямка у конвейера, а кому-то вообще с испытательным сроком - без гарантии зацепиться.

Что в этом мире можно рано помереть, само собой. Так не только ж в детстве. А сколько не имеющих возможности реализации, хотя и зрелых лет достигающих?

Мне кажется, в тонком мире тоже просто много случайного, хаотичного. Не каждого ведут, как мессию. Или не всякому готовят какие-то заметные роли, а о массовке особо не заморачиваются.

Старожил

Сообщение Нильс » 26 фев 2017, 19:22

Значит бардак везде? Если не успевают заморачиваться.

Новичок

Сообщение Бормоталкин » 26 фев 2017, 20:22

Нильс писал(а): Значит бардак везде? Если не успевают заморачиваться.
Я не писал не успевают. Подавляющее большинство душ того не стоят. 0ни роятся, как мухи.

Старожил

Сообщение Нильс » 26 фев 2017, 20:26

Они осознаю то что они того не стоят?

Новичок

Сообщение Бормоталкин » 26 фев 2017, 20:58

Нильс писал(а): Они осознаю то что они того не стоят?
0й, да посмотрите вы на большинство людишек, они стоят на ступени атеистической эволюции ниже обезьян. Что они могут осознавать? 0ни - массовка опытов богов над людями. Передохли в люльках? Погибли миллионами на фронтах? Это фон исторических экспериментов.

Если их тираны не жалеют, истребляя дивизиями, то с чего предполагать, что боги их больше ценят? Для которыя и сами тираны - пешки.

Старожил

Сообщение Нильс » 26 фев 2017, 22:07

Как то мрачно всё у Вас получается, а как с эволюцией сознания?
Земля идеальное место для жизни. Мы живём, учимся, постигаем так сказать-бытие.
У каждого есть душа, мы же не бесчувственные буратины.
Или Вы знаете обратную сторону жизни, не для всех постижимую?

Новичок

Сообщение Бормоталкин » 26 фев 2017, 22:36

Нильс писал(а): У каждого есть душа, мы же не бесчувственные буратины.
Или Вы знаете обратную сторону жизни, не для всех постижимую?

До сих пор есть племена дикарей, которые ведут образ жизни людоедов или близко к ним. 0ни сильно прогрессирующие создания? Могли бы так существовать ещё десятки тысяч лет.

Но таких стай всё меньше, их поглощает цивилизация. 0стались в джунглях Амазонки и на юге Азии. Как вы думаете, большинство людей с искусственным налётом культуры их существенно лучше?

Тупые американские жлобы, например, или хитрые космополиты?

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 27 фев 2017, 02:24

Напоминаю: это раздел Беддизма, и тема называется "Карма. Точка зрения". Посему обсуждать в этой теме все подряд не нужно, для этого существуют другие тематические разделы. А здесь следует вести обсуждение по заданной тематике.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Старожил

Сообщение Нильс » 27 фев 2017, 09:24

У людоедов тоже Карма, съел соседа, в следующей жизни сосед съест тебя, причины, следствия. У образованных "тварей" всё тоже. Не надо усложнять, упростите ситуацию до уровня песочницы.

Новичок

Сообщение Бормоталкин » 27 фев 2017, 10:20

Такой вопрос часто задают теоретикам всех религий. Почему погибают дети, не успевая соверщить грехов или заслужить карму. В том числе в буддизме такая грань есть.

Новичок

Сообщение Бормоталкин » 27 фев 2017, 11:08

Нильс писал(а): У людоедов тоже Карма, съел соседа, в следующей жизни сосед съест тебя, причины, следствия. У образованных "тварей" всё тоже.
И я об этом, эти людоеды ведут образ жизни, мало отличающийся от стаи обезьян. Ну там шимпанзе умеет палкой ковырять кокос, а они из палки копьё смастерят. Но уровень сообрзительности не такой уж прямо страшно несопоставимый.

Множество дикарей искусственно вырвали из адеватной среды и её условий. Эти же каннибалы стали жить в посёлках, купили телевизоры, выбирают президентов. Множество других вообще университеты закончили.

Но это не принципиально, люди всё равно полуживотные. А в природе вообще колоссальная гибель и детская особенно. Ну сейчас её в цивилизованных странах резко уменьшили. Только всё равно человек живёт мало. И младенцы, и взрослые, и каннибалы, и академики. Воплощаясь в таком мире, не следует удивляться его ужасам. 0ни всё равно наличествуют, не огромный падёж, так ещё чего.

Мир людей и зверей всё равно всегда полон нелепостей и жестокости. Не одних, так других. И высокая дестская смертность только одни из них.

Ответить