Если человек не будет перераспределять психику, изменения в которой происходят постоянно. То будут накапливаться омрачения, и восприимчивость тут играет двоякую роль.Марс_Пламенный писал(а): ↑10 фев 2019, 06:59
И близость к источнику, о котором мы говорим, совершается не потому что человек правильно перераспределяет, и не потому что он прекращает распределение и сосредотачивается на высшей природе.
Полагаю, что эта тяга к высшему рождается из чувствительности, сострадательности, восприимчивости
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Реализация как термин.
-
- Ветеран
Re: Реализация как термин.
-
- Ветеран
они анимисты скорее всего
Без книгопечатания, т.е. без влияния Китая этого всего не было бы.вот читаю, по мне это просто преувеличение Востока, но это моё частное мнение., при этом сижу и думаю, открытие парового двигателя, электричества, радио, авиации
- Ветеран
Не. Ничего там не перековывали. Они к реальности своей относятся по буддистки, и работают так же. И к вещам, и к интерьерам. Здесь буддизм сыграл и играет большую роль.
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.
-
- Старожил
причем тут Китай. Европейцы сами изобрели книгопечатание, но чуть позже., просто долго сохранялась письменная рукопись., рукописные книги., манускрипты и так далее. Или вы хотите сказать, что Китайцы Европейцев писать научили и записывать свои мысли..))zemleroika писал(а): ↑10 фев 2019, 16:01Без книгопечатания, т.е. без влияния Китая этого всего не было бы.
Богатые римляне, чтобы облегчить детям изучение грамоты, давали им буквы, вырезанные из слоновой кости или из металла, из которых дети учились составлять отдельные слова; Цицерон, рассказывая об этом, излагает в ясных выражениях основной принцип набора слов., а записи делались на тонких медных табличках, папирусах и так далее.. да же географические карты рисовали.
В Средние века, после крестовых походов, когда усилилось стремление к образованию, деятельность монахов, занимавшихся переписью книг (манускриптов), перестала удовлетворять возраставшие потребности и с 13 века начали вырезать картинки на досках с текстом, вначале весьма кратким... следом начали печатать книги и , состоявшие из одного текста, без рисунков. Для печати изготавливались тонкие металлические доски, на которых вырезались значки.
И как я понял, Книгопечатание в истории было изобретено трижды, с начало в Китае, потом в Корее, потом в Европе., но сделали они это самостоятельно.
- Ветеран
Мой регион тоже не стоит на золотоносных жилах или нефтяных месторождениях. У нас развито сельское хозяйство и есть также не слишком крупные промышленные предприятия. Но в целом в плане порядка, красоты и ухоженности городского ландшафта, вообще такого вот добротного хозяйственного отношения к региону - Калмыкия сильно проигрывает. Что я действительно заметила - так это разницу в менталитете. Буддизм не предполагает хождение по головам и стремление урвать себе выгоду любой ценой. Это сильно заметно при общении с людьми, с которыми просто сталкиваешься в повседневной жизни. Поэтому я сделала вывод, что менталитет играет не последнюю роль в жизни региона. Что же касается количества населения, то некоторые европейские страны имеют население меньше, чем в Калмыкии, и при этом процветают в материальном плане.zemleroika писал(а): ↑10 фев 2019, 01:54Может отпечаток накладывает то, что в Калмыкии нет промышленности и живет наверняка гораздо меньше людей, чем у вас в городе?
Инфантилизм и безответственность, вот это что такое. Когда виноват не ты сам, что пустил свою жизнь под откос, а какие-то "хищники", которые откусили тебе голову, пока ты занимался тем, что нес правду-матку в массы или каким-то другим способом "причинял добро".))DevaS писал(а): ↑10 фев 2019, 02:54да нет, тут что-то другое, к примеру, неумение взять свою жизнь в свои руки, слабость, безответственность, инфантилизм, неприспособленность к каким-то обстоятельствам, нежелание отвечать за себя, отсутствие самодостаточности, нет наработанных каких-то качеств и т.д. это мне кажется деградация как раз, а не развитие
Проблема в том, что на энергетическом уровне ну крайне мало реальных специалистов, которые могут исправить человеку жизнь. Вы вот как себе представляете проработку проблем на кармическом уровне? Чисто технически как человек это должен делать? А вот работая над своим мышлением, он может сам вполне себе это сделать. Кармический уровень учитывать необходимо, но мы не можем взять и напрямую переписать то, что записано в кармическом теле. Доступ к переписыванию информации человек имеет не выше уровня астрала и ментала. А это уже вполне достижимо с помощью методов психологии. Я считаю, что среднестатистический человек если начнет разбираться в дебрях энергетических практик, копать буддизм или еще что-то такое же глобальное и серьезное, то он рискует сломать себе шею, прежде чем доберется до каких-то результатов. А европейская психология имеет в своей основе очень много из древних восточных философий, того же буддизма, причем это адаптировано под западное мышление и под жизненные условия обычного человека. Нет необходимости годами медитировать в пещере, чтобы развязать кармический узелок. Можно проработать свое мышление и эмоциональные реакции и энергетика подтягивается под изменения психики. Мы недооцениванием силу и мощь нашего мышления, поэтому к психологии такое пренебрежительное отношение. А между тем, это крайне эффективный инструмент, если пользоваться им с учетом также и эзотерических знаний.
Вот как мне нравится, когда люди, не имеющие о чем-либо понятия, обесценивают то, в чем не разбираются. Какие психологические увещевания? Я имею в виду глубинную проработку своих психических накоплений, какое отношение имеет к этим процессам позитивное мышление? Оно наоборот, только вредит и уводит от сути.
Я не понимаю, почему нужно бросаться в ту или иную крайность. Или такое добрые и духовные сидим в нищете, или идем по головам и жрем друг друга за деньги. Никому не приходило в голову привести в своей жизни материальное и духовное начала к гармонии?
-
- Ветеран
при том что без бумаги книгопечатание не имело бы смысла. И смешно думать, что при наличии торговых связей и путешественников принцип печатания не подсмотрели, а сами с нуля придумали.
-
- Старожил
Культура меняется. очень многое по западному образцу.. начиная от музыки и заканчивая архитектурой, и это очень плохо... и образ мышления меняется. глобализация и всё это начиналось со времен георафических открытий., а сейчас спутниковое покрытие всё решает. они прям тащатся от западной культуры.. под её ритм и бит звучат..Марс_Пламенный писал(а): ↑10 фев 2019, 16:24Они к реальности своей относятся по буддистки, и работают так же.
-
- Ветеран
месторождения это одно, а история города как промышленного и торгового центра другое.Аленький_цветочек писал(а): ↑10 фев 2019, 16:39Мой регион тоже не стоит на золотоносных жилах или нефтяных месторождениях. У нас развито сельское хозяйство и есть также не слишком крупные промышленные предприятия.
Монако?) Лихтенштейн?) вот они точно за счет менталитета процветают, а не за счет оседания там денег.Аленький_цветочек писал(а): ↑10 фев 2019, 16:39Что же касается количества населения, то некоторые европейские страны имеют население меньше, чем в Калмыкии, и при этом процветают в материальном плане.
-
- Старожил
просто бумагу завезли - удобней., придумав книгопечатание и технология разная... сами пришли к книгопечатанию и это подтверждает история, а не ваш домысел.zemleroika писал(а): ↑10 фев 2019, 16:40И смешно думать, что при наличии торговых связей и путешественников принцип печатания не подсмотрели, а сами с нуля придумали.
тоже самое ну никак не может появиться где то еще без подсмотрели или придумывания с нуля., ага - европейцы подсмотрели и не с нуля придумали как огонь разводить.. вот что смешно то.
-
- Ветеран
не завезли, завезли технологию ее изготовления.
Что история подтверждает? Сначала изобрели в Китае, а потом раз и через пару веков в Европе, это что просто совпадение? У вас есть источники про то, как изобретали печатание в Европе? записи изобретателей?сами пришли к книгопечатанию и это подтверждает история
Как разводить огонь придумали еще предки людей в Африке))ага - европейцы подсмотрели и не с нуля придумали как огонь разводить.. вот что смешно то.
- Ветеран
У нашего города нет никакой истории как промышленного и торгового центра. Все выстроили буквально на моих глазах после распада СССР. Я связываю это с менталитетом и желанием людей хорошо жить.zemleroika писал(а): ↑10 фев 2019, 16:45история города как промышленного и торгового центра другое.
Это вопрос из разряда - что появилось раньше, курица или яйцо. Менталитет ли формирует определенные условия, или из условий вырастает менталитет. По мне так сознание определяет бытие, а не наоборот.)zemleroika писал(а): ↑10 фев 2019, 16:45вот они точно за счет менталитета процветают, а не за счет оседания там денег.
-
- Старожил
Бумага да, пришла из Китая, не более того.. бумажные мельницы - технология изготовления бумаги да, пришла из Китая, но к тому времени сильно изменилась в связи с прогрессом, изменилась сама технология производства изготовления бумаги, но первые её создали Китайцы, вот и всё., а книгопечатание было изобретено самостоятельно..zemleroika писал(а): ↑10 фев 2019, 17:03Сначала изобрели в Китае, а потом раз и через пару веков в Европе, это что просто совпадение? У вас есть источники про то, как изобретали печатание в Европе?
К середине XV в. в Европе были известны основные процессы, которые легли в основу величайшего изобретения, сделанного И. Гутенбергом. Издавна применялись следующие печатные процессы: бескрасочное тиснение, печатание на тканях, печать с ксилографических форм. Иногда использовались и наборные формы, например, для тиснения на переплетных крышках орнаментов, набранных с помощью отдельных небольших штампов. Стали употребляться также процессы гравирования на металле, отливные процессы. Считается, что в основу конструкции печатного пресса была положена конструкция отжимных прессов, производивших отжим винограда для вина, и нашедших тогда широкое применение. В быту использовались цветные металлы, например, из легкоплавкого олова делали различную посуду. Олово вошло в состав сплава для типографских литер. В г. Майнце было хорошо развито ювелирное дело, с которым тесно связана чеканка монет - процесс, во многом аналогичный изготовлению шрифтов. Гениальность Гутенберга состояла в том, что он объединил уже известные технологии, оборудование и использовал все это для размножения текстовой информации.
Возникла и объективная необходимость изобретения книгопечатания с использованием бумаги.
-
- Ветеран
ну прямо чудеса)Аленький_цветочек писал(а): ↑10 фев 2019, 17:15У нашего города нет никакой истории как промышленного и торгового центра. Все выстроили буквально на моих глазах после распада СССР. Я связываю это с менталитетом и желанием людей хорошо жить.
Это вопрос из разряда откуда изначально в этих государствах деньги, Монако и Лихтенштейн это монархии, которые скопили свой капитал за счет многовекового грабежа. И ставить их в пример, что вот у них там красиво и ввп на душу населения большой при нескольких десятках тысяч населения - ну очень наивно)Аленький_цветочек писал(а): ↑10 фев 2019, 17:15Это вопрос из разряда - что появилось раньше, курица или яйцо. Менталитет ли формирует определенные условия, или из условий вырастает менталитет. По мне так сознание определяет бытие, а не наоборот.)
- Ветеран
Возможно.) Такие же "чудеса" я вижу в соседнем регионе, у них там почему-то дороги на порядок лучше наших, вот прям переезжаешь границу - и как будто в Голландию попал.) Ну и сельское хозяйство еще лучше развито, чем у нас - едешь и все поля засеяны, нет заброшенности и запустения в деревнях. Там просто другая национальность живет, не русская республика. А вот например Нижегородская область поражает бардаком и нищетой с самого начала, как въезжаешь в область.
Это вы привели их в пример, не я. Я сравниваю регионы России между собой, и для меня очевидно, что огромную роль играет менталитет народа, их населяющего. Национальность, религия - все это формирует жизненные установки и соответственно влияет на реальную жизнь в материальном мире.zemleroika писал(а): ↑10 фев 2019, 17:29Монако и Лихтенштейн это монархии, которые скопили свой капитал за счет многовекового грабежа. И ставить их в пример
-
- Ветеран
не надо смешивать, это все применялось с незапамятных времен и повсюду.
и это тоже. И первые монеты тоже появились в Азии)
То есть европейские путешественники были слепые и не видели, что в Китае книги печатают?
- Ветеран
А почему это они занимались грабежом, а не калмыки, например?zemleroika писал(а): ↑10 фев 2019, 17:29Монако и Лихтенштейн это монархии, которые скопили свой капитал за счет многовекового грабежа
-
- Старожил
считаю, что можно говорить только о незначительной примеси., а не о очень много.. и то, только с недавнего времени.Аленький_цветочек писал(а): ↑10 фев 2019, 16:39А европейская психология имеет в своей основе очень много из древних восточных философий, того же буддизма,
совсем уже мою Европушку безмозглой сделали..)) это не так. так как почти все психологические понятия - психика, сознание, личность, рефлекс.. пришли из древних философских учений, эллинских-греческих школ и Рима.. и кто на кого в последствии оказал сильнейшее и глубочайшее влияние, показывает современность.. в общем-то обратный процесс., а не наоборот. кто кого еще учил и учит..)) и явно не Восток учит Запад..
-
- Ветеран
Вы привели в пример некие европейские государства, в которых людей меньше чем в Калмыкии. Все такие примеры это монархии.
В смысле? Вы оспариваете, то что европейские феодалы занимались грабежом? Или считаете, что калмыки тоже занимались?А почему это они занимались грабежом, а не калмыки, например?
Интенсивное сельское хозяйство это тоже кстати нельзя сказать, что хорошо.едешь и все поля засеяны, нет заброшенности и запустения в деревнях.
- Ветеран
Имелось в виду, что даже любой психологический аспект имеет в себе более глубокую кармическую причину и основу, это как верхушка айсберга и то, что находится под водой. Потому вроде как продуктивнее выявить именно кармическую причину проблемы, и потом уже именно с ней и работать, а причина эта всегда внутри человека, в этом и суть эзотерики, видимо. Не разобравшись в самой этой причине, можно лишь пытаться менять что-то внешнее и сами проявления этой причины в виде уже следствия.Аленький_цветочек писал(а): ↑10 фев 2019, 16:39Проблема в том, что на энергетическом уровне ну крайне мало реальных специалистов, которые могут исправить человеку жизнь. Вы вот как себе представляете проработку проблем на кармическом уровне? Чисто технически как человек это должен делать?
-
- Старожил
и что? тот кто первым научился разводить огонь, тот и имеет право называться первооткрываетлем, а остальные сперли эту технологию, сами не додумавшись.. нет, книгопечатание Европа изобрела сама., а вот Китай космическую получил почти даром..zemleroika писал(а): ↑10 фев 2019, 17:39не надо смешивать, это все применялось с незапамятных времен и повсюду.
то есть, никто не отдаст технологию и никто её не вывезет просто так, увидев как книгу печатают. так же как технологию изготовления шелка.... или ядерной бомбы. вот тут да - американцы сами слили технологию СССР.zemleroika писал(а): ↑10 фев 2019, 17:39То есть европейские путешественники были слепые и не видели, что в Китае книги печатают?
-