Ну ясное дело! Куда уж мозгам физиолога Павлова до Ваших!

Ну ясное дело! Куда уж мозгам физиолога Павлова до Ваших!
Да нет, я не живу в отрыве и все это знаю. Просто мне эти люди не интересны,
Дело в том, что наш мозг не может мыслить понятиями бесконечности, потому что он ограничен и может воспринимать только то, что ограниченно временными категориями. Отсюда вопросы "а что было до"? А не было никакого "до", вот в чем дело. Это бесконечный процесс, без начала и конца. Объять мы это все-равно не сможем, поэтому остается лишь принять за аксиому, либо не принимать и цепляться за плоскость материалистических представлений, которые, в свою очередь, вообще не выдерживают никакой критики и не отвечают ни на один из глобальных вопросов.Lady-darkness писал(а): На самом деле, если убрать фобии и агрессию атеистов, то вопрос то хороший. Если с ним шагнуть в момент ПУСТОТЫ НЕБЫТИЯ. Т.е. ДО БОГА, ВС, ТМ, материи, пространства, времени... всего. Думаю когда-то МАГИ работали над ответом на вопрос : БОГ сотворил Вселенную. А что было когда не было НИЧЕГО?
У девушки в сознании неувязка. 0бычно люди с её насмешливым отношениям к богам, потустронним мирам, мистике, религиям, духам и т.п. считают себя потомками обезьян и амёб, но они и не обсуждают по их мнению не существующее.
Не знаю-у меня было и ДО и ПОСЛЕ...))) И не только у меня) Хотя категории и правда сложные))
Многие по жизни плетут несуразицу... Плохо когда агрессивно.
Ошиблась я форумом или нет я знаю сама ответ на этот вопрос. Я никого не оскорбляю, нецензурно не выражаюсь, беседую в контексте темы, вывести на конфликт меня при всем желании сложно....так что....
Внешне кажется, что материалисты рисуют вроде правдоподобную картину мира. Всё объясняют. Любые сверхестественные факты отторгают.
Я.. . сам рационалист до мозга костей и с религией покончил.. . Я ведь сын священника, вырос в религиозной среде, однако, когда я в 15-16 лет стал читать разные книги и встретился с этим вопросом, я переделался.. . Человек сам должен выбросить мысль о боге.
Начинаем привлекать тяжелую артиллерию. )) Нобелевские лауреаты о Боге:
Похоже на то. Аргументация атеистов хорошо известна.
А чего мне до этих академичных придурков? Настоящий, логичный атеист - это уголовник, животное, его эволюция создала сообразительным зверьком, разве что посмышлёнее гориллы, он и соблюдает законы природы.
Я не уверена, что такой период вообще когда-то существовал, т.е период изначального нулевого отсчета. Известно, что такие периоды бывают, но они происходят циклично (ночь Брамы называется).
Интересное замечание. Однако это не мешало академику всегда истово креститься. оказываясь возле храма.Zarra писал(а): Marianna_ писал(а):
Источник цитаты Павлов был христианином, причем истовым.
Я.. . сам рационалист до мозга костей и с религией покончил.. . Я ведь сын священника, вырос в религиозной среде, однако, когда я в 15-16 лет стал читать разные книги и встретился с этим вопросом, я переделался.. . Человек сам должен выбросить мысль о боге.
Павлов И. П.
("Павловские клинические среды", в 3-х томах. М-Л, 1954-1957, том 3, стр. 360
В те времена, в которые я родилась и выросла, абсолютное большинство людей были атеистами и поддерживали именно дарвинизм, как единственно верную точку зрения на происхождения человека. Все воспитание и идеология были сугубо атеистически-материалистические, Более того, атеистической была и вся моя семья, включая прабабушек и прадедушек. Но мой собственный разум, без всякого внешнего вмешательства и наущения, отверг материализм и атеизм, наперекор всему, хотя в те времена это было весьма чревато. Так что уж какие там 10 человек в теме..., да хоть тысяча.