Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Карма. Точка зрения

Будда, далай-лама, дхарма, карма, Тибет... Обсуждение вопросов о буддизме

Site Admin
Re: Карма. Точка зрения

Сообщение Marianna_ » 13 мар 2017, 15:12

Zarra писал(а): Но мозгов не хватило разобраться в сути вещей и перестать быть христианином
Ну ясное дело! Куда уж мозгам физиолога Павлова до Ваших! :yes:
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 13 мар 2017, 15:21

Borisoglebsky писал(а): Вы живёте в отрыве от современности, а это господствующее мироощущение в наши дни научных открытий.
Да нет, я не живу в отрыве и все это знаю. Просто мне эти люди не интересны,
Эзотерик. Маг. Целитель.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 13 мар 2017, 15:31

Lady-darkness писал(а): На самом деле, если убрать фобии и агрессию атеистов, то вопрос то хороший. Если с ним шагнуть в момент ПУСТОТЫ НЕБЫТИЯ. Т.е. ДО БОГА, ВС, ТМ, материи, пространства, времени... всего. Думаю когда-то МАГИ работали над ответом на вопрос : БОГ сотворил Вселенную. А что было когда не было НИЧЕГО?
Дело в том, что наш мозг не может мыслить понятиями бесконечности, потому что он ограничен и может воспринимать только то, что ограниченно временными категориями. Отсюда вопросы "а что было до"? А не было никакого "до", вот в чем дело. Это бесконечный процесс, без начала и конца. Объять мы это все-равно не сможем, поэтому остается лишь принять за аксиому, либо не принимать и цепляться за плоскость материалистических представлений, которые, в свою очередь, вообще не выдерживают никакой критики и не отвечают ни на один из глобальных вопросов.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Иногда заходит
Забанен: Бессрочно

Сообщение Borisoglebsky » 13 мар 2017, 15:35

Marianna_ писал(а): Существование Бога и прочих недоказанных вещей на нашем форуме принято за аксиому.
У девушки в сознании неувязка. 0бычно люди с её насмешливым отношениям к богам, потустронним мирам, мистике, религиям, духам и т.п. считают себя потомками обезьян и амёб, но они и не обсуждают по их мнению не существующее.

Для них есть только материя, которая самоорганизуется. Все религии для них - предрассудки, обман, опиум для народа, заблуждения тёмных верующих. 0 чём говорить-то? Кроме того, что можно заклеймить позором и повертеть пальцем у виска.

Атомы и молекулы так вот случайно слепились, что породили такую вот участницу, её сознание - эффект взаимодействия нейронов в голове, как микросхем в компьютере.

Эволюция ей подарила счастливую возможность немного повыживать, в сущности, как крысе или птице. Ну так миллионы и думают. И чего?

Но она ещё плетёт ужасную несуразицу, как немножко беременная. Всё у ней само собой без богов и каких угодно нематериальных факторов, а она всё равно не считает себя атеисткой!

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 13 мар 2017, 15:43

Borisoglebsky
Да нет, тут все значительно проще на самом деле. У девушки просто очередной приступ немотивированной агрессии, которую ей необходимо куда-то деть. Поэтому она нарочито идет именно на этот форум и пытается кого-то спровоцировать на конфликт. И это не первый раз и не только в этой теме.
Так что не обращайте внимание. :smile:
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ветеран

Сообщение Lady-darkness » 13 мар 2017, 15:53

Marianna_ писал(а): наш мозг не может мыслить понятиями бесконечности, потому что он ограничен и может воспринимать только то, что ограниченно временными категориями. Отсюда вопросы "а что было до"? А не было никакого "до", вот в чем дело
Не знаю-у меня было и ДО и ПОСЛЕ...))) И не только у меня) Хотя категории и правда сложные))
Женщины-это не слабый пол. Слабый пол-это гнилые доски...

Ветеран

Сообщение Lady-darkness » 13 мар 2017, 16:01

Borisoglebsky писал(а): Но она ещё плетёт ужасную несуразицу, как немножко беременная. Всё у ней само собой без богов и каких угодно нематериальных факторов, а она всё равно не считает себя атеисткой!
Многие по жизни плетут несуразицу... Плохо когда агрессивно.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 13 мар 2017, 16:03

Lady-darkness
Ну, если провести аналогию с кармической линией , то тут примерно та же самая проблема восприятия. Люди постоянно пытаются оперировать понятиями "до этой жизни" и "после этой жизни". А нет никакого до и после, есть бесконечные переходы из одного состояния в другое, из воплощения в развоплощение и перевоплощение и т.д. Вот эту бесконечность мозгу очень трудно осознать, поэтому нам проще такие глобальные вещи делить на иллюзорные временные отрезки.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ветеран

Сообщение Lady-darkness » 13 мар 2017, 16:10

Ну и в чем сложность представить период, когда переходить во что либо было еще нечему? Не было вообще никакого состояния. ))

Старожил

Сообщение Zarra » 13 мар 2017, 16:19

Marianna_ писал(а): Прошу прощения, но в таком случае Вам нечего делать на данном форуме, потому как соглашение я Вам уже приводила выше. Существование Бога и прочих недоказанных вещей на нашем форуме принято за аксиому.
Ошиблась я форумом или нет я знаю сама ответ на этот вопрос. Я никого не оскорбляю, нецензурно не выражаюсь, беседую в контексте темы, вывести на конфликт меня при всем желании сложно....так что.... :wink:

Уже давно понятно что у нас с вами разное мышление, что в этом такого? И я наверное не где то в газете изучала вопрос о котором мы говорили, а тоже изучила подробно, не так ли? Прежде чем с такой уверенностью об этом где либо говорить.
Если вы знаете больше, поделитесь знаниями, зачем эти поддевки.

Borisoglebsky, я о вас еще более "хорошего" мнения, так что пишите что хотите. Мне плевать на вас с высокой готической колокольни. @}->-- Вы для меня не Марианна с которой я даже если спорю, то это любо - дорого перечитать.
В людях не так смешны те качества, которыми они обладают, как те, на которые они претендуют». Ф. Ларошфуко

Иногда заходит

Сообщение Borisoglebsky » 13 мар 2017, 16:43

Marianna_ писал(а): У девушки просто очередной приступ немотивированной агрессии, которую ей необходимо куда-то деть.
Внешне кажется, что материалисты рисуют вроде правдоподобную картину мира. Всё объясняют. Любые сверхестественные факты отторгают.

Но это иллюзия. Атеисты не способны объяснить массу вещей! В этом мире действительно многое происходит по материальным нормам. Но не всё.

Так, в век Дарвина амёба считалась очень примитивной, потому что не было мощной оптики. Но потом изобрели гораздо более сильные микроскопы и увидели, что самая "простейшая" клетка на самом деле удивительно сложно устроена. Такая по теории вероятности никак не могла склеиться из органических молекул хоть за триллионы лет.

Это установлено, но эволюционисты никак не могут этого растолковать. 0ни продолжают твердить то же самое.

Старожил

Сообщение Zarra » 13 мар 2017, 17:15

Marianna_ писал(а): Павлов был христианином, причем истовым.
Я.. . сам рационалист до мозга костей и с религией покончил.. . Я ведь сын священника, вырос в религиозной среде, однако, когда я в 15-16 лет стал читать разные книги и встретился с этим вопросом, я переделался.. . Человек сам должен выбросить мысль о боге.
Павлов И. П.

("Павловские клинические среды", в 3-х томах. М-Л, 1954-1957, том 3, стр. 360
Borisoglebsky писал(а): Атеисты не способны объяснить массу вещей! В этом мире действительно многое происходит по материальным нормам. Но не всё.
Начинаем привлекать тяжелую артиллерию. )) Нобелевские лауреаты о Боге:
Это просто спешл фо ю!
https://www.youtube.com/watch?v=zSg9hjy5tyM
В людях не так смешны те качества, которыми они обладают, как те, на которые они претендуют». Ф. Ларошфуко

Иногда заходит

Сообщение Borisoglebsky » 13 мар 2017, 17:33

Marianna_ писал(а): И это не первый раз и не только в этой теме.
Похоже на то. Аргументация атеистов хорошо известна.

Но они безумны. Представляете себе, живёт старенький академик, ему осталось все ничего, а там черви сожрут или пламя печки, но он всё равно умничает. Какая разница через три дня гниению и пеплу, кто он, профессор или слесарь, да хоть уборщица?

Но он всё рано ведёт себя как будто будет всегда и гордится своим прогрессивным научным знанием! На самом деле такие учёные большие идиоты, чем тупые алкаши в подворотне.

Это феномен раздуваемой научной гордыни. 0ткопал якобы троглодита и... сдох с надутыми щёчками. Вот какая пища опарышам!

Иногда заходит

Сообщение Borisoglebsky » 13 мар 2017, 17:39

Zarra писал(а): Нобелевские лауреаты о Боге
А чего мне до этих академичных придурков? Настоящий, логичный атеист - это уголовник, животное, его эволюция создала сообразительным зверьком, разве что посмышлёнее гориллы, он и соблюдает законы природы.

0ткрытий в науках не совершает, человечество осчастливить не стремится, морали никакой нет. С позиций эволюции надо только недолго выжить, как суслик или двуногий волк.
Последний раз редактировалось Borisoglebsky 13 мар 2017, 18:01, всего редактировалось 1 раз.

Старожил

Сообщение Zarra » 13 мар 2017, 17:44

Смотреть не заставляю. Может трафика нет, всякое бывает.

Скажите, а если бы в теме было около 10-и человек которые были бы не согласны с вами, а согласны со мной. Вы пересмотрели бы свою точку зрения касаемо вопроса о происхождении человека?

Иногда заходит

Сообщение Borisoglebsky » 13 мар 2017, 18:03

Lady-darkness писал(а): Ну и в чем сложность представить период, когда переходить во что либо было еще нечему? Не было вообще никакого состояния. ))
Сейчас полно разной информации по пропаганде атеизма и её разоблачения. Я сам пописываю.

Нет никакого смысла препираться с воинствующей безбожницей.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 13 мар 2017, 19:23

Lady-darkness писал(а): Ну и в чем сложность представить период, когда переходить во что либо было еще нечему? Не было вообще никакого состояния. ))
Я не уверена, что такой период вообще когда-то существовал, т.е период изначального нулевого отсчета. Известно, что такие периоды бывают, но они происходят циклично (ночь Брамы называется).
Эзотерик. Маг. Целитель.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 13 мар 2017, 19:36

Zarra писал(а): Marianna_ писал(а):
Источник цитаты Павлов был христианином, причем истовым.

Я.. . сам рационалист до мозга костей и с религией покончил.. . Я ведь сын священника, вырос в религиозной среде, однако, когда я в 15-16 лет стал читать разные книги и встретился с этим вопросом, я переделался.. . Человек сам должен выбросить мысль о боге.
Павлов И. П.
("Павловские клинические среды", в 3-х томах. М-Л, 1954-1957, том 3, стр. 360
Интересное замечание. Однако это не мешало академику всегда истово креститься. оказываясь возле храма.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 13 мар 2017, 19:52

Zarra писал(а): .

Скажите, а если бы в теме было около 10-и человек которые были бы не согласны с вами, а согласны со мной. Вы пересмотрели бы свою точку зрения касаемо вопроса о происхождении человека?
В те времена, в которые я родилась и выросла, абсолютное большинство людей были атеистами и поддерживали именно дарвинизм, как единственно верную точку зрения на происхождения человека. Все воспитание и идеология были сугубо атеистически-материалистические, Более того, атеистической была и вся моя семья, включая прабабушек и прадедушек. Но мой собственный разум, без всякого внешнего вмешательства и наущения, отверг материализм и атеизм, наперекор всему, хотя в те времена это было весьма чревато. Так что уж какие там 10 человек в теме..., да хоть тысяча.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ветеран

Сообщение Артур » 13 мар 2017, 20:34

Дарвин никакого отношения к атеизму не имеет . И его теория объясняет - ЭВОЛЮЦИЮ ВИДА ( любого )например обезьяны эволюционировали и теперь используют предметы быта человека легко ориентируются в современном технократическом обществе . Эволюция человека - от каменных орудий до космических кораблей .

Дарвин был действительно верующим человеком и поэтому не мог утверждать что человек и любая жизнь это случайная фиксация случайностей .Которая случайно начала подчиняться случайно выбранным закономерностям которые случайно стали закономерностями.
так думаю .

Ответить